АвторСообщение





В форуме с: 21.09.06
Откуда: Netherlands, Delft
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.07 07:35. Заголовок: Завтрак съешь сам....


Вопрос, можно сказать наболевший.
Завтрак.
Мне вот интересно, кому-нибудь еще знакомо чувство пустоты в голове, при мысле о том, чтобы такого приготовить на завтрак? Или это я одна такая неординарная ?
В любом случае, предлагаю делиться мыслями на эту тему здесь.( Вроде бы такой темы еще не было).
Хорошо было бы проснуться утром, а в темке уже видимо невидимо идей!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 216 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]







В форуме с: 14.02.06
Откуда: Switzerland, Saint-Petersburg-Geneva
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 21:31. Заголовок: Re:


julllli пишет:

 цитата:
Девочки, а я своего к кашам приучила с утра...



Повезло! Искренне завидую! Мой на кашу смотрит, как на какую-то экзотическую еду. Даже попробовать отказывается.
У него в семье 7 детей было, и что удивительно (для меня), кашей их никогда в жизни не кормили!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland -ZH
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 21:41. Заголовок: Re:


Мила julllli пшено есть в Го, gierst называется. Я в натюрвинкеле покупаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 17.08.06
Откуда: Nederland-Россия, Almere-Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 21:43. Заголовок: Re:


egel Вик, он у меня худенький, ему самое то.. А я тока запахи вдыхаю
Nialie У меня тоже сначала глаза круглые сделал, уговорила скушать ложечку, вот теперь по утрам не сплю Кашки варю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 22:25. Заголовок: Re:


Nialie пишет:

 цитата:
У него в семье 7 детей было, и что удивительно (для меня), кашей их никогда в жизни не кормили!


Ничего удивительного, меня тоже не кормили, т.к. я от этого кушанья не в восторге, а меня не заставляли есть то, что я не люблю
Ем тока гречку (не кашу), но гречки тут не видела.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 14.02.06
Откуда: Switzerland, Saint-Petersburg-Geneva
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 22:46. Заголовок: Re:


egel
Я имела ввиду, что она им и не предлагалась никогда. Ели молоко, хлеб, Hagelslag, йогурт. Он и сейчас этим продолжает питаться. Просто, мне кажется, что наварить каши на большую семью и не сложно и сытно. И знаю, что в семьях некоторых его друзей каши ели, поэтому и удивилась.
А заставлять, и меня никогда не заставляли. Геркулес, например, никогда не ела.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland, Nwhout

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.07 22:49. Заголовок: Re:


И я кашки варю по утрам. От шоколадных мышек и сухих бесхаутье мой милый уже и отвык за месяц. Теперь следит чтобы молоко не заканчивалось для утренней кашки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 18.05.05
Откуда: Nederland-Россия, Моздок-Hapert
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.07 08:00. Заголовок: Re:


А я по утрам ...сплю, а любимый сыпет себе Hagelslag на хлебушек. И все счастливы
egel
Я гречку в русском магазине покупаю регулярно, мои мальчики ее очень любят.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.07 09:57. Заголовок: Re:


Nialie пишет:

 цитата:
egel
Я имела ввиду, что она им и не предлагалась никогда.


Мне тоже предлагалась тока в школе и подобных заведениях

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.07 14:59. Заголовок: Правильный завтрак. ..


Правильный завтрак.
Завтрак - непременный атрибут здорового образа жизни. Но на него по разным причинам всегда не хватает времени. Поэтому многие называют завтраком чашку кофе и сигарету, а кто-то - и просто "мелодию будильника".


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland, Nwhout

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.07 15:14. Заголовок: Значит мы едим прави..


Значит мы едим правильные завтраки. Кстати, о плотном завтраке говорится и в модной диете по Монтиньяку http://www.harbor.ru/chto-est/dieta22.htm

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.07 15:16. Заголовок: У меня завтрак не ра..


У меня завтрак не раньше чем в 11. До этого времени кусок в горлоне лезет. Кофе самое то, а дым сигарет с утра вообще не перевариваю то тошноты Как ни странно, но вечером у меня сигаретный дым такой головной боли не вызывает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 11.12.08
Откуда: Nederland-Украина, Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.11 19:04. Заголовок: Я по утрам принарови..


Я по утрам принаровилась себе делать коктейль из: стакан свежевыжатого апельсинового сока, 2 киви, 1 банан. Каждый день по утрам в миксере взбиваю - пока клево! И здорово и потом кушать долго не хочется (до обеда то уж точно!)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.11 21:23. Заголовок: Маруся Климова пишет..


Маруся Климова пишет:

 цитата:
Kak вы ее готовите? Мне подружка привезла, а я не знаю, как ее готовить. Как "зУбки"(перловую)? Предварительно замачивать?



Вот рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище (та самая):
Влить в кастрюлю 4.5 стакана воды , положить 1 ст.ложку воды и посолить. Когда вода закипит, всыпать крупу - 2.5 стакана и варить дозагустния.После этого поставить кашу на 30-40 минут для упревания.Готовую кашу размешать , разложить в тарелки и полить маслом.

Упревать - это самое главное для каш из цельного зерна.Я помню , как мама варила кашу (любую) в казанке и ставила упревать на рассекатель.Овсянку я бы разваривала на воде, а потом доводила бы до готовности с молоком.И , по-моему, можно использовать для разваривания скороварку или кастрюльку цептер.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума


В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.11 22:46. Заголовок: Nalee2010 пишет: Вл..


Nalee2010 пишет:

 цитата:
Влить в кастрюлю 4.5 стакана воды , положить 1 ст.ложку воды и посолить. Когда вода закипит, всыпать крупу - 2.5 стакана

Как интересно, но не совсем понятно?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.11 22:50. Заголовок: Nalee2010 пишет: Вл..


Nalee2010 пишет:

 цитата:
Влить в кастрюлю 4.5 стакана воды , положить 1 ст.ложку воды и посолить.


В воду положить еще ложку воды? Мож это опечатка и имелось в виду не воды а Соды? Но каша с содой, не логично )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.11 23:14. Заголовок: Nalee2010 пишет: Во..


Nalee2010 пишет:

 цитата:
Вот рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище (та самая):
Влить в кастрюлю 4.5 стакана воды , положить 1 ст.ложку воды и посолить. Когда вода закипит, всыпать крупу - 2.5 стакана и варить дозагустния.После этого поставить кашу на 30-40 минут для упревания.Готовую кашу размешать , разложить в тарелки и полить маслом.

Упревать - это самое главное для каш из цельного зерна.Я помню , как мама варила кашу (любую) в казанке и ставила упревать на рассекатель.Овсянку я бы разваривала на воде, а потом доводила бы до готовности с молоком.И , по-моему, можно использовать для разваривания скороварку или кастрюльку цептер.


1 ст. ложка масла!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.11 23:49. Заголовок: Nalee2010 Ни чо себ..


Nalee2010
Ни чо себе-2,5 стакана крупы! Это ж на полк солдат! У меня каши никто, кроме меня не ест, я буду эти 2.5 стакана неделю есть!)))
кэт пишет:

 цитата:
в гааге магазин с английскими продуктами


А где в Гааге?
katypoly25 пишет:

 цитата:
Я по утрам принаровилась себе делать коктейль из: стакан свежевыжатого апельсинового сока, 2 киви, 1 банан


Я тоже себе такой делаю, только без киви и взбиваю в блендере. Вкусно, прямо целый завтрак

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



В форуме с: 19.02.08
Откуда: Neverland
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.11 01:28. Заголовок: Дамы, а овсяные хлоп..


Дамы, а овсяные хлопья, которые в мюсли, - это ведь то же самое, что геркулес для каши, и их тоже можно сварить? Просто в Австрии овсяные хлопья на кашу не продают, купила однажды в русском магазине наши, а они залежалые, невкусно до ужаса.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.11 15:50. Заголовок: cabrita rolled oats..


cabrita
rolled oats они же геркулес - варь не обязательно. хотя, они бывают тонкого и не очень помола. в основном: "быстрые" - залил кипяточком и готово, "1-минутные", проварить 1 минуту и 5-ти минктные. но ядаже самые грубые заливаю кипяточком и через 5-7 синут - готово.
Маруся Климова
бритаский магазин в гааге (он в том же "околодке", что и все русские (не далеко от "матрешки"))
Piet Heinstraat 105


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.11 15:51. Заголовок: сайт магазина http:/..


Оффтоп: сайт магазина http://www.kellys-expat-shopping.nl/<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 19.02.08
Откуда: Neverland
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.11 20:34. Заголовок: кэт, спасиб! Мне над..


кэт, спасиб! Мне надо так, чтоб было похоже на кашу - это для желудка. Залью-проверю.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Belgium
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.11 21:18. Заголовок: cabrita В магазинах..


cabrita
В магазинах с биопродуктами должны быть и в больших супермаркетах тоже. Посмотри в магазине он-лайн у какого-нибудь большого супермаркета. Мюсли по другому обрабатываются, чем обычные хлопья.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 19.02.08
Откуда: Neverland
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.11 21:56. Заголовок: Oreo, а вот это я и ..


Oreo, а вот это я и хотела узнать. У нас тут ТОЛЬКО мюсли, и био и небио, их "готовка" подразумевает только замачивание в молоке.
А надо на кашу. Ладно, гугл мне в помощь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Belgium
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.11 22:16. Заголовок: cabrita http://www...


cabrita
Что и нигде нет просто пакетиков на которых написано "Состав: овсяные хлопья"?
Вот это подойдет?
http://www.naturkost-spittelberg.at/shop/flocken4/13290-spielberger_haferflocken_zartblatt_demeter.html<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 25.02.10
Откуда: Nederland (Hoorn)-Россия (Архангельск)
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.11 23:29. Заголовок: посмотрела,у меня на..


посмотрела,у меня на пакетике с хлопьями написано havervlokken fijn. помол не мелкий, я их и заливаю и варю-под настроение. покупала в биомагазине.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 19.02.08
Откуда: Neverland
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 01:11. Заголовок: Oreo, Len4ik - круто..


Oreo, Len4ik - круто, пасиб, но мой haver именно в мюслях (Австрия). Сварю как-ть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Belgium
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 21:06. Заголовок: cabrita Так я ссылк..


cabrita
Так я ссылку дала на магаз в Вене в котором нормальная овсянка. Или это не то?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 19.02.08
Откуда: Neverland
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.11 01:11. Заголовок: Oreo, о, а я и не за..


Oreo, о, а я и не заметила, что это магазин! Думала, что просто ссылка на немецкий продукт. Спасибо Вам!!!
Наглядный пример, как узнать что-то про Австрию через Голландию. Такого магазина не встречала, а думала, что знаю в Вене всё.
Вот я блондинка.:-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.11 16:36. Заголовок: если кто еще, кроме ..


если кто еще, кроме меня, озаботился поиском "настоящей" овсянки, то соответствующие зерна найдены в супермаркете эко плаза.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 11:13. Заголовок: ну вот, добралась и ..


ну вот, добралась и я, начитавшись тут советов, жо тыквы. купила самую маленькую какую нашла. (оказалась такая в форма грушки, светленькая, почти бежевая).
утром разрезала ее пополам, почистила. половину мелко перезала, кинула в кастрюлю, потом щасыпала туда немного пшенки. варила до готовнсти пшена и мягкости тыквы. присолила, посыпала корицей. молока не нашлось - оставила на воде. перед "потреблением" добавила ложку меда.
что сказать? проглатывала с трудом. давольно не вкусно. поэтому и писала так подробно рецепт - может посоветуете как улучшить? хотя, наверно я просто не люблю тыкву. но есть все равно буду - ибо полезно)))))
остаток попробую щапечь на ланч))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 18.05.05
Откуда: Nederland, Nijmegen
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 12:57. Заголовок: кэт Понятно, что нев..


кэт Понятно, что невкусно. Ибо приготовлено неправильно
Тыкву очистить, нарезать кубиками, отварить в огнеупорной посудине (такой, которую потом можно засунуть в духовку) в немного подсоленной воде до состояния, когда кусочек тыквы можно проткнуть кончиком ножа без хруста. Пшено промыть очень тщательно несколько раз в горячей воде, пока сливаемая вода не станет чистои, закинуть к тыкве, поварить еще с полчасика, пока вода не выпарится. Потом добавить сахару по вкусу (его в любом случае надо либо чуть-чуть, либо побольше, если каши сладкие любите), добавить горячего молока и поставить упревать в духовку.Молоко лучше не обезжиренное. В принципе можно сахар кидать в тарелку прямо, но я не люблю, как он хрустит на зубах. Еще можно варить это дело с рисом, тоже вкусно.
Хотя без молока я, наверное, тоже этим подавилась бы.
А корицу не люблю там, она как-то забивает всю нежность вкуса тыквенного.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 12:59. Заголовок: кэт пишет: проглаты..


кэт пишет:

 цитата:
проглатывала с трудом. давольно не вкусно


Бедненькая .... . Корицей посыпать лучше в конце, перед подачей. Попробуйте добавить лимонную цедру при варке. Или попробуйте начинать есть тыкву с оладушек. Рецепт как из кабачков. Некоторым нравится с рисом, а не с пшенкой , или с кукурузной крупой. Дерзайте!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 13:31. Заголовок: Paloma ну так почти..


Paloma
ну так почти так и делала, только в духовку не ставила. и без молока. попробую завтра с молоком.
Nalee2010
да-да, корицей в тарелке уже посыпала. пшенку саму по себе оч люблю. без нее точно не съела бы.
эх, я б попробовала оладушки, но позволить себе столько калорий не могу... так что остется только каша, запечь и салат...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 18.05.05
Откуда: Nederland, Nijmegen
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 14:56. Заголовок: кэт Для меня эта ка..


кэт
Для меня эта каша без молока всё равно как чай без заварки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 16:21. Заголовок: Paloma http://jpe...


Paloma
попробую с молоком! надо как-то оздоравливать рацион

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 23.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.11 16:32. Заголовок: Начиталась тут разго..


Начиталась тут разговоров о тыкве и решила впервые в жизни ее попробовать. Сварила суп, предварительно перечитала кучу всяких рецептов, но решила сделать по собственному усмотрению. Тыква у меня была круглая, ярко оранжевая, запекла ее в духовке (минут 10), пока она запекалась, очень мелко порезала луковицу, обжарила ее в кастрюле в растительном масле (уже потом подумала, что не мешало бы чуток сливочного добавить, было бы вкуснее, но и так получилось хорошо). Тыкву почистила (после запекания она становится мягкой и очень легко чистится), порезала на кубики, забросила в кастрюлю к луку, залила кипятком. Добавила куриный бульонный кубик (я по поводу всякой там химии не особо переживаю ). Пока тыква с луком варились, почистила и очень мелко порезала одну картофелину. Закинула картошку в кастрюлю, поварила все вместе минут 15, потом протерла все это через сито, получился замечательно вкусный суп-пюре! Ела со сметаной, ради интереса попробовала добавить в тарелку дольку мелко порубленного чеснока, очень вкусно и с чесноком и без.
Сегодня испекла сладкие оладьи, тоже очень вкусно получилось, теперь хочу попробовать оладьи с луком.
И чего я раньше тыкву не замечала, оказывается, супер вкусная штуковина!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 06.12.10
Откуда: Belgi&#235;-Rusland, Bree-Moskou
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.11 17:00. Заголовок: Я тыквенный суп очен..


Я тыквенный суп оченьлюблю! Особенно со сметанкой и с самодельными гренками. А еще знаете, что вкусно - суп-пюре из брокколи, я его перед сервировкой посываю слегка каэнским перцом для остроты и украшаю нарезанным тонкими полосками копченым угрем. Просто объедение. Да и когда гости приходят , тоже впечатляет, т.к. необычно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.11 17:34. Заголовок: Ляля это уже не щав..


Ляля
Оффтоп: это уже не щавтрак... может в теме о супах дажите рецепт?? кстати, а как угорь по-голландски. он в супермеркетах есть? или в рыбые лавк надо?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 19.02.08
Откуда: Neverland
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.11 03:26. Заголовок: Т. к. так и не дошла..


Т. к. так и не дошла до рекомендованного мне магазина, решила сварить в кастрюльке мюсли из овса, добавила при готовке молока и шоколада, получилась отличная каша.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 26.08.07
Откуда: Nederland, Bergen op Zoom-C.Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.11 11:33. Заголовок: Ну девочки, растрави..


Ну девочки, растравили Вы меня. Никогда в жизни тыкву не ела и не готовила. Вчера купила. Вот сижу ни свет ни заря кашу готовлю. И еще на суп половину оставила....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 216 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 38
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет