АвторСообщение



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.03 18:08. Заголовок: Суши по-голландски


А мы с мужем тут освоили, как готовить суши. Потрясающе получилось, как в ресторане!
Один раз готовили при гостях - многие просили дать им попробовать свернуть ролл самим. Такого наделали! Лучше уж мы сами
А вообще суши хороши тем, что можно приготовить заранее, их же холодными едят, и наедаются ими быстро
С удовольствием дала бы рецептик, но тут целую книгу по изготовлению суши пришлось покупать, с картинками. Там и рис специальный нужен, и водоросли, в которые суши заворачивают, и уксус японский, ужас!!! Правда все это мы нашли в китайском магазине, но возни много. Так что если хотите, то можно книжку купить (6 евро она стоит), там очень доходчиво все расписано, и разные варианты суши даются. А так, в рецептике сложно весь процесс описать


Рыба и морепродукты

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 169 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.07 20:17. Заголовок: Re:


Sibiriada

При определённых навыках можно сделать суши (40-50 штук) за час-полтора. Если покупать в настоящем японском ресторанчике, смысла делать их дома нет, но в нашем городе нет японского ресторана, а то, что продаётся в Воке - это лишь пародия на настоящие суши. Опять же цена: в японском ресторане в Алкмаре 6-8 суши стоят 18 евро. Суши, которые можно купить в замороженном или охлаждённом виде в супермаркетах - тоже далеки от совершенства, они сухие и странные на вкус. Домашние всё-таки вкуснее, хотя по цене - не очень дешёвые

ЗЫ Диета у меня была такая - рис и рыба, поэтому я на суши сидела, приходилось их очень часто делать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 08.01.06
Откуда: Nederland, Hilversum
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.07 21:06. Заголовок: Re:


Юлия

Суши из супермаркета - весчь, на мой взгляд, абсолютно несъедобная, и дорого не по-деццки. Я так поняла из вашего ответа, что все-таки не дешевле дома делать. Значит, будем продолжать покупать в ресторане. У нас цены вроде нормальные.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.07 21:17. Заголовок: Re:


Sibiriada

Дома делать суши дешевле, если их делать много и часто. В самом начале придётся затратиться на приобретение специфического оборудования и компонентов. И рис стоит 3 евро за кг. Имбирь я мариную сама - поллитровой банки хватает на пару месяцев. Но если делать суши различные: с лососем, креветками, крабами и т.д. , то всё равно приходится покупать всего по пачке, хотя на суши идёт сравнительно небольшое количество от купленного, а остальное поедается независимо .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 26.10.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.07 23:27. Заголовок: Re:


дома делать суши намного дешевле, чем покупать в ресторане. 1 нигири с лососем в ресторане обойдется в 2 евро с копейками, а 4 ломтика сашими в 4, а закупиться рыбой в магазине (в расчете на 4 чел) макс 15-17 евро

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: the Netherlands, Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.07 21:23. Заголовок: Re:


Вопрос для тех,кто готовит суши.Где покупаете рыбу для суши? Я вот тут подумала,что интересно бы было попробовать суши самой сделать, только вот рыбка желательна очень свежая..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 25.09.06
Откуда: Петербург - Роттердам
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.07 06:58. Заголовок: Re:


vika мы делаем роллы, покупая свежий лосось в AH. претензий нет.



сложнее найти нормальный соевый соус. я рекомендую Kikkoman, все остальные или кислят, или слишком сладкие и портят вкус рыбы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 20.03.07
Откуда: Nederland - Oekraine
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.08 10:52. Заголовок: :sm33: Девушки, пом..


Девушки, помогите, очень прошу. У себя на родине я часто готовила суши, все прибамбаси и моменты знаю, в Го все купила для этого, а вот той зеленной штучки, я ее называю горчица, которая в соус кладется для остроты, не могу в Го найти. Может, у меня есть подозрения, я в Албатхейне все для этого купила, там же рядом с соусом стоит не большая упаковка, я и в работников магазина спрашивала, но они с ответом не поспешили.... помогите в этом разобраться, плиз....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 26.08.07
Откуда: Nederland, Bergen op Zoom-C.Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.08 11:24. Заголовок: "Зеленая штучка ..


"Зеленая штучка " называется ВАСАБИ. Я ее в китайско - корейско -тайваньско -и т. д. японских маганзинчиках покупаю. Там же можно найти все для суши,хорошего качества и в различных упаковках.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.08 19:27. Заголовок: Inna Всё есть в АН..


Inna

Всё есть в АН.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 26.06.08
Откуда: Nederland, Bergen op Zoom
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.09 18:40. Заголовок: Искала в интернете и..


Искала в интернете и в этой теме, но не нашла.
Подскажите как мариновать имбирь для суши в домашних условиях?
Я пробовала обычный маринад (как огурцы и помидоры мариную), но как-то не так получается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
создатель




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Utrecht - Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.09 19:11. Заголовок: redmoon на 1 стран..


redmoon

на 1 странице Юлия давала состав маринада

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.09 20:40. Заголовок: redmoon вот еще одна..


redmoon вот еще одна ссылка. Все расписано пошагово с картинками.

ИМБИРЬ маринованный для суши.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 01.03.10
Откуда: Nederland, Groningen-Kiev
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.10 15:34. Заголовок: может кто подскажет ..


может кто подскажет
хоти сами сделать суши.
где можно все купить для них - нори,имбирь, васаби??
в ориентале вроде не видила...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.10 16:15. Заголовок: Alena все есть в ори..


Alena все есть в ориентале. Ищите лучше или спрашивайте. Да и в любом АХ есть, только дороже. На крайняк можно сходить в китайские магазинчики.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 16.04.07
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.10 18:11. Заголовок: каким ножом нужно на..


каким ножом нужно нарезать сууши? у меня все время разваливаются. и при катании концы не склеиваются, как надо. что делать? подсмотреть в ресторане у повара пока не удается...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Нидерланды - Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.10 19:13. Заголовок: vassa нарезать нуж..


vassa

нарезать нужно очень острым ножом, смоченным водой. Разваливается может от того, что рис неверно сварен??? Вы смотрели ролики на том же youtube??Там много уроков по изготовлению роллов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
создатель




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Utrecht - Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.10 20:32. Заголовок: vassa пишет: при ка..


vassa пишет:

 цитата:
при катании концы не склеиваются

чтобы склеивалось, лист из водорослей надо смочить водой

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.10 20:38. Заголовок: Lenna :sm6: это как..


Lenna это как?

Мне очень нравится вот этот сайт http://andreev.org/albums/sushi.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
создатель




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Utrecht - Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.10 20:40. Заголовок: Вероника пальцем ..


Вероника

пальцем

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 23.11.07
Откуда: Nederland - Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.10 14:09. Заголовок: подскажите, какой Cr..


подскажите, какой Cream cheese для роллов с лососем пользовать? я пробовала Филадельфию из AH и просто плавленый. оба вкуса не по мне. можно прям марку сыра. заранее признательна.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Den Haag
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.10 12:34. Заголовок: а тебе нравится с эт..


а тебе нравится с этим кремом? мне кажется это личнее в сушах, очень жирно и вкус весь простоны рыба-рис пропадает
я думаю можехсь использовать любои они неразличаются особенно ничем

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 25.06.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.10 21:43. Заголовок: Мой старший(6 лет) с..


Мой старший(6 лет) сегодня наваял пока я со средним и младшим крутила роллы.:)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Belgium
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.10 21:59. Заголовок: Еще сайт про суши ht..


Еще сайт про суши
http://www.osushi.ru

Хотя вот мне тут коллега из Японии подтвердил, что японские домашние хозяйки предпочитают не связываться с домашним приготовлением суши, потому как процесс долог и нуден и рис очень легко испортить даже бывалой хозяйке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 08.02.08
Откуда: Беларусь-Nederland, Минск-Roermond
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.10 23:28. Заголовок: а у нас сегодня маст..


а у нас сегодня мастер-класс суши был! японка-одногруппница показывала как их ваять и даже со своей японской электро-рисоваркой приезжала! ох и накушались мы вкуснятины!
она впервые пробовала филадельфия-суши ;) т.к. в японии сыр не используют, скорее японский майонез. Подивилась ассортименту выдуманных белорусскими "суш"-ологами вариантов :) Узнала впервые, что "Мохито" подают к суши (в Японии про мяту узнали совсем недавно - это привозная травка) - но ей напиток понравился!
Сама она крутит роллы быстро - заглядение!
http://picasaweb.google.com/lente2009/Susi#

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 11.11.09
Откуда: Belgie, Antwerpen
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.10 13:19. Заголовок: А я всегда сама дома..


А я всегда сама дома суши кручу!
Получается гораздо дешевле и вкуснее,а галвное - много!
В стреднем уходит 20 евро, это если все надо покупать. Делаю ура-маки(рисом наружу) экономнее и вкуснее.
если понраивтся, напишу что и как я делаю)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Den Haag
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.10 13:24. Заголовок: 20 евро??? эот навер..


20 евро??? эот наверное с рыбои из магазина или тока из оругцов :)
мы покупают тока свежую в симонисе так там кусочек малюсенький 10 евро стоит.

если сравнивать суши тут в суши-барах и дома то выхдоит намного вкуснее дома. насчет дешевле не скажу так как в баре можно на 21 евро неограниченно поесть всего япоснского и не тока суши и сашими
а елси сравнивать суши дома и суши в суши-ресторане гинно-таки например то... сравнение не уместно там такое делают что палчики оближешь даже сами японцу туда ходят и удивляются че мы раньше до такого рецепта не додумались. А десерты какие ммммммм

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 11.11.09
Откуда: Belgie, Antwerpen
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.10 13:39. Заголовок: Piccolina 20 евро эт..


Piccolina 20 евро это если покупать и рис и нори и все все все, кромя коврика макису)
я покупаю подкапченую семгу, мясо краба, любую рыбу, креветки, все, что нарвистя, плюс огурец, авокадо и филадельфию в супермаркете тут.
Сырую брала - возится мне с ней лень.

На фото с мясом краба, лососем и какой-то еще рыбой, плюс филаделфия везде и огурцы. Авокадо в этот раз не далала. Потратила 25 евро с алкоголем

Ходила в суши бар тут, дорого рол такой около 8-10 евро, в тех,что неограницено за 20, пока не была. Но я покупаю все в японских супермаркетах(рис - нори - васаби - имбирь - соевый соус и икра тобико и уксус для риса) тут в Чайна Тауне.

мне нарвистя процесс еще

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Den Haag
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.10 13:42. Заголовок: c1a6t нее меня проце..


c1a6t нее меня процесс соврешенно не прельщает
я люблю сырую рыбу она намного вкуснее поэотму дороже выходит, а елси брать копченую в супермаркете то да думаю в 20 евро уложится можно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 11.11.09
Откуда: Belgie, Antwerpen
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.10 13:45. Заголовок: ну да - каждому свое..


ну да - каждому свое)
когда покупала свежую семгу 300 грамм было 4ре или 5ть евро, не так уж и дорого. каопченая стоит 2,20-3 за 150 грамм. есть кончено и за 10 евро весом в 200 грамм.

скоро еще раз сдалю - выложе еще одно фото :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 01.03.10
Откуда: Nederland, Groningen-Kiev
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.10 17:39. Заголовок: c1a6t красота!очень ..


c1a6t красота!очень аккуратненькие
у меня муж суши делает, раньше каждые выходные,щас реже, наверное сказывается что переехали далеко от ориентала
а с сырой рыбой я б не рискнула сама делать, там нужно технологию соблюсти, ну ее...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 20.04.10
Откуда: Россия-Netherlands, Самара-Delft
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.10 17:44. Заголовок: c1a6t Класс!!! Я бы ..


c1a6t Класс!!! Я бы с удовольствием сделала,но даже не представляю как..Мне кажется так трудно...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 11.11.09
Откуда: Belgie, Antwerpen
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.10 18:04. Заголовок: ksu Спасибо! Alena..


ksu Спасибо!
Alena а мы наоборот раньше редко ели - мой не любил,а теперь просит постоянно))
Но в Антврепене тут есть чайна - таун и все не дорого - хорошо и вкусно)
а рыба да, я как то пробовала, но сомнения взяли - и беру подкапченую в основном. вкус такой классный!
Jenny на самом деле это только в самый первый раз трудно - потмоу что получаются атк назывваемые улиточки(когда нори черные внутри как рулетиком складываются). то свернуть не получатся.
Со временем уже есть чувство меры и все получается на ура!
я училась сама, потом посмотрела много видео в интеренете, а потмо нашла сайт http://sushifan.ru/recept/gotovim-roll-s-lososem-i-syrom-filadelfija<\/u><\/a> у них в самом низу все все виды суши есть. Очень много рецептов и все наглядно!
Пробуйте - пальчики оближите!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.10 19:19. Заголовок: c1a6t Классно!Я еще ..


c1a6t Классно!Я еще таких красивых не видела.Может, поэтому и не люблю.Но. Никогда не говори никогда.Решила попробовать сделать самой!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 11.11.09
Откуда: Belgie, Antwerpen
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.10 19:45. Заголовок: Nalee2010 рада,что в..


Nalee2010 рада,что вам нравится!! Давайте - делайте! Это вкусно! Всем первые суши не нравятся, я сама сказала,что больше ни-ни. В итоге,могу есть хоть каждый день!
я вот рис уже варю, стоит кастрюля, и вся рыбка меня манит съесть не дожидаясь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.10 20:05. Заголовок: Но у меня получатся ..


Но у меня получатся "украинские" суши. Чайна-тауна нет. Отпишусь.Сайт про суши я уже просмотрела.В субботу - на базар!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 11.11.09
Откуда: Belgie, Antwerpen
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.10 21:06. Заголовок: Nalee2010 я в чайна..


Nalee2010 я в чайна тауне покупаю рис, нори, уксус для риса и васаби с соевым соусом. Просто потому что дешевле!
А так есть в АХ(красные упаковки с сакурой) или в юмбо(светло бежевые с фотграфией роллов) все это можно найти возле индийской продукции, там нази - и атк далее.
а внутрь - все,что хотите! Абсолютно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.10 22:08. Заголовок: я тоже суши сама дел..


я тоже суши сама делаю. Покупаю сырую семгу на рынке и делаю слегка малосольную, почти сырую. Она намного-намного вкуснее покупной. Получается не соленая а не сухая. Я покупаю не филе, а целую рыбу, получается дешевле раза в два. Из филейной части делаю суши, а из остальных частей делаю суп и все остальное. Только я ее выбираю, чем больше рыбина тем она вкуснее. Она должна быть не меньше 3 кило, а лучше всего не меньше 5. Потом я иду с утра и прошу чтобы мне дали самую свежую, т.к. она пойдет для суши. Продавцы меня уже знают и достают рыбу из ящиков, которые еще не распаковывались..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Belgium
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.10 22:29. Заголовок: А в Японии японки су..


А в Японии японки суши дома почти никогда не делают. Считают, что слишком много возни с рисом и предпочитают есть их в ресторане.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




О себе: Практическая психология, Консультации, Тренинги
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.10 22:43. Заголовок: Yulka а вы ее как с..


Yulka
а вы ее как солите? просто морской солью натираете?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.10 22:57. Заголовок: Oreo А мы и не в Яп..


Oreo
А мы и не в Японии. Кстати, с рисом у меня как раз меньше всего возни. Я его на пару делаю, вообще не заморачиваюсь. Получается то что надо.

YANIKA
Да, но еще добавляю сахар. Пропорции примерно 2 небольшие ложки соли без горки и 1 сахара на 1 кг. Читала что сахар нужен для чего-то важного при засолке. Сахар потом не чувствуется - рыба получается не сладкая, а малосольная.
Я засаливаю большими кусками - так получается нежнее. Беру самую жирную часть рыбы из середины, разрезаю на две части по хребту, его выбрасываю и счищаю чешую, но шкурку не снимаю, засаливаю прямо в ней. Накрываю пленкой и ставлю под прес на ночь, но не в холодильник. Утром снимаю прес, ставлю в холодильник на несколько часов - и готово.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 169 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 38
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет