Приготовление 1. Помыть грибы, нарезать их тонкими пластинками, после чего обжарить на растительном масле. Поперчить. 2. Отварить яйца и натереть их на мелкой терке. 3. Отварить морковь и свеклу. Натереть их на крупной терке. 4. Сыр натереть на мелкой терке. 5. Пора выкладывать слои. Сначала надо положить половину грибов, потом - сыр, свеклу, яйца, морковь, а потом снова грибы. Можно использоваться стакан, поставив его по центру блюда, чтобы форма вышла ровной. 6. Слои смазывать соусом из майонеза и сметаны.
Отправлено: 16.12.13 09:09. Заголовок: У меня просто все бу..
У меня просто все будет, на шедевры времени нет. Поэтому, горячее: -запеченный гусь с яблоками и картошкой; -целая большая форелина, запеченная на соли (для тех, кто мясо не ест);
Закусь: -тарталетки -семга со сливочным сыром; -что-то вроде форшмака (сельдь+яйцо+лук+яблоко) -сыр+ветчина -тыква запеченная с мягким сыром. В общем, ассорти из тарталеток.
Киш,может, сделаю с семгой и брокколи.
Брускетты с запеченными овощами, сыром, тыквой, ветчиной. Салаты стандартные, которые все знают.
Делюсь пару закусками(hapjes) простыми, но не менее вкусными. 1. Маленькие шарики моцарелки, нанизываются на зубочистки или спажки,затем, нанизываем маленькие помидорки чери и последний верхний слой нанизываем листочки базилика. Соусы на уксусной основе, можно выбрать самим и поставить рядом. Вот идеи: https://www.google.nl/search?q=h 2. Для любителей сладко-соленого вкуса.Финики крупные без косточек, заполняются мягким козьим сыром, кладется в финик с сыром кусочек грецкого ореха и заворачиваетсяя в пармахам. И все насаживается на зубочистку или спажок.
Отправлено: 16.12.13 17:15. Заголовок: А я буду готовить св..
А я буду готовить свинину с яблоками. Она получается такая нежная и мягкая и напоминает говяжий язык. Много лет пользуюсь рецептами от Анастасии Скрипкиной
О себе: Im Part of that power which would Do evil constantly and constantly does good
В форуме с: 22.05.13
Откуда: Россия-Нидерланды, Москва-Гронинген
Фото:
Отправлено: 17.12.13 23:06. Заголовок: Вот один случайный с..
Вот один случайный сайт сделал мне сразу почти наверняка рождественское и новогоднее меню. Рада несказанно
1.Салат из креветок с авокадо и томатами черри или прошутто пармиджано е мелоне (салат с парсмской ветчиной и дыней) 2. Цесарка запеченная с яблоками и ветчиной с рулетиками из яблок и чернослива в ветчине. 3. Витлоф фаршированный сыром ( или грибами?), запеченный с ветчиной 4. Картофель-розочки печеный 5. Десерт - шоколадно-ореховый торт-мороженное.
Проводы старого года.
1. Спагетти из цуккини с соусом песто 2. Курица запеченная с маскарпоне и белым вином (кремовый соус) 3. Стейки из цветной капусты 4. Киноа или рис 5. Десерт - желе с малиной и сливочным мороженным
Рецепты есть , могу поделиться. Кстати для цесарки искала лучшие рецепты. Выбрала на мой взгляд самый удачный но есть еще один тоже хороший. Вдруг кто тоже цесарку из Lidl к празднику готовит))
В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH
Награды:
Отправлено: 18.12.13 14:17. Заголовок: tatyana У нас тоже ..
tatyana У нас тоже цезарка. Думала ее нафаршировать яблоками, клюквой и апельсинами. Мы дома так делали, ароматно получается. Ну и замариновать ее надо за часов 5 до приготовления. Если у Вас есть интересные рецепты с цезаркой, поделитесь пожалуйста
Отправлено: 20.12.14 23:20. Заголовок: Lenna у нас закуски..
Lenna у нас закуски не особенно идут...ты имеешь ввиду нарезки + салаты? я делаю рыбку- нарезочку угорь+селедочку+ лосось... сырную- наш сыр и пару-тройку сортов фр...я тут в недрах сети увидела фр сырок Лангрес с грибочками и сметанкой запеченный...но там нужны сморчки...еще делаю фрукты- в ассортименте
Отправлено: 20.12.14 23:32. Заголовок: Lenna мы вот подума..
Lenna мы вот подумали и я решила, что бум делать только горячее и десерт...и то- десерт- не десерт, а пару кексиков спеку...уж и поупражнялась...вот еще сделаю корзинки с икрой...а на горячее утицу с клюквенным соусом.Еще язык я запланировала.Сделаю с орехами грецк. А на 1-2, ну шоб совсем убиццо...тазичек оливье - у нас в компании гости будут, кот этот оливье готовы есть ну просто три раза в день ежедневно- и шубейку...тоже для них))))) посмотрим еще по ходу, может какие идеи появятся. А у тебя что на горячее? Оооо....это ж шубочка...красивоподанная)))))
О себе: lenna@gollandia.com
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Utrecht - Москва
Фото:
Отправлено: 20.12.14 23:38. Заголовок: Маруся Климова а н..
Маруся Климова
а на горячее будет говядина по-бургундски (бёф бургиньон) и гратен. Были во Франции, купили уже разделанное мясо, не могли удержаться. Так что будем тушить
ЗЫ я то для себя баранью лопатку припасла и утиную грудку в специях, но это уже на Новый год. Мои не хотят ни баранину, ни утку, ни гусика
Отправлено: 20.12.14 23:50. Заголовок: Lenna, вот кстати да..
Lenna, вот кстати да, салаты с креветками уже приелись. Тоже ищу интересные закуски. На Рождество мы в гостях будем, с нас закуски. У нас традиционно коктейль креветочный и икра на чипсах. Хочу в этом году коктейль заменить.
О себе: lenna@gollandia.com
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Utrecht - Москва
Фото:
Отправлено: 20.12.14 23:55. Заголовок: Софи ну вот я пока н..
Софи ну вот я пока нашла идеи, выложенные выше.
можно сделать порционное заливное рыбное или куриное. В интернете есть куча идей по оформлению, например в виде яиц фаберже. Если погуглить, много интересного можно найти.
Отправлено: 21.12.14 00:45. Заголовок: Skarlett кто ест? ..
Skarlett Рождество 24... Lenna пишет:
цитата:
можно сделать порционное
нас порции всегда огорчают)))))) ведь второй может не оказаться и потом, их же подавать нужно...значит, сделать заранее...убиваццо целый день придется. Наш вариант-понемногу всего. Lenna пишет:
цитата:
я то для себя баранью лопатку припасла
ой, я б с удовольствием лопаточку притоптала...с овощами.Утка для меня воплощение дома...и едим мы ее не так часто.И на столе она ну просто загляденье девица-красавица ...я уж и цукаты к ней сварила, щас в теме фруктов выложу и клюква готова...
плотно сижу на передаче Все буде смачно. это просто мастер!классы, переучилась готовить несколько классических блюд, в целом передача на русском языке выпуски можно найти в youtube к новому году рекомендую посмотреть
Отправлено: 21.12.14 01:29. Заголовок: У нас, к счастью, го..
У нас, к счастью, гостей не будет и мы никуда не пойдем, так что бобёр может выдыхать :) На Новый год будет вкусный гриль-гурмет и немного овощей. На Рождество пока думаю, что приготовить. Утку хочется, но как ее готовить, чтобы вкусно, не сухо и с хрустящей корочкой, ума не разложу. У нас больше грудки в меду котируются.
Отправлено: 21.12.14 01:33. Заголовок: Lenna неделю назад,..
Lenna неделю назад,наверное, видела на канале 24kithen как Джейми Оливер готовил порционно закуски в обычных столовых ложках. Смотрелось необычно. Вот только как найти повтор .....
О себе: lenna@gollandia.com
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Utrecht - Москва
Фото:
Отправлено: 21.12.14 01:38. Заголовок: Oreo про утку писали..
Oreo про утку писали во воторых блюдах. Я в прошлом году запекала в рукаве с яблоками. А в конце пленку разрезала и дорумянивала. Хотя она и без этого с корочкой
Отправлено: 21.12.14 18:49. Заголовок: Oreo пишет: А сам р..
Oreo пишет:
цитата:
А сам рецепт утки?
ты знаешь, я с ней особенно не убиваюсь....никакого особенного рецепта.Я в др ветке напишу, как я делаю.А грудочки в меду...ммм... но всегда ж хочется что-то свеженькое вкусить, с новым вкусом))))) на то оно и Рождество)))) Lenna пишет:
цитата:
А наливочка тестя
введите в курс дела pls... Fortuna пишет:
цитата:
порционно закуски в обычных столовых ложках.
да, это якобы стол ложки, на самом деле они без ручки...если не ошибаюсь.Ручка есть, но она совсем короткая.На столе зашибись выглядят.
Маруся Климова нееее, это было что то типа "заглянули соседи не огонек" , так что мистер Оливер делал все в обычных ложках - не заморачивался. Хотя я думаю ложки поглубже надо - больше влезет. И масла оливкового он лил просто немеряно ...
Софи Навскидку: грибы фаршированные, овощи (паприка, как пример) грилованные, жульен, валованы с рагу, чернослив в беконе, те же gechaaktballetjes или небольшие зразы, лумпии, киши, шашлычки курин. или креветочные и тыпы, и тыды
Даже не представляю себе, что это такое. У нас в семье аллергики, поэтому все (за)печеное и с сыром отпадает. Шашлычки креветочные и всякие разные ..... хм, вот это интересненько, спасибо
Софи Пардон, ошиблась - волованы. волованы с рагу Начинка может быть любая, зависит от фантазии - те же грибы с луком, или печень, или мясо, или курица, ну или же рагу. Рагу можно и покупное, в банках продается, рядом с волованами. Рагу из банки в микроволновку, при желании можно в него добавить чего-то еще (ветчину, например, или грибы) и немного мадейры (продается в маленьких бутылках, рядом с рагу) или обычного коньяку для вкуса. Все это выложить в волованы (их предварительно надо в духовку, как написано на коробке), украсить зеленью, орехами или чем еще. Но, вам слоеное тесто наверное нельзя? Так что волованы, скорей всего не подойдут, увы... В любом случае - отличного стола и праздничного настроения!
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 107
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет