АвторСообщение
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.10 14:36. Заголовок: Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (3)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 286 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.11 23:49. Заголовок: Molka Слов нет! http..


Molka Слов нет! Слюнки текут!

И вдруг запахло летом . Я вспомнила ряд с зеленью на рынке, когда травками пахнет...

Маладец, дэвушка!

Спасибо: 0 
Профиль
Molka





В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.11 23:53. Заголовок: Nalee2010 спасибооо..


Nalee2010
спасибооо

Спасибо: 0 
Профиль
Schatz





В форуме с: 16.09.10
Откуда: Украина

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.11 23:56. Заголовок: Molka Весна,на диет..


Molka
Весна,на диету надо!!!!
А тут такое...

Лучше я останусь толстой!
Супер, как выглядит!

Спасибо: 0 
Профиль
Molka





В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.11 00:00. Заголовок: Schatz баклажаны с..


Schatz

баклажаны с орехами,
это не жирно и для диеты оки

Спасибо: 0 
Профиль
Jenny



В форуме с: 20.04.10
Откуда: Россия-Netherlands, Самара-Delft
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.11 09:37. Заголовок: Molka http://jpe.ru..


Molka
Вау!!!! Хоть в школу не ходи,а беги за баклажанами!!! Все-завтра вечер грузинской кухни-я тут как раз сегодня еще пхали-мхали ( ) со шпинатом забацать собиралась..теперь будет комплект!

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.11 10:22. Заголовок: Molka Спасибо!! Бакл..


Molka Спасибо!! Баклажаны очень люблю готовить. Добавим этот замечательный рецепт!!

Спасибо: 0 
Профиль
Семицветик



В форуме с: 31.07.10
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.11 10:25. Заголовок: Как вскусно-оооо!Спа..


Как вскусно-оооо!Спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль
Lenaried



В форуме с: 19.06.09
Откуда: Nederland, Ried
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.11 12:09. Заголовок: Molka А кто такой -..


Molka
А кто такой - "желный цветок"?

Спасибо: 0 
Профиль
Molka





В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.11 12:41. Заголовок: Девочки на здоровь h..


Девочки на здоровь
Lenaried
Кардамон- мы его желтым цветком называем.
Индийские специии.

<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль
Lenaried



В форуме с: 19.06.09
Откуда: Nederland, Ried
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.11 13:21. Заголовок: Molka http://jpe.ru..


Molka Поняла! Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.11 18:43. Заголовок: Molka Сорри за наст..


Molka Сорри за настырность, но я все-таки думаю что желтый цветок -хвители хвавели или квители квавели ( Уже не помню точно) это шафран а не кардамон. В Грузии мне говорили что это желтица или имеритинский шафран ( не настоящий шафран в общем я тоже в свое время из Грузии прорву специй привозила). Просто я знаю что кардамон чаще со всевозможной выпечкой используется. Извините и спасибо за чудесные рецепты

Спасибо: 0 
Профиль
ksena
старожил форума


В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.11 18:49. Заголовок: tatyana пишет: Про..


tatyana пишет:

 цитата:
Просто я знаю что кардамон чаще со всевозможной выпечкой используется.

А еще "кофеманы" некоторые, очень уважают кофе с кардамоном. Я тоже склоняюсь к шафрану, но я не знаток грузинской кухни.

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.11 18:56. Заголовок: ksena Просто у мен..


ksena Просто у меня отец еще был большой поклонник всевозможных специй и приправ, особенно грузинских и я всегда интересовалась. А грузинская кухня на мой взгляд одна из самых замечательных кухонь мира. У меня есть кардамон дома щас. Я его правда в кофе иногда добавляю и он не желтый а серо-коричневатый. А имеритинский шафран он же кардобенедикт , или бархатцы. Но это уже углубляясь.

Спасибо: 0 
Профиль
ksena
старожил форума


В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.11 19:10. Заголовок: tatyana Ну а я как р..


tatyana Ну а я как раз кардамон в выпечке и кофе очень уважаю. И он у меня тоже совсем не желтый. Но возможно речь шла, не о "сушеном", а цветущем, поэтому и называется "желтый цветок". Он мне чем-то корицу напоминает. Но повторюсь, я далека от грузинской кухни, только покушать в гостях. У моего отца есть хороший и старый друг, вот он нас и балует всякими разносолами.

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.11 19:18. Заголовок: Все до меня дошло, ч..


Все до меня дошло, что Molka - девочка имела в виду. Она ж и картинку приложила. Это куркума!!! И используется как заменитель шафрана. Я тут как-то по случаю хотела шафран купить для плова. Так маленькая , ну очень , щепотка - стоит почти 5 евро. Так что куркума самое то.

Спасибо: 0 
Профиль
Molka





В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.11 19:24. Заголовок: tatyana да, вы прав..


tatyana
да, вы правильно поняли.
мОжно и шафран


Спасибо: 0 
Профиль
Solo
старожил форума




В форуме с: 06.08.08
Откуда: Nederland, Москва-Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.11 22:23. Заголовок: Molka При всем уваж..


Molka пишет:

баклажаны с орехами,
это не жирно и для диеты оки

...При всем уважении, баклажаны, жареные на масле, и с орехами (там-таки жира до фига), для диеты - нож в спину.
Поверьте старому сидельцу на диетах!

Спасибо: 1 
Профиль
кэт



В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.11 22:32. Заголовок: Solo тоже хотела нап..


Оффтоп: Solo тоже хотела написать, но сдержилась...сначала))))) хотя, для поста - самое то!

Спасибо: 0 
Профиль
Molka





В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.11 22:32. Заголовок: Solo НЕт, у нас ча..


Solo

НЕт, у нас часто это кушают во время диеты.
Масло подсолнечно0- оно не содержит столько каллорий, сколько сливочное.
Я всегда, только его использую.
Не знаю, я всегда ем, когда на диете и теряю вес.
Вы же не каждый день их есть будете, каждый день разное во время диеты.

О полезности-вредности продуктов продолжение дискуссии в теме Здоровый рацион в Го (3)<\/u><\/a>


Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Weert
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.11 23:03. Заголовок: tatyana Вот тебе ещ..

Спасибо: 0 
Профиль
Lenaried



В форуме с: 19.06.09
Откуда: Nederland, Ried
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.11 23:14. Заголовок: На шафран,то что на ..


На шафран,то что на фото от Молки, совсем не похоже. Шафран - рыльца крокусов. Продается иногда в стеклянных капсулах, внутри нитевидные высушенные "тычинки-пестики".
Правда и на кардамон, тоже не похоже. Кардамон -это семена в стрючках.
Может какой "неветвистый" имбирь?


Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.11 23:19. Заголовок: Lenaried На фото от..


Lenaried На фото от Молки это куркума повторюсь используется как заменитель шафрана, для окрашивания в желтый цвет. Шафран вкус почти не придает только цвет и куркума тоже самое.

Спасибо: 0 
Профиль
Lenaried



В форуме с: 19.06.09
Откуда: Nederland, Ried
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.11 23:20. Заголовок: Знаю!Уже кто-то писа..


Нарыла в сети! Знаю!Уже кто-то писал. Это куркума или желтый имбирь!
Корректирую, а то получилось грубым ответом, я писала- радовалась до предыдущего коммента.

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.11 23:26. Заголовок: Natasha Вот спасибо..


Natasha Вот спасибо!! Праздник души!!!! Обязательно сделаю. А то я только тушу с овощами типа баклажановой икры и аджапсандали иногда исключительно для себя делаю под свежепомидорно-чесночным соусом т.к муж чеснок не ест.

Спасибо: 0 
Профиль
Molka





В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.11 23:38. Заголовок: ksena я баклажаны ..


ksena

я баклажаны еще с майонезом, чесноком и свежей зеленью делаю.
Как вы выше подметили.
Вкусноооо
Полежат ночь, просто сказка.

Спасибо: 0 
Профиль
ksena
старожил форума


В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.11 23:48. Заголовок: Molka Вкусно, это од..


Molka Вкусно, это однозначно! Но совсем к сожалению не диетеично. Хотя диетами я не страдаю, но сейчас пока кормлю, можно сказать, что я на диете. Свех этих вкусностей со специями, чесноком, майонезами и т.д. просто не ем.

Спасибо: 0 
Профиль
Schatz





В форуме с: 16.09.10
Откуда: Украина

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.11 00:10. Заголовок: Да,девочки,сама чесн..


Да,девочки,сама чеснок уважаю,но дух от него потом...
Спасайся ,кто может!
Особенно,когда в присутственное место надо,или "вторая половина" не употребила.
Знаю,что можно петрушку пожевать или орехи грецкие,но всё равно,унюхать запрсто можно.

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.11 12:06. Заголовок: Я баклажаны для себя..


Я баклажаны для себя не обжариваю в масле, а пеку на гриле . Рецепт Молки можно применить так:
1)испечь целиком баклажан, разрезать посредине и вложить ложку две соуса в серединку;а можно перетереть соус с печеным баклажаном и мазать на тосты.
2)отварить в подсоленной воде (обычно 1,5-2 ст.ложки соли на 1 л воды), дать стечь, а дальше порезать или кружочками, или вдоль.
Я слегка обжариваю орехи перед готовкой. Ярче ореховый вкус проявляется . Этот соус называется Баже.
Еще вкусно и диетично Баже с отварными овощами. Отварите картофель в мундире, цветную капусту и брокколи (если капуста замороженная - проварите в соленом кипятке 1-2 мин. свежую дольше) .Потом все слегка обжарьте на подсолнечном масле с луком. Выложите на блюдо и полейте баже.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Weert
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.11 12:41. Заголовок: tatyana Ты полистай..


tatyana
Ты полистай эти темки там море интересных рецептов.

Спасибо: 0 
Профиль
Molka





В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.11 14:38. Заголовок: ksena конечно, у в..


ksena

конечно, у вас ребенок.
Вы же его грудью кормите.
Нет, конечно не диетично-майонез.
Я очень редко ем майонез.


Спасибо: 0 
Профиль
сушка





В форуме с: 12.11.10
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.11 21:53. Заголовок: Я готовлю баклажанч..


Я готовлю баклажанчики по испанскому рецепту. Он очень простой и готовится из простых продуктов в небольших количествах. Делаю так: сначала режу баклажан и освобождаюсь от горечи уже описанным методом с помощью соли. Потом надо обвалять кружочки ( ну может кому полосочки больше нравятся) в муке и поджарить на оливковом масле до золотистой корочки. Тем временем, разореваем духовку до 200 градусов. Еще нужно сделать густой соус из муки, масла и молока. Далее добавляем в этот соус желток и сливки, и тщательно перемешиваем. Потом укладываем поджаренные кружочки баклажан в посудину для духовки, поливаем приготовленным соусом и посыпаем сверху тертым сыром Гауда. И ждем 15-20 минут, когда появится золотистая корочка. Эти баклажанчики хорошо сочетать с мясными блюдами.
На 4 человек нужно 2 баклажана, оливковое масло, 50 г масла, 50 г муки, 250 мл молока, 1 желток, 2 ложки сливок, 100 гр тертого сыра.


Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.11 22:20. Заголовок: сушка пишет: Еще ну..


сушка пишет:

 цитата:
Еще нужно сделать густой соус из муки, масла и молока.



Это тот самый классический белый соус?

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Weert
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.11 22:23. Заголовок: Nalee2010 По-моему ..


Nalee2010
По-моему это соус "Бешамель" ( как для лазаньи)

Спасибо: 0 
Профиль
сушка





В форуме с: 12.11.10
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.11 22:24. Заголовок: Nalee2010 ну да, он ..


Nalee2010 ну да, что-то типа классического

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.11 22:49. Заголовок: Natasha пишет: По-м..


Natasha пишет:

 цитата:
По-моему это соус "Бешамель" ( как для лазаньи)


Да, похож на Бешамель, но Сушка потом еще желток и сливки добавляет и этот момент я не поняла- как ведет себя желток- он не сворачивается? Бешамель вообще-то без сливок и масла.
Я готовлю баклажаны
только квашеные, или с чесночком свежим отварные из-под пресса. Но ко второму рецепту нужно ароматное масло подсолнечное ((( вообще-то эти рецепты я претворяла в жизнь только на родине...Здешние тепличные каблажаны лучше, конечно, обжаривать, т е что- то горячее из них готовить...

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Weert
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.11 22:55. Заголовок: Маруся Климова Как ..


Маруся Климова
Как это бешамель без масла? сливки не знаю, я на молоке делаю.

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.11 23:04. Заголовок: Natasha Ой, бешамел..


Natasha
Ой, бешамель, конечно, с маслом... Я имела ввиду- без желтка...)))

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Weert
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.11 23:08. Заголовок: Маруся Климова А ну..


Маруся Климова
А ну он не только без желтка он еще и без белка

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.11 23:27. Заголовок: Маруся Климова пише..


Маруся Климова пишет:

 цитата:
каблажаны

Нарочно не придумаешь

Точно, я пекла в Го в микроволновке, так одна шкурка осталась.А перец тепличный пекся хорошо.








Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Weert
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.11 22:12. Заголовок: Только что испробова..


Только что испробовали баклажаны по этому рецепту click here<\/u><\/a> нам очень понравилось.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 286 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 27
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет