А мы с мужем тут освоили, как готовить суши. Потрясающе получилось, как в ресторане! Один раз готовили при гостях - многие просили дать им попробовать свернуть ролл самим. Такого наделали! Лучше уж мы сами А вообще суши хороши тем, что можно приготовить заранее, их же холодными едят, и наедаются ими быстро С удовольствием дала бы рецептик, но тут целую книгу по изготовлению суши пришлось покупать, с картинками. Там и рис специальный нужен, и водоросли, в которые суши заворачивают, и уксус японский, ужас!!! Правда все это мы нашли в китайском магазине, но возни много. Так что если хотите, то можно книжку купить (6 евро она стоит), там очень доходчиво все расписано, и разные варианты суши даются. А так, в рецептике сложно весь процесс описать
Yulka хорошо, поняла, про сахар как-то не знала...)) Я когда в финляндии работала, местные финики солили семгу солью морской, натирали виски, клали в фольгу, и под пресс в холодное место на ночь. Получалось замечательно. Спасибо за ваш способ!
В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
Отправлено: 23.09.10 23:15. Заголовок: YANIKA Есть много с..
YANIKA Есть много способов, и они в основном похожи. Тот которым я делаю я уже много раз опробовала, мне нравится.
Кстати, читала какие требования к японским и не только ресто в Го, которые кормят сырой рыбой. Они рыбу должны замораживать на 24 часа при температуре 20 градусов. Потом ее можно есть совсем сырую, вроде при такой температуре не долно быть никаких неприятных последствий... Я как то тоже попробовала замораживать, но я ее переморозила кажется, получилось не очень как то.
Маруся Климова Ну в принципе все продукты - рис, имбирь, нори, уксус для суши и васаби покупаются в Токо. Самая сложность сделать правильный рис. я его делаю на пару он у меня получается клейкий как надо, у дригих девочек свои хитрости. Тут все описано
Отправлено: 24.10.11 22:20. Заголовок: Девочки, кто готовит..
Девочки, кто готовит суши! Подвергается ли лист водоросли тепловой обработке или же он уже готов к употреблению?Я вот его употребила без обработки- жестковат показался.
cabritaKatjaMVV Дамы, спасибо за отзывы.Суши получились, но делала я только с рыбой.С лососем,тунцом и угорь брала. Овощи никакие не клала.Сколько раз в японских ресторанах была- никогда не ела с рыбой и овощами.Исключительно рыба. У Симониса в Схевенингене тоже только с рыбой вижу...Зачем вообще овощи с суши?
Отправлено: 25.10.11 23:21. Заголовок: Маруся Климова для в..
Маруся Климова для вегетарианцев и антибиотико/гормоно/фукушимофобов (типа меня). Ещё используют тофу, для нори и яичных сушей, вроде. Кстати, давно его не ела, но штука что надо (кроме сливочного китайского), мне нравится из биомаркетов с оливками. Если только огурец с морковкой, то это скучно, не спорю. Авокадо - песня. Можно и фруктов эксперимента ради насовать. А Вы добавляете к рису уксус при варке? Пишут, что надо. Я делала без и зря, вышло пресно.
В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:
Награды:
Отправлено: 26.10.11 22:35. Заголовок: cabrita пишет: Вы д..
cabrita пишет:
цитата:
Вы добавляете к рису уксус при варке?
Рис варится без уксуса . Можно добавить в воду если найдете кусочек водоросли комбу ( я в natuurwinkel видела - zeewieren). А рисовый уксус добавляется в сваренный и почти остывший рис. Но не в коем случае не во время варки.
Позавчера прочла эту тему и под впечатлением от фото и ссылки c1a6t вчера пошла в магазин за покупками, а сегодня ужинала роллами собственного приготовления. ДАААвольная оказалось все гораздо проще чем предполагала и роллы у меня получились очень даже ничего, аккуратненькие, как будто всю жизнь сушистом работала, завтра буду звать гостей Вот только вопрос возник, чем вы обматываете коврик? Я обвернула его обычной пленкой пищевой тонкой, но она слазит, слипается, на каждый последующий ролл пришлось обтягивать коврик по-новому. Может целофаном надо или еще чем-то?
Обычный рис, кстати, я готовлю в микроволновке, но для суши тоже рискнула приготовить так, результатом очень довольна
В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:
Награды:
Отправлено: 28.10.11 21:47. Заголовок: agape Если вы делает..
agape Если вы делаете суши маки - листом нори наружу ,то нет необходимомти использовать пищевую пленку. Пошагово посмотрите еще здесь Для урамаки , лист нори внутри, рис сверху - коврик я например не покрывала а обворачивала пищевой пленкой ; чтоб рис когда первернете заготовку не прилипал пленку нужно слегка смочить водой - пошагово здесь
Рис варится без уксуса . Можно добавить в воду если найдете кусочек водоросли комбу ( я в natuurwinkel видела - zeewieren). А рисовый уксус добавляется в сваренный и почти остывший рис. Но не в коем случае не во время варки.
Уксус добавляется для ароматизации. Рис для суши спеиальный. Он должен быть сам по себе клейкий. Я просто сбрызгиваю уксусом. Ну сколько это может быть - столовая ложка наверное. Не бутылка же целая
Отправлено: 05.11.11 00:13. Заголовок: tatyana Да как бы н..
tatyana Да как бы научилась...только вот делала без уксуса, вкусно было.Попробовала у Simonis -показалось вкуснее.Они готовят с уксусом.Спасибо,tatyana
Отправлено: 05.11.11 00:36. Заголовок: tatyana пишет: В АХ..
tatyana пишет:
цитата:
В АХ продается коробка все для суши. Там все расписано по шагово и думать не надо . Очень удобно чтобы научиться - Выглядит так
это по всей Голландии в АХ такое продается? Была там шесть часов назад, а не видела, но, правда, и цели такой не было! То есть надо просто внимательно и целенаправленно смотреть (у меня опыта нет с суши)?
Конечно вкуснее с уксусом, без него рис слишком пресный. И вроде есть специальный уксус для риса, а если его нет дома, то в интернете можно посмотреть как его сделать. Там уксус, соль, сахар.
А вообще Вы возбудили во мне снова аппетит к суши и роллам. Я как приехала сюда, два раза накрутила кучу, так наелись, думала навсегда. 3 месяца не вспоминала. Теперь вот охота сделать снова.
В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland
Замечания:
Награды:
Отправлено: 05.11.11 01:01. Заголовок: marinaka У нас мал..
marinaka
У нас маленький АХ и там точно есть, наверное просто не обращали внимание. В отделе, где китайское или японское все. Приправы, лапша, рис. И среди них можно найти этот набор. Только вот жалко, не продаются у них отдельно палочки, для тех кто сам делает суши. Только в наборе.
В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland
Замечания:
Награды:
Отправлено: 05.11.11 01:18. Заголовок: marinaka У меня оп..
marinaka
У меня опыт большой! Я еще в 5 классе ими упражняться начала, папа с Китая привез. Так я ими ела все, даже суп. Все что можно палочками, остальное просто выпивала. В последний раз сделали роллы, а о палочках не позаботились, обшарили магазины, не нашли. А вилкой и руками есть не то, для нас. Что ж, пришлось, сорвать веточки, обтачить их, помыть и употребить!
Отправлено: 05.11.11 02:30. Заголовок: Anusha так во всех с..
Anusha так во всех суши барах и китайских магазах палочек навалом, могут за так дать пару пачек упакованных.
Тут относительно неплохо описано, как готовить суш-рис, про сорта тоже есть. 4 года назад я находила шикарнейшие инструкции со всеми деталями, щас шлак один перепечатывают с сайта на сайт.
В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland
Замечания:
Награды:
Отправлено: 05.11.11 03:22. Заголовок: cabrita пишет: так ..
cabrita пишет:
цитата:
так во всех суши барах и китайских магазах палочек навалом, могут за так дать пару пачек упакованных.
Ну так, говорю ж, заранее не позаботились, а ездить специально за палочками 15 км в ближайший ресторан...
Anja пишет:
цитата:
такая потеря времени суши готовить, если на двоих. Лучше уж в Японский сходить.
Мой тоже так считает! К тому же, как я не стараюсь, так как в ресторане, у меня не получается. Да и в процессе напробуюсь и уже не тот эффект когда садишься кушать. Но, я должна была научиться их делать, давно хотела, так что это принесло мне даже удовольствие от процесса. Мы и крутили их вдвоем. Но, я согласна, иногда лучше сходить в ресторан японский, там помимо суши можно и другими вкусностями побаловаться.
Только вот жалко, не продаются у них отдельно палочки, для тех кто сам делает суши. Только в наборе.
Палочки хорошего качества можно найти в любом Wereldwinkel. (кроме того , где-то читала, что если есть вообще палочками съедается в 2 раза меньше ). Рисовый уксус разных производителей продается в AH, DIgros, Vomar. Там же можно купить рис для суши, маринованный имбирь, васаби, нори и т.п.
Конечно вкуснее с уксусом, без него рис слишком пресный. И вроде есть специальный уксус для риса, а если его нет дома, то в интернете можно посмотреть как его сделать
Не делать сама я не собираюсь.Поэтому съездила в Hanos-купила этот самый рис, палочек там в навальном виде, кстати (пластмассовые и деревянные) и все, что для церемонии нужно. Наваляла несколько десятков.С уксусом, конечно, вкуснее.
Девочки, такая потеря времени суши готовить, если на двоих. Лучше уж в Японский сходить.
Да уж конечно...мы с таким удовольствием с мужем налепили.Это ж не только для пуза, это же еще и увлекательно.И потом, вкусные и свежие суши далеко не везде.
Отправлено: 14.11.11 22:58. Заголовок: Venera Я не совсем ..
Venera Я не совсем поняла...ты ее сырой готовишь?Zeebaars?Mы ее активно едим, но в суши...что то я не уверена...Угорь мне не очень в суши Не мой вкус.Хотя угря любим.
Маруся Климова Ну что же вы , в теме так много примеров и я чуть выше давала ссылку на урамаки - нори внутри, рис наружу смотреть здесь ( Последнее сообщение на странице)
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 34
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет