АвторСообщение
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.10 14:36. Заголовок: Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (3)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 286 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Lanala
старожил форума




В форуме с: 26.08.07
Откуда: Nederland, Bergen op Zoom-C.Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 10:43. Заголовок: Девочки, я тоже заме..


Девочки, я тоже заметила огромную разницу между обычной духовкой, горячим воздухом в микрушке и галогеновой духовке -вроде принцип один и тот же-горячий воздух, а готовится по разному Даже не знаю в чем дело. Может потому что в обычной духовке нет циркуляции воздуха с помощью вентилятора?

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 10:46. Заголовок: Lanala У меня был в..


Lanala
У меня был в обыкновенной духовке вентилятор но готовилось все там повкуснее чем в комби однозначно.

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 11:55. Заголовок: Я где-то читала, что..


Я где-то читала, что кабачки быстрее жарятся, но дольше запекаются, а баклажаны наоборот. Но эти овощи очень любят влагу.Я при запекании использовала помидоры из банки (итальянские) и положила щедро.А здешние помидоры дубоваты.
А моя печка, комби , сушит очень. Наливное тесто прекрасно получается, печеньки, заготовка пиццы тоже хорошо. Но сыр для пиццы лазаньи я сыплю в конце. Иначе они получается не хрустящие, а твердые.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 12:08. Заголовок: Nalee2010 пишет: А ..


Nalee2010 пишет:

 цитата:
А здешние помидоры дубоваты


Я покупаю vleestomaten их дубоватыми можно назвать с большой натяжкой.

Спасибо: 0 
Профиль
vika
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: the Netherlands, Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 12:54. Заголовок: Надо действительно п..


Надо действительно почитать в инструкции.У нас вся техника Miele,и духовка состоит из:духовки с горячей циркуляцией воздуха,с грилем и микроволновкой.Плюс есть режими,где все эти функции комбинируются.А вот возможности отключить вентилятор я не видела.. Возможно,он вообще не отключается. Самое интересное,если я запекаю баклажан целиком для икры,то он в течении получаса полностью готов. А вот в блюдаx полуготовый получается.Честно говоря,у меня проблемы только с мусакой оказались.Все остальное готовится прекрасно..

Спасибо: 0 
Профиль
vika
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: the Netherlands, Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 12:58. Заголовок: Natka У меня баклаж..


Natka
У меня баклажаны получились какие-то резиновые что ли.. кстати,выделилось очень много жидкости из-за сочных помидор скорее всего,плюс соус. Может быть из-за этого они жестковатыми оказались.т.к. получилось,что они как бы кипели в соку. Если бы "насухую",то,возможно, было бы нормально..

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 13:03. Заголовок: vika У еня бли насу..


vika
У еня бли насухо.. ничего не изменлось тоже не готовые резиновые.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 17:33. Заголовок: vika, ну баклажан до..


vika, ну баклажан должен был свариться в соку, но не быть резиновым.
Lanala, у меня духовка Делонги и в ней есть обдув, гриль, нагрев разный. У мамы духовке 10 лет Кайзер и тоже есть конвекция.
Девушки, а может баклажаны левые были? В супере я брала для рулетиков (фирменное блюдо мужа) он обругал их. А вот для мусаки у турков взяла.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.11 08:47. Заголовок: Курица с арахисом ht..


Курица с арахисом

Эта неделя у нас китайская :) Даже бутерброды на работу мужу в китайском стиле.
http://natalia.inmobisoft.com/2011/08/05/курица-с-арахисом/

Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.11 09:04. Заголовок: Привет Наташ http:/..


Привет Наташ Опять красиво

Замечательно, что у тебя там соус используется, многое умею, а вот в таких "китайских" соусах профан. Спасибо

а рисовая лапша сколько по времени отваривается?

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.11 09:08. Заголовок: aurorag, спасиб! Лап..


aurorag, спасиб! Лапша запаривается кипятком 3 минуты. Этот соус на мой вкус не особо китайский. Его с котлетками можно подать. А вот в стир-фрае там уже более насыщенный соус.
Муж уже хныкает, что китайцем станет если я не закончу китайскую неделю :)

Спасибо: 0 
Профиль
Ninuli4-ka



В форуме с: 24.05.11
Откуда: Россия - NL
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.11 11:21. Заголовок: Девочки, подскажите..


Девочки, подскажите пожалуйста, какое мясо нужно отбивать, и возможно ли обойтись без этого? Чего-то мне в голову пришло, вдруг это очень важный шаг в приготовлении мяса, а я его всегда пропускаю

Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.11 11:37. Заголовок: Ninuli4-ka http://j..


Ninuli4-ka в моем понимании отбивают цельные куски мяса, для того чтобы придать ему мягость, воздействуя таким образом на волокна. Ещё так оно быстрее прожаривается/пропекается.

Я иногда отбиваю, когда в рецепте указано, иногда нет.

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.11 11:42. Заголовок: Ninuli4-ka местное м..


Ninuli4-ka местное можно не отбивать, если брать правильные части туши. Оно и так хорошее. Для особых гурманов в АХ есть выдержанная говядина.

Спасибо: 0 
Профиль
Ninuli4-ka



В форуме с: 24.05.11
Откуда: Россия - NL
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.11 12:01. Заголовок: Спасибо! http://jpe..


Спасибо! присмотрела на сайте симпатичные рецепты, соблазнилась мусакой, я ее с картошкой делала, теперь попробую как у Natka на сайте

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.11 17:37. Заголовок: Вероника, а я курину..


Вероника, а я куриную грудку отбиваю :)) Но чтоб она плоская как шницель была.
Ninuli4-ka, aurorag права про воздействие на волокна. И чтоб форму придать. Если в яйце и панировке к примеру пожарить. А так от качества мяса зависит многое.

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.11 19:13. Заголовок: Ninuli4-ka А говядин..


Ninuli4-ka А говядину лучше всего отбивать тупой стороной большого кухонного ножа. А еще некоторые просто делают слегка ножом насечки решеткой на биточке.

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.11 19:22. Заголовок: Nalee2010 надрезы - ..


Nalee2010 надрезы - это чтобы сок вытек?

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.11 19:47. Заголовок: Вероника Ничего не в..


Вероника Ничего не вытекает. Это же перед жаркой.И биток ровнее получается. Я делала так.

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.11 20:34. Заголовок: Nalee2010 Во время ж..


Nalee2010 Во время жарки сок вытечет через разрезы. В Голландии говядина вообще отменного качества. Если брать правильную часть туши, то надрезы мясо только испортят.

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.11 20:58. Заголовок: Вероника У мясников ..


Вероника У мясников я еще не покупала, а в магазине С1000 - посредственно.Про свинину вообще молчу. В Украине для жарки я обычно покупала филе телятины. Я отбиваю ножом, а вот моя подруга делает насечки .
Меня здесь как-то угостили куском свежей баранины от турков. Это была сказка. Пахла как говядина.Я приготовила чанахи и, только съев кусочек , я узнала баранину. Такой баранины в Украине никогда не пробовала.


Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.11 22:06. Заголовок: Nalee2010 Не переним..


Nalee2010 Не перенимайте плохие привычки.

Спасибо: 0 
Профиль
scmiramis





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.11 22:25. Заголовок: интересно, турки бар..


интересно, турки баранину на месте выпасают или из дома доставляют?

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.11 22:31. Заголовок: Самолетом, в грузово..


Самолетом, в грузовом отсеке пасут.

Спасибо: 0 
Профиль
whitecat





В форуме с: 06.07.08
Откуда: Nederland, Stellendam
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.11 22:41. Заголовок: Вероника а почемы п..


Вероника а почемы плохие? я например, свинину вообще не ем , а баранину-обожаю ! Но ее пониматЬ надо...по крайней мереесли в РО покупала. В ГО пока ни разу не "обжигаласЬ", баранина у турков и правда отменная!

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.11 22:53. Заголовок: whitecat речь шла о ..


whitecat речь шла о надрезании мяса.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.11 10:18. Заголовок: Я опять с китайским ..


Я опять с китайским
Dim sum курица и рис

http://natalia.inmobisoft.com/2011/08/06/dim-sum-курица-и-рис/
С кисло-сладким соусом очень вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 02:59. Заголовок: Кляр с сыром: не зна..


Кляр с сыром:
не знала как приготовить овощи на ужин решила сделать в кляре.

Молоко 1\2 стакана, 3 яйца, сыр грам 150-200 (я брала полутвердый сыр с тмином, не доргогой из алди), мука.
Яйца взбиваем в пышную массу, в молоке разводим соль/специи по вкусу, сыр трем на мелкой терке, смешиваем с яйцами и молоком, муку добавляла на глаз. Кляр должен получиться густой, как густая сметана или тесто на шарлотку.
Готовила в нём цветную капусту, брокколи, ломтики баклажана, кабачка и помидора (лучше взять более мясистые и можно чуть не дозрелые).
Обратите внимание что помидоры и кабачки лучше обжаривать на бОлшем огне и короткое время, тогда как для цветной капусты и баклажанов потребуется меньший огонь и более длительное время приготовления. Для брокколи среднее между предыдущими двумя.
Очень хорошо овощи у нас пошли с соусом Цацики.

В таком кляре можно приготовить так же курицу и рыбу, только добавьте соответствующие этим продуктам специи.

Остаток овощей улетел в холодном виде уже без соуса на завтрак

Спасибо: 0 
Профиль
Ляля



В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 06:38. Заголовок: Я тоже делаю овощи в..


Я тоже делаю овощи в кляре и тоже мы едим их с тзатзики. Только вот кляр у меня другой:)

Пиво, 2яйца и мука. Притом можно с сортами пива экспериментировать.

Спасибо: 0 
Профиль
кэт



В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 07:47. Заголовок: Ляля обожаю пивной ..


Ляля
обожаю пивной кляр! особонно с рыбой и с яблоками! один минус - калории такое только еа большой праздник себе могу позволить

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 10:08. Заголовок: Свинина терияки http..


Свинина терияки

Японские мотивы для шашлыка
http://natalia.inmobisoft.com/2011/08/08/свинина-терияки/#more-2101
Yanito, муж сказал, что пожелтеет от обилия восточной кухни :)

Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 11:47. Заголовок: Natka пишет: муж ск..


Natka пишет:

 цитата:
муж сказал, что пожелтеет от обилия восточной кухни :)



день на воде и сухарях и желтизна спадет...

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 12:16. Заголовок: aurorag, аха http:/..


aurorag, аха главное на работе может съесть бутер с сыром, а дома нет. Без мяса не ест :) Говорит бережет сыр для меня.

Спасибо: 0 
Профиль
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 14:11. Заголовок: Natka пишет: Японск..


Natka пишет:

 цитата:
Японские мотивы для шашлыка


У нас тут неделю назад было семейное барбекю, по обыкновению от меня ждут наши мясные салатики и морковный салат с орехами, но тут я решила внести нашу русскую шашлычную лепту
сделала шашлык по-нашему:
мой рецепт: 1.5 кг курицы (я брала грудку, но можно в принципе любое мясо), 6 крупных луковиц, черный перец, немного карри и специй для курицы, чеснок 5-6 крупных зубчиков, 1 стакан йогурта или кефира.
Курицу нарезать крупными кусочками, лук нарезать колечками и чуть помять руками что бы дал сок (лучше мять в перчатках, а то с рук долго запах отходить будет), чеснок выжать через давилку, добавить специи, соль, залить йогуртом и всё как следует перемешать.
Дать постоять ночь при комнатной температуре, потом на сутки убрать в холодильник, готовченко. Мясо на шампуры накалывать плотно, но не сжимать, а просто что бы кусочки сидели максимально близко. На мангал/барбекюшницу выкладывать шампуры с мясом плотно друг к другу, что бы просвет между кусочками был минимален. Желательно переворачивать не больше одного раза на каждую сторону. При таком приготовлении мясо сохраняет свою сочность и не бывает жестким
.
Так голандцы про свои барбекюшки забыли, шашлык чуть не в драку делили
Следующее барбекю 27 августа - в выходные звонила золовка - просила не забыть про русское мясо для барбекю и обещала ещё позвонить напомнить

Спасибо: 0 
Профиль
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 14:17. Заголовок: Ляля пишет: Только ..


Ляля пишет:

 цитата:
Только вот кляр у меня другой:)
Пиво, 2яйца и мука.


Разновидностей кляров очень много. Пробовала разные, толко с крахмалом не пробовала - как-то мне крахмал в рецепте не нра... эээ даже не знаю... мож не права.
Про кляр на основе пива знаю, но муж не любит пиво и его запах. И хотя как правило основной запах улетучивается, но пивной аромат остается.
Кстати я думаю в моем рецепте кляра можно молоко пивом заменить.
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 14:58. Заголовок: Yanito пишет: морко..


Yanito пишет:

 цитата:
морковный салат с орехами



Марин, что за салат?

Спасибо: 0 
Профиль
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 15:31. Заголовок: aurorag пишет: Мари..


aurorag пишет:

 цитата:
Марин, что за салат?



Салатик "Звезды Израиля" и его вариации.

Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 17:16. Заголовок: очень интересно htt..


очень интересно

а мы только морковно-чесночно-сырный обычно делаем.

Спасибо: 0 
Профиль
fimm





В форуме с: 21.04.09
Откуда: Nederland-Украина, Arnhem-Донецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 19:36. Заголовок: Yanito Вместо пива..


Yanito

Вместо пива добавьте фанту! И цвет будет интересный, и нет алкоголя и иже с ним....

Спасибо: 0 
Профиль
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.11 14:24. Заголовок: fimm пишет: Вместо ..


aurorag пишет:

 цитата:
морковно-чесночно-сырный


в такой тоже можно орешков накидать - будет ничуть не хуже

fimm пишет:

 цитата:
Вместо пива добавьте фанту


Спасибо, однако я категоричный приверженец здорового образа питания и не признаю в своем рационе напитков типа фанта/кола/пепси и иже с ними. Даже майонеза избегаю, а если позарез надо, то делаю сама на основе лимонного сока, но это только для запеченной под майонезом рыбы.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 286 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 29
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет