Автор | Сообщение |
|
| |
В форуме с: 18.05.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 15.10.06 00:23. Заголовок: Что делать с грецкими орехами?
Кто знает что надо делать с грецкими орехами- ну с теми что только с дерева, как их сушить, где и как долго?
|
|
|
Ответов - 21
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 15.10.06 00:25. Заголовок: Re:
Ingrid А что, в Голландии грецкие орехи растут?
|
|
|
|
Отправлено: 15.10.06 00:26. Заголовок: Re:
Лютик Да,растут, вот только не знаю, созревают ли..завтра проверю...
|
|
|
|
| |
В форуме с: 18.05.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 15.10.06 00:36. Заголовок: Re:
и созревают-у подруги огроменное дерево, говорит у нее они не хранятся-плесеню покрываются, мы сегодня у нее 3 мешка собрали, чего с ними делать? первая партия у нас лежала на батарее-тоже плесеню покрылась, может их обработать надо-перерыла вес; инет-ничего путного...
|
|
|
|
Отправлено: 15.10.06 00:46. Заголовок: Re:
|
|
|
|
| |
В форуме с: 18.05.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 15.10.06 10:47. Заголовок: Re:
а чищеные орэи-как долго их сушит и как? тоже на бумаге?
|
|
|
|
Отправлено: 15.10.06 12:41. Заголовок: Re:
Мы пару-тройку дней подержали в шкафу кухонном, разложенными на бумажке и ничего сохранились они нормально. Главное, чтобы они в сухости находились. Еще в статье на которую я ссылку дала указаны другие способы хранения.
|
|
|
|
| старожил форума
|
В форуме с: 23.05.05
|
|
Отправлено: 15.10.06 15:51. Заголовок: Re:
Ingrid Моя бабушка сушит орехи в духовке.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 06.10.06
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 15.10.06 17:17. Заголовок: Re:
Ingrid Нашла вот такую информацию: Орехи убирают в три приема. Сначала проводят сбор опавших орехов. Затем оставшиеся на дереве орехи стряхивают и сбивают. В последнюю очередь собирают орехи, которые остались после стряхивания. Собранные орехи сразу же освобождают от околоплодника, иначе орехи почернеют. Орехи с трудноотделяющимся околоплодником лучше положить на дозаривание в теплое и темное помещение. Через несколько дней околоплодник разрезают и освобождают орехи. Свежеубранные орехи моют под сильной струей проточной воды, дают стечь воде и раскладывают на сита для сушки. Сушат орехи на солнце или в хорошо проветриваемом помещении при температуре не выше 25°, насыпая тонким слоем и часто перемешивая. При более высокой температуре ядра могут приобрести прогорклый вкус и становятся несъедобными. Орехи хранят в холщовых мешках, сетках в прохладных, хорошо проветриваемых помещениях. Если хотят сохранить орехи дольше (до 5 лет), их хранят при минус 18-20°. Перед этим свежеубранные слегка подсушивают до потери 1/3 воды. В замороженном виде хранят целые орехи или только ядра, помещенные в герметичные полиэтиленовые пакеты.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 06.10.06
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 15.10.06 17:22. Заголовок: Re:
|
|
|
|
| |
В форуме с: 18.05.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 15.10.06 19:13. Заголовок: Re:
а вы чистите и потом просто в шкафу сушите? и сколько примерно дней?
|
|
|
|
Отправлено: 15.10.06 19:23. Заголовок: Re:
из неспелых можно варенье сварить .в этом году уже видимо не получится,но на следующий год можно попробовать 1,1 кг зеленых орехов, 1 кг сахара, 1 стакан воды. Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть и быстро очистить зеленую кожицу до белой мякоти. Опустить в 0,50 процентный раствор лимонной кислоты. Затем орехи разварить до размягчения и исчезновения горького вкуса и красящих веществ. Для этого орехи многократно опускать в кипящую воду на 3—4 мин, каждый раз меняя ее. В промежутках орехи опускают на 10—12 мин в холодную воду. Из сахара и воды приготовить сахарный сироп, переложить в него орехи. Варить на сильном огне до готовности. Перед окончанием варки добавить 10—15 г лимонной кислоты. Готовое варенье фасовать в горячем виде и укупорить.
|
|
|
|
|
Отправлено: 15.10.06 20:37. Заголовок: Re:
да,чуть не забыла. для варенья годятся только незрелые орехи. чтоб это проверить, надо проткнуть орех обыхновенной спичкой. если проткнуть не удалось,то увы,для варенья этот орех уже не готится
|
|
|
|
| |
В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
|
|
Отправлено: 16.10.06 02:48. Заголовок: Re:
Свежие грецкие орехи очень вкусные, те что уже созрели, но с дерева еще не упали. Или упали, но лежали не больше пары дней в зеленой шкурке. Надо только снять пленку с самой белой сердцевинки ореха, на свежем орехе она очень легко снимается :)
|
|
|
|
Отправлено: 29.10.06 20:09. Заголовок: Re:
|
|
|
|
Отправлено: 25.09.10 15:27. Заголовок: ikulou
|
|
|
|
| |
О себе: Чужое время - бесценно
В форуме с: 22.11.10
Откуда: Сырляндия - Песочница
Фото:
|
|
Отправлено: 03.07.11 10:51. Заголовок: Варенье из грецкого ..
Варенье из грецкого ореха. Молодые орешки в кожуре с гвоздикой сушеной. Оно ночами снится. Такие баночки стеклянные, а в них орешки маленькие... Черненькие...Кругленькие... В сиропчике плавают.... Обнять и плакать... Обнять и плакать.....
|
|
|
|
Отправлено: 03.07.11 11:04. Заголовок: Lea сварите сами, в..
Lea сварите сами, в Го растет много орешин, надо только найти, у кого эти зеленые орехи купить. А может и ничейное найдете. И орехи, кстати, получаются мелкие - не климат
|
|
|
|
| |
О себе: Чужое время - бесценно
В форуме с: 22.11.10
Откуда: Сырляндия - Песочница
Фото:
|
|
Отправлено: 03.07.11 11:09. Заголовок: Lenna Спасибо за иде..
|
|
|
|
| |
О себе: Чужое время - бесценно
В форуме с: 22.11.10
Откуда: Сырляндия - Песочница
Фото:
|
|
Отправлено: 03.07.11 11:16. Заголовок: Вероника Оно вот как..
|
|
|
|
Отправлено: 03.07.11 11:25. Заголовок: Lea Я писала не про ..
Lea Я писала не про варенье из грецкого ореха. Никогда не ела, поэтому не скучаю.
|
|
|
|
| |
О себе: Чужое время - бесценно
В форуме с: 22.11.10
Откуда: Сырляндия - Песочница
Фото:
|
|
Отправлено: 03.07.11 11:31. Заголовок: Вероника тады ой. А ..
Вероника тады ой. А то увидела про турецкие лавочки с орешками и меду, ну сработал инстинкт добытчика. Подумалось, вдруг вы "мою тоску-печаль" там встречали. Сорри за домогательство))))
|
|
|
|