АвторСообщение





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.13 11:36. Заголовок: Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ (3)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 161 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]







В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.13 11:31. Заголовок: Салат с фенхелем htt..


Салат с фенхелем

Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 14.05.12
Откуда: Украина-Nederland, Киев-Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.13 12:15. Заголовок: Natka , никогда не п..


Natka , никогда не пробовала фенхель. На что похож он по вкусу?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 14.05.12
Откуда: Украина-Nederland, Киев-Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.13 12:21. Заголовок: Nalee2010 , я готовл..


Nalee2010 , я готовлю тигровые креветки в качестве закуски так: очистить, вытащить жилку на спинке, замариновать 20 минут в маринаде, нанизать по 2 штуки на деревянную палочку, обжарить в слив.масле и подать с коктейльным соусом. Маринад:соевый соус, чеснок, специи для рыбы (можно и без них), растертый розовый перец, соль и немного лимон.сока. Пропорции продуктов для маринада - на вкус. Съедаются всегда быстро)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.13 12:44. Заголовок: tashka , пробовали в..


tashka , пробовали в младенчестве. Укропная водичка из него Свежий он хрустящий и освежающий. Но важно тооонко нарезать и "пожамкать" с солью. Иногда в супы добавляют, но там жилы плотные и их вырезать нужно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 14.05.12
Откуда: Украина-Nederland, Киев-Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.13 19:34. Заголовок: Natka , на выходных ..


Natka , на выходных попробую сделать такой салатик. Я всегда обхожу стороной артишоки и фенхель, у нас как-то не принято. Спасибо за рецепт, будем пробовать)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.13 11:23. Заголовок: Caramel Готовила на ..


Caramel Готовила на прошлой неделе. Классно. В начале не положила перец красный - не то. И кориандр -немного. И креветки из Лидла , пачка пол-кило , тоже хорошо. И на хрустящем тосте
Маруся и Ташка - ваши рецепты на очереди. Креветки еще не закончились. Я же экономная

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Nederland-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.13 11:25. Заголовок: Девочки подскажите п..


Девочки подскажите плиз, как обзывается не сладкий йогурт чтоб салат заправить. Стояла вчера у всех этих йогуртов и не рискнула купить. Не поняла какой из них для салатов. Help!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.13 12:46. Заголовок: Сливка Обычный несла..


Сливка Обычный несладкий йогурт называется naturel.
А я Dressing для заправки салатов покупаю,
Dressing-это легкая заправка для овощных салатов.Их очень много различных вариантов,в том числе и на основе йогурта.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Nederland-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.13 14:36. Заголовок: Mei Dressing в отдел..


Mei Dressing в отделе йогуртов или где майонезы и соусы?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 04.01.08
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.13 14:44. Заголовок: Сливка в AH я разные..


Сливка в AH я разные дрессинги вижу в отделе, где смеси сла продаются всякие, в холодильнике, и все что нужно для салата - сухарики, орешки.
.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.13 14:45. Заголовок: А я сама делаю запра..


А я сама делаю заправку. Беру баночку типа из-под каперсов, и кладу туда по вкусу уксус (какой хотите, или сок лимона, лайма), соевый соус, оливковое масло немного коричневого сахара и дальше пряности какие хотите, например карри,можно сок фруктовый добавить. Потом банку закрываю и встряхиваю как шейкером минутку. Получается эмульсия, как дрессинг готовый.И все натурально. И поливаю. Я это делаю давно, поэтому все на глаз.
А йогурт для салатов лучше греческий брать. У него текстура лучше.И вкус.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Nederland-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.13 16:33. Заголовок: Nalee2010 Спасибо, х..


Nalee2010 Спасибо, хорошая идея. Я обязательно попробую, а то все эти майонезы надоели, а йогурт тутошний еще не пробовала, завтра куплю. И обязательно сделаю по вашему рецепту заправку. Раньше просто иногда делала лимоном и маслом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.13 15:56. Заголовок: Салат с рисовой лапш..


Салат с рисовой лапшой и бифштексом.

Рецепт теплого салата

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.13 10:04. Заголовок: Кростини с селедкой ..


Кростини с селедкой

Суши по-голландски :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.13 18:43. Заголовок: Салат с крабом http:..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.13 09:51. Заголовок: У меня тут баклажаны..


У меня тут баклажаны в саду выросли, решила сделать икру баклажанновую. Муж за один раз все съел



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.13 13:26. Заголовок: Бриллиант пишет: ту..


Оффтоп: Бриллиант пишет:

 цитата:
тут баклажаны в саду выросли



Как выросли (в парничке, грунте, в какой срок, сорт семян)? Можно об этом в спец.ветке подробней)?!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.13 14:13. Заголовок: Nalee2010 пойду в со..


Оффтоп: Nalee2010 пойду в соответствующую тему хвастаться.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.13 16:57. Заголовок: Гратен «Две капусты»..

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.13 20:57. Заголовок: Салат с тунцом и пап..


Салат с тунцом и паприкой


Рецепт

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 20.04.08
Откуда: Nederland, De Wolden
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.13 17:53. Заголовок: Хочу поделиться реце..


Хочу поделиться рецептом салата(на маланьену свадьбу,так говорила моя мама,если было много
).Как название не знаю,придумала сама-Сливочный фруктово-овощной с ветчиной.Предупреждаю сразу салата получается ну очень много,мой супруг его обожает,поэтому ест по три раза в день(и я тоже за компанию).Потому нам хватает его на два дня.
Теперь сам рецепт:
Ананас-1 банка(сок слить,а ещё можно кружочки в бумажных полотенцах подсушить)порезать на мелкие кусочки.
Ветчина (ham по местному)-300-350 гр(можно купить готовую, порезанную на кусочки,можно куском купить и самой порезать)
Яйца варёные-5шт тоже резанные.
Яблоки зелёные,очищенные от шкурки,-4шт(я покупаю всегда Granny Smith),резать тоже на кусочки примерно 7-8 мм,
Кукуруза из банки 2/3 банки,жидкость слить(покупаю всегда Bonduelle Crispy Mais),
Prei(лук порей)-2шт,только белое,резать полуколечками,лучше по-тоньше,
Сельдерей сушёный-1,5 стол.ложки.

А теперь самое главное-заправка:250мл сливки(slaagroom)+4-5столовых ложек с горкой(если можно так назвать)йогамайонез(yoghomild по здешнему).
Сливки+йгомайонез лучше взбить на небольшой скорости миксиром до получения однородной чуть густой массы.Кому покажется много, лучше попробовать 1/3 рецепта приготовить.
Салат если 2 часа постоит в холодильнике,будет ещё вкуснее.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.14 13:31. Заголовок: Я тут в одном индийс..


Я тут в одном индийском ресторане подсела на вегетарианское блюдо - baingan ka bharta.
Мне так стало вкусно, что я покопалась в интернете, допросила с пристрастием подругу-индианку и стала готовить.
Взяла 2 больших баклажана, помыла их, проткнула вилкой, обмазала оливковым маслом и поставила запекаться в духовку на 200С на 1 час*. Потом достала и положила остывать в миске под крышкой.
Остывшие баклажаны очистила от шкурки и порезала/помяла как следует, чтобы крупных кусков не осталось.
Потом взяла:
- 2 ст.л. оливкового масла (можно и подсолнечное)
- 1 ч.л зерен кумина
- 5 см свежего имбриря: почистила и потерла (или мелко порезала)
- 2 средних луковицы: мелко порезала
- 5 зубочков чеснока
- 1 большой помидор: мелко порезала
- 0,5 ч.л куркумы
- 1 ч.л молотого кумина
- 1 ч.л молотого кориандра
- 1 ч.л молотого чили (у меня эта специя совершенно приемлемого вкуса, не острая совсем)
- соль по вкусу

Поставила сковородку с непригораемым покрытием на средний огонь, подогрела в ней масло. В подогретое масло высыпала зерна кумина, они стали сразу "взрываться". Потом добавила имбирь и чеснок. Тут же добавила лук*. Помешивая поджарила эту смесь, пока лук не стал темнеть. Потом добавила помидоры и все остальные специи и хорошо перемешала. Немножко убавила огонь, прикрыла крышкой и держала на огне, периодически помешивая, пока масло явно не стало поверху отделяться от всего остального. Это занимает минут 10. Потом добавила в сковородку подготовленные баклажаны, перемешала и как следует прогрела в течении 5 минут. Добавила еще соли, если надо.
Приготовленное блюдо посыпала нарезанным зеленым кориандром.

Сначала подала с рисом - получилось очень хорошо и даже можно обойтись без мяса или рыбы.

Потом сложила все из сковородки в мисочку и сунула в холодильник на хранение. С утра достала, как следует рассмотрела.. Ой, да это же наша баклажанная икра! Только с ярко выраженным восточным вкусом! А я все "индийское, индийское!"

*В оригинальном рецепте баклажан грилят прямо на конфорке плиты 30 минут, пока он не станет мягким и "с угольком".
*В оригинальном рецепте вместе с луком добавляют свежий мелко порезанный зеленый чили.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.14 13:25. Заголовок: Сэндвич с авокадо и ..


Сэндвич с авокадо и креветками


Рецепт

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.14 13:20. Заголовок: Дамы, озадачиласЬ я ..


Дамы, озадачиласЬ я корейской морковью с "тем самым вкусом", а теперЬ вот еще хочу спаржу туда подмариноватЬ. Кто-нибудЬ знает где купитЬ сухую соевую спаржу?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.14 00:01. Заголовок: Enaя в гааге в китай..


Enaя в гааге в китайском супермаркете покупала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.14 11:27. Заголовок: кэт спасибо, то естЬ..


кэт спасибо, то естЬ в принципе в китайских магазинах искатЬ, в Гаагу далековато, если толЬко через ...цатЬ лет новый паспорт или о голландстве уведомлятЬ

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.14 18:48. Заголовок: Только что сделала с..


Только что сделала себе легкий ужин. А еще раньше это была закуска к новогоднему столу. Очень изыскано и необыкновенно вкусно. " Спагетти из кабачков"
Основа:
1. Два небольших молоденьких кабачка-цуккини ( такие как продаются в любом супермаркете)
2. Соль, перец
Соус "Песто"
1. Горстка Базилика ( свежего)
2. Горстка Мяты (свежей)
3. 1-2 зубочка чеснока
4. 1 ст. ложка тертого пармезана
5. 2-3 ложки оливкового масла

Дополнительно 1-2 ложки кедровых орешков, предварительно обжаренных на сухой сковородке.

Кабачки вымыть почистить ( а можно и не чистить, я делала по-разному). Нарезать тонкими пластинками вдоль, а пластинки нарезать тоненько в длину , чтобы получилось спагетти. Посолить и вымешать затем сложить в дуршлаг на 10-15 мин и дать стечь . Затем сполоснуть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем.

Все ингридиенты для соуса смолоть в блендере
( я еще к соусу для вкуса кедровые орешки добавляла), соль, перец ( я перец не использую, вкус мне перебивает)
Соус должен быть достаточно густым в то же время текучим, чтобы можно было легко смешать с кабачками. В зависимости от консистенции добавить пармезан для густоты или оливкового масла для текучести. Мне нра погуще.
Смешать соус и кабачки посыпать кедровыми орешками. Ну очень вкусно рекомендую.



Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 22.06.13
Откуда: Россия-Нидерланды, Amersfoort
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.14 18:59. Заголовок: tatyana Т.е. кабачки..


tatyana Т.е. кабачки никакой тепловой обработке не подвергаются? Интересно...

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.14 19:05. Заголовок: Veto4ka Нет не подве..


Veto4ka Нет не подвергаются. Но они становятся мягкими от соли и действительно напоминают спагетти.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.14 22:18. Заголовок: tatyana такой салат..


tatyana
такой салатик приятный...у меня кабачки в абсолютных фаворитах во всех видах.Вот все хочу икорку кабачковую здесь сделать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 05.04.09
Откуда: NL-UA-RU
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.14 22:27. Заголовок: Маруся Климова, расс..


Маруся Климова,
расскажи потом про икру кабачковую, как получится. Я тоже кабачки в любом виде обожаю.

tatyana, спасибо за рецептик. Надо попробовать обязательно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.14 16:27. Заголовок: Маруся Климова , сде..


Маруся Климова , сделай сделай! Рецепт

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.14 22:25. Заголовок: Natka тю....ты шо, ..


Natka
тю....ты шо, какой хлеб! делаешь тазик, берешь ложку, садишься и ешь, ешь, ешь.... сделаю.У меня тоже рецептик припасен...простецкий такой простецкий, шо аж делиться стыдно )))))

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 08.02.13
Откуда: Украина-Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.14 22:31. Заголовок: Natka,спасибо за рец..


Natka,спасибо за рецепт,прямо любимое блюдо детства,так и захотелось вкусить после просмотра вашего рецепта.
Маруся Климова,про тазик очень интересно,сами будете есть или кто еще будет помогать?Потому что на меня одну тазика будет много,хотя может и мой вегетарианец такой съест,с детства люблю икру,но сама никогда не делала,надо будет попробовать.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.14 22:52. Заголовок: beloved пишет: Мару..


beloved пишет:

 цитата:
Маруся Климова,про тазик очень интересно,сами будете есть или кто еще будет помогать?


никак помочь хочешь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 08.02.13
Откуда: Украина-Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.14 11:30. Заголовок: Маруся Климова,хочу,..


Маруся Климова,хочу,но далеко ехать,так что везите его ко мне,желательно с рецептом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 25.02.10
Откуда: Nederland-Россия, Hoorn-Архангельск
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.14 22:07. Заголовок: Девульки, милые! под..


Девульки, милые! поделитесь идеями закусок на шпажках! Хочется красиво и вкусно, а, и еще быстро))))В инете полно, но какие то сочетания продуктов уж слишком не интересные (типа сыр-колбаса-огурец) заранее благодарю!!!
Ovetenok Ольчик, тебе будут баклажаны)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 22.06.13
Откуда: Россия-Нидерланды, Amersfoort
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.14 23:15. Заголовок: Эхх...была б такая п..


Оффтоп: Эхх...была б такая программа: ввел туда содержимое холодильника, а она тебе - бац! рецепт готовый выдала, да не один, что с этим можно сделать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 25.06.13
Откуда: Nederland-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.14 09:39. Заголовок: Len4ik - капрезе -..


Len4ik
- капрезе - помидор черри+моцареллинка+базилик
- ветчина +дыня
- виноградинка+сыр
- мягкий сыр с зеленью в ветчине
- оливка+фета+свежий овощ на ваш вкус
- кусочки хлеба с паприкой гриль (типа брускетты)
- лосось (креветка) + огурец

vetochka

Оффтоп: У меня в голове такая программа встроена

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 22.06.13
Откуда: Россия-Нидерланды, Amersfoort
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.14 14:07. Заголовок: Shinshilla пишет: ..


Оффтоп: Shinshilla пишет:

 цитата:
в голове такая программа встроена

Жаль, скачать ее нельзя


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 161 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 33
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет