АвторСообщение
Lesik



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.04 23:44. Заголовок: Творог и молочные продукты

Спасибо: 0 
Ответов - 287 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


MarSianka
старожил форума




В форуме с: 18.05.05
Откуда: NL, Deventer
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.07 19:44. Заголовок: Re:


Маруся
Хачапури! (облизывающийся смайл)
Чтобы с тестом не возиться, можно в супермаркете готовое слоеное купить. Я в сыр добавляю немного соли, карри и перца, а также мелко порезанную петрушку.
В теме "Выпечка" есть рецепт хачапури от Лютика. Очень аппетитно звучит.

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина





В форуме с: 03.02.06
Откуда: NL, Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.07 19:21. Заголовок: Re:


Девочки, кто подскажет, мне нужен крим-чиз для торта (чизкейка), это такой как Filadelphia только для kooking?
Я вроде встречала "Моншу" в AH?

Или это чтото другое?

Спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
Gelena
старожил форума




В форуме с: 23.05.05
Откуда: NL-UA
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.07 20:27. Заголовок: Re:


Ирина
Я использовала Филадельфию+Рикотта+Маскарпоне. Можно и Моншу.

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина





В форуме с: 03.02.06
Откуда: NL, Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.07 23:24. Заголовок: Re:


Gelena
Спасибо! То есть обычный роомкаас (типа филадельфии) + риккота, маскарпоне.

Пошла теперь в кулинарную тему задавать вопросы



Спасибо: 0 
Профиль
Zalimka





В форуме с: 23.01.07
Откуда: Nederland, Роттердам - Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.07 14:14. Заголовок: Re:


tato пишет:

 цитата:
и потом откинуть все на друшлаг с марлей



Девочки, а где марлю купить то можно?

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , selo New Wasyuki-Delft
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.07 14:45. Заголовок: Re:


Здесь есть кефир? А как он тут называется?

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.07 15:05. Заголовок: Re:


Zalimka

я купила большие платки в Хеме



Спасибо: 0 
Профиль
Zalimka





В форуме с: 23.01.07
Откуда: Nederland, Роттердам - Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.07 15:28. Заголовок: Re:


egel , кефир видела только в русском магазине

Вероника , а платки из марли или обычные хлопчато-бумажные?

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.07 15:35. Заголовок: Re:


Zalimka

обычные х\б

Спасибо: 0 
Профиль
Zalimka





В форуме с: 23.01.07
Откуда: Nederland, Роттердам - Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.07 15:57. Заголовок: Re:


Вероника , пасиб!

Спасибо: 0 
Профиль
Yuliana





В форуме с: 21.09.06
Откуда: Netherlands, Delft
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.07 16:21. Заголовок: Re:


Для любителей творожной запеканки!
Я туту не так давно обнаружила, что для этого наивкуснейшего блюда подходит (почти идеально) самый дешевый обезжиренный kwark (я покупаю и в Aldi и AH). Так что если вы не любители поесть творог в чистом виде, то для приготовления блюд содержащих творог, kwark то что надо .
На днях попробую из него ПАСХУ сотворить, может и получится.

Спасибо: 0 
Профиль
flamenca





В форуме с: 19.10.06
Откуда: Nederland , Amstelveen
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.07 17:20. Заголовок: Re:


Yuliana
Рецептик не дадите?

Спасибо: 0 
Профиль
Yuliana





В форуме с: 21.09.06
Откуда: Netherlands, Delft
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.07 17:24. Заголовок: Re:


flamenca
Так рецептик такой же как и для обычной творожной запеканки, но это уже отдельная тема и мы можем туда перейти, если у Вас все еще есть вопросы.

Спасибо: 0 
Профиль
vika
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: the Netherlands, Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.07 21:12. Заголовок: Re:


egel
Кефир здесь- Karnemelk. Есть в любом магазине. Конечно,самая максимальная и единственная жирность-1,5%,насколько я помню.

Спасибо: 0 
Профиль
Lenna
создатель




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Utrecht - Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.07 22:19. Заголовок: Re:


интересно, темы хоть иногда прочитывается выше последней страницы????

уже сколько писали, что кефир в Го в супермаркетах практически не продается, а карнемелк - это простокваша

даже отдельная тема есть, прикрепленная, о поиске наших продуктов..

Спасибо: 0 
Профиль
Van Ba
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: RUSLAND-Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.07 22:51. Заголовок: Re:


egel

В Германии в супермаркетах Kaufland есть кефир 2х или 3х видов.

Спасибо: 0 
Профиль
Yuliana





В форуме с: 21.09.06
Откуда: Netherlands, Delft
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.07 22:59. Заголовок: Re:


Lenna
Меня, если честно, удивляет , что карнемелк называют простоквашей. Простокваша в моем представлениии имеет несколько иной вкус и консистенцию. Но и до кефира он как-то не дотягивает. Вообщем, проблемка не из легких, как обозвать по-русски сей продукт , т.к. он и не то и не другое . Главное, что сути и значения для приготовления творога это не меняет.
Вот приезжали к нам знакомые из Германии, и ввели меня в смятение своим заявлением, что Creme Fraiche, который я покупала в aldi как нечто вроде сметаны, вовсе не сметана, а заменитель майонеза и отказывались есть это под видом сметаны. Я спорить не стала, купила Sour cream. Вот для меня вкус почти одинаковый.
Интересно, а Creme Fraiche это действительно заменитель майонеза?

Спасибо: 0 
Профиль
Lenna
создатель




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Utrecht - Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.07 23:19. Заголовок: Re:


Yuliana

это одно и то же - сметана, просто один вариант используется для холодных блюд, а другой - для соусов

PS - кефир делается грибком, а простокваша - молочно-кислой бактерией, а то что местная простокваша вам нашу не напоминает - так тут технология другая и жирность

Спасибо: 0 
Профиль
Yuliana





В форуме с: 21.09.06
Откуда: Netherlands, Delft
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.07 00:00. Заголовок: Re:


Lenna

А я всегда думала, что кефир это недоделанная простокваша, а оказывается они производятся разными микроорганизмами. Как говорится, век живи век учись.
Т.е. выходит, что в домашних условиях можно получить только простоквашу, а кефир - если только есть грибок молочно-кислый или кисло-молочный.
А вот в этом я наверно ошибалась.
Главное, что сути и значения для приготовления творога это не меняет
Тогда возникает следующий вопрос, а для приготовления творога, что лучше и правильнее использовать?


Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , selo New Wasyuki-Delft
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.07 00:43. Заголовок: Re: кефир


До Германии нам далековато за кефиром, попробую на месте, что это еще за карнемелк такой Спросила у милого, сказал - бяка, но тебе наверное понравится
Девочки, я вот тоже не знаю что такое простокваша (знаю мультфильм о Простоквашино ) и чем она отличается от ряженки

Спасибо: 0 
Профиль
Lenna
создатель




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Utrecht - Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.07 00:52. Заголовок: Re:


Yuliana пишет:

 цитата:
Тогда возникает следующий вопрос, а для приготовления творога, что лучше и правильнее использовать?

Юль, я в этой теме как минимум 9 рецептов насчитала - как дома творог готовить
Да и технически не важно, что в основе - простокваша или кефир, главное, чтобы белка было больше, так как творог - это свернувшийся белок

egel
ряженка - это сквашеное топленое молоко.
В Го не пробовала - тут молоко для этого свежее на ферме брать надо, без консервантов.
А в Москве делали так - кипящее молоко в термос на несколько часов, чтобы топилось, а потом сметаной заквасить

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , selo New Wasyuki-Delft
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.07 00:59. Заголовок: Re:


Lenna Понятно, просто у нас никто не употреблял слово "простокваша", я так поняла, что это прокисшее молоко, в народе кЫсляк
Господи, совсем запуталась в этих молочных продуктах Еще помню, как бабушка взбивала сливки, и получалось маслице

Спасибо: 0 
Профиль
Lenna
создатель




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Utrecht - Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.07 01:01. Заголовок: Re:


egel
ага, оно и есть, разница только в названиях

Спасибо: 0 
Профиль
Мила





В форуме с: 18.10.06
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.07 01:11. Заголовок: Re:


насколько я знаю, для домашнего творога в России используют то что сделано дома, т.е. домашнюю простоквашу. но в Го ее сделать невозмозможно, молоко не скисает, видимо поэтому можно использовать кефир (или как там его называют).

по-моему ряженка- это тоже молочный продукт на бифидогрибках, только способ приготовления иной- с тепловой обработкой, поэтому и вкус как у топленого молока

Спасибо: 0 
Профиль
Мила





В форуме с: 18.10.06
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.07 01:13. Заголовок: Re:


пока писала, Лена ответила..

Спасибо: 0 
Профиль
Yuliana





В форуме с: 21.09.06
Откуда: Netherlands, Delft
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.07 01:48. Заголовок: Re:


Lenna
Я имела ввиду, кефир или простоквашу лучше и правильнее.
Меня просто заинтересовал процесс, теоретически, таксказать.
Теперь поняла, Мила подсказала, что видимо исторически правильнее использовать простоквашу.
Ну, а рецепты я читала и даже кое-какие использовала на практике.
Уж и поболтать нельзя на заданную тему, если не спиться (бу-бу-бу) - это я ворчу

Спасибо: 0 
Профиль
Aap
старожил форума


В форуме с: 18.05.05
Откуда: Nederland, Утрехт и все еще Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.07 22:05. Заголовок: Re:


Kefir есть во многих магазинах биологических продуктов (раза в полтора дороже, чем в обычных суперах в Германии, но все же). Вкус тот еще, но в качестве полуфабриката, в том числе для творога - вполне. (Лично я не особый любитель ни творога, ни, особенно, его производства, но кефир покупаю исправно, потому как люблю в нем курицу мариновать, такое извращение. )

Спасибо: 0 
Профиль
Veronika68
старожил форума




В форуме с: 19.10.05
Откуда: Nederland, Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.07 14:06. Заголовок: Re:


Моя шестилетняя дочка пьет именно этот кефир из био- магазинов (он так и называется kefir) прям из банки, это у нее как дессерт идет, хоть он ин не сладкий совсем . Я кефир раньше не любила, поэтому вкус смутно помню, но вроде похоже.

Спасибо: 0 
Профиль
lisenok
редактор раздела Хозяйство




В форуме с: 15.05.06
Откуда: Nederland-Россия, С-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.07 22:28. Заголовок: Re:


девочки, подскажите, пожалуйста:

1) в био магазинах не видела, к сожалению, кефира, чтобы пить, но видела сухие пакетики, на кот. написано kefir..кто-нибудь пробовал? это типа закваски, ли просто в воде разводить, и как на вкус? и есть ли эффект нашего кефира, ну там польза для кишечника..и все такое ?

2) что дучше использовать для основы соусов, как это тут будет называться? kaas, kwark, или просто йогурт? или если для заправки в салат, например. я это не все ела тут, так что не знаю, что есть что на практике... обычный йогурт вроде не пойдет, не то. Жидкий kaas какой-то, это вообще что, похоже ли на кварк? Может это его надо как раз использовать Ткт продаются такие салатики мини с огурцами, например..там основа такая вот беленькая, в составе йогурт, но ведь оно не жидкое..а йогурт жидкий.. если кто поделиться, буду очень рада

Спасибо: 0 
Профиль
Veronika68
старожил форума




В форуме с: 19.10.05
Откуда: Nederland, Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.07 11:40. Заголовок: Re:


lisenok
Для горячих соусов используется creme fraiche

Для холодных - как любите: сметана (zure room), майонез, йогурт (можно его с чем-нибудь смешивать).йогурт хорош и в дрессингах (С горчицой, уксусом и оливковым маслом)




Спасибо: 0 
Профиль
lisenok
редактор раздела Хозяйство




В форуме с: 15.05.06
Откуда: Nederland-Россия, С-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.07 15:39. Заголовок: Re:


Veronika68

спасибо! остальное дя рецептов приберегу :)



Спасибо: 0 
Профиль
NB





В форуме с: 15.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 21:03. Заголовок: Re:


Паралельно со слово... занималась сегодня рукоблудием .
Взять литр Volle yoghurt добавить ст.ложку соли откинуть на марлю/полотенце через пару часов гр 400-300 сметаны, вкус, на мой взгляд, один в один с русской. Густоту/жирность можно регулировать , увеличив время отвисания .
С новым продуктом еше ничего не готовила, пока только пробую

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 21:53. Заголовок: Re:


NB
А марлю Вы какую использовали, настоящую или kaasdoek?

Спасибо: 0 
Профиль
NB





В форуме с: 15.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 22:21. Заголовок: Re:


Лютик
Марли у меня нет ,откидывала на theedoek. Про kaasdoek даже не слышала, а где его брать?

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 22:31. Заголовок: Re:


NB
Моя прекрасная половина была одно время страшно озабочена вопросом изготовления творога в домашних условиях - с прицелом на то, что бы можно было творожную массу в домашних условиях изготавливать ("маса" - как он ее называет ) - я рассказала, что для этого требуется марля. Он провел специальное исследование на тему, что употребляют местные фермеры при изготовлении сыра - оказался этот самый каасдук. Купил он его у нас на рынке по весьма сходной цене. Похоже и правда на марлю, но существенно плотнее.

Спасибо: 0 
Профиль
NB





В форуме с: 15.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 22:34. Заголовок: Re:


Лютик
как интересно!
Оффтоп: На ты можно?

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 22:37. Заголовок: Re:


NB
Оффтоп: Можно и даже нужно!

Спасибо: 0 
Профиль
NB





В форуме с: 15.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.07 10:55. Заголовок: Re:


Опять я с кисломолочным пргоизводством .
Нагреть молоко до точки кипения, остудить до 50-40 градусов( чтоб палец терпел) на литр молока добавить одну с горкой ложку сметаны( я добавлялла1/3 стакана натурального йогурта) укутать, поставить остывать в теплое место на ночь( я делала в термосе). На утро получается что-то типа ряженки или варенец.
П.С. чем жирнее исходные продукты, тем вкуснее результат

Спасибо: 0 
Профиль
Natalie
старожил форума




В форуме с: 14.12.06
Откуда: Rusland-Nederland, Irkoetsk-Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.07 11:05. Заголовок: Re:


NB пишет:

 цитата:
я добавлялла1/3 стакана натурального йогурта



сколько молока тогда?

Спасибо: 0 
Профиль
NB





В форуме с: 15.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.07 14:08. Заголовок: Re:


Natalie
Молока в любом случае литр, и забыла написать нужно все хорошо перемешать.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 287 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 70
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет