Автор | Сообщение |
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина
Награды:
|
|
Отправлено: 14.12.10 14:36. Заголовок: Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (3)
|
|
|
Ответов - 286
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Yulka
|
| |
В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
|
|
Отправлено: 26.07.11 19:25. Заголовок: Natasha Ну рецепты ..
Natasha Ну рецепты тоже различаются от ресторана к ресторану. Зависит от фантазии и предпочтений шефповара Я мусаку уже лет десять готовлю, и без картошки. Рецепт взяла у человека много лет прожившего в Греции. Natka А можно мне добавать комментарий к Вашему сайту? Мне кажется, было бы еще лучше, если бы Вы писали, откуда взялся Ваш рецепт.
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 26.07.11 19:45. Заголовок: Yulka Диетический у..
Yulka Диетический у тебя товаришь. Я часто заказываю мусаку в разных греческих ресторанах все с картошкой. Мне вкус варенной картошки нравится с томатами и мясом.. я буду с ней делать.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 27.07.11 09:54. Заголовок: Yulka, а зачем? Боль..
Yulka, а зачем? Большинство рецептов из итальянских книг. Пишут в основном если берут фото и текст чужой.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 27.07.11 09:56. Заголовок: Гуляш в пиве. http:..
|
|
|
Yulka
|
| |
В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
|
|
Отправлено: 27.07.11 15:25. Заголовок: Natka Ну не знаю, В..
Natka Ну не знаю, Ваше дело, конечно. Кстати, многие дают первоисточник, даже если фотки свои и своими словами переписано или указывают какие изменения внесли в оригинальный рецепт. Мне, например, интересно знать первоисточник. Все таки интересно это Ваше изобретение, рецепт Вашей бабушки или Дж. Оливера, например Или Дж. Оливера, но переработаный под личные вкусы и предпочтения. Например, у Вас на сайте видела рецепт вафель с пивом. У Белоцерковской точно такой же, с минимальными изменениями. Вполне возможно что Вы взяли этот рецепт из какой то книжки или журнала, оттуда же взяла и она. Но ведь можно подумать и по другому, взяли ее рецепт, добавили ванильную эссенцию и получили свой оригинальный рецепт, что тоже может быть неплохо и вкусно. Вот указали б Вы источник, вопросов бы не возникло. А в общем то все это- ИМХО.
|
|
|
aurorag
|
| |
В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 27.07.11 15:30. Заголовок: Natka пишет: Больши..
Natka пишет: цитата: | Большинство рецептов из итальянских книг. Пишут в основном если берут фото и текст чужой. |
| Я тоже не заморачиваюсь по этому поводу. Если сама перевожу рецепт из книги и оформляю, то даже мысли не возникает искать где-то, выкладывал ли кто-то где-то уже подобный... А если копирую понравившийся рецепт, то указываю источник разумеется.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 27.07.11 16:23. Заголовок: Yulka, с вафлями вы ..
Yulka, с вафлями вы правы :) Но я очень сомневаюсь, что она его сама выдумала. Права на рецепты распространяются на фото и текст автора. Свои фото и свой текст можно выставлять. Плюс если вспомнить большинство рецептов, то кто выдумал "Селедку под шубой", пиццу "Маргариту" и тд ?
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 30.07.11 16:46. Заголовок: Нога ягненка шпигова..
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 31.07.11 20:57. Заголовок: Приготовила я сегодн..
Приготовила я сегодня мусаку. Ч-то у меня не то получилось на 180 градусов 40 минут мои баклажаны не приготовились, Короче полуготовую слопали. В чем ошибка не знаю.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 01.08.11 09:19. Заголовок: Natasha, наверно тол..
Natasha, наверно толсто нарезали.
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 01.08.11 09:50. Заголовок: Natka Наверное, но ..
Natka Наверное, но я иих даже немного прожарила...не помогло. в следующий раз попробую потоньше резать.
|
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 01.08.11 11:28. Заголовок: Я запекала мусаку до..
Я запекала мусаку дольше времени, предложенного Наткой.После 40 мин. мне пришлось накрыть фольгой и еще мин.15 запекать. Это наверно от печки зависит. Natka У вас противень с бортиками. А у меня к печке прилагался плоский только.И купила вот такой Увеличить
|
|
|
Jenny
|
| |
В форуме с: 20.04.10
Откуда: Россия-Netherlands, Самара-Delft
|
|
Отправлено: 01.08.11 11:44. Заголовок: Вчера тоже по этому..
Вчера тоже по этому рецепту мусаку делала! Честно говоря за баклажаны заранее волновалась и думала даже обжарить,но лень победила! В итоге через 40 мин.вынула,баклажанчик попробовала-все отлично! Резала не толсто. Но у меня духовка мощная,всегда все быстро пропекается.. Natka Спасибо за вкусные рецептики!!!
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 01.08.11 11:48. Заголовок: Nalee2010 Вот и я т..
Nalee2010 Вот и я тоже дожаривала еще минут 15 на 200 градусах. Я думаю 180 по любому мало
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 01.08.11 11:51. Заголовок: Natasha, странно. У ..
Natasha, странно. У меня самая обычная духовка и мне хватило 40 мин предложенных в рецепте. Правда я всегда с вентилятором запекаю. Nalee2010, ясно теперь, что такое жаровня :) Кстати в икее есть противни разные, но там нужно по размеру духовки выбирать. Jenny, спасибо вам :)
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 01.08.11 11:53. Заголовок: Natka У меня комбин..
Natka У меня комбинированная духовка, в простой было бы проще но к сожалению тока комби. Но я допусаю что не правильно выбрала функцию, я редко готовила последнее время вот еще не приловчилась. Я 40 минут готовила на горячем воздухе а потом уже включила верхний нагревательный эллимент. наверное надо наоборот.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 01.08.11 12:03. Заголовок: Natasha, ясно. Это т..
Natasha, ясно. Это такая духовке с микроволновкой которая?
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 01.08.11 12:06. Заголовок: Natka Да,духовка и ..
Natka Да,духовка и мкроволновка вместе с фунцией горячего воздуха и гриля. В принципе аппарат хороший так что будем пробовать на других функциях.
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 01.08.11 12:52. Заголовок: Natasha пишет: духо..
Natasha пишет: цитата: | духовка и мкроволновка вместе с фунцией горячего воздуха и гриля |
| И у меня такая же. И обдув принудительный.Его не отключишь. У меня сыр пересушивается. И в пицце. Приходится фольгой закрывать. Я сейчас тоже все пробую и записываю.
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 01.08.11 12:58. Заголовок: Nalee2010 У меня об..
Nalee2010 У меня обдув отключается , впринципе для хрустящей корочке это очень неплохо.
|
|
|
vika
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: the Netherlands, Amsterdam
|
|
Отправлено: 01.08.11 16:16. Заголовок: А я вот сегодня муса..
А я вот сегодня мусаку сделаю.. у меня тоже комбидуховка. напишу потом все ли пропеклось..
|
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 02.08.11 10:20. Заголовок: Блинчики «Spring Rol..
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 03.08.11 09:31. Заголовок: Pizza con uovo http:..
|
|
|
aurorag
|
| |
В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 03.08.11 10:26. Заголовок: Наташ, как всегда кр..
Наташ, как всегда красиво...
|
|
|
|
Отправлено: 03.08.11 10:33. Заголовок: Мы тоже планируем на..
Мы тоже планируем на выходных делать пиццу, у нас даже специальная электрическая штука для приготовления пиццы есть..совсем новая.. Только мы хотим на одной пицце разную начинку делать - каждый для себя, кто что любит, а корж уже записала с Natka сайта, спасибо тебе большое)))
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 03.08.11 10:34. Заголовок: aurorag, спасибо! А ..
aurorag, спасибо! А чего ты не выкладываешь тут свои рецепты?
|
|
|
aurorag
|
| |
В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 03.08.11 13:38. Заголовок: Natka ну как-то не в..
Natka ну как-то не вижу необходимости Тут все большие хозяйки в-основном
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 03.08.11 13:41. Заголовок: vika Как мусака? ht..
vika Как мусака?
|
|
|
vika
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: the Netherlands, Amsterdam
|
|
Отправлено: 03.08.11 13:47. Заголовок: Natasha Гы-гы, htt..
Natasha Гы-гы, да та же история,что и у тебя получилась..Только я почти полтора часа держала.. И все-равно баклажаны слегка сыроватые оказались. картошка в итоге пропеклась..Не пойму,что баклажанам нужно? полтора часа в духовке..я порезала их совсем уж тонко.. и картошка была полуготовая.. В принципе с другими овощными блюдами в духовке проблем не возникает,с лазаньей тоже.. Видимо, баклажаны в комбидуховке как-то по-другому готовятся что-ли..
|
|
|
scmiramis
|
| |
В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 03.08.11 13:55. Заголовок: vika может их обжар..
vika может их обжаривать предварительно?
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 03.08.11 13:56. Заголовок: vika Собираюсь в сл..
vika Собираюсь в следующий раз баклажаны на пару минут в паровую духовку поставить... а том уже в мусаку выкладывать. Кстати за 25 минут в паровой духовке баклажаны готовы у кпотреблению.
|
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 03.08.11 13:56. Заголовок: scmiramis Обжаривал..
scmiramis Я обжаривала ..непомогло.
|
|
|
Molka
|
| |
О себе: Фотографирование, рок музыка, фестивали и еще много разных хобби.
В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
Фото:
|
|
Отправлено: 03.08.11 17:06. Заголовок: Куриное филе под чес..
|
|
|
scmiramis
|
| |
В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 03.08.11 17:13. Заголовок: Molka если добавить..
Molka если добавить черный перец, то получится почти цыпленок табака. зачем уксус в рисе?
|
|
|
Molka
|
| |
О себе: Фотографирование, рок музыка, фестивали и еще много разных хобби.
В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
Фото:
|
|
Отправлено: 03.08.11 17:17. Заголовок: scmiramis так почт..
scmiramis так почти он и есть, только под чесночным соусом, это блюдо делают в глиняных сковородках в Грузии. Уксус не в рисе, а в тушенных овощах , он придают овощам сладость, когда тушиться и в тоже время чуть кислинки.ОН почти выпаривается при готовке, так как всего одна стл. л. Получаеться в конечном итоге вкусно.
|
|
|
scmiramis
|
| |
В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 03.08.11 17:22. Заголовок: Molka уксус винный ..
Molka уксус винный или какой-то особый?
|
|
|
Molka
|
| |
О себе: Фотографирование, рок музыка, фестивали и еще много разных хобби.
В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
Фото:
|
|
Отправлено: 03.08.11 17:23. Заголовок: scmiramis неа, то..
scmiramis неа, только винный
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 04.08.11 09:39. Заголовок: vika, Natasha, вот у..
vika, Natasha, вот уж странности. Баклажан как и кабачок нежный ведь. В ваших духовках нет отдельной настройки - запекание ? Какие они на вкус и по консистенции после готовки получились? У меня нежные как тушеный кабачок, но не размазня. Вилкой отлично делились на части. Возможно в инструкции к духовкам есть таблица продуктов и мощность и параметры готовки.
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 04.08.11 09:44. Заголовок: Natka Я запекала по..
Natka Я запекала потом горячим воздухом , кабачки долго не готовились и не были на вкус как тушонные, без ножа фиг разрежешь.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 04.08.11 10:27. Заголовок: Natasha, ох Ёмое. Зн..
Natasha, ох Ёмое. Значит вам нужно искать спец.форумы по таким духовкам и там смотреть настройки к блюдам. Все таки мне нра более простые вещи. Если духовка. то обычна и микроволновка тоже.
|
|
|
Ответов - 286
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|