АвторСообщение
Lesik



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.04 23:44. Заголовок: Творог и молочные продукты

Спасибо: 0 
Ответов - 287 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Lancer
старожил форума




В форуме с: 12.08.07
Откуда: Россия - NL Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.09 22:02. Заголовок: Подскажите пожалуйст..


Подскажите пожалуйста, а как можно сметану найти в магазине? как она по-голандски называется?

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.09 22:11. Заголовок: Lancer Zure room ..


Lancer
Zure room



Спасибо: 0 
Профиль
Flor





В форуме с: 28.08.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.09 23:58. Заголовок: Markela Мда.. тут в ..


Markela Мда.. тут в сметану, если ложку воткнешь, то вытаскивать всей семьей придется.. как репку..
Такой разбавленной, как в России нет, но я покупаю Биогарде, что-то между йогуртом и сметаной.. в суп там или на блинчики в самый раз.. и ккал там немного.. правда, для тортов или подобной выпечки вряд ли подойдет..

Спасибо: 0 
Профиль
Lancer
старожил форума




В форуме с: 12.08.07
Откуда: Россия - NL Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.09 08:45. Заголовок: А творог - это kwar..


А творог - это kwark? По вкусу как наш русский?? без наполнителей? или если наполнители, то там приписка еще какая-то?

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.09 10:22. Заголовок: Lancer кварк не сов..


Lancer
кварк не совсем творог. в ро когда-то продавали(мне очень нравилось) - "корытца" простаквашино - обезжиренный. такой полужидкий, однородной консистенции. вот это и есть кварк. он бывает и "чистый" и с добавками вкусовыми (как на йогурте всякие фруктики нарисованы). а на творог тут похож "котедж чииз" (домашний сыр то бишь). я покупала коробочку данон и еще какую-то в лидле. на мой вкус не очень - соль зачем-то. но сырники офигенные! и тесто солить не надо! и печенье вкусное выходило.

Спасибо: 0 
Профиль
Lancer
старожил форума




В форуме с: 12.08.07
Откуда: Россия - NL Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.09 10:42. Заголовок: ДАААА. Мне тоже из в..


ДАААА. Мне тоже из всех видов творога в РО "корытца" простаквашино (там еще кот в тельняшке нарисован") больше всего нравятся (9 или 5%). У меня муж когда в РО приезжает всегда молоко берет "Простоквашино" (тоже с котом в тельняшке).

Спасибо: 0 
Профиль
Svet





В форуме с: 11.08.06
Откуда: Россия, Архангельск
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.09 02:49. Заголовок: архидея пишет: а на..


архидея пишет:

 цитата:
а на творог тут похож "котедж чииз" (домашний сыр то бишь). я покупала коробочку данон и еще какую-то в лидле. на мой вкус не очень - соль зачем-то.


А я еще сахара туда немного... ИМХО -- он больше всего наш творог напоминает (в Ро ем деревенский или "Сваля" со сливками)

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.09 10:31. Заголовок: Svet а я вообще как..


Svet
а я вообще как-то до творога не фанатка. но выпечку (типо печений или запеканок из него люблю). ну и в студенческую пору сырки глазированные иногда вместо обеда покупали (прям перед входом нам их соблазнительно продавали). а так.. может раз в 3 месяца мама мужу устраивала воскресный ужин с твороженной пастой - ну и мы если (не отдельно же готовить)...

Спасибо: 0 
Профиль
Lancer
старожил форума




В форуме с: 12.08.07
Откуда: Россия - NL Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.09 15:13. Заголовок: А сырники из чего лу..


А сырники из чего лучше готовить?? Из kwark?

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.09 15:38. Заголовок: Lancer не он жидкий..


Lancer
не он жидкий слишком. покупайте коттедж чиз - он и по консистенции как русский творог и по вкусу (только солененький. но это не страшно, ведь в тесте сырников по рецепту как раз соли чуть-чуть. самое то!).
данон давольно-таки дорогой, а вот в лидле можно 250 гр центов за 80 купить (пластиковые стаканчики, как йогурт-сметана и все такое).

Спасибо: 0 
Профиль
Tasha
старожил форума




В форуме с: 11.06.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.09 21:58. Заголовок: Lancer А мне больше ..


Lancer А мне больше creme fraiche нравится

Спасибо: 0 
Профиль
Мышь в сарафане





В форуме с: 04.03.08
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.09 09:03. Заголовок: Девочки, подскажите ..


Девочки, подскажите пожалуйста можно ли здесь купить сыворотку? Как она называется по-голландски? И если, она все-таки здесь существует, можно ли ее обнаружить на полках в Jumbo?

Спасибо: 0 
Профиль
Lancer
старожил форума




В форуме с: 12.08.07
Откуда: Россия Aстрахань - NL Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.09 21:44. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..



Я первый раз попробовала ГО сметану (Zure room). Совсем как РО ""Протоквашино"", Я не нашла где там жирность, но по составу поняла 10%. Мне понравилаcь!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Lancer
старожил форума




В форуме с: 12.08.07
Откуда: Россия Aстрахань - NL Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.09 10:30. Заголовок: мне понравился котте..


мне понравился коттедж чиз!!!! покупала в Voormarkt 4.2% жирности..немного соленее, чем в РО,,но я сахар добавила и с удовольствием съела.

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.09 12:25. Заголовок: Говорят в Германии е..


Говорят в Германии есть кефир Калинка (название написано на латинице), вроде как наш кефир. Буду в Гермашке, поищу. Еще вроде их бутелмилх похож на наш кефир.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.09 13:37. Заголовок: Бриллиант Только чт..


Бриллиант
Только что из Гермашки, накупила кефира на неделю. Едь в Куфланд.

Спасибо: 0 
Профиль
Лёва





В форуме с: 09.08.07
Откуда: Узбекистан-Belgium, Turnhout
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.09 14:57. Заголовок: Бриллиант Кауфланд ..


Бриллиант
Кауфланд - это большой магазин.
У нас тут в Бельгии продают кефир, так и написано Kefir :)

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.09 16:37. Заголовок: Бриллиант Kaufland ..


Бриллиант
Kaufland



Спасибо: 0 
Профиль
Leentje
старожил форума




В форуме с: 30.08.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.09 11:50. Заголовок: Молочная сыворотка =..


Молочная сыворотка = melkwei (melkserum). Molkosan на основе сыворотки.

Спасибо: 0 
Профиль
Lancer
старожил форума




В форуме с: 12.08.07
Откуда: Россия Aстрахань - NL Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.09 20:45. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..



сегодня попробовала Franse Kwark naturel,
но мне кажется он больше не на творог, а на сметану похож и по вкусу и по консистенции

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 15:59. Заголовок: девушки, а не кто из..


девушки, а не кто из кварка не пробовал печь сырники? а то из местного "творога" (точнее коттедж чиза) у меня выходит как-то фигово...

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 17:21. Заголовок: архидея кварк жидков..


архидея кварк жидковат, я пробовала, много муки положила и ужасно получилось, все выкинула. Лучше самой творог сделать.

Спасибо: 0 
Профиль
snetti





В форуме с: 20.04.08
Откуда: Nederland, De Wolden
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 21:47. Заголовок: архидея Его нужно сн..


архидея
    Его нужно сначала под что-нибудь тяжёлое положить,под прес дюсь.А ещё лучше в друшлак,его на кастрюльку,а в кастрюльку соль,вся(ну почти вся)влага выходит.

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Cassie





    В форуме с: 05.10.09
    Откуда: Украина
    ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.09 20:25. Заголовок: девушки, а какой сыр..


    девушки, а какой сыр в голландии самый популярный/вкусный (на ваш вкус) ?

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Mirra





    В форуме с: 08.05.09
    Откуда: Rusland-Nederland, Moscow-Rotterdam
    ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.09 20:40. Заголовок: Cassie Мы любим по..


    Cassie

    Мы любим покупать Belegen kaas и Boeren kaas
    На рынке продают самый вкусный сыр, хотя я и магазинным иногда не брезгую

    Спасибо: 0 
    Профиль
    архидея



    В форуме с: 09.09.08
    Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
    ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.09 12:10. Заголовок: Cassie не знаю голл..


    Cassie
    не знаю голландский он или нет, но наша семья больше все любит маасдам. задолго до голландии он нам полюбился! иногда покупаю что-то другое или из экономии или из любопытства..но всегда возвращаемся к маасдаму.

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Mirra





    В форуме с: 08.05.09
    Откуда: Rusland-Nederland, Moscow-Rotterdam
    ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.09 12:17. Заголовок: Для справки: Маасда..


    Для справки:

    Маасдам – еще один представитель сыров натурального вызревания. Этот сыр получил свое название в честь маленького городка Маасдам. Сыр отличают большие дырки и сладковатый вкус. На сегодняшний день Маасдам – самый популярный сыр Голландии после Эдамера и Гауды. Сразу после производства сыр Маасдам выглядит так же, как Гауда и Эдамер. Однако, вскоре после того, как начинается процесс назревания, сыр приобретает совершенно другую форму. Это происходит из-за газов, который образуются внутри сыра во время брожения. Этот натуральный процесс созревания также придает Маасдаму особенный аромат.

    источник



    Спасибо: 0 
    Профиль
    Mirra





    В форуме с: 08.05.09
    Откуда: Rusland-Nederland, Moscow-Rotterdam
    ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.09 21:08. Заголовок: egel Тот, с которог..


    egel
    Тот, с которого стекла вся сыворотка. Еше можно добавить муки, чтобы он был "покрепче".

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Cassie





    В форуме с: 05.10.09
    Откуда: Украина
    ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.09 21:52. Заголовок: архидея пишет: не з..


    архидея пишет:

     цитата:
    не знаю голландский он или нет, но наша семья больше все любит маасдам. задолго до голландии он нам полюбился!



    сто раз да!!!
    мой любимыр сыРРРРРРРРРРРРР (как говорил мультяшный Рокки )
    а в Голландии он так и называется?)) надо сказать Лю, чтоб привез...сравним с нашим

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Cassie





    В форуме с: 05.10.09
    Откуда: Украина
    ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.09 21:56. Заголовок: Mirra пишет: На се..


    Mirra пишет:

     цитата:
    На сегодняшний день Маасдам – самый популярный сыр Голландии после Эдамера и Гауды.


    ооо, я уже люблю Голландию
    ничто не приносит такой радости, как вкусный/качественный сыр с винцом (почему-то после Франции особенно хочется выделить слово качественный

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Mirra





    В форуме с: 08.05.09
    Откуда: Rusland-Nederland, Moscow-Rotterdam
    ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.09 21:57. Заголовок: Cassie Можете не с..


    Cassie

    Можете не сомневаться, потом не захотите Российский "голландский"сыр кушать больше

    Спасибо: 0 
    Профиль
    BEST





    В форуме с: 22.08.07
    Откуда: Nederland-Украина
    ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.09 16:08. Заголовок: я обaaaажаю Leerdam ..


    я обaaaажаю Leerdam

    Спасибо: 0 
    Профиль
    whitecat





    В форуме с: 06.07.08
    Откуда: Nederland-Russia, Stellendam-Omsk
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.09 16:45. Заголовок: а я люблю Oude Amste..


    а я люблю Oude Amsterdam i Burmeester...

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Van Ba
    старожил форума




    В форуме с: 17.05.05
    Откуда: RUSLAND-Netherlands
    ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.09 21:04. Заголовок: Бриллиант В Кауфла..


    Бриллиант

    В Кауфланде кефир не только Калинка, но Campina. Campina вкусней (Калинка кислей, ихмо)

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Natasha
    старожил форума




    В форуме с: 17.05.05
    Откуда: Украина-Nederland, Киев-Weert
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.09 21:58. Заголовок: Van Ba А мне наобор..


    Van Ba
    А мне наоборот Калинка больше нравится.

    Спасибо: 0 
    Профиль
    ptichka





    В форуме с: 11.02.09
    Откуда: Nederland
    ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.09 13:38. Заголовок: творожок "Сделай сам!"


    надоело ездить искать зерненный творог..
    вспомнила свое раннее материнство - когда я детям сама творог делала. Зашла в Баас - купила двухлитровую канистру самого дешевого молока..литровый пакет самого дешевого йогурта - почему все дешево - эксперимент же!..)))
    в 1 евро уложилась в общем)))

    Налила дома в кастрюлю молока - полсолила его чуть..туда замесила йогурта - и дав им привыкнуть друг к другу - разбавила эту бодягу свежевыжатым лимонным соком)))
    где-то через часа два - поставила на оч маленький огонь на рассекатель...
    еще через пару часов - слила все в дуршлаг на чистое полотенце.
    ну и - отжала ..
    отличный творог! чуть передержала на огне - у него еще и вкус топленного молока и цвет кремовый чуть чуть!..
    сырники с ним - загляденье...да и просто так есть - вкусно...

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Mirra





    В форуме с: 08.05.09
    Откуда: Rusland-Nederland, Moscow-Rotterdam
    ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.09 14:10. Заголовок: ptichka Спасибо за ..


    ptichka
    Спасибо за рецепт! Я сделала вареники с творогом из лидла - очень уж кисло и солёно, несмотря на то, что добавила сахар. Всё-таки творог должен быть средней жирности для того, чтобы из него можно было приготовить что-нибудь стоящее.

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Natasha
    старожил форума




    В форуме с: 17.05.05
    Откуда: Украина-Nederland, Киев-Weert
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.09 14:12. Заголовок: Mirra В этой теме в..


    Mirra
    В этой теме в начале несколько рецептов домашнего творога, полистайте.

    Спасибо: 0 
    Профиль
    архидея



    В форуме с: 09.09.08
    Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
    ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.09 10:58. Заголовок: сегодня, как говорит..


    сегодня, как говорит моя мама, "поимела новый экспириенс" - сварила творог, по рецепту данному еще на 1й странице: 1:1 йогурт и молоко. на вкус пока не пробовала (только стекать повесила), но не в этом суть. чтоб не переводить продукты (неизвестно же что выйдет) взяла и того и другого по 1 стакану. так вот, из этого объема у меня вышло "творога" пара ложек (ну, округлим до невероятного количества - 100гр). выходит, что калорийность данного продукта около 300 ккал!!!! (насколько я понимаю оставшаяся пахта калорий практически не содержит... может 1-5ккал на 100гр).неужели правда домашний творог такой калорийный???? или я где-то в расчетах ошиблась?

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Natasha
    старожил форума




    В форуме с: 17.05.05
    Откуда: Украина-Nederland, Киев-Weert
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.09 11:16. Заголовок: архидея Я про калло..


    архидея
    Я про каллории не знаю голову ерундой не забиваю но я например делаю творог не из молока а из Karnemelk и mager yoghurt. 2 литра Karnemelk и 1 литр yoghurt получается грамм 600 творога.

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Ответов - 287 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
    Тему читают:
    - участник сейчас на форуме
    - участник вне форума
    Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 105
    Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
    аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет