АвторСообщение



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.05 16:52. Заголовок: Рецепты СУПОВ и секреты их приготовления (2)

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 247 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]







В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 15:07. Заголовок: Natasha пишет: Я по..


Natasha пишет:

 цитата:
Я пользуюсь фасолью из банок, вполне ..иногда когда буряк найти не могу так же в банке покупаю уже потертый, варенный и с луком.


Ой, Наташа, я такая противная...мне вот уксус не по вкусу в этой свекле- я знаю, она продается такими крупными ломтями в банках. Я ваще стараюсь все только свежее и самосделанное. Консервированное могу купить для салата, а так- только свежее стараюсь.Вот такая я, неприятная тетка...
Ну эта ж свекла уже сварена, какой от нее прок в борще? Как говорила моя бабушка, скусу-та того нет...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 15:10. Заголовок: Лёва пишет: У вас б..


Лёва пишет:

 цитата:
У вас борщ из-за свеклы сладким не получается ?


Эх, молодец ты...мужку побаловать отдельно приготовленным- первое дело
Конечно, сладким получается...это ж то, что надо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 15:11. Заголовок: Oreo пишет: А ищщо ..


Oreo пишет:

 цитата:
А ищщо можно маслин или пустых оливков незадолго до конца в кастрюлю кинуть. И тонкий ломтик лимона в тарелку! И все становится вкусным без уксуса в зажарке.


Так это ж ужо помесь солянки и борща! Думаю, чтовкусно, но я так не делаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 17:58. Заголовок: Natka Ой, и я перечи..


Natka Ой, и я перечитала ... Извини
В Украине борщ варят в основном на свиных ребрах или на петухе.Я люблю на говяжьей грудинке. Вообще мне кажется, что вкуснее грудинки в говядине мяса нет. Так как я чистый суржик (мама русская, а папа украинец), то и борщ у меня суржиковский. Я половину овощей для зажарки бросаю в бульон, а половину зажариваю. И начинаю с морковки. Тогда цвет будет оранжево красный.Свеклы много тоже не люблю. Покупала малюсенькие , чуть больше ореха. Но у нас на рынке продавалась борщевая свекла (буряк по нашему).Она не яркая, светлая и не такая сладкая. И морс томатный продавался для борща.
Маруся Климова Капусту хорошую я видела у турков. А мы у фермеров берем.Классная , как дома. Я тоже квашу. И укроп у меня в саду растет. Первым делом засеяли.
Только не смейтесь, но я и огурчиков пять баночек закрыла ...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 19:21. Заголовок: мч пока от меня до..


мч пока от меня до Львова проехал, напробовался разных борщей, в каждом регионе свои рецепты. полюбил борщ со мной

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 22:58. Заголовок: Tanya V пишет: Како..


Tanya V пишет:

 цитата:
Какое мясо нужно покупать? Спрашиваю, потому что мясное не ем вообще.
Но готовить мне такой борщ, я думаю, придется. Мясо нужно куском варить и потом разрезать. Или сначала разрезать, а потом варить?


А можно и без мяса. И даже без грибов. Начать с отваривания картошки, потом туда зажарку, свеклу и так далее по рецепту. Для жирности маслица подсолнечного или оливкового плеснуть маленько.
И потом оливков и маслинков туда! (кто про что )
Да, я знаю, что это не настоящий борщ, но вкусно очень получается. Иностранные вегетарианцы облизывали ложки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 23:26. Заголовок: Oreo пишет: что это..


Oreo пишет:

 цитата:
что это не настоящий борщ



Настоящий постный борщ. Сейчас модно говорить - вегетарианский ....
Моя мама варила постный борщ летом на белых сухих грибах. Безумно вкусно.И ели мы его холодным.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 06.07.08
Откуда: Nederland, Stellendam
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.11 00:40. Заголовок: Маруся Климова Да, я..


Маруся Климова Да, я из России, из Сибири. У нас зимой почти все с квашеной капустой щи-борщи варят. Я кстати, тоже спитскол солю, белокачанная просто мне тут не нравится-деревянная какая-то. Я и голубцы из спитскол делаю, и салатики с капустой. А мясо с хорошей булЬóнной костЬю я покупаю в турецком магазинчике, у болгарина, который говорит по-русски! ( ну и написала!). У турков всегда мясо лучше, чем в супермаркете...
Nalee2010 Оффтоп: давлюсЬ слюной...обожаю соленые огурцы!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.11 01:12. Заголовок: Nalee2010 Белые сух..


Nalee2010
Белые сухие грибы - это просто отвал башки и жорик до упада!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 25.08.11
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.11 06:58. Заголовок: Natka спасибо за раз..


Natka спасибо за разъяснения по поводу мяса.
Oreo благодарю также. Записала в поваренную книгу.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.11 11:25. Заголовок: Nalee2010, у нас обр..


Nalee2010, у нас обратная рокировка в семье :)) Мне просто жаль на ребра деньги тратить Муж любит мясо, а там его не так много. В РФ маме иногда удается урвать пару кг ребер из хрящиков (без кости) вот это чудо как вкусно в любом виде.
Tanya V, пожалуйста :) Голод-лучшая приправа!
Oreo, прикол из жизни на тему вегетарианского борща :) Мне было лет 16-17 и я решила летом сварить борщ из свекольной ботвы. Естественно потратила кууууучу времени и пахло вкусно. Папа попросил тарелочку супчика. Наливаю ему и сажусь напротив, а он вазюкает в тарелке и так слегка отпивает из ложки. Вечером мама хохотала, что папа постеснялся отказаться и пытался есть такой странный суп. Ела сама

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.11 15:04. Заголовок: Natka пишет: Мне пр..


Natka пишет:

 цитата:
Мне просто жаль на ребра деньги тратить

И мне тоже. В Украине очень любят еще делать жаркое из них .Там очень нежное мясо.Я покупала только уж , если цены совсем задарма.
Я люблю борщ с ботвой. (Это не ботвинья! ). Только она очень вкусная весной, когда свеколка молодая. В ботве больше витаминов , чем в корнеплоде. Только на наших рынках ее обрезают. А первый раз такой борщ я пробовала во Львове. Я его теперь называю по-львовски. Это очень экономно - ботву в борщ, а корнеплод - в салатик

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.11 17:36. Заголовок: Nalee2010, не не бот..


Nalee2010, не не ботвинья, а весенний борщ или типа того назывался в книге.
В Италии ценится ботва свеклы и репы (самая дорогая зелень). Продают отдельно кстати от корнеплода

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.11 18:15. Заголовок: Возвращаясь с теме л..


Возвращаясь с теме лукового супа.Вот так выглядит луковый суп в парижском кафе.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.11 19:11. Заголовок: Маруся Климова А зак..


Маруся Климова А закусончик тоже не хилый

Девушки, я только из лесу - там есть конский щавель. Похож на подорожник. Жалко, что фотика с собой не было. Мой сказал, что "этой кислятины полно здесь" .Особенно весной.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.11 10:37. Заголовок: Маруся Климова, заку..


Маруся Климова, закуска более притягательна :) У меня есть книга Белоцерковской и там есть этот суп. Хотя в инете наверно тоже есть этот рецепт. Я многое пробовала из книги и все вкусно получалось. Могу перепечатать рецепт если надо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 13:59. Заголовок: Девочки, а вы в СОЛЯ..


Девочки, а вы в СОЛЯНКУ картофель и другие овощи кладете???? А то сегдня делать собралась и не знаю как лучше Моя мама всегда без овощей делает ( картофеля и морковки), но мне это как то пусто кажется....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 25.02.10
Откуда: Nederland-Россия, Hoorn-Архангельск
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 14:12. Заголовок: YANIKA я кладу карто..


YANIKA я кладу картофель, морковь, лук, соленые огурцы, зелень, томат-пасту, лимон, маслины и много разного мяса и мясных продуктов (в том числе копченостей)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.12 15:17. Заголовок: Len4ik мерси http:..


Len4ik мерси я тоже тогда положу немного картофеля, а моркову, как оказалось, мы уже съели. Идти за новой - лень

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





О себе: присяжный переводчик, преподаватель
В форуме с: 11.10.08
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.12 14:22. Заголовок: Дамы, захотелось при..


Дамы,
захотелось приготовить украинский капусняк.

Кто готовил в Го капусняк? Зависит ли вкус капусняка от того где и какой марки квашеную капусту вы покупали?

Кто знает есть ли в Го пшено (gierst) быстрого приготовления и где? С обычным пшеном не хочется возиться по причине нехватки времени.

Сойдет ли кускус вместо пшена (в интернете в Го иногда пишут, что кускус - это сорт манки из пшеницы или пшена, но я как-то не верю, что это одно и то же).


Заранее благодарна.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.12 14:48. Заголовок: sigma Пшено (gierst..


sigma Пшено (gierst) продается в natuurwinkel. Я там покупала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





О себе: присяжный переводчик, преподаватель
В форуме с: 11.10.08
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.12 17:54. Заголовок: tatyana http://jpe.r..


tatyana

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





О себе: Фотография, рок музыка, фестивали и еще много разных хобби
В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.12 21:40. Заголовок: Сегодня очень захоте..


Сегодня очень захотелось, чего-то домашнего и маминого.
Представляю вам грузинский супчик из курочки-Чихиртма.
Мой любимый просто в восторге от него, советую как и для детей так и для взрослых.

Чихиртма



P.S. я лично готовила из белого куриного мяса и значительно уменьшила колл.-во, так что каждый может сделать как ему выгодно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.12 22:45. Заголовок: Molka http://jpe.ru..


Molka Ням, ням. Завтра же сварю. Из грудок. Но только для себя.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





О себе: Фотография, рок музыка, фестивали и еще много разных хобби
В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.12 22:53. Заголовок: Nalee2010 думаю и ..


Nalee2010

думаю и вашему понравиться
он у меня все без костей ест, вот и покупаем любое мясо без костей.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 06.04.11
Откуда: Nederland, Moscow-Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.12 13:33. Заголовок: Девочки,вы же когда ..


Девочки,вы же когда борщ варите,уксус добавляете?
Не знаете,в каких магазинах можно найти 6% уксус(в голландских)?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.12 13:48. Заголовок: Shpulka Я никогда н..


Shpulka
Я никогда не добавляю.Дело в том, что кислота в борще и так появится- вы же кладете томаты или томатную пасту.От овощей кислота будет- от капусты, к примеру.Я наоборот, кладу ложечку сахара.Хотя со здешней свеклой и сахар не нужен- такая она сладкая.Еще я никогда не кладу в борщ консервацию, только свежие овощи.Фасоль замачиваю предварительно или кладу любые бобовые свежие.
А уксус есть везде, смотрите в отделах растительных масел.


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.12 13:50. Заголовок: Shpulka Уксус - ta..


Shpulka Уксус - tafelazijn - продается в любом супермаркете. Процентное содержание кислоты в нидерландском уксусе 4,5-5%

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 29.08.07
Откуда: Россия-Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.12 19:26. Заголовок: Shpulka Я заменяю у..


Shpulka
Я заменяю уксус соком лимона

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.12 20:36. Заголовок: жарко... ничего не х..


жарко... ничего не хочеться готовить... поэтому у нас сегодня окрошка... рецепт классический (отварной картофель, свежий огурец, яйцо, кукуруза, ветчина, зеленый лук, укроп)... единственное заправляла я это все кефиром с газировкой! для меня это было открытие, честно говоря.... газировка придала такой неповторимый вкус! во всяком случае мне было очень вкусно!!!

http://shot.qip.ru/0099dA-2R6eS2R9b/


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 15.06.11
Откуда: Nederland - Russia, Weert - Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.12 14:58. Заголовок: первый раз вижу, что..


первый раз вижу, чтобы "классическая" окрошка с кукурузой была

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.12 15:07. Заголовок: да... кукуруза там н..


да... кукуруза там не от классики, а потому что просто была дома... и вообще люблю я кукурузу ... а так все остальное вроде классика...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 08.04.12
Откуда: Россия-Nederland, Ростов-на-Дону-Hilversum
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.12 22:29. Заголовок: fler Я тоже в послед..


fler Я тоже в последнее время делала окрошку с газировкой+сметана или кефир, ничуть не хуже , чем с настоящим кислым квасом и намного лучше, чем со сладким из бутылок (в России, конечно). А вас милый окрошку ест??? Мой и не станет такое есть, он и сметану в рот не берет, а тут какой-то непонятный холодный суп...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 20.02.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.12 18:41. Заголовок: Суп из тыквы: Очисти..


Суп из тыквы:
Очистить и порезать мелко тыкву и залить водой так чтобы покрывала все, но не больше , варить до готовности(пюреобразного состояния), если не разошлись кусочки,просто размять. пока варилась тыква, пережарить на оливковом масле лук( репчатый), сельдерей на терке , морковь на терке. Смешать . . Проварить все вместе еще 5-10 минут, добавить соль по вкусу . и перед подачей добавить сливок или топленное молоко (по вкусу). Вкусно очень! когда дали рецепт - отнеслась скептически!.. попрбовала,теперь тыква желанный овощ в нашем доме.
Попробуйте и приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.12 12:02. Заголовок: Здравствуйте! Подска..


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, рецепт томатного супа. В Голландии пробовала ОЧЕНЬ понравился,а сама рецепты многие перепробовала, но такой как там не получается!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить





В форуме с: 06.12.10
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.12 12:22. Заголовок: Viza, рецептов много..


Viza, рецептов много. Но знаю, что часто даже если свежие помидоры тушат/варят, к ним добавляют томатную пасту или помидоры в собственном соку в банках. Может быть вы делали только из свежих помидоров, поэтому вкус вам показался не такой насыщенный как в Голландии?
Ну вот вам, к примеру, самый простой рецепт томатного супа:
http://www.smulweb.nl/recepten/533604/Tomatensoep


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.12 13:44. Заголовок: Lucky? спасибо боль..


Lucky? спасибо большое, прочитала. Попробую сделать по нему. Вы правы рецептов действительно очень много. В этом рецепте тоже из свежих помидоров, я делала свои супы действительно из свежих, хотя друзья смеются что для того что бы попробовать томатный суп, надо просто сходить в кафе . Но мне это далеко. Надеюсь, что скоро попробую в кафе.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.12 12:32. Заголовок: Суп «Рассольник» htt..


Суп «Рассольник»

рецепт

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.12 12:36. Заголовок: Natka Суп моего дет..


Natka
Суп моего детства где перловку берете?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





О себе: ко мне можно на ТЫ
В форуме с: 15.02.12
Откуда: Nederland-Беларусь
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.12 12:57. Заголовок: Natasha я вот тож и..


Natasha
я вот тож искала перловку, но пока безрезультатно, но как-то наткнулась на Tarly от Honig. На коробке написано, что это tarwe, смотрю в словаре перевод - пшеница. Но по вкусу перловка перловкой. Я всегда думала что пшеница желтая. В общем может я глупая и то и есть пшеница, но лопаю с удовольствием Оффтоп: счаз немножечко спешу и нет времени поискать на форуме как картинку вставлять, потому даю ссылку на картинки как эти Tarly выглядят http://www.google.com.tr/search?hl=nl&tbo=d&rlz=1C1AVSA_enTR439NL442&tbm=isch&source=univ&sa=X&ei=TIS8UKjnGOmd0QXGkYCoBw&ved=0CCMQsAQ&biw=1366&bih=667&q=tarly%20honig%20pictures&orq=tarly++honig+pictures

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 247 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 35
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет