АвторСообщение





В форуме с: 21.09.06
Откуда: Netherlands, Delft
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.07 07:35. Заголовок: Завтрак съешь сам....


Вопрос, можно сказать наболевший.
Завтрак.
Мне вот интересно, кому-нибудь еще знакомо чувство пустоты в голове, при мысле о том, чтобы такого приготовить на завтрак? Или это я одна такая неординарная ?
В любом случае, предлагаю делиться мыслями на эту тему здесь.( Вроде бы такой темы еще не было).
Хорошо было бы проснуться утром, а в темке уже видимо невидимо идей!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 216 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Belgium
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 00:00. Заголовок: Re:


Вероника
Я вам охотно верю про работу до поздна, более того, могу поделиться своим опытом.
У нас не голландцы, у нас фламандцы. Еду на работу для ланча таскают, как миленькие. В кухне вечно строгают какие-нить салаты или разогревают вчерашний ужин в микроволновке. А около 4 дня обязательный полдник. Мне иногда кажется, что по выходным они закупаются на неделю для дома и для работы, потому что холодильник (два!) ломится просто.

ЗЫ: Мы про еду. А про нее все равно в какую сторону разговаривать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 08:37. Заголовок: Re:


Oreo

голландцы салаты не строгают и еду не разогревают. Максимум - тосты жарят.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 21.09.06
Откуда: Netherlands, Delft
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 09:09. Заголовок: Re:


Опять занимаюсь плагиатом. Стащила с какого-то форума по кулинарии.
Вчера приготовила омлет по этому рецепту. Вкусненько получилось!
6 яиц
75 гр сыра
100 гр вареной ветчины
200 гр помидор
25 гр слив. масла
3 ст. л. кетчупа
соль , перец, смесь трав
Нагреть масло, взбить яйца и вылить в сковородку с маслом, жарить почти до готовности. Потом переложить на противень, сверху кетчуп, ветчина, помидоры, сыр, специи, можно брокколи и пр.
Я сразу яичную массу вылила в форму для пиццы и в духовку, потом достала, уложила начинку ( на глазок) и до золотистой корочки зарумянила!


Дамы, тут тема сюрьезная, а вам бы все болтать по пустякам. Напоминаю "Завтрак" в семейном кругу, а то уже и работу обсудили и голландцы с фламандцами в сравнение пошли.
Соблюдайте чистоту эфира! Это я вам как заинтересованное лицо говорю!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 01.10.05
Откуда: Nederland, Vlissingen-Novosibirsk
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 10:08. Заголовок: Re:


Yuliana Надо будет попробовать твой омлет)) Правда, я думаю, этот вариант больше для обеда или ланча подходит, для завтрака - серьезные компоненты в нем. Это для меня. Кто привык плотно хзавтракать - наверное подойдет)
Я вот на днях приготовила омлет по рецепту (кто-то выше давал) с мукой. Честно - мне не понравился.. вкус яйца теряется. ИМХО

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 18.10.06
Откуда: Россия- Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 12:05. Заголовок: Re:


с мукой омлет- бэ-бэ-бэ

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 12:07. Заголовок: Re:


А я помню омлет из детского сада. Вот убейте меня но я даже не понимаю из чего его делали. По-моему там мука или крахмал добовляли.. Но я до сих пор вспоминаю этот омлет и очень хочется его еще раз попробовать....нравился он мне очень.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland, Москва-Zeewolde
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 12:14. Заголовок: Re:


Точно точно, такие же воспоминания как и у Наташи Не раз просила дома маму сделать такой же, неа, не получалось

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 12:24. Заголовок: Re:


Наверное туды крахмала добавляли, да побольше. Неизменный компонент в совке, добавлявшийся практиццки во все, начиная с киселя, заканчивая котлетами
Кто еще знает интересные рецепты омлетов? Делитесь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 18.05.05
Откуда: NL, Deventer
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 12:31. Заголовок: Re:


Natasha
В столовских омлетах сто процентов крахмал был. И, судя по корочке сверху, готовились они в духовке.

egel
Я омлет готовлю с помидорами, болгарским перцем, луком и зеленью.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 12:32. Заголовок: Re:


egel
Да что там делать тот омлет? Я вообще все что есть дома из овощей режу в сковородку. Муж любит когда помидорчики чери в омлет кидаю. всякие там лук, синенькие, паприку, и хам.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 12:33. Заголовок: Re:


MarSianka
Оооо дорогая а мы оказывается один и тот же омлет едим.

А тебе нравился детсадовский омлет?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 24.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 12:35. Заголовок: Re:


Natasha Ena egel
Вспомнила как я однажды смотрела программу Макаревича "Смак", где он тоже ностальгировал по детсадовско-школьному омлету. Он долго пытался сотворить похожее, но у него это никак не получалось. А потом оказалось, что ларчик просто открывался: всего-то и надо было в омлет вместо молока воду добавлять.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 12:35. Заголовок: Re:


А вообще девочки вспомните детский сад... кто понит конечно
Что нам давали на завтрак?
Ненавистную мной манку
Ленивые вареники. омлет, сырники, запеканки сырные, молочные кашки. Вот вам и завтраки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland, Nwhout

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 12:42. Заголовок: Re:


Очень вкусно делать омлет с луком -пореем и кубиками черного хлеба. Называется "омлет по крестьянски". Я готовила здесь на завтрак моему милому очень понравилось

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 14.02.06
Откуда: Switzerland, Saint-Petersburg-Geneva
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 12:50. Заголовок: Re:


Девочки, а вот у нас с мужем завтрак всегда разный. У меня греча с молоком у него круассан с маслом и Hagelslag. У меня сосиски, у него хлеб с маслом и Hagelslag, у меня пирог (Шарлотка), у него хлебцы с маслом и Hagelslag. У меня тортик какой-нибудь у него...опять хлеб с маслом и Hagelslag!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 18.05.05
Откуда: NL, Deventer
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 13:21. Заголовок: Re:


Natasha пишет:
 цитата:
Ненавистную мной манку

А некоторые голландцы (не бум уточнять кто) называют её десертом, едят опосля ужина и постанывают от удовольствия.

*облизываясь* А мой любимый завтрак - сыррррррррники!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 13:33. Заголовок: Re:


MarSianka пишет:

 цитата:
*облизываясь* А мой любимый завтрак - сыррррррррники!


Мой тож, особенно если кто еще приготовит
Я вообщет ненавижу готовить. Стыдно признаться, даже омлет незнаю как сварганить В общем поняла, взбить, яйца с молоком, туда добавить все что под рукой (муку не надо(?)) как я поняла, это бэээ

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 18.05.05
Откуда: NL, Deventer
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 13:39. Заголовок: Re:


egel
Не, сначала слегонца обжарить все, что под рукой, а потом залить взбитыми яйцами, закрыть сковороду крышкой, убавить огонь и минут пять сидеть, сглатывая слюни.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 13:42. Заголовок: Re:


MarSianka
Ой девченки, шоб без вас делали девицы, которых мамашки не готовили к традиционному замужеству

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 13:44. Заголовок: Re:


egel
Я взбиваю яйца добавляю немного соли и капельку соды. и молоко (или сметанку разведенной водой... это чаще бывает так как молоко в доме оооочень редко бывает). Добовляю помидорки, паприку ну зелень, синенькие. (Я в отличии от Марси ничего не обжариваю)
Накрываю крышкой ну и дале по описанию Марины.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 13:47. Заголовок: Re:


Natasha Моё чудо в перьях не ест помидоры и паприку. Думаю ему больше подойдет вариант с обжаркой. А что если грибы тоже тудаже обжареные? он оч любит грибы. А себе конечно с помидорчиками и перчиком сделаю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 13:50. Заголовок: Re:


egel
Грибы можно и мяско можно . Короче все что чудо есть все мешай туда.
А ты парню проведи политформацию о полезности для его стареющей кожи помидорков.. думаю он призадумывается о своем пищевом поведении.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 13:55. Заголовок: Re:


Natasha пишет:

 цитата:
А ты парню проведи политформацию о полезности для его стареющей кожи помидорков.. думаю он призадумывается о своем пищевом поведении.


БЭсполЭзно! Настоящий голландец, давится каждый день бутерами и тостами, ни о каком полезном питании и слушать нежелает Лучше не буду нервы себе портить. Иногда удается подсунуть салат с морковкой, капустой или огурцы. И то какие-то витамины.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 18.05.05
Откуда: NL, Deventer
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 14:05. Заголовок: Re:


Оффтоп: egel пишет:
 цитата:
шоб без вас делали девицы, которых мамашки не готовили к традиционному замужеству

Мну тож не готовили. На ресторации денюх не будет, а жрать захоцца - научисси.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 14:13. Заголовок: Re:


Оффтоп: MarSianka Так вот и учусь. Тута если каждый день по ресторациям ходить, без штанов останисси

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 01.10.05
Откуда: Nederland, Vlissingen-Novosibirsk
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 14:34. Заголовок: Re:


Nialie насмешили! А почему смешно?- потому что истинную картину нарисовали Правда, мой муж, думаю, не настоящий голландец - он сметает все подряд, без претензий в еде, ему нравится ВСЕ, что я готовлю (правда, я стараюсь!). И это мое ВЕЛИКОЕ счастье, что он ест все, что ем я - без голландских выкрутасов.
Но вот про мужей моих русских и нерусских подруг я уже наслышанаааа - и рыбу они не любят, и икру красную в рот не возьмут, и селедку не признают, а всякие там омлеты, гречку и салаты из свежих овощей - ни-ни в рот! Дело хозяйское, как грится...

egel мой вариант омлета: (я, как и ты, - готовить не люблю и всячески экономлю время, проведенное на кухне в приготовке)
- взбиваю яйца, добавляю туда немного натуральной соли, туда же добавляю молоко (вот попробовать надо с водой забацать). Сковородка тем временем нагревается. На скороводу - чуть масла оливкового, иначе может малость подгореть.
- если с помидорами/грибами/др. овощами вариант - сначала на сковородку - помидоры/.../... и чуть обжарить. Если без - выливаешь взбитую смесь, через некоторое время начинаешь помешивать. Через пару минут все готово!
- сверху посыпать зеленью (предпочитаю петрушку)
Klaar!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 14:38. Заголовок: Re:


belka пишет:

 цитата:
И это мое ВЕЛИКОЕ счастье, что он ест все, что ем я - без голландских выкрутасов.


+1

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 05.02.06
Откуда: Ru- Nl, Krasnodar - Zeeland
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 15:25. Заголовок: Re:


Для совсем ленивых продаются готовые сухие смеси для омлета
Mix voor Boerenomelet met ui en prei
например.
Есть разные вообщe-то.Мне нравится,вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 01.10.05
Откуда: Nederland, Vlissingen-Novosibirsk
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 15:35. Заголовок: Re:


viooltje Я пробовала такую смесь, мне не понравилось, искусственный вкус... не мое.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 16:33. Заголовок: Re:


Natasha belka Повезло вам
Здесь такие всеядные редко водются (сужу по своим знакомым)

belka пишет:

 цитата:
и рыбу они не любят, и икру красную в рот не возьмут, и селедку не признают, а всякие там омлеты, гречку и салаты из свежих овощей - ни-ни в рот! Дело хозяйское, как грится...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 01.05.06
Откуда: Nederland-Rusland
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 17:06. Заголовок: Re:


мой тоже из Клуба Всеядных

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland, Nwhout

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 17:19. Заголовок: Re:


Мой тоже из этого же клуба. Скоро будем создавать футбольную команду или что-то вроде этого

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 25.09.06
Откуда: Петербург - Роттердам
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 17:24. Заголовок: Re:


а я в Голландии научилась делать broodje с омлетом на завтрак. вот так -



когда в первый раз увидела, то мне это показалось извращением. а теперь нравится

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 17:28. Заголовок: Re:


Рита
Ой скока хлебушка... Этот рецепт для Ежа

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: RUSLAND-Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 17:56. Заголовок: Re:


egel пишет:

 цитата:
А что если грибы тоже тудаже обжареные? он оч любит грибы.



Очень даже с грибочками вкусный омлет получается. Правда, мы изредка делаем.





 цитата:
Natasha belka



+ 1


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 17.08.06
Откуда: Nederland-Россия, Almere-Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 20:08. Заголовок: Re:


Девочки, а я своего к кашам приучила с утра... Ест овсянку у меня, пшенную кашу.... Главный прикол, когда я с утра с закрытыми глазами у плиты ее варю, потому что сплю еще в это время...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 18.10.06
Откуда: Россия- Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 21:11. Заголовок: Re:


а пшено где берете?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 17.08.06
Откуда: Nederland-Россия, Almere-Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 21:16. Заголовок: Re:


Мила Привозила из России В Го не продается? Тогда засада, моему очень понравилась "курочкина каша". она правда, вкумсная получается, когда от души и с маслицем

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 21:27. Заголовок: Re:


По-моему от пшена прет еще покруче чем от хлебушка А если еще и маслица от души.....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 12.04.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 21:29. Заголовок: Re:


На ланч (если случается дома) моему нравится такое:
тортилью смазываем томат.пастой, посыпаем ароматными травками, пару кусочков ветчины, нарез. шампиньоны (сырые или из банки), присыпать сыром и в доховку на 5 мин. Достаем, складываем пополам. Быстро, вкусно. Причем начинку можно варьировать по своему усмотрению.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 216 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 47
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет