Автор | Сообщение |
|
| |
В форуме с: 09.07.06
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 13.07.06 18:28. Заголовок: Хлебопечки - техника, рецепты
Вот купила не так давно по совету одной голландки broodbakmachine марки Panasonic.Она говорила - вот уже 2 года свежий хлеб пеку каждый день иполучается "за ушами щекочет"! И я в ту же степь, - хочу свежеиспечённый хлеб кушать Даже хлеборезку эллектрическую преобрела впридачу.Не поверите - ни разу ещё не распаковала! Мой хлеб - из kantenklaar пакетиков,-грош ему цена,то не поднимается,это не так то не так.Уфф!!! Кто из вас ещё печёт хлеб на дому - дайте рецепт!Слёзно прошу Один раз получился правда.Такой аромат и вкус был незабываемый.Всё на глаз делала поэтому повторить не удалось,а жаль.Ну как?Есть ещё пекари на дому?Жду рецептов,graag! Bakkerswereld Forum <\/u><\/a> Хлеб в Голландии<\/u><\/a>
|
|
|
Ответов - 97
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
|
| |
О себе: Фотография, рок музыка, фестивали и еще много разных хобби
В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
Фото:
|
|
Отправлено: 30.03.12 14:17. Заголовок: Natka Natalka сп..
|
|
|
|
| |
В форуме с: 20.07.12
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 14.10.12 14:06. Заголовок: LuckyL пишет: Да и ..
LuckyL пишет: цитата: | Да и вообще, домашний хлеб такой вкусный! И без добавок-улучшителей, которые, говорят, не всегда полезны. |
| Будьте добры, дайте проверенный рецепт простого хлеба. Мне тут родственники отдали хлебопечку( без каких-либо инструкций), местный хлеб есть вообще не могу ((( плохо мне даже от него. С Украины привезла да заморозила несколько буханок черного , но скоро закончится :(
|
|
|
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 14.10.12 15:45. Заголовок: Norka пишет: С Укра..
Norka пишет: цитата: | С Украины привезла да заморозила несколько буханок черного , но скоро закончится :( |
| умереть не встать... я тоже летом привозила бородинский с изюмом...для себя.Пару недель ела...вот, заморозить не догадалась...
|
|
|
|
| |
В форуме с: 20.07.12
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 14.10.12 15:49. Заголовок: Маруся Климова Так..
Маруся Климова Так на машине я много чего съестного попривозила, до сих пор наслаждаюсь ))) меда 4 литра, в частности Заморозить мне уже потом подсказали, тоже не сама дошла. Если бы сама, и еще там дома - больше бы привезла )))) В голодные края возвращалась, как-никак
|
|
|
|
Отправлено: 15.10.12 00:46. Заголовок: Norka Какая у вас м..
Norka Какая у вас марка печки? Может в тырнете поискать руководство? Я заметила, что печки, таки да, различаются по сбособу закладки продуктов и результат от этого зависит.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 20.07.12
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 15.10.12 11:52. Заголовок: Oreo Спасибо за заб..
Oreo Спасибо за заботу Сходила глянула, аппарат зовется Alaska :))) и там разные функции, вплоть до изготовления джема. То бишь это не исключительно хлебопечка..
|
|
|
|
Отправлено: 15.10.12 22:30. Заголовок: Norka Гляньте тут, ..
|
|
|
|
| |
В форуме с: 20.09.11
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 18.10.12 08:25. Заголовок: Norka извините, не ..
Norka извините, не видела, что Ваш вопрос перенесли в эту тему. Ваша Аляска, по отзывам ,хорошая печка, значит всё у вас получится. Я пеку в основном просто хлеб из белой муки или из смеси белой и ржаной. Попробуйте простой рецепт, который у меня в 95% случаях получается (складывайте в "ведерко" все в том порядке, как я тут опишу): (1) 300-310 грамм воды (2) 20 грамм растительного (у меня чаще всего оливковое, но можно любое,какое любите) масла (3) 10-14 грамм соли (позже поймете какой вкус Вам больше нравится, у меня обычно 12 грамм) (4) 15-20 грамм сахара (опять же, кому сколько нравится, у меня обычно 17) (5) 500 грамм муки (муку лучше всего просеивать, не для того, чтобы что-то убрать из неё, мука то чистая продатся, а чтобы распушить её и насытить кислородом, тогда тесто лучше поднимается) (6) сверху на эту муку насыпаете 9 грамм сухих дрожжей (у меня саф-левюр красные чаще всего используются) Всё...ёмкость в печку, если не ошибаюсь, базовый режим приготовления хлеба (из расчета на 700 грамм, выпечка 3 часа) у вас должен быть номер 1. Т.е. сразу на "старт" нажимаете и все начнет замешиваться. В процессе не мешайте печке все перемешивать... когда она соберет все ингридиенты в кучку - просто латексной лопаткой или деревянной (какая есть) снимите возможные залипшие остатки теста или муки со стенок на общий комочек. Колобок должен быть упругий и гладкий. Для начала просто проследите, чтобы ничего не залипло на стенках (просто потом припечется на корочку, если не снять) и не мешайте печке, не поднимайте крышку позднее в процессе, чтобы тесто не опадало. Работать она, скорее всего будет так: долго всё месить, потом расстаивать, после расстойки подаст сигнал (это если Вы хотите изюм, орехи добавлять-вот в это время их и всыпают обычно) и опять замес недолгий...потом опять расстойка, потом через время немного обомнет тесто и всё...расстойка и выпечка. На всё 3 часа. Ну и всё...ждите сигнала об окончании выпечки. Надеюсь у вас все получится! Удачи. будут вопросы-пишите... отвечу :)
|
|
|
|
| |
В форуме с: 20.09.11
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 18.10.12 08:30. Заголовок: Про порядок закладки..
Про порядок закладки продуктов - со своей печкой я пробовала разные варианты закладки... и начинала с жидкости (как описала в рецепте) и с сухих ингредиентов (в этом случае первыми идут дрожжи, потом закрываются слоем муки, а потом сверху аккуратно добавляют все остальное)...на мой взгляд способ закладки критичен, если делать отсрочку выпечки...в этом случае я начинаю с "мокроых" частей :), чтобы дрожжи гарантированно не намокли раньше времени и не соединились с солью-сахаром... а если всё делать сразу, без отсрочки, тогда дрожжи, даже если они до замеса на некоторое время попали "в неудобную позицию" не успеют неправильно отреагировать :). Ну это меё субъективное мнение.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 20.09.11
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 18.10.12 08:33. Заголовок: Norka ну и чтобы око..
Norka ну и чтобы окончательно запутаться в рецептах хлеба (или выбрать именно свой) - загляните на http://hlebopechka.ru/ (вот только не знаю...ссылки то можно тут публиковать...если нет, то удалите мой пост :) ) там, кстати и любителей Аляски много. Удачи!
|
|
|
|
Отправлено: 18.10.12 10:03. Заголовок: LuckyL Вообще-то 9 ..
LuckyL Вообще-то 9 гр сухих дрожжей на 500 гр муки на 3 часа процесса - это очень много! 9 грамм - это когда функция быстрой выпечки используется и хлеб готов за час. Иначе буханка получится пришибленной и сморщенной наверху, потому что на 9 граммах дрожжей тесто так поднимется, что вылезет из ведерка и "сомнется" о крышку. И не надо открывать крышку и никакими лопатками помогать. При правильной пропорции игридиентов печка все сама делает без посторонней помощи и ничего у нее никуда не налипает. Кстати обычно в печковых рецептах все меряется в ложках, а не в граммах, потому что к каждой печке приложены свои стаканчики и ложки с объемами специально к печке. Тогда точно не ошибешься с любым рецептом.
|
|
|
|
|
| |
В форуме с: 20.09.11
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 18.10.12 20:13. Заголовок: Oreo я просто привел..
Oreo я просто привела пример хлеба, который всегда у меня получается... по рецепту было 7 грамм... у меня когда как-7-9 получается. Спорить не буду, я хлеб только год пеку :) специалистам виднее :) Ускоренный режим мне не понравился-не использую... Этот рецепт мне дает высокий хлебушек, под верхушку ведерка, но до крышки не достает. Про налипание-это у каких хлебопечек как получается... у моей ведерко прямоугольное и иногда бывает в уголке мука остается... счистить её потом-не проблема...но, я предпочитаю при первом замесе её убрать, а бывает, что кусочек теста чуть выше уровня замеса залипнет...вот такие кусочки я тоже убираю...бывает редко-но бывает. Про рецепты в мерных стаканчиках - да... это так...рецепты "в них", но я перемеряю сразу рецепт на граммы,т.к.считаю, что этот вариант точнее. В стаканчик можно 10 и 12 грамм насыпать...ну это мои личные особенности кулинарные :) может потому, что часто могу стаканчик засунуть куда то, а весы у меня всегда на столе стоят :)))
|
|
|
|
| |
В форуме с: 20.07.12
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 18.10.12 23:26. Заголовок: Oreo LuckyL Девушки,..
|
|
|
|
Отправлено: 12.11.13 00:17. Заголовок: Хлеб без дрожжей Я ..
Хлеб без дрожжей Я искала эту закваску А ее надо самой делать Попробую Вот здесь на русском языке немного о процессе приготовления теста без дрожжей click here Кто то печет бездрожжевой хлеб? Поделитесь рецептом если не трудно Интересует именно хмелевая закваска Чтоб на шишках хмеля была сделана В мултитране есть несколько переводов хмеля Пока ни по одному не нашла сочетание "хмелевая закваска" Если кто то все таки ее готовит то где вы шишки хмеля покупаете Заранее спасибо
|
|
|
|
| |
В форуме с: 21.04.09
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 12.11.13 12:35. Заголовок: Venera А обычная з..
Venera А обычная закваска не подойдет? Вот какую я использую: Sekowa. Ядреная вещь я вам скажу!
|
|
|
|
| |
В форуме с: 29.08.07
Откуда: Россия-Нидерланды
|
|
Отправлено: 12.11.13 13:46. Заголовок: Venera Я пеку хлеб ..
Venera Я пеку хлеб на закваске, только на ржаной, которую сама "вырастила". Здесь ссылка на рецепты хлеба, в том числе на закваске click here Хлебные рецепты все проверены и очень удачны.
|
|
|
|
Отправлено: 12.11.13 22:06. Заголовок: fimm Vikki Спасибо..
fimm Vikki Спасибо
|
|
|
Ответов - 97
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|