АвторСообщение
Lesik



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.04 23:44. Заголовок: Творог и молочные продукты

Спасибо: 0 
Ответов - 287 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Ollie
старожил форума




В форуме с: 14.06.05
Откуда: Nederland, Tilburg - Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.06 21:17. Заголовок: Re:


Да я знаю про молоко с йогуртом. Тут Таня писала уже давно. Просто меня по времени такой процесс не устраивал, из-за того что надо одно, потом другое. Тут то просто совсем, голландский кефир и все дела. У меня вот от карнемелока, если его до сухости не отжимать, получается (ну на мой взгляд), ну очень нежный творожок, как на рынке (советском) и по количеству - не плевок, а можно сказать полкило Вот я посчитала себе - два пакета карнемелока - всего 90 копеек - что есть полкилограмма творога. Дешево и сердито

Спасибо: 0 
Профиль
ND





В форуме с: 18.03.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.06 11:46. Заголовок: Re:


Я сколько не делала здесь творог из кефира (карнамелк), ничего не выходит,поэтому больше не "перевожу" продукты.

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.06 16:46. Заголовок: Re:


Ollie
вместо марли платки носовые в Хеме купила, большущие. Спасибо тебе большое, с литра карнемелка вышло грамм 200 творога, полчаса и усе готово.

Спасибо: 0 
Профиль
Ollie
старожил форума




В форуме с: 14.06.05
Откуда: Nederland, Tilburg - Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.06 22:31. Заголовок: Re:


Вероника

НУ я рада, что получилось. Я почему написала этот рецепт .. потому что думала что у меня руки из одного места. Никак не получалось у меня тут с творогом по другим рецептам. А тут сама вроде как дозрела и получилось. Я вместо марли использую эластичный бинт. Потом стираю и опять использую. Бинта тоже хватает. На семью.

Так что я рада, если кому рецепт помог

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.06 20:23. Заголовок: Re:


я пробовала делать творог из йогурта и молока, все volle и из лидла, по поллитры всего. Не свернулось ничего!!!

Спасибо: 0 
Профиль
NB





В форуме с: 15.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.06 20:37. Заголовок: Re:


Надо нагревать на медленном огне, почти до кипения, выключать когда пара пузырьков появится. Можно нагревать до 50-60гр. -это когда можно опустить палец на5 сек в массу и не обжечся. Затем можно дать остыть и потом откинуть, а можно и сразу. Я вчера делала( продукты теже и из Лидла)

Спасибо: 0 
Профиль
NB





В форуме с: 15.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.06 21:11. Заголовок: Re:


У меня сворачивается, всегда и все, способ влияет на вкус окончательного продукта. Пробовала с карнемелком, свернулось тоже, вкус творога не понравился, но это уж кому что .

Спасибо: 0 
Профиль
NB





В форуме с: 15.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.06 22:18. Заголовок: Re:


Вероника
Пригорает при кипячении, как только смесь нагрелась до 50-60 гр. и расслоилась на две составляющие :светлую( сыворотку) и белую , боллее плотную( так называемыми сгустками) -выключить, Если дать остыть, то сыворотка будет на дне кастрюли , а сверху эта более плотная масса. Творожные комочки образуется после откидывания в марлю. Плотность творога регулируется временем откидывания.


Спасибо: 0 
Профиль
ND





В форуме с: 18.03.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.06 22:29. Заголовок: Re:


В Голландии магазинное молоко и кефир не годятся для использования приготовления творога, так как добавляют в них ферменты, что бы не скисало долго. Слышала, что можно творог заказать у молочных фермеров, где его делают из свежего коровьего молока, или же просто купить это молоко и дома сделать.
Вот еще один рецептик. Взять карнамелк в бумажной упаковке, распечатать упаковку сверху. Поставить в бумажной упаковке на водяную баню, на медленный огонь до сворачивания сыворотки. Затем откинуть на марлю.

Спасибо: 0 
Профиль
Anastasi
старожил форума




В форуме с: 01.08.06
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Woerden-скоро Tilburg
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.06 00:03. Заголовок: Re:


Я сегодня сделала творог. Получилось!!!!! Но я не из карнемелка делала, а из Магере Йогурт ( в Лидл зеленая литровая пачка) У меня кастрюли нет с антипригарным, так я его в сковородку вылила. Очень боялась момент пропустить, поэтому стояла рядом. Когда чуть-чуть расслаиваться начало, я его размешала и еще минут 5 подождала Из литра грамм 200 получилось, но кисловатый, правда и йогурт был- сегодня последний день использования

Спасибо: 0 
Профиль
NB





В форуме с: 15.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.06 08:03. Заголовок: Re:


Anastasi
На мой взгляд, творог получается кисловатым при использовании одного йогурта, независимо от даты употребления( я иногда и из просроченных продуктов делаю). Если добавить молока, то вкус смягчается и из volle тоже вкуснее. Я делаю в обычной касрюле, что бы не пригорало можно нагревать на водянной бане, янагреваю просто на плите, иногда мешаю длинной ложкой в направлении со дна к верху.

Спасибо: 0 
Профиль
suzi





В форуме с: 21.04.06
Откуда: Латвия-Nederland, Рига-Mechelen
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.06 12:28. Заголовок: Re:


Я делала творог из прокисшего молока, в обычной кастрюле,а потом отжала через марлечку на дуршлаге ( можно бинт использовать, в несколько раз сложенный. А еще можно таблеточку Са растолочь и высыпать - сворачивание происходит быстрее и творог полезнее ...)
Творог получается мягкий и вкусный,мои мальчишки,которые не очень любят кисло-молочные продукты,с удовольствием его едят и называют "творог-сырец"!

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: The Netherlands-Ukraine, Nuth-Kiev
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.06 13:12. Заголовок: Re:


Девочки, те кто делал творог. Помешивать надо в процесе нагреания?

Спасибо: 0 
Профиль
julia_sib
старожил форума




В форуме с: 18.05.05
Откуда: Nederland, Rotterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.06 14:00. Заголовок: Re:


Natasha

угу, но без фанатизма когда отслаиваться начнет

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: The Netherlands-Ukraine, Nuth-Kiev
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.06 14:03. Заголовок: Re:


Сделала творог. Все получилось. Делала из карнемелка и йогурта. Кисленький получился как и я люблю.
Спасибо за рецептик.

Спасибо: 0 
Профиль
Ollie
старожил форума




В форуме с: 14.06.05
Откуда: Nederland, Tilburg - Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.06 14:45. Заголовок: Re:


Natasha

Я вообще не мешаю. Просто выключаю огонь и оставляю стоять охлаждаться. И ты права, получается кисловат, но по мне - то что доктор прописал. У меня вот Фаняша пьет магазиный карнемелок - кислятина жуткая, но ему нравится. Так что кисломолочные у нас в семье - чем кислее, тем вкуснее

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: The Netherlands-Ukraine, Nuth-Kiev
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.06 15:08. Заголовок: Re:


Ollie
Вот и я такая. Кисленькие творожоки кефирчик, это мы любим. Если творог не кислый мне он травой кажется. Фаняша правильный ребенок.

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.06 19:13. Заголовок: Re:


у меня из карнемелка, купленного в Lidle, тоже не получилось. Хотя может быть народ это считает творогом, но из карнемелка из Edah у меня получился настоящий творог, комочками.

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Beverwijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.06 20:12. Заголовок: Re:


Вероника

у меня замечательный творог получился из карнемелк Campina (литровая пластиковая бутылка, купленная в Dekamarkt). Творог настоящий, с комочками. Я его нагревала очень мало - не более минуты, он сразу свернулся.

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.06 20:52. Заголовок: Re:


Купила карнемелк в с1000, самый дешевый, за 35 центов, и тоже все отлично получилось, только существенно меньше, чем из Edah

Спасибо: 0 
Профиль
julllli





В форуме с: 17.08.06
Откуда: Nederland-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.06 20:47. Заголовок: Еще раз про СЫР!


Девочки, дорогие, посоветуйте. Моя подруга была лет 12 назад в Голландии и была на фабрике сыра, но не просто смотрела процесс и дегустировала, но и сама принимала участие в изготовление сыра. Потом через несколько дней этот сыр забрала, который сделала своими руками. Это вообще сейчас есть где-нибудь?

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Beverwijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.06 23:16. Заголовок: Re:


julllli

А разве можно сыр сделать за несколько дней? Ему, как минимум, несколько месяцев нужно (если это, конечно, не брынза или фета)

Спасибо: 0 
Профиль
julllli





В форуме с: 17.08.06
Откуда: Nederland-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.06 00:14. Заголовок: Re:


Я не знаю, за что, как говорится купила, за то и продаю.. Может это какой-то недозрелый сыр, дома дозреет (шутка)

Спасибо: 0 
Профиль
Natalia



В форуме с: 21.06.06
Откуда: Nederland
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.06 09:12. Заголовок: Re:


Мы дома варили сыр, делали каждую неделю пока не надоел если чуть чуть меняли что-то в рецепте то получали (сулугуний, плавленный сыр соленый или сладкий, положить какао и вот и шоколадный) но он делается на основе творога.

Спасибо: 0 
Профиль
Lenna
создатель




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Utrecht - Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.06 14:54. Заголовок: Re:


Сделала творог по рецепту бабочки:

подогреваем 1л volle melk (АН),
а потом в него вливаем 1л volle yoghurt (АН).
Продолжаем подогревать и немного помешивать.
Когда белок начнет сворачиваться, продолжаем помешивать, чтобы он сворачивался равномерно. Когда гранулы творога станут объемными и произошло явное расслоение, только тогда выключаем огонь, даем остыть и откидываем на марлю или в сито.
Творог получается не кислый, выход - 450 гр!

Важно, чтобы продукты были комнатной температуры, а не из холодильника, тогда процесс идет быстрее

Спасибо: 0 
Профиль
Leentje
старожил форума




В форуме с: 30.08.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.06 16:51. Заголовок: Re:


Zelf kaas maken
Eens komen kijken hoe kaas gemaakt wordt is heel leuk, maar zelf kaas maken kan nog veel leuker zijn. Ook dat is een mogelijkheid die wij u bieden.

Met een groep van maximaal 12 personen gaat u samen met de boerin kaas maken. Kaas maken op de ambachtelijke manier zoals ze dat vroeger ook deden.

Kaas maken begint ’s morgens vroeg als de koeien gemolken zijn. De melk gaat dan na de kaasbereiding als kaas onder de pers, rond een uur of 12:00. De kaasbereiding mag u dan samen doen met de boerin. De kaas moet nog wel minstens 2 weken rijpen voordat u de eigengemaakte kaas kunt eten. Dan kunt u de baby-kaasjes komen ophalen in de boerderijwinkel.

Wilt u zelf kaas maken dan graag vooraf bespreken.
De kosten voor zelf kaasmaken bedragen ? 138,=
Prijs exclusief excursie.


Отсюда На простых фермах вполне возможно самому сделать сыр, а через определеное время его забрать.

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Beverwijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.06 20:26. Заголовок: Re:


Данные из последнего/сентябрьского номера Quest (там есть большая статья про голландский сыр).

Сроки созревания сыра:

jong - 4 недели
jong belegen - 8 недель
belegen - 4 месяца
extra belegen - 7 месяцев
oud - 10 месяцев
overjarig - год и более.

Кстати, сыр жёлтого цвета из-за каротина, содержащегося в молоке, который поступает туда через траву. Поэтому сыр, который варится летом и осенью желтее зимнего, т.к. каротина в траве больше, чем в сене. Но производители иногда добавляют в зимний сыр краситель, поэтому отличить сыр летний от зимнего трудно. Если сыр светлый, то он без красителя точно

Спасибо: 0 
Профиль
ND





В форуме с: 18.03.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.06 11:33. Заголовок: Re:


Я делаю творог из Тайского кефирного грибка, держу его в холодильнике 5-6 дней c молоком в литровой банке, затем массу избавляю от сыворотки(очень вкусная), путем мелкого сито и творог готов без предварительного нагревания. Получается нежный, мягкий и вкусный творожок из местного магазинного молока 3% жирности.Надо еще ряженку попробывать сделать из топленного молока.Моя бабушка в топленное молоко, всегда добавляла пару ложек сметаны, затем пару дней молоко бродило и ряженка получалась. Топить молоко можно в духовке, или кипящее, залить в термос, выстоять ночь.

Спасибо: 0 
Профиль
Eva
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Екатеринбург- Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.06 14:26. Заголовок: Re:


ND а грибок где покупаете? и как его в магазине опознать?


Спасибо: 0 
Профиль
ND





В форуме с: 18.03.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.06 17:48. Заголовок: Re:


Eva пишет:

 цитата:
ND а грибок где покупаете


Это я еще с дома привезла, он у меня живет, как домашнее "животное".

Спасибо: 0 
Профиль
Friesland





В форуме с: 19.06.06
Откуда: Netherland-Moldova, Friesland-Kishinev
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.06 19:57. Заголовок: Re:


Девочки! Делаю я творог уже месяц..2 раза в неделю.
Чтобы творог получился жирным, большими нежными кусками - йогурт лучше не перемешивать, а просто нагреть, оставить чуточку остыть и вылить в марлю! И дать стечь макс.2 часа! Если оставить на ночь получится суховат..Если мешать, получится зернышками..

А пишу я вот для чего.. Кто поделится что можно еще приготовить с творога? Делала запеканку, сырники( с изюмом и без, с морковкой, яблоком), делала плацынты( вертуты) в духовке с творогом и лучком зеленным.. Что еще можно приготовить?
Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
vasilek
старожил форума




В форуме с: 18.05.05
Откуда: Nederland-Россия, Моздок
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.06 20:36. Заголовок: Re:


Friesland
Творог просто из йогурта делаешь без молока?

Спасибо: 0 
Профиль
Friesland





В форуме с: 19.06.06
Откуда: Netherland-Moldova, Friesland-Kishinev
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.06 21:26. Заголовок: Re:


vasilek

Без молока. Просто йогурт. . пробовала разные волле йогурты, разницы почти нет.

Спасибо: 0 
Профиль
Libelle
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.06 22:28. Заголовок: Re:


Всем первопроходцам в мире творога- большущее спасибо за рецепты его приготовления

Я из лидловского карнемелка и волле йогурта делаю творог. Покупаю, ставлю на пару часов на столе на кухне, потом все в большую кастрюлю (эмалированную), на маленький огонь, через 10-15 минут все на две составляющие расславивается, процеживаю через платок (спасибо за совет,Вероника ). Часа 2-3 висит и потом в пиалу и в холодильник, если сразу готовить не нужно. Ребенок сырники уплетает за милую душу, а вообще она малоежка еще та, но сейчас зубы меняются и кальция надо много, так что запеканки творожные и сырнички самый вкусный выход из положения для нее.

Спасибо: 0 
Профиль
tanya





В форуме с: 05.12.05
Откуда: Nederland, Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.06 12:44. Заголовок: Re:


я была недавно в польском супермаркете в Утрехте и там продается творог в пачках. кому интересно магазин находится на Prof. H. Bavinckstraat 5-7. На автобусе номер 3 можно туда доехать (конечная остановка по направлению Zuilen).
ну от вокзала будет минут 20 на автобусе... но это я предполагаю, т.к. мы ездили на машине. вот их сайт poolse supermarkt они бесплатно доставляют продукты по некоторым городам, если заказать на сумму больше чем 20 евро.

Спасибо: 0 
Профиль
Veronika68
старожил форума




В форуме с: 19.10.05
Откуда: Nederland, Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.06 14:06. Заголовок: Re:


Я стала делать творог по рецепту Лены (литр молока и литр йогурта), шикарно получается! Не надо ездить ни в какие русские магазины, делайте сами - элементарно и вкусно.
Вот еще ссылочка на неплохой кулинарный сайт, там много выпечки с творогом.

www.good-cook.ru

Спасибо: 0 
Профиль
Friesland





В форуме с: 19.06.06
Откуда: Netherland-Moldova, Friesland-Kishinev
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.06 21:54. Заголовок: Re:


Veronika68

Отличный сайт. Спасибо! Нашла куча советов для сырников,и запиканок;)

Спасибо: 0 
Профиль
Friesland





В форуме с: 19.06.06
Откуда: Netherland-Moldova, Friesland-Kishinev
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.06 14:20. Заголовок: Re:


Тем, кто регулярно готовит домашний сыр или творог, нелишне знать, что сыворотка, которую зачастую хозяйки выливают, - ценнейший продукт. Она содержит витамин В, фосфор, кальций, магний и другие полезные вещества, помогающие организму освободиться от шлаков и токсинов.

Если выпивать в день стакан сыворотки, можно постепенно избавиться и от столь ненавистного целлюлита.!!!
А вот дальше по ссылке

Спасибо: 0 
Профиль
tato





В форуме с: 21.01.06
Откуда: Бельгия
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.06 15:52. Заголовок: Re:


Сколько разных мнений как сделать творог- но в прошлом году я уже писала как сделать замечательный творог самим как в России делают на молочной кухне - видать все забыли .
Итак --
1 -- 3 литра volle melk --выливаете в кастрюлю и ставите на огонь (средний)
2 -----1.5 литра magere йогурт (из Алди - в коробках по 1 литру продают ) или где угодно .Йогурт стоит на стооле приготовленный к процессу
3 ----- когда ваше молоко нагрелось очень сильно что не терпит ваш палец --НО НЕ ЗАКИПЕЛО ЕЩЕ
вы убавляете огонь на слабый и медленно мешая молоко по часовой стрелке одной рукой -другой вливаете йогурт тонкой струйкой
4------ оставляете на слабом огне - БОЛЬШЕ НЕ МЕШАЕТЕ и ждёте когда образуется сыворотка и творог .Это будет видно как творог хлопьями будет плавать в жёлтой воде
5----- выключили огонь - дали еще постоять 30 минут - процесс еще будет идти и потом откинуть все на друшлаг с марлей .завязать как делают бабушки и дать немного стечь и дай бог что бы вы дали творогу остыть а не слопали еще горячим как мы всегда


Спасибо: 0 
Профиль
Маруся



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.07 14:43. Заголовок: Re:


Девочки,может кто знает какой-нибудь рецептик из залежавшегося сыра?Жалко выбрасывать.Может,печенюшки солёные?Посоветуйте,плиззз.

Спасибо: 0 
Ответов - 287 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 105
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет