АвторСообщение



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.05 16:52. Заголовок: Рецепты СУПОВ и секреты их приготовления (2)

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 247 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.12 13:06. Заголовок: Нюша Ко мне родител..


Нюша
Ко мне родители едут, попрошу привезти пар килограммов перловки, надо будет сварить супчик.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 18.05.05
Откуда: Nederland - Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.12 13:33. Заголовок: Natasha В русских м..


Natasha
В русских магазах смотреть надо. я в наймегене брала, у них есть обычная и в пакетиках, которую 20 минут варить надо. Вполне себе миленько так.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.12 13:39. Заголовок: Paloma Да я до русс..


Paloma
Да я до русского не доеду уже пол года как работатпошла. Все выходные кончились а родители машиной едут им пара кг гречки или перловки не утомят

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.12 14:44. Заголовок: Natasha , вожу из РФ..


Natasha , вожу из РФ :))) И гречку и икру тоже. А еще грибы мамины и варенье малиновое...
Вообще перловка в русском супере СССР есть. Я в соседней теме ссылку давала.
А супик замечательный. Я его и борщ могу есть на обед и ужин несколько дней подряд

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.12 17:46. Заголовок: Natka Борщец поесть..


Natka
Борщец поесть несколько дней- святое дело))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.12 19:03. Заголовок: Маруся Климова Я во..


Маруся Климова
Я вообще извращаюсь каждую неделю варю 8 литров кастрюлю борща украинского, удобно приехали с работы разогрели сыты и довольные, одну неделю ворю с буряком другую без в нашей семье он называется белый борщь место пасты томатной кидаю сметанку. Мы уже так более двух месяцев питаемся, худеем оба но и не голодные.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.12 19:37. Заголовок: Natasha Я тоже бор..


Natasha

Я тоже борщ люблю! Варю чуть меньше-5 литров, но фактически для себя одной... мой только в первый день ест, пока свеженький. Не понимает он, что чем больше борщ стоит, тем вкуснее становиться. Вот и ем неделю, на обед и на ужин, а потом с месяцок смотреть не могу на него:)

А кто-нибудь кладет квашеную капусту в борщ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.12 22:01. Заголовок: Natasha пишет: Я во..


Natasha пишет:

 цитата:
Я вообще извращаюсь каждую неделю


я тоже, но по- другому...))))в этот раз сварила с китайской капустой- очень вкусно и морковку не притушивала, а свежачок бросила...да, и еще мясо перед варкой обжарила на кукурузном масле...получилась просто нямка.Я вообще всякий раз по-разному варю...то спек обжарю до корочки, то чеснок просто ножим придавлю...в общем, импровизирую)))))))да, в этот раз еще банку томатов очищенных положила.Я обычно все свежее кладу, но в этот раз как понюхала томаты...((((а они подвалом пахнут...ну, какой от них вкус...
Anusha пишет:

 цитата:
А кто-нибудь кладет квашеную капусту в борщ?


есть такой грех... только я ее слегка промываю.Получается очень своеобразный по вкусу борщ, такой пряный...я еще бывает томаты соленые (наши, украинские) кладу...тоже вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.12 22:14. Заголовок: Natasha пишет: бел..


Natasha пишет:

 цитата:
белый борщь место пасты томатной кидаю сметанку



а куда сметанку то, в 8 литров и поварить немного (не скисает за недель?), или в тарелку непосредственно перед едой?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.12 22:19. Заголовок: fler Сметанку в кас..


fler
Сметанку в кастрюлю минут за 10 до выключения газа.
Мои 8 литров не скисают, я довожу до кипячения каждый вечер всю кастрюлю. И в принципе нам это количество хватает ровно на неделю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.12 22:22. Заголовок: а свекла кладется то..


а свекла кладется тоже в белый борщ (название )?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.12 22:24. Заголовок: А кто кладет свежие ..


А кто кладет свежие овощи в борщ, без обжарки?Все хочу попробовать, да стереотипы))))) срабатывают....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.12 22:26. Заголовок: Маруся Климова я кла..


Маруся Климова я кладу когда ленюсь... все равно вкусно... для меня в супе главное крепкий, вкусный, натуральный (не из кубика) бульон... такой бульен трудно испортить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.12 22:26. Заголовок: fler Я же писала чт..


fler
Я же писала что без свеклы и без томатной пасты но режу помидоры и все остальное как на обыкновенный борщь.

Маруся Климова
Я когда ленилось то кидала все тупо без обжарки и мне не понравилось. Я вообще не извращаюсь со свеклой я покупаю в юмбе в банках свекла с луком она уже сварена потерта . мне по вкусу нравится и довольно быстро варится борщь а то у мня на него раньше часа четыре уходило.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.12 22:38. Заголовок: Natasha пишет: а то..


Natasha пишет:

 цитата:
а то у мня на него раньше часа четыре уходило.


да-да....у меня с варкой мяса и больше уходит...я последний раз sucadelapjes взяла на бульон.С вечера варю бульон, а на след день заправляю.Конечно, если работаешь, еще и борщи по пять часов варить...жить-то когда


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.12 22:55. Заголовок: Маруся Климова Я бу..


Маруся Климова
Я бульон уже не варю, покупаю готовый. капусту не шинкую (есть шинковка) а рублю капусту кухонным комбайном пользуюсь насадкой для резки картошки для фрита. у меня первый выходной на неделе как день сурка, спорт, уборка, и готовка борща... а на следующий день работа, я в выходной день устаю покруче чем от рабочего дня.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 19.06.12
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.12 23:11. Заголовок: а у меня борщ варитс..


а у меня борщ варится за час. не более . я раз в месяц варю бадью бульона (когда занята стиркой, глажкой и т. д ), разфасовиваю и в морозильную камеру. Потом вытащила, и вперед. Время экономится замечательно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: RUSLAND-Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.12 00:46. Заголовок: Natasha пишет: Мои ..


Natasha пишет:

 цитата:
Мои 8 литров не скисают, я довожу до кипячения каждый вечер всю кастрюлю



Натали, а что становится с капустой? Она не становится тряпочкой переваренной?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.12 00:52. Заголовок: Van Ba А нам такая ..


Van Ba
А нам такая тоже нравится. Начинаем с хрумкающей к концу недели уже как пюре едим. Я варю очень густой.
Впринцепе если в холодильнике есть место можно и в холодильник или в коридор поставить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: RUSLAND-Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.12 01:04. Заголовок: Natasha Понятно. Н..


Natasha

Понятно. Нам этот способ готовки (8литров к ряду) не подойдет, мы любим немного хрустящую капустку, посему максимум на 2-3дня.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.12 01:08. Заголовок: Van Ba У меня нет с..


Van Ba
У меня нет сил выготавливать после работы, рада что муж вдруг решил худеть а если хочется чего то другого то идем в ресторан. Я до дома доезжаю 19 00-19 30 а в четверг иногда и в 20 30 какая нафиг готова в это время?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 02.04.06
Откуда: Nederland, Huis ter Heide (Zeist)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 17:29. Заголовок: Давно уже хочу подел..


Давно уже хочу поделиться своим рецептом томатного супа.
Томатный суп научилась я готовить в Голландии, раньше все борщ да харчо, но муж у меня привередливый, не все ест. Пришлось научиться готовить томатный суп, я нашла рецепт в книжке, немного переиначила, теперь это стал один из моих фирменных рецептов, который всегда удается, все нахваливают и просят добавки. Мой муж говорит, что мой томатный суп лучше, чем томатный суп его мамы. Ну вот скажите, разве бывает комплимент лучше?

Для супа нужно: 1 лук-порей, 5 морковок (или 2 ), кусочек свежего имбиря (размером с большой палец), 4-5 помидоров (или 2 ) и 1 банка помидоров в собственном соку.
Лук, морковь, имбирь почистить, порезать и пассеровать на растительном масле. Можно добавить травки (сухой или свежей), я люблю орегано и/или киндзу. Помидоры ошпарить кипятком, предварительно надрезав кожицу крест-накрест, оставить их в кипятке на 1 минутку, снять кожицу, порезать и добавить в пассеровку. Минут через 3-5 добавить помидоры из банки. Тушить минут 10-15 до мягкости морковки. Все протереть в блендере или миксером.
В кастрюле закипятить 2 л воды (в рецепте был бульон с кубиком бульонным, но я готовлю и просто на воде), добавить протертые овощи (получается 3 литра супа). Сразу добавить 3 ст.л. бальзамического уксуса и немного вермишели. Когда вермишель будет готова, добавить соль-перец по вкусу. Подавать со свежим базиликом. Приятного аппетита. Суп очень просто готовить, получается всегда.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 14.11.12
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.12 11:13. Заголовок: Stalla Вот спасибо!..


Stalla
Вот спасибо! Еще один рецепт томатного супа в копилку положу. Мне очень нравятся традиционные голландские супы . Надо на выходных попробовать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 19.06.12
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 12:40. Заголовок: Stalla Большое спаси..


Stalla Большое спасибо за рецепт. Попробовала - очень понравилось (при чем всему семейству ).И что приятно - время приготовления. Очень быстро и что не маловажно - вкусно
Я даже попробовала заправку к боршу сделать по вашему рецепту - получился новый вкусовой вариант

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.13 15:02. Заголовок: Хочу поделиться одни..


Хочу поделиться одним очень вкусным и ароматным супчиком. Первоисточник здесь: Колумбийский суп «Ахьяко»

Я варила из обыкновенной картошки, но заложила в супчик в начале с куриным филе. Она хорошо разварилась. Потом закладывала овощи по рецепту. И вместо кукурузного початка использовала баночку сладкой кукурузы, которую добавила минут за 10 до конца . И авокадо у меня не было.А травы - Итальянская смесь из С1000 - 0,5 чайной ложки.
Супчик получается солнечным, красивым, сытным. Как раз для зимы.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.13 16:19. Заголовок: Nalee2010 Замечател..


Nalee2010
Замечательный какой супчик. Обязательно попробую приготовить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 08.05.12
Откуда: Россия - Nederland, SPb -Tilburg
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.13 17:47. Заголовок: Хочу поделиться (изв..


Хочу поделиться (извините, еслит рецепт здесь уже появлялся). Но меня часто тянет к простым рецептам... Этот - именно такой.
А-ля потофе по-перуански

Делается быстро и просто, по вкусу напоминает солянку. ООООчень вкусно вышло! И сытно. "Мужская еда"
(Колбаску хоризо покупала в JUMBO)

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.13 10:56. Заголовок: Луковый суп с сельде..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.13 11:07. Заголовок: Крем-суп из шампиньо..


Крем-суп из шампиньонов

Рецепт

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 03.06.12
Откуда: RU-NL, Moscow-Roosendaal
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.13 12:17. Заголовок: Бриллиант Natka Бол..


Бриллиант Natka Большое спасибо за ваши замечательные рецепты! Я еще никогда крем суп не готовила, а тут собралась. Только проблема в том, что погружного блендера у меня нет, есть только стационарный. Можно ли в такой блендер горячий суп выливать и там измельчать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.13 16:59. Заголовок: Yumi Можно, а поче..


Yumi

Можно, а почему нельзя))? я так раньше делала, пока погружной не купила.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 03.06.12
Откуда: RU-NL, Moscow-Roosendaal
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.13 22:15. Заголовок: Anusha Я думала, мож..


Anusha Я думала, может его горячим супом испортить можно))) Тогда здорово, спасибо большое! Буду пробовать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.13 09:47. Заголовок: Yumi , я в обычном с..


Yumi , я в обычном с пластиковым кувшином паштеты взбиваю. Они тоже горячие и все ок.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 03.06.12
Откуда: RU-NL, Moscow-Roosendaal
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.13 13:16. Заголовок: Natka спасибо! А то ..


Natka спасибо! А то блендер у нас хороший, и новый из-за супов покупать не хочется.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.13 08:28. Заголовок: Холодный огуречно-йо..


Холодный огуречно-йогуртовый суп. Мне этот суп очень понравился, особенно когда на улице такая жара. Его не нужно варить, поэтому готовится очень быстро.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.13 11:56. Заголовок: Свекольник http://f3..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 28.06.13
Откуда: Украина, Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.13 15:55. Заголовок: Zolushka пишет: Тож..


Zolushka пишет:

 цитата:
Тоже люблю сырно-шампиньоновый,но немного другой рецепт: Прямо кастрюльке обжариваю муку,добавляю репчатый лук,шампиньоны,солю,перчу.Потом добавляю горячую воду,овощной кубик,сливки,картошку. Как только картошка сварилась сыплю тертый сыр. Минуты 3 помешиваю,чтобы сыр растаял...и по тарелкам!


Сварила супчик по вашему рецепту, густой получился и вкусный, спасибо! Только положила грибной кубик для усиления вкуса шампиньонов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 14.12.06
Откуда: Rusland-Nederland, Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.14 13:31. Заголовок: кстати, может уже и ..


кстати, может уже и писалось, но никто не мог бы дать проверенный рецепт борща украинского, чтоб по-настоящему вкусно было, а? плииииз

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.14 16:49. Заголовок: Natalie , у меня мам..


Natalie , у меня мама из Украины. Так что наш семейный борщ можно назвать "Украинский" :))) рецепт

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.14 18:46. Заголовок: Купила в деревне в п..


Купила в деревне в польском магазе копченые свиные ребрышки. Столько счастья!! Наконец-то!!

Баварский суп!! Готовила много раз но давно, еще в Украине.

Для супа на 2-2,5 л воды
* 500 г ребер
*фенхель
*сельдерей корень
*укроп зелень
*чеснок сушеный хлопья ( не мелкие)
*кусочек лаврового листика
*две луковицы
* одна морковь
* 4 средних картофелины
*крутоны ( по вкусу и желанию)
Ребра складываем в кастрюлю, заливаем водой.
Когда вода закипит, добавляем порезанный крупной соломкой сельдерей и фенхель, очищенную целую луковицу и вымытую неочищенную морковь (обрезаем с обеих концов), пару чесночных хлопьев, кусочек лаврового листа.
Все должно вариться около 45-50 мин. Если мясо хорошо отстает от реберных костей - значит готово.
Пока готовится бульон, варим картошку и обжариваем лук до золотистого цвета. Из картошки делаем сухое, без воды, пюре, вместе с обжаренным луком.
Итак , бульон готов. Достаем ребра и перекладываем в отдельную посуду. Бульон сливаем через дуршлаг в другую кастрюлю. Овощи, коренья, что варились вместе с ребрами, нам не нужны, они свою задачу выполнили. Чистим ребра, отделяя мясо. Нарезаем мелкими кусочками и отправляем в бульон. Затем туда же отправляется картошка пюре. Доводим до кипения и через пять минут можно выключать. Готово. Соль перец по вкусу.
В готовый суп перед подачей можно бросить щепотку свежего укропа и подать крутоны.
Очень люблю это суп. Сегодня сварила. Мужу тоже понра. Но без укропа Рекомендую!





Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 247 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 66
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет