Автор | Сообщение |
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина
Награды:
|
|
Отправлено: 14.12.10 14:36. Заголовок: Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (3)
|
|
|
Ответов - 286
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина
Награды:
|
|
Отправлено: 17.03.11 23:49. Заголовок: Molka Слов нет! http..
Molka Слов нет! Слюнки текут! И вдруг запахло летом . Я вспомнила ряд с зеленью на рынке, когда травками пахнет... Маладец, дэвушка!
|
|
|
Molka
|
| |
В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
|
|
Отправлено: 17.03.11 23:53. Заголовок: Nalee2010 спасибооо..
Nalee2010 спасибооо
|
|
|
Schatz
|
| |
В форуме с: 16.09.10
Откуда: Украина
Награды:
|
|
Отправлено: 17.03.11 23:56. Заголовок: Molka Весна,на диет..
Molka Весна,на диету надо!!!! А тут такое... Лучше я останусь толстой! Супер, как выглядит!
|
|
|
Molka
|
| |
В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
|
|
Отправлено: 18.03.11 00:00. Заголовок: Schatz баклажаны с..
Schatz баклажаны с орехами, это не жирно и для диеты оки
|
|
|
Jenny
|
| |
В форуме с: 20.04.10
Откуда: Россия-Netherlands, Самара-Delft
|
|
Отправлено: 18.03.11 09:37. Заголовок: Molka http://jpe.ru..
Molka Вау!!!! Хоть в школу не ходи,а беги за баклажанами!!! Все-завтра вечер грузинской кухни-я тут как раз сегодня еще пхали-мхали ( ) со шпинатом забацать собиралась..теперь будет комплект!
|
|
|
|
Отправлено: 18.03.11 10:22. Заголовок: Molka Спасибо!! Бакл..
Molka Спасибо!! Баклажаны очень люблю готовить. Добавим этот замечательный рецепт!!
|
|
|
Семицветик
|
| |
В форуме с: 31.07.10
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 18.03.11 10:25. Заголовок: Как вскусно-оооо!Спа..
Как вскусно-оооо!Спасибо.
|
|
|
Lenaried
|
| |
В форуме с: 19.06.09
Откуда: Nederland, Ried
|
|
Отправлено: 18.03.11 12:09. Заголовок: Molka А кто такой -..
Molka А кто такой - "желный цветок"?
|
|
|
Molka
|
| |
В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
|
|
Отправлено: 18.03.11 12:41. Заголовок: Девочки на здоровь h..
Девочки на здоровь Lenaried Кардамон- мы его желтым цветком называем. Индийские специии. <\/u><\/a>
|
|
|
Lenaried
|
| |
В форуме с: 19.06.09
Откуда: Nederland, Ried
|
|
Отправлено: 18.03.11 13:21. Заголовок: Molka http://jpe.ru..
Molka Поняла! Спасибо!
|
|
|
|
Отправлено: 18.03.11 18:43. Заголовок: Molka Сорри за наст..
Molka Сорри за настырность, но я все-таки думаю что желтый цветок -хвители хвавели или квители квавели ( Уже не помню точно) это шафран а не кардамон. В Грузии мне говорили что это желтица или имеритинский шафран ( не настоящий шафран в общем я тоже в свое время из Грузии прорву специй привозила). Просто я знаю что кардамон чаще со всевозможной выпечкой используется. Извините и спасибо за чудесные рецепты
|
|
|
|
ksena
|
| старожил форума
|
В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 18.03.11 18:49. Заголовок: tatyana пишет: Про..
tatyana пишет: цитата: | Просто я знаю что кардамон чаще со всевозможной выпечкой используется. |
|
А еще "кофеманы" некоторые, очень уважают кофе с кардамоном. Я тоже склоняюсь к шафрану, но я не знаток грузинской кухни.
|
|
|
|
Отправлено: 18.03.11 18:56. Заголовок: ksena Просто у мен..
ksena Просто у меня отец еще был большой поклонник всевозможных специй и приправ, особенно грузинских и я всегда интересовалась. А грузинская кухня на мой взгляд одна из самых замечательных кухонь мира. У меня есть кардамон дома щас. Я его правда в кофе иногда добавляю и он не желтый а серо-коричневатый. А имеритинский шафран он же кардобенедикт , или бархатцы. Но это уже углубляясь.
|
|
|
ksena
|
| старожил форума
|
В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 18.03.11 19:10. Заголовок: tatyana Ну а я как р..
tatyana Ну а я как раз кардамон в выпечке и кофе очень уважаю. И он у меня тоже совсем не желтый. Но возможно речь шла, не о "сушеном", а цветущем, поэтому и называется "желтый цветок". Он мне чем-то корицу напоминает. Но повторюсь, я далека от грузинской кухни, только покушать в гостях. У моего отца есть хороший и старый друг, вот он нас и балует всякими разносолами.
|
|
|
|
Отправлено: 18.03.11 19:18. Заголовок: Все до меня дошло, ч..
Все до меня дошло, что Molka - девочка имела в виду. Она ж и картинку приложила. Это куркума!!! И используется как заменитель шафрана. Я тут как-то по случаю хотела шафран купить для плова. Так маленькая , ну очень , щепотка - стоит почти 5 евро. Так что куркума самое то.
|
|
|
Molka
|
| |
В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
|
|
Отправлено: 18.03.11 19:24. Заголовок: tatyana да, вы прав..
tatyana да, вы правильно поняли. мОжно и шафран
|
|
|
Solo
|
| старожил форума
|
В форуме с: 06.08.08
Откуда: Nederland, Москва-Utrecht
|
|
Отправлено: 18.03.11 22:23. Заголовок: Molka При всем уваж..
Molka пишет: баклажаны с орехами, это не жирно и для диеты оки ...При всем уважении, баклажаны, жареные на масле, и с орехами (там-таки жира до фига), для диеты - нож в спину. Поверьте старому сидельцу на диетах!
|
|
|
кэт
|
| |
В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
|
|
Отправлено: 18.03.11 22:32. Заголовок: Solo тоже хотела нап..
Оффтоп: Solo тоже хотела написать, но сдержилась...сначала))))) хотя, для поста - самое то!
|
|
|
Molka
|
| |
В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
|
|
Отправлено: 18.03.11 22:32. Заголовок: Solo НЕт, у нас ча..
Solo НЕт, у нас часто это кушают во время диеты. Масло подсолнечно0- оно не содержит столько каллорий, сколько сливочное. Я всегда, только его использую. Не знаю, я всегда ем, когда на диете и теряю вес. Вы же не каждый день их есть будете, каждый день разное во время диеты. О полезности-вредности продуктов продолжение дискуссии в теме Здоровый рацион в Го (3)<\/u><\/a>
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Weert
|
|
Отправлено: 18.03.11 23:03. Заголовок: tatyana Вот тебе ещ..
|
|
|
Lenaried
|
| |
В форуме с: 19.06.09
Откуда: Nederland, Ried
|
|
Отправлено: 18.03.11 23:14. Заголовок: На шафран,то что на ..
На шафран,то что на фото от Молки, совсем не похоже. Шафран - рыльца крокусов. Продается иногда в стеклянных капсулах, внутри нитевидные высушенные "тычинки-пестики". Правда и на кардамон, тоже не похоже. Кардамон -это семена в стрючках. Может какой "неветвистый" имбирь?
|
|
|
|
|
Отправлено: 18.03.11 23:19. Заголовок: Lenaried На фото от..
Lenaried На фото от Молки это куркума повторюсь используется как заменитель шафрана, для окрашивания в желтый цвет. Шафран вкус почти не придает только цвет и куркума тоже самое.
|
|
|
Lenaried
|
| |
В форуме с: 19.06.09
Откуда: Nederland, Ried
|
|
Отправлено: 18.03.11 23:20. Заголовок: Знаю!Уже кто-то писа..
Нарыла в сети! Знаю!Уже кто-то писал. Это куркума или желтый имбирь! Корректирую, а то получилось грубым ответом, я писала- радовалась до предыдущего коммента.
|
|
|
|
Отправлено: 18.03.11 23:26. Заголовок: Natasha Вот спасибо..
Natasha Вот спасибо!! Праздник души!!!! Обязательно сделаю. А то я только тушу с овощами типа баклажановой икры и аджапсандали иногда исключительно для себя делаю под свежепомидорно-чесночным соусом т.к муж чеснок не ест.
|
|
|
Molka
|
| |
В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
|
|
Отправлено: 18.03.11 23:38. Заголовок: ksena я баклажаны ..
ksena я баклажаны еще с майонезом, чесноком и свежей зеленью делаю. Как вы выше подметили. Вкусноооо Полежат ночь, просто сказка.
|
|
|
ksena
|
| старожил форума
|
В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 18.03.11 23:48. Заголовок: Molka Вкусно, это од..
Molka Вкусно, это однозначно! Но совсем к сожалению не диетеично. Хотя диетами я не страдаю, но сейчас пока кормлю, можно сказать, что я на диете. Свех этих вкусностей со специями, чесноком, майонезами и т.д. просто не ем.
|
|
|
Schatz
|
| |
В форуме с: 16.09.10
Откуда: Украина
Награды:
|
|
Отправлено: 19.03.11 00:10. Заголовок: Да,девочки,сама чесн..
Да,девочки,сама чеснок уважаю,но дух от него потом... Спасайся ,кто может! Особенно,когда в присутственное место надо,или "вторая половина" не употребила. Знаю,что можно петрушку пожевать или орехи грецкие,но всё равно,унюхать запрсто можно.
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина
Награды:
|
|
Отправлено: 19.03.11 12:06. Заголовок: Я баклажаны для себя..
Я баклажаны для себя не обжариваю в масле, а пеку на гриле . Рецепт Молки можно применить так: 1)испечь целиком баклажан, разрезать посредине и вложить ложку две соуса в серединку;а можно перетереть соус с печеным баклажаном и мазать на тосты. 2)отварить в подсоленной воде (обычно 1,5-2 ст.ложки соли на 1 л воды), дать стечь, а дальше порезать или кружочками, или вдоль. Я слегка обжариваю орехи перед готовкой. Ярче ореховый вкус проявляется . Этот соус называется Баже. Еще вкусно и диетично Баже с отварными овощами. Отварите картофель в мундире, цветную капусту и брокколи (если капуста замороженная - проварите в соленом кипятке 1-2 мин. свежую дольше) .Потом все слегка обжарьте на подсолнечном масле с луком. Выложите на блюдо и полейте баже.
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Weert
|
|
Отправлено: 19.03.11 12:41. Заголовок: tatyana Ты полистай..
tatyana Ты полистай эти темки там море интересных рецептов.
|
|
|
Molka
|
| |
В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
|
|
Отправлено: 19.03.11 14:38. Заголовок: ksena конечно, у в..
ksena конечно, у вас ребенок. Вы же его грудью кормите. Нет, конечно не диетично-майонез. Я очень редко ем майонез.
|
|
|
сушка
|
| |
В форуме с: 12.11.10
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 19.03.11 21:53. Заголовок: Я готовлю баклажанч..
Я готовлю баклажанчики по испанскому рецепту. Он очень простой и готовится из простых продуктов в небольших количествах. Делаю так: сначала режу баклажан и освобождаюсь от горечи уже описанным методом с помощью соли. Потом надо обвалять кружочки ( ну может кому полосочки больше нравятся) в муке и поджарить на оливковом масле до золотистой корочки. Тем временем, разореваем духовку до 200 градусов. Еще нужно сделать густой соус из муки, масла и молока. Далее добавляем в этот соус желток и сливки, и тщательно перемешиваем. Потом укладываем поджаренные кружочки баклажан в посудину для духовки, поливаем приготовленным соусом и посыпаем сверху тертым сыром Гауда. И ждем 15-20 минут, когда появится золотистая корочка. Эти баклажанчики хорошо сочетать с мясными блюдами. На 4 человек нужно 2 баклажана, оливковое масло, 50 г масла, 50 г муки, 250 мл молока, 1 желток, 2 ложки сливок, 100 гр тертого сыра.
|
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина
Награды:
|
|
Отправлено: 19.03.11 22:20. Заголовок: сушка пишет: Еще ну..
сушка пишет: цитата: | Еще нужно сделать густой соус из муки, масла и молока. |
| Это тот самый классический белый соус?
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Weert
|
|
Отправлено: 19.03.11 22:23. Заголовок: Nalee2010 По-моему ..
Nalee2010 По-моему это соус "Бешамель" ( как для лазаньи)
|
|
|
сушка
|
| |
В форуме с: 12.11.10
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 19.03.11 22:24. Заголовок: Nalee2010 ну да, он ..
Nalee2010 ну да, что-то типа классического
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 19.03.11 22:49. Заголовок: Natasha пишет: По-м..
Natasha пишет: цитата: | По-моему это соус "Бешамель" ( как для лазаньи) |
| Да, похож на Бешамель, но Сушка потом еще желток и сливки добавляет и этот момент я не поняла- как ведет себя желток- он не сворачивается? Бешамель вообще-то без сливок и масла. Я готовлю баклажаны только квашеные, или с чесночком свежим отварные из-под пресса. Но ко второму рецепту нужно ароматное масло подсолнечное ((( вообще-то эти рецепты я претворяла в жизнь только на родине...Здешние тепличные каблажаны лучше, конечно, обжаривать, т е что- то горячее из них готовить...
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Weert
|
|
Отправлено: 19.03.11 22:55. Заголовок: Маруся Климова Как ..
Маруся Климова Как это бешамель без масла? сливки не знаю, я на молоке делаю.
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 19.03.11 23:04. Заголовок: Natasha Ой, бешамел..
Natasha Ой, бешамель, конечно, с маслом... Я имела ввиду- без желтка...)))
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Weert
|
|
Отправлено: 19.03.11 23:08. Заголовок: Маруся Климова А ну..
Маруся Климова А ну он не только без желтка он еще и без белка
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина
Награды:
|
|
Отправлено: 19.03.11 23:27. Заголовок: Маруся Климова пише..
Маруся Климова пишет: Нарочно не придумаешь Точно, я пекла в Го в микроволновке, так одна шкурка осталась.А перец тепличный пекся хорошо.
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Weert
|
|
Отправлено: 21.03.11 22:12. Заголовок: Только что испробова..
|
|
|
Ответов - 286
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|