АвторСообщение



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.05 16:52. Заголовок: Рецепты СУПОВ и секреты их приготовления (2)

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 247 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]







В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.14 21:40. Заголовок: tatyana пишет: Бава..


tatyana пишет:

 цитата:
Баварский суп!!


какой супчик интересный...мы, правда, сезон супов уже закрыли, но хочу попробовать.Ребра должны быть именно копченые?Я варила в украине с копчеными ребрышками гороховый суп.Тоже а у меня ни русских, ни польских магазинов под боком...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.14 22:00. Заголовок: Маруся Климова пишет..


Маруся Климова пишет:

 цитата:
Ребра должны быть именно копченые?



Вот именно. А иначе это щи получатся, а не баварский суп. Супы вообще не моя стихия. Готовлю от случая к случаю. Типа праздник мужу делаю ))) Хотя щи на чудных свиных некопченных ребрышках из того же польского магаза забабахала однажды. Чтоб вспомнить как же это вкусно!!
,

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.14 22:04. Заголовок: tatyana научи щам....


tatyana
научи щам...никогда не варила...основной принцип- щи должны быть прозрачными? мы едим супы, особенно в холодное время года.У меня есть кастрюля на 9 л.Когда вся семья на лыжах, мы ее "делаем" за один присест

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.14 22:26. Заголовок: Маруся Климова Ну и ..


Маруся Климова Ну и прозрачными тоже. Я стараюсь чтобы все супы если это не пюре были прозрачными. Главное в щах чтобы они настоялись. Не сразу с огня трескать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 08.02.13
Откуда: Украина-Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.14 13:45. Заголовок: Вчера сделали с моим..


Вчера сделали с моим парнем суп "из всего что было я тебя слепила",но получилось очень здорово и здоровО,а еще впервые попробовала спаржу и так понравилась ,что решили купить ее снова.
Итак, не совсем в деталях,но вот наш рецептик,значит так :
спаржи 500 грамм,
средний картофель-3 шт.,
1 средняя морковка(порезанная кружочками),
2 маленьких луковицы,
мясные фрикадельки(я взяла грамм 150 для себя,он не захотел),
1 средний сельдерей,
100-150 грамм мелких шампиньонов,
петрушка,
горсть сухого зеленого лука.
Начинаем с картофеля,моркови и спаржи-варим все это 15 минут(можно чуть больше так как получилось не очень мягкое все),через минут 7 после того как начали варить все это добавляем фрикадельки и шампиньоны,сельдерей,лук,овощной бульон из кубиков,и затем в самом конце(за минуту до окончания готовки супа) добавляем петрушку и зеленый лук.Вкус непередаваемый(для меня по крайней мере,любительницы из всех супов только борща),петрушка дала чудный аромат и привкус,сельдерей и спаржа дает потрясающий вкус,да и морковка кстати мне стала нравится только попробовав этот суп.Может кому-то покажется простым и не ахти,но нам понравился.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 12.08.07
Откуда: NL , Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.14 17:42. Заголовок: beloved А я спаржу ..


beloved
А я спаржу бросаю минут за 15 до окончания варки. Сейчас сезон спаржи. отрезанные хвостики кладу в холодильник, жаль их выбрасывать, вот и использую их при варке супов :-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 12.08.07
Откуда: NL , Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.14 19:32. Заголовок: Хотя спаржа иногда б..


Хотя спаржа иногда бывает грубоватая- варю подольше

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 08.02.13
Откуда: Украина-Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.14 12:10. Заголовок: Lancer,мы варили 15 ..


Lancer,мы варили 15 минут тоже и можно было еще буквально пару минут и была бы в самый раз,а так не совсем мягкая.
Маруся Климова,ну так мы на пробу,а вдруг не понравится,а так под супец можно и поесть. Теперь распробовали и сделаем как отдельное блюдо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.14 16:46. Заголовок: Борщ в мультиварке M..


Борщ в мультиварке Moulinex Cook4Me.



Рецепт
Борщ! В Муле он сварился менее чем за полчаса. И при этом он такой же вкусный и ароматный, как сваренный классическим способом. Рецепт борща есть в мультиварке русифицированной, но я его расширила до семейного рецепта. Ну и в европейских мультиварках борща нет. Надеюсь вам понравится рецепт
Примерное время приготовления: 30 мин.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 17.11.13
Откуда: Nederland, Heerenveen - Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.14 00:39. Заголовок: Девчонки у кого есть..


Девчонки у кого есть проверенный рецепт вкусного снерта , а то хочется уважить своего мужа, а рецепта не знаю.То что в магазине мне не очень нравится. Хочется домашнего приготовления.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.14 00:40. Заголовок: Купите в супермаркет..


Купите в супермаркете пачку spliterwten. На обратной стороне написан рецепт. Я по нему уже более 10 лет суп готовлю и очень вкусно получается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 12.08.07
Откуда: NL , Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.14 10:10. Заголовок: Mizonda А я покупаю..


Mizonda
А я покупаю набор для горохового супа . В отделе где свежие овощи ( в AH и в лидле). Там тоже рецепт- я по нему готовлю. А сначала бульон варю - пару свиных varkenrib бросаю. Или что под рукой из свинины нежирной. А потом их на кусочки режу.
Еще в конце варки бросаю порезанный кружочками (или половинами) fijne rookworst. И еще что нибудь что под рукой - ветчины или magerespek.

Вот такой набор: Erwtensoeppakket


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 17.11.13
Откуда: Nederland, Heerenveen - Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.14 13:45. Заголовок: Ляля Lancer спасибо..


Ляля Lancer спасибо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 22.06.13
Откуда: Россия-Нидерланды, Amersfoort
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.14 13:29. Заголовок: Lancer я видела тако..


Lancer я видела такой набор. А что там за корнеплод, вроде редьки? И еще я думала, что зеленая часть лука порея нигде не используется, не права?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 12.08.07
Откуда: NL , Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.14 13:54. Заголовок: Veto4ka Это кррень ..


Veto4ka
Это корень сельдерея. Кубиками его в суп резать. Я его во все супы кладу, как бы вместо картошки . Не люблю картошку в супах. И лук- порей я тоже вовсе супы практически кладу. И зеленую и белую части.
Мой голландец от горохового супа, который я варю из этого набора, вообще в восторге. Готов каждый день его есть .
Испоьзуйте все овощи набора- суп обалденный получается! Еще я чуть-чуть сухого тимьяна бросаю. Но это на ваш вкус

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 22.06.13
Откуда: Россия-Нидерланды, Amersfoort
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.14 17:03. Заголовок: Lancer Спасибо за со..


Lancer Спасибо за совет. В сл.раз попробую весь набор. А сегодня не рискнула

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.15 14:10. Заголовок: ОченЬ хочется харчо,..


ОченЬ хочется харчо, делала еще в прошлой жизни и забыла. Девочки у кого рецептик естЬ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 15.04.12
Откуда: Nederland-Россия, Spijkenisse-Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.15 14:48. Заголовок: харчо с перловкой и ..


харчо с перловкой и солеными огурцами?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 15.04.12
Откуда: Nederland-Россия, Spijkenisse-Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.15 14:52. Заголовок: Суп харчо с солеными..


Суп харчо с солеными огурцами
только я грецких орехов никогда не клала в суп.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.15 15:31. Заголовок: Svetlaatij НасколЬко..


Svetlaatij НасколЬко я помню это было без перловки и огурцов

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.15 15:52. Заголовок: Девочки с перловкой ..


Девочки с перловкой и солёными огурцами - это рассольник.
Мне из Похлёбкина рецепты грузинской кухни нравятся. Я из него раньше и лобио, и сациви, и чахохбили готовила. Суп-харчо у него по ингридиентам не под'емный. Но почитать, понаслаждаться можно)) Музыка!! Харчо
Для нас больше подойдет вот такой простой, что называется, адаптированный вариант Неправильный/адаптированный харчо. Надо и себе приготовить. Был случай, да я солянку выбрала))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.15 15:58. Заголовок: tatyana Ну конечно ж..


tatyana Ну конечно же это рассолЬник, сразу не сообразила ))) Спасибо за рецепт, в идеале харчо вроде с бараниной готовится?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.15 16:11. Заголовок: Ena нет. Харчо пер..


Ena нет. Харчо переводится с грузинского как говяжий суд. Именно это и есть национальная особенность. Попадалось, что готовить суп-харчо на основе баранины вопиющая кулинарная безрамотность. Мама у меня готовила идеальный по моим представлениям харчо и всегда на основе говяжьего мяса.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.15 16:14. Заголовок: tatyana спасибо болЬ..


tatyana спасибо болЬшущее пошла за мясом!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.15 19:06. Заголовок: tatyana пишет: Суп..


tatyana пишет:

 цитата:
Суп-харчо у него по ингридиентам не под'емный. Но почитать, понаслаждаться можно)) Музыка


оооо...аааа....это ж песня...ты такие ссылки не давай больше....это ж не пережить)))))Соус ткемали!Вкус детства, всегда привозили из Геленджика.И мне харчо захотелось...
Ena
Оффтоп: я тебе в рыбе щас рецептик осетрины по-русски нацарапаю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
создатель




О себе: lenna@gollandia.com
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Utrecht - Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.15 19:08. Заголовок: Маруся Климова дык т..


Маруся Климова дык ткемали можно самим сварить из слив, делов то

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.15 19:23. Заголовок: Кстати о супе. Я же..


Кстати о супе. Я же щи таки сварила на праздники на прекрасных свиных ребрышках. Такая давно забытая песня!! От мужа восторгов было немного кроме как bijzondere smaak. Но я даже не расстроилась мне больше досталось. Рецепт простой

Кислые щи

Да каупстку квашеную я у поляков покупала. Прямо домашняя с морковкой. Жалею только что промыла ее,боялась что слишком кислыми щи выйдут. Но все равно было вкусно, да со сметаной.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.15 19:24. Заголовок: Lenna боржом наверн..


Lenna
боржом наверное, пить поздно, уж варить буду летом.Меня,стати, такая мысль осеняла...у нас этот соус и с мясом очень даже шел.Вообще, грузинская кухня это шедевр...вот прям хочется броситься и есть все подряд...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.15 19:28. Заголовок: Я варила ткемали в п..


Я варила ткемали в прошлой жизни из красной алычи.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.15 19:29. Заголовок: tatyana ты меня реш..


tatyana
ты меня решила сегодня добить...я щецы варю только для себя.Семья не ценит кислой капустки.
tatyana пишет:

 цитата:
Такая давно забытая песня!!

вот я ей на горло постоянно и наступаю...кстати, я брала как-то грибки в пачке, мороженые.Вот я их в щи и того..употребила.Это было так вкусно...ммм....а капустку взяла ту, что мне доступна- в супере....серенькая такая)))))) без морковки,конечно,но бло вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.15 19:39. Заголовок: Маруся Климова Я гр..


Маруся Климова Я грибки белые сушеные купила тоже в польском магазе. Прямо не нарадуюсь на ассортимент. Я там по-моему специи для харчо тоже видела

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.15 11:20. Заголовок: ткемали можно замени..


ткемали можно заменить тамарином и хосин соусом из токо, если уж совсем сильно супец хочется.


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 09.05.09
Откуда: Nederland, Alkmaar
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.15 17:16. Заголовок: Поделюсь с вами очен..


Поделюсь с вами очень вкусным и легким супчиком:

Суп-пюре из цветной капусты с креветками и мускатным орехом

Я лично не использую креветки и все ингридиенты где стоит ''необязательно''

30 минут - 5-6 порций

700 гр цветной капусты (один средний кочан)
3 небольшие картофелины
3 средние морковки
1 лук
3 небольших зубчика чеснока
1 литр воды
50-100 мл сливок (10-15%)
50 гр пармезана (необязательно)
мускатный орех на кончике ножа (необязательно)
2 ст л оливкового масла
соль/перец по вкусу

Для креветок (креветки. в принципе, необязательны):
15-20 небольших очищенных креветок
1 зубчик чеснока
2-3 щепотки тимьяна (необязательно)
оливковое масло
кунжутное масло (необязательно)

Приготовление:
Скрытый текст


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.15 22:19. Заголовок: У меня с НГ клюквенн..


У меня с НГ клюквенный соус остался, я его в харчо вместо ткемали и заточила, специи были русские для плова ну и из местных супермаркетов. Суп получился вкуснецкий, спасибо дамы за идеи!!
Оффтоп: Маруся блдарю за "про рыбку"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.15 23:02. Заголовок: tatyana пишет: Я гр..


tatyana пишет:

 цитата:
Я грибки белые сушеные купила тоже в польском магазе


что с ними делала?я привезла из италии роскошные боровички сухие.Хочу супейку сварганить...только без кислой капустки- на прошлой неделе такой ели.Что- нибудь с фасолью...у кого есть хороший рецептик?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 17.09.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.15 10:37. Заголовок: Я с грибами часто та..


Я с грибами часто такой готовлю: настоящий грибной суп
Привлекла именно комбинация сухих и свежих грибов.
Только маскарпоне в конце не добавляю, жирновато получается.
Думаю, что и фасоль в этот супчик пойдет, только наваристее будет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.15 11:41. Заголовок: Грибной суп с фрикад..


Грибной суп с фрикадельками в мультиварке



рецепт

Даже по европейскому календарю наступила осень, стало холодно и сыро. Родители по скайпу дразнят собранными грибами. Опавшие листья и изредка пробивающееся из-за туч солнце конечно же поднимают настроение, но все равно грустно и хочется тепла и уюта. А суп теплый и очень уютный У меня правда всего лишь магазинные шампиньоны, но суп все равно вкусный получился. А белые грибы мне пообещали привезти засушенными.
Вес общий: 3023 гр
Калорийность на 100 гр : 44.72 ккал.
белок: 2.83 гр, жиры: 2.44 гр, углеводы: 2.98 гр.
мамины хвасты :)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.16 18:33. Заголовок: Маруся Климова А ск..


Маруся Климова пишет:

 цитата:
А я голову сельдерея обязательно кладу в гороховый голландский суп.Он полностью разваривается, растворяясь в бульоне, и превращает его в пюреобразную массу


А сколько и с каким горохом ты варишь гороховый суп. Я беру желтый колотый, она за час разваривается за милую душу. Но сельдерей за час наверно не растворится...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.16 23:39. Заголовок: Snertик я варя пару ..


Snertик я варя пару дней сначала бульон,обязательно со speck.Потом уже кладу зеленый горох...могу оставить на ночь на очень низких оборотах (у меня индукция).К концу варки гороха практически нет- он весь разваривается.А сельдерей я режу на квадраты...мб 2х2 см.Варю больше часа.Если кусочки остаются, то они очень мягкие.Сельдерей варится приблизительно по времени картофеля.У меня и spek разваривается, остается одно мясо, а жир растворяется.Я с желтым горохом варю суп со свиными ребрышками.По рецептуре, snert всегда зеленого цвета.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.16 12:34. Заголовок: Читая вас можно слюн..


Читая вас можно слюной подавиться

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 247 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 70
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет