АвторСообщение



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.05 16:52. Заголовок: Рецепты СУПОВ и секреты их приготовления (2)

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 247 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


старожил форума




В форуме с: 18.05.05
Откуда: Nederland, Nijmegen
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.11 09:00. Заголовок: Сколько раз уже писа..


Сколько раз уже писалось - бактерии не В, а НА овощах. Мыть хорошенечко и ошпаривать, и вся недолга.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.11 06:13. Заголовок: Yanito пишет: это р..


Yanito пишет:

 цитата:
это рассол квашеной свеклы, вот он и готовится 3 дня



вот ради интереса... могу конечно потратить много времени на приготовление какого-то блюда (как-то два дня поэтапно готовила лазанью), но с опытом хочется что-то готовить вкусно и чтобы без длииительной подготовки



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.11 03:20. Заголовок: aurorag пишет: вкус..


aurorag пишет:

 цитата:
вкусно и чтобы без длииительной подготовки


Бог в помощь!
Масса блюд замечательных и вкусных, для которых не надо что-то готовить заранее.
Книга, сканы по рецептам борщей, что я выложила, очень старая. Я так полагаю, что и рецепты в этой книги соответствуют нормам домашнего уклада того времени. Т.е. если сейчас нам надо соленые или маринованные огурцы - мы идем в магазин, а тогда большинство семей делали эти заготовки сами. Неважно лично или нанятая кухарка, служанка и тп. Суть в том, что им не надо было делать этот рассол непосредственно перед приготовлением борща - они делали заготовки заранее, а перед стряпней спускались например в погреб и брали необходимое количество рассола, или чего-то другого для того блюда которое хотели приготовить.
Рецепты этой книги пожалуй для тех, возможно, нечастых случаев, когда хочется приготовить по правилам старой рецептуры и не совсем обычным (упрощенным) методом. Можно сказать для баловства, фана ради :)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 12:06. Заголовок: Суп из лесных грибов..


Суп из лесных грибов

вкусный и простой супчик
http://natalia.inmobisoft.com/2011/10/12/суп-из-лесных-грибов/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 07.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 12:18. Заголовок: Natka http://jpe...


Natka
О,мой рецептик! Я также варю этот божественный супчик.
Благо грибных мест возле нашего жилища полно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 16:49. Заголовок: А я предлагаю варить..


А я предлагаю варить грибы на курином бульоне, убрать укроп и добавить в конце трюфельного оливкового масла. На выходе - отвал башки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 07.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 17:25. Заголовок: Вероника С укропом..


Вероника
С укропом согласна,и лавровый лист тоже не кладу...перебивают вкус грибов имхо. Варю грибы с добавлением овощного кубика.
Но,как говорится,на вкус и цвет все фломастеры разные.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 17:28. Заголовок: Вероника, ого !!! тр..


Вероника, ого !!! трюфельное масло, да вы гурман У меня его нетЬ, а так дааа. Я вообще с мясом варю суп, а то муж не ест. Но это я в РФ варила под чутким маминым руководством и настаивать не стала.
Zolushka, если вдруг у вас не будет соучастника по тихой охоте, то зовите меня
В Подмосковье в этом году столько грибов было белых и свинушек...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 17:34. Заголовок: Zolushka Лавровый ли..


Zolushka Лавровый лист, перец, чеснок, тимьян, сельдерей, лук и морковь я использую при варке куриного бульона, который потом использую для грибного супа. Грибной суп на воде больше не варю. Невкусно. Укроп предпочитаю добавлять в куриный бульон без грибов, там он очень даже к месту.

Natka Я себе из Испании привезла бутылочку такого масла. Но думаю, что в Голландии в спец лавках его не проблема найти.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 19:20. Заголовок: я такое масло в bije..


я такое масло в bijenkorf видела.
Вероника
А из какой курицы варите бульон? Из суповой или обычной?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 20:07. Заголовок: Yulka Из суповой...


Yulka Из суповой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.07.10
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 21:20. Заголовок: Хочу также поделитьс..


Хочу также поделиться рецептом супа который я очень люблю.
Сырный суп с шампиньонами.
Основа - куриный бульон, кто не любит - вода.
В кипящий бульон кладем картофель, варим 15 минут. Поджариваем морковку, лук, шампиньоны. Грибы кто хочет может поджарить на сливочном масле. Все это также кладем к картофелю и варим (ну и конечно специи по вкусу).
За 5 минут до окончания приготовления добавляем плавленый сырок (я думаю все помнят советсткие сырки), трем его на мелкую терку и постоянно помешиваем пока он растворится. Это придает особую пикантность супу.
Когда я в Голландии варила этот суп, я нашла в магазине мягкие сырки треугольные в круглой коробке, с ними также вышло очень вкусно!
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 07.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 21:44. Заголовок: Tonya Тоже люблю с..


Tonya
Тоже люблю сырно-шампиньоновый,но немного другой рецепт:
Прямо кастрюльке обжариваю муку,добавляю репчатый лук,шампиньоны,солю,перчу.Потом добавляю горячую воду,овощной кубик,сливки,картошку. Как только картошка сварилась сыплю тертый сыр. Минуты 3 помешиваю,чтобы сыр растаял...и по тарелкам!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 22:15. Заголовок: Zolushka мням! зав..


Zolushka

мням! завтра борщ, а после сварю такой супчик! такой он весь сливочный, прям как я люблю. Жалко, мой грибы ни в какую...Но если крупно их порезать, чтобы можно вылавливать, то может и съест.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 07.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 22:38. Заголовок: Anusha http://jpe..


Anusha
Как я Вас понимаю! Мои тоже не едят грибы... и не только,такие привереды
Радую себя и друзей!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 22:57. Заголовок: Вероника пишет: Я с..


Вероника пишет:

 цитата:
Я себе из Испании привезла бутылочку такого масла. Но думаю, что в Голландии в спец лавках его не проблема найти.


Не проблема и в АХ купить.

Tonya
А я вот варю грибной исключительно на воде.Пробовала пару раз на бульоне, но все- таки перебивает он грибной аромат. И потом- с курица и грибы... чо т нет гармонии...имхо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.11 12:10. Заголовок: Zolushka У меня во..


Zolushka

У меня вопрос по грибному супику. Я понимаю, что Вы его уже на глаз делаете, по вкусу. Но хотелось бы немного узнать пропорции. А то я может сливок бахну туда слишком много. Или сыра натру, так что ложка стоять будет. И у сливок какая жирность должна быть?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 07.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.11 13:06. Заголовок: Anusha Все зависит..


Anusha
Все зависит от размера кастрюльки.
Я беру на 2 литра с утяжеленным дном,чтобы можно было все там и обжарить. Растапливаю масло,2 ст. ложки с горкой муки обжариваю до золотистого цвета,добавляю одну мелко порезанную большую луковицу,пассерую. Потом добавляю грибы, минуты 2-3 помешиваю. Вливаю также,помешивая,чтобы не было комочков горячую воду до половины кастрюли. Кидаю овощной кубик,порезанную картошку 2-3шт. После того как картошка готова,наливаю сливки 2 пачки (не помню сколько жирности,продаются в LIDL ,бумажная упаковка на 250гр). После закипания сыплю грам 150 сыра (лучше jong belegen,он мягче). Сыр можно натереть самой,а можно использовать уже готовый (продается в любом супермаркете в упаковках по 200гр). Помешиваю до растворения сыра.

Тонкости - грибы должны быть свежими шампиньонами,варить на медленном огне,часто помешивать.

Есть еще один секретик!
Если овощной кубик и картофель заменить кусочками куриного филе,а воду на соус керри,то получится очень вкусное блюдо,которое можно подавать,например, с рисом или картофелем...
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.11 13:50. Заголовок: Zolushka Поняла, к..


Zolushka

Поняла, какие сливки, в красной упаковке - 30%. Я тоже такие беру для картофельного пюре. Все, в субботу угощу себя супчиком. Спасибо за рецепт!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.11 18:46. Заголовок: Zolushka, какой нажо..


Zolushka, какой нажористый супчик получается :) Тоже очень люблю грибные-сливочно-сырные блюда, а суп такой еще не пробовала.
А масло такое я видела в С1000 в тонких высоких бутылочках и еще с пеперончино есть и травками разными.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.11 18:48. Заголовок: Крем-суп из шпината ..


Крем-суп из шпината

Тоже со сливками
http://natalia.inmobisoft.com/2011/10/15/крем-суп-из-шпината/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.11 20:09. Заголовок: Маруся Климова пишет..


Маруся Климова пишет:

 цитата:
Пробовала пару раз на бульоне, но все- таки перебивает он грибной аромат. И потом- с курица и грибы... чо т нет гармонии...имхо.

Не перебивает, если грибы белые, а не шампиньоны.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.11 00:56. Заголовок: Zolushka Сварганил..


Zolushka

Сварганила я вчера грибной сливочный супчик. На удивление мой попросил добавку, правда грибы все выловил, но картошку и сам бульон с удовольствием. А я грибы люблю и мне тоже понравилось. Только он у меня жидковатый вышел, может муки на такое количество воды мало или он не должен быть густым?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 30.10.07
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.11 09:40. Заголовок: грибной супчик еще м..


грибной супчик еще можно варить на основе мягкого плавленного сыра с грибами, плюс конечно настоящие жаренные с луком грибы, картошка и тд, можно добавить грибной кубик для усиления грибного вкуса, вкуснооо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.11 11:01. Заголовок: ksu Настоящие гриб..


ksu

Настоящие грибы - это какие? И рецепт с пропорциями в студию)))) Когда что класть
Может получиться своего приобщить к грибам, если часто и по-разному готовить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.11 11:51. Заголовок: Anusha Я покупаю для..


Anusha Я покупаю для супа грибы шампиньоны с коричневыми шляпками в Лидле. А в С1000 продаются итальянские сухие белые (по-моему) грибы. Супчик вкусный получается, если к шампиньонам добавить один кусочек белых, итальянских.
С плавленным сырком вкусно получается. Только я его не всегда нахожу в магазине. Иногда добавляю сливок.
Anusha пишет:

 цитата:
своего приобщить к грибам


А ты меленько режь. Или в блендере измельчи, как суп-пюре.

Кстати еще очень вкусно готовить суп с цветной капустой и с плавленным сырком.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.11 12:10. Заголовок: Nalee2010 Поищу су..


Nalee2010

Поищу сухие грибы, обязательно, чтобы вкус понасыщеней был. Если меленько резать, боюсь он вообще есть не будет, так хоть большие куски выбрать может, а сам запах грибов ему нравится, но от структуры (как он выражается скользко-противной) тошнит.

Цветную капусту обожаю, могу сварить и запросто без ничего слопать. Но, она тут все же не такая как в Ташкенте и в России или мне попадалась не та. Запах вроде тот, но вкус все равно не такой прям как я привыкла. Но может не там брала. Суп из нее никогда не готовила. Я либо в яичках обжариваю, либо как гарнир ем, одна опять-таки.....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 19.02.08
Откуда: Neverland
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.11 12:28. Заголовок: А белые шампиньоны н..


А белые шампиньоны на суп пойдут? Я их в тушёном виде разлюбила. И как кокосовое молоко вместо сливок? Тайцы его льют во всё.
Оффтоп: Да, некоторые голландцы нереально боятся грибов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 30.10.07
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.11 13:27. Заголовок: Anusha пишет: Насто..


Anusha пишет:

 цитата:
Настоящие грибы - это какие?



в смысле "грибов" из сырка недостаточно, поэтому надо добавить настоящих
а в рецепте все на глаз, никаких пропорций

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 07.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.11 13:31. Заголовок: Anusha пишет: Толь..


Anusha пишет:

 цитата:
Только он у меня жидковатый вышел, может муки на такое количество воды мало или он не должен быть густым?


Все зависит от вкуса. В следующий раз добавьте побольше муки.

Anusha пишет:

 цитата:
Суп из нее никогда не готовила.


Как раз сейчас пойду готовить супчик из цветной капусты по этому рецепту:
Пока в кастрюльке закипает вода,мокрыми руками катаю из фарша малюсенькие фрикадельки и нарезаю овощи - лук мелко,морковку кружочками,паприку (любого цвета,но веселее смотрится цветная),картофель,цветную капустку ломаю на мелкие соцветия.
В кипящую воду кидаю фрикадельки,снимаю накипь,добавляю овощной кубик,перец горошком,соль. Высыпаю овощи,даю закипеть. Добавляю сухие травки травки(укроп,петрушка). Можно еще добавить консервированный зеленый горошек.

Получается вкусный легкий супчик,который не только прост,но и быстр в приготовлении.

Секретики:фрикадельки катаются мокрыми руками(чтобы фарш не прилепал),овощи не обжариваются,супу не давать сильно кипеть (чтобы он был прозрачным).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.11 14:27. Заголовок: Zolushka http://j..


Zolushka

да, легкий такой супчик, без лишнего масла. Но вроде и сытный, благодаря фрикаделькам. Как говорится, суп и нашим и вашим

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.11 14:56. Заголовок: Anusha пишет: вкус..


Anusha пишет:

 цитата:
вкусный легкий супчик,который не только прост



А если без фрикаделек, то можно минут за пять до выключения положить немного сливочного масла. А для любителей ЗП - чайную ложечку оливкового масла .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.11 15:00. Заголовок: Zolushka Похоже на ..


Zolushka
Похоже на вариацию минестроне. Я тоже делаю похожий, овощи иногда меняю, в зависимости от того что холодильнике есть. Еще хорошо в такой суп стручковую фасоль.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 19.02.08
Откуда: Neverland
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.11 15:06. Заголовок: Anusha пишет: Суп и..


Anusha пишет:

 цитата:
Суп из нее никогда не готовила. Я либо в яичках обжариваю, либо как гарнир ем, одна опять-таки.....

А я её просто с тёртым сыром поверху, и больше ничего не надо.
В суп, наверное, в последнюю очередь стоит кидать - она быстро проваривается и превращается в кашу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.11 15:18. Заголовок: Anusha пишет: Я ли..


Anusha пишет:

 цитата:
Я либо в яичках


Девушки... ну не знаю..выражайтесь более скромнее...такие имтимные подробности..
У курицы яйца а яички у мужчин...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.11 15:23. Заголовок: Natasha Да, знаю, ..


Natasha

Да, знаю, написала, потом перечитала, когда уже правку поздно делать было. Но, у нас так говорят, на Родине, чаще всего. Так что это дело привычки! К тому же если ударение ставить правильно, то получиться просто ласково куриные яйца и никаких интимных подробностей.
Ударение на Я, а не на И.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 19.02.08
Откуда: Neverland
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.11 15:23. Заголовок: Natasha пишет: У ку..


Natasha пишет:

 цитата:
У курицы яйца а яички у мужчин...

Неа, наоборот.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.11 15:26. Заголовок: cabrita пишет: она ..


cabrita пишет:

 цитата:
она быстро проваривается и превращается в каш



Это смотря сколько варить. Так же можно так до каши сварить, что уже ни в чем ее не обваляешь, чтобы в дальнейшем обжарить. Я варю до мягкости, остужаю, она легко делится на соцветия и не распадается при этом, держит форму. Но я не люблю недоваренную, жестковатую, тут надо момент не упустить правильный)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.11 12:02. Заголовок: Сварила свой первый ..


Сварила свой первый Еrwtensoep

рецепт


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 07.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.11 17:40. Заголовок: Мы тоже любим горох..


Мы тоже любим гороховый суп,но я всегда обжариваю репчатый лук и много. Мне кажется,что именно он придает гороховому супу специфический вкус.
Чтобы горох быстрее сварился,делаю так - заливаю горох холодной водой так,чтобы только покрылся. После закипания добавляю чашку холодной воды,после очередного закипания очередную чашку воды и т.д. Пока дойдет почти до полной кастрюли,горох будет готов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 247 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 87
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет