АвторСообщение



В форуме с: 09.07.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.06 18:28. Заголовок: Хлебопечки - техника, рецепты


Вот купила не так давно по совету одной голландки broodbakmachine марки Panasonic.Она говорила - вот уже 2 года свежий хлеб пеку каждый день иполучается "за ушами щекочет"! И я в ту же степь, - хочу свежеиспечённый хлеб кушать
Даже хлеборезку эллектрическую преобрела впридачу.Не поверите - ни разу ещё не распаковала!
Мой хлеб - из kantenklaar пакетиков,-грош ему цена,то не поднимается,это не так то не так.Уфф!!!
Кто из вас ещё печёт хлеб на дому - дайте рецепт!Слёзно прошу Один раз получился правда.Такой аромат и вкус был незабываемый.Всё на глаз делала поэтому повторить не удалось,а жаль.Ну как?Есть ещё пекари на дому?Жду рецептов,graag!

Bakkerswereld Forum <\/u><\/a>

Хлеб в Голландии<\/u><\/a>


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 97 , стр: 1 2 3 All [только новые]


старожил форума




В форуме с: 24.07.05
Откуда: Belgie, Turnhout
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.10 21:03. Заголовок: ща пошла специально ..


ща пошла специально тренироваться - из остатков вчерашнего хлеба отрезала достаточно тонкий кусман, около 0.5 см. Все-таки, наверно, дело в сноровке. Или, может быть, еще сыграло роль, что хлеб уже сегодня не очень свежий.. может, его несвежим проще тонко нарезать?

Эээх, купила бы я с удовольствием хлеборезку.. но что-то не видела такого в продаже.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.10 21:45. Заголовок: anciutca а сколько п..


anciutca а сколько примерно получается хлеба на выходе из 300 грамм? Если на глазок оценить в размерах русских булок.

А я специально, когда беру немецкий хлеб, прошу не резать. Под борщ просится краюха потолще.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 25.02.08
Откуда: Россия, Барнаул-Valkenswaard
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.10 13:26. Заголовок: Девочки,у меня нет х..


Девочки,у меня нет хлебопечки,только в планах.Но прочитав ваши посты прониклась вашей проблемой покупки хлеборезки Сегодня была в Aldi и там стоят хлеборезки стоят 70 евро.Может вам пригодится такая информация.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 24.07.05
Откуда: Belgie, Turnhout
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.10 14:36. Заголовок: madam44 отличная н..


madam44

отличная новость! надо будет забежать, глянуть! Спасибо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: RUSLAND-Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.10 21:08. Заголовок: vassa пишет: лихтт..


vassa пишет:

 цитата:
лихттарве



Это что за зверь? [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 25.06.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.10 23:30. Заголовок: Девушки, расскажите ..


Девушки, расскажите пожалуйста какие у вас хлебопечки? И как вы выбирали?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 09.04.06
Откуда: Nederland - Молдова, Wijlre - Кишинев
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.10 15:03. Заголовок: Scarlett У меня Pan..


Scarlett

У меня Panasonic SD 257, покупала на redcoon.nl По отзывам в интернете Panasonic - самые надежные хлебопечки, поэтому я решила брать именно эту марку. Я очень довольна, печка работает уже 1,5 года. Из тех функций, которые мне казались важными до приобретения хлебопечки, востебованными оказались не все. К примеру, программой "Ржаной хлеб" я не пользуюсь, без диспенсера для изюма тоже можно обойтись. Очень пригодился таймер, так как хлеб, в основном, печется к утру, а продукты я закладываю вечером. Еще часто пользуюсь программой "Тесто для пиццы", она только замешивает тесто, без предварительного подогрева продуктов, расстойки и выпечки. Делаю при помощи этой программы дрожжевое тесто на пирожки, собственно пиццу и пельмени.

Результат всегда отличный, я довольна своим приобретением на все 100%.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 25.06.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.11 22:59. Заголовок: anciutca , спасибо! ..


anciutca , спасибо! Я тоже на нее посматриваю.:) Скажите, а вмешаться в процесс выпечки в ней можно или самой запрограммировать время и т.д.?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
создатель




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Utrecht - Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.11 00:52. Заголовок: у нас самая дешевая ..


у нас самая дешевая хлебопечка, которая в свое время получила номинацию программы Касса
Печет она уже несколько лет, имеет несколько программ. Печет, мешает и т.д - так, как доктор прописал

В ссылке вверхе можно посмотреть рекомендации по печкам и рецепты

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.11 10:09. Заголовок: Дома у меня хле6опеч..


Дома у меня хле6опечка есть, пользуюсь, в основном, готовлю тесто и даже на хлеб, а выпекаю в духовке (мне такой хлеб больше нравится). Через пару дней лечу в Голландию, и вот не знаю, брать ее? И вообще как такое провезти? Т.к. в планах готовить для себя хлеб дома, их синтетический из супермаркета мне ну никак не по душе...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 29.02.08
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.11 15:23. Заголовок: Natalka Зачем вам ..


Natalka

Зачем вам тащить такой груз,лишний вес,вы же не в тайгу приезжаете,здесь можно купить прекрасную хлебопечку,а так же все необходимoе для выпекания хлеба,единственное -если вы любите Бородинский хлеб,то лучше из России привезти ржаной солод так как здесь он не продаётся.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 23.10.06
Откуда: Украина - Nederland, Киeв - Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.11 12:33. Заголовок: Девочки, нужен совет..


Девочки, нужен совет. У меня есть хлебопечка, купила пару лет назад, но перестала ей пользоваться, так как у меня хлеб в ней получался как камень, я имею в виду хлеб, если я использовала не готовую смесь, а сама по рецептам из прилагаемой к хлебопечке книги делала. Смесь из АН получалась нормально. Я вот призадумалась: если я выдерживаю правильно пропорцию, и вы рассказываете, какой вкусный хлеб у вас получается, значит что-то я делаю не так. Может я покупаю не те дрожжи? Я покупала сухие в пакетике в Альберт Хайне. Тут поехала в Киев к маме, а мне там соседка тоже про вкусный хлеб в хлебопечке рассказывать. Ох, хочется и мне вкусный хлеб печь, тем более что и моему малышу уже можно начинать хлеб кушать.
Подскажите, пожалуйста, какие и где дрожжи для хлеба полупаете. И мука? Какая? Я покупала так же из Альберт Хайна, может надо в биологическом магазине покупать? И еще - наш черный хлеб, это какой здесь? Какую муку покупать? (я это спрашиваю, так как считается, что лучше детям сначала учиться кушать черный хлеб, так как белый имеет свойство сильно во рту размягчаясь увеличиваться и прилипать к небу, и ребенок скорее может подавиться). Если можете, помогите вообще советом, что я делаю не так. Или лучше в хлебопечке мешать тесто, а в духовке печь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 27.08.06
Откуда: Nederland, Limburg, маленький город в NL-, и Брест в BY
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.11 13:20. Заголовок: Может дрожжи в магаз..


Может дрожжи в магазине старые и/или пересохшие? Можно со свежими попробовать. Нам больше всего нравилась смесь из C1000, "megane bruine broden" . LIDL, AH, Metro так себе, хотя нам LIDLовскую смесь хвалилi. Мы делим хлепопечку со свекровью, уже давно никто из нас не делал хлеб в ней , свекровь купила другую машину, чтобы тесто мешать, и делает хлеб в духовке. Из готовых смесей. Даже как-то вкуснее получается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 29.08.07
Откуда: Россия-Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.11 16:58. Заголовок: lenaa я не совсем п..


lenaa
пользуюсь печкой регулярно, точно выдерживаю рецепты из книжки- получается очень вкусно. Дрожжи покупаю и в AH и в Jumbo и в С1000, чаще всего попадается Dr. Oetker . Смесями практически не пользуюсь, т.к. хлеб слишком "голландским" получается- у меня муж такой не любит. Самая "вкусная мука" , которая мне попадалась "9 злаков" , покупала в Sligro, правда от рецепта , написанного на упаковке пришлось немного отойти и приблизится к книжному, так как хлеб плохо поднимался.
Есть русский сайт о хлебопечках, где народ делится рецептами и проблемами, может он Вам поможет? моя хлебопечка<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 23.10.06
Откуда: Украина - Nederland, Киeв - Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.11 18:16. Заголовок: Ptax, Спасибо. Надо ..


Ptax,
Спасибо. Надо будет поробовать смесь из С1000. Хотя у меня рядом с домом нет ни С100, ни LIDL.

Vikki
Спасибо! Я покупала именно такие сухие дрожжи в Альберт Хайне, если пекла какие-то булочки, то всегда получалось, а вот хлеб в хлебопечке с ними у меня никак. Спасибо вам за информацию, меня на самом деле не так отдельно детский хлеб интересует, мне интересно как народ делает вкусным обычнй хлеб в хлебопечке. Спасибо большое за ссылку на сайт.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.11 09:40. Заголовок: На этом форуме с рец..


На этом форуме с рецептами для хлебопечки я брала многое для себя, сейчас пеку намного реже. Там же есть отдельно тема про хлеб. Помню я пекла овсянный хлеб, и его легко можно было тоненько нарезать для бутеров.
А дрожжи от Dr.Oetker для хлеба не очень. Я их только для пиццы использую, а более серьезную выпечку с другими.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.11 10:12. Заголовок: У меня тоже была хле..


У меня тоже была хлебопечка в Италии. Я ее родителям в РФ отвезла и там пеку. Очень хороший сайт - хлебопечка ру. У меня филипс была. Она и варенье варит. Последнее время я в ней только тесто делала, а выпекала в духовке.
Тут такой хлеб вкусный продают Zonnebloem сорт называется. Может у кого рецепт есть?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.11 11:06. Заголовок: Нашла в инете рецепт..


Нашла в инете рецепт этого Zonnebloem brood. Ничего сложного, на мой взгляд, должен быть вкусным. На том сайте и другие рецепты есть.
Спасибо за наводку на хлебушек, обязательно попробую .
Также вот от Dr. Oetker есть рецепт, но с большим количеством ингридиентов.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.11 12:00. Заголовок: ООО, гигантское спас..


ООО, гигантское спасибо! У нас булочная сменила хозяев и хлеб стал другой. Только я голл. совсем не знаю и если вдруг кто-то будет готовить. Поделитесь переводом. По первой ссылке прям один в один из булочной.
Кстати свежие дрожжи тут продают? Я только этими Dr. Oetker пользуюсь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 08.11.06
Откуда: Россия-Голландия
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.11 13:01. Заголовок: Natka пишет: Кстати..


Natka пишет:

 цитата:
Кстати свежие дрожжи тут продают? Я только этими Dr. Oetker пользуюсь.



свежие дрожжи - в любой булочной-кондитерской.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.11 14:29. Заголовок: Ida, ясно. Я в супер..


Ida, ясно. Я в супере искала их.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.11 16:15. Заголовок: Натка, я свежие дрож..


Натка, я свежие дрожжи также покупала в турецком магазине (ну, или им подобные). А в пекарне, которая рядом и не спрашивала, т.к. раз купила там булку - по вкусу сплошная химия, пекарским делом и не пахнет.
А в рецепте по ссылке сухие дрожжи предлагают. Еще можно в natuur winkel посмотреть сухие дрожжи, но другой марки (Bruggeman видела и в Эко Плазе и в De Tuinen). Не пробовала еще, т.к. по-прежнему пользуюсь остатками турецких, привезенных с родины...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.11 17:02. Заголовок: Natalka, аха, я пере..


Natalka, аха, я перевела гуглом рецепт. У нас был замечательный хлеб в пекарне, а теперь не вкусный. А цены кстати не сменили, но по составу явно стал менее натуральный. Вот этот Zonnebloem стоил 3,75 за 700 гр буханку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.11 17:40. Заголовок: В Дирке я не нашла v..


В Дирке я не нашла volkorenmeel. Там или смеси уже или просто белая.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.11 19:18. Заголовок: Volkoren tarwebloem ..


Volkoren tarwebloem есть и в АН. Других специальных видов муки - нет, только в смесях для хлеба уже вместе с дрожжами.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.11 10:02. Заголовок: Natalka, спасиб htt..


Natalka, спасиб Если найду испеку на выходных.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.11 12:04. Заголовок: Хлеб я испекла три р..


Хлеб я испекла три раза! Огромное спасибо за помощь.
Вот что у меня получилось :)
хлеб «Подсолнечник» – Zonnebloembrood

http://natalia.inmobisoft.com/2011/10/29/хлеб-подсолнечник-zonnebloembrood/


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 14.07.11
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 14:21. Заголовок: Девочки, подскажите ..


Девочки, подскажите пожалуйста, я тут в кладовке отрыла хлебопечку, инструкция к ней отсутствует))). Хлеб из смеси получился как положено, но по вкусу от магазинного не отличается. Второй раз в ту же смесь решила добавить сыра, лука и укроп, чтоб вкуснее было, и хлеб получился проваленный и какой-то сырой. Оба делала на программе"белый хлеб". Что я не так сделала? У кого есть опыт приготовления хлеба с добавками, поделитесь пожалуста

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 17:45. Заголовок: Eves Какая у печки ..


Eves
Какая у печки марка? Вот тут хороший рецепт хлеба с добавками
http://www.hlebopechka.net/h2.php

Но пропорции на самом деле повторяют пропорции из книги рецептов для моей хлебопечки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 14.07.11
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.11 23:07. Заголовок: Oreo Спасибо http:/..


Oreo
Спасибо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 16.04.07
Откуда: Nederland
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.11 10:51. Заголовок: Eves смысл выпекать ..


Eves смысл выпекать хлеб из смеси, можно купить такой же в магазине? для меня имеет смысл выпекать самой, если я хочу получать хлеб без добавок Е.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 05.05.10
Откуда: Nederland, Nieuw-Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 21:33. Заголовок: Девочки, купила хлеб..


Девочки, купила хлебопечку, три раза испекла хлеб, а результатом недовольна. Корочка бледная, особенно сверху, нехрустящая и на вкус не особо, покупной гораздо вкуснее. Все делаю точно по рецептам из книжки, которая к хлебопечке прилагается. По структуре хлеб неплохой, пористый и поднимается хорошо, но никакого восторга не вызывает.
Скажите, что я делаю не так?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 21:51. Заголовок: Gabrielle пишет: По..


Gabrielle пишет:

 цитата:
По структуре хлеб неплохой, пористый и поднимается хорошо, но никакого восторга не вызывает.
Скажите, что я делаю не так?


Вы все делаете так, просто уже привыкли ко вкусу магазинного хлеба со всеми добавками и улучшителями. Цвет корочки можно регулировать темнее/светлее, но сверху она не будет зажаренной, только если тесто готовить в машине, а выпекать в духовке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 05.05.10
Откуда: Nederland, Nieuw-Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.11 21:57. Заголовок: Natalka Да, я пробо..


Natalka
Да, я пробовала на максимум ставить...все равно бледная получается. Жаль, я рассчитывала на иной результат. Лучше уж есть покупной, но вкусный, чем самодельный, но никакой...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 09.04.06
Откуда: Nederland - Молдова, Wijlre - Кишинев
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.11 10:57. Заголовок: Gabrielle А может д..


Gabrielle

А может дело в хлебопечке, она не справляется с выпечкой? У меня печка Панасоник, хлеб всегде получается супер и даже на минимуме "зажаренности" корочка получается хрустящая.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 05.05.10
Откуда: Nederland, Nieuw-Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.11 14:06. Заголовок: anciutca У меня Мул..


anciutca
У меня Мулинекс. Внутри пропекает, а вот снаружи...бледновата корка. Сегодня, правда, пекла хлеб из микса, вроде ничего получился, даже хрустела сверху немного.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





О себе: Фотография, рок музыка, фестивали и еще много разных хобби
В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.12 19:07. Заголовок: Девочки, мне тут на ..


Девочки,
мне тут на Д.Р. подарили хлебопечку.
Пеку все дни хлеб, наелись мы его до сыта.
В интернете полно информации но, может кто-нибудь поделиться опытом,что вы в них кроме хлеба, бисквитов и.т.д. делаете? Поделитесь всякими секретами.
У меня 15 функций,можно джем, йогурты готовить.
Пы.Сы. искала тему о хлебопечках не смогла нарыть, может наши любезные модерато туда меня перенаправят.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.12 09:52. Заголовок: Molka джем только ва..


Molka джем только варила помимо хлеба-булочек. А и тесто для пиццы постоянно делала. Она отлично вымешивает тесто и потом оно в ней подходит. Далее я предпочитала разделать (булки) и выпекать в духовке обычной. Но потом маме отвезла а то на вес влияет. Когда в РФ бываю пеку хлеб-булочки.
Для джема нужен желирующий сахар. Получалось очень вкусно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.12 12:48. Заголовок: Я тоже часто тесто д..


Я тоже часто тесто для пиццы и пельменей в хлебопечке месила - никаких забот. Жаль только, пришлось у мамы оставить... . Она бы мне тут очень помогла бы, считаю очень полезной на кухне.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.12 13:44. Заголовок: Natalka я увезла мам..


Natalka я увезла маме перед переездом в Амстердам. В Италии темный хлеб дорогой и он максимум как докторская булка по цвету. Вот я и пекла. А тут черного с семечками много и цены радуют. В булочной очень вкусный хлеб. А так как тестомешалки мне ее тоже очень не хватает

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 97 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 48
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет