АвторСообщение



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.14 14:22. Заголовок: Мясо и мясные полуфабрикаты




Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 16 [только новые]





В форуме с: 17.11.13
Откуда: Nederland, Heerenveen - Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.15 17:15. Заголовок: Девочки помогите п..


Девочки помогите перевести. Купила шикарное мясо в MAKRO написано runder ezeltje 100% rundvlees. Словари не переводят, может у кого есть специальный с картинками словарь, там можно посмотреть или может кто сталкивался.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 26.01.14
Откуда: Беларусь-Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.15 17:49. Заголовок: это мясо задней четв..


это мясо задней четверти коровы, легко готовить, поэтому его называют "осел/ezeltje'' (мол, даже осел сможет приготовить этот кусок говядины).
вот здесь есть картинка с названиями - где какая часть как у коровы с точки зрения мясника
говядина




Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.15 17:53. Заголовок: а sukadelappen это к..


а sukadelappen это какая часть?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 17.11.13
Откуда: Nederland, Heerenveen - Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.15 18:22. Заголовок: Cloda огромное Вам с..


Cloda огромное Вам спасибо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.15 18:43. Заголовок: Ena Вот хороший сайт..


Ena Вот хороший сайт, помогает определиться.
Все понятно.sukadestuk / lap

Mizonda Runder ezeltje - официальное название liesstuk. Еще runder ezeltje в одном из районов Нидерландов называют - Jong gehuwde stukje. Мясники дарили его в качестве свадебного подарка только что вышедшей замуж молодой девушке и, по определению, не умеющей готовить. А это мясо действительно нельзя испортить. Оно будет хорошо и пережаренное и недожаренное. Как раз самое то, чтобы удивить своими кулинарными способностями молодого мужа.
Во как.
Все мясные истории здесь : Waar komt de naam vandaan?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 17.11.13
Откуда: Nederland, Heerenveen - Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.15 21:37. Заголовок: tatyana cпасибо бол..


tatyana cпасибо болшое

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 22.06.13
Откуда: Россия-Нидерланды, Amersfoort
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.16 17:56. Заголовок: Вопрос знатокам: Воз..


Вопрос знатокам: Возможно ли здесь купить цыпленка весом в полкило? Хочу табака сделать. Пробовала местных кур, не то, великоваты и жирны.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.16 18:39. Заголовок: Veto4ka Посмотрите (..


Veto4ka Посмотрите ( на markt обычно) krielkip. Они маленькие совсем.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.16 20:37. Заголовок: Veto4ka ., я сейчас ..


Veto4ka ., я сейчас приготовила :) Сегодня в Vomar купила. Коробка как для одной курицы, а там две цыпочки маленькие, но мясистые

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 30.06.15
Откуда: Rusland-Nederland, Moskou-Almere
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.16 23:05. Заголовок: Уважаемые мясоеды! м..


Уважаемые мясоеды! может быть подскажите мне, где здесь в Голландии прячется филе бедра индейки? Вот так чтобы одним куском с косточкой в середине. Это уже не смешно даже. Один раз видела на рынке в "куриной" палатке, и все.. В Турецких магазинах тоже нет. Белое мясо грудки ещё можно найти в супермаркетах, но и то в каких то мизерных упаковках по 100 гр, а вот так, чтобы шматом от души нет:( Куда они ноги то девают? Самую вкусноту


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.16 23:55. Заголовок: Anchous закажите у ..


Anchous
закажите у мясника- заберете именно то, что вам нужно.Или смотрите в магазинах для horeca...там и руки и ноги.Все охлажденное и упакованное.
Мясо индейки не очень популярно в Нидерландах...точно так же, как и кролик, утка.Все это нужно уметь приготовить.Кстати, как вы бедро готовите?Я иногда беру индейку на котлеты и суп с фрикадельками...если запекаю- то только с соусом и в фольге.Сочная она у меня не получается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 22.06.13
Откуда: Россия-Нидерланды, Amersfoort
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.16 01:02. Заголовок: Маруся Климова пишет..


Оффтоп: Маруся Климова пишет:

 цитата:
для horeca...там и руки и ноги

Техасская резня бензопилой отдыхает


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




О себе: Практическая психология. Skype-консультации. Для тех, кто не верит в науку- Таро. taronl@bk.ru
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.16 12:39. Заголовок: Я беру индейку (разн..


Я беру индейку (разные части) в немецком Marktkauf тыц. В самом ближайшем от границы (на моей «широте»). Разделываю как надо и в морозильник, прекрасно хранится. Еще заказывала в турецком местном магазине так же, они привозят раз в неделю теперь и именно ноги ))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 30.06.15
Откуда: Rusland-Nederland, Moskou-Almere
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.16 13:25. Заголовок: Девочки спасибо! Спр..


Девочки спасибо! Спрошу в турецком, может правда на заказ привезут. И в Hanos надо будет заглянуть, точно!!! Мы от границы немецкой далекова-то:(
Маруся Климова, я бедро только запекаю. Прям вот как бужинину: шпигую чесноком, мариную в специях с бальзамико и оливковым маслом часа два до, а потом в фольгу и в духовку. Мне кацца она наоборот достаточно сочная получается. Очень на говядину по вкусу и консистенции смахивает, можно даже схитрить при необходимости Подруга её как то кусками с овощами тушит в мультиварке. Клянётся, что божественно мягкая и сочная!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




О себе: Практическая психология. Skype-консультации. Для тех, кто не верит в науку- Таро. taronl@bk.ru
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.16 13:28. Заголовок: Anchous пишет: Подр..


Anchous пишет:

 цитата:
Подруга её как то кусками с овощами тушит в мультиварке. Клянётся, что божественно мягкая и сочная!

я из нее гуляш делаю и плов, тоже в мультиварке. На мой вкус лучше говядины выходит


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 25.02.10
Откуда: Nederland-Россия, Hoorn-Архангельск
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.16 22:52. Заголовок: мы делаем шашлык из ..


мы делаем шашлык из бедер индейки и гуляш любим или просто пожарить. Покупаем у турков.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 117
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет