АвторСообщение



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.03 18:08. Заголовок: Суши по-голландски


А мы с мужем тут освоили, как готовить суши. Потрясающе получилось, как в ресторане!
Один раз готовили при гостях - многие просили дать им попробовать свернуть ролл самим. Такого наделали! Лучше уж мы сами
А вообще суши хороши тем, что можно приготовить заранее, их же холодными едят, и наедаются ими быстро
С удовольствием дала бы рецептик, но тут целую книгу по изготовлению суши пришлось покупать, с картинками. Там и рис специальный нужен, и водоросли, в которые суши заворачивают, и уксус японский, ужас!!! Правда все это мы нашли в китайском магазине, но возни много. Так что если хотите, то можно книжку купить (6 евро она стоит), там очень доходчиво все расписано, и разные варианты суши даются. А так, в рецептике сложно весь процесс описать


Рыба и морепродукты

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 169 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


старожил форума




О себе: Практическая психология, Консультации, Тренинги
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.10 23:08. Заголовок: Yulka хорошо, понял..


Yulka
хорошо, поняла, про сахар как-то не знала...))
Я когда в финляндии работала, местные финики солили семгу солью морской, натирали виски, клали в фольгу, и под пресс в холодное место на ночь. Получалось замечательно.
Спасибо за ваш способ!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.10 23:15. Заголовок: YANIKA Есть много с..


YANIKA
Есть много способов, и они в основном похожи. Тот которым я делаю я уже много раз опробовала, мне нравится.

Кстати, читала какие требования к японским и не только ресто в Го, которые кормят сырой рыбой. Они рыбу должны замораживать на 24 часа при температуре 20 градусов. Потом ее можно есть совсем сырую, вроде при такой температуре не долно быть никаких неприятных последствий...
Я как то тоже попробовала замораживать, но я ее переморозила кажется, получилось не очень как то.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.11 22:22. Заголовок: Yulka Бросьте пару ..


Yulka
Бросьте пару tips по приготовлению a.u.b.Всегда есть какие-то хитрости даже в приготовлении самого простого блюда...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.11 22:46. Заголовок: Маруся Климова Ну в..


Маруся Климова
Ну в принципе все продукты - рис, имбирь, нори, уксус для суши и васаби покупаются в Токо. Самая сложность сделать правильный рис. я его делаю на пару он у меня получается клейкий как надо, у дригих девочек свои хитрости.
Тут все описано

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





О себе: НАШ ПОСТРЕЛ ВЕЗДЕ ПОСПЕЛ
В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.11 23:32. Заголовок: суши видеоуроки..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.11 22:20. Заголовок: Девочки, кто готовит..


Девочки, кто готовит суши!
Подвергается ли лист водоросли тепловой обработке или же он уже готов к употреблению?Я вот его употребила без обработки- жестковат показался.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 19.02.08
Откуда: Neverland
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.11 22:35. Заголовок: Маруся Климова они д..


Маруся Климова они д. б. тонкие, я их спецом смачивала (или с риса на них влага переходила), но в этой кондиции жёстко не было.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 02.02.07
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.11 22:42. Заголовок: Маруся Климова Я их..


Маруся Климова
Я их ничем не смазывала,где-то через полчасика впитав влагу от риса листья станут мягкими.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





О себе: теперь я тут живу))))
В форуме с: 01.03.11
Откуда: Nederland, Zoetermeer-Калининград
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.11 23:03. Заголовок: Я тоже никогда не см..


Я тоже никогда не смазываю, закручиваю в сухой лист, немного жду (лист становится мягким) и потом режу на порции!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.11 22:40. Заголовок: cabrita Katja MVV Д..


cabrita Katja MVV
Дамы, спасибо за отзывы.Суши получились, но делала я только с рыбой.С лососем,тунцом и угорь брала. Овощи никакие не клала.Сколько раз в японских ресторанах была- никогда не ела с рыбой и овощами.Исключительно рыба. У Симониса в Схевенингене тоже только с рыбой вижу...Зачем вообще овощи с суши?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.11 22:43. Заголовок: Маруся Климова Я аво..


Маруся Климова Я авокадо добавляла полосочку. С овощами мне тоже не очень нра

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 19.02.08
Откуда: Neverland
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.11 23:21. Заголовок: Маруся Климова для в..


Маруся Климова для вегетарианцев и антибиотико/гормоно/фукушимофобов (типа меня). Ещё используют тофу, для нори и яичных сушей, вроде. Кстати, давно его не ела, но штука что надо (кроме сливочного китайского), мне нравится из биомаркетов с оливками. Если только огурец с морковкой, то это скучно, не спорю. Авокадо - песня. Можно и фруктов эксперимента ради насовать. А Вы добавляете к рису уксус при варке? Пишут, что надо. Я делала без и зря, вышло пресно.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 22:35. Заголовок: cabrita пишет: Вы д..


cabrita пишет:

 цитата:
Вы добавляете к рису уксус при варке?



Рис варится без уксуса . Можно добавить в воду если найдете кусочек водоросли комбу ( я в natuurwinkel видела - zeewieren). А рисовый уксус добавляется в сваренный и почти остывший рис. Но не в коем случае не во время варки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





О себе: Флористика, украшение тортов, карвинг, декупаж, скрапбукинг и многое другое
В форуме с: 28.08.10
Откуда: Kiev-Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.11 20:53. Заголовок: Позавчера прочла эту..


Позавчера прочла эту тему и под впечатлением от фото и ссылки c1a6t вчера пошла в магазин за покупками, а сегодня ужинала роллами собственного приготовления. ДАААвольная оказалось все гораздо проще чем предполагала и роллы у меня получились очень даже ничего, аккуратненькие, как будто всю жизнь сушистом работала, завтра буду звать гостей
Вот только вопрос возник, чем вы обматываете коврик? Я обвернула его обычной пленкой пищевой тонкой, но она слазит, слипается, на каждый последующий ролл пришлось обтягивать коврик по-новому. Может целофаном надо или еще чем-то?

Обычный рис, кстати, я готовлю в микроволновке, но для суши тоже рискнула приготовить так, результатом очень довольна

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.11 21:47. Заголовок: agape Если вы делает..


agape Если вы делаете суши маки - листом нори наружу ,то нет необходимомти использовать пищевую пленку. Пошагово посмотрите еще здесь Для урамаки , лист нори внутри, рис сверху - коврик я например не покрывала а обворачивала пищевой пленкой ; чтоб рис когда первернете заготовку не прилипал пленку нужно слегка смочить водой - пошагово здесь



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





О себе: Флористика, украшение тортов, карвинг, декупаж, скрапбукинг и многое другое
В форуме с: 28.08.10
Откуда: Kiev-Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.11 22:00. Заголовок: tatyana С суши маки..


tatyana
С суши маки как раз таки проблем и не было, а вот рис тянул пленку, попробую в следующий раз смочить. Спасибо за совет!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.11 23:40. Заголовок: Девочки, не ясен мом..


Девочки, не ясен момент с уксусом для риса...Добваляем его в готовый рис после того, как он остыл или до? И какое количество? Это для лучшей лепки?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.11 23:57. Заголовок: Маруся Климова taty..


Маруся Климова
tatyana пишет:

 цитата:
Рис варится без уксуса . Можно добавить в воду если найдете кусочек водоросли комбу ( я в natuurwinkel видела - zeewieren). А рисовый уксус добавляется в сваренный и почти остывший рис. Но не в коем случае не во время варки.



Уксус добавляется для ароматизации. Рис для суши спеиальный. Он должен быть сам по себе клейкий. Я просто сбрызгиваю уксусом. Ну сколько это может быть - столовая ложка наверное. Не бутылка же целая

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 00:02. Заголовок: В АХ продается короб..


В АХ продается коробка все для суши. Там все расписано по шагово и думать не надо . Очень удобно чтобы научиться - Выглядит так

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 00:13. Заголовок: tatyana Да как бы н..


tatyana
Да как бы научилась...только вот делала без уксуса, вкусно было.Попробовала у Simonis -показалось вкуснее.Они готовят с уксусом.Спасибо,tatyana

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 01.05.06
Откуда: Голландия
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 00:36. Заголовок: tatyana пишет: В АХ..


tatyana пишет:

 цитата:
В АХ продается коробка все для суши. Там все расписано по шагово и думать не надо . Очень удобно чтобы научиться - Выглядит так


это по всей Голландии в АХ такое продается? Была там шесть часов назад, а не видела, но, правда, и цели такой не было! То есть надо просто внимательно и целенаправленно смотреть (у меня опыта нет с суши)?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 00:58. Заголовок: Маруся Климова Кон..


Маруся Климова

Конечно вкуснее с уксусом, без него рис слишком пресный. И вроде есть специальный уксус для риса, а если его нет дома, то в интернете можно посмотреть как его сделать. Там уксус, соль, сахар.

А вообще Вы возбудили во мне снова аппетит к суши и роллам. Я как приехала сюда, два раза накрутила кучу, так наелись, думала навсегда. 3 месяца не вспоминала. Теперь вот охота сделать снова.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 01:01. Заголовок: marinaka У нас мал..


marinaka

У нас маленький АХ и там точно есть, наверное просто не обращали внимание. В отделе, где китайское или японское все. Приправы, лапша, рис. И среди них можно найти этот набор. Только вот жалко, не продаются у них отдельно палочки, для тех кто сам делает суши. Только в наборе.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 01.05.06
Откуда: Голландия
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 01:09. Заголовок: Anusha а Вы преуспел..


Anusha а Вы преуспели с палочками! Поздравляю! Я не смогла в России ! Неудобно жутко было есть, перешла на привычные вилки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 01:18. Заголовок: marinaka У меня оп..


marinaka

У меня опыт большой! Я еще в 5 классе ими упражняться начала, папа с Китая привез. Так я ими ела все, даже суп. Все что можно палочками, остальное просто выпивала.
В последний раз сделали роллы, а о палочках не позаботились, обшарили магазины, не нашли. А вилкой и руками есть не то, для нас. Что ж, пришлось, сорвать веточки, обтачить их, помыть и употребить!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 19.02.08
Откуда: Neverland
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 02:30. Заголовок: Anusha так во всех с..


Anusha так во всех суши барах и китайских магазах палочек навалом, могут за так дать пару пачек упакованных.

Тут относительно неплохо описано, как готовить суш-рис, про сорта тоже есть. 4 года назад я находила шикарнейшие инструкции со всеми деталями, щас шлак один перепечатывают с сайта на сайт.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




О себе: Живу в Голландии с дек.2006
В форуме с: 05.09.06
Откуда: Leiden - Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 02:48. Заголовок: Девочки, такая потер..


Девочки, такая потеря времени суши готовить, если на двоих.
Лучше уж в Японский сходить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 03:22. Заголовок: cabrita пишет: так ..


cabrita пишет:

 цитата:
так во всех суши барах и китайских магазах палочек навалом, могут за так дать пару пачек упакованных.



Ну так, говорю ж, заранее не позаботились, а ездить специально за палочками 15 км в ближайший ресторан...

Anja пишет:

 цитата:
такая потеря времени суши готовить, если на двоих.
Лучше уж в Японский сходить.



Мой тоже так считает! К тому же, как я не стараюсь, так как в ресторане, у меня не получается. Да и в процессе напробуюсь и уже не тот эффект когда садишься кушать. Но, я должна была научиться их делать, давно хотела, так что это принесло мне даже удовольствие от процесса. Мы и крутили их вдвоем. Но, я согласна, иногда лучше сходить в ресторан японский, там помимо суши можно и другими вкусностями побаловаться.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 11:34. Заголовок: Anusha пишет: Тольк..


Anusha пишет:

 цитата:
Только вот жалко, не продаются у них отдельно палочки, для тех кто сам делает суши. Только в наборе.



Палочки хорошего качества можно найти в любом Wereldwinkel. (кроме того , где-то читала, что если есть вообще палочками съедается в 2 раза меньше ). Рисовый уксус разных производителей продается в AH, DIgros, Vomar.
Там же можно купить рис для суши, маринованный имбирь, васаби, нори и т.п.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 23:07. Заголовок: Anusha пишет: Конеч..


Anusha пишет:

 цитата:
Конечно вкуснее с уксусом, без него рис слишком пресный. И вроде есть специальный уксус для риса, а если его нет дома, то в интернете можно посмотреть как его сделать


Не делать сама я не собираюсь.Поэтому съездила в Hanos-купила этот самый рис, палочек там в навальном виде, кстати (пластмассовые и деревянные) и все, что для церемонии нужно. Наваляла несколько десятков.С уксусом, конечно, вкуснее.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 23:11. Заголовок: Anja пишет: Девочки..


Anja пишет:

 цитата:
Девочки, такая потеря времени суши готовить, если на двоих.
Лучше уж в Японский сходить.


Да уж конечно...мы с таким удовольствием с мужем налепили.Это ж не только для пуза, это же еще и увлекательно.И потом, вкусные и свежие суши далеко не везде.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.11 23:16. Заголовок: Вот что получилось.Д..


Вот что получилось. Делала со свежим тунцом и лососем



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.11 22:21. Заголовок: Девочки, кто любит и..


Девочки, кто любит и готовит суши регулярно!С какой еще свежей рыбкой, кроме тунца и zalm,делаете вы суши?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 22.10.08
Откуда: Россия-Nederland, Королев-Rijswijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.11 22:52. Заголовок: Маруся Климова Я с..


Маруся Климова

Я с Сибасом делаю. Сашими еще проще. Рыба сама-по-себе вкусная..можно с суши не заморачиваться. Так ее едим.

Угорь..конечно же.
Оффтоп: Я на диете. Сейчас завою

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.11 22:58. Заголовок: Venera Я не совсем ..


Venera
Я не совсем поняла...ты ее сырой готовишь?Zeebaars?Mы ее активно едим, но в суши...что то я не уверена...Угорь мне не очень в суши Не мой вкус.Хотя угря любим.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 22.10.08
Откуда: Россия-Nederland, Королев-Rijswijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.11 00:19. Заголовок: Маруся Климова пишет..


Маруся Климова пишет:

 цитата:
ты ее сырой готовишь


Ага..режу и ем. С соевым соусом и васаби.
Оффтоп: Пойду съем яйцо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.11 22:26. Заголовок: Venera Поняла.Еще в..


Venera
Поняла.Еще вопрос ко всем- как делаются суши наизнанку, т е рисом наружу...чо то я туплю...Просмотрела несколько классов в ютубе, не нашла

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 06.04.11
Откуда: Россия, Тверь
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.11 22:30. Заголовок: Маруся Климова рисом..


Маруся Климова рисом наружу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.11 23:21. Заголовок: Маруся Климова Ну чт..


Маруся Климова Ну что же вы , в теме так много примеров и я чуть выше давала ссылку на урамаки - нори внутри, рис наружу
смотреть здесь ( Последнее сообщение на странице)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 06.04.11
Откуда: Россия, Тверь
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.11 23:36. Заголовок: Маруся Климова Можно..


Маруся Климова Можно просто повалять . как в панировке...Хотела бы я быть тем роллом

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 169 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 34
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет