АвторСообщение



В форуме с: 09.07.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.06 18:28. Заголовок: Хлебопечки - техника, рецепты


Вот купила не так давно по совету одной голландки broodbakmachine марки Panasonic.Она говорила - вот уже 2 года свежий хлеб пеку каждый день иполучается "за ушами щекочет"! И я в ту же степь, - хочу свежеиспечённый хлеб кушать
Даже хлеборезку эллектрическую преобрела впридачу.Не поверите - ни разу ещё не распаковала!
Мой хлеб - из kantenklaar пакетиков,-грош ему цена,то не поднимается,это не так то не так.Уфф!!!
Кто из вас ещё печёт хлеб на дому - дайте рецепт!Слёзно прошу Один раз получился правда.Такой аромат и вкус был незабываемый.Всё на глаз делала поэтому повторить не удалось,а жаль.Ну как?Есть ещё пекари на дому?Жду рецептов,graag!

Bakkerswereld Forum <\/u><\/a>

Хлеб в Голландии<\/u><\/a>


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 97 , стр: 1 2 3 All [только новые]





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.04 14:17. Заголовок: Re: Кулинарные рецепты


Про хлеб. Никто не подскажет, где можно на голландском найти рецепты разные для хлебопечки. И где покупать ингридиенты - в супермаркетах не такой уж большой выбор.
PS Очень интересует бездрожжевой хлеб.
Заранее спасибо.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.04 15:18. Заголовок: Re: Кулинарные рецепты

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.04 16:12. Заголовок: Re: Кулинарные рецепты


Аня, в магазинах (а особенно супермаркетах) здоровой («биологической») пищи обычно бывает расширенный ассортимент.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.04 00:15. Заголовок: Re: Кулинарные рецепты


Для an@: Мы «хлебушек» для выпекания преобретаем здесь:«Molen de Aend»- это название и фирмы и магазинчика в небольшом городишке: TERHEIJDEN № тел: 076-593-40-20. Просто вкуснейших хлеб, особенно черный я люблю. Но он не бездрожжевой, поэтому ем не каждый день а то кг., очень быстро прибавляются!

А это их сайт, думаю в Вашем районе тоже найдете магазинчик: www.molenaarsgilde.nl

Мы еще в Бельгии вкусненький покупали, но к сожалению не сохранила упаковку, помню только что там красивые булочки были нарисованы.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.06 00:41. Заголовок: Re:


А я последнее время размышляю про хлебопечку, чтобы за хлебом не бегать. У нас холодильник малюсенький, а хлеб мои мужуки трескают за обе щеки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
создатель




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.06 01:06. Заголовок: Re:


Oreo

к печке придется еще и хлеборезку покупать, чтобы избалованные голланды не ныли

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
редактор раздела Хозяйство




В форуме с: 01.01.70

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.06 19:03. Заголовок: Re:


у нас есть хлебопечка.. так что поделюсь. хлеб я больше русский люблю, голл для меня пресный и тонкий, и точно - весь на один вкус в итоге (ну кроме того, что с семечками) однако..
покупали мы сааамые разные смеси, ну все равно это, конечно, не домашний русский хлебушек, но намного лучше!!! Он не такой "прозрачный" и вкус у него есть!! правда, зависит от смеси. наша любимая из hoogvliet, а вот самая неудачная на наш вкус оказалась из albert hijn.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
создатель




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Utrecht - Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.06 18:34. Заголовок: Re:


Rit

Вообще-то к каждой машинке дается книжка со своими рецепты.

Если печете сразу - то надо использовать теплые ингридиенты и порядок закладки соблюдать не обязательно,
если программируете выпечку через несколько часов, то масло, жидкость, соль, сахар, муку кладете вначале, а потом делаете углубление в муке и сыпете туда дрожжи.

Есть голландский сайт про технику и рецепты
http://www.bakkerswereld.org/
и там же форум про то же


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 09.07.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.06 19:55. Заголовок: Re:


Интересно было бы узнать мнения тех кто сам печёт хлеб,есть такие,а?С удовольствием прислушаюсь к Вам.Спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 11.10.05
Откуда: Nederland, Lelystad
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.06 09:16. Заголовок: Re:


Мы печем практически каждый день. Используем готовые смеси из супермаркетов, как правило, берем смесь wit и ciabatta пополам, пропорции как указано на коробках со смесью, приблизительно на 240 мл воды два стаканчика (мерный стакан шел впридачу к хлебопечке) смеси, один белый хлеб, другой сиабатта. Качество гарантировано :). Когда пробовали сами смесь составлять, то действительно частенько хлеб не поднимался. Да, мы ставим всегда на ночь, чтобы к утру был свежий хлеб :).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 12.04.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.06 17:14. Заголовок: Re:


Я пекла дрожжевой ржаной хлеб. по которому одно время ностальгировала. Рецепт примерно такой: Датский пивной хлеб
1/2 стакана пива, 1 стакан воды, 1 ст. л. раст. масла, 3 ст. л. патоки, 2 2/3 стакана хлебной муки, 3/4 стакана ржаной муки, 1 ст. л. клейковины (gluten), 1 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. сухих дрожжей. Закладка продуктов по инструкции. Однако я теперь пеку этот же хлеб без хлебопечки: за 1,5 часа он подходит в теплом месте и ок. 1 часа печется в духовке. Нет смысла электричество на 3 часа под хлебопечку использовать. А вообще-то на сайте кукинг.ру множество рецептов и советов для хлебопечек. Удачи.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: NL - UA, Heinenoord Rot-am-Zhytomir
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.06 19:16. Заголовок: Re:


И я пекла хлеб, нам машину соседи на свадьбу подарили. Получалась особенная вкуснятенка, пекла по рецептам , приложенным к машине. А муку покупала у ближайшего мельника (их тут миллионы) заодно и екскурсия на мельницу, при тебе мелят, и выбрать можно и заказать какую смесь хочешь, уже не пеку , но на 1-й мельнице до 40 видов муки, так что есть с чего выбрать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Belgium
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.06 23:03. Заголовок: Re:


Прикупила хлебную печку. Хлеб получается вкусный, но верх у него всегда продавленый внутрь. Это он плохо поднимается, или так и должно быть? Потому что в остальном структура воздушная, пористая и естся он быстро.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 12.04.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.06 18:25. Заголовок: Re:


По моему опыту, многовато влаги. Рекомендую на чайную ложку уменьшить закладываемую жидкость. Либо же сахар/соль пересмотреть. Третья причина может быть в дрожжах. Еще вариант- слишком большое время выпечки (др. режим выставить.)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Belgium
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.06 02:56. Заголовок: Re:


Опытным путем выяснилось что из белой муки хлеб не опадает, а их ржаной и whole weat да

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 27.08.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.06 23:35. Заголовок: Re:


И мы для себя открыли что-то новое,вернее-давно забытое старое в новой одёжке.Хлебопекарную машину.Вечером загрузил все ингридиенты,запрограмировали время,а утром свежий хлеб,какой захочешь.Причём мужу моему нравиться даже больше,чем мне.Начали мы с обычного белого французского,а последний был с бананами и корицей но недостаток-разучилась нарезать хлеб,иногда одной "горбушки"хватает на целый день.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 06.07.07
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.07 19:45. Заголовок: Re:


Девочки,вопрос к тем,кто печёт хлеб в хлебопечках. К нашей хлебопечке прилагалась книга,в которой все рецепты основаны на использовании готовых смесей из супермаркета. Но ведь,если печь из этих смесей,то хлеб то будет с теми же эмульгатрами и пр.,как и магазинный.Какой тогда смысл-то? Только что хлеб горячий. Кто-нибудь знает рецепты или сайты на русском
стрик стрик пишет:

 цитата:
Начали мы с обычного белого французского,а последний был с бананами и корицей

А где Вы брали рецепты? Поделитесь плиз !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 25.09.06
Откуда: Петербург - Роттердам
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.07 21:33. Заголовок: Re:


Арника вот рецепты различных смесей для хлебопечки - http://kuking.net/13_70.htm

вот хлеб в форме - http://kuking.net/10_434.htm

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 06.07.07
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.07 21:44. Заголовок: Re:


Рита Спасибо большое!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Belgium
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.07 23:00. Заголовок: Re:


Рита Арника
Рецепты на кукин.нет это дословный перевод рецептов из книг, которые продаются с печками. В книгах не указано "возьмите смесь из супермаркета", там указано "возьмите муки".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 25.09.06
Откуда: Петербург - Роттердам
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.07 07:55. Заголовок: Re:


Oreo там есть еще форум о хлебопечках и рецептах для них на 58 страниц - там, мне кажется, точно нет переводов, можно и вопросы задавать.

вообще же, это очень хороший сайт и замечательные рецепты.

я сама несколько раз делала фокаччу вот по этим рецептам с кукинга -
получалось всегда замечательно



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 06.07.07
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.07 08:36. Заголовок: Re:


Oreo В нашей книге,которая прилагалась к печке,как раз таки много рецептов,в которых надо брать смесь из супермаркета Кстати,вчера испекли из смеси. Получилось вкуусно ,но я хочу печь по нормальным рецептам (причины выше объясняла). Вот теперь ссылки изучаю,которые Рита дала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Belgium
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.07 00:15. Заголовок: Re:


Рита
Вы же ссылку дали на рецепты. А про форум даже не упомянули. Так что, что "продавали" на то и откликнулись.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Belgium
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.07 00:20. Заголовок: Re:


Арника
Вот интересно.. А я только недавно обсуждала этот вопрос с подругами и оказалось, что рецепты в книгах один в один, хотя у нас разные марки хлебопечек..


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 06.07.07
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.07 08:43. Заголовок: Re:


Oreo Ну,не знаю....Я говорю о том,что написано в моей книге(та,что с печкой была). А вот купили книгу отдельную,там уже нормальные рецепты.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 13.06.05
Откуда: Nederland, Almere
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.07 19:01. Заголовок: Re:


По советам тех голландцев, которые давно хлеб пекут, мы используем только муку Soubry. Раньше заней ездили в Бельгию, а теперь и здесь продают. Из обычной муки такого хлеба не получается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Belgium
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.07 23:06. Заголовок: Re:


Я пошла спецом посмотрела состав Субри (хорошая у них мука). Да, лецитин там, глутен, солод. Посмотрела муку хлебную, которую я с какого-то перепугу в Лидле купила и там уже Е275 и Е500.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 23.10.06
Откуда: Украина, Киeв - Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.07 23:00. Заголовок: Re:


Девочки,
подскажите, пожалуйста, где вы покупаете муку Soubry? И еще вопрос - я собираюсь купить хлебопечку, на что стоит обратить внимание при выборе определенной марки этого оборудования. заранее спасибо за ответы и подсказки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland -ZH
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.07 08:04. Заголовок: Re:


Вот еще рецепты самого разного хлебного теста

Рецепты для выпечки хлеба в хлебопечках и в духовке


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.08 09:53. Заголовок: Ещё один очень вкусный хлеб


Ещё один очень вкусный хлеб
Его можно и в хлебопечке печь
Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная мука - 125г,картофельный крахмал -75г,творог - 250г,соль - 1 ч.л.,сахар - 1 ч.л.,яйцо - 1 шт.,молоко - 5 ст.л.,дрожжи - 45г.
Дрожжи растереть с молоком и влить их в вымешанную и просеянную муку, накрыть влажно марлей, поставить в теплое место. Когда в муке появятся трещины, смешать с нею остальные компоненты. Заполнить тестом смазанную форму, поставить в холодный духовой шкаф, печь в течение часа при температуре 200 С. Незадолго перед окончанием выпечки хлеб нужно смазать яйцом.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 16.04.07
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.10 12:28. Заголовок: была на мельнице, ку..


была на мельнице, купила муку, во всех сортах уже добавлены добавки, е с номером, в некоторых сортах больше одной. сортов муки множество.
после поехала в юмбо и купила там муку tarwe, чистая мука без всяких добавок и гораздо дешевле, чем на мельнице.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 23.01.08
Откуда: Украина-Голландия, Алмере
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.10 12:39. Заголовок: Vassa, мой муж тоже ..


Vassa, мой муж тоже печет хлеб сам,уже очень давно. Так вот, мы покупаем муку на мельнице в Веспе. У них есть там разные сорта, и миксы для хлеба, и просто мука. Мы в прошлый раз купили Spelt, Rogge и Tarwebloem. Специально попросили их муку без добавок, дрожжей, номеров и другого добра.
Хлебушек получился супер!!!
Если что, пишите в личку, я дам вам адрес этой мельницы. Супер отзывчивый персонал там, всегда готов дать совет .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 24.07.05
Откуда: Belgie, Turnhout
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.10 15:48. Заголовок: Девушки, нам вот то..


Девушки,

нам вот тоже подарили хлебопечку, муж печет - радуется Но меня напрягает, что хлеб потом нарезать сложно.. Куски толстые выходят (обычным или электррическим ножом), а так как муж на работу бутеры берет, то это не очень удобно..

Может, поделится кто, как вы нарезаете самоиспеченный хлеб?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 09.04.06
Откуда: Nederland - Молдова, Wijlre - Кишинев
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.10 16:20. Заголовок: Nataly, Меня в нача..


Nataly,
Меня в начале та же проблема волновала, как нарезать хлеб потоньше, чтобы двойные бутерброды можно было сделать. Я нарезаю хлеб электрическим ножом и подобрала пару рецептов хлеба, который получается не таким воздушным. Его можно нарезать потоньше, да и на одиночный масло можно нормально намазать. Еще я стараюсь делать хлеб не таким высоким, не на все ведерко, так как его тоже тонко не нарежешь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 24.07.05
Откуда: Belgie, Turnhout
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.10 17:01. Заголовок: anciutca у нас вот..


anciutca

у нас вот не получается тонко.. ни у меня, ни у мужа.. Наверно, еще не приноровились. А толстенные куски хоть и вкусны, но непрактичны. Насколько я понимаю, каких-либо нарезательных систем для хлеба в домашних условиях не существует?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.10 18:43. Заголовок: А выпекаемый объем к..


А выпекаемый объем как-то регулируется? Может есть печки маленькие или можно варьировать количество теста?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 09.04.06
Откуда: Nederland - Молдова, Wijlre - Кишинев
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.10 20:31. Заголовок: Nataly Специальных ..


Nataly

Специальных машинок, типа как в булочной, я в продаже не видела. Я еще насчет ломтерезки думала, но как то приноровилась резать электроножом.
Супертонкие ломтики у меня тоже не получаются, от 1 до 1,5 см.

Вероника

В моем Панасонике количество муки варьируется от 300 грамм до 600 грамм, соответственно получается буханка поменьше или побольше.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 16.04.07
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.10 20:45. Заголовок: anciutca я вчера пер..


anciutca я вчера первый раз испекла хлеб.его можно нормально нарезать ножом для хлеба, и супертонко тоже. резала на след.день после выпекания.
электронож для этого можно и не покупать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 16.04.07
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.10 20:50. Заголовок: Nataly я резала ножо..


Nataly я резала ножом пилой, для хлеба.хлеб был лихттарве. у вас есть такой нож?
Aelita спасибо, альмере от нас далеко, часа полтора на авто. мы были на мельнице в hoogezand. я думаю, там тоже можно попросить муку без добавок.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 24.07.05
Откуда: Belgie, Turnhout
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.10 20:53. Заголовок: anciutca для меня ..


anciutca

для меня 1-1.5 см это толсто очень.. у меня тоже примерно так и выходит по толщине. Я привыкла к тоненьким магазинным кусочкам примерно в 0.5 см. До такого мастерства в нарезке сама никак не дорасту, увы.

vassa по мне так тип ножа на толщину нарезанного хлеба не влияет. Я сама пробовала и электро- и обычным ножем-пилой для хлеба. Результат - самый тонкий кусок в 1 см.. Если пробую взять тоньше - получается косой срез и испорченный кусок :(

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 97 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 34
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет