Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 27.02.14 14:22. Заголовок: Мясо и мясные полуфабрикаты
|
|
|
Ответов - 16
[только новые]
|
|
|
| |
В форуме с: 17.11.13
Откуда: Nederland, Heerenveen - Краснодар
|
|
Отправлено: 10.07.15 17:15. Заголовок: Девочки помогите п..
Девочки помогите перевести. Купила шикарное мясо в MAKRO написано runder ezeltje 100% rundvlees. Словари не переводят, может у кого есть специальный с картинками словарь, там можно посмотреть или может кто сталкивался.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 26.01.14
Откуда: Беларусь-Нидерланды
|
|
Отправлено: 10.07.15 17:49. Заголовок: это мясо задней четв..
это мясо задней четверти коровы, легко готовить, поэтому его называют "осел/ezeltje'' (мол, даже осел сможет приготовить этот кусок говядины). вот здесь есть картинка с названиями - где какая часть как у коровы с точки зрения мясника говядина
|
|
|
|
| |
В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
|
|
Отправлено: 10.07.15 17:53. Заголовок: а sukadelappen это к..
а sukadelappen это какая часть?
|
|
|
|
| |
В форуме с: 17.11.13
Откуда: Nederland, Heerenveen - Краснодар
|
|
Отправлено: 10.07.15 18:22. Заголовок: Cloda огромное Вам с..
Cloda огромное Вам спасибо
|
|
|
|
Отправлено: 10.07.15 18:43. Заголовок: Ena Вот хороший сайт..
Ena Вот хороший сайт, помогает определиться. Все понятно. sukadestuk / lap Mizonda Runder ezeltje - официальное название liesstuk. Еще runder ezeltje в одном из районов Нидерландов называют - Jong gehuwde stukje. Мясники дарили его в качестве свадебного подарка только что вышедшей замуж молодой девушке и, по определению, не умеющей готовить. А это мясо действительно нельзя испортить. Оно будет хорошо и пережаренное и недожаренное. Как раз самое то, чтобы удивить своими кулинарными способностями молодого мужа. Во как. Все мясные истории здесь : Waar komt de naam vandaan?
|
|
|
|
| |
В форуме с: 17.11.13
Откуда: Nederland, Heerenveen - Краснодар
|
|
Отправлено: 10.07.15 21:37. Заголовок: tatyana cпасибо бол..
tatyana cпасибо болшое
|
|
|
|
| |
В форуме с: 22.06.13
Откуда: Россия-Нидерланды, Amersfoort
|
|
Отправлено: 18.01.16 17:56. Заголовок: Вопрос знатокам: Воз..
Вопрос знатокам: Возможно ли здесь купить цыпленка весом в полкило? Хочу табака сделать. Пробовала местных кур, не то, великоваты и жирны.
|
|
|
|
Отправлено: 18.01.16 18:39. Заголовок: Veto4ka Посмотрите (..
Veto4ka Посмотрите ( на markt обычно) krielkip. Они маленькие совсем.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 18.01.16 20:37. Заголовок: Veto4ka ., я сейчас ..
Veto4ka ., я сейчас приготовила :) Сегодня в Vomar купила. Коробка как для одной курицы, а там две цыпочки маленькие, но мясистые
|
|
|
|
| |
В форуме с: 30.06.15
Откуда: Rusland-Nederland, Moskou-Almere
|
|
Отправлено: 30.11.16 23:05. Заголовок: Уважаемые мясоеды! м..
Уважаемые мясоеды! может быть подскажите мне, где здесь в Голландии прячется филе бедра индейки? Вот так чтобы одним куском с косточкой в середине. Это уже не смешно даже. Один раз видела на рынке в "куриной" палатке, и все.. В Турецких магазинах тоже нет. Белое мясо грудки ещё можно найти в супермаркетах, но и то в каких то мизерных упаковках по 100 гр, а вот так, чтобы шматом от души нет:( Куда они ноги то девают? Самую вкусноту
|
|
|
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 30.11.16 23:55. Заголовок: Anchous закажите у ..
Anchous закажите у мясника- заберете именно то, что вам нужно.Или смотрите в магазинах для horeca...там и руки и ноги.Все охлажденное и упакованное. Мясо индейки не очень популярно в Нидерландах...точно так же, как и кролик, утка.Все это нужно уметь приготовить.Кстати, как вы бедро готовите?Я иногда беру индейку на котлеты и суп с фрикадельками...если запекаю- то только с соусом и в фольге.Сочная она у меня не получается.
|
|
|
|
|
| |
В форуме с: 22.06.13
Откуда: Россия-Нидерланды, Amersfoort
|
|
Отправлено: 01.12.16 01:02. Заголовок: Маруся Климова пишет..
Оффтоп: Маруся Климова пишет:
цитата: | для horeca...там и руки и ноги |
|
Техасская резня бензопилой отдыхает
|
|
|
|
Отправлено: 01.12.16 12:39. Заголовок: Я беру индейку (разн..
Я беру индейку (разные части) в немецком Marktkauf тыц. В самом ближайшем от границы (на моей «широте»). Разделываю как надо и в морозильник, прекрасно хранится. Еще заказывала в турецком местном магазине так же, они привозят раз в неделю теперь и именно ноги ))
|
|
|
|
| |
В форуме с: 30.06.15
Откуда: Rusland-Nederland, Moskou-Almere
|
|
Отправлено: 01.12.16 13:25. Заголовок: Девочки спасибо! Спр..
Девочки спасибо! Спрошу в турецком, может правда на заказ привезут. И в Hanos надо будет заглянуть, точно!!! Мы от границы немецкой далекова-то:( Маруся Климова, я бедро только запекаю. Прям вот как бужинину: шпигую чесноком, мариную в специях с бальзамико и оливковым маслом часа два до, а потом в фольгу и в духовку. Мне кацца она наоборот достаточно сочная получается. Очень на говядину по вкусу и консистенции смахивает, можно даже схитрить при необходимости Подруга её как то кусками с овощами тушит в мультиварке. Клянётся, что божественно мягкая и сочная!
|
|
|
|
Отправлено: 01.12.16 13:28. Заголовок: Anchous пишет: Подр..
Anchous пишет: цитата: | Подруга её как то кусками с овощами тушит в мультиварке. Клянётся, что божественно мягкая и сочная! |
|
я из нее гуляш делаю и плов, тоже в мультиварке. На мой вкус лучше говядины выходит
|
|
|
|
Отправлено: 03.12.16 22:52. Заголовок: мы делаем шашлык из ..
мы делаем шашлык из бедер индейки и гуляш любим или просто пожарить. Покупаем у турков.
|
|
|
|