Автор | Сообщение |
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина
Награды:
|
|
Отправлено: 14.12.10 14:36. Заголовок: Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (3)
|
|
|
Ответов - 286
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Lanala
|
| старожил форума
|
В форуме с: 26.08.07
Откуда: Nederland, Bergen op Zoom-C.Петербург
|
|
Отправлено: 04.08.11 10:43. Заголовок: Девочки, я тоже заме..
Девочки, я тоже заметила огромную разницу между обычной духовкой, горячим воздухом в микрушке и галогеновой духовке -вроде принцип один и тот же-горячий воздух, а готовится по разному Даже не знаю в чем дело. Может потому что в обычной духовке нет циркуляции воздуха с помощью вентилятора?
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 04.08.11 10:46. Заголовок: Lanala У меня был в..
Lanala У меня был в обыкновенной духовке вентилятор но готовилось все там повкуснее чем в комби однозначно.
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 04.08.11 11:55. Заголовок: Я где-то читала, что..
Я где-то читала, что кабачки быстрее жарятся, но дольше запекаются, а баклажаны наоборот. Но эти овощи очень любят влагу.Я при запекании использовала помидоры из банки (итальянские) и положила щедро.А здешние помидоры дубоваты. А моя печка, комби , сушит очень. Наливное тесто прекрасно получается, печеньки, заготовка пиццы тоже хорошо. Но сыр для пиццы лазаньи я сыплю в конце. Иначе они получается не хрустящие, а твердые.
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 04.08.11 12:08. Заголовок: Nalee2010 пишет: А ..
Nalee2010 пишет: цитата: | А здешние помидоры дубоваты |
| Я покупаю vleestomaten их дубоватыми можно назвать с большой натяжкой.
|
|
|
vika
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: the Netherlands, Amsterdam
|
|
Отправлено: 04.08.11 12:54. Заголовок: Надо действительно п..
Надо действительно почитать в инструкции.У нас вся техника Miele,и духовка состоит из:духовки с горячей циркуляцией воздуха,с грилем и микроволновкой.Плюс есть режими,где все эти функции комбинируются.А вот возможности отключить вентилятор я не видела.. Возможно,он вообще не отключается. Самое интересное,если я запекаю баклажан целиком для икры,то он в течении получаса полностью готов. А вот в блюдаx полуготовый получается.Честно говоря,у меня проблемы только с мусакой оказались.Все остальное готовится прекрасно..
|
|
|
vika
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: the Netherlands, Amsterdam
|
|
Отправлено: 04.08.11 12:58. Заголовок: Natka У меня баклаж..
Natka У меня баклажаны получились какие-то резиновые что ли.. кстати,выделилось очень много жидкости из-за сочных помидор скорее всего,плюс соус. Может быть из-за этого они жестковатыми оказались.т.к. получилось,что они как бы кипели в соку. Если бы "насухую",то,возможно, было бы нормально..
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 04.08.11 13:03. Заголовок: vika У еня бли насу..
vika У еня бли насухо.. ничего не изменлось тоже не готовые резиновые.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 04.08.11 17:33. Заголовок: vika, ну баклажан до..
vika, ну баклажан должен был свариться в соку, но не быть резиновым. Lanala, у меня духовка Делонги и в ней есть обдув, гриль, нагрев разный. У мамы духовке 10 лет Кайзер и тоже есть конвекция. Девушки, а может баклажаны левые были? В супере я брала для рулетиков (фирменное блюдо мужа) он обругал их. А вот для мусаки у турков взяла.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 05.08.11 08:47. Заголовок: Курица с арахисом ht..
|
|
|
aurorag
|
| |
В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 05.08.11 09:04. Заголовок: Привет Наташ http:/..
Привет Наташ Опять красиво Замечательно, что у тебя там соус используется, многое умею, а вот в таких "китайских" соусах профан. Спасибо а рисовая лапша сколько по времени отваривается?
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 05.08.11 09:08. Заголовок: aurorag, спасиб! Лап..
aurorag, спасиб! Лапша запаривается кипятком 3 минуты. Этот соус на мой вкус не особо китайский. Его с котлетками можно подать. А вот в стир-фрае там уже более насыщенный соус. Муж уже хныкает, что китайцем станет если я не закончу китайскую неделю :)
|
|
|
|
Ninuli4-ka
|
| |
В форуме с: 24.05.11
Откуда: Россия - NL
|
|
Отправлено: 05.08.11 11:21. Заголовок: Девочки, подскажите..
Девочки, подскажите пожалуйста, какое мясо нужно отбивать, и возможно ли обойтись без этого? Чего-то мне в голову пришло, вдруг это очень важный шаг в приготовлении мяса, а я его всегда пропускаю
|
|
|
aurorag
|
| |
В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 05.08.11 11:37. Заголовок: Ninuli4-ka http://j..
Ninuli4-ka в моем понимании отбивают цельные куски мяса, для того чтобы придать ему мягость, воздействуя таким образом на волокна. Ещё так оно быстрее прожаривается/пропекается. Я иногда отбиваю, когда в рецепте указано, иногда нет.
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 05.08.11 11:42. Заголовок: Ninuli4-ka местное м..
Ninuli4-ka местное можно не отбивать, если брать правильные части туши. Оно и так хорошее. Для особых гурманов в АХ есть выдержанная говядина.
|
|
|
Ninuli4-ka
|
| |
В форуме с: 24.05.11
Откуда: Россия - NL
|
|
Отправлено: 05.08.11 12:01. Заголовок: Спасибо! http://jpe..
Спасибо! присмотрела на сайте симпатичные рецепты, соблазнилась мусакой, я ее с картошкой делала, теперь попробую как у Natka на сайте
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 05.08.11 17:37. Заголовок: Вероника, а я курину..
Вероника, а я куриную грудку отбиваю :)) Но чтоб она плоская как шницель была. Ninuli4-ka, aurorag права про воздействие на волокна. И чтоб форму придать. Если в яйце и панировке к примеру пожарить. А так от качества мяса зависит многое.
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 05.08.11 19:13. Заголовок: Ninuli4-ka А говядин..
Ninuli4-ka А говядину лучше всего отбивать тупой стороной большого кухонного ножа. А еще некоторые просто делают слегка ножом насечки решеткой на биточке.
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 05.08.11 19:22. Заголовок: Nalee2010 надрезы - ..
Nalee2010 надрезы - это чтобы сок вытек?
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 05.08.11 19:47. Заголовок: Вероника Ничего не в..
Вероника Ничего не вытекает. Это же перед жаркой.И биток ровнее получается. Я делала так.
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 05.08.11 20:34. Заголовок: Nalee2010 Во время ж..
Nalee2010 Во время жарки сок вытечет через разрезы. В Голландии говядина вообще отменного качества. Если брать правильную часть туши, то надрезы мясо только испортят.
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 05.08.11 20:58. Заголовок: Вероника У мясников ..
Вероника У мясников я еще не покупала, а в магазине С1000 - посредственно.Про свинину вообще молчу. В Украине для жарки я обычно покупала филе телятины. Я отбиваю ножом, а вот моя подруга делает насечки . Меня здесь как-то угостили куском свежей баранины от турков. Это была сказка. Пахла как говядина.Я приготовила чанахи и, только съев кусочек , я узнала баранину. Такой баранины в Украине никогда не пробовала.
|
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 05.08.11 22:06. Заголовок: Nalee2010 Не переним..
Nalee2010 Не перенимайте плохие привычки.
|
|
|
scmiramis
|
| |
В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 05.08.11 22:25. Заголовок: интересно, турки бар..
интересно, турки баранину на месте выпасают или из дома доставляют?
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 05.08.11 22:31. Заголовок: Самолетом, в грузово..
Самолетом, в грузовом отсеке пасут.
|
|
|
whitecat
|
| |
В форуме с: 06.07.08
Откуда: Nederland, Stellendam
Фото:
|
|
Отправлено: 05.08.11 22:41. Заголовок: Вероника а почемы п..
Вероника а почемы плохие? я например, свинину вообще не ем , а баранину-обожаю ! Но ее пониматЬ надо...по крайней мереесли в РО покупала. В ГО пока ни разу не "обжигаласЬ", баранина у турков и правда отменная!
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 05.08.11 22:53. Заголовок: whitecat речь шла о ..
whitecat речь шла о надрезании мяса.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 06.08.11 10:18. Заголовок: Я опять с китайским ..
|
|
|
Yanito
|
| |
В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
|
|
Отправлено: 08.08.11 02:59. Заголовок: Кляр с сыром: не зна..
Кляр с сыром: не знала как приготовить овощи на ужин решила сделать в кляре. Молоко 1\2 стакана, 3 яйца, сыр грам 150-200 (я брала полутвердый сыр с тмином, не доргогой из алди), мука. Яйца взбиваем в пышную массу, в молоке разводим соль/специи по вкусу, сыр трем на мелкой терке, смешиваем с яйцами и молоком, муку добавляла на глаз. Кляр должен получиться густой, как густая сметана или тесто на шарлотку. Готовила в нём цветную капусту, брокколи, ломтики баклажана, кабачка и помидора (лучше взять более мясистые и можно чуть не дозрелые). Обратите внимание что помидоры и кабачки лучше обжаривать на бОлшем огне и короткое время, тогда как для цветной капусты и баклажанов потребуется меньший огонь и более длительное время приготовления. Для брокколи среднее между предыдущими двумя. Очень хорошо овощи у нас пошли с соусом Цацики. В таком кляре можно приготовить так же курицу и рыбу, только добавьте соответствующие этим продуктам специи. Остаток овощей улетел в холодном виде уже без соуса на завтрак
|
|
|
Ляля
|
| |
В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
|
|
Отправлено: 08.08.11 06:38. Заголовок: Я тоже делаю овощи в..
Я тоже делаю овощи в кляре и тоже мы едим их с тзатзики. Только вот кляр у меня другой:) Пиво, 2яйца и мука. Притом можно с сортами пива экспериментировать.
|
|
|
кэт
|
| |
В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
|
|
Отправлено: 08.08.11 07:47. Заголовок: Ляля обожаю пивной ..
Ляля обожаю пивной кляр! особонно с рыбой и с яблоками! один минус - калории такое только еа большой праздник себе могу позволить
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 08.08.11 10:08. Заголовок: Свинина терияки http..
|
|
|
|
aurorag
|
| |
В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 08.08.11 11:47. Заголовок: Natka пишет: муж ск..
Natka пишет: цитата: | муж сказал, что пожелтеет от обилия восточной кухни :) |
| день на воде и сухарях и желтизна спадет...
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 08.08.11 12:16. Заголовок: aurorag, аха http:/..
aurorag, аха главное на работе может съесть бутер с сыром, а дома нет. Без мяса не ест :) Говорит бережет сыр для меня.
|
|
|
Yanito
|
| |
В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
|
|
Отправлено: 08.08.11 14:11. Заголовок: Natka пишет: Японск..
Natka пишет: цитата: | Японские мотивы для шашлыка |
| У нас тут неделю назад было семейное барбекю, по обыкновению от меня ждут наши мясные салатики и морковный салат с орехами, но тут я решила внести нашу русскую шашлычную лепту сделала шашлык по-нашему: мой рецепт: 1.5 кг курицы (я брала грудку, но можно в принципе любое мясо), 6 крупных луковиц, черный перец, немного карри и специй для курицы, чеснок 5-6 крупных зубчиков, 1 стакан йогурта или кефира. Курицу нарезать крупными кусочками, лук нарезать колечками и чуть помять руками что бы дал сок (лучше мять в перчатках, а то с рук долго запах отходить будет), чеснок выжать через давилку, добавить специи, соль, залить йогуртом и всё как следует перемешать. Дать постоять ночь при комнатной температуре, потом на сутки убрать в холодильник, готовченко. Мясо на шампуры накалывать плотно, но не сжимать, а просто что бы кусочки сидели максимально близко. На мангал/барбекюшницу выкладывать шампуры с мясом плотно друг к другу, что бы просвет между кусочками был минимален. Желательно переворачивать не больше одного раза на каждую сторону. При таком приготовлении мясо сохраняет свою сочность и не бывает жестким. Так голандцы про свои барбекюшки забыли, шашлык чуть не в драку делили Следующее барбекю 27 августа - в выходные звонила золовка - просила не забыть про русское мясо для барбекю и обещала ещё позвонить напомнить
|
|
|
Yanito
|
| |
В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
|
|
Отправлено: 08.08.11 14:17. Заголовок: Ляля пишет: Только ..
Ляля пишет: цитата: | Только вот кляр у меня другой:) Пиво, 2яйца и мука. |
| Разновидностей кляров очень много. Пробовала разные, толко с крахмалом не пробовала - как-то мне крахмал в рецепте не нра... эээ даже не знаю... мож не права. Про кляр на основе пива знаю, но муж не любит пиво и его запах. И хотя как правило основной запах улетучивается, но пивной аромат остается. Кстати я думаю в моем рецепте кляра можно молоко пивом заменить. Скрытый текст У мужа вообще вся семья не пьющие, в худшем случае кто-то может выпить бокальчик вина или бутылочку пива. Да и я из такой же семьи Когда свадьба была, так у нас спиртное вообще не пошло, ни вино ни шампанское, ни мартини. Все бутылки были на 2/3 полные. Шампанское улетело в унитаз, остальное так и стоит в холодильнике.
|
|
|
|
aurorag
|
| |
В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 08.08.11 14:58. Заголовок: Yanito пишет: морко..
Yanito пишет: цитата: | морковный салат с орехами |
| Марин, что за салат?
|
|
|
Yanito
|
| |
В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
|
|
Отправлено: 08.08.11 15:31. Заголовок: aurorag пишет: Мари..
|
|
|
aurorag
|
| |
В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 08.08.11 17:16. Заголовок: очень интересно htt..
очень интересно а мы только морковно-чесночно-сырный обычно делаем.
|
|
|
fimm
|
| |
В форуме с: 21.04.09
Откуда: Nederland-Украина, Arnhem-Донецк
|
|
Отправлено: 08.08.11 19:36. Заголовок: Yanito Вместо пива..
Yanito Вместо пива добавьте фанту! И цвет будет интересный, и нет алкоголя и иже с ним....
|
|
|
Yanito
|
| |
В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
|
|
Отправлено: 09.08.11 14:24. Заголовок: fimm пишет: Вместо ..
aurorag пишет: в такой тоже можно орешков накидать - будет ничуть не хуже fimm пишет: цитата: | Вместо пива добавьте фанту |
| Спасибо, однако я категоричный приверженец здорового образа питания и не признаю в своем рационе напитков типа фанта/кола/пепси и иже с ними. Даже майонеза избегаю, а если позарез надо, то делаю сама на основе лимонного сока, но это только для запеченной под майонезом рыбы.
|
|
|
Ответов - 286
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|