АвторСообщение
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.10 14:36. Заголовок: Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (3)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 286 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.11 19:25. Заголовок: Natasha Ну рецепты ..


Natasha
Ну рецепты тоже различаются от ресторана к ресторану. Зависит от фантазии и предпочтений шефповара

Я мусаку уже лет десять готовлю, и без картошки. Рецепт взяла у человека много лет прожившего в Греции.

Natka
А можно мне добавать комментарий к Вашему сайту? Мне кажется, было бы еще лучше, если бы Вы писали, откуда взялся Ваш рецепт.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.11 19:45. Заголовок: Yulka Диетический у..


Yulka
Диетический у тебя товаришь. Я часто заказываю мусаку в разных греческих ресторанах все с картошкой. Мне вкус варенной картошки нравится с томатами и мясом.. я буду с ней делать.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.11 09:54. Заголовок: Yulka, а зачем? Боль..


Yulka, а зачем? Большинство рецептов из итальянских книг. Пишут в основном если берут фото и текст чужой.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.11 09:56. Заголовок: Гуляш в пиве. http:..


Гуляш в пиве.

Хоть пиво не пьем, но вышло вкусно. Пиво для мягкости добавляют.
http://natalia.inmobisoft.com/2011/07/27/гуляш-в-пиве/

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.11 15:25. Заголовок: Natka Ну не знаю, В..


Natka
Ну не знаю, Ваше дело, конечно. Кстати, многие дают первоисточник, даже если фотки свои и своими словами переписано или указывают какие изменения внесли в оригинальный рецепт.
Мне, например, интересно знать первоисточник. Все таки интересно это Ваше изобретение, рецепт Вашей бабушки или Дж. Оливера, например Или Дж. Оливера, но переработаный под личные вкусы и предпочтения.
Например, у Вас на сайте видела рецепт вафель с пивом. У Белоцерковской точно такой же, с минимальными изменениями. Вполне возможно что Вы взяли этот рецепт из какой то книжки или журнала, оттуда же взяла и она. Но ведь можно подумать и по другому, взяли ее рецепт, добавили ванильную эссенцию и получили свой оригинальный рецепт, что тоже может быть неплохо и вкусно. Вот указали б Вы источник, вопросов бы не возникло.
А в общем то все это- ИМХО.

Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.11 15:30. Заголовок: Natka пишет: Больши..


Natka пишет:

 цитата:
Большинство рецептов из итальянских книг. Пишут в основном если берут фото и текст чужой.



Я тоже не заморачиваюсь по этому поводу. Если сама перевожу рецепт из книги и оформляю, то даже мысли не возникает искать где-то, выкладывал ли кто-то где-то уже подобный... А если копирую понравившийся рецепт, то указываю источник разумеется.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.11 16:23. Заголовок: Yulka, с вафлями вы ..


Yulka, с вафлями вы правы :) Но я очень сомневаюсь, что она его сама выдумала. Права на рецепты распространяются на фото и текст автора. Свои фото и свой текст можно выставлять. Плюс если вспомнить большинство рецептов, то кто выдумал "Селедку под шубой", пиццу "Маргариту" и тд ?

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.11 16:46. Заголовок: Нога ягненка шпигова..


Нога ягненка шпигованная.

http://natalia.inmobisoft.com/2011/07/30/нога-ягненка/

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.11 20:57. Заголовок: Приготовила я сегодн..


Приготовила я сегодня мусаку. Ч-то у меня не то получилось на 180 градусов 40 минут мои баклажаны не приготовились, Короче полуготовую слопали. В чем ошибка не знаю.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.11 09:19. Заголовок: Natasha, наверно тол..


Natasha, наверно толсто нарезали.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.11 09:50. Заголовок: Natka Наверное, но ..


Natka
Наверное, но я иих даже немного прожарила...не помогло. в следующий раз попробую потоньше резать.

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.11 11:28. Заголовок: Я запекала мусаку до..


Я запекала мусаку дольше времени, предложенного Наткой.После 40 мин. мне пришлось накрыть фольгой и еще мин.15 запекать. Это наверно от печки зависит.

Natka У вас противень с бортиками. А у меня к печке прилагался плоский только.И купила вот такой
Увеличить


Спасибо: 0 
Профиль
Jenny



В форуме с: 20.04.10
Откуда: Россия-Netherlands, Самара-Delft
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.11 11:44. Заголовок: Вчера тоже по этому..


Вчера тоже по этому рецепту мусаку делала! Честно говоря за баклажаны заранее волновалась и думала даже обжарить,но лень победила! В итоге через 40 мин.вынула,баклажанчик попробовала-все отлично!
Резала не толсто. Но у меня духовка мощная,всегда все быстро пропекается..

Natka Спасибо за вкусные рецептики!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.11 11:48. Заголовок: Nalee2010 Вот и я т..


Nalee2010
Вот и я тоже дожаривала еще минут 15 на 200 градусах.
Я думаю 180 по любому мало

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.11 11:51. Заголовок: Natasha, странно. У ..


Natasha, странно. У меня самая обычная духовка и мне хватило 40 мин предложенных в рецепте. Правда я всегда с вентилятором запекаю.
Nalee2010, ясно теперь, что такое жаровня :) Кстати в икее есть противни разные, но там нужно по размеру духовки выбирать.
Jenny, спасибо вам :)

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.11 11:53. Заголовок: Natka У меня комбин..


Natka
У меня комбинированная духовка, в простой было бы проще но к сожалению тока комби. Но я допусаю что не правильно выбрала функцию, я редко готовила последнее время вот еще не приловчилась. Я 40 минут готовила на горячем воздухе а потом уже включила верхний нагревательный эллимент. наверное надо наоборот.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.11 12:03. Заголовок: Natasha, ясно. Это т..


Natasha, ясно. Это такая духовке с микроволновкой которая?

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.11 12:06. Заголовок: Natka Да,духовка и ..


Natka
Да,духовка и мкроволновка вместе с фунцией горячего воздуха и гриля. В принципе аппарат хороший так что будем пробовать на других функциях.

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.11 12:52. Заголовок: Natasha пишет: духо..


Natasha пишет:

 цитата:
духовка и мкроволновка вместе с фунцией горячего воздуха и гриля


И у меня такая же. И обдув принудительный.Его не отключишь. У меня сыр пересушивается. И в пицце. Приходится фольгой закрывать. Я сейчас тоже все пробую и записываю.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.11 12:58. Заголовок: Nalee2010 У меня об..


Nalee2010
У меня обдув отключается , впринципе для хрустящей корочке это очень неплохо.

Спасибо: 0 
Профиль
vika
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: the Netherlands, Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.11 16:16. Заголовок: А я вот сегодня муса..


А я вот сегодня мусаку сделаю.. у меня тоже комбидуховка. напишу потом все ли пропеклось..

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.11 10:20. Заголовок: Блинчики «Spring Rol..


Блинчики «Spring Rolls»

тесто у турков купила.
http://natalia.inmobisoft.com/2011/08/02/блинчики-spring-rolls/

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 09:31. Заголовок: Pizza con uovo http:..


Pizza con uovo

http://natalia.inmobisoft.com/2011/08/03/pizza-con-uovo/
Тонкое тесто и море сыыра

Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 10:26. Заголовок: Наташ, как всегда кр..


Наташ, как всегда красиво...

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина, Одесса

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 10:33. Заголовок: Мы тоже планируем на..


Мы тоже планируем на выходных делать пиццу, у нас даже специальная электрическая штука для приготовления пиццы есть..совсем новая.. Только мы хотим на одной пицце разную начинку делать - каждый для себя, кто что любит, а корж уже записала с Natka сайта, спасибо тебе большое)))

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 10:34. Заголовок: aurorag, спасибо! А ..


aurorag, спасибо! А чего ты не выкладываешь тут свои рецепты?

Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 13:38. Заголовок: Natka ну как-то не в..


Natka ну как-то не вижу необходимости Тут все большие хозяйки в-основном

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 13:41. Заголовок: vika Как мусака? ht..


vika
Как мусака?

Спасибо: 0 
Профиль
vika
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: the Netherlands, Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 13:47. Заголовок: Natasha Гы-гы, htt..


Natasha
Гы-гы, да та же история,что и у тебя получилась..Только я почти полтора часа держала.. И все-равно баклажаны слегка сыроватые оказались. картошка в итоге пропеклась..Не пойму,что баклажанам нужно? полтора часа в духовке..я порезала их совсем уж тонко.. и картошка была полуготовая.. В принципе с другими овощными блюдами в духовке проблем не возникает,с лазаньей тоже.. Видимо, баклажаны в комбидуховке как-то по-другому готовятся что-ли..

Спасибо: 0 
Профиль
scmiramis





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 13:55. Заголовок: vika может их обжар..


vika
может их обжаривать предварительно?

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 13:56. Заголовок: vika Собираюсь в сл..


vika
Собираюсь в следующий раз баклажаны на пару минут в паровую духовку поставить... а том уже в мусаку выкладывать.
Кстати за 25 минут в паровой духовке баклажаны готовы у кпотреблению.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 13:56. Заголовок: scmiramis Обжаривал..


scmiramis
Я обжаривала ..непомогло.

Спасибо: 0 
Профиль
Molka





О себе: Фотографирование, рок музыка, фестивали и еще много разных хобби.
В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 17:06. Заголовок: Куриное филе под чес..

Спасибо: 0 
Профиль
scmiramis





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 17:13. Заголовок: Molka если добавить..


Molka
если добавить черный перец, то получится почти цыпленок табака. зачем уксус в рисе?

Спасибо: 0 
Профиль
Molka





О себе: Фотографирование, рок музыка, фестивали и еще много разных хобби.
В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 17:17. Заголовок: scmiramis так почт..


scmiramis

так почти он и есть, только под чесночным соусом,
это блюдо делают в глиняных сковородках в Грузии.
Уксус не в рисе, а в тушенных овощах , он придают овощам сладость, когда тушиться и
в тоже время чуть кислинки.ОН почти выпаривается при готовке, так как всего одна стл. л.
Получаеться в конечном итоге вкусно.


Спасибо: 0 
Профиль
scmiramis





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 17:22. Заголовок: Molka уксус винный ..


Molka
уксус винный или какой-то особый?

Спасибо: 0 
Профиль
Molka





О себе: Фотографирование, рок музыка, фестивали и еще много разных хобби.
В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 17:23. Заголовок: scmiramis неа, то..


scmiramis

неа, только винный

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 09:39. Заголовок: vika, Natasha, вот у..


vika, Natasha, вот уж странности. Баклажан как и кабачок нежный ведь. В ваших духовках нет отдельной настройки - запекание ? Какие они на вкус и по консистенции после готовки получились? У меня нежные как тушеный кабачок, но не размазня. Вилкой отлично делились на части.
Возможно в инструкции к духовкам есть таблица продуктов и мощность и параметры готовки.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 09:44. Заголовок: Natka Я запекала по..


Natka
Я запекала потом горячим воздухом , кабачки долго не готовились и не были на вкус как тушонные, без ножа фиг разрежешь.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.11 10:27. Заголовок: Natasha, ох Ёмое. Зн..


Natasha, ох Ёмое. Значит вам нужно искать спец.форумы по таким духовкам и там смотреть настройки к блюдам. Все таки мне нра более простые вещи. Если духовка. то обычна и микроволновка тоже.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 286 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 38
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет