Автор | Сообщение |
Ириша
|
| |
В форуме с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 08.09.04 10:15. Заголовок: Кофе и чай
Девочки, вопрос: где в Го, вернее в каком магазине можно купить хороший кофе? Это если уже молотый и в готовой вакуумной упаковке. А точнее - здесь где-то в зернах кофе продают? Так чтоб выбор был - несколько десятков наименований
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
cholpon
|
| |
В форуме с: 29.06.09
Откуда: Nederland, Sneek (Friesland)
|
|
Отправлено: 18.01.11 17:00. Заголовок: нет, сама чай я не л..
нет, сама чай я не люблю. Родители мужа пьют у нас и он, дочка иногда, но черный с молоком.
|
|
|
Botashka
|
| старожил форума
|
В форуме с: 04.01.08
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 18.01.11 17:21. Заголовок: liimra ой, такой ча..
liimra ой, такой чай с орешками и сладостями и сухофруктами я тоже люблю, :-) Зелеными чаями не увлекаюсь, хотя слышала, что он самый полезный. Пью черный чай любой, хоть в пакетиках, хоть заварной лишь без ароматизаторов, с молоком.
|
|
|
liimra
|
| |
В форуме с: 24.09.10
Откуда: balkans.....
|
|
Отправлено: 19.01.11 02:13. Заголовок: YANIKA пишет: не м..
YANIKA пишет: цитата: | не мыть чайник после использования |
| YANIKA если я в чайнике зелёный завариваю - то если ещё раз потом зелёный, то как бы не мою особо. а если захотелось другого сорта - то мою в раковине обычным жидким моющим средством
|
|
|
liimra
|
| |
В форуме с: 24.09.10
Откуда: balkans.....
|
|
Отправлено: 19.01.11 02:23. Заголовок: Заваривание Иногда э..
|
|
|
Салампи
|
| |
В форуме с: 06.09.10
Откуда: Россия, Чебоксары
|
|
Отправлено: 26.01.11 10:24. Заголовок: Nalee2010 Давно не ж..
Nalee2010 Давно не жарила кофе, с советских времен. Поделитесь как правильно это делать Правда у нас в продаже я его не видела
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина
Награды:
|
|
Отправлено: 26.01.11 11:00. Заголовок: Салампи Точно ! http..
Салампи Точно ! С советских времен .... .Да просто - на сковородку и в духовку. Невысокая температура. На сковородке, на плите, они быстро горят.Как орехи. Оффтоп: Чего мы только сами не делали в те времена!
|
|
|
Салампи
|
| |
В форуме с: 06.09.10
Откуда: Россия, Чебоксары
|
|
Отправлено: 26.01.11 11:12. Заголовок: Nalee2010 А перемеши..
Nalee2010 А перемешивать надо? В Голландии не обращала внимание, есть ли зеленые зерна. Кофемолки там нет, покупала уже молотый, турку из России привезла
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина
Награды:
|
|
Отправлено: 26.01.11 11:31. Заголовок: Салампи Я обычно нас..
Салампи Я обычно насыпала в один слой и следила, перемешивала.Нужно подобрать температуру. Я думаю в турецких можно найти. И еще.Я как-то смотрела колумбийский сериал, а спронсором сериала была ассоциация промзводителей кофе. Так я сериал смотрела из=за того, что они параллельно рассказывали все о кофе : от поля до прилавка. Так жарят они его открытым способом.О чем сериал - не помню, но как кофе выращивают, (очень интересно дегустируют), а потом продают помню.
|
|
|
|
Отправлено: 26.01.11 11:55. Заголовок: А я жарила кофе так ..
А я жарила кофе так . Сначала я его мыла потом в духовку - ровно на пару порций помола не больше. Когда подсохнет - доставала из духовки и затем ( У меня былла специальная сковородка для этих целей без ручки) натирала прогретую сковородку зубчиком чеснока и выкладывала кофе для далнейшей жарки. Периодически доставала из духовки для встряхивания. Жарила до темно-коричневого цвета. Зерна не должны остывать на сковороде а лучше в деревянной емкости. Затем зерна протирала между ладонями - сдувала шелуху и в помол. Кстати я всегда любые зерна перед помолом прожаривала именно таким способом с чесноком. Чесноком не пахнет!!!! Очень давно вычитала где-то что это старый проверенный способ усилить или восстановить аромат кофе и прожаренные зерна легче молоть в ручной кофемолке. Кофеманы попробуйте. Вам понравится.
|
|
|
Салампи
|
| |
В форуме с: 06.09.10
Откуда: Россия, Чебоксары
|
|
Отправлено: 26.01.11 13:58. Заголовок: tatyana Готовый жаре..
tatyana Готовый жаренный кофе тоже можно прожарить с чесноком? Я слышала что-то про чеснок с кофе, но не пробовала.
|
|
|
|
Отправлено: 26.01.11 14:09. Заголовок: Салампи Точно так ка..
Салампи . Готовые прожаренные кофейные зерна, которые вы храните, прожарить точно так как я описала, не сжечь , а потом смолоть. Попробуйте и сравните. Усилится запах кофе, улучшиться вкус. Кроме того, прожаренный вновь кофе лучше и мельче перемалывается
|
|
|
|
Салампи
|
| |
В форуме с: 06.09.10
Откуда: Россия, Чебоксары
|
|
Отправлено: 26.01.11 14:21. Заголовок: Пошла пробывать http..
Пошла пробывать
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина
Награды:
|
|
Отправлено: 26.01.11 14:57. Заголовок: tatyana Я тоже читал..
tatyana Я тоже читала, но не верила . Теперь, если придется обжарить, обязательно попробую. Я знаю, что соль улчшает вкус и смягчает горечь кофе. Если мне попадается новый сорт кофе и он оакзывается горьким для меня, я добавляю крупинку крупной соли в турку.
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина
Награды:
|
|
Отправлено: 26.01.11 15:02. Заголовок: Yulka http://jpe.ru..
Yulka Здорово! А красивоооо . А я могу предложить чай с мятой и айвой .Для меня это очень вкусно. Наверно и полезно. 2-3 ч.л. ложки тертой айвы и щепотку сухой мяты на чайный стакан кипятка. Сахар или мед по вкусу.
|
|
|
cabrita
|
| |
В форуме с: 19.02.08
Откуда: Neverland
|
|
Отправлено: 26.01.11 15:08. Заголовок: Nalee2010 & Yulk..
Nalee2010 & Yulka, cпасибо большое попробую!
|
|
|
Салампи
|
| |
В форуме с: 06.09.10
Откуда: Россия, Чебоксары
|
|
Отправлено: 26.01.11 15:19. Заголовок: tatyana Делюсь впеча..
tatyana Делюсь впечатлениями. Намазала сковородку ( тефлоновую ) чесноком, насыпала кофе и чуть пожарила. Запаха и вкуса чеснока нет. Молится мельче, чем обычно. Вкус более насыщенный. Мне понравилось. Теперь бы еще зеленые зерна найти и пожарить по своему вкусу Nalee2010 В следующий раз попробую соль
|
|
|
liimra
|
| |
В форуме с: 24.09.10
Откуда: balkans.....
|
|
Отправлено: 26.01.11 16:16. Заголовок: ууу, как интересно h..
ууу, как интересно ...жалко с кофе не умею обращаться: ни делать, да и кофеварочного аппарата то и нету у меня, единственное что могу, купить уже молотый кофе и сварить в турке (мороканка научила), как только пенка появляется то сразуже выключить, и когда наливаешь из турки в чашку, то наверху кофе образуется пенка. (хотя моё дополнение наверное ни к месту, вы здесь конкретные профессионалы ) насчёт чая: сегодня сделала такой чай с утра: имбирь помыть, затем мелко нарезать (полосоками например), и в кастрюльку, когда вода закипит - минут 10 медленно варить её там...и усё, ложечка хорошего мёда - и с утра бодрый, с накаченными витаминами и с подлеченной имунной системой - бежишь на работу! супер, очень нравиться! в соседней теме слышала рецепт навороченный - руки не доходят...так что я пью имбирный чай в чистом виде. п.с. если после первой варки - вода заканчилась (то есть я её выпила), то в этот же оставшийся имбирь просто добавляю воду и так - 3 дня, в день 1 или 2 чашки выпиваю
|
|
|
|
Отправлено: 27.01.11 09:12. Заголовок: Салампи Заведите се..
Салампи Заведите себе специальную маленькую сковородочку. простую. Для этих целей.Чеснок пригорает на дне - жалко испортите сковородку Nalee2010 Вообще-то если добавить соль в кофе сразу после варки осядет не только гуща но и пенка. Так что если хотите получить кофе с пенкой, соль лучше не добавлять. А попробуйте кофе с кардамоном. Очень своеобразно. liimra Кофеаппарат я не использую. Кофе всегда варю в турке. Кофе заливаю холодной водой, размешиваю на огне, когда оно начинает дышать и появляется краешек пенки, размешиваю еще раз до появления пены, как только пенка начинает подниматься, снимаю с огня наливаю в чашку.
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина
Награды:
|
|
Отправлено: 27.01.11 09:54. Заголовок: tatyana пишет: поп..
tatyana пишет: цитата: | попробуйте кофе с кардамоном. Очень своеобразно. |
| Нравится. Но не часто. Я никогда не отказываюсь от предлагаемых вариантов кофе и с желтками растертыми с сахаром, и с перцом и т.д.Многое нравится .Но люблю натуральный в турке больше всего. Про соль.Я добавляю кристаллик и в начале.
|
|
|
|
Отправлено: 27.01.11 10:28. Заголовок: liimra хотела добави..
liimra хотела добавить про мед. Он при 50 или 60 градусов теряет абсолютно все свои полезные свойства. Его лучше вприкуску,но не в горячий стакан! я тот"навороченый напиток" давно делаю, всего 5 минут надо на него. вот вчера имбирь прям свежий купила, и получилось островато, но потом вроде привыкла. Жду,что полудеется
|
|
|
Oreo
|
| старожил форума
|
В форуме с: 13.12.05
Откуда: Belgium
|
|
Отправлено: 28.01.11 09:44. Заголовок: cabrita Ааа.. вы пр..
cabrita Ааа.. вы про жарку на масле.. Так зерна кофе жарят без масла. В самих зернах кофе есть разные масла, но они задерживаются фильтрами кофеварки. И степень прожарки у кофе тоже разная - от легкой до почти угольной. На желудок влияет не обжарка кофе (если только конечно до состояния угольков не жарить), а различные вещества, содержащиеся в зернах. Оффтоп: Щас нас отсюда выпрут в соседнюю тему
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|