Автор | Сообщение |
|
| |
В форуме с: 21.09.06
Откуда: Netherlands, Delft
|
|
Отправлено: 13.10.07 07:35. Заголовок: Завтрак съешь сам....
Вопрос, можно сказать наболевший. Завтрак. Мне вот интересно, кому-нибудь еще знакомо чувство пустоты в голове, при мысле о том, чтобы такого приготовить на завтрак? Или это я одна такая неординарная ? В любом случае, предлагаю делиться мыслями на эту тему здесь.( Вроде бы такой темы еще не было). Хорошо было бы проснуться утром, а в темке уже видимо невидимо идей!
|
|
|
Ответов - 216
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 17.10.07 00:00. Заголовок: Re:
Вероника Я вам охотно верю про работу до поздна, более того, могу поделиться своим опытом. У нас не голландцы, у нас фламандцы. Еду на работу для ланча таскают, как миленькие. В кухне вечно строгают какие-нить салаты или разогревают вчерашний ужин в микроволновке. А около 4 дня обязательный полдник. Мне иногда кажется, что по выходным они закупаются на неделю для дома и для работы, потому что холодильник (два!) ломится просто. ЗЫ: Мы про еду. А про нее все равно в какую сторону разговаривать.
|
|
|
|
Отправлено: 17.10.07 08:37. Заголовок: Re:
Oreo голландцы салаты не строгают и еду не разогревают. Максимум - тосты жарят.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 21.09.06
Откуда: Netherlands, Delft
|
|
Отправлено: 17.10.07 09:09. Заголовок: Re:
Опять занимаюсь плагиатом. Стащила с какого-то форума по кулинарии. Вчера приготовила омлет по этому рецепту. Вкусненько получилось! 6 яиц 75 гр сыра 100 гр вареной ветчины 200 гр помидор 25 гр слив. масла 3 ст. л. кетчупа соль , перец, смесь трав Нагреть масло, взбить яйца и вылить в сковородку с маслом, жарить почти до готовности. Потом переложить на противень, сверху кетчуп, ветчина, помидоры, сыр, специи, можно брокколи и пр. Я сразу яичную массу вылила в форму для пиццы и в духовку, потом достала, уложила начинку ( на глазок) и до золотистой корочки зарумянила! Дамы, тут тема сюрьезная, а вам бы все болтать по пустякам. Напоминаю "Завтрак" в семейном кругу, а то уже и работу обсудили и голландцы с фламандцами в сравнение пошли. Соблюдайте чистоту эфира! Это я вам как заинтересованное лицо говорю!
|
|
|
|
Отправлено: 17.10.07 10:08. Заголовок: Re:
Yuliana Надо будет попробовать твой омлет)) Правда, я думаю, этот вариант больше для обеда или ланча подходит, для завтрака - серьезные компоненты в нем. Это для меня. Кто привык плотно хзавтракать - наверное подойдет) Я вот на днях приготовила омлет по рецепту (кто-то выше давал) с мукой. Честно - мне не понравился.. вкус яйца теряется. ИМХО
|
|
|
|
| |
В форуме с: 18.10.06
Откуда: Россия- Нидерланды
|
|
Отправлено: 17.10.07 12:05. Заголовок: Re:
с мукой омлет- бэ-бэ-бэ
|
|
|
|
Отправлено: 17.10.07 12:07. Заголовок: Re:
А я помню омлет из детского сада. Вот убейте меня но я даже не понимаю из чего его делали. По-моему там мука или крахмал добовляли.. Но я до сих пор вспоминаю этот омлет и очень хочется его еще раз попробовать....нравился он мне очень.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland, Москва-Zeewolde
|
|
Отправлено: 17.10.07 12:14. Заголовок: Re:
Точно точно, такие же воспоминания как и у Наташи Не раз просила дома маму сделать такой же, неа, не получалось
|
|
|
|
| |
В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
|
|
Отправлено: 17.10.07 12:24. Заголовок: Re:
Наверное туды крахмала добавляли, да побольше. Неизменный компонент в совке, добавлявшийся практиццки во все, начиная с киселя, заканчивая котлетами Кто еще знает интересные рецепты омлетов? Делитесь
|
|
|
|
Отправлено: 17.10.07 12:31. Заголовок: Re:
Natasha В столовских омлетах сто процентов крахмал был. И, судя по корочке сверху, готовились они в духовке. egel Я омлет готовлю с помидорами, болгарским перцем, луком и зеленью.
|
|
|
|
Отправлено: 17.10.07 12:32. Заголовок: Re:
egel Да что там делать тот омлет? Я вообще все что есть дома из овощей режу в сковородку. Муж любит когда помидорчики чери в омлет кидаю. всякие там лук, синенькие, паприку, и хам.
|
|
|
|
Отправлено: 17.10.07 12:33. Заголовок: Re:
MarSianka Оооо дорогая а мы оказывается один и тот же омлет едим. А тебе нравился детсадовский омлет?
|
|
|
|
|
Отправлено: 17.10.07 12:35. Заголовок: Re:
Natasha Ena egel Вспомнила как я однажды смотрела программу Макаревича "Смак", где он тоже ностальгировал по детсадовско-школьному омлету. Он долго пытался сотворить похожее, но у него это никак не получалось. А потом оказалось, что ларчик просто открывался: всего-то и надо было в омлет вместо молока воду добавлять.
|
|
|
|
Отправлено: 17.10.07 12:35. Заголовок: Re:
А вообще девочки вспомните детский сад... кто понит конечно Что нам давали на завтрак? Ненавистную мной манку Ленивые вареники. омлет, сырники, запеканки сырные, молочные кашки. Вот вам и завтраки.
|
|
|
|
Отправлено: 17.10.07 12:42. Заголовок: Re:
Очень вкусно делать омлет с луком -пореем и кубиками черного хлеба. Называется "омлет по крестьянски". Я готовила здесь на завтрак моему милому очень понравилось
|
|
|
|
| |
В форуме с: 14.02.06
Откуда: Switzerland, Saint-Petersburg-Geneva
|
|
Отправлено: 17.10.07 12:50. Заголовок: Re:
Девочки, а вот у нас с мужем завтрак всегда разный. У меня греча с молоком у него круассан с маслом и Hagelslag. У меня сосиски, у него хлеб с маслом и Hagelslag, у меня пирог (Шарлотка), у него хлебцы с маслом и Hagelslag. У меня тортик какой-нибудь у него...опять хлеб с маслом и Hagelslag!
|
|
|
|
Отправлено: 17.10.07 13:21. Заголовок: Re:
Natasha пишет: А некоторые голландцы (не бум уточнять кто) называют её десертом, едят опосля ужина и постанывают от удовольствия. *облизываясь* А мой любимый завтрак - сыррррррррники!
|
|
|
|
| |
В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
|
|
Отправлено: 17.10.07 13:33. Заголовок: Re:
MarSianka пишет: цитата: | *облизываясь* А мой любимый завтрак - сыррррррррники! |
| Мой тож, особенно если кто еще приготовит Я вообщет ненавижу готовить. Стыдно признаться, даже омлет незнаю как сварганить В общем поняла, взбить, яйца с молоком, туда добавить все что под рукой (муку не надо(?)) как я поняла, это бэээ
|
|
|
|
Отправлено: 17.10.07 13:39. Заголовок: Re:
egel Не, сначала слегонца обжарить все, что под рукой, а потом залить взбитыми яйцами, закрыть сковороду крышкой, убавить огонь и минут пять сидеть, сглатывая слюни.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
|
|
Отправлено: 17.10.07 13:42. Заголовок: Re:
|
|
|
|
Отправлено: 17.10.07 13:44. Заголовок: Re:
egel Я взбиваю яйца добавляю немного соли и капельку соды. и молоко (или сметанку разведенной водой... это чаще бывает так как молоко в доме оооочень редко бывает). Добовляю помидорки, паприку ну зелень, синенькие. (Я в отличии от Марси ничего не обжариваю) Накрываю крышкой ну и дале по описанию Марины.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
|
|
Отправлено: 17.10.07 13:47. Заголовок: Re:
Natasha Моё чудо в перьях не ест помидоры и паприку. Думаю ему больше подойдет вариант с обжаркой. А что если грибы тоже тудаже обжареные? он оч любит грибы. А себе конечно с помидорчиками и перчиком сделаю
|
|
|
|
|
Отправлено: 17.10.07 13:50. Заголовок: Re:
egel Грибы можно и мяско можно . Короче все что чудо есть все мешай туда. А ты парню проведи политформацию о полезности для его стареющей кожи помидорков.. думаю он призадумывается о своем пищевом поведении.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
|
|
Отправлено: 17.10.07 13:55. Заголовок: Re:
Natasha пишет: цитата: | А ты парню проведи политформацию о полезности для его стареющей кожи помидорков.. думаю он призадумывается о своем пищевом поведении. |
| БЭсполЭзно! Настоящий голландец, давится каждый день бутерами и тостами, ни о каком полезном питании и слушать нежелает Лучше не буду нервы себе портить. Иногда удается подсунуть салат с морковкой, капустой или огурцы. И то какие-то витамины.
|
|
|
|
Отправлено: 17.10.07 14:05. Заголовок: Re:
Оффтоп: egel пишет:
цитата: | шоб без вас делали девицы, которых мамашки не готовили к традиционному замужеству |
|
Мну тож не готовили. На ресторации денюх не будет, а жрать захоцца - научисси.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
|
|
Отправлено: 17.10.07 14:13. Заголовок: Re:
Оффтоп: MarSianka Так вот и учусь. Тута если каждый день по ресторациям ходить, без штанов останисси
|
|
|
|
Отправлено: 17.10.07 14:34. Заголовок: Re:
Nialie насмешили! А почему смешно?- потому что истинную картину нарисовали Правда, мой муж, думаю, не настоящий голландец - он сметает все подряд, без претензий в еде, ему нравится ВСЕ, что я готовлю (правда, я стараюсь!). И это мое ВЕЛИКОЕ счастье, что он ест все, что ем я - без голландских выкрутасов. Но вот про мужей моих русских и нерусских подруг я уже наслышанаааа - и рыбу они не любят, и икру красную в рот не возьмут, и селедку не признают, а всякие там омлеты, гречку и салаты из свежих овощей - ни-ни в рот! Дело хозяйское, как грится... egel мой вариант омлета: (я, как и ты, - готовить не люблю и всячески экономлю время, проведенное на кухне в приготовке) - взбиваю яйца, добавляю туда немного натуральной соли, туда же добавляю молоко (вот попробовать надо с водой забацать). Сковородка тем временем нагревается. На скороводу - чуть масла оливкового, иначе может малость подгореть. - если с помидорами/грибами/др. овощами вариант - сначала на сковородку - помидоры/.../... и чуть обжарить. Если без - выливаешь взбитую смесь, через некоторое время начинаешь помешивать. Через пару минут все готово! - сверху посыпать зеленью (предпочитаю петрушку) Klaar!
|
|
|
|
Отправлено: 17.10.07 14:38. Заголовок: Re:
belka пишет: цитата: | И это мое ВЕЛИКОЕ счастье, что он ест все, что ем я - без голландских выкрутасов. |
| +1
|
|
|
|
| |
В форуме с: 05.02.06
Откуда: Ru- Nl, Krasnodar - Zeeland
Фото:
|
|
Отправлено: 17.10.07 15:25. Заголовок: Re:
Для совсем ленивых продаются готовые сухие смеси для омлета Mix voor Boerenomelet met ui en prei например. Есть разные вообщe-то.Мне нравится,вкусно.
|
|
|
|
Отправлено: 17.10.07 15:35. Заголовок: Re:
viooltje Я пробовала такую смесь, мне не понравилось, искусственный вкус... не мое.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
|
|
Отправлено: 17.10.07 16:33. Заголовок: Re:
|
|
|
|
| |
В форуме с: 01.05.06
Откуда: Nederland-Rusland
|
|
Отправлено: 17.10.07 17:06. Заголовок: Re:
мой тоже из Клуба Всеядных
|
|
|
|
|
Отправлено: 17.10.07 17:19. Заголовок: Re:
Мой тоже из этого же клуба. Скоро будем создавать футбольную команду или что-то вроде этого
|
|
|
|
| |
В форуме с: 25.09.06
Откуда: Петербург - Роттердам
Фото:
|
|
Отправлено: 17.10.07 17:24. Заголовок: Re:
а я в Голландии научилась делать broodje с омлетом на завтрак. вот так - когда в первый раз увидела, то мне это показалось извращением. а теперь нравится
|
|
|
|
Отправлено: 17.10.07 17:28. Заголовок: Re:
Рита Ой скока хлебушка... Этот рецепт для Ежа
|
|
|
|
Отправлено: 17.10.07 17:56. Заголовок: Re:
egel пишет: цитата: | А что если грибы тоже тудаже обжареные? он оч любит грибы. |
| Очень даже с грибочками вкусный омлет получается. Правда, мы изредка делаем. + 1
|
|
|
|
| |
В форуме с: 17.08.06
Откуда: Nederland-Россия, Almere-Питер
|
|
Отправлено: 17.10.07 20:08. Заголовок: Re:
Девочки, а я своего к кашам приучила с утра... Ест овсянку у меня, пшенную кашу.... Главный прикол, когда я с утра с закрытыми глазами у плиты ее варю, потому что сплю еще в это время...
|
|
|
|
| |
В форуме с: 18.10.06
Откуда: Россия- Нидерланды
|
|
Отправлено: 17.10.07 21:11. Заголовок: Re:
а пшено где берете?
|
|
|
|
| |
В форуме с: 17.08.06
Откуда: Nederland-Россия, Almere-Питер
|
|
Отправлено: 17.10.07 21:16. Заголовок: Re:
Мила Привозила из России В Го не продается? Тогда засада, моему очень понравилась "курочкина каша". она правда, вкумсная получается, когда от души и с маслицем
|
|
|
|
| |
В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
|
|
Отправлено: 17.10.07 21:27. Заголовок: Re:
По-моему от пшена прет еще покруче чем от хлебушка А если еще и маслица от души.....
|
|
|
|
| |
В форуме с: 12.04.06
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 17.10.07 21:29. Заголовок: Re:
На ланч (если случается дома) моему нравится такое: тортилью смазываем томат.пастой, посыпаем ароматными травками, пару кусочков ветчины, нарез. шампиньоны (сырые или из банки), присыпать сыром и в доховку на 5 мин. Достаем, складываем пополам. Быстро, вкусно. Причем начинку можно варьировать по своему усмотрению.
|
|
|
Ответов - 216
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|