Автор | Сообщение |
|
| |
В форуме с: 21.09.06
Откуда: Netherlands, Delft
|
|
Отправлено: 13.10.07 07:35. Заголовок: Завтрак съешь сам....
Вопрос, можно сказать наболевший. Завтрак. Мне вот интересно, кому-нибудь еще знакомо чувство пустоты в голове, при мысле о том, чтобы такого приготовить на завтрак? Или это я одна такая неординарная ? В любом случае, предлагаю делиться мыслями на эту тему здесь.( Вроде бы такой темы еще не было). Хорошо было бы проснуться утром, а в темке уже видимо невидимо идей!
|
|
|
Ответов - 216
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|
|
| |
В форуме с: 14.02.06
Откуда: Switzerland, Saint-Petersburg-Geneva
|
|
Отправлено: 17.10.07 21:31. Заголовок: Re:
julllli пишет: цитата: | Девочки, а я своего к кашам приучила с утра... |
| Повезло! Искренне завидую! Мой на кашу смотрит, как на какую-то экзотическую еду. Даже попробовать отказывается. У него в семье 7 детей было, и что удивительно (для меня), кашей их никогда в жизни не кормили!
|
|
|
|
Отправлено: 17.10.07 21:41. Заголовок: Re:
Мила julllli пшено есть в Го, gierst называется. Я в натюрвинкеле покупаю.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 17.08.06
Откуда: Nederland-Россия, Almere-Питер
|
|
Отправлено: 17.10.07 21:43. Заголовок: Re:
egel Вик, он у меня худенький, ему самое то.. А я тока запахи вдыхаю Nialie У меня тоже сначала глаза круглые сделал, уговорила скушать ложечку, вот теперь по утрам не сплю Кашки варю
|
|
|
|
| |
В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
|
|
Отправлено: 17.10.07 22:25. Заголовок: Re:
Nialie пишет: цитата: | У него в семье 7 детей было, и что удивительно (для меня), кашей их никогда в жизни не кормили! |
| Ничего удивительного, меня тоже не кормили, т.к. я от этого кушанья не в восторге, а меня не заставляли есть то, что я не люблю Ем тока гречку (не кашу), но гречки тут не видела.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 14.02.06
Откуда: Switzerland, Saint-Petersburg-Geneva
|
|
Отправлено: 17.10.07 22:46. Заголовок: Re:
egel Я имела ввиду, что она им и не предлагалась никогда. Ели молоко, хлеб, Hagelslag, йогурт. Он и сейчас этим продолжает питаться. Просто, мне кажется, что наварить каши на большую семью и не сложно и сытно. И знаю, что в семьях некоторых его друзей каши ели, поэтому и удивилась. А заставлять, и меня никогда не заставляли. Геркулес, например, никогда не ела.
|
|
|
|
Отправлено: 17.10.07 22:49. Заголовок: Re:
И я кашки варю по утрам. От шоколадных мышек и сухих бесхаутье мой милый уже и отвык за месяц. Теперь следит чтобы молоко не заканчивалось для утренней кашки
|
|
|
|
Отправлено: 18.10.07 08:00. Заголовок: Re:
А я по утрам ... сплю, а любимый сыпет себе Hagelslag на хлебушек. И все счастливы egel Я гречку в русском магазине покупаю регулярно, мои мальчики ее очень любят.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
|
|
Отправлено: 18.10.07 09:57. Заголовок: Re:
Nialie пишет: цитата: | egel Я имела ввиду, что она им и не предлагалась никогда. |
| Мне тоже предлагалась тока в школе и подобных заведениях
|
|
|
|
Отправлено: 01.11.07 14:59. Заголовок: Правильный завтрак. ..
Правильный завтрак. Завтрак - непременный атрибут здорового образа жизни. Но на него по разным причинам всегда не хватает времени. Поэтому многие называют завтраком чашку кофе и сигарету, а кто-то - и просто "мелодию будильника".
|
|
|
|
Отправлено: 01.11.07 15:14. Заголовок: Значит мы едим прави..
|
|
|
|
| |
В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
|
|
Отправлено: 01.11.07 15:16. Заголовок: У меня завтрак не ра..
У меня завтрак не раньше чем в 11. До этого времени кусок в горлоне лезет. Кофе самое то, а дым сигарет с утра вообще не перевариваю то тошноты Как ни странно, но вечером у меня сигаретный дым такой головной боли не вызывает.
|
|
|
|
|
| |
В форуме с: 11.12.08
Откуда: Nederland-Украина, Amsterdam
|
|
Отправлено: 30.01.11 19:04. Заголовок: Я по утрам принарови..
Я по утрам принаровилась себе делать коктейль из: стакан свежевыжатого апельсинового сока, 2 киви, 1 банан. Каждый день по утрам в миксере взбиваю - пока клево! И здорово и потом кушать долго не хочется (до обеда то уж точно!)
|
|
|
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина
Награды:
|
|
Отправлено: 30.01.11 21:23. Заголовок: Маруся Климова пишет..
Маруся Климова пишет: цитата: | Kak вы ее готовите? Мне подружка привезла, а я не знаю, как ее готовить. Как "зУбки"(перловую)? Предварительно замачивать? |
| Вот рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище (та самая): Влить в кастрюлю 4.5 стакана воды , положить 1 ст.ложку воды и посолить. Когда вода закипит, всыпать крупу - 2.5 стакана и варить дозагустния.После этого поставить кашу на 30-40 минут для упревания.Готовую кашу размешать , разложить в тарелки и полить маслом. Упревать - это самое главное для каш из цельного зерна.Я помню , как мама варила кашу (любую) в казанке и ставила упревать на рассекатель.Овсянку я бы разваривала на воде, а потом доводила бы до готовности с молоком.И , по-моему, можно использовать для разваривания скороварку или кастрюльку цептер.
|
|
|
|
| старожил форума
|
В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 30.01.11 22:46. Заголовок: Nalee2010 пишет: Вл..
Nalee2010 пишет: цитата: | Влить в кастрюлю 4.5 стакана воды , положить 1 ст.ложку воды и посолить. Когда вода закипит, всыпать крупу - 2.5 стакана |
|
Как интересно, но не совсем понятно?
|
|
|
|
| |
В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
|
|
Отправлено: 30.01.11 22:50. Заголовок: Nalee2010 пишет: Вл..
Nalee2010 пишет: цитата: | Влить в кастрюлю 4.5 стакана воды , положить 1 ст.ложку воды и посолить. |
| В воду положить еще ложку воды? Мож это опечатка и имелось в виду не воды а Соды? Но каша с содой, не логично )))
|
|
|
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина
Награды:
|
|
Отправлено: 30.01.11 23:14. Заголовок: Nalee2010 пишет: Во..
Nalee2010 пишет: цитата: | Вот рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище (та самая): Влить в кастрюлю 4.5 стакана воды , положить 1 ст.ложку воды и посолить. Когда вода закипит, всыпать крупу - 2.5 стакана и варить дозагустния.После этого поставить кашу на 30-40 минут для упревания.Готовую кашу размешать , разложить в тарелки и полить маслом. Упревать - это самое главное для каш из цельного зерна.Я помню , как мама варила кашу (любую) в казанке и ставила упревать на рассекатель.Овсянку я бы разваривала на воде, а потом доводила бы до готовности с молоком.И , по-моему, можно использовать для разваривания скороварку или кастрюльку цептер. |
| 1 ст. ложка масла!
|
|
|
|
Отправлено: 30.01.11 23:49. Заголовок: Nalee2010 Ни чо себ..
Nalee2010 Ни чо себе-2,5 стакана крупы! Это ж на полк солдат! У меня каши никто, кроме меня не ест, я буду эти 2.5 стакана неделю есть!))) кэт пишет: цитата: | в гааге магазин с английскими продуктами |
| А где в Гааге? katypoly25 пишет: цитата: | Я по утрам принаровилась себе делать коктейль из: стакан свежевыжатого апельсинового сока, 2 киви, 1 банан |
| Я тоже себе такой делаю, только без киви и взбиваю в блендере. Вкусно, прямо целый завтрак
|
|
|
|
| |
В форуме с: 19.02.08
Откуда: Neverland
|
|
Отправлено: 31.01.11 01:28. Заголовок: Дамы, а овсяные хлоп..
Дамы, а овсяные хлопья, которые в мюсли, - это ведь то же самое, что геркулес для каши, и их тоже можно сварить? Просто в Австрии овсяные хлопья на кашу не продают, купила однажды в русском магазине наши, а они залежалые, невкусно до ужаса.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
|
|
Отправлено: 31.01.11 15:50. Заголовок: cabrita rolled oats..
cabrita rolled oats они же геркулес - варь не обязательно. хотя, они бывают тонкого и не очень помола. в основном: "быстрые" - залил кипяточком и готово, "1-минутные", проварить 1 минуту и 5-ти минктные. но ядаже самые грубые заливаю кипяточком и через 5-7 синут - готово. Маруся Климова бритаский магазин в гааге (он в том же "околодке", что и все русские (не далеко от "матрешки")) Piet Heinstraat 105
|
|
|
|
| |
В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
|
|
Отправлено: 31.01.11 15:51. Заголовок: сайт магазина http:/..
|
|
|
|
| |
В форуме с: 19.02.08
Откуда: Neverland
|
|
Отправлено: 31.01.11 20:34. Заголовок: кэт, спасиб! Мне над..
кэт, спасиб! Мне надо так, чтоб было похоже на кашу - это для желудка. Залью-проверю.
|
|
|
|
|
Отправлено: 31.01.11 21:18. Заголовок: cabrita В магазинах..
cabrita В магазинах с биопродуктами должны быть и в больших супермаркетах тоже. Посмотри в магазине он-лайн у какого-нибудь большого супермаркета. Мюсли по другому обрабатываются, чем обычные хлопья.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 19.02.08
Откуда: Neverland
|
|
Отправлено: 31.01.11 21:56. Заголовок: Oreo, а вот это я и ..
Oreo, а вот это я и хотела узнать. У нас тут ТОЛЬКО мюсли, и био и небио, их "готовка" подразумевает только замачивание в молоке. А надо на кашу. Ладно, гугл мне в помощь.
|
|
|
|
Отправлено: 31.01.11 22:16. Заголовок: cabrita http://www...
|
|
|
|
Отправлено: 31.01.11 23:29. Заголовок: посмотрела,у меня на..
посмотрела,у меня на пакетике с хлопьями написано havervlokken fijn. помол не мелкий, я их и заливаю и варю-под настроение. покупала в биомагазине.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 19.02.08
Откуда: Neverland
|
|
Отправлено: 01.02.11 01:11. Заголовок: Oreo, Len4ik - круто..
Oreo, Len4ik - круто, пасиб, но мой haver именно в мюслях (Австрия). Сварю как-ть.
|
|
|
|
Отправлено: 01.02.11 21:06. Заголовок: cabrita Так я ссылк..
cabrita Так я ссылку дала на магаз в Вене в котором нормальная овсянка. Или это не то?
|
|
|
|
| |
В форуме с: 19.02.08
Откуда: Neverland
|
|
Отправлено: 02.02.11 01:11. Заголовок: Oreo, о, а я и не за..
Oreo, о, а я и не заметила, что это магазин! Думала, что просто ссылка на немецкий продукт. Спасибо Вам!!! Наглядный пример, как узнать что-то про Австрию через Голландию. Такого магазина не встречала, а думала, что знаю в Вене всё. Вот я блондинка.:-)
|
|
|
|
| |
В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
|
|
Отправлено: 11.02.11 16:36. Заголовок: если кто еще, кроме ..
если кто еще, кроме меня, озаботился поиском "настоящей" овсянки, то соответствующие зерна найдены в супермаркете эко плаза.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
|
|
Отправлено: 16.02.11 11:13. Заголовок: ну вот, добралась и ..
ну вот, добралась и я, начитавшись тут советов, жо тыквы. купила самую маленькую какую нашла. (оказалась такая в форма грушки, светленькая, почти бежевая). утром разрезала ее пополам, почистила. половину мелко перезала, кинула в кастрюлю, потом щасыпала туда немного пшенки. варила до готовнсти пшена и мягкости тыквы. присолила, посыпала корицей. молока не нашлось - оставила на воде. перед "потреблением" добавила ложку меда. что сказать? проглатывала с трудом. давольно не вкусно. поэтому и писала так подробно рецепт - может посоветуете как улучшить? хотя, наверно я просто не люблю тыкву. но есть все равно буду - ибо полезно))))) остаток попробую щапечь на ланч))))
|
|
|
|
Отправлено: 16.02.11 12:57. Заголовок: кэт Понятно, что нев..
кэт Понятно, что невкусно. Ибо приготовлено неправильно Тыкву очистить, нарезать кубиками, отварить в огнеупорной посудине (такой, которую потом можно засунуть в духовку) в немного подсоленной воде до состояния, когда кусочек тыквы можно проткнуть кончиком ножа без хруста. Пшено промыть очень тщательно несколько раз в горячей воде, пока сливаемая вода не станет чистои, закинуть к тыкве, поварить еще с полчасика, пока вода не выпарится. Потом добавить сахару по вкусу (его в любом случае надо либо чуть-чуть, либо побольше, если каши сладкие любите), добавить горячего молока и поставить упревать в духовку.Молоко лучше не обезжиренное. В принципе можно сахар кидать в тарелку прямо, но я не люблю, как он хрустит на зубах. Еще можно варить это дело с рисом, тоже вкусно. Хотя без молока я, наверное, тоже этим подавилась бы. А корицу не люблю там, она как-то забивает всю нежность вкуса тыквенного.
|
|
|
|
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина
Награды:
|
|
Отправлено: 16.02.11 12:59. Заголовок: кэт пишет: проглаты..
кэт пишет: цитата: | проглатывала с трудом. давольно не вкусно |
| Бедненькая .... . Корицей посыпать лучше в конце, перед подачей. Попробуйте добавить лимонную цедру при варке. Или попробуйте начинать есть тыкву с оладушек. Рецепт как из кабачков. Некоторым нравится с рисом, а не с пшенкой , или с кукурузной крупой. Дерзайте!
|
|
|
|
| |
В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
|
|
Отправлено: 16.02.11 13:31. Заголовок: Paloma ну так почти..
Paloma ну так почти так и делала, только в духовку не ставила. и без молока. попробую завтра с молоком. Nalee2010 да-да, корицей в тарелке уже посыпала. пшенку саму по себе оч люблю. без нее точно не съела бы. эх, я б попробовала оладушки, но позволить себе столько калорий не могу... так что остется только каша, запечь и салат...
|
|
|
|
Отправлено: 16.02.11 14:56. Заголовок: кэт Для меня эта ка..
кэт Для меня эта каша без молока всё равно как чай без заварки
|
|
|
|
| |
В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
|
|
Отправлено: 16.02.11 16:21. Заголовок: Paloma http://jpe...
Paloma попробую с молоком! надо как-то оздоравливать рацион
|
|
|
|
| |
В форуме с: 23.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Награды:
|
|
Отправлено: 17.02.11 16:32. Заголовок: Начиталась тут разго..
Начиталась тут разговоров о тыкве и решила впервые в жизни ее попробовать. Сварила суп, предварительно перечитала кучу всяких рецептов, но решила сделать по собственному усмотрению. Тыква у меня была круглая, ярко оранжевая, запекла ее в духовке (минут 10), пока она запекалась, очень мелко порезала луковицу, обжарила ее в кастрюле в растительном масле (уже потом подумала, что не мешало бы чуток сливочного добавить, было бы вкуснее, но и так получилось хорошо). Тыкву почистила (после запекания она становится мягкой и очень легко чистится), порезала на кубики, забросила в кастрюлю к луку, залила кипятком. Добавила куриный бульонный кубик (я по поводу всякой там химии не особо переживаю ). Пока тыква с луком варились, почистила и очень мелко порезала одну картофелину. Закинула картошку в кастрюлю, поварила все вместе минут 15, потом протерла все это через сито, получился замечательно вкусный суп-пюре! Ела со сметаной, ради интереса попробовала добавить в тарелку дольку мелко порубленного чеснока, очень вкусно и с чесноком и без. Сегодня испекла сладкие оладьи, тоже очень вкусно получилось, теперь хочу попробовать оладьи с луком. И чего я раньше тыкву не замечала, оказывается, супер вкусная штуковина!
|
|
|
|
| |
В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
|
|
Отправлено: 17.02.11 17:00. Заголовок: Я тыквенный суп очен..
Я тыквенный суп оченьлюблю! Особенно со сметанкой и с самодельными гренками. А еще знаете, что вкусно - суп-пюре из брокколи, я его перед сервировкой посываю слегка каэнским перцом для остроты и украшаю нарезанным тонкими полосками копченым угрем. Просто объедение. Да и когда гости приходят , тоже впечатляет, т.к. необычно.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
|
|
Отправлено: 17.02.11 17:34. Заголовок: Ляля это уже не щав..
Ляля Оффтоп: это уже не щавтрак... может в теме о супах дажите рецепт?? кстати, а как угорь по-голландски. он в супермеркетах есть? или в рыбые лавк надо?
|
|
|
|
| |
В форуме с: 19.02.08
Откуда: Neverland
|
|
Отправлено: 20.02.11 03:26. Заголовок: Т. к. так и не дошла..
Т. к. так и не дошла до рекомендованного мне магазина, решила сварить в кастрюльке мюсли из овса, добавила при готовке молока и шоколада, получилась отличная каша.
|
|
|
|
Отправлено: 20.02.11 11:33. Заголовок: Ну девочки, растрави..
Ну девочки, растравили Вы меня. Никогда в жизни тыкву не ела и не готовила. Вчера купила. Вот сижу ни свет ни заря кашу готовлю. И еще на суп половину оставила....
|
|
|
Ответов - 216
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|