Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 04.01.05 16:52. Заголовок: Рецепты СУПОВ и секреты их приготовления (2)
|
|
|
Ответов - 247
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 01.12.11 15:07. Заголовок: Natasha пишет: Я по..
Natasha пишет: цитата: | Я пользуюсь фасолью из банок, вполне ..иногда когда буряк найти не могу так же в банке покупаю уже потертый, варенный и с луком. |
| Ой, Наташа, я такая противная...мне вот уксус не по вкусу в этой свекле- я знаю, она продается такими крупными ломтями в банках. Я ваще стараюсь все только свежее и самосделанное. Консервированное могу купить для салата, а так- только свежее стараюсь.Вот такая я, неприятная тетка... Ну эта ж свекла уже сварена, какой от нее прок в борще? Как говорила моя бабушка, скусу-та того нет...
|
|
|
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 01.12.11 15:10. Заголовок: Лёва пишет: У вас б..
Лёва пишет: цитата: | У вас борщ из-за свеклы сладким не получается ? |
| Эх, молодец ты...мужку побаловать отдельно приготовленным- первое дело Конечно, сладким получается...это ж то, что надо!
|
|
|
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 01.12.11 15:11. Заголовок: Oreo пишет: А ищщо ..
Oreo пишет: цитата: | А ищщо можно маслин или пустых оливков незадолго до конца в кастрюлю кинуть. И тонкий ломтик лимона в тарелку! И все становится вкусным без уксуса в зажарке. |
| Так это ж ужо помесь солянки и борща! Думаю, чтовкусно, но я так не делаю.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 01.12.11 17:58. Заголовок: Natka Ой, и я перечи..
Natka Ой, и я перечитала ... Извини В Украине борщ варят в основном на свиных ребрах или на петухе.Я люблю на говяжьей грудинке. Вообще мне кажется, что вкуснее грудинки в говядине мяса нет. Так как я чистый суржик (мама русская, а папа украинец), то и борщ у меня суржиковский. Я половину овощей для зажарки бросаю в бульон, а половину зажариваю. И начинаю с морковки. Тогда цвет будет оранжево красный.Свеклы много тоже не люблю. Покупала малюсенькие , чуть больше ореха. Но у нас на рынке продавалась борщевая свекла (буряк по нашему).Она не яркая, светлая и не такая сладкая. И морс томатный продавался для борща. Маруся Климова Капусту хорошую я видела у турков. А мы у фермеров берем.Классная , как дома. Я тоже квашу. И укроп у меня в саду растет. Первым делом засеяли. Только не смейтесь, но я и огурчиков пять баночек закрыла ...
|
|
|
|
| |
В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 01.12.11 19:21. Заголовок: мч пока от меня до..
мч пока от меня до Львова проехал, напробовался разных борщей, в каждом регионе свои рецепты. полюбил борщ со мной
|
|
|
|
Отправлено: 01.12.11 22:58. Заголовок: Tanya V пишет: Како..
Tanya V пишет: цитата: | Какое мясо нужно покупать? Спрашиваю, потому что мясное не ем вообще. Но готовить мне такой борщ, я думаю, придется. Мясо нужно куском варить и потом разрезать. Или сначала разрезать, а потом варить? |
| А можно и без мяса. И даже без грибов. Начать с отваривания картошки, потом туда зажарку, свеклу и так далее по рецепту. Для жирности маслица подсолнечного или оливкового плеснуть маленько. И потом оливков и маслинков туда! (кто про что ) Да, я знаю, что это не настоящий борщ, но вкусно очень получается. Иностранные вегетарианцы облизывали ложки.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 01.12.11 23:26. Заголовок: Oreo пишет: что это..
Oreo пишет: цитата: | что это не настоящий борщ |
| Настоящий постный борщ. Сейчас модно говорить - вегетарианский .... Моя мама варила постный борщ летом на белых сухих грибах. Безумно вкусно.И ели мы его холодным.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 06.07.08
Откуда: Nederland, Stellendam
Фото:
|
|
Отправлено: 02.12.11 00:40. Заголовок: Маруся Климова Да, я..
Маруся Климова Да, я из России, из Сибири. У нас зимой почти все с квашеной капустой щи-борщи варят. Я кстати, тоже спитскол солю, белокачанная просто мне тут не нравится-деревянная какая-то. Я и голубцы из спитскол делаю, и салатики с капустой. А мясо с хорошей булЬóнной костЬю я покупаю в турецком магазинчике, у болгарина, который говорит по-русски! ( ну и написала!). У турков всегда мясо лучше, чем в супермаркете... Nalee2010 Оффтоп: давлюсЬ слюной...обожаю соленые огурцы!
|
|
|
|
Отправлено: 02.12.11 01:12. Заголовок: Nalee2010 Белые сух..
Nalee2010 Белые сухие грибы - это просто отвал башки и жорик до упада!
|
|
|
|
| |
В форуме с: 25.08.11
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 02.12.11 06:58. Заголовок: Natka спасибо за раз..
Natka спасибо за разъяснения по поводу мяса. Oreo благодарю также. Записала в поваренную книгу.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 02.12.11 11:25. Заголовок: Nalee2010, у нас обр..
Nalee2010, у нас обратная рокировка в семье :)) Мне просто жаль на ребра деньги тратить Муж любит мясо, а там его не так много. В РФ маме иногда удается урвать пару кг ребер из хрящиков (без кости) вот это чудо как вкусно в любом виде. Tanya V, пожалуйста :) Голод-лучшая приправа! Oreo, прикол из жизни на тему вегетарианского борща :) Мне было лет 16-17 и я решила летом сварить борщ из свекольной ботвы. Естественно потратила кууууучу времени и пахло вкусно. Папа попросил тарелочку супчика. Наливаю ему и сажусь напротив, а он вазюкает в тарелке и так слегка отпивает из ложки. Вечером мама хохотала, что папа постеснялся отказаться и пытался есть такой странный суп. Ела сама
|
|
|
|
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 02.12.11 15:04. Заголовок: Natka пишет: Мне пр..
Natka пишет: цитата: | Мне просто жаль на ребра деньги тратить |
| И мне тоже. В Украине очень любят еще делать жаркое из них .Там очень нежное мясо.Я покупала только уж , если цены совсем задарма. Я люблю борщ с ботвой. (Это не ботвинья! ). Только она очень вкусная весной, когда свеколка молодая. В ботве больше витаминов , чем в корнеплоде. Только на наших рынках ее обрезают. А первый раз такой борщ я пробовала во Львове. Я его теперь называю по-львовски. Это очень экономно - ботву в борщ, а корнеплод - в салатик
|
|
|
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 02.12.11 17:36. Заголовок: Nalee2010, не не бот..
Nalee2010, не не ботвинья, а весенний борщ или типа того назывался в книге. В Италии ценится ботва свеклы и репы (самая дорогая зелень). Продают отдельно кстати от корнеплода
|
|
|
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 02.12.11 18:15. Заголовок: Возвращаясь с теме л..
Возвращаясь с теме лукового супа.Вот так выглядит луковый суп в парижском кафе.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 02.12.11 19:11. Заголовок: Маруся Климова А зак..
Маруся Климова А закусончик тоже не хилый Девушки, я только из лесу - там есть конский щавель. Похож на подорожник. Жалко, что фотика с собой не было. Мой сказал, что "этой кислятины полно здесь" .Особенно весной.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 03.12.11 10:37. Заголовок: Маруся Климова, заку..
Маруся Климова, закуска более притягательна :) У меня есть книга Белоцерковской и там есть этот суп. Хотя в инете наверно тоже есть этот рецепт. Я многое пробовала из книги и все вкусно получалось. Могу перепечатать рецепт если надо
|
|
|
|
Отправлено: 06.02.12 13:59. Заголовок: Девочки, а вы в СОЛЯ..
Девочки, а вы в СОЛЯНКУ картофель и другие овощи кладете???? А то сегдня делать собралась и не знаю как лучше Моя мама всегда без овощей делает ( картофеля и морковки), но мне это как то пусто кажется....
|
|
|
|
Отправлено: 06.02.12 14:12. Заголовок: YANIKA я кладу карто..
YANIKA я кладу картофель, морковь, лук, соленые огурцы, зелень, томат-пасту, лимон, маслины и много разного мяса и мясных продуктов (в том числе копченостей)
|
|
|
|
Отправлено: 06.02.12 15:17. Заголовок: Len4ik мерси http:..
Len4ik мерси я тоже тогда положу немного картофеля, а моркову, как оказалось, мы уже съели. Идти за новой - лень
|
|
|
|
| |
О себе: присяжный переводчик, преподаватель
В форуме с: 11.10.08
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 12.02.12 14:22. Заголовок: Дамы, захотелось при..
Дамы, захотелось приготовить украинский капусняк. Кто готовил в Го капусняк? Зависит ли вкус капусняка от того где и какой марки квашеную капусту вы покупали? Кто знает есть ли в Го пшено (gierst) быстрого приготовления и где? С обычным пшеном не хочется возиться по причине нехватки времени. Сойдет ли кускус вместо пшена (в интернете в Го иногда пишут, что кускус - это сорт манки из пшеницы или пшена, но я как-то не верю, что это одно и то же). Заранее благодарна.
|
|
|
|
Отправлено: 12.02.12 14:48. Заголовок: sigma Пшено (gierst..
sigma Пшено (gierst) продается в natuurwinkel. Я там покупала.
|
|
|
|
|
| |
О себе: присяжный переводчик, преподаватель
В форуме с: 11.10.08
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 12.02.12 17:54. Заголовок: tatyana http://jpe.r..
tatyana
|
|
|
|
| |
О себе: Фотография, рок музыка, фестивали и еще много разных хобби
В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
Фото:
|
|
Отправлено: 19.03.12 21:40. Заголовок: Сегодня очень захоте..
Сегодня очень захотелось, чего-то домашнего и маминого. Представляю вам грузинский супчик из курочки-Чихиртма. Мой любимый просто в восторге от него, советую как и для детей так и для взрослых. Чихиртма P.S. я лично готовила из белого куриного мяса и значительно уменьшила колл.-во, так что каждый может сделать как ему выгодно.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 19.03.12 22:45. Заголовок: Molka http://jpe.ru..
Molka Ням, ням. Завтра же сварю. Из грудок. Но только для себя.
|
|
|
|
| |
О себе: Фотография, рок музыка, фестивали и еще много разных хобби
В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
Фото:
|
|
Отправлено: 19.03.12 22:53. Заголовок: Nalee2010 думаю и ..
Nalee2010 думаю и вашему понравиться он у меня все без костей ест, вот и покупаем любое мясо без костей.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 06.04.11
Откуда: Nederland, Moscow-Amsterdam
|
|
Отправлено: 20.03.12 13:33. Заголовок: Девочки,вы же когда ..
Девочки,вы же когда борщ варите,уксус добавляете? Не знаете,в каких магазинах можно найти 6% уксус(в голландских)?
|
|
|
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 20.03.12 13:48. Заголовок: Shpulka Я никогда н..
Shpulka Я никогда не добавляю.Дело в том, что кислота в борще и так появится- вы же кладете томаты или томатную пасту.От овощей кислота будет- от капусты, к примеру.Я наоборот, кладу ложечку сахара.Хотя со здешней свеклой и сахар не нужен- такая она сладкая.Еще я никогда не кладу в борщ консервацию, только свежие овощи.Фасоль замачиваю предварительно или кладу любые бобовые свежие. А уксус есть везде, смотрите в отделах растительных масел.
|
|
|
|
Отправлено: 20.03.12 13:50. Заголовок: Shpulka Уксус - ta..
Shpulka Уксус - tafelazijn - продается в любом супермаркете. Процентное содержание кислоты в нидерландском уксусе 4,5-5%
|
|
|
|
| |
В форуме с: 29.08.07
Откуда: Россия-Нидерланды
|
|
Отправлено: 20.03.12 19:26. Заголовок: Shpulka Я заменяю у..
Shpulka Я заменяю уксус соком лимона
|
|
|
|
| |
В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
|
|
Отправлено: 01.08.12 20:36. Заголовок: жарко... ничего не х..
жарко... ничего не хочеться готовить... поэтому у нас сегодня окрошка... рецепт классический (отварной картофель, свежий огурец, яйцо, кукуруза, ветчина, зеленый лук, укроп)... единственное заправляла я это все кефиром с газировкой! для меня это было открытие, честно говоря.... газировка придала такой неповторимый вкус! во всяком случае мне было очень вкусно!!! http://shot.qip.ru/0099dA-2R6eS2R9b/
|
|
|
|
| |
В форуме с: 15.06.11
Откуда: Nederland - Russia, Weert - Moscow
|
|
Отправлено: 02.08.12 14:58. Заголовок: первый раз вижу, что..
первый раз вижу, чтобы "классическая" окрошка с кукурузой была
|
|
|
|
|
| |
В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
|
|
Отправлено: 02.08.12 15:07. Заголовок: да... кукуруза там н..
да... кукуруза там не от классики, а потому что просто была дома... и вообще люблю я кукурузу ... а так все остальное вроде классика...
|
|
|
|
| |
В форуме с: 08.04.12
Откуда: Россия-Nederland, Ростов-на-Дону-Hilversum
|
|
Отправлено: 02.08.12 22:29. Заголовок: fler Я тоже в послед..
fler Я тоже в последнее время делала окрошку с газировкой+сметана или кефир, ничуть не хуже , чем с настоящим кислым квасом и намного лучше, чем со сладким из бутылок (в России, конечно). А вас милый окрошку ест??? Мой и не станет такое есть, он и сметану в рот не берет, а тут какой-то непонятный холодный суп...
|
|
|
|
| |
В форуме с: 20.02.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 11.08.12 18:41. Заголовок: Суп из тыквы: Очисти..
Суп из тыквы: Очистить и порезать мелко тыкву и залить водой так чтобы покрывала все, но не больше , варить до готовности(пюреобразного состояния), если не разошлись кусочки,просто размять. пока варилась тыква, пережарить на оливковом масле лук( репчатый), сельдерей на терке , морковь на терке. Смешать . . Проварить все вместе еще 5-10 минут, добавить соль по вкусу . и перед подачей добавить сливок или топленное молоко (по вкусу). Вкусно очень! когда дали рецепт - отнеслась скептически!.. попрбовала,теперь тыква желанный овощ в нашем доме. Попробуйте и приятного аппетита!
|
|
|
|
Отправлено: 23.09.12 12:02. Заголовок: Здравствуйте! Подска..
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, рецепт томатного супа. В Голландии пробовала ОЧЕНЬ понравился,а сама рецепты многие перепробовала, но такой как там не получается!
|
|
|
|
| |
В форуме с: 06.12.10
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 23.09.12 12:22. Заголовок: Viza, рецептов много..
Viza, рецептов много. Но знаю, что часто даже если свежие помидоры тушат/варят, к ним добавляют томатную пасту или помидоры в собственном соку в банках. Может быть вы делали только из свежих помидоров, поэтому вкус вам показался не такой насыщенный как в Голландии? Ну вот вам, к примеру, самый простой рецепт томатного супа: http://www.smulweb.nl/recepten/533604/Tomatensoep
|
|
|
|
Отправлено: 23.09.12 13:44. Заголовок: Lucky? спасибо боль..
Lucky? спасибо большое, прочитала. Попробую сделать по нему. Вы правы рецептов действительно очень много. В этом рецепте тоже из свежих помидоров, я делала свои супы действительно из свежих, хотя друзья смеются что для того что бы попробовать томатный суп, надо просто сходить в кафе . Но мне это далеко. Надеюсь, что скоро попробую в кафе.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 03.12.12 12:32. Заголовок: Суп «Рассольник» htt..
|
|
|
|
Отправлено: 03.12.12 12:36. Заголовок: Natka Суп моего дет..
Natka Суп моего детства где перловку берете?
|
|
|
|
| |
О себе: ко мне можно на ТЫ
В форуме с: 15.02.12
Откуда: Nederland-Беларусь
|
|
Отправлено: 03.12.12 12:57. Заголовок: Natasha я вот тож и..
|
|
|
Ответов - 247
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|