Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 13.09.06 22:00. Заголовок: Хлеб в Голландии
|
|
|
Ответов - 180
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 03.03.15 13:35. Заголовок: Маруся Климова , в J..
Маруся Климова , в Jumbo есть в отделе био товаров. И цельнозерновая есть там. Хлопья из 8-9 злаков тоже там брала. Можно их смолоть в муку или так в хлеб класть. А на мельнице у меня глаза разбежались и в итоге ничего не купила :)))) Там мешками нужно брать. Для баловства многовато
|
|
|
|
| |
В форуме с: 06.12.10
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 03.03.15 20:33. Заголовок: Маруся Климова В об..
Маруся Климова В общем, не дальше Италии. Пожалуйста.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 12.03.15 21:45. Заголовок: Девочки, а как отруб..
Девочки, а как отруби по-нидерл.? У меня хлебный зуд продолжается)))))) И еще, кто знает- итальянская полента и кукурузная мука- это одно и тоже? или все же полента крупа? Еще вопрос- кто-нибудь пек хлеб на пиве?
|
|
|
|
Отправлено: 12.03.15 22:18. Заголовок: Маруся Климова отру..
Маруся Климова отруби - zemelen. Продаются в АН "Zonnatura" или reformwinkel
|
|
|
|
Отправлено: 12.03.15 22:18. Заголовок: Маруся Климова Отру..
Маруся Климова Отруби - zemelen. Я овсяные отруби в АХ покупаю. А пшеничные в de tuinen. Оффтоп: Итальянский муж моей двоюродной сестры делал поленту из кукурузной крупы но может ее и из муки тоже делают
|
|
|
|
Отправлено: 12.03.15 22:20. Заголовок: tatyana Мы прям хор..
tatyana Мы прям хором:) Оффтоп: Маруся Климова А когда мы уже фоты будем заценивать и рецепты изучать?
|
|
|
|
Отправлено: 12.03.15 22:24. Заголовок: sana1974 точно http:..
sana1974 точно . И полента это то ж самое, что молдавская мамалыга. Это ж блюдо собственно из кукурузной муки. Или кукурузной крупы. Кто видел кукурузную крупу знает какая она мелкая. Мука прямо.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 06.12.10
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 12.03.15 22:39. Заголовок: Маруся Климова Неда..
Маруся Климова Недавно заезжала в Sligro и прошлась по отделу муки. Так вот, есть всякая мука, включая грубого помола, с отрубями и всех "цветов радуги". Поэтому никуда за ней ездить в дальние края не надо.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 14.03.15 00:55. Заголовок: sana1974 пишет: Ита..
sana1974 пишет: цитата: | Итальянский муж моей двоюродной сестры делал поленту из кукурузной крупы но может ее и из муки тоже делают |
| кукурузная крупа- это уже полента...да я тут со своим корявым итальянским разобралась кое-как)))))) полента и есть мука которую мона добавить в пшеничную муку и будет кукурузный хлеб Вот у меня новая головная боль))))) sana1974 пишет: цитата: | А когда мы уже фоты будем заценивать и рецепты изучать? |
| придет время коплю опыт, шоб уж потом разом по всем фронтам удорить))))) lucky тоже печете? да у меня ж тут мельница под боком объявилась))))))) глаза в кучу не могу собрать...
|
|
|
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 15.03.15 10:30. Заголовок: Чиабатта http://f6...
|
|
|
|
| |
В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
|
|
Отправлено: 15.03.15 12:48. Заголовок: Natka чиабата супер!..
Natka чиабата супер!отличное подробное описание. мне понравилось, что дрозжей немного нужно. я сама хлеб не ем, но для гостей обязательно рецептик опробую)))спасибо!
|
|
|
|
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 15.03.15 16:13. Заголовок: Natka ОООооооо...ты..
Natka ОООооооо...ты как всегда поздравляю.Чиабатта строптивый хлеб)))))))
|
|
|
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 15.03.15 20:15. Заголовок: Маруся Климова , Car..
Маруся Климова , Caramel , спасибооо Пока пекла/месила пела ей "Подмосковные вечера" :)
|
|
|
|
| |
В форуме с: 06.12.10
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 17.03.15 17:28. Заголовок: Маруся Климова Пеку..
Маруся Климова Пеку под настроение и чаще всего в машинке. Загрузил и копку нажал. Natka Какая вы молодец, с учетом того, что вы пишите на своем сайте, что до замужества вообще готовить не умели. Снимаю шляпу.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 17.03.15 20:04. Заголовок: lucky я пеку не из ..
lucky я пеку не из необходимости, а в удовольствие....поэтому в моем случае речь о хлебопечке не идет.Для меня разведение дрожжей- уже таинство кстати, на прошлой неделе получила от здешней подруги подарок- хлебопечку)))))) не в связи ни с чем- день рождения уже прошел...до сих пор стоит в пакете))))))
|
|
|
|
| |
В форуме с: 06.12.10
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 17.03.15 20:59. Заголовок: Маруся Климова Коне..
Маруся Климова Конечно вы печете в удовольствие, я даже не сомневалась, потому как искать так тщательно разную муку и пр. ингредиенты не будет человек не любящий действительно это дело. Если бы еще дрожжи росли как "на дрожжах"(тавтология), то я бы их еще больше любила, а то как вспомню, что печешь чуть ли не целый день, а семья за пять минут умяла, аж жалко себя становится.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 31.07.15 14:58. Заголовок: Девушки, а кто -нибу..
Девушки, а кто -нибудь балуется выращиваем закваски? Купила ржаную муку в Da там отдел диетический есть и из нее поставила. Сегодня второй день моей закваске Надеюсь получится
|
|
|
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 08.09.15 14:14. Заголовок: Деревенский хлеб с к..
Деревенский хлеб с кукурузной мукой. рецепт Хоть хлеб мы почти не едим, но печь его я люблю. Пеку небольшие буханки и часть из них сразу на сухарики пускаю. Из основных предпочтений только полезность, злаки и семена. Ну и естественно корочка. Этот хлеб с хрустящей корочкой и эластичный внутри. Нарезать его очень удобно и просто. Не крошится. Общий вес : 910 гр. Калорийность 100 гр : 242.23 ккал. белок: 6.6 гр, жиры: 5.63 гр, углеводы: 41.14 гр.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 01.12.15 12:55. Заголовок: Ржаной хлеб «Русский..
Ржаной хлеб «Русский» рецепт Нашла рецепт очень похожий на "Московский" круглую буханку. Вдруг кто-то скучает. Патоку заменила на местный appelstroop (википедия сравнивает его с повидлом/фруктовым маслом). Выпечке он придает вкусный аромат и немного цвета. А так как патоку ни разу не пробовала, то решила что можно заменить :)) Вес общий: 1521 гр Калорийность на 100 гр : 211 ккал. белок: 5.61 гр, жиры: 0.68 гр, углеводы: 46.89 гр.
|
|
|
|
Отправлено: 09.12.15 00:39. Заголовок: Девушки! Вот делюсь ..
Девушки! Вот делюсь рецептом хлеба ) Я сама вегетарианка, и хлеб не очень уважаю (за здоровый образ жизни), но мой МЧ любит хлеб )) А вот этот рецепт практически без глютена, делается быстро – просто смешать все компоненты, и через 40 минут готово! Основа хлеба – кукурузная мука, все ингредиенты скажем так – «полезные», поэтому если любите кукурузный хлеб – то пожалуйста! Можно делать плюс-минус вариации всех добавок)). Пишу о более «сладком» варианте. Итак, - 2 стакана кукурузной муки, пол-стакана гречневой муки, пол стакана овсяной муки (просто перемолоть овсянку в блендере), 2 банана растолченные в пюре, 3 стол. ложки размолотого льна с 9 ложками воды (настоять отдельно примерно минутки 3 – это вегетарианское яйцо ), грецкие орешки (кусочками) – полстакана, изюм – тоже пол-стакана (или больше – по вашему вкусу), ложки 2 пальмового сахара, щепотка соли, сода 1 чайная ложка (или чуть меньше), яблочный уксус – 1 стол. Ложка. Смешать сухие ингредиенты с сухими, мокрые-с мокрыми. Единственно, яблочный уксус я добавляю уже после воды, в самом конце, быстро всё перемешать, в форму и в духовку. Таким образом всё смешать, добавить воды (а после – яблочный уксус) до необходимой консистенции (а консистенция должна быть густо-тягучей – т.е. не жидкое тесто, но и не густое, когда ложка «стоит»). Вместо воды можно кокосовое молоко добавить (и если хотите немного масла – лучше тоже кокосового), но тогда это уже будет совсем как кекс и очень нежный))) Орехи и изюм – тоже в общем-то опция, можно делать с семечками, или вообще без. Выпекать в духовке минут 40 при температуре 190 по Цельсию. Я пеку в форме для лазаньи, выстилая форму бумагой для выпечки – так легко доставать хлеб из духовки и формы. Приятного!
|
|
|
Ответов - 180
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|