АвторСообщение



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.05 16:52. Заголовок: Рецепты СУПОВ и секреты их приготовления (2)

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 247 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]







В форуме с: 29.06.09
Откуда: Nederland, Sneek (Friesland)
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.11 16:55. Заголовок: я уже второй год выр..


я уже второй год выращиваю свою тыкву и нам на всю зиму хватает. Я варю из нее суп пюре и добавляю в манты.Но, наверное, ето уже в последний раз, т.к. планируем весной обустроить наш пустой сад за домом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Узбекистан-Россия, Ташкент-Москва

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.11 05:51. Заголовок: cholpon пишет: и до..


cholpon пишет:

 цитата:
и добавляю в манты



В мантах я ее очень люблю! Я вообще от запаха уже с ума схожу, а раньше терпеть не могла))) Вот только недавно сделала из нее суп-пюре, домашние были не в восторге, я и сама съела тарелочку с удовольствием, но больше делать не буду, одного раза достаточно. А вот в мантах она не надоедает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 06.07.08
Откуда: Nederland-Rusland, Stellendam-Omsk
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.11 12:47. Заголовок: cholpon Anushaа в та..


cholpon Anusha-а в татарской кухне естЬ оченЬ вкусный пирог с рисом, тыквой и изюмом. А мусака с тыквой? Не пробовали?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.11 13:24. Заголовок: cholpon Anusha white..


cholpon Anusha whitecat

Девушки, рецепты в студию!Пожалуйста!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
создатель




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Utrecht - Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.11 13:26. Заголовок: Девушки, эта тема пр..


Девушки, эта тема про супы, про выпечку и вторые блюда есть отдельные темы

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 29.06.09
Откуда: Nederland, Sneek (Friesland)
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.11 16:37. Заголовок: Тыквенный суп я дела..


Тыквенный суп я делаю очень просто и быстро.
В расчете на 4 чел:
2 ср. луковицы - мелко накрошенные слегка поджарить, добавить около 1,5 кг тыквы, нарезанной кубиками и залить 600 мл либо куриным либо овощным бульоном, добавить ч.л. коричнего сахара, довести до кипения и варить на медленном огне с закрытой крышкой 30 мин. Дать немного остыть и перекрутить в миксере. Чтобы он не слишком жидкий получился я сначала в миксер ложу тыкву, в потом подливаю оставшийся в кастрюле бульон. Потом снова перелить пюре в пустую катрюлю, поставить на плиту, добавить соль по вкусу, черный перец, 1 ч.л. красного сладкого молотого перца, 1 ст.л. порошка керри и подогреваю на медленном огне. Отдельно иногда жарю на сковордке spekreepjes и потом добавляю их в суп. Мои все очень любят этот суп. Приятного аппетита!
Кстати, в этом году у меня такие огромные тыквы выросли, что я после пюрирования половину в мешочки и в морозилку кладу, а специи добавляю перед употреблением.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 06.07.08
Откуда: Nederland-Rusland, Stellendam-Omsk
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.11 00:20. Заголовок: Lenna Ой, сорЬки, не..


LennaОффтоп: Ой, сорЬки, не туда залезла. БолЬше не буду!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 20.09.10
Откуда: Nederland - Rusland
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.11 23:40. Заголовок: Девушки, а знает ли ..


Девушки, а знает ли кто-нибудь здесь рецепт супа голландского из лука порея. Суп получается на вид как суп пюре + зеленого цвета. На вкус я его еще не пробовала, но интересно попробовать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 21.04.09
Откуда: Nederland-Украина, Arnhem-Донецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.11 11:04. Заголовок: Это не гороховый ли ..


Это не гороховый ли суп?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 21.04.09
Откуда: Nederland-Украина, Arnhem-Донецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.11 11:07. Заголовок: http://nl.wikipedia...


http://nl.wikipedia.org/wiki/Erwtensoep

Посмотрите, этот?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 20.04.10
Откуда: Россия-Netherlands, Самара-Delft
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.11 11:27. Заголовок: fimm Вы делали по эт..


fimm Вы делали по этому рецепту?Вкусно?
Может кто поделиться своими рецептами Erwtensoep? И какой горох для него покупать? Давно хочу приготовить-но с горохом как то не очень дружу..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 16.11.08
Откуда: Netherlands , Dongjum
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.11 12:23. Заголовок: Я готовила пару раз,..


Я готовила пару раз, горох покупала в С1000.
упаковка 500 грам моешь потом заливаешь 2 литрами воды
и варишь от часа до двух, мне хватало часа горох разваривается получается очень густой суп,
картофель не добавляла, только лук prei и шкварки, морковь. В конце добавляю rockworst. Очень вкусный суп. Мы едим его почти каждую неделю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 21.04.09
Откуда: Nederland-Украина, Arnhem-Донецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.11 12:51. Заголовок: Jenny[/b Именно это..


Jenny

Именно этот рецепт - нет. Я решилась повторить семейный рецепт моего мужа. Сначала из ребрышек варишь бульон. Горошек покупали в Jumbo по 500гр, половинки, зеленого цвета. Горох моешь и на ночь оставляешь в воде. Потом, как закипит бульон добавляешь горошек. Нужно все время помешивать! И в последовательности сельдерей, порей (2-3 шт), картофель немного. И варишь, варишь, варишь... Помешивать нужно все время!!! Варишь до той степени, пока все овощи не разварятся и не будет это похоже на пюре. В конце бекон нужно добавить.Теперь понимаете, почему я РЕШИЛАСЬ? По словам мужа суп должен получится очень густой, что бы его можно было резать в холодном состоянии. Так и получилось. Муж доволен, а у меня еще один опыт погружения в Го кулинарию. Будут вопросы, можно в личку. Удачи!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 20.04.10
Откуда: Россия-Netherlands, Самара-Delft
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.11 16:45. Заголовок: kowalen4ixa fimm С..


kowalen4ixa fimm
Спасибо!!! В субботу начинаю эксперимент!
Бекон обжариваем?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 21.04.09
Откуда: Nederland-Украина, Arnhem-Донецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.11 17:04. Заголовок: Jenny Нет, я бекон..


Jenny

Нет, я бекон не обжаривала. Просто он дает такой легкий аромат! Потом все равно колбаску добавляешь...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 20.09.10
Откуда: Nederland - Rusland
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.11 21:19. Заголовок: Сегодня сварила этот..


Сегодня сварила этот суп, правда по немного измененному рецепту. Получился не суп пюре, но всё равно очень-очень вкусно!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.11 17:38. Заголовок: В продолжении о супе..


В продолжении о супе из брокколи...
Рацепт самый стандартный для супа-пюре, но если надо, детали дома посмотрю.
А копченый угорь продается в любом супермаркете, я его тоже очень люблю gerookte paling

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.11 12:36. Заголовок: Прочитала в соседней..


Прочитала в соседней теме, что кто-то не нашел копченого угря в АХ. Он там 100% есть и всегда. Спрашивайте, если сами не видите. Обычно он лежит в упаковке в рыбной секции, там, где мидии, копченая лосось, креветки чищеные ит.д. Длинная упаковка около 20 см. Там 2-3 штучки филе угря.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 16.05.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.11 16:29. Заголовок: наконец-то нашла в м..


наконец-то нашла в магазине горох,но тут столько его видов,а мне нужен для горохового супа,но такого как делают на родине, там всегда какой-то оранжевый был,а как его здесь найти? Как его тут зовут?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 08.11.06
Откуда: Россия-Голландия
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.11 16:43. Заголовок: Не обязательно оранж..


Не обязательно оранжевый горох.Например,мне свекровь чётко тут показала,какой горох надо для супа брать.Зелёный,разделённый на половинки.Лучше покупать в спец.овощных лавках(голландских).У нас такой магазинчик прямо возле супермаркета.Хотя на вкус и цвет-товарища нет)
Удачи в приготовлении)))))

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 16.05.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.11 16:51. Заголовок: Ida http://jpe.ru/g..


Ida да,такой там тоже видела,он как раз похож на тот,который мне нужен:), спасибо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.11 16:59. Заголовок: obouma привычный нам..


obouma привычный нам желтый есть в турецких магазинах.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.11 17:07. Заголовок: obouma еще желтый г..


obouma
еще желтый горох часто есть в альберт хайне, всегда в китайском супермаркете.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 16.05.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.11 17:22. Заголовок: жаль, ничего из этог..


спасибо,девочки, жаль, ничего из этого у нас в городке нету а ехать далеко из-за гороха муж не будет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 23.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.11 15:16. Заголовок: Сегодня сварила суп ..


Сегодня сварила суп из передачи «Званый ужин», делюсь рецептом, поскольку суп действительно оказался очень, очень вкусным.

Овощной финский суп с креветками.
Вода - 2 л
Сахар - 1 ст.л.
Редис - 200 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Капуста цветная - 0.5 кочана
Горошек зеленый
(консервированный) - 4 ст.л.
Фасоль стручковая - 150 г
Мука - 3 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Сливки - 200 мл
Креветки - 200 г
Соль и перец по вкусу.

Разобрать на соцветия цветную капусту, нарезать картофель, морковь и редис мелкими кубиками. В кипящую воду добавить 1 ст.л сахара, картофель, морковь, редис, стручковую фасоль и цветную капусту, зеленый горошек и варить 10 минут. Растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. В готовый овощной бульон влить сливки и смесь муки с маслом, посолить и поперчить. В порционную тарелку положить креветки и налить овощной суп.

У меня цветная капуста, стручковая фасоль и креветки были замороженными, я их, естественно, сначала разморозила.
Из моих наблюдений: редис, против моего ожидания, варится дольше всего, поэтому, на мой взгляд, сначала нужно положить его, морковь и цветную капусту, минут через 5 добавить картофель и стручковую фасоль, а горошек надо положить буквально за пару минут до готовности, иначе он становится совсем мягким, хотя и не теряет своей формы. И честно говоря, не знаю, что имелось в виду под «креветки – 200 г», это уже очищенные или все же в панцире. Я делала из расчета половины порции и использовала 250 г неочищенных креветок, когда их почистишь, то совсем немного получается. На мой вкус креветок можно и побольше, но может дело в том, что я их просто очень люблю.
Супчик получается очень симпатичный, я бы сказала весенний.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.11 22:56. Заголовок: Lucy А какой редис ..


Lucy
А какой редис вы кладете? Никогда не думала, что его можно варить! И какой он на вкус получается?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 23.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.11 06:43. Заголовок: Лютик Ха, так и гер..


Лютик
Ха, так и герои передачи «Званый ужин» были очень удивлены (я смотрела только кусочек передачи, где они этот суп пробовали) и я не меньше их, никогда не варила редиску и не думала, что ее можно варить. Обычная редиска, та, которая идет на салат, круглая, красная, она действительно не разваривается и чуть-чуть похрустывает. Вкус у супа получается – овощной и очень нежный, думаю, что за счет добавления сливок, никогда не ела ничего похожего на это, мне он очень понравился. Варится очень быстро, продукты тоже все доступные. Советую попробовать, думаю, что не пожалеете.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 16.05.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.11 17:18. Заголовок: а когда в Голландии ..


а когда в Голландии появляется щавель в магазинах?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума


В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.11 18:03. Заголовок: obouma Никогда, можн..


obouma Никогда, можно со шпинатом поэксперементировать, если зеленого борщика хочется. Или консервированный щавель в русских магазинах.
Lucy Какой интересный супчик. Вот докормлю и обязательно попробую.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 16.05.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.11 18:06. Заголовок: ksena как жаль,а я ч..


ksena как жаль,а я что-то думала,что бывает, спасибо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума


В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.11 19:33. Заголовок: obouma В магазинах н..


obouma В магазинах не бывает, но одна моя знакомая, посадила у себя в саду, перед этим выкопав пару кустиков в лесопосадке. Уже который год, "дикий" щавель выращивает, на зеленый борщик.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: RUSLAND-Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.11 22:35. Заголовок: obouma ksena В нек..


obouma ksena

В некоторых магазинах бывает . Щавель есть круглогодично в Ханосе. (месяц назад был 100%)
В овощных лавках бывает в сезон. Если в лавке нет, то можно просто заказать (попросить, чтобы вам привезли опред. кол-во).

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.11 11:52. Заголовок: Обладаю одной рарите..


Обладаю одной раритетной кулинарной книгой позапрошлого века со множеством рецептов. Планирую отсканировать её всю, но пока сканировала только рецепты с борщами для друга ресторатора.Если кому-то интересно можно скачать сканы тут http://ipvs.ru/lj/sckan.zip (в архиве пдф файлы)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.11 13:12. Заголовок: Yanito такие книжки ..


Yanito такие книжки всегда Очень интересны Так и ждешь какой-нибудь кулинарный секрет, а всё как правило оказывается просто.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.11 15:43. Заголовок: aurorag пишет: а вс..


aurorag пишет:

 цитата:
а всё как правило оказывается просто


Когда я её читаешь, то секреты открываются, например слышала ни раз что борщ варят три дня, но никто не мог объяснить почему три дня, а оказалось что для борща нужен свекольный "квас", по сути это рассол квашеной свеклы, вот он и готовится 3 дня, если у его нет в запасе. Вообще там масса интересных рецептов. И очень много информации по разного рода бульонам. Не всё сразу, но со временем отсканирую всю книгу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.11 16:13. Заголовок: Морковный супчик (мо..


Морковный супчик (можно сделать сладким или не сладким)
Примерно на 1 литр супа:
Горсть риса
Тертая морковка по объему на пол литровой кастрюльки
Фреш крем (я использую фирмы Konings)
Соль/сахар, специи по вкусу.

Отварить рис до готовности и оставить под крышкой, должно остаться немного жидкости.
Чистим и трем морковку на средней терке.
Разводим примерно половину стаканчика фреш крем в воде, кладем туда, морковку и варим минут 15, добавляем рис.
Если вы делаете сладкий супчик, то цепотка соли, сахар, ваниль, перед подачей на стол щепотка корицы. Можно так же посыпать смесью дробленых орешков с тертым шоколадом.
К супу можно подать гренки.
Детки очень любят такой сладкий супчик - почти как десерт.
Если вы делает обычный не сладкий суп то за минут 5 до готовности добавьте пасированный лук, лист лавра, 1-2 почки гвоздики, смесь перцев (зеленый белый красный черный - по паре горошин), возможно другие пряные травы какие любите. Перед подачей посыпать зеленью.
Очень хорошо будет к такому супчику яичные гренки (взбить яйца, немного посолить, обмакнуть хлеб и потом хлеб обжарить на сковородке с небольшим количеством масла).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 24.02.10
Откуда: Россия, Гримпенская трясина))
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.11 17:28. Заголовок: Yanito спасибо больш..


Yanito спасибо большое за рецепт вкусно и просто

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.11 18:24. Заголовок: Кстати, о борщах.Сей..


Кстати, о борщах.Сейчас в Го продается молодая свекла с ботвой.Не выбрасывайте ботву, а сварите борщ из цветной части.Очень вкусно.нет приторного вкуса свеклы. А витаминов больше, чем в корнеплоде.
Моя соседка делает такой борщ со свекольным квасом. Квас делается так: Нарезаете свеклу очищенную и заливаете рассолом. Приятно соленым по вкусу. И ставите в холодильник.Но 3 дня мало. Вкус интересный.Очень классно с похмелья


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 24.02.10
Откуда: Россия, Гримпенская трясина))
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.11 19:32. Заголовок: Nalee2010 где-то я ч..


Nalee2010 где-то я читала,что сейчас в свекольной ботве нашли эту самую смертоносную бактерию..скорее бы уже вся эта истерия закончилась,и тогда будем сразу варить борщ

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.11 02:28. Заголовок: Nalee2010 пишет: Не..


Nalee2010 пишет:

 цитата:
Не выбрасывайте ботву, а сварите борщ из цветной части


Есть супчик из ботвы свеклы называется Ботвинья, но это не борщ.

krocodilovna пишет:

 цитата:
сейчас в свекольной ботве нашли эту самую смертоносную бактерию


Если это относилось к той эпидемии, что в сейчас Европе, то все информаторы и врачи говорят, что овощи прошедшие тепловую обработку абсолютно безвредны.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 247 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 33
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет