АвторСообщение



В форуме с: 18.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.06 00:23. Заголовок: Что делать с грецкими орехами?


Кто знает что надо делать с грецкими орехами- ну с теми что только с дерева, как их сушить, где и как долго?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 21 [только новые]


старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.06 00:25. Заголовок: Re:


Ingrid
А что, в Голландии грецкие орехи растут?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Zaandam
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.06 00:26. Заголовок: Re:


Лютик
Да,растут, вот только не знаю, созревают ли..завтра проверю...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 18.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.06 00:36. Заголовок: Re:


и созревают-у подруги огроменное дерево, говорит у нее они не хранятся-плесеню покрываются, мы сегодня у нее 3 мешка собрали, чего с ними делать? первая партия у нас лежала на батарее-тоже плесеню покрылась, может их обработать надо-перерыла вес; инет-ничего путного...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Belgium
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.06 00:46. Заголовок: Re:


Просушить на бумаге в темноте и сухости. Или сразу почистить, подсушить и в мешок.

http://stav.kp.ru/daily/ogorod/doc6016/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 18.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.06 10:47. Заголовок: Re:


а чищеные орэи-как долго их сушит и как? тоже на бумаге?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Belgium
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.06 12:41. Заголовок: Re:


Мы пару-тройку дней подержали в шкафу кухонном, разложенными на бумажке и ничего сохранились они нормально. Главное, чтобы они в сухости находились. Еще в статье на которую я ссылку дала указаны другие способы хранения.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.06 15:51. Заголовок: Re:


Ingrid Моя бабушка сушит орехи в духовке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 06.10.06
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.06 17:17. Заголовок: Re:


Ingrid

Нашла вот такую информацию:

Орехи убирают в три приема. Сначала проводят сбор опавших орехов. Затем оставшиеся на дереве орехи стряхивают и сбивают. В последнюю очередь собирают орехи, которые остались после стряхивания.
Собранные орехи сразу же освобождают от околоплодника, иначе орехи почернеют. Орехи с трудноотделяющимся околоплодником лучше положить на дозаривание в теплое и темное помещение. Через несколько дней околоплодник разрезают и освобождают орехи.
Свежеубранные орехи моют под сильной струей проточной воды, дают стечь воде и раскладывают на сита для сушки.
Сушат орехи на солнце или в хорошо проветриваемом помещении при температуре не выше 25°, насыпая тонким слоем и часто перемешивая. При более высокой температуре ядра могут приобрести прогорклый вкус и становятся несъедобными.
Орехи хранят в холщовых мешках, сетках в прохладных, хорошо проветриваемых помещениях.
Если хотят сохранить орехи дольше (до 5 лет), их хранят при минус 18-20°. Перед этим свежеубранные слегка подсушивают до потери 1/3 воды. В замороженном виде хранят целые орехи или только ядра, помещенные в герметичные полиэтиленовые пакеты.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 06.10.06
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.06 17:22. Заголовок: Re:


Ingrid

А здесь -просто интересная информация:

http://fromserge.narod.ru/etc/gretzkiy.htm

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 18.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.06 19:13. Заголовок: Re:


а вы чистите и потом просто в шкафу сушите? и сколько примерно дней?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Екатеринбург- Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.06 19:23. Заголовок: Re:


из неспелых можно варенье сварить .в этом году уже видимо не получится,но на следующий год можно попробовать
1,1 кг зеленых орехов, 1 кг сахара, 1 стакан воды.
Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть и быстро очистить зеленую кожицу до белой мякоти. Опустить в 0,50 процентный раствор лимонной кислоты. Затем орехи разварить до размягчения и исчезновения горького вкуса и красящих веществ. Для этого орехи многократно опускать в кипящую воду на 3—4 мин, каждый раз меняя ее. В промежутках орехи опускают на 10—12 мин в холодную воду.
Из сахара и воды приготовить сахарный сироп, переложить в него орехи. Варить на сильном огне до готовности. Перед окончанием варки добавить 10—15 г лимонной кислоты. Готовое варенье фасовать в горячем виде и укупорить.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Екатеринбург- Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.06 20:37. Заголовок: Re:


да,чуть не забыла. для варенья годятся только незрелые орехи. чтоб это проверить, надо проткнуть орех обыхновенной спичкой. если проткнуть не удалось,то увы,для варенья этот орех уже не готится

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.06 02:48. Заголовок: Re:


Свежие грецкие орехи очень вкусные, те что уже созрели, но с дерева еще не упали. Или упали, но лежали не больше пары дней в зеленой шкурке. Надо только снять пленку с самой белой сердцевинки ореха, на свежем орехе она очень легко снимается :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Екатеринбург- Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.06 20:09. Заголовок: Re:


варенье из слив с орехами:
http://www.good-cook.ru/kons/kons_035.shtml

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.10 15:27. Заголовок: ikulou


Просушить на бумаге в темноте и сухости. Или сразу почистить, подсушить и в мешок.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



О себе: Чужое время - бесценно
В форуме с: 22.11.10
Откуда: Сырляндия - Песочница
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.11 10:51. Заголовок: Варенье из грецкого ..


Варенье из грецкого ореха. Молодые орешки в кожуре с гвоздикой сушеной. Оно ночами снится. Такие баночки стеклянные, а в них орешки маленькие... Черненькие...Кругленькие... В сиропчике плавают....

Обнять и плакать... Обнять и плакать.....



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
создатель




О себе: lenna@gollandia.com
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Utrecht - Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.11 11:04. Заголовок: Lea сварите сами, в..


Lea сварите сами, в Го растет много орешин, надо только найти, у кого эти зеленые орехи купить. А может и ничейное найдете. И орехи, кстати, получаются мелкие - не климат


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



О себе: Чужое время - бесценно
В форуме с: 22.11.10
Откуда: Сырляндия - Песочница
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.11 11:09. Заголовок: Lenna Спасибо за иде..


Lenna Спасибо за идею!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Жизнь -то... Налаживается!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



О себе: Чужое время - бесценно
В форуме с: 22.11.10
Откуда: Сырляндия - Песочница
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.11 11:16. Заголовок: Вероника Оно вот как..


Вероника Оно вот какое должно быть. Варенье из грецкого ореха.

Вкуснааааа!!!!! Молодые грецкие орешки, мягкие.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.11 11:25. Заголовок: Lea Я писала не про ..


Lea Я писала не про варенье из грецкого ореха. Никогда не ела, поэтому не скучаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



О себе: Чужое время - бесценно
В форуме с: 22.11.10
Откуда: Сырляндия - Песочница
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.11 11:31. Заголовок: Вероника тады ой. А ..


Вероника тады ой.
А то увидела про турецкие лавочки с орешками и меду, ну сработал инстинкт добытчика. Подумалось, вдруг вы "мою тоску-печаль" там встречали.
Сорри за домогательство))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 46
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет