АвторСообщение
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.11 17:30. Заголовок: Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (4)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.11 22:52. Заголовок: BEST в natuurwinkel..


BEST в natuurwinkel. Gierst называется. завтра сделаю посмотрю что эт за пшено. Мелкое уж очень

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.11 23:32. Заголовок: tatyana пишет: Мел..


tatyana пишет:

 цитата:
Мелкое уж очень


А это не страшно...направляю...
В разогретое (кипящее) молоко кладете нарезанную на мелкие куски тыкву.Пусть потомится до полуготовности.Затем там же, в кастрюльке, разминаете ее толкушкой для пюре.Пшено моете ( на всякий случай) и забрасываете в кипящую тыковку.Варите по вкусу- я не люблю крутые кашки, поэтому всегда кладу немного крупы.Подружка моя варит так густо, что потом ее режет на бруски и ест со сливками (мне нельзя ). В среднем каша варится около 20 мин и потом еще зреет мин30.А, еще помешивайте, чтоб не пригорело.Такая вкуснятина! Только сегодня ела...

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.11 23:33. Заголовок: Можно с маслицей и с..


Можно с маслицей и сахарком...

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.11 12:37. Заголовок: BEST Вот как раз тол..


BEST Вот как раз только съели. Просто красота вкуснота Только пшено действительно надо хорошо промыть до чистой воды и обдать кипятком пару раз, тогда оно замечательно желтенькое. Щас пойду в natuurwinkel рассказывать о результатах. Хозяйка очень просила поделиться как я кашу делала

Спасибо: 1 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.11 21:12. Заголовок: tatyana Ее еще можн..


tatyana
Ее еще можно модифицировать по собственному усмотрению- добавить изюма или, скажем, ванильного сахара.Я даже мужа на нее подсадила, ярого противника тыквы...куда они денутся...
tatyana пишет:

 цитата:
Просто красота вкуснота


а желудок-то как рад...

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.11 21:31. Заголовок: Маруся Климова Я оре..


Маруся Климова Я орехи лесные и грецкие обжарила измельчила немного и кашу посыпала. Ванильный сахар в кашах мне не нра. Изюм могу с мюсли и рисом. Здесь же как мне , так не подходит по вкусу. А вот орехи самое то!!!

Спасибо: 0 
Профиль
scmiramis





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.11 15:26. Заголовок: tatyana рис с тыкво..


tatyana
рис с тыквой или яблоками тоже вкусно. особенно если тыква сладкая и потомить кашу в духовке до карамелизации.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.11 13:19. Заголовок: Рулет из свинины с г..


Рулет из свинины с грибами

Пошаговый рецепт
Начинаем подготовку к НГ :)

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.11 11:30. Заголовок: Кролик тушеный http:..


Кролик тушеный

рецепт
Диетический со вкусным соусом

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.11 22:44. Заголовок: MVV Я крылышки курин..


MVV
 цитата:
Так хочется холодца

Я крылышки куриные собираю для холодца.Они ни чуть не хуже голяжек.А для вкуса немного свинины добавлю. И еще недавно попалась кусочек говядины с голяшки с косточкой.
Можно в рыночный день в павильоне, где птицу продают купить крылья индюшки. Это еще лучше. На родине в последнее время холодец я делала с индюшки.

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.11 10:17. Заголовок: Nalee2010 А из крыл..


Nalee2010
А из крыльев куриный холодец сам получается или таки желатин надо добавлять?

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.11 11:54. Заголовок: Oreo Oreo Сам! 100%...


Oreo Oreo Сам! 100%. А на индюшиных - оочень вкусно. Куриных надо не менее пол-кг на 3-х литровую кастрюлю.И пол-кило ножек хорошо бы добавить. Немного говядины, свинины.И все получится. Я буду немного делать. На одну форму для заливного.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.11 12:32. Заголовок: Ханум домашний http:..


Ханум домашний

рецепт
Мантышницу купила неделю назад! В Утрехте напротив станции в китайском супере. 16 евро 2 ряда и 22 см диаметр. Материал алюминий.

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.11 16:06. Заголовок: Natka Самые красивые..


Natka Самые красивые манты, которые я видела. И верю , что вкусные!

А если картошку тыквой заменить?

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.11 17:16. Заголовок: Nalee2010, спасибо :..


Nalee2010, спасибо :) С картошкой вкуснее, с тыквой делали, но не пошло


Спасибо: 0 
Профиль
ksena
старожил форума


В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.11 20:38. Заголовок: MVV пишет: рядом е..


MVV пишет:

 цитата:
рядом есть турецкий магазин и там большой мясной отдел с парным мясом.

Берите там говяжьи "ноги" или их части (они рубленные там, без копыт ес-но), варяться дольше, холодец без всяких желатинов на ура получается, в любом другом магазине купите, свинной кусок с косточкой и шкурой, не совсем холодцовый вариант, но какая-то часть ноги. Ну и куринных лап добавить хорошо. Будет холодец, как дома.

Спасибо: 0 
Профиль
MVV





О себе: оптимист))))
В форуме с: 01.03.11
Откуда: Nederland, Zoetermeer-Калининград
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.11 23:08. Заголовок: ksena http://jpe.ru/..


ksena Спасибо Здорово, во так и появляются новые рецепты

Спасибо: 0 
Профиль
ksena
старожил форума


В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.11 16:23. Заголовок: MVV пишет: Здорово,..


MVV пишет:

 цитата:
Здорово, во так и появляются новые рецепты

Рецепт "слямзенный", у меня есть друзья чеченцы, у них оказывается тоже "холодец" варят, или что-то подобное. Я только свинину по привычке, добавляю, ну и куда уж без курицы. Просто для местных "мясных рядов", более чем приемлем, а главное вкусный.

Спасибо: 1 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.11 12:39. Заголовок: Курица карри в кокос..


Курица карри в кокосе

рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.11 10:14. Заголовок: Котлеты «Ласточкино ..


Котлеты «Ласточкино гнездо»

Оказывается котлеты могут быть праздничными!
рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.11 16:16. Заголовок: Natka пишет: «Ласто..


Natka пишет:

 цитата:
«Ласточкино гнездо»



Не. Больше похоже на Евро 2012. .
У меня котлетки в духовке суховаты получаются.Фарш неплотный, да?
Завтра попробую.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.11 17:07. Заголовок: Nalee2010, неа, там ..


Nalee2010, неа, там 2 яйца аж. На сковороде если жарю 1 кладу

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.11 11:13. Заголовок: Фаршированные шампин..


Фаршированные шампиньоны

рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
scmiramis





О себе: scmiramis@yahoo.com
В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 17:54. Заголовок: к теме холодца на п..


к теме холодца
на подносе с травками лежат поросята из холодца, сделанные в пластиковой бутыли. бутыль разрезали, получился поросенок. ушки, хвостик и рыльце украсили колбасой, а глаза сделали из маслин
http://shot.photo.qip.ru/004NCc-202Migt/


Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.11 19:38. Заголовок: scmiramis, а, прикол..


scmiramis, а, прикольная идея. Я видела в бутылке самодельную ветчину формуют. Которую делают в чудо-кастрюльке. Чтоб как магазинная была

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.11 01:07. Заголовок: Ой, как холодца охот..


Ой, как холодца охота...

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.11 12:23. Заголовок: Курица в вустерском ..


Курица в вустерском соусе

рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 13:07. Заголовок: Ребрышки барашка htt..


Ребрышки барашка

рецепт

Ребрышки эти у турков купила и свинины у них нет в магазине. Телятина, говядина, баранина с ягнятиной и куры.

Спасибо: 0 
Профиль
MVV





О себе: оптимист))))
В форуме с: 01.03.11
Откуда: Nederland, Zoetermeer-Калининград
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 23:28. Заголовок: Приготовила сегодня ..


Приготовила сегодня к праздничному столу сырный рулет, рецепт брала из форума. На свой вкус добавила зеленые оливки, получилось очень вкусно, отличная закуска под водочку Рекомендую, моим очень понравилось новое блюдо

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 11:37. Заголовок: Лагман http://shot.p..


Лагман

рецепт

Спасибо: 1 
Профиль
Ptax
старожил форума




В форуме с: 27.08.06
Откуда: Nederland, Limburg, маленький город в NL-, и Брест в BY
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 13:25. Заголовок: спасибо http://jpe...


спасибо ! Обожаю лагман!!! Попорбуем и такой вариант!

Спасибо: 0 
Профиль
scmiramis





О себе: scmiramis@yahoo.com
В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 14:03. Заголовок: Natka это кавказско..


Natka
это кавказское или азиатское блюдо?

Спасибо: 0 
Профиль
Ninuli4-ka



В форуме с: 24.05.11
Откуда: Россия - NL
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 14:40. Заголовок: В начале рецепта ст..


В начале рецепта стоит:

 цитата:
Лагман — одно из самых популярных блюд узбекской кухни.



Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 14:56. Заголовок: scmiramis, узбекское..


scmiramis, узбекское оно, но я без бараньего жира готовила
Ptax, пожалуйста :) Особенно в такую погоду хорошо его

Спасибо: 0 
Профиль
Ninuli4-ka



В форуме с: 24.05.11
Откуда: Россия - NL
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.12 20:26. Заголовок: Девушки, подскажите..


Девушки, подскажите пожалуйста про запеченную утку, перелопатила много рецептов, и на форуме, и у Белоники,но не ясно одно - все-таки лучше утку при выпечке в духовке чем-то закрывать (фольгой или специальной пленкой, или крышкой), или можно прямо открытую на противне около 2 часов запекать? Она тогда в угольки не превратиться?

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.12 20:40. Заголовок: Ninuli4-ka Вот здес..


Ninuli4-ka Вот здесь написано просто и без изысков. Как запекать утку
Мы еще, когда утку запекали разрезанные дольки чеснока добавляли - протыкаешь тоненьким ножиком в складочке и туда чеснок вставляешь - как в мясо для буженины. Запах хороший чеснок не чувствуется.

Спасибо: 0 
Профиль
Ninuli4-ka



В форуме с: 24.05.11
Откуда: Россия - NL
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.12 20:49. Заголовок: tatyana Спасибо за р..


tatyana Спасибо за рецепт, и про чеснок тоже хорошая мысль

Спасибо: 0 
Профиль
Len4ik
старожил форума




В форуме с: 25.02.10
Откуда: Nederland-Россия, Hoorn-Архангельск
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.12 23:02. Заголовок: Ninuli4-ka я запекал..


Ninuli4-ka я запекала утку вот так. Специи были на моё усмотрение, и не было лимона. Остальное в точности как описано. Всё получилось замечательно. Я уже писала об этом. Успеха

Спасибо: 0 
Профиль
scmiramis





О себе: scmiramis@yahoo.com
В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.12 01:25. Заголовок: в одном рецепте из к..


в одном рецепте из курицы, утки и индейки вынимаются кости, а потом птицы закладываются друг в друга и запекаются

Спасибо: 0 
Профиль
Ninuli4-ka



В форуме с: 24.05.11
Откуда: Россия - NL
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.12 15:07. Заголовок: Запекала вчера утк..


Запекала вчера утку, как в ссылке у Len4ik , получилось очень хорошо, а так боялась "провала" .Только специи были другие, и немного скомбинировала с другим рецептом от Белоцерковской, где она советует для карамелизации уточки смазать ее медом или джемом (я делала с апельсиновым, очень подходит под рецепт) за 30 мин до готовности. Сделала еще соус здесь . Спасибо всем за советы!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 20
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет