АвторСообщение
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.07 13:20. Заголовок: Что едят / не едят голландцы? (не для рецептов!) 2

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 351 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


Mozarella





В форуме с: 25.04.08
Откуда: Украина-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.09 16:05. Заголовок: У моего что-сборное ..


У моего что-сборное от всех предпочтений: терпеть не может холодец, икру называет "рыбные яйца", но бутербродики с ней любит. Борщ мой он просто обажает, но когда готовлю в Го, он почему-то всегда не такой вкусный получается, он шутит, что может быть, на Украине мне его из какого-то ресторана привозят Котлетки любит, а самое-самое - ето так же шашлык в армянском ресторане. Говорит, что даже получше, чем стейк. А салаты - да, без маЯнезика. И я отучила его пить колу

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.09 16:18. Заголовок: Вероника Я так и пе..


Вероника
Я так и передам своим не русским друзьям что зря они такие скороспешные выводы сделали, вот знали бы Веронику и ее оружение, вот тогда бы поняли, что едят настоящие русские !
Но что с них взять, видимо не удалось им с правильными русскими пообщаться
Ну и тем голландцам которые будут от красной икры морщиться, я так и скажу, что отстали от жизни, вон, ее другие продвинутые голландцы ложками потребляют!

ЗЫ:
Мой муж любит красную икру, ест ее с удовольствием, еще один друг тоже любит, распробовал, но на основании пары примеров я не делаю глобальных обобщенией

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.09 16:44. Заголовок: Мой друг из наших бл..


Мой друг из наших блюд очень уважает голубцы и деруны. Еще я бигос готовила. Тоже на ура пошло! А на праздник улицы я наготовила блинов с начинкой из тушеной капусты с грибами и шпиком. Всем соседям очень понравились блины на украинский манер или на русский

Спасибо: 0 
Профиль
Guapa
старожил форума




В форуме с: 02.06.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.09 16:54. Заголовок: Yulka http://jpe.ru..


Yulka
Я вот тоже не знаю никого из иностранцев (а я с рождения воспитываюсь в интернациональной семье), кто был бы в восторге от русской/украинской кухни. Если что-то и нравится, то весьма нейтральные вещи или же интернациональные блюда. А от традиционной майонезной дресни, холодцов, щей, борщей, каш и прочего всех всегда чуть ли не тошнило (и меня вместе с ними). Что спорить? Вкусы у всех разные. Странно если бы здесь продавали продукы которые здесь никто не ест и в которых не нуждается. А для тех кто нуждается магазины специализированные русские есть. Я лично туда ни разу не ходила и даже не знаю где их искать. Потому что все эти "деликатесы" мне здесь нужны как рыбе зонт, я это все дома-то не ела, а здесь тем-более. Икру же мне всегда из России присылают.
Муж терпит икру, может иногда съесть, но не более. Еще одному другу гурману понравилось, а все остальные вороотят от нее нос.

tatyana пишет:

 цитата:
Еще я бигос готовила.


Что есть бигос?

Спасибо: 0 
Профиль
Jool





В форуме с: 23.11.07
Откуда: Nederland - Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.09 17:19. Заголовок: мой голландский милы..


мой голландский милый тоже борщ, шашлык уважает; пельмени, гречку терпеть не может, но это меня не останавливает эти продукты покупать и есть при желании. но в принципе, все со временем в различиях в питании устаканилось и сформировался перечень блюд, которые мы оба любим (типа пасты, курицы с рисом, того же спинази, томатного супа).
единственное, что я пока не наладила, - это регулярно рыбу готовить. мой голландец страшный мясоед , а я вот местный покупной шницель до конца доесть не могу. зато рыбу очень уважаю уважаю.


Спасибо: 0 
Профиль
snetti





В форуме с: 20.04.08
Откуда: Nederland, De Wolden
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.09 17:33. Заголовок: Бигос это наверное б..


Бигос это наверное бигус,капуста тушёная с мясом.Я вот однажды приготовила(может не правильно не знаю,поварского опыта мало ещё) дак мой сказал,что лучше их stampot ,чем что-то другое из капусты есть.А когда со своей квашеной капустой приготовила,вкуса не понял, а мы с дочкой с удовольсвием ели и Россию вспоминали,как часто зимой картошечку с капусткой ели.А когда летом в России были,сказал,что такой картошки нигде не ел(спросил,может с сахаром варят) и ел очень много кар-ки и наши овощи.Говорит ''овощи такие настоящие,не то что в Голландии''.

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.09 17:34. Заголовок: Guapa Бигос - это тр..


Guapa Бигос - это традиционное польское блюдо из разных сортов мяса, ветчины, колбасы, копченого шпика, квашеной и свежей капусты, грибов , чернослива и т.д. Просто обожаю!

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.09 17:37. Заголовок: snetti нет это не пр..


snetti нет это не просто тушеная капуста с мясом. Приготовление бигоса , я знаю, для поляков целый ритуал столько всяких компонентов туда идет.

Спасибо: 0 
Профиль
Guapa
старожил форума




В форуме с: 02.06.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.09 18:22. Заголовок: tatyana Интересно, ..


tatyana
Интересно, никогда не слышала. Поищу рецепт.

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.09 19:22. Заголовок: В Киеве у нас любимы..



 цитата:
В Киеве у нас любимый ресторанчик - это Шато на Крещатике, где они пиво свое варят и конечно же всегда заказываем тирамису , мы везде стараемся попробовать тирамису, так вот в Шато на Крещатике -это the best, мой мне говорит, дорогая это просто тирамису-оргазм!!!! Это что-то необыкновенное!!! Это чудо!!!


А мы там вот и не были, это со стороны Цума на Крещатике? Надо будет в следующий раз зайти, кто же против тирамису-оргазма?!

tatyana пишет:

 цитата:
Бигос - это традиционное польское блюдо из разных сортов мяса, ветчины, колбасы, копченого шпика, квашеной и свежей капусты, грибов , чернослива и т.д. Просто обожаю!


Впервые слышу, в наших краях такое не готовили...

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.09 19:23. Заголовок: ronna А что с перее..


ronna
А что с переездом как-то вкусы менются? Если я что-то не любила, то не полюблю И живя в Украине не любила эти сопли желе так и с приездом в Голландию их не полюблю.

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.09 19:26. Заголовок: Девочки, кто хочет г..


Девочки, кто хочет голландцев удивить, попробуйте забацать жаркое в горшочках. Особенно вкусно получается, если картошку и мясо предварительно немного обжарить и добавить грибы. Даже мои переборчивые голлашки пальцы проглатывают, и на праздники делала, еще никто нос не воротил Остальное все воспринималось как-то без энтуАЗИЗма

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.09 19:31. Заголовок: Yulka С чего вы вз..


Yulka

С чего вы взяли, что я делаю обобщения на основе пары примеров? И я про европейцев говорила, не только голландцев. Едят, еще как.
ЗЫ А вы что такая злая?

Спасибо: 0 
Профиль
Helenka
старожил форума




В форуме с: 08.09.06
Откуда: UA-RU-NL, Petersburg-Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.09 19:34. Заголовок: А как это готовится?..


А как это готовится?

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.09 19:57. Заголовок: Helenka Я непоняла, ..


Helenka Я непоняла, это вы про жаркое? Если да, щас рецепт выложу в соответствующей теме

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.09 20:25. Заголовок: Вероника А с чего В..


Вероника
А с чего Вы взяли что я считаю что все русские кладут во все салаты майонез?
Я писала не о своем мнении (хотя я тоже с этим согласна), а о мнении моих не русских друзей. Это группа американских журналистов которые уже много лет живут в Москве. В силу свой профессии им удалось побывать и даже пожить во многих городах России и Украины (аж до Владивостока) добрались и побывать во многих русских семьях. Одно из первых впечатлений от русского застолья у них было - это жирная пища обильно сдобренная майонезом.
Да че уж там, любит русская душа майонез, других соусов не знают в общей массе.
А по поводу икры- продажа икры в Европе думаю будет под вопросом даже если европейцы и будут согласны есть ее ложками. В состав баночной икры входят добавки, которые официально запрещены (или не рекомендованы, не помню уже) как добавки в пищу в Европе. Какое то там Е...
ЗЫ:
А чем я вас напугала?

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.09 21:40. Заголовок: egel Я своим голлан..


egel
Я своим голландцам делаю жаркое в горшочках. Нравится но чтобы уж так и удивится тоо нет.

Спасибо: 0 
Профиль
ronna
старожил форума




В форуме с: 26.09.07
Откуда: Украина-Nederland, Бердянск - Zaandam
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.09 21:44. Заголовок: Natasha http://jpe...


Natasha я могу сказать,что не только с переездом,но еще и с возрастом вкусы меняются.я вот раньше не могла представить ,что буду когда то любить шпинат и сыр,меня от сыра воротило и мне он вонял,как Вам рыба. Сейчас вот очень даже ничего.

Спасибо: 0 
Профиль
ronna
старожил форума




В форуме с: 26.09.07
Откуда: Украина-Nederland, Бердянск - Zaandam
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.09 21:47. Заголовок: egel http://jpe.ru/..


egel и мой муж также без ума от жаркого в горшочках

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.09 21:57. Заголовок: Natasha пишет: Я св..


Natasha пишет:

 цитата:
Я своим голландцам делаю жаркое в горшочках. Нравится но чтобы уж так и удивится тоо нет.


Я о чем говорю? Даже если и не удивятся, то носы воротить уж точно не будут (как от холодца или от икры). Из всех голландцев, кто сее блюдо отведал, всем понравилось Таксть соответствует голланскому вкусу, это им не экзотическое соленое желе с ходячими свиными ногами. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным мясо и картршку плджаривать на минимальном кол-ве маргарина или масла.

Спасибо: 0 
Профиль
Ollie
старожил форума




В форуме с: 14.06.05
Откуда: Nederland, Tilburg - Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.09 22:11. Заголовок: попробуйте в горшки,..


попробуйте в горшки, вместо мяса, положить пельмени и куринную печень с грибами ... и все это дело в бульоне запечь как жаркое .. посмотрите на реакцию ...

Спасибо: 0 
Профиль
Вкуфь





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Нидерланды - Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.09 22:17. Заголовок: мои голландцы все ка..


мои голландцы все как один любят манты, даже рецепт берут, только никто потом так и не готовит их

Спасибо: 0 
Профиль
Italiana
старожил форума




В форуме с: 21.11.07
Откуда: Украина-Нидерланды, Киев-Хилверсум
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.09 22:35. Заголовок: А к нам заходит друг..


А к нам заходит друг голландец и я ему "скармливаю" печеньки, которые сама в жизни есть не стану, он просто балдеет так ему нравится шаровое угощение.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.09 23:07. Заголовок: egel Гыгы покажи мн..


egel
Гыгы покажи мне хоть одного голландца который вертел носом от картошки с мясом?

Спасибо: 0 
Профиль
alonlena
старожил форума




В форуме с: 20.10.08
Откуда: Украина, Днепропетровск
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.09 23:17. Заголовок: egel Это практически..


egel Это практически напротив той площади на Крещатике, где проводят караоке, чуть не доходя до Главпочтамта. Это кафешка из сети козырная карта.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.09 23:25. Заголовок: Кстати нет больше Ша..


Кстати нет больше Шатор де флер, его закрылы года 4 назад. Там сейчас какая-то пивная.

Спасибо: 0 
Профиль
alonlena
старожил форума




В форуме с: 20.10.08
Откуда: Украина, Днепропетровск
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.09 23:28. Заголовок: Natasha Я так думаю,..


Natasha Я так думаю, что я говорю как раз об этой пивной на крещатике, я не киевлянка, поэтому и не знаю, что было там четыре года назад. Но моему в этой пивной очень нравится!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.09 23:39. Заголовок: alonlena http://jp..


alonlena
А нам очень нравился тот французский ресторан.

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.09 23:45. Заголовок: Natasha пишет: Гыгы..


Natasha пишет:

 цитата:
Гыгы покажи мне хоть одного голландца который вертел носом от картошки с мясом?


Гыгы, я об этом и толкую, но все дело в том, как эта картошка с мясом приготовлена
Украинский горшочек и патат с битерболом это небо и земля, хотя тоже картошка с мясом Даже горшочек, вернее его содержимое может иметь множество различий во вкусах. Я один раз на Украине в каком-то придорожном кафе такую вуснотищу ела, что чуть с горшком не слопала. У меня получается тоже ничего, но все-равно не так.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.09 23:51. Заголовок: egel Гыгы это тебе ..


egel
Гыгы это тебе важно как картошка приготовлена а вот большенству голландцев (мужчин) наплевать...главное что это картошка и мясо.

Спасибо: 0 
Профиль
Svet





В форуме с: 11.08.06
Откуда: Россия, Архангельск
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 04:32. Заголовок: Кстати, о русской ку..


Кстати, о русской кухне можно почитать (http://www.kuking.net/8_644.htm) -- говорят-то все о заимствованных блюдах... О каше никто не вспомнил... киселе овсяном и клюквенном... пирогах открытых.

... несмотря на все изменения, привнесения и иностранные влияния ее основные характерные черты сохранились и остались ей присущими до настоящего времени, так как они стойко удерживались в народной кухне. Эти главные черты русской кухни и русского национального стола: обилие яств, разнообразие закусочного стола, любовь к употреблению хлеба, блинов, пирогов, каш, своеобразие первых жидких холодных и горячих блюд, разнообразие рыбного и грибного стола, широкое применение солений из овощей и грибов, изобилие праздничного и сладкого стола с его вареньями, печеньями, пряниками, куличами и т. д.

Спасибо: 0 
Профиль
IrynaY





В форуме с: 05.07.08
Откуда: Nederland-Украина, Vlaardingen-Kiev
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 10:42. Заголовок: alonlena мой тоже н..


alonlena
мой тоже не любит многое из "нашей" кухни. Все жирное оно ему...Борщ ел один раз. Пельмени вообще ему не пошли.
Но мой ест мясо в любом виде, поэтому котлеты и т.д. он ест.
Но...вообще у нас прогресс- он теперь ест селедку и майонез. Еще немного и сметану начнет кушать с пельменями.

p.s.Между прочим отличный ресторан IL Патио. У них самая вкусная настоящая пицца.

Спасибо: 0 
Профиль
Botashka
старожил форума




В форуме с: 04.01.08
Откуда: Netherlands - Kazakhstan
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 12:07. Заголовок: egel, Natasha Я тут..


egel, Natasha
Я тут как раз на днях казанок прикупила и на радостях приготовила азу по-татарски (картошка с мясом), так мой чел в первый раз за все время добавки попросил. Казалось бы, простое блюдо, и мне не надо было изощряться, а реакция была отличная,

Спасибо: 0 
Профиль
Ida
старожил форума




В форуме с: 08.11.06
Откуда: Россия-Голландия
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 12:33. Заголовок: А как вам поедаение ..


А как вам поедаение жареного пирожка с капустой ножом и вилкой?Кусочек отрезал,пожевал,сказал,что сухая еда.И отодвинул от себя пирожок.Мне даже не смешно было.

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 13:17. Заголовок: Ida пишет: А как ва..


Ida пишет:

 цитата:
А как вам поедаение жареного пирожка с капустой ножом и вилкой




Спасибо: 0 
Профиль
Vikki





В форуме с: 29.08.07
Откуда: Россия-Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 21:20. Заголовок: Вероника пишет: А ч..


Вероника пишет:

 цитата:
А что не ужас? Вы вообще что едите?



но не соленую рыбу, это точно :)

едим мы вкусно и разнообразно, нет такого, что какая-то одна кухня является фаворитом:
из русской кухни сырники со сметаной (здесь она "скрывается" под названием "йогурт 10%" в турецком магазине) иногда на завтрак или блины, но в какой кухне их нет (?).
очень любим итальянскую кухню, затариваемся в Италии домашним оливковым маслом и беконом из Аматричи, который идет в "пасту Аматричанна", то есть едим разнообразные пасты, типа паста-суго, паста и чеччи и пр.., часто пасту делаем сами.
также в нашем меню присутствует Индийская, Индонезийская, Китайская кухня (не пишу названия, поскольку запомнить их не в моих силах)
Из голландской любим всякие стампоты, самый вкусный ,я считаю, с белой фасолью и стручковой зеленой (которая мелко режется наискосок)..., а голландский гороховый суп (мм... как его готовит моя свекровь...)
Ну ... и всякие гусинные грудки с гусинной печенью, это дороговато, поэтому не часто себе позволяем
свежую рыбку быстро обжаренную, цветную капусту и аля ей подобная, под соусом бешамель, например
Мясо разнообразное как быстро приготовленное так и долго тушенное (оссо буко) под разнообразными соусами
"Рататуй"- французкое
"Чили кон карно"- мексиканское блюдо
"Ропа веха"- кубинское и прочее........
Конечно же делаем и десерты, но не часто, в основном к праздничному столу, и тот же тирамиссу тоже..
А голландские тортики я считаю невкусными, поскольку в них очень много сахара, приторно до тошноты....
Мы практически не покупаем полуфабрикаты, все делаем сами, ну... если честно, готовит мой муж, он большой любитель готовить и большой ценитель еды и вкусов, поэтому если я буду перечислять ВСЕ названия блюд, которые мы едим .... боюсь не хватит моего терпения все это печатать....

За долгие годы жизни в России мой голландец полюбил только сырники и то, приготовленные исключительно правильно: с хрустящей корочкой, подрумяненные, с изюмом и без муки в тесте.. А самое мучительное для него был "изобильный русский стол" с разными салатиками, нарезочками, солениями, сидеть рядом было ему каторгой (воняет), а уж пробовать сущим наказанием.

egel
скучаю я исключительно по:
итальянской помидоре (розово-зеленой, сладко-кислой на вкус и очень ароматной) с моцареллой-буфалой (именно сегодняшней, поскольку вчерашняя она уже не имеет всей полноты вкуса) с домашним оливковым маслом (густым как сироп, насыщенно оливкового цвета) с базиликом, пучок которого тебе бесплатно вручают на итальянском рынке и все это с белой пиццей...... летом, утром, когда солнце уже начало рассказывать о той температуре, которая накроет Рим к обеду...
Скучаю... по неаполитанской пицце-маргаритте, поскольку она гораздо сочнее римской
скучаю...по андуетту, который подают в любом французком ресторанчике (мой муж считает это полным извращением, никогда не осмеливается пробовать)
Скучаю по зеленым устрицам , они почему-то не везде и не всегда продаются, но вкусные "сволочи"....
ну ... а все остальное можно найти в голландии :))


Спасибо: 0 
Профиль
kowalen4ixa





В форуме с: 16.11.08
Откуда: Молдова, Тирасполь
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 22:42. Заголовок: когда была в первый ..


когда была в первый раз у моего милого больше всего ему понравился борщ, потом картошка с шампиньонами и сметаной.
А дома у меня уже опять по приезду заказывал борщ, на новый год пельмени кушал в обе щеки, ну перед этим он сначала со всей семьей лепил их

Спасибо: 0 
Профиль
alonlena
старожил форума




В форуме с: 20.10.08
Откуда: Украина, Днепропетровск
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 23:06. Заголовок: IrynaY Когда мой при..


IrynaY Когда мой приезжает в Киев всего на пару-тройку дней, то мы в Днепропетровск не едем, а останавливаемся в Киеве в гостиницах недалеко от Крещатика или на Крещатике и ходим кушать только в Шато, о котором я уже говорила или в Il Patio, который сразу за Бессарабкой- там не только пицца вкусная, но и паста очень даже ничего! Вкусно! А во Fridays, который соединен с Il Patio мой любит ходить и есть вкусный томатный суп. Странно по- моему, что в итальянском ресторане в меню нет томатного супа, а в американском фрайдее есть. Советую эти места для девченок, которые будут в киеве со своими любимыми

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 23:18. Заголовок: Vikki пишет: (здес..


Vikki пишет:

 цитата:
(здесь она "скрывается" под названием "йогурт 10%" в турецком магазине) иногда


Cовсем вкус другой. Я беру этот йогурт, делаю из него греческо-турецкий соус с тертым огурцом, сельдереем, весенним луком и укропом. Сметану мне больше местный сюрероом напоминает.

Спасибо: 0 
Профиль
Prinses
старожил форума




В форуме с: 15.11.07
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.09 13:00. Заголовок: Девочки, а как ваши ..


Девочки, а как ваши голландцы реагируют на окрошку? Я вот в жаркую погоду только её и ем. Моему мужу нравятся очень многие блюда русской кухни, но "холодный суп со сметаной и зелёным луком впридачу" - это выше его сил.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 351 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 56
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет