Автор | Сообщение |
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 09.08.11 17:30. Заголовок: Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (4)
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Oreo
|
| старожил форума
|
В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
|
|
Отправлено: 01.08.11 20:36. Заголовок: Yulka Я бы не стала..
Yulka Я бы не стала рассчитывать на "оригинальность" рецепта, если он исходит не от trained chef. И даже маленькие изменения не делают рецепт "собственным". Рецептами весь интернет завален.
|
|
|
Yulka
|
| |
В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
|
|
Отправлено: 18.08.11 11:29. Заголовок: Oreo Да я сама вижу..
Oreo Да я сама вижу что рецептами весь интернет завален. И имею на сей счет свое мение. И именно потому что рецептами весь интренет завален, у меня рецепт из интренета с указанием источника вызывает больше доверия. А авторские права меня в данном случае вообще то не интрересуют ( до тех пор пока я сама не автор рецепта))))
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 25.08.11 10:09. Заголовок: Семга в пармезановой..
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 27.08.11 14:51. Заголовок: Свинина по-китайски ..
Свинина по-китайски http://natalia.inmobisoft.com/2011/08/27/свинина-по-китайски/ Необычайно вкусное блюдо, которое китайцы любят за приятную контрастную фактуру. В равной степени годится и для обычного семейного обеда и для приема гостей. Полное название этого блюда : «Свинина с грибами и бамбуковыми ростками». Использовать свинину совсем не обязательно, она прекрасно заменяется на курицу, куриную грудку или телятину(что чаще встречается в ресторане). Попробуйте обязательно! Даже без вока получится хорошо. Кстати это еще и очень экономное блюдо на большую компанию.
|
|
|
aurorag
|
| |
В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 27.08.11 16:31. Заголовок: Natka я думала ты ки..
Natka я думала ты китайскую неделю закончила Давай там украинскую начни или уже была у тебя?!? ну и конечно спасибо за твою кулинарию - шедевриально каждый раз
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 29.08.11 10:56. Заголовок: aurorag, это тогда з..
aurorag, это тогда закрыло китайскую неделю :) Выставила с опозданием. Из украинской у меня там уже птичье молоко и голубцы, которые предстоит только выставить
|
|
|
Лёва
|
| |
В форуме с: 09.08.07
Откуда: Uzbekistan - Netherlands, Rijswijk
|
|
Отправлено: 02.09.11 16:26. Заголовок: Девушки, поделитесь,..
Девушки, поделитесь, пожалуйста, рецептами диетических блюд...желательно без мяса и рыбы
|
|
|
Yulka
|
| |
В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
|
|
Отправлено: 02.09.11 17:58. Заголовок: Лёва А сообщество д..
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 05.09.11 12:00. Заголовок: Оладьи из кабачков h..
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 05.09.11 23:16. Заголовок: cabrita Я тоже куку..
cabrita Я тоже кукурузку так готовлю...Еще берем в маркетах по две штучки в целлофановой упаковке для гриля- супер! Чуть- чуть на углях подержать до коричневатого оттенка и объеденье! Попробуй!
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 06.09.11 10:04. Заголовок: Маруся Климова, если..
Маруся Климова, если запекать на огне или в духовке, то она сладковатая получается. Я как и большинство варю 25-30 минут и сооолью засыпаю. Безумно вкусно и как в деревне у бабушки. Там правда ведрами варили и на улицу выносили угощать. cabrita, значит у нас схожие предпочтения в еде :)
|
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 06.09.11 11:00. Заголовок: Блины с мясом http:/..
|
|
|
aurorag
|
| |
В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 06.09.11 14:15. Заголовок: Natka да... это клас..
Natka да... это классика В первый мой приезд в Го... все тамошние родственники были приятно удивлены, как вкусным вкусом , так и подачей... такие конвертики были для них очень непривычными
|
|
|
Yulka
|
| |
В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
|
|
Отправлено: 06.09.11 14:46. Заголовок: Natka Спасибо что н..
Natka Спасибо что напомнили о вкусном блюде. Только я мясо сначала отвариваю куском, а потом через мясорубку или блендер и обжариваю с луком (можно добавить отварное яйцо). Тогда блины получаются менее жирными Не к данному рецепту, но все же... а что Вы думаете о здешенем фарше? Вы какой покупаете? Я не могу найти готовый фарш, который бы меня порадовал.
|
|
|
Lancer
|
| старожил форума
|
В форуме с: 12.08.07
Откуда: NL - Россия , Amsterdam - Aстрахань
|
|
Отправлено: 06.09.11 15:33. Заголовок: я покупаю half-half ..
я покупаю half-half
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 06.09.11 15:35. Заголовок: И я 50 на 50 иногда ..
И я 50 на 50 иногда добавляю к нему еще и куринный фарш.
|
|
|
Yulka
|
| |
В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
|
|
Отправлено: 06.09.11 15:37. Заголовок: ну и как? на мой вку..
ну и как? на мой вкус все что я не пробовала покупать в готовом виде (50\50 или просто говяжий) мне не нравится.
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 06.09.11 15:39. Заголовок: Yulka Мне нормально..
Yulka Мне нормально.. я как-то не замарачиваюсь.
|
|
|
Yulka
|
| |
В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
|
|
Отправлено: 06.09.11 15:42. Заголовок: Natasha Ща попробую..
Natasha Ща попробую описать свои претензии -слишком жирный, -при жарке выделяется много воды -мясо сжимается, скукоживается и становится сухим -скукоженные кусочки сухого фарша плавают в жире и воде... Причем, пробовала жарить разными способами и фарши покупала в разных магазинах. Вот если я сама делаю фарш, то таких проблем нет. Но правда с этим мороки много, хотелось бы найти готовый. может био попробовать?
|
|
|
Katja
|
| |
В форуме с: 02.02.07
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 06.09.11 17:00. Заголовок: Я к блинчикам покупа..
Я к блинчикам покупаю только говяжий фарш и жарю без масла с добавлением чуточки воды,тк фарш здешний хоть и magere,но жирноватый,а так очень вкусно получаеться.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 06.09.11 17:18. Заголовок: Yulka, интересная на..
Yulka, интересная начинка. У меня тетя так голубцы готовит. Я чаще беру говядину отдельно и свинину отдельно. Но если 50 на 50% приличного цвета (а то бывает очень белый от жира), то его беру. Куриный ни разу не покупала. Сама перемалываю грудку если нужно. Фарш в Дирке покупаю в основном. В мясном магазине можно выбрать кусок и его измельчат, но думаю там дороже чем в супере. Мне мясо из Лидл этим не нра. Воды столько вытекает. Больше не покупаю. При покупке всегда смотрю тряпочку на дне под мясом или фаршем. Порой она мокрая и если наклонить водичка в углу скапливается. Такую упаковку откладываю.
|
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 08.09.11 12:05. Заголовок: Курица в перцах http..
Курица в перцах Хлебом не корми, дай чего-нибудь запечь :) На этот раз очень яркая и вкусная курица. Соус получается божественным и к нему так подходит картофельное пюре! Устоять невозможно… Такой цвет и аромат не оставят вас равнодушными. http://natalia.inmobisoft.com/2011/09/08/курица-в-перцах/
|
|
|
Yulka
|
| |
В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
|
|
Отправлено: 08.09.11 13:42. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..
Natka Я как то похожий рецепт сама придумала, когда решила поэкспериментировать с курицей и перцем. Я знаю что они хорошо сочетаются, в украинской кухне есть рецепты с курицей и перцем. Причем готовила похоже по вашему, я взяла три разноцветных перца, только вместо розмарина у меня был тимьян, банку консервированных помидор не добавляла и тушила в чугунке. И еще в конце добавила хмели -сунелли, чтобы получилось нечто похожее на грузинскую кухню. (сейчас придет Молка, и скажет что нифига тут нет ничего грузинского ) Получилось действительно очень вкусно. Natasha А у тебя есть какие-ниудь рецепты с пароваркой? У меня кроме овощей, семги и курицы на пару воображения не хватает.
|
|
|
Molka
|
| |
О себе: Фотографирование, рок музыка, фестивали и еще много разных хобби.
В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
Фото:
|
|
Отправлено: 08.09.11 13:47. Заголовок: Yulka (сейчас прид..
Yulka цитата: | (сейчас придет Молка, и скажет что нифига тут нет ничего грузинского ) |
| хмели-сунели вообщем ко всему подходит Наверное вы хотели что-то сделать типа Чахохбили, я пока ничего не готовлю, занята другими делами. Если честно, я очень люблю экспериментировать, как художник с красками. Так что все возможно. Я то же типа этого рецепта делаю с курицей, перец и еще морковку добавляю. Natka Это очень вкусное блюдо
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 08.09.11 13:53. Заголовок: Yulka К моей парова..
Yulka К моей пароварке книжечка где-то была, но я ею не пользуюсь. Я люблю делать курицу с овощами и картошкой в паровой духовке, рыба, хочу попробовать сделать фаршированный перец. и голубцы.
|
|
|
whitecat
|
| |
В форуме с: 06.07.08
Откуда: Nederland, Stellendam
Фото:
|
|
Отправлено: 08.09.11 14:15. Заголовок: Yulkahttp://jpe.ru/g..
Yulka я у турка мясо покупаю вообще, и фарш- в частности. Никакий дряни он туда не добавляет, толЬко мясо. Ну и естественно, свинины в таком фарше нет. Я ее практически не ем...А фарш у него отличный-в мерy жирный, при жарке не вытапливается,и вкусный.И на перцы фаршированные, и на котлеты, и на голубцы...Да на все блюда с фаршем! Если хочу попостнее-докупаю у него куриный фарш или сама делаю смесЬ...
|
|
|
Yulka
|
| |
В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
|
|
Отправлено: 08.09.11 14:29. Заголовок: Molka Да, возможно ..
Molka Да, возможно что то типа Чахохбили.. я тоже люблю эксперименты Natasha А у меня не духовка, а простая пароварка. А ты просто туда продукты закладываешь без соли и специй? Я тут как-то рецепт нашла, что-то типа голубцов в пароваке. Куриный фарш в савойской капусте. Там было написано минут 10-15 нужно дежать, я подумла что мало и держала минут 40. В результате фарш получился суховатый и безвкусный.
|
|
|
Yulka
|
| |
В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
|
|
Отправлено: 08.09.11 14:30. Заголовок: whitecat Надо будет..
whitecat Надо будет турка найти поблизости..
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 08.09.11 14:49. Заголовок: Yulka У меня была п..
Yulka У меня была пароварка, подарила коллеге когда купила духовку. В параварку и в духовку я стараюсь не солить... я чксно говоря лет 5 не солю ничего тока когда гостей жду на ужин то солю.. приправы тока травки опять же без подсолений. В пароварке курицу с овощами я держала минут 25 . а духовке примерно 25-30, все "мокрое" не сухое.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 08.09.11 16:32. Заголовок: Yulka, ой, только не..
Yulka, ой, только не с савойской капустой!!! я кастрюлю таких голубцов выкинула (правда я тогда ток замуж вышла и хотела обрадовать мужа). В общем сырой она была нормальной, а в готовом виде почему то горечь появилась. Может и сырой она горчила конечно, но я не знала. Лучше капусту - конус в супере для голубцов взять. tarina, MVV, Yulka, Molka, спасиб Natasha, а у вас воду в "кувшин" наливать надо? Или короб-пароварка внутрь духовки вставляется? У меня пароварка -зонтик из икеи :) Я в ней брокколи или манты делаю.
|
|
|
Yulka
|
| |
В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
|
|
Отправлено: 08.09.11 18:10. Заголовок: Natka Вот как раз к..
Natka Вот как раз к капусте у меня претензий не было, она то как раз получилась вкусная и сочная, без горечи. Может ваша просто неудачная была? В рецепте стояло что ее надо было несколько минут в пароварке подержать перед тем как голубцы крутить, чтобы она стала помягче. Может в этом дело? Хотя я думаю все таки в капусте. А в пароварке и еще делаю китайские пельмешки, правда покупаю уже готовые замороженные и потом 20 минут они у меня готовятся в пароварке. Очень удобно, когда гости приходят.
|
|
|
|
Yulka
|
| |
В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
|
|
Отправлено: 08.09.11 21:36. Заголовок: Наконец я то попробо..
Наконец я то попробовала био фарш. Купила на днях и сегодня приготовила. Нареканий почти нет. Менее жирный, хотя покупала не mager и вода не вытекла.
|
|
|
|
Отправлено: 09.09.11 19:19. Заголовок: Natka Сделала я ку..
Natka Сделала я курицу в перцах, только что поужинали. Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, сочно так, я готова была слопать всё, просто не лезет столько..... И моему понравилось, думаю что это блюдо станет частым на нашем столе.
|
|
|
Oreo
|
| старожил форума
|
В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
|
|
Отправлено: 11.09.11 20:02. Заголовок: Natka Только что от..
Natka Только что отужинали курицей в перцах. Очень вкусно (и вкус интересный - аджичный, но не перченый). Блюдо получило семейный "обобрям". Только я еще вместо пюре сделала стампот из картошки, морковки, корня сельдерея и порея.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 12.09.11 10:02. Заголовок: Anusha, Oreo, рада ч..
Anusha, Oreo, рада что понравилось :)
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 12.09.11 10:04. Заголовок: Голубцы http://shot...
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 12.09.11 11:15. Заголовок: Natka Я чтобы голуб..
Natka Я чтобы голубци не пригорали на дно кастрюли выкладываю кружочки морковки.
|
|
|
ksena
|
| старожил форума
|
В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 12.09.11 16:18. Заголовок: Natasha пишет: Я чт..
Natasha пишет: цитата: | Я чтобы голубци не пригорали на дно кастрюли выкладываю кружочки морковки. |
|
Как вариант еще капустный лист. Я правда готовлю в духовке, всегда получается хорошо.
|
|
|
Yanito
|
| |
В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
|
|
Отправлено: 12.09.11 16:43. Заголовок: Yulka пишет: Ща поп..
Yulka пишет: цитата: | Ща попробую описать свои претензии |
| Аналогичные претензии к 50/50. Имхо на любителя 75/25 (или 50/25/25 если куриный из грудок добавить), уже не такой жирный получается. Что бы сделать более сочным добавляю обезжиренное молоко и очень долго вымешиваю, пока совсем не перестанет прилипать к рукам. Вымешиваю с небольшими ~5 мин перерывами. Только потом добавляю все остальные ингредиенты, нужные специи и соль и тп (в зависимости от того что готовлю).
|
|
|
Molka
|
| |
О себе: Фотографирование, рок музыка, фестивали и еще много разных хобби.
В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
Фото:
|
|
Отправлено: 12.09.11 17:38. Заголовок: Natka ням, обожаю ..
Natka ням, обожаю голубцы. Моя мама надрезает капусту и слегка отваривает, потом листы легко снимаются. Я сегодня Толму из виноградных листьев сделала.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|