АвторСообщение
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.10 14:36. Заголовок: Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (3)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 286 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


liimra





В форуме с: 24.09.10
Откуда: balkans.....
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 14:06. Заголовок: ksena пишет: liimra..


ksena пишет:

 цитата:
liimra Дак вы же вроде спортсменка?! Что за проблема у вас с руками, хе-хе плов помешивать?


ksena

хоть вы и спортсмЭн, хоть и спИртсмэн , а готовка плова - очень много сил и энергии забирает.

поэтому обычно я его готовлю (то есть мы его готовим ) для гостей.

во первых- всё аккуратненько нарезать
во вторых - постоянно перемешивать - устаёшь
в третьих - постоянно нервничаешь чтобы ничего не подгорело и всё успеть к приходу гостей.

аааа, плов запивается хорошим зелёным чаем

Спасибо: 0 
Профиль
ksena
старожил форума


В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 14:13. Заголовок: liimra пишет: а гот..


liimra пишет:

 цитата:
а готовка плова - очень много сил и энергии забирает.

Этож каких-таких сил? Ну если спИртсмен как вы выражаетесь, то может вы и правы, а так если готовишь с удовольствием, то обычно придает сил, особенно когда знаешь, что блюдо принесет удовольствие и будет вкусным! А чем его запивать, каждый решает сам.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Weert
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 14:18. Заголовок: ksena Не знаю как т..


ksena
Не знаю как ты, но многие готовят в казанке литров так на 8-10 и все это помешать и перемешать... я тоже не готовлю плов по причине не легко физически и пол дня надо на него извести.

Спасибо: 1 
Профиль
liimra





В форуме с: 24.09.10
Откуда: balkans.....
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 14:28. Заголовок: ksena пишет: Этож к..


ksena пишет:

 цитата:
Этож каких-таких сил?


ksena приготовить плов - это целое искусство, в которое вкладываешь и физические силы и моральные, в следствии чего и устаёшь

Natasha пишет:

 цитата:
я тоже не готовлю плов по причине не легко физически и пол дня надо на него извести




Спасибо: 0 
Профиль
ksena
старожил форума


В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 14:45. Заголовок: Natasha пишет: Не з..


Natasha пишет:

 цитата:
Не знаю как ты, но многие готовят в казанке литров так на 8-10

Это на "свадьбу" наверное, у меня пока порыв приготовить только на мою семью из 5-ти человек и то пятый пока за ложку не берется! Так что думаю, те кто готовят на семью и пишут здесь про "усталость рук", явно преувеличивают!
liimra пишет:

 цитата:
ksena приготовить плов - это целое искусство, в которое вкладываешь и физические силы и моральные, в следствии чего и устаёшь

Ага расскажите мне сейчас, как устаешь от приготовления ужина для семьи. Не фантазируйте и не стоит взрослым семейным людям пытаться преподать, урок готовки.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Weert
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 14:51. Заголовок: ksena Вот не понима..


ksena
Вот не понимаю я тебя. Люди с опытом пишут что не такое это простое дело и что прейдется попотеть а ты (которая еще ничего не готовила) споришь и ехидничаешь.
Ты просила рецепты. Ты их получила, готовь... как у тебя получится...
Ты бы почитала рецепт От Розы и посчитай сколько там чего надо почти всего по кг... и посчитай какое это колличество..
Успехов.

Спасибо: 0 
Профиль
ksena
старожил форума


В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 15:12. Заголовок: Natasha Если ты чита..


Natasha Если ты читала внимательно, то плов я тоже готовлю и сколько времени и сил это занимает я знаю. Я спросила знающих и умеющих поделиться рецептом НАСТОЯЩЕГО плова, то есть с бараниной и какими-то секретами. Я не писала, что хочу готовить это блюдо на "роту солдат", поэтому не понимаю зачем Розе мне что-то доказывать в плане приготовления блюда для ужина на семью. Самые простые голубцы можно тоже готовить пол-дня и рассказывать, как сложно это сделать, сколько сил и энергии это требует.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Weert
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 15:17. Заголовок: ksena Ну да, доказы..


ksena
Ну да, доказывать тебе что либо..вообще безполезно. Темболее тем кто плов готовит с детства...и у кого это блюдо считается национальным..
Рецепты дали, готовь.


Спасибо: 0 
Профиль
Kreuk
старожил форума




В форуме с: 18.09.07
Откуда: россия- nederland, москва - assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 15:24. Заголовок: Я готовлю плов не до..


Я готовлю плов не дольше 50 минут.Со свининой. Мои мужчины обожают его и просят готовить чаще. Уминают огромными тарелками. Может вы скажете что это и не плов вовсе, но очень все вкусно. Я использую приправы, купленные в Москве на рынке у кавказских торговцев специями.
П.С: Я ела настоящий плов в Узбекистане....разница с моим не большая. И мой-гораздо менее жирный.

Спасибо: 0 
Профиль
кэт



В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 15:35. Заголовок: Kreuk как? как вы е..


Kreuk
как? как вы его делаете? обожаю плов! маму тоже в свое время узбеки учили готовить плов. у меня соответственно ее рецепт. но, понимая сколько там калорий, я его себе уже 3 года не могу позволить... (ибо между "праздничными" калориями из плова или из сладког - выбираю последнее )
вобщем, буду рада рецепту подиетичнее)))

Спасибо: 0 
Профиль
ksena
старожил форума


В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 15:38. Заголовок: Natasha пишет: Ну д..


Natasha пишет:

 цитата:
Ну да, доказывать тебе что либо..вообще безполезно.

Как и тебе! Приготовлю, поделюсь результатом, если с бараниной разберусь. А тот "детский" с курицей что я готовлю, аналогичен вышерассписанным, и стоит он мне усилий не больше часа.

Спасибо: 0 
Профиль
Kreuk
старожил форума




В форуме с: 18.09.07
Откуда: россия- nederland, москва - assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 15:44. Заголовок: кэт я полагаю, что в..


кэт я полагаю, что вкус моему плову , придает исключительно набор специй....
Более того...если я раньше морковку и лук туда нарезала, то сейчас только лишь специи использую, т.к. вкус такой же что и с луком и морковкой....

Спасибо: 0 
Профиль
ksena
старожил форума


В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 15:50. Заголовок: кэт пишет: вобщем, ..


кэт пишет:

 цитата:
вобщем, буду рада рецепту подиетичнее)))

Может мой подеетичнее подойдет?
Беру курицу, обрезаю, обжариваю на оливковом масле, беру одну луковицу режу обжариваю на оливковом масле, беру морковь (и о ужас, тру на терке) обжариваю на оливковом масле, да, все отдельно. Рис заливаю горячей водой, но не кипятком, минут на 20. Потом укладываю в чугунную кастрюлю с плоским дном. Специи просто для плова покупаю. Укладываю все слоями лук, морковка, мясо, рис. Заливаю водой в зависимости от колва всего приготовленного, на два пальца выше. И штук 5-6 зубчиков чеснока распихиваю сверху, штук 5-7 черных перчин и один листик равлушки. И ставлю в духовку, минут на 40, но до готовности мсотрю. Все, мой диетический плов едят дети и я с удовольствием! Выкладываю, способом опрокинуть кастрюлю в вверх дном, получается красиво, иногда посыпаю зеленью, ну что бы еще красивее. Хотя это наверно издевательство, над пловом. Хотя, может и вам понравится.

Спасибо: 0 
Профиль
liimra





В форуме с: 24.09.10
Откуда: balkans.....
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 15:54. Заголовок: Natasha- спасибо теб..


Оффтоп: Natasha- спасибо тебе за поддержку!

если бы не ты, то ksena вместо плова была готова сьесть меня, тем более причину её злобы ко мне - я так и не поняла, и в принципе не собираюсь понимать.

может я много пишу, но я пишу с добрыми помыслами чтобы хоть какую то пользу принести, но она написала очень мало, но очень больно меня задела, и ещё - ни за что.

я достаточно себя уважаю и не собираюсь вступать в конфликт с незнакомыми мне людьми, которые ещё и старше меня - и поэтому просто мирно ухожу из этого форума.
кто меня знает - мой эл. ящик всегд открыт для вас!
до свидания!


Спасибо: 0 
Профиль
кэт



В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 15:59. Заголовок: ksena беру морковь (..


ksena

 цитата:
беру морковь (и о ужас, тру на терке)


спасибо! звечит намного деетичнее, чем "возмите стакан масла или полкило жира" обязательно при случае попробую! я слышала, что плов бывает с курицей, но не знала как с ней себя вести.
а почему овощи отдельно жарить? только чтоб потом слоями вышло - или от этого вкус зависит?


Спасибо: 0 
Профиль
ksena
старожил форума


В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 15:59. Заголовок: liimra Ой, не надо с..


liimraОффтоп: Ой, не надо столько трагичности! И таких в очередной раз уходов с форума. Мне вас есть.....вы сами поняли что написали? Пишите дальше и не партесь, мне до вас дела нет. Просто иногда думайте, что и где пишите и будет вам счастье.

Спасибо: 0 
Профиль
ksena
старожил форума


В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 16:03. Заголовок: кэт пишет: а почему..


кэт пишет:

 цитата:
а почему овощи отдельно жарить? только чтоб потом слоями вышло - или от этого вкус зависит?

Хе-хе, не знаю насколько это диетично, просто я каждый раз на новом масле жарю, мне кажется хоть не пережаривается это все сто раз в одном и том же масле! Но это только моя фантазия! А укладывать слоями, просто красиво, когда он потом на блюде рассыпается!

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 16:18. Заголовок: ksena Что свинину, ч..


ksena Что свинину, что баранину лучше брать заднюю часть ноги. Баранину брать можно в мясной лавке, но у турков она самая дешевая и качественная. Около 10-12 евро за кг стоит задняя ляжка без кости. Идти лучше в первой половине дня, тогда достанутся самые лучшие куски. И без мужчин. Тогда будет гарантирован отменный сервис. У меня родители 15 лет прожили в южном Казахстане и Узбекистане и плов всю жизнь готовят так же, как Сталик, не считая мелких нюансов и приправ. У него в рецепте все секретики подробно расписаны. Очень важен правильный рис, не мучнистый, чтобы не получилась шавля. Может кто подскажет, где такой найти в Го? Интересует исключительно круглый.

Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Узбекистан-Россия, Ташкент-Москва

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 16:32. Заголовок: Kreuk пишет: Я гото..


Kreuk пишет:

 цитата:
Я готовлю плов не дольше 50 минут.Со свининой.



Там где есть свинина, там узбекским пловом и не пахнет. Но Вы правильно заметили, возможно Ваш плов похож на тот узбекский что кушали, но у меня, например, один только зирвак (жидкость в которой варится пережаренное мясо и лук с морковкой) кипит на медленном огне час, тогда и мясо, что нужно по мягкости и вкус насыщенный. Так что в моем понимании плов невозможно сготовить быстро. И это действительно трудоёмкий процесс. Я сама с Ташкента, поэтому мимо этой темы пройти не смогла Я как только его не готовила, пока училась, и все равно иногда получается по-разному. Семья моего в Го очень любят мой плов и часто просят сготовить и даже готовы его на завтрак доедать:)
Рецептов в нете полно настоящих узбекских вариантов, потому писать тут его не буду.
В идеале конечно баранина, но это на любителя:)
Мои где-то берут хорошую баранину, они живут недалеко от Гааги (Nootdorp) если кого интересует могу уточнить адресок.

liimra

Не надо уходить, будьте выше этого. Я с интересом читаю Ваши посты, ну а тут нередко сталкиваешься с негативом, старайтесь обходить его, по возможности. Хотя знаю знаю....не всегда получается!

Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Узбекистан-Россия, Ташкент-Москва

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 16:34. Заголовок: Вероника пишет: Мож..


Вероника пишет:

 цитата:
Может кто подскажет, где такой найти в Го? Интересует исключительно круглый.



А в турецких магазинах не смотрели?

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 16:37. Заголовок: Anusha И в азиатских..


Anusha И в азиатских смотрела. Все равно не совсем правильный.

Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Узбекистан-Россия, Ташкент-Москва

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 16:42. Заголовок: Вероника Ну да, эт..


Вероника

Ну да, это правда! Потому я отсюда его и перла, и не зря....
Но в принципе разница не страшная, мы брали в турецком магазине, получилось не хуже.

Спасибо: 0 
Профиль
ksena
старожил форума


В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 16:43. Заголовок: Вероника пишет: Ид..


Вероника пишет:

 цитата:
Идти лучше в первой половине дня, тогда достанутся самые лучшие куски. И без мужчин. Тогда будет гарантирован отменный сервис

Сталик-это просто шедевр! И насчет сервиса и лучших кусков все отметила, еще раз спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Kreuk
старожил форума




В форуме с: 18.09.07
Откуда: россия- nederland, москва - assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 16:47. Заголовок: Anusha пишет: Там г..


Anusha пишет:

 цитата:
Там где есть свинина, там узбекским пловом и не пахнет.

естественно

Спасибо: 0 
Профиль
obouma



В форуме с: 16.05.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 12:49. Заголовок: Natasha !!!!Наконец-..


Natasha !!!!Наконец-то сделала куриное филе с первой странички. Ну просто супер получилось. Тааакооое вкусное! Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Len4ik
старожил форума




В форуме с: 25.02.10
Откуда: Nederland-Россия, Hoorn-Архангельск
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 15:16. Заголовок: obouma плюсуюсь!!! о..


obouma плюсуюсь!!! оооооооочень вкусно, моим понравилось. и, главное, просто готовить.
Наташе- за рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
IreneW





В форуме с: 07.10.10
Откуда: Nederland, Den Helder, Minsk
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 15:16. Заголовок: Курица в кокосовом молоке "Ко-Ко"


Девочки, просветите пожалуйста новичка только осваивающего гол. магазины, как искать в магазине по названию кокосовое молоко, т.е что написано на банке? Сливки - это room, а кокосовое молоко - это как?
Очень заинтересовал рецепт, хочется тоже приготовить.

Спасибо: 0 
Профиль
Len4ik
старожил форума




В форуме с: 25.02.10
Откуда: Nederland-Россия, Hoorn-Архангельск
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 15:20. Заголовок: IreneW на пачке на п..


IreneW на пачке на писано creamed coconut-это сухое. а супермаркетах видела в банках, что написано-не помню. но кокосы нарисованы-однозначно не ошибетесь!

Спасибо: 0 
Профиль
IreneW





В форуме с: 07.10.10
Откуда: Nederland, Den Helder, Minsk
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 15:28. Заголовок: Len4ik спасибо больш..


Len4ik спасибо большое! Теперь буду знать, что искать

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 19:35. Заголовок: Купила- таки я кокос..


Купила- таки я кокосовое молоко В АХ. На банке написано Kokosmelk. Кокосовое молоко стоит в АХ в отделе где все азиатские продукты. В том же отдельчике я все для суши покупаю. Кокосовое молоко там разных марок и расфасовок. Спасибо девушки за наводку. Завтра и я сделаю куриное филе по Наташиному рецепту Во всяком случае ингридиенты все очень вкусные и рецепт простой . Это главное!!

Да а корн-салат - это veldsla. А то мне стало интересно что ж это такое. Я активно рукколу потребляю, вот добавила еще и корн салат.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.11 18:26. Заголовок: А я тоже знаю один и..


А я тоже знаю один интересный рецепт куриной грудки! Попробуйте куриные грудки – 2 шт
сода – 0,5 ч.л.
крахмал – 2 ст.л.
лимонный сок – 2 ст.л.
мука – 3-4 ст.л.
соли и перец по вкусу
Нарезаем на одинаковые кусочки. Припудриваем содой и солью. Оставляем минут на 10-15.Сбрызгиваем лимонным соком. Присыпает крахмалом и ставим разогреваться сковороду.Обваливаем каждый кусочек в муке. И обжариваем до золотистого цвета. За счет соды и лимона кусочки раздуются и станут очень сочными внутри, а снаружи будет корочка.

Спасибо: 0 
Профиль
IreneW





В форуме с: 07.10.10
Откуда: Nederland, Den Helder, Minsk
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.11 19:45. Заголовок: Natasha Большое спас..


Natasha Большое спасибо за рецепт!!!
Получилось очень вкусно, муж оценил как - HEERLIJK!
Просто, быстро и самое главное очень вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
Ida
старожил форума




В форуме с: 08.11.06
Откуда: Россия-Голландия
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.11 21:14. Заголовок: по Натишиному-тире-А..


по Наташиному-тире-Арно-рецепту.Наташе - спасибо за идею!Очень вкусно и просто.Рекомендую всем)))))Курица в кокосовом молоке.
Моя версия подачи на стол.)Я слопала две порции!

Спасибо: 0 
Профиль
IreneW





В форуме с: 07.10.10
Откуда: Nederland, Den Helder, Minsk
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.11 14:27. Заголовок: Девушки поделитесь п..


Девушки поделитесь пожалуйста вкусным рецептом приготовления блюд из овощей. В магазинах здесь огромный выбор, как просто овощей, так и всевозможных овощных смесей. А что и как готовить...
Спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
Ida
старожил форума




В форуме с: 08.11.06
Откуда: Россия-Голландия
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.11 16:03. Заголовок: http://supercook.ru/..


http://supercook.ru/zz102-salad-1-7.html#e1021

огромный выбор рецептов)))

Спасибо: 0 
Профиль
IreneW





В форуме с: 07.10.10
Откуда: Nederland, Den Helder, Minsk
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.11 18:09. Заголовок: Ida спасибо за ссылк..


Ida спасибо за ссылку :)
Меня все же больше интересуют не салаты, а блюда приготовленные из овощей: гарниры, рагу и т.д.,адаптированные к местному выбору в магазинах.

Спасибо: 0 
Профиль
cholpon





В форуме с: 29.06.09
Откуда: Nederland, Sneek (Friesland)
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.11 18:30. Заголовок: здесь посмотрите..

Спасибо: 1 
Профиль
badmash





В форуме с: 10.11.07
Откуда: Россия-Nederland, Волгоград-Purmerend
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.11 18:57. Заголовок: IreneW мне недавно з..


IreneW мне недавно захотелось овощей в духовке, и вот что я сделала:
1. Противень/ovenschaal смазать оливковым маслом
2. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, выложить на противень, не слишком накладывая одна на другую. Посыпать солью и перцем.
3. Баклажан почистить и нарезать кружочками или полукружочками - в зависимости от размера. Выложить на картофель. Посыпать солью и итальянскими приправами (у меня смесь томата, чеснока, кориандра, паприки, орегано, базилика, перца и куркумы).
4. Помидоры сверху кружочками, так же соль и итальянские приправы.
Сверху можно немного полить оливковым маслом. Если противень большой - осторожно по краям подлить чуть-чуть воды, где-то на половину картофельного слоя.
Все это в духовку на 50 минут. Вкусно есть со сметанкой. Получается просто и ооочень вкусно

Спасибо: 0 
Профиль
IreneW





В форуме с: 07.10.10
Откуда: Nederland, Den Helder, Minsk
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.11 15:39. Заголовок: cholpon большое спас..


cholpon большое спасибо за ссылку!

badmash интересный рецепт и действительно не сложный, обязательно попробую, большое спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Molka





В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.11 23:19. Заголовок: Баклажаны с Орехами ..


Баклажаны с Орехами
1кг. баклажан-это когда для праздника готовите,
для дома можно 1-3 шт,кто сколько хочет.
400-500 гр. грецких орехов.
1ч.л. хмели сунели
1ч.л. сухой киндзы
2=3 головки чеснока
1ч.л желтого цветка
1.ч. регана-базилика можно свежий.
2=3 стл. л уксуса или лимонного сока.
красный перец по вкусу.
соль.
Вода- 2-3 стл.л.



Баклажаны помыть,нарезать дольками(можно оставить кожу или почистить), но не
слишком тонко.
Смотрите фото:
<\/u><\/a>
Посыпать кусочки солью и оставить на 1 час, что-бы баклажаны выделили горечь.
Потом выжать , но не сильно.
Я никогда не выжимаю, посыпаю солью и сразу жарю на подсолнечном масле с двух сторон.
Оставляю баклажаны на время,что-бы они остыли.
<\/u><\/a>

Начинка:
Орехи измельчить в блендере или мясорубке,
добавить чеснок измельченный в чесночнице,сухую киндзу, базилик,
хмели сунели, желтый цветок,красный перец и соль по вкусу.
Уксус или лимон.
Все это хорошо перемешать,добавить теплой воды, смесь получается типа каши.
можно добавить в начинку нарезанную, свежую зелень-киндзы,петрушки и базилика.
Гранат добавляется в самом конце, когда смесь готова.Можно без граната.
<\/u><\/a>
Берем эту смесь, мажем на баклажан по всей длине,
<\/u><\/a>
дальше складываем в две части.
<\/u><\/a>
Можно сделать роллы.
<\/u><\/a>
Поверхность опять смазываем орехами, посыпаем зеленью, гранатом или просто оставляем с орехами на верхушке.
<\/u><\/a>
Перед подачей на стол,даем пропитаться продукту всю ночь или 3 часа.
На красивую тарелку, кладем листы салата на них наши баклажаны, посыпаем зеленью или гранатом.
Приятного аппетита.
<\/u><\/a>


<\/u><\/a>

Пы.Сы фотик мой с черным экраном,короче говоря капот, не видела, что фоткала.
Половина засветилась. Это что осталось.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 286 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 152
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет