Автор | Сообщение |
Lesik
|
| |
В форуме с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 20.06.04 23:44. Заголовок: Творог и молочные продукты
|
|
|
Ответов - 287
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
MarSianka
|
| старожил форума
|
В форуме с: 18.05.05
Откуда: NL, Deventer
|
|
Отправлено: 27.01.07 19:44. Заголовок: Re:
Маруся Хачапури! (облизывающийся смайл) Чтобы с тестом не возиться, можно в супермаркете готовое слоеное купить. Я в сыр добавляю немного соли, карри и перца, а также мелко порезанную петрушку. В теме "Выпечка" есть рецепт хачапури от Лютика. Очень аппетитно звучит.
|
|
|
Ирина
|
| |
В форуме с: 03.02.06
Откуда: NL, Amsterdam
|
|
Отправлено: 28.02.07 19:21. Заголовок: Re:
Девочки, кто подскажет, мне нужен крим-чиз для торта (чизкейка), это такой как Filadelphia только для kooking? Я вроде встречала "Моншу" в AH? Или это чтото другое? Спасибо
|
|
|
Gelena
|
| старожил форума
|
В форуме с: 23.05.05
Откуда: NL-UA
|
|
Отправлено: 28.02.07 20:27. Заголовок: Re:
Ирина Я использовала Филадельфию+Рикотта+Маскарпоне. Можно и Моншу.
|
|
|
Ирина
|
| |
В форуме с: 03.02.06
Откуда: NL, Amsterdam
|
|
Отправлено: 28.02.07 23:24. Заголовок: Re:
Gelena Спасибо! То есть обычный роомкаас (типа филадельфии) + риккота, маскарпоне. Пошла теперь в кулинарную тему задавать вопросы
|
|
|
Zalimka
|
| |
В форуме с: 23.01.07
Откуда: Nederland, Роттердам - Москва
|
|
Отправлено: 04.04.07 14:14. Заголовок: Re:
tato пишет: цитата: | и потом откинуть все на друшлаг с марлей |
| Девочки, а где марлю купить то можно?
|
|
|
egel
|
| |
В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , selo New Wasyuki-Delft
|
|
Отправлено: 04.04.07 14:45. Заголовок: Re:
Здесь есть кефир? А как он тут называется?
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 04.04.07 15:05. Заголовок: Re:
Zalimka я купила большие платки в Хеме
|
|
|
Zalimka
|
| |
В форуме с: 23.01.07
Откуда: Nederland, Роттердам - Москва
|
|
Отправлено: 04.04.07 15:28. Заголовок: Re:
egel , кефир видела только в русском магазине Вероника , а платки из марли или обычные хлопчато-бумажные?
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 04.04.07 15:35. Заголовок: Re:
Zalimka обычные х\б
|
|
|
Zalimka
|
| |
В форуме с: 23.01.07
Откуда: Nederland, Роттердам - Москва
|
|
Отправлено: 04.04.07 15:57. Заголовок: Re:
Вероника , пасиб!
|
|
|
Yuliana
|
| |
В форуме с: 21.09.06
Откуда: Netherlands, Delft
|
|
Отправлено: 04.04.07 16:21. Заголовок: Re:
Для любителей творожной запеканки! Я туту не так давно обнаружила, что для этого наивкуснейшего блюда подходит (почти идеально) самый дешевый обезжиренный kwark (я покупаю и в Aldi и AH). Так что если вы не любители поесть творог в чистом виде, то для приготовления блюд содержащих творог, kwark то что надо . На днях попробую из него ПАСХУ сотворить, может и получится.
|
|
|
|
flamenca
|
| |
В форуме с: 19.10.06
Откуда: Nederland , Amstelveen
|
|
Отправлено: 04.04.07 17:20. Заголовок: Re:
Yuliana Рецептик не дадите?
|
|
|
Yuliana
|
| |
В форуме с: 21.09.06
Откуда: Netherlands, Delft
|
|
Отправлено: 04.04.07 17:24. Заголовок: Re:
flamenca Так рецептик такой же как и для обычной творожной запеканки, но это уже отдельная тема и мы можем туда перейти, если у Вас все еще есть вопросы.
|
|
|
vika
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: the Netherlands, Amsterdam
|
|
Отправлено: 04.04.07 21:12. Заголовок: Re:
egel Кефир здесь- Karnemelk. Есть в любом магазине. Конечно,самая максимальная и единственная жирность-1,5%,насколько я помню.
|
|
|
|
Отправлено: 04.04.07 22:19. Заголовок: Re:
интересно, темы хоть иногда прочитывается выше последней страницы???? уже сколько писали, что кефир в Го в супермаркетах практически не продается, а карнемелк - это простокваша даже отдельная тема есть, прикрепленная, о поиске наших продуктов..
|
|
|
Van Ba
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: RUSLAND-Netherlands
|
|
Отправлено: 04.04.07 22:51. Заголовок: Re:
egel В Германии в супермаркетах Kaufland есть кефир 2х или 3х видов.
|
|
|
Yuliana
|
| |
В форуме с: 21.09.06
Откуда: Netherlands, Delft
|
|
Отправлено: 04.04.07 22:59. Заголовок: Re:
Lenna Меня, если честно, удивляет , что карнемелк называют простоквашей. Простокваша в моем представлениии имеет несколько иной вкус и консистенцию. Но и до кефира он как-то не дотягивает. Вообщем, проблемка не из легких, как обозвать по-русски сей продукт , т.к. он и не то и не другое . Главное, что сути и значения для приготовления творога это не меняет. Вот приезжали к нам знакомые из Германии, и ввели меня в смятение своим заявлением, что Creme Fraiche, который я покупала в aldi как нечто вроде сметаны, вовсе не сметана, а заменитель майонеза и отказывались есть это под видом сметаны. Я спорить не стала, купила Sour cream. Вот для меня вкус почти одинаковый. Интересно, а Creme Fraiche это действительно заменитель майонеза?
|
|
|
|
Отправлено: 04.04.07 23:19. Заголовок: Re:
Yuliana это одно и то же - сметана, просто один вариант используется для холодных блюд, а другой - для соусов PS - кефир делается грибком, а простокваша - молочно-кислой бактерией, а то что местная простокваша вам нашу не напоминает - так тут технология другая и жирность
|
|
|
Yuliana
|
| |
В форуме с: 21.09.06
Откуда: Netherlands, Delft
|
|
Отправлено: 05.04.07 00:00. Заголовок: Re:
Lenna А я всегда думала, что кефир это недоделанная простокваша, а оказывается они производятся разными микроорганизмами. Как говорится, век живи век учись. Т.е. выходит, что в домашних условиях можно получить только простоквашу, а кефир - если только есть грибок молочно-кислый или кисло-молочный. А вот в этом я наверно ошибалась. Главное, что сути и значения для приготовления творога это не меняет Тогда возникает следующий вопрос, а для приготовления творога, что лучше и правильнее использовать?
|
|
|
egel
|
| |
В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , selo New Wasyuki-Delft
|
|
Отправлено: 05.04.07 00:43. Заголовок: Re: кефир
До Германии нам далековато за кефиром, попробую на месте, что это еще за карнемелк такой Спросила у милого, сказал - бяка, но тебе наверное понравится Девочки, я вот тоже не знаю что такое простокваша (знаю мультфильм о Простоквашино ) и чем она отличается от ряженки
|
|
|
|
Отправлено: 05.04.07 00:52. Заголовок: Re:
Yuliana пишет: цитата: | Тогда возникает следующий вопрос, а для приготовления творога, что лучше и правильнее использовать? |
|
Юль, я в этой теме как минимум 9 рецептов насчитала - как дома творог готовить Да и технически не важно, что в основе - простокваша или кефир, главное, чтобы белка было больше, так как творог - это свернувшийся белок egel ряженка - это сквашеное топленое молоко. В Го не пробовала - тут молоко для этого свежее на ферме брать надо, без консервантов. А в Москве делали так - кипящее молоко в термос на несколько часов, чтобы топилось, а потом сметаной заквасить
|
|
|
|
egel
|
| |
В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , selo New Wasyuki-Delft
|
|
Отправлено: 05.04.07 00:59. Заголовок: Re:
Lenna Понятно, просто у нас никто не употреблял слово "простокваша", я так поняла, что это прокисшее молоко, в народе кЫсляк Господи, совсем запуталась в этих молочных продуктах Еще помню, как бабушка взбивала сливки, и получалось маслице
|
|
|
|
Отправлено: 05.04.07 01:01. Заголовок: Re:
egel ага, оно и есть, разница только в названиях
|
|
|
Мила
|
| |
В форуме с: 18.10.06
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 05.04.07 01:11. Заголовок: Re:
насколько я знаю, для домашнего творога в России используют то что сделано дома, т.е. домашнюю простоквашу. но в Го ее сделать невозмозможно, молоко не скисает, видимо поэтому можно использовать кефир (или как там его называют). по-моему ряженка- это тоже молочный продукт на бифидогрибках, только способ приготовления иной- с тепловой обработкой, поэтому и вкус как у топленого молока
|
|
|
Мила
|
| |
В форуме с: 18.10.06
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 05.04.07 01:13. Заголовок: Re:
пока писала, Лена ответила..
|
|
|
Yuliana
|
| |
В форуме с: 21.09.06
Откуда: Netherlands, Delft
|
|
Отправлено: 05.04.07 01:48. Заголовок: Re:
Lenna Я имела ввиду, кефир или простоквашу лучше и правильнее. Меня просто заинтересовал процесс, теоретически, таксказать. Теперь поняла, Мила подсказала, что видимо исторически правильнее использовать простоквашу. Ну, а рецепты я читала и даже кое-какие использовала на практике. Уж и поболтать нельзя на заданную тему, если не спиться (бу-бу-бу) - это я ворчу
|
|
|
Aap
|
| старожил форума
|
В форуме с: 18.05.05
Откуда: Nederland, Утрехт и все еще Москва
|
|
Отправлено: 08.04.07 22:05. Заголовок: Re:
Kefir есть во многих магазинах биологических продуктов (раза в полтора дороже, чем в обычных суперах в Германии, но все же). Вкус тот еще, но в качестве полуфабриката, в том числе для творога - вполне. (Лично я не особый любитель ни творога, ни, особенно, его производства, но кефир покупаю исправно, потому как люблю в нем курицу мариновать, такое извращение. )
|
|
|
Veronika68
|
| старожил форума
|
В форуме с: 19.10.05
Откуда: Nederland, Utrecht
|
|
Отправлено: 10.04.07 14:06. Заголовок: Re:
Моя шестилетняя дочка пьет именно этот кефир из био- магазинов (он так и называется kefir) прям из банки, это у нее как дессерт идет, хоть он ин не сладкий совсем . Я кефир раньше не любила, поэтому вкус смутно помню, но вроде похоже.
|
|
|
|
Отправлено: 15.04.07 22:28. Заголовок: Re:
девочки, подскажите, пожалуйста: 1) в био магазинах не видела, к сожалению, кефира, чтобы пить, но видела сухие пакетики, на кот. написано kefir..кто-нибудь пробовал? это типа закваски, ли просто в воде разводить, и как на вкус? и есть ли эффект нашего кефира, ну там польза для кишечника..и все такое ? 2) что дучше использовать для основы соусов, как это тут будет называться? kaas, kwark, или просто йогурт? или если для заправки в салат, например. я это не все ела тут, так что не знаю, что есть что на практике... обычный йогурт вроде не пойдет, не то. Жидкий kaas какой-то, это вообще что, похоже ли на кварк? Может это его надо как раз использовать Ткт продаются такие салатики мини с огурцами, например..там основа такая вот беленькая, в составе йогурт, но ведь оно не жидкое..а йогурт жидкий.. если кто поделиться, буду очень рада
|
|
|
Veronika68
|
| старожил форума
|
В форуме с: 19.10.05
Откуда: Nederland, Utrecht
|
|
Отправлено: 17.04.07 11:40. Заголовок: Re:
lisenok Для горячих соусов используется creme fraiche Для холодных - как любите: сметана (zure room), майонез, йогурт (можно его с чем-нибудь смешивать).йогурт хорош и в дрессингах (С горчицой, уксусом и оливковым маслом)
|
|
|
|
Отправлено: 17.04.07 15:39. Заголовок: Re:
Veronika68 спасибо! остальное дя рецептов приберегу :)
|
|
|
|
NB
|
| |
В форуме с: 15.12.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 06.06.07 21:03. Заголовок: Re:
Паралельно со слово... занималась сегодня рукоблудием . Взять литр Volle yoghurt добавить ст.ложку соли откинуть на марлю/полотенце через пару часов гр 400-300 сметаны, вкус, на мой взгляд, один в один с русской. Густоту/жирность можно регулировать , увеличив время отвисания . С новым продуктом еше ничего не готовила, пока только пробую
|
|
|
Лютик
|
| старожил форума
|
В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
|
|
Отправлено: 06.06.07 21:53. Заголовок: Re:
NB А марлю Вы какую использовали, настоящую или kaasdoek?
|
|
|
NB
|
| |
В форуме с: 15.12.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 06.06.07 22:21. Заголовок: Re:
Лютик Марли у меня нет ,откидывала на theedoek. Про kaasdoek даже не слышала, а где его брать?
|
|
|
Лютик
|
| старожил форума
|
В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
|
|
Отправлено: 06.06.07 22:31. Заголовок: Re:
NB Моя прекрасная половина была одно время страшно озабочена вопросом изготовления творога в домашних условиях - с прицелом на то, что бы можно было творожную массу в домашних условиях изготавливать ("маса" - как он ее называет ) - я рассказала, что для этого требуется марля. Он провел специальное исследование на тему, что употребляют местные фермеры при изготовлении сыра - оказался этот самый каасдук. Купил он его у нас на рынке по весьма сходной цене. Похоже и правда на марлю, но существенно плотнее.
|
|
|
NB
|
| |
В форуме с: 15.12.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 06.06.07 22:34. Заголовок: Re:
Лютик как интересно! Оффтоп: На ты можно?
|
|
|
Лютик
|
| старожил форума
|
В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
|
|
Отправлено: 06.06.07 22:37. Заголовок: Re:
NB Оффтоп: Можно и даже нужно!
|
|
|
NB
|
| |
В форуме с: 15.12.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 20.06.07 10:55. Заголовок: Re:
Опять я с кисломолочным пргоизводством . Нагреть молоко до точки кипения, остудить до 50-40 градусов( чтоб палец терпел) на литр молока добавить одну с горкой ложку сметаны( я добавлялла1/3 стакана натурального йогурта) укутать, поставить остывать в теплое место на ночь( я делала в термосе). На утро получается что-то типа ряженки или варенец. П.С. чем жирнее исходные продукты, тем вкуснее результат
|
|
|
Natalie
|
| старожил форума
|
В форуме с: 14.12.06
Откуда: Rusland-Nederland, Irkoetsk-Amsterdam
|
|
Отправлено: 20.06.07 11:05. Заголовок: Re:
NB пишет: цитата: | я добавлялла1/3 стакана натурального йогурта |
| сколько молока тогда?
|
|
|
NB
|
| |
В форуме с: 15.12.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 20.06.07 14:08. Заголовок: Re:
Natalie Молока в любом случае литр, и забыла написать нужно все хорошо перемешать.
|
|
|
Ответов - 287
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|