АвторСообщение
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.11 17:30. Заголовок: Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (4)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.11 20:36. Заголовок: Yulka Я бы не стала..


Yulka
Я бы не стала рассчитывать на "оригинальность" рецепта, если он исходит не от trained chef. И даже маленькие изменения не делают рецепт "собственным".
Рецептами весь интернет завален.

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.11 11:29. Заголовок: Oreo Да я сама вижу..


Oreo
Да я сама вижу что рецептами весь интернет завален. И имею на сей счет свое мение. И именно потому что рецептами весь интренет завален, у меня рецепт из интренета с указанием источника вызывает больше доверия.
А авторские права меня в данном случае вообще то не интрересуют ( до тех пор пока я сама не автор рецепта))))

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.11 10:09. Заголовок: Семга в пармезановой..


Семга в пармезановой корочке

http://natalia.inmobisoft.com/2011/08/25/семга-в-пармезановой-корочке/
Нежное филе под хрустящей корочкой… Отлично подойдет для праздничного стола или для будней. Минимум усилий и максимум вкуса!

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.11 14:51. Заголовок: Свинина по-китайски ..


Свинина по-китайски

http://natalia.inmobisoft.com/2011/08/27/свинина-по-китайски/
Необычайно вкусное блюдо, которое китайцы любят за приятную контрастную фактуру. В равной степени годится и для обычного семейного обеда и для приема гостей. Полное название этого блюда : «Свинина с грибами и бамбуковыми ростками». Использовать свинину совсем не обязательно, она прекрасно заменяется на курицу, куриную грудку или телятину(что чаще встречается в ресторане). Попробуйте обязательно! Даже без вока получится хорошо. Кстати это еще и очень экономное блюдо на большую компанию.

Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.11 16:31. Заголовок: Natka я думала ты ки..


Natka я думала ты китайскую неделю закончила

Давай там украинскую начни или уже была у тебя?!?

ну и конечно спасибо за твою кулинарию - шедевриально каждый раз



Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.11 10:56. Заголовок: aurorag, это тогда з..


aurorag, это тогда закрыло китайскую неделю :) Выставила с опозданием. Из украинской у меня там уже птичье молоко и голубцы, которые предстоит только выставить

Спасибо: 0 
Профиль
Лёва





В форуме с: 09.08.07
Откуда: Uzbekistan - Netherlands, Rijswijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 16:26. Заголовок: Девушки, поделитесь,..


Девушки, поделитесь, пожалуйста, рецептами диетических блюд...желательно без мяса и рыбы

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 17:58. Заголовок: Лёва А сообщество д..


Лёва
А сообщество диетыши видели?
http://dietishi.livejournal.com/

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 12:00. Заголовок: Оладьи из кабачков h..


Оладьи из кабачков

Вполне себе диетическое блюдо :)
Рецепт не совсем обычный. Оладушки пышные получаются.
http://natalia.inmobisoft.com/2011/09/04/оладьи-из-кабачков/

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 23:16. Заголовок: cabrita Я тоже куку..


cabrita
Я тоже кукурузку так готовлю...Еще берем в маркетах по две штучки в целлофановой упаковке для гриля- супер! Чуть- чуть на углях подержать до коричневатого оттенка и объеденье! Попробуй!

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 10:04. Заголовок: Маруся Климова, если..


Маруся Климова, если запекать на огне или в духовке, то она сладковатая получается.
Я как и большинство варю 25-30 минут и сооолью засыпаю. Безумно вкусно и как в деревне у бабушки. Там правда ведрами варили и на улицу выносили угощать.
cabrita, значит у нас схожие предпочтения в еде :)

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 11:00. Заголовок: Блины с мясом http:/..


Блины с мясом

http://natalia.inmobisoft.com/2011/09/06/блины-с-мясом/
Не диетическое блюдо конечно, но вкусное :)

Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 14:15. Заголовок: Natka да... это клас..


Natka да... это классика

В первый мой приезд в Го... все тамошние родственники были приятно удивлены, как вкусным вкусом , так и подачей... такие конвертики были для них очень непривычными

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 14:46. Заголовок: Natka Спасибо что н..


Natka
Спасибо что напомнили о вкусном блюде. Только я мясо сначала отвариваю куском, а потом через мясорубку или блендер и обжариваю с луком (можно добавить отварное яйцо). Тогда блины получаются менее жирными

Не к данному рецепту, но все же... а что Вы думаете о здешенем фарше? Вы какой покупаете? Я не могу найти готовый фарш, который бы меня порадовал.

Спасибо: 0 
Профиль
Lancer
старожил форума




В форуме с: 12.08.07
Откуда: NL - Россия , Amsterdam - Aстрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 15:33. Заголовок: я покупаю half-half ..


я покупаю half-half

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 15:35. Заголовок: И я 50 на 50 иногда ..


И я 50 на 50 иногда добавляю к нему еще и куринный фарш.

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 15:37. Заголовок: ну и как? на мой вку..


ну и как? на мой вкус все что я не пробовала покупать в готовом виде (50\50 или просто говяжий) мне не нравится.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 15:39. Заголовок: Yulka Мне нормально..


Yulka
Мне нормально.. я как-то не замарачиваюсь.

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 15:42. Заголовок: Natasha Ща попробую..


Natasha
Ща попробую описать свои претензии
-слишком жирный,
-при жарке выделяется много воды
-мясо сжимается, скукоживается и становится сухим
-скукоженные кусочки сухого фарша плавают в жире и воде...
Причем, пробовала жарить разными способами и фарши покупала в разных магазинах.

Вот если я сама делаю фарш, то таких проблем нет. Но правда с этим мороки много, хотелось бы найти готовый.

может био попробовать?


Спасибо: 0 
Профиль
Katja





В форуме с: 02.02.07
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 17:00. Заголовок: Я к блинчикам покупа..


Я к блинчикам покупаю только говяжий фарш и жарю без масла с добавлением чуточки воды,тк фарш здешний хоть и magere,но жирноватый,а так очень вкусно получаеться.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.11 17:18. Заголовок: Yulka, интересная на..


Yulka, интересная начинка. У меня тетя так голубцы готовит.
Я чаще беру говядину отдельно и свинину отдельно. Но если 50 на 50% приличного цвета (а то бывает очень белый от жира), то его беру. Куриный ни разу не покупала. Сама перемалываю грудку если нужно. Фарш в Дирке покупаю в основном.
В мясном магазине можно выбрать кусок и его измельчат, но думаю там дороже чем в супере.

Мне мясо из Лидл этим не нра. Воды столько вытекает. Больше не покупаю. При покупке всегда смотрю тряпочку на дне под мясом или фаршем. Порой она мокрая и если наклонить водичка в углу скапливается. Такую упаковку откладываю.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 12:05. Заголовок: Курица в перцах http..


Курица в перцах

Хлебом не корми, дай чего-нибудь запечь :) На этот раз очень яркая и вкусная курица. Соус получается божественным и к нему так подходит картофельное пюре! Устоять невозможно… Такой цвет и аромат не оставят вас равнодушными.
http://natalia.inmobisoft.com/2011/09/08/курица-в-перцах/

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 13:42. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..


Natka

Я как то похожий рецепт сама придумала, когда решила поэкспериментировать с курицей и перцем. Я знаю что они хорошо сочетаются, в украинской кухне есть рецепты с курицей и перцем.
Причем готовила похоже по вашему, я взяла три разноцветных перца, только вместо розмарина у меня был тимьян, банку консервированных помидор не добавляла и тушила в чугунке. И еще в конце добавила хмели -сунелли, чтобы получилось нечто похожее на грузинскую кухню. (сейчас придет Молка, и скажет что нифига тут нет ничего грузинского )
Получилось действительно очень вкусно.

Natasha
А у тебя есть какие-ниудь рецепты с пароваркой? У меня кроме овощей, семги и курицы на пару воображения не хватает.

Спасибо: 0 
Профиль
Molka





О себе: Фотографирование, рок музыка, фестивали и еще много разных хобби.
В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 13:47. Заголовок: Yulka (сейчас прид..


Yulka


 цитата:
(сейчас придет Молка, и скажет что нифига тут нет ничего грузинского )





хмели-сунели вообщем ко всему подходит
Наверное вы хотели что-то сделать типа Чахохбили,
я пока ничего не готовлю, занята другими делами.
Если честно, я очень люблю экспериментировать, как художник с красками.
Так что все возможно.
Я то же типа этого рецепта делаю с курицей, перец и еще морковку добавляю.
Natka Это очень вкусное блюдо



Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 13:53. Заголовок: Yulka К моей парова..


Yulka
К моей пароварке книжечка где-то была, но я ею не пользуюсь.
Я люблю делать курицу с овощами и картошкой в паровой духовке, рыба, хочу попробовать сделать фаршированный перец. и голубцы.

Спасибо: 0 
Профиль
whitecat





В форуме с: 06.07.08
Откуда: Nederland, Stellendam
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 14:15. Заголовок: Yulkahttp://jpe.ru/g..


Yulka я у турка мясо покупаю вообще, и фарш- в частности. Никакий дряни он туда не добавляет, толЬко мясо. Ну и естественно, свинины в таком фарше нет. Я ее практически не ем...А фарш у него отличный-в мерy жирный, при жарке не вытапливается,и вкусный.И на перцы фаршированные, и на котлеты, и на голубцы...Да на все блюда с фаршем! Если хочу попостнее-докупаю у него куриный фарш или сама делаю смесЬ...

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 14:29. Заголовок: Molka Да, возможно ..


Molka
Да, возможно что то типа Чахохбили..
я тоже люблю эксперименты

Natasha
А у меня не духовка, а простая пароварка. А ты просто туда продукты закладываешь без соли и специй?
Я тут как-то рецепт нашла, что-то типа голубцов в пароваке. Куриный фарш в савойской капусте. Там было написано минут 10-15 нужно дежать, я подумла что мало и держала минут 40. В результате фарш получился суховатый и безвкусный.

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 14:30. Заголовок: whitecat Надо будет..


whitecat
Надо будет турка найти поблизости..

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 14:49. Заголовок: Yulka У меня была п..


Yulka
У меня была пароварка, подарила коллеге когда купила духовку.
В параварку и в духовку я стараюсь не солить... я чксно говоря лет 5 не солю ничего тока когда гостей жду на ужин то солю..
приправы тока травки опять же без подсолений.
В пароварке курицу с овощами я держала минут 25 . а духовке примерно 25-30, все "мокрое" не сухое.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 16:32. Заголовок: Yulka, ой, только не..


Yulka, ой, только не с савойской капустой!!! я кастрюлю таких голубцов выкинула (правда я тогда ток замуж вышла и хотела обрадовать мужа). В общем сырой она была нормальной, а в готовом виде почему то горечь появилась. Может и сырой она горчила конечно, но я не знала. Лучше капусту - конус в супере для голубцов взять.
tarina, MVV, Yulka, Molka, спасиб
Natasha, а у вас воду в "кувшин" наливать надо? Или короб-пароварка внутрь духовки вставляется?
У меня пароварка -зонтик из икеи :) Я в ней брокколи или манты делаю.

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 18:10. Заголовок: Natka Вот как раз к..


Natka
Вот как раз к капусте у меня претензий не было, она то как раз получилась вкусная и сочная, без горечи. Может ваша просто неудачная была?

В рецепте стояло что ее надо было несколько минут в пароварке подержать перед тем как голубцы крутить, чтобы она стала помягче. Может в этом дело? Хотя я думаю все таки в капусте.

А в пароварке и еще делаю китайские пельмешки, правда покупаю уже готовые замороженные и потом 20 минут они у меня готовятся в пароварке. Очень удобно, когда гости приходят.

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 21:36. Заголовок: Наконец я то попробо..


Наконец я то попробовала био фарш. Купила на днях и сегодня приготовила. Нареканий почти нет. Менее жирный, хотя покупала не mager и вода не вытекла.

Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 19:19. Заголовок: Natka Сделала я ку..


Natka

Сделала я курицу в перцах, только что поужинали. Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, сочно так, я готова была слопать всё, просто не лезет столько..... И моему понравилось, думаю что это блюдо станет частым на нашем столе.

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.11 20:02. Заголовок: Natka Только что от..


Natka
Только что отужинали курицей в перцах. Очень вкусно (и вкус интересный - аджичный, но не перченый). Блюдо получило семейный "обобрям". Только я еще вместо пюре сделала стампот из картошки, морковки, корня сельдерея и порея.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.11 10:02. Заголовок: Anusha, Oreo, рада ч..


Anusha, Oreo, рада что понравилось :)

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.11 10:04. Заголовок: Голубцы http://shot...


Голубцы

Голубцы – голубчики. Вот трепетно люблю голубцы, но почему то всегда кажется, что их сложно и долго делать?! А съедаются они быстрее самых вкусных котлет.
http://natalia.inmobisoft.com/2011/09/12/голубцы/

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.11 11:15. Заголовок: Natka Я чтобы голуб..


Natka
Я чтобы голубци не пригорали на дно кастрюли выкладываю кружочки морковки.

Спасибо: 0 
Профиль
ksena
старожил форума


В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.11 16:18. Заголовок: Natasha пишет: Я чт..


Natasha пишет:

 цитата:
Я чтобы голубци не пригорали на дно кастрюли выкладываю кружочки морковки.

Как вариант еще капустный лист. Я правда готовлю в духовке, всегда получается хорошо.

Спасибо: 0 
Профиль
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.11 16:43. Заголовок: Yulka пишет: Ща поп..


Yulka пишет:

 цитата:
Ща попробую описать свои претензии


Аналогичные претензии к 50/50.
Имхо на любителя 75/25 (или 50/25/25 если куриный из грудок добавить), уже не такой жирный получается.
Что бы сделать более сочным добавляю обезжиренное молоко и очень долго вымешиваю, пока совсем не перестанет прилипать к рукам. Вымешиваю с небольшими ~5 мин перерывами. Только потом добавляю все остальные ингредиенты, нужные специи и соль и тп (в зависимости от того что готовлю).


Спасибо: 0 
Профиль
Molka





О себе: Фотографирование, рок музыка, фестивали и еще много разных хобби.
В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.11 17:38. Заголовок: Natka ням, обожаю ..


Natka

ням, обожаю голубцы.
Моя мама надрезает капусту и слегка отваривает, потом листы легко снимаются.
Я сегодня Толму из виноградных листьев сделала.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 24
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет