АвторСообщение
старожил форума




В форуме с: 18.05.05
Откуда: Nederland-Россия, Моздок
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.06 22:00. Заголовок: Хлеб в Голландии

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 180 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]







В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.15 13:35. Заголовок: Маруся Климова , в J..


Маруся Климова , в Jumbo есть в отделе био товаров. И цельнозерновая есть там. Хлопья из 8-9 злаков тоже там брала. Можно их смолоть в муку или так в хлеб класть.
А на мельнице у меня глаза разбежались и в итоге ничего не купила :)))) Там мешками нужно брать. Для баловства многовато

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 06.12.10
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.15 20:33. Заголовок: Маруся Климова В об..


Маруся Климова
В общем, не дальше Италии.
Пожалуйста.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.15 21:45. Заголовок: Девочки, а как отруб..


Девочки, а как отруби по-нидерл.?
У меня хлебный зуд продолжается))))))
И еще, кто знает- итальянская полента и кукурузная мука- это одно и тоже? или все же полента крупа? Еще вопрос- кто-нибудь пек хлеб на пиве?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.15 22:18. Заголовок: Маруся Климова отру..


Маруся Климова отруби - zemelen. Продаются в АН "Zonnatura" или reformwinkel

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.15 22:18. Заголовок: Маруся Климова Отру..


Маруся Климова
Отруби - zemelen. Я овсяные отруби в АХ покупаю. А пшеничные в de tuinen.
Оффтоп: Итальянский муж моей двоюродной сестры делал поленту из кукурузной крупы но может ее и из муки тоже делают

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.15 22:20. Заголовок: tatyana Мы прям хор..


tatyana
Мы прям хором:)
Оффтоп: Маруся Климова
А когда мы уже фоты будем заценивать и рецепты изучать?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.15 22:24. Заголовок: sana1974 точно http:..


sana1974 точно . И полента это то ж самое, что молдавская мамалыга. Это ж блюдо собственно из кукурузной муки. Или кукурузной крупы. Кто видел кукурузную крупу знает какая она мелкая. Мука прямо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 06.12.10
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.15 22:39. Заголовок: Маруся Климова Неда..


Маруся Климова
Недавно заезжала в Sligro и прошлась по отделу муки. Так вот, есть всякая мука, включая грубого помола, с отрубями и всех "цветов радуги". Поэтому никуда за ней ездить в дальние края не надо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.15 00:55. Заголовок: sana1974 пишет: Ита..


sana1974 пишет:

 цитата:
Итальянский муж моей двоюродной сестры делал поленту из кукурузной крупы но может ее и из муки тоже делают


кукурузная крупа- это уже полента...да я тут со своим корявым итальянским разобралась кое-как)))))) полента и есть мука которую мона добавить в пшеничную муку и будет кукурузный хлеб
Вот у меня новая головная боль)))))
sana1974 пишет:

 цитата:
А когда мы уже фоты будем заценивать и рецепты изучать?


придет время коплю опыт, шоб уж потом разом по всем фронтам удорить)))))
lucky
тоже печете? да у меня ж тут мельница под боком объявилась))))))) глаза в кучу не могу собрать...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.15 10:30. Заголовок: Чиабатта http://f6...


Чиабатта



рецепт

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.15 12:48. Заголовок: Natka чиабата супер!..


Natka чиабата супер!отличное подробное описание. мне понравилось, что дрозжей немного нужно. я сама хлеб не ем, но для гостей обязательно рецептик опробую)))спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.15 16:13. Заголовок: Natka ОООооооо...ты..


Natka
ОООооооо...ты как всегда поздравляю.Чиабатта строптивый хлеб)))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.15 20:15. Заголовок: Маруся Климова , Car..


Маруся Климова , Caramel , спасибооо Пока пекла/месила пела ей "Подмосковные вечера" :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 06.12.10
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.15 17:28. Заголовок: Маруся Климова Пеку..


Маруся Климова
Пеку под настроение и чаще всего в машинке. Загрузил и копку нажал.
Natka
Какая вы молодец, с учетом того, что вы пишите на своем сайте, что до замужества вообще готовить не умели.
Снимаю шляпу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.15 20:04. Заголовок: lucky я пеку не из ..


lucky
я пеку не из необходимости, а в удовольствие....поэтому в моем случае речь о хлебопечке не идет.Для меня разведение дрожжей- уже таинство кстати, на прошлой неделе получила от здешней подруги подарок- хлебопечку)))))) не в связи ни с чем- день рождения уже прошел...до сих пор стоит в пакете))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 06.12.10
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.15 20:59. Заголовок: Маруся Климова Коне..


Маруся Климова
Конечно вы печете в удовольствие, я даже не сомневалась, потому как искать так тщательно разную муку и пр. ингредиенты не будет человек не любящий действительно это дело.
Если бы еще дрожжи росли как "на дрожжах"(тавтология), то я бы их еще больше любила, а то как вспомню, что печешь чуть ли не целый день, а семья за пять минут умяла, аж жалко себя становится.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.15 14:58. Заголовок: Девушки, а кто -нибу..


Девушки, а кто -нибудь балуется выращиваем закваски? Купила ржаную муку в Da там отдел диетический есть и из нее поставила. Сегодня второй день моей закваске Надеюсь получится

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.15 14:14. Заголовок: Деревенский хлеб с к..


Деревенский хлеб с кукурузной мукой.


рецепт
Хоть хлеб мы почти не едим, но печь его я люблю. Пеку небольшие буханки и часть из них сразу на сухарики пускаю. Из основных предпочтений только полезность, злаки и семена. Ну и естественно корочка. Этот хлеб с хрустящей корочкой и эластичный внутри. Нарезать его очень удобно и просто. Не крошится.
Общий вес : 910 гр.
Калорийность 100 гр : 242.23 ккал.
белок: 6.6 гр, жиры: 5.63 гр, углеводы: 41.14 гр.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.15 12:55. Заголовок: Ржаной хлеб «Русский..


Ржаной хлеб «Русский»



рецепт

Нашла рецепт очень похожий на "Московский" круглую буханку. Вдруг кто-то скучает. Патоку заменила на местный appelstroop (википедия сравнивает его с повидлом/фруктовым маслом). Выпечке он придает вкусный аромат и немного цвета. А так как патоку ни разу не пробовала, то решила что можно заменить :))
Вес общий: 1521 гр
Калорийность на 100 гр : 211 ккал.
белок: 5.61 гр, жиры: 0.68 гр, углеводы: 46.89 гр.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.15 00:39. Заголовок: Девушки! Вот делюсь ..


Девушки!
Вот делюсь рецептом хлеба )
Я сама вегетарианка, и хлеб не очень уважаю (за здоровый образ жизни), но мой МЧ любит хлеб )) А вот этот рецепт практически без глютена, делается быстро – просто смешать все компоненты, и через 40 минут готово! Основа хлеба – кукурузная мука, все ингредиенты скажем так – «полезные», поэтому если любите кукурузный хлеб – то пожалуйста!
Можно делать плюс-минус вариации всех добавок)). Пишу о более «сладком» варианте.
Итак, -
2 стакана кукурузной муки,
пол-стакана гречневой муки,
пол стакана овсяной муки (просто перемолоть овсянку в блендере),
2 банана растолченные в пюре,
3 стол. ложки размолотого льна с 9 ложками воды (настоять отдельно примерно минутки 3 – это вегетарианское яйцо ), грецкие орешки (кусочками) – полстакана,
изюм – тоже пол-стакана (или больше – по вашему вкусу), ложки 2 пальмового сахара,
щепотка соли,
сода 1 чайная ложка (или чуть меньше),
яблочный уксус – 1 стол. Ложка.

Смешать сухие ингредиенты с сухими, мокрые-с мокрыми. Единственно, яблочный уксус я добавляю уже после воды, в самом конце, быстро всё перемешать, в форму и в духовку.

Таким образом всё смешать, добавить воды (а после – яблочный уксус) до необходимой консистенции (а консистенция должна быть густо-тягучей – т.е. не жидкое тесто, но и не густое, когда ложка «стоит»).
Вместо воды можно кокосовое молоко добавить (и если хотите немного масла – лучше тоже кокосового), но тогда это уже будет совсем как кекс и очень нежный)))

Орехи и изюм – тоже в общем-то опция, можно делать с семечками, или вообще без.

Выпекать в духовке минут 40 при температуре 190 по Цельсию. Я пеку в форме для лазаньи, выстилая форму бумагой для выпечки – так легко доставать хлеб из духовки и формы. Приятного!


Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 180 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 37
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет