АвторСообщение
Trailor



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.04 17:37. Заголовок: Здоровый рацион в Го


Девочки,кто сталкивался с недостатком витаминов и здорового рациона живя здесь? Как обогатить наш стол витаминами и улучшить рацион питания? Много fast food и её трудно избежать,так акк она на каждом шагу и легко доступна-только вот приводит к последствиям при длительном использовании.Делитесь советами...

Спасибо: 0 
Ответов - 583 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Aap



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.04 16:14. Заголовок: Re: Полезная,здоровая пища.Как,где,из чего?


an@ пишет:
цитата
Мне мой врач в РФ советовала не увлекаться сыроедением, это не всегда полезно, если есть проблемы с ЖКТ, некоторые овощи лучше усваиваются в термически обработанном виде (не в микроволновке).

Можно с этого момента чуть поподробнее? А то я как-то забыла, о чем речь, а что мой организм все хуже воспринимает сырые овощи - действительность, с которой нельзя не считаться.

Спасибо: 0 
an@



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.04 19:23. Заголовок: Re: Полезная,здоровая пища.Как,где,из чего?


Aap
сейчас уже точно не скажу, отложилось для себя и все, но некоторые овощи, например, белокочанная капуста нежелательна в сыром виде при заболеваниях поджелудки и желудка - достаточно агрессивный овощ Некоторые сырые овощи вызывают нежелательные процессы брожения, вызывают изжогу, повышают/понижают кислотность, т.е. вареные-тушеные овощи более щадящи и легче усваиваются.
Я думаю, информацию по лечебным диетам (стол №5 и подобное) с описанием можно в инете найти. Как обычно, все хорошо в меру.
Да, это для людей с проблемным ЖКТ, здоровым можно все.

Спасибо: 0 
Natasha



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.04 19:35. Заголовок: Re: Полезная,здоровая пища.Как,где,из чего?

Спасибо: 0 
Natasha



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.04 19:42. Заголовок: Re: Полезная,здоровая пища.Как,где,из чего?

Спасибо: 0 
Trailor



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.04 03:13. Заголовок: Re: Полезная,здоровая пища.Как,где,из чего?


Спасибо вам всем за ответы,девочки! Будем разбираться и отбирать,как говорится.

Спасибо: 0 
julia_sib
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.05 18:14. Заголовок: Re: Срочно нужен переводчик


Кто спрашивал про отруби - zemelen (pl)

Спасибо: 0 
Профиль
schatje78
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.05 18:17. Заголовок: Re:


привет всем.я би хотела узнат как називается отруби на голландском язике?спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
Lora
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.05 10:35. Заголовок: Re:


Девочки, где найти свежие местные фрукты? Сейчас сезон, но везьде только турецкое и т.д. произ-во. А где местные фрукты? Овощи, как я поняла, еще можно найти. Попало нам с Украины несколько помидоров, так они же пахнут и прямо сладкие. Выдавала всем членам семьи по-одному, как конфетку Ну а если серьезно, где покупаем фрукты "с дерева"?

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.05 10:39. Заголовок: Re:


У фермеров. Или на маркте.

Спасибо: 0 
Профиль
Eva
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.05 11:12. Заголовок: Re:


у нас около теплиц стоят тележки самообслуживания.
а вообще. в Го и яблоки и помидоры не ароматные.

Спасибо: 0 
Профиль
Gelena
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.05 15:33. Заголовок: Re:


Стря-янно, у наших турков все свежее и ароматное. Укроп укропом пахнет, петрушка - петрушкой, помидоры - ими же, особенно маленькие такие, кажется черри зовутся. Вот только розовых таких больших помидор, сорт "не-помню-какое-то сердце" я, к сожалению, в Го не встречала, жаль. На днях купили арбуз длинный, килограммов на 10, я его разрезала с большим скептицизмом, мол куда ему тягаться с нашими, так называемыми херсонскими арбузами! Ан, нет выдержал конкуренцию-то! Очень вкусный, сочный, сахарный и семечек немного, и тонкокорый.
Перцы-паприка, особенно красные - мясистые и ароматные, словно и не в Голландии куплены. Я, откровенно говоря, больше предпочитаю турецкие овощные маг-ны, чем рынок - без суеты и толчеи, без ора продавцов, все можно спокойно выбрать, самой взвесить и либо добавить до определенного веса, либо что-то снять . А недавно обнаружила у турков "наши" огурцы, с пупырышками и небольшие, но к сожалению были уже остатки, не из чего выбирать, продавец сказал, что скоро еще завезут.

Спасибо: 0 
Профиль
drs. Van
старожил форума


В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.05 15:38. Заголовок: Re:


Девочки! Знаете где я гречку нашла? В "DA"!


Спасибо: 0 
Профиль
schatje78
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.05 13:00. Заголовок: Re:


я купила отруби но вот думаю можно кушат с й огуртом?или надо в водой пить?кто нибудь кушал отруби?

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.05 13:36. Заголовок: Re:


schatje78

Я добавляю отруби в салат, который часто делаю для себя на завтрак:

3 столовые ложки овсяных хлопьев (самые дешёвые, по 35 центов за пакетик - они мелкие и моментально разбухают от жидкости), столовая ложка отрубей. Всё это залить небольшим количеством холодного молока или воды/сока (3-4 столовые ложки), туда же натереть яблоко и добавить ложки 2 йогурта и немного мёда. Если йогурт сладкий, то мёд можно и не добавлять. Вкусно, быстро и полезно



Спасибо: 0 
Профиль
schatje78
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.05 15:17. Заголовок: Re:


Юлия

здесь на упаковке написано с водой пит или с соком.в круидвате купила ети отруби.просто я не могу пить молоко.значти я могу ето добавит например в овсяние каши .и в й огурт и пить? називается darmreiniger naturel.

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.05 18:41. Заголовок: Re:


Действительно, на упаковке написано, что пить с водой, но это такая гадость, если пить - лучше добавлять в йогурт, мюсли или салаты. В желудке всё равно всё смешается

А я покупаю отруби в отделе диетических продуктов в Dekamarkt. Там же продаётся лецитин и льняное семя - всё это тоже хорошо добавлять в пищу. Я заодно подмешиваю всё это в свой утренний салат.

Спасибо: 0 
Профиль
Aap
старожил форума


В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.05 12:43. Заголовок: Re:


Кладу отруби только в кашу и то - только когда варю. В необработанном виде они мне кажутся совсем никакими. "Салат красоты", который Юлия по утрам ест, мне никогда не удавалось в себя протолкнуть, несмотря на все благие усилия. Зато успокаивает мысль, что в хлебе, который я ем каждый день, и без того достаточно клетчатки, так же как и в овощах и, особенно, фруктах, без которых я не могу в принципе, к счастью, они не только вкусные, но еще и полезные.

Спасибо: 0 
Профиль
Гость



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.05 17:14. Заголовок: Re:


Так мы ж отруби не из-за клетчатки едим, а из-за витаминов группы В которые в них находятся.

Спасибо: 0 
yulia
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.06 19:05. Заголовок: Re:


Девочки!
Кто любит морковный сок,так же как и я???
Только не могу я его здесь найти...
Кто-нибудь где-нибудь видел???

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.06 19:06. Заголовок: Re:


yulia

Есть, в Юмбе.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.06 19:16. Заголовок: Re:


Вероника

Точно в Юмбо есть и морковный и томатный (мой любимый)

Спасибо: 0 
Профиль
Lenna
создатель




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.06 19:19. Заголовок: Re:


yulia

я видела в Алди или Лидле, но не помню точно - здесь или в Германии

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.06 19:33. Заголовок: Re:


Lenna

У нас в Алди нет этих соков. Скорее всего ты в Гермашке такое изобилие соков видела.

Спасибо: 0 
Профиль
Van Ba
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.06 19:49. Заголовок: Re:


yulia

В Германии точно есть.

Natasha

Томатный в Edah точно есть, только зависит от того какой у вас Edah - старый или Lakker&Laag. В Lakker&Laag есть.


Спасибо: 0 
Профиль
Leentje
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.06 19:52. Заголовок: Re:


В Голландии в Лидл тоже есть. В АХ тоже есть.

Спасибо: 0 
Профиль
Ириша
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.06 20:21. Заголовок: Re:


yulia

В Lidl есть морковный с мёдом, упаковка 0,5 л, только очень сладким мне кажется, наверное из-за мёда, а с апельстновым вместе очень даже вкусненько.

Спасибо: 0 
Профиль
yulia
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.06 21:54. Заголовок: Re:


Значится,что есть поблизости?
АХ и Алди.Бум искать.
Всем спасибо за советы!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Veronika68
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.06 11:54. Заголовок: Re:


Для любителей соков: обзаведитесЬ соковыжималкой и пейте какой хотите!

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.06 13:20. Заголовок: Re:


Я совершенно чистый морковный сок нигде не встречала, обычно он продаётся с разными добавками. Да и смысла в покупном морковном соке мало: лечебно-оздоровительный эффект имеет только свежевыжатый сок, особенно это касается морковного. Уже через 15-20 минут живые витамины в нём разлагаются и умирают. А после консервации их тоже не много остаётся

Лучше всего покупать экологическую морковку и делать сок самой. При этом пить обязательно с добавлением сливок, иначе витамин А, ради которого морковкный сок пьют, не усвоится по полной программе, т.к. он растворяется только в жирах. По этой же причине в натёртую морковку надо добавлять сметану, майонез или сливки.

В морковке содержится даже не витамин А, а каротин - вещество, которое ответственно за образование витамина А. В организме, под действием ультрафиолетовых лучей, каротин превращается в витамин А. Поэтому после стаканчика сока полезно позагорать - сразу увидите, какого восхитительного цвета получится загар! Для этого даже вовсе не обязательно делать морковный сок, достаточно на завтрак натереть морковку и сдобрить её взбитыми сливками

Спасибо: 0 
Профиль
psinka-tua



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.06 16:48. Заголовок: Re:


Пра-а-авильно говорите, пра-а-а-вильно!!! -цитата
Действительно, изложено совершенно правильно, я об этом тоже неоднократно слышала.

Спасибо: 0 
Профиль
Гость



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.06 17:12. Заголовок: Re:


"В организме, под действием ультрафиолетовых лучей, каротин превращается в витамин А. "

Простите, Юль, но где Вы о таком узнали? Вы с витамином Д не путаете? Я уже весь интернет перерыла и нашла только вот это:"В печени происходит ферментативное расщепление каротина на активный витамин А. Само количество витамина А, получаемого из каротина, зависит от его химических особенностей и энзиматической активности, которая у человека не слишком высока. " В том-то и дело, что от чистого морковного сока мало пользы. Превращению каротина в витамин А способствует термообработка, особенно обжаривание в масле. Я знавала детей, которых поили морковным соком до такой степени, что под кожей у них накапливалось столько каротина, что она становилась оранжевой!

Спасибо: 0 
Natasha
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.06 17:20. Заголовок: Re:


В отпуске на море, всегда стараюсь есть побольше моркови, тогда загар становится очень красивым

Спасибо: 0 
Профиль
Olana
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.06 17:23. Заголовок: Re:


Гость пишет:
цитата
Я знавала детей, которых поили морковным соком до такой степени, что под кожей у них накапливалось столько каротина, что она становилась оранжевой!


я сама своего ребенка чуть было до такого не довела. Хорошо хоть медсестра при посещении (дело было еще в России) увидела и пришла в ужас : мамаша, вы что делаете, у вашего ребенка уже каротиновая желтуха начинается! тут , конечно, главное не переусердствовать.

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.06 17:26. Заголовок: Re:


Гость

Если честно, то совершенно не помню, где я узнала о связи витамина А и загара, но одно могу сказать, что очень-очень давно, ещё в школьные годы. Однако пользуюсь описанным способом, когда нужно быстро и качественно загореть. Возможно, я неправильно написала. Действительно, витамин Д образуется под действием ультрафиолета, а витамин А придаёт коже красивый цвет и способствует быстрому загару. При недостатке витамина А люди загорают хуже.

Спасибо: 0 
Профиль
Yolochka
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.06 17:28. Заголовок: Re:


загар, по-моему, таже теплообработка.. , а еще аллергийка бывает на обилие морковки.. так что аккуратнее

Спасибо: 0 
Профиль
tanya





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.06 17:42. Заголовок: Re:


как отучить себя от печенья?
Мы питаемся очень здоровой пищей, у нас в рационе много овощей и фруктов, но у меня есть страсть - это печенье. Я ем печенье вечером к чаю и причем не одно, два, а целую пачку. Результат налицо, точнее на заднице. Может кто-то знает печенье от которого не толстеют или здоровый заменитель печенья?

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.06 17:52. Заголовок: Re:


tanya

моя соседка по офису ест чипсы Lays c пониженным на 35 % содержанием жира. И верит, что это полезнее. Простите, навеяло печеньем, от которого не толстеют.

Спасибо: 0 
Профиль
Гость



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.06 17:56. Заголовок: Re:


Ну связь между красивой кожей и витамином А давно извесна, но вот что из каротина образуется витамин А под действием УЛЬТРАФИОЛЕТА... Этому я очень удивилась поэтому захотелось уточнить.

Спасибо: 0 
Юлия
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.06 17:59. Заголовок: Re:


tanya

Попробуйте есть лепёшки из воздушного риса или кукурузы, они намного менее калорийны. Или сухие ржаные хлебцы. Можно посыпать несладкие рисовые лепёшки пудрой из сахарозаменителя.

Я отказалась от всего мучного и сладкого и за два месяца похудела на 9 кг. Так что выбирайте, что для вас важнее в жизни: вкусное печенье или джинсы 38-го размера. Я выбрала последнее

Кстати, про связь загара и витамина А:

Витамин А отвечает за красоту и упругость кожи, а значит, и поможет удержать загар. В начале осеннего периода, когда солнце ослабевает, принимайте его в составе какого-либо витаминного комплекса. По поводу дозировки и продолжительности приема посоветуйтесь со своим врачом-терапевтом. Определенная диета также может помочь сохранить красивый оттенок кожи. Ешьте больше листового салата, красных и желтых овощей и фруктов. А если после загара у вас по утрам появляются отеки, пейте воду, подкисленную лимоном или яблочным соком.

Спасибо: 0 
Профиль
tanya





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.06 18:23. Заголовок: Re:


Вероника
Ну нет у меня силы воли отказаться совсем от печенья. Я масло не ем, шоколад не ем, чипсы не ем и не страдаю. А вот если печенья у меня нет, то конец света наступает.



Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 583 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет