Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 04.01.05 16:52. Заголовок: Рецепты СУПОВ и секреты их приготовления (2)
|
|
|
Ответов - 247
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 19.06.11 09:00. Заголовок: Сколько раз уже писа..
Сколько раз уже писалось - бактерии не В, а НА овощах. Мыть хорошенечко и ошпаривать, и вся недолга.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 20.06.11 06:13. Заголовок: Yanito пишет: это р..
Yanito пишет: цитата: | это рассол квашеной свеклы, вот он и готовится 3 дня |
| вот ради интереса... могу конечно потратить много времени на приготовление какого-то блюда (как-то два дня поэтапно готовила лазанью), но с опытом хочется что-то готовить вкусно и чтобы без длииительной подготовки
|
|
|
|
| |
В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
|
|
Отправлено: 22.06.11 03:20. Заголовок: aurorag пишет: вкус..
aurorag пишет: цитата: | вкусно и чтобы без длииительной подготовки |
| Бог в помощь! Масса блюд замечательных и вкусных, для которых не надо что-то готовить заранее. Книга, сканы по рецептам борщей, что я выложила, очень старая. Я так полагаю, что и рецепты в этой книги соответствуют нормам домашнего уклада того времени. Т.е. если сейчас нам надо соленые или маринованные огурцы - мы идем в магазин, а тогда большинство семей делали эти заготовки сами. Неважно лично или нанятая кухарка, служанка и тп. Суть в том, что им не надо было делать этот рассол непосредственно перед приготовлением борща - они делали заготовки заранее, а перед стряпней спускались например в погреб и брали необходимое количество рассола, или чего-то другого для того блюда которое хотели приготовить. Рецепты этой книги пожалуй для тех, возможно, нечастых случаев, когда хочется приготовить по правилам старой рецептуры и не совсем обычным (упрощенным) методом. Можно сказать для баловства, фана ради :)))
|
|
|
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 12.10.11 12:06. Заголовок: Суп из лесных грибов..
|
|
|
|
| |
В форуме с: 07.12.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 12.10.11 12:18. Заголовок: Natka http://jpe...
Natka О,мой рецептик! Я также варю этот божественный супчик. Благо грибных мест возле нашего жилища полно!
|
|
|
|
Отправлено: 12.10.11 16:49. Заголовок: А я предлагаю варить..
А я предлагаю варить грибы на курином бульоне, убрать укроп и добавить в конце трюфельного оливкового масла. На выходе - отвал башки.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 07.12.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 12.10.11 17:25. Заголовок: Вероника С укропом..
Вероника С укропом согласна,и лавровый лист тоже не кладу...перебивают вкус грибов имхо. Варю грибы с добавлением овощного кубика. Но,как говорится,на вкус и цвет все фломастеры разные.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 12.10.11 17:28. Заголовок: Вероника, ого !!! тр..
Вероника, ого !!! трюфельное масло, да вы гурман У меня его нетЬ, а так дааа. Я вообще с мясом варю суп, а то муж не ест. Но это я в РФ варила под чутким маминым руководством и настаивать не стала. Zolushka, если вдруг у вас не будет соучастника по тихой охоте, то зовите меня В Подмосковье в этом году столько грибов было белых и свинушек...
|
|
|
|
Отправлено: 12.10.11 17:34. Заголовок: Zolushka Лавровый ли..
Zolushka Лавровый лист, перец, чеснок, тимьян, сельдерей, лук и морковь я использую при варке куриного бульона, который потом использую для грибного супа. Грибной суп на воде больше не варю. Невкусно. Укроп предпочитаю добавлять в куриный бульон без грибов, там он очень даже к месту. Natka Я себе из Испании привезла бутылочку такого масла. Но думаю, что в Голландии в спец лавках его не проблема найти.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
|
|
Отправлено: 12.10.11 19:20. Заголовок: я такое масло в bije..
я такое масло в bijenkorf видела. Вероника А из какой курицы варите бульон? Из суповой или обычной?
|
|
|
|
Отправлено: 12.10.11 20:07. Заголовок: Yulka Из суповой...
Yulka Из суповой.
|
|
|
|
|
| |
В форуме с: 13.07.10
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 12.10.11 21:20. Заголовок: Хочу также поделитьс..
Хочу также поделиться рецептом супа который я очень люблю. Сырный суп с шампиньонами. Основа - куриный бульон, кто не любит - вода. В кипящий бульон кладем картофель, варим 15 минут. Поджариваем морковку, лук, шампиньоны. Грибы кто хочет может поджарить на сливочном масле. Все это также кладем к картофелю и варим (ну и конечно специи по вкусу). За 5 минут до окончания приготовления добавляем плавленый сырок (я думаю все помнят советсткие сырки), трем его на мелкую терку и постоянно помешиваем пока он растворится. Это придает особую пикантность супу. Когда я в Голландии варила этот суп, я нашла в магазине мягкие сырки треугольные в круглой коробке, с ними также вышло очень вкусно!Приятного аппетита!
|
|
|
|
| |
В форуме с: 07.12.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 12.10.11 21:44. Заголовок: Tonya Тоже люблю с..
Tonya Тоже люблю сырно-шампиньоновый,но немного другой рецепт: Прямо кастрюльке обжариваю муку,добавляю репчатый лук,шампиньоны,солю,перчу.Потом добавляю горячую воду,овощной кубик,сливки,картошку. Как только картошка сварилась сыплю тертый сыр. Минуты 3 помешиваю,чтобы сыр растаял...и по тарелкам!
|
|
|
|
| |
В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland
Замечания:
Награды:
|
|
Отправлено: 12.10.11 22:15. Заголовок: Zolushka мням! зав..
Zolushka мням! завтра борщ, а после сварю такой супчик! такой он весь сливочный, прям как я люблю. Жалко, мой грибы ни в какую...Но если крупно их порезать, чтобы можно вылавливать, то может и съест.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 07.12.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 12.10.11 22:38. Заголовок: Anusha http://jpe..
Anusha Как я Вас понимаю! Мои тоже не едят грибы... и не только,такие привереды Радую себя и друзей!
|
|
|
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 12.10.11 22:57. Заголовок: Вероника пишет: Я с..
Вероника пишет: цитата: | Я себе из Испании привезла бутылочку такого масла. Но думаю, что в Голландии в спец лавках его не проблема найти. |
| Не проблема и в АХ купить. Tonya А я вот варю грибной исключительно на воде.Пробовала пару раз на бульоне, но все- таки перебивает он грибной аромат. И потом- с курица и грибы... чо т нет гармонии...имхо.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland
Замечания:
Награды:
|
|
Отправлено: 13.10.11 12:10. Заголовок: Zolushka У меня во..
Zolushka У меня вопрос по грибному супику. Я понимаю, что Вы его уже на глаз делаете, по вкусу. Но хотелось бы немного узнать пропорции. А то я может сливок бахну туда слишком много. Или сыра натру, так что ложка стоять будет. И у сливок какая жирность должна быть?
|
|
|
|
| |
В форуме с: 07.12.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 13.10.11 13:06. Заголовок: Anusha Все зависит..
Anusha Все зависит от размера кастрюльки. Я беру на 2 литра с утяжеленным дном,чтобы можно было все там и обжарить. Растапливаю масло,2 ст. ложки с горкой муки обжариваю до золотистого цвета,добавляю одну мелко порезанную большую луковицу,пассерую. Потом добавляю грибы, минуты 2-3 помешиваю. Вливаю также,помешивая,чтобы не было комочков горячую воду до половины кастрюли. Кидаю овощной кубик,порезанную картошку 2-3шт. После того как картошка готова,наливаю сливки 2 пачки (не помню сколько жирности,продаются в LIDL ,бумажная упаковка на 250гр). После закипания сыплю грам 150 сыра (лучше jong belegen,он мягче). Сыр можно натереть самой,а можно использовать уже готовый (продается в любом супермаркете в упаковках по 200гр). Помешиваю до растворения сыра. Тонкости - грибы должны быть свежими шампиньонами,варить на медленном огне,часто помешивать. Есть еще один секретик! Если овощной кубик и картофель заменить кусочками куриного филе,а воду на соус керри,то получится очень вкусное блюдо,которое можно подавать,например, с рисом или картофелем... Приятного аппетита!
|
|
|
|
| |
В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland
Замечания:
Награды:
|
|
Отправлено: 13.10.11 13:50. Заголовок: Zolushka Поняла, к..
Zolushka Поняла, какие сливки, в красной упаковке - 30%. Я тоже такие беру для картофельного пюре. Все, в субботу угощу себя супчиком. Спасибо за рецепт!
|
|
|
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 15.10.11 18:46. Заголовок: Zolushka, какой нажо..
Zolushka, какой нажористый супчик получается :) Тоже очень люблю грибные-сливочно-сырные блюда, а суп такой еще не пробовала. А масло такое я видела в С1000 в тонких высоких бутылочках и еще с пеперончино есть и травками разными.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 15.10.11 18:48. Заголовок: Крем-суп из шпината ..
|
|
|
|
|
Отправлено: 15.10.11 20:09. Заголовок: Маруся Климова пишет..
Маруся Климова пишет: цитата: | Пробовала пару раз на бульоне, но все- таки перебивает он грибной аромат. И потом- с курица и грибы... чо т нет гармонии...имхо. |
|
Не перебивает, если грибы белые, а не шампиньоны.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland
Замечания:
Награды:
|
|
Отправлено: 18.10.11 00:56. Заголовок: Zolushka Сварганил..
Zolushka Сварганила я вчера грибной сливочный супчик. На удивление мой попросил добавку, правда грибы все выловил, но картошку и сам бульон с удовольствием. А я грибы люблю и мне тоже понравилось. Только он у меня жидковатый вышел, может муки на такое количество воды мало или он не должен быть густым?
|
|
|
|
Отправлено: 18.10.11 09:40. Заголовок: грибной супчик еще м..
грибной супчик еще можно варить на основе мягкого плавленного сыра с грибами, плюс конечно настоящие жаренные с луком грибы, картошка и тд, можно добавить грибной кубик для усиления грибного вкуса, вкуснооо
|
|
|
|
| |
В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland
Замечания:
Награды:
|
|
Отправлено: 18.10.11 11:01. Заголовок: ksu Настоящие гриб..
ksu Настоящие грибы - это какие? И рецепт с пропорциями в студию)))) Когда что класть Может получиться своего приобщить к грибам, если часто и по-разному готовить.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 18.10.11 11:51. Заголовок: Anusha Я покупаю для..
Anusha Я покупаю для супа грибы шампиньоны с коричневыми шляпками в Лидле. А в С1000 продаются итальянские сухие белые (по-моему) грибы. Супчик вкусный получается, если к шампиньонам добавить один кусочек белых, итальянских. С плавленным сырком вкусно получается. Только я его не всегда нахожу в магазине. Иногда добавляю сливок. Anusha пишет: цитата: | своего приобщить к грибам |
| А ты меленько режь. Или в блендере измельчи, как суп-пюре. Кстати еще очень вкусно готовить суп с цветной капустой и с плавленным сырком.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland
Замечания:
Награды:
|
|
Отправлено: 18.10.11 12:10. Заголовок: Nalee2010 Поищу су..
Nalee2010 Поищу сухие грибы, обязательно, чтобы вкус понасыщеней был. Если меленько резать, боюсь он вообще есть не будет, так хоть большие куски выбрать может, а сам запах грибов ему нравится, но от структуры (как он выражается скользко-противной) тошнит. Цветную капусту обожаю, могу сварить и запросто без ничего слопать. Но, она тут все же не такая как в Ташкенте и в России или мне попадалась не та. Запах вроде тот, но вкус все равно не такой прям как я привыкла. Но может не там брала. Суп из нее никогда не готовила. Я либо в яичках обжариваю, либо как гарнир ем, одна опять-таки.....
|
|
|
|
| |
В форуме с: 19.02.08
Откуда: Neverland
|
|
Отправлено: 18.10.11 12:28. Заголовок: А белые шампиньоны н..
А белые шампиньоны на суп пойдут? Я их в тушёном виде разлюбила. И как кокосовое молоко вместо сливок? Тайцы его льют во всё. Оффтоп: Да, некоторые голландцы нереально боятся грибов.
|
|
|
|
Отправлено: 18.10.11 13:27. Заголовок: Anusha пишет: Насто..
Anusha пишет: цитата: | Настоящие грибы - это какие? |
| в смысле "грибов" из сырка недостаточно, поэтому надо добавить настоящих а в рецепте все на глаз, никаких пропорций
|
|
|
|
| |
В форуме с: 07.12.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 18.10.11 13:31. Заголовок: Anusha пишет: Толь..
Anusha пишет: цитата: | Только он у меня жидковатый вышел, может муки на такое количество воды мало или он не должен быть густым? |
| Все зависит от вкуса. В следующий раз добавьте побольше муки. Anusha пишет: цитата: | Суп из нее никогда не готовила. |
| Как раз сейчас пойду готовить супчик из цветной капусты по этому рецепту: Пока в кастрюльке закипает вода,мокрыми руками катаю из фарша малюсенькие фрикадельки и нарезаю овощи - лук мелко,морковку кружочками,паприку (любого цвета,но веселее смотрится цветная),картофель,цветную капустку ломаю на мелкие соцветия. В кипящую воду кидаю фрикадельки,снимаю накипь,добавляю овощной кубик,перец горошком,соль. Высыпаю овощи,даю закипеть. Добавляю сухие травки травки(укроп,петрушка). Можно еще добавить консервированный зеленый горошек. Получается вкусный легкий супчик,который не только прост,но и быстр в приготовлении. Секретики: фрикадельки катаются мокрыми руками(чтобы фарш не прилепал),овощи не обжариваются,супу не давать сильно кипеть (чтобы он был прозрачным).
|
|
|
|
| |
В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland
Замечания:
Награды:
|
|
Отправлено: 18.10.11 14:27. Заголовок: Zolushka http://j..
Zolushka да, легкий такой супчик, без лишнего масла. Но вроде и сытный, благодаря фрикаделькам. Как говорится, суп и нашим и вашим
|
|
|
|
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 18.10.11 14:56. Заголовок: Anusha пишет: вкус..
Anusha пишет: цитата: | вкусный легкий супчик,который не только прост |
| А если без фрикаделек, то можно минут за пять до выключения положить немного сливочного масла. А для любителей ЗП - чайную ложечку оливкового масла .
|
|
|
|
| |
В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
|
|
Отправлено: 18.10.11 15:00. Заголовок: Zolushka Похоже на ..
Zolushka Похоже на вариацию минестроне. Я тоже делаю похожий, овощи иногда меняю, в зависимости от того что холодильнике есть. Еще хорошо в такой суп стручковую фасоль.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 19.02.08
Откуда: Neverland
|
|
Отправлено: 18.10.11 15:06. Заголовок: Anusha пишет: Суп и..
Anusha пишет: цитата: | Суп из нее никогда не готовила. Я либо в яичках обжариваю, либо как гарнир ем, одна опять-таки..... |
|
А я её просто с тёртым сыром поверху, и больше ничего не надо. В суп, наверное, в последнюю очередь стоит кидать - она быстро проваривается и превращается в кашу.
|
|
|
|
Отправлено: 18.10.11 15:18. Заголовок: Anusha пишет: Я ли..
Anusha пишет: Девушки... ну не знаю..выражайтесь более скромнее...такие имтимные подробности.. У курицы яйца а яички у мужчин...
|
|
|
|
| |
В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland
Замечания:
Награды:
|
|
Отправлено: 18.10.11 15:23. Заголовок: Natasha Да, знаю, ..
Natasha Да, знаю, написала, потом перечитала, когда уже правку поздно делать было. Но, у нас так говорят, на Родине, чаще всего. Так что это дело привычки! К тому же если ударение ставить правильно, то получиться просто ласково куриные яйца и никаких интимных подробностей. Ударение на Я, а не на И.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 19.02.08
Откуда: Neverland
|
|
Отправлено: 18.10.11 15:23. Заголовок: Natasha пишет: У ку..
Natasha пишет: цитата: | У курицы яйца а яички у мужчин... |
|
Неа, наоборот.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland
Замечания:
Награды:
|
|
Отправлено: 18.10.11 15:26. Заголовок: cabrita пишет: она ..
cabrita пишет: цитата: | она быстро проваривается и превращается в каш |
| Это смотря сколько варить. Так же можно так до каши сварить, что уже ни в чем ее не обваляешь, чтобы в дальнейшем обжарить. Я варю до мягкости, остужаю, она легко делится на соцветия и не распадается при этом, держит форму. Но я не люблю недоваренную, жестковатую, тут надо момент не упустить правильный)))
|
|
|
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 11.11.11 12:02. Заголовок: Сварила свой первый ..
Сварила свой первый Еrwtensoep рецепт
|
|
|
|
| |
В форуме с: 07.12.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 11.11.11 17:40. Заголовок: Мы тоже любим горох..
Мы тоже любим гороховый суп,но я всегда обжариваю репчатый лук и много. Мне кажется,что именно он придает гороховому супу специфический вкус. Чтобы горох быстрее сварился,делаю так - заливаю горох холодной водой так,чтобы только покрылся. После закипания добавляю чашку холодной воды,после очередного закипания очередную чашку воды и т.д. Пока дойдет почти до полной кастрюли,горох будет готов.
|
|
|
Ответов - 247
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|