АвторСообщение
Lesik



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.04 23:44. Заголовок: Творог и молочные продукты

Спасибо: 0 
Ответов - 287 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


NB





В форуме с: 15.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.07 15:02. Заголовок: Re:


подскажите пожалуйста, где можно купить моцареллу, но не в рассоле и не тертую,а более твердую, немного похожую на сулугуни?

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.07 16:01. Заголовок: Re:


NB
А я ниразу не видела Моцареллу не в рассоле

Спасибо: 0 
Профиль
NB





В форуме с: 15.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.07 16:54. Заголовок: Re:


Natasha
Вот и я здесь не видела в магазинах, в ресторанах или где перекусить используют ее для бутербродов, особенно с итальянским хлебом, вкусноооо! Надо будет в сырных магазинах поспрашивать.

Спасибо: 0 
Профиль
irinazago
старожил форума




В форуме с: 10.11.06
Откуда: Nederland, Provincie Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.07 18:33. Заголовок: Re:


Девушки, есть ли в Го сливки 22% и где их купить? Дайте наводку, плииииз.

Заранее беданкт!

Спасибо: 0 
Профиль
belka
старожил форума




В форуме с: 01.10.05
Откуда: Nederland, Vlissingen-Novosibirsk
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.07 22:05. Заголовок: Re:


NB а что вам мешает вынуть ее (моцареллу) из рассола и употребить?

Спасибо: 0 
Профиль
NB





В форуме с: 15.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.07 08:19. Заголовок: Re:


belka
Ее структура, моцарелла имеет нежную сочную структуру, которая не подходит для некоторых рецептов, там нужен другой сорт моцареллы, больше похожий на оч. молодой сыр, такую я вижу в магазинах только в натертом виде,хорош для запекания пицы/лазанья.
P.S. рассол я не употребляю

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.07 09:06. Заголовок: Re:


NB
Я один раз видела итальянскую моццареллу в блоках по 1 кг без рассола - продавали в С1000, там тогда что-то вроде недели Италии проводили и по этому случаю много всяких интересных вкусностей завезли. Эта моццарелла действительно, лучше для пиццы подходит, чем рассольная. И в хачапури я ее тоже употребляла. Так что я думаю, есть смысл следить за подобными мероприятиями в крупном С1000, и как только попадется - грузить апельсины (то есть моццареллу) бочками в морозильник. У меня еще один блок где-то в морозильнике прячется!

Спасибо: 0 
Профиль
belka
старожил форума




В форуме с: 01.10.05
Откуда: Nederland, Vlissingen-Novosibirsk
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.07 10:38. Заголовок: Re:


NB поняла вас) просто нужна моцарелла более твердая...

Спасибо: 0 
Профиль
Veronika68
старожил форума




В форуме с: 19.10.05
Откуда: Nederland, Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.07 14:05. Заголовок: Re:


девочки,
моцарелла, которая потверже и посолонее (и на мой взгляд намного вкуснее) обычной называется Mozarela de bufala (или просто mozarella bufala). Она делается из молока буйвола, их даже специально для этого выводят. Я только ее и покупаю, а обычную не очень люблю.

Спасибо: 0 
Профиль
NB





В форуме с: 15.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.07 14:21. Заголовок: Re:


Veronika68
Но она тоже в рассоле, та , которую ищу я ,такая как Лютик описала, по мне, она сулугуни напоминает.

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.07 23:12. Заголовок: Re:


irinazago

в любом супермаркете есть сливки жидкие, 35%, разбавьте и будет 22%

Спасибо: 0 
Профиль
Anna_K
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Россия, Gorinchem-Питер
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.07 12:57. Заголовок: Re:


NB В Sligro есть такая моцарелла, похожая на ту, которую вы ищите

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland, Nwhout

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.07 14:10. Заголовок: Re:


Огромное всем спасибо за рецепты. У меня получился замечательный творожок, правда я немного перепутала и сделала из карнемелка и махер йогурта. Кисленько но очень хорошо все равно.

Спасибо: 0 
Профиль
belka
старожил форума




В форуме с: 01.10.05
Откуда: Nederland, Vlissingen-Novosibirsk
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.07 21:52. Заголовок: Re:


egel я делаю творог из обыкновенного дешевого кварка (в Лидле продается), в нем куча воды, поэтому на ночь подвешиваю его (из двух баночек) в марлечку над мойкой. Он отцеживается, утром воду всю отжимаю - и отличный творог получается! Нежирный и вкусный, если добавить туда всяких добавок (джем, сахар, ванилин, яйцо - что захочется) и сделать смесь для сырников, а потом их испечь - отличный вариант для завтрака. Но это в основном по выходным дням

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.07 22:19. Заголовок: Re:


Девочки, раз пошла такая пьянка, чем мона заменить сметанку? Я слышала что-то о Creme Fraiche. Кто пробовал сей продукт?

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.07 22:24. Заголовок: Re:


egel
Заменить для чего?
Я покупаю Zureroom/
Это ты к творожку уже и сметанку ищешь7

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.07 22:27. Заголовок: Re:


Natasha Ага, и к сырничкам!

Спасибо: 0 
Профиль
Рита





В форуме с: 25.09.06
Откуда: Петербург - Роттердам
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.07 09:58. Заголовок: Re:


egel в С1000 всегда есть Sour Cream Campina в маленькой пластиковой баночке - я всегда покупаю для строгановского соуса. на мой взгляд, самый приближенный к сметане вкус.

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.07 14:17. Заголовок: Re:


Вчера сделала творог из карнемелка и махер йогурта, чтот у меня вместо творога творожная масса получилась Чтот я неправильно накуралесила Пора мне завязывать с куховарством
Обнаружила в маркете hutten kase от danone, это и есть творог

Спасибо: 0 
Профиль
Лёва





В форуме с: 09.08.07
Откуда: Узбекистан, Ташкент
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.07 14:38. Заголовок: Re:


egel
Kase..вроде по-немецки это сыр будет ))

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.07 14:51. Заголовок: Re:


Это сыр из козьего молока. Как помне то он соленый. Мне он не нравится.

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.07 15:13. Заголовок: Re:


egel

ага, соленый, на творог похож, но мало.

Спасибо: 0 
Профиль
julllli





В форуме с: 17.08.06
Откуда: Nederland-Россия, Almere-Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.07 15:35. Заголовок: Re:


А из него случайно сырники не могут вкусными получиться

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.07 15:47. Заголовок: Re:


Natasha Да уж соленый, а я тоже кисленький люблю. Только не пойму почему мой самодельный творог больше похож на творожное пюре?
Ну да ладно, завтра блинчеги с творогом из него сделаю

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.07 15:56. Заголовок: Re:


egel
Или не додержала на огне, или плохо отжала.

Спасибо: 0 
Профиль
mix
старожил форума




В форуме с: 05.04.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.07 16:24. Заголовок: Re:


В "Лидл" и в "Юмбо" продается творог, не такой, конечно, как наш домашний, вкус кисловат, но вполне вполне, по мне так намного лучше, чем "Данон"

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.07 16:24. Заголовок: Re:


mix

Какой такой творог?

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland, Nwhout

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.07 16:26. Заголовок: Re:


Я купила кварк узнать что это такое . Просто творожная масса или что-то вроде того.
А у меня оба раза просто настоящий творог получился.
egel Надо еще раз попробовать сделать - потери небольшие

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.07 16:26. Заголовок: Re:


mix
Как он называется в Юмбо?
Я все в Юмбо перепробовала ничего лучше не нашла как делать творог сама. И самое смешное что вкус творога мненравится если я делаю его из карнемелка и йогурта , купленные в Алди.

Спасибо: 0 
Профиль
mix
старожил форума




В форуме с: 05.04.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.07 16:35. Заголовок: Re:


"Cottege chees" по моему так и называется (мож с ошибкой написала название, но что-то вроде этого)
В небольших таких баночках, пластиковых, а сверху фольгой покрыт, стоит в Юмбо рядом все с "Cottege chees" от Данон
я в него маленько сахарку - и нормальненько
Хотя согласна - если делать самой, вкуснее конечно, я сама раньше тоже делала, сейчас не хочу возиться

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.07 16:36. Заголовок: Re:


mix

Вы, видимо, давно настоящий творог не ели.

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland, Nwhout

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.07 16:37. Заголовок: Re:


egel Я делала как Наташа тоже из карнемелка и магерйогурта - кисленький. И даже интересней по вкусу чем из жирных продуктов
[off]` Я ж все подробненько рассказала как да что

Спасибо: 0 
Профиль
mix
старожил форума




В форуме с: 05.04.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.07 16:39. Заголовок: Re:


Вероника
ела, да только этот мне подходит, а Вы можете кушать какой Вам угодно
и хде я упомянула что этот творог такой же по вкусу , как наш настоящий?
знаете на форуме ничего не хочется писать, потому что непременно кто нибудь язвительный коммент отпустит
Вероника вот к чему Вы это мне сказали?

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.07 16:43. Заголовок: Re:


mix

А почему Вы в любой реплике видите язвительный коммент? Не язвила я, нисколько. Вы же сами написали, что покупаете творог. А творог бывает либо по определению настоящий, либо это уже не творог. Так что объясняйтесь понятнее. Кто-то и карнемелк кефиром считает, а если освежить в памяти вкус кефира, из русского шопа, например, то карнемелк кефиром считать уже не захочется.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.07 16:46. Заголовок: Re:


Вероника
Я вот кефир в Гермашке нашла а вот творога пока и в гермашке не нашла. Или сама делаю или в сеотпо (русский магазин) покупаю.

Спасибо: 0 
Профиль
vasilek
старожил форума




В форуме с: 18.05.05
Откуда: Nederland-Россия, Моздок-Hapert
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.07 18:20. Заголовок: Re:


egel

А ты оставь творог на ночь с марлечке повисеть, как в старые добрые времена наши бабушки делали, и отжимать потом не надо будет

Спасибо: 0 
Профиль
Мила





В форуме с: 18.10.06
Откуда: Россия- Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.07 18:40. Заголовок: Re:


Я делала и из жирного молоко, и из половинчатого + йогурт- всегда получалось хорошо, ни сухой, ни жидкий. Я тоже как Василек делаю, на ночь над раковиной на веревочке подвешиваю, за ночь стекает, а утром ням-ням!!

Спасибо: 0 
Профиль
belka
старожил форума




В форуме с: 01.10.05
Откуда: Nederland, Vlissingen-Novosibirsk
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.07 19:09. Заголовок: Re:


egel я ж тебе написала так подробно как в марлечке подвешивать и само отцеживается - ни нагревать не надо, ничего - утром готовый творог. Он еще какой магер получается. А дальше уж добавляешь что хочешь - йогурт, джем, ванилин, и т.д. и т.п Делаю я не из карнемелка, а в Лидле покупаю творог (magere kwark, жирность 1 процент), в пластиковой банке по 500 г. Сверху на крышке написано Fromage blank, сбоку написано magere kwark.
Покупаю сразу по 3 упаковки, подвешиваю на ночь, уходит много воды, остается оттцеженным имнно столько веса, чтобы хватило сырнички сделать и так поесть.

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.07 08:52. Заголовок: Re:


Лёва пишет:

 цитата:
Я так понимаю, что в ГО придёться еще и марлечку везти? ))



Марля продаётся в Германии и в русском магазине.

Спасибо: 0 
Профиль
belka
старожил форума




В форуме с: 01.10.05
Откуда: Nederland, Vlissingen-Novosibirsk
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.07 12:17. Заголовок: Re:


Вместо марли можно использовать кусок любой белой х/б-й трикотажной ткани, проверено на опыте

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 287 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 62
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет