АвторСообщение



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.03 18:08. Заголовок: Суши по-голландски


А мы с мужем тут освоили, как готовить суши. Потрясающе получилось, как в ресторане!
Один раз готовили при гостях - многие просили дать им попробовать свернуть ролл самим. Такого наделали! Лучше уж мы сами
А вообще суши хороши тем, что можно приготовить заранее, их же холодными едят, и наедаются ими быстро
С удовольствием дала бы рецептик, но тут целую книгу по изготовлению суши пришлось покупать, с картинками. Там и рис специальный нужен, и водоросли, в которые суши заворачивают, и уксус японский, ужас!!! Правда все это мы нашли в китайском магазине, но возни много. Так что если хотите, то можно книжку купить (6 евро она стоит), там очень доходчиво все расписано, и разные варианты суши даются. А так, в рецептике сложно весь процесс описать


Рыба и морепродукты

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 169 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.12 22:51. Заголовок: lucky пишет: Рекоме..


lucky пишет:

 цитата:
Рекомендую рис после варки спрыскивать заранее приготовленным рисовым уксусом смешанным с сахаром. От этого вкус риса становится нежнее, мягче и приятнее.


Так ведь уксус всегда используется в заправке для риса. В различных комбинациях, то с сахаром, то с мирином, но используется всегда. Или это что-то экстра?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 05.04.09
Откуда: the Netherlands, Nunspeet
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.12 09:08. Заголовок: Oreo пишет: Или это..


Oreo пишет:

 цитата:
Или это что-то экстра?

Oreo

наверное не екстра, но у всех разный кулинарный опыт

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.12 21:31. Заголовок: darkkafka пишет: Ук..


darkkafka пишет:

 цитата:
Уксуса добавила, думаю это тоже клейкости способствует (не уверена)


не...уксус помогает при лепке суши.С ним они легче лепятся.А я беру всегда исключительно рис для суши.Он круглый, чем-то напоминает наш краснодарский...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 07.11.11
Откуда: Nederland-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.12 16:55. Заголовок: Маруся Климова рис д..


Маруся Климова рис для суши был дороже раза в два, а то и три, вот и решила попробовать этот - вышло очень неплохо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 03.09.11
Откуда: Nederland-Украина, Drachten, Friesland
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.12 18:31. Заголовок: darkkafka вам надо н..


darkkafka вам надо над моторикой при сворачивании поработать, и будет еще лучше и красивее.
Вы макису (коврик для приготовления роллов) оборачивали в пищевую пленку перед началом процесса? это существенно помогает!
И там где рисом наружу и покрыты семгой/лососем, советую сделать заготовку нарезки по поверхности ролла планируемой (по длине нори), т.е. выложить прямоугольник на пленку и потом, когда свернули ролл, просто аккуратно приложить нарезку и снять пленку, затем придать форму и сцепку с рисом при помощи коврика и движений от краев к центру ролла.

ЗЫ. планирую в скором времени 2й раз готовить суши дома, если есть интерес, то отфоткаю процесс и опишу все у себя в блоге и дам ссылку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 07.11.11
Откуда: Nederland-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.12 20:41. Заголовок: Annete2004 с удоволь..


Annete2004 с удовольствием почитаю, спасибо!
Насчет коврика - нет, я его не оборачивала в пищевую пленку, как-то в голову даже это не пришло. В следующий раз попробую спасибо за советы по сворачиванию роллов! Буду совершенствоваться

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 03.09.11
Откуда: Nederland-Украина, Drachten, Friesland
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.12 20:48. Заголовок: darkkafka всегда рад..


darkkafka всегда рада помочь в том, что знаю!
обворачивать плотненько удобно затем, чтобы рис, или кунжут, или икринки мелкие (в общем смотря что используете для роллов) не приставали к коврику, не забивались меж прутиков, и ролл хорошо формировался. Да и удобнее в плане мытья, ведь снял пленку и все гут!

ну и вероятно вы знаете, что хорошо иметь под боком посуду с водой + уксус, чтобы периодически мочить руки - так рис не липнет к пальцам, следовательно не липнет к коврику во время работы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 07.11.11
Откуда: Nederland-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.12 21:30. Заголовок: Annete2004 ага, про ..


Annete2004 ага, про воду знаю - без неё никуда

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.15 23:45. Заголовок: Дамы кто давно , как..


Дамы кто давно , как я, например, суши не делал? Зашла сегодня в Lidl , а там неделя Азии. Все для суши - пакет нори, рисовый уксус, имбирь маринованный, рис, кунжут черный и белый, - все это по отдельности буквально, ну за очень небольшие деньги можно купить! Как раз и повод у меня есть. Просто красота и вдохновение появилось. Для справки - Lidl теперь работает по воскресеньям.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 169 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 36
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет