АвторСообщение
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.07 13:20. Заголовок: Что едят / не едят голландцы? (не для рецептов!) 2

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 351 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.07 13:21. Заголовок: Re:


Buschy
Я на соусы не трачусь. Муж есть покупные соусы а я люблю кабачковую икру вот она для меня "соус".
Темболее нас всего двое, и убиваться 2 часа на кухне чтобы это слопать за 15 минут... нет у меня желания.

Спасибо: 0 
Профиль
narska
moderator




В форуме с: 21.08.05
Откуда: Nederland-Estonia, Noord-Brabant Genderen
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.07 13:26. Заголовок: Re:


Natasha
ну одна , я вот даже когда с дочей жила, кушала практически каждый день овсянку на воде с курагой и изюмом, на обед делала плов простейший, а вечером шоколадку с чаем и весила 52 кг. М-дяя... мой муж бы на таком режиме давно бы коньки отбросил

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.07 13:30. Заголовок: Re:


narska
ну для ребенка все равно надо что-то готовить. Я когда дома одна то весь день пью чай, ем творог и овощи.
А когда муж приходит вечером с работы то конечно надо кормить парня и мяском м картопелькой А заодно и себе в тарелочку что-то положу .

Спасибо: 0 
Профиль
Enot



В форуме с: 21.04.06
Откуда: Nederland-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.07 13:31. Заголовок: Re:


Natasha пишет:

 цитата:
а я люблю кабачковую икру

Обожаю кабачковую икру и своего к ней приучила. Особенно, когда сам приготовишь ее.
    Вероника Я вам просто написала, как можно по-быстрому сделать блюдо а-ля "плов", а если хотите настоящий плов, так и надо часа 2-3 минимум иметь в запасе. Что касается меня, так настоящий среднеазиатский плов слишком жирный, готовится он на жиру, я такое не могу есть, печень жалко. А еще настоящий плов едят руками!!! Так что по-любому Вы едите не настоящий плов. Я вообще предпочитаю овощной плов, он тоже вкусный и полезный.

    Спасибо: 0 
    Профиль
    narska
    moderator




    В форуме с: 21.08.05
    Откуда: Nederland-Estonia, Noord-Brabant Genderen
    ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.07 13:35. Заголовок: Re:


    Natasha
    я ее тоже также кормила, в кураге же куча витаминов. Мы еще ели много моркови и яблок. Зато выросла стройная девочка, а склонность у нее к полноте высокая. Сынуля вот на голландском питании... картина печальная

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Мила





    В форуме с: 18.10.06
    Откуда: Россия- Нидерланды
    ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.07 14:53. Заголовок: Re:


    Natasha пишет:

     цитата:
    а я люблю кабачковую икру



    а она здесь продается??

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Natasha
    старожил форума




    В форуме с: 17.05.05
    Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.07 14:56. Заголовок: Re:


    Мила
    Ага, в русских магазинах.

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Вероника
    старожил форума




    В форуме с: 17.05.05
    Откуда: Netherlands
    ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.07 16:11. Заголовок: Re:


    Enot

    ну поучите меня, прожившую с родителями 11 лет в Узбекистане, что такое настоящии плов, а заодно и моих родителеи.

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Enot



    В форуме с: 21.04.06
    Откуда: Nederland-Россия
    ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.07 16:20. Заголовок: Re:


    Вероника Да не собираюсь я Вас учить. Вы упомянули плов и сказали, что у Вас лимит время, а так же спросили советы, как быстро готовить. Я поделилась с Вами - Вам не нра . Нравится есть на бараньем жиру плов - ешьте, мне нет никакого дела до Вашего питания в принципе.

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Piccolina
    старожил форума




    В форуме с: 17.05.05
    Откуда: Nederland, Den Haag
    ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.07 16:39. Заголовок: Re:


    julllli
    заменять можно без проблем. А то что по брендам ето как раз-та ки хорошо- не надо голову ломать. Я например ваше масло не ем- я его просто не мажу. Не ем например я и хлеб- значит ем крекеры. Не пью молоко- значит ем ёгурт, пью сок апелсиновыи и тд. В книжке приводятся некоторие заменители, а так можно самои смотреть/заменят. Я не ем например всякие zoet beleg (значит просто ем кусочек шоколада черного).

    Ну a если вы такие разборчивые то думаю вам и нестоит сидеть на диете.

    marinaka
    как раз таки особенно холландского ненадо- по словарю можно посмотреть. И очен часто там прям названия даны. А еше впринципе диета от недели не меняется- все продукты одни и теже, просто варьируются. Нельзя есть одно и тоже более 2х раза в неделю и все. Весь принцип.

    Спасибо: 0 
    Профиль
    narska
    moderator




    В форуме с: 21.08.05
    Откуда: Nederland-Estonia, Noord-Brabant Genderen
    ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.07 16:48. Заголовок: Re:


    Оффтоп: Эй, девушки, увлеклись не по теме. Модераторов на вас нету Ну-ка пошли в мед.форум, там темку открыли "Диета по Соне Баккер"

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Lenna
    создатель




    В форуме с: 17.05.05
    Откуда: Nederland, Utrecht - Москва
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.07 18:38. Заголовок: Re:


    Дамы, ну неужели так трудно писать в тему? О диетах и здоровье есть темы в Медфоруме.

    Не уважаете вы чужой труд, чессслово


    Спасибо: 0 
    Профиль
    GIA





    В форуме с: 10.11.07
    Откуда: Kyrgyzstan, Бишкек
    ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.07 09:58. Заголовок: А я не могу понять к..


    А я не могу понять как ОНИ без специй живут? я так не могу...

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Lene





    В форуме с: 06.09.06
    Откуда: Nederland, Assen
    ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.07 10:20. Заголовок: Что значит без специ..


    Что значит без специй живут? Наоборот, многие голландцы любят остренькие блюда, индонезийскую кухню, а там сплошные специи.

    Спасибо: 0 
    Профиль
    GIA





    В форуме с: 10.11.07
    Откуда: Kyrgyzstan, Бишкек
    ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.07 10:24. Заголовок: Ну,я пробовала блюда..


    Ну,я пробовала блюда азиатской кухни и должна сказать,что они полностью адаптированы под местные вкусы и от настоящей азиатской остроты там и следа не осталось...

    Спасибо: 0 
    Профиль
    tatyana
    moderator




    В форуме с: 14.05.07
    Откуда: Украина-Nederland, Nwhout

    Награды: :ms2:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.07 10:31. Заголовок: специи , не всегда о..


    специи , не всегда означает остренькое. Я знаю многие паприку , в качестве специй используют, мой очень любит с овощами мускатный орех, а уж про корицу и говорить нечего. Карри тоже очень популярно. Да и в супермаркетах всего этого навалом - значит спрос есть.

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Lene





    В форуме с: 06.09.06
    Откуда: Nederland, Assen
    ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.07 10:41. Заголовок: tatyana пишет: спец..


    tatyana пишет:

     цитата:
    специи , не всегда означает остренькое.


    Понятное дело!
    Индонезийская кухня, например, это не только перец и его разновидности, там есть и гвоздика и корица и т.д.
    GIA
    Это нормальное явление, что здесь блюда адаптированы под местные вкусы. Это во всех странах. А что значит настоящая азиатская острота? Азия-большая! Средняя Азия это отдельная история. Вобщем, готовьте то, что вы любите и как вы любите! У всех разные вкусы! Мне тоже потребовалось какое-то время привыкнуть к вкусу многих продуктов и блюд. Сейчас даже многое нравится!

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Natasha
    старожил форума




    В форуме с: 17.05.05
    Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.07 11:51. Заголовок: а я живу без специй...


    А я живу без специй.
    И без сахара и без соли.
    И как это я так живу

    Спасибо: 0 
    Профиль
    tatyana
    moderator




    В форуме с: 14.05.07
    Откуда: Украина-Nederland, Nwhout
    Фото:

    Награды: :ms2:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.07 12:34. Заголовок: Natasha ну не знаю...


    Natasha ну не знаю. Без специй ладно. Хотя я не могу совсем . Ну как без сахара и без соли. Просто герой по моим понятиям!!!

    Спасибо: 0 
    Профиль
    egel





    В форуме с: 08.07.06
    Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.07 12:36. Заголовок: Natasha пишет: И ка..


    Natasha пишет:

     цитата:
    И как это я так живу


    Я вот тоже удивляюсь

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Natasha
    старожил форума




    В форуме с: 17.05.05
    Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.07 12:40. Заголовок: :sm72: :sm72: Года..


    Года тренеровки и у вас получится.
    Но хочу сказать что я не пользуюсь солью и сахаром если что-то готовлю сама.
    Естествено вся эта "гадость" есть в продуктах что покупается в магазинах.



    Спасибо: 0 
    Профиль
    Рита





    В форуме с: 25.09.06
    Откуда: Петербург - Роттердам
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.07 12:44. Заголовок: GIA вам кто-то сказа..


    GIA вам кто-то сказал, что в Голландии нет специй? вас обманули. "ОНИ" используют специи

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Natasha
    старожил форума




    В форуме с: 17.05.05
    Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.07 12:46. Заголовок: Рита пишет: "ОН..


    Оффтоп: Рита пишет:

     цитата:
    "ОНИ" используют специи




    Спасибо: 0 
    Профиль
    GIA





    В форуме с: 10.11.07
    Откуда: Kyrgyzstan, Бишкек
    ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.07 13:32. Заголовок: Natasha пишет: GIA ..


    Natasha пишет:

     цитата:
    GIA вам кто-то сказал, что в Голландии нет специй? вас обманули. "ОНИ" используют спец


    Я понимаю,но почему-то когда я заказывала в ресторане Китайской Кухни самый острый соус (могу сказать,что по меркам тех же китайцев,а я у них спросила,соус этот не "самый острый")то этот мой шаг вызвал кучу недоуменных взглядов и фырканий в мою сторону..[взломанный сайт]
    Я все понимаю,но почему ж така реаксия-т???!!

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Natasha
    старожил форума




    В форуме с: 17.05.05
    Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.07 13:52. Заголовок: GIA Пойдите в тот р..


    GIA
    Пойдите в тот ресторан и устройте разбор полетов. Мы то чем помочь можем?

    Спасибо: 0 
    Профиль
    GIA





    В форуме с: 10.11.07
    Откуда: Kyrgyzstan, Бишкек
    ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.07 14:16. Заголовок: Natasha пишет: Пойд..


    Natasha пишет:

     цитата:
    Пойдите в тот ресторан и устройте разбор полетов. Мы то чем помочь можем?

    Хотела обсудить...
    извиняюсь,тут,похоже,это запрещено...

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Natasha
    старожил форума




    В форуме с: 17.05.05
    Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.07 14:22. Заголовок: GIA Извините а что ..


    GIA
    Извините а что вы хотели обсудить? Почему китайцы в ресторане "Тра трам" не дали вам очень острый соус?

    Народ..перекличка, есть тут на форуме шеф повор из китайского ресторана "ТрамТрам"?

    Спасибо: 0 
    Профиль
    GIA





    В форуме с: 10.11.07
    Откуда: Kyrgyzstan, Бишкек
    ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.07 14:40. Заголовок: Natasha пишет: Изви..


    Natasha пишет:

     цитата:
    Извините а что вы хотели обсудить? Почему китайцы в ресторане "Тра трам" не дали вам очень острый соус? Народ..перекличка, есть тут на форуме шеф повор из китайского ресторана "ТрамТрам"?


    Наташа,мне не понятно Ваше желание съязвить,так что может не будете мои слова переиначивать?Извините!
    А говорила я,как Вы наверняка поняли, о реакции со стороны Голландской публики, в пресловутом ресторане на то,что я решилась употребить "страшный" соус,ведь они,кстати по их же словам,острое-то не жалуют!

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Natasha
    старожил форума




    В форуме с: 17.05.05
    Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.07 15:10. Заголовок: GIA И вы предлогает..


    GIA
    И вы предлогаете это пообсуждать на форуме?


    Спасибо: 0 
    Профиль
    Inna
    старожил форума




    В форуме с: 20.03.07
    Откуда: Nederland - Oekraine, Doesburg-Kiev
    ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.07 16:13. Заголовок: А по-моему голландцы..


    А по-моему голландцы всеядные, так как (мултикультурил Недерланд).
    На днях дегустировала мексиканский супчик-девочки, по-секрету. Думала с собой вечерком в туалетик вентилятор прихватить, очень уж жгло?

    Сори! Но больше такого супчика не хотелось бы!

    Спасибо: 0 
    Профиль
    egel





    В форуме с: 08.07.06
    Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.07 16:21. Заголовок: GIA пишет: говорил..


    Оффтоп: GIA пишет:

     цитата:
    говорила я,как Вы наверняка поняли, о реакции со стороны Голландской публики, в пресловутом ресторане на то,что я решилась употребить "страшный" соус,ведь они,кстати по их же словам,острое-то не жалуют!


    Вы наверное позаимствовали микрофон у ресторанных музыкантов и соус на бис заказывали? Чем и вызвали столь бурную реакцию голландской публики




    Спасибо: 0 
    Профиль
    MarSianka
    старожил форума




    В форуме с: 18.05.05
    Откуда: NL, Deventer
    ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.07 16:26. Заголовок: Natasha пишет:А я жи..


    Natasha пишет:
     цитата:
    А я живу без специй.
    И без сахара и без соли.


    От и заметно, Наташечка, что отказ от соли-сахера и специй не лучшим образом сказываецца на характере. У деушки крик души, панимаш, она «жить не может», а ты тута перекличку трам-тарамовских поваров устраиваешь. Нет, чтоб утешить да че-та присоветовать.


    GIA, слухайте сюда. Специи можно приобрести в «ихних» голландских супермаркетах и «неихних» китайско-индонезийско-турецких магазинчиках. Закупайте необходимое – и готовьте дома. Плюсов валом: едите привычную пищу, знаете из чего и в каких условиях она приготовлена, никто на Вас не фыркает-не косится-пальцем не показывает, и партнер радуется экономии на ресторациях. Из минусов - мытье посуды, но его можно перепоручить другу... если он, канешна, не отбросит коньки от Вашей неадаптированной стряпни.


    И исчо - напрягаю усю свою фантазию, но не могу представить, чтоб кто-то в ресторане перец попросил, а все присутствующие стали бы шушукаться и неодобрительно на него посматривать. Но вот ежели б этот "кто-то" громко возмутился, что за хрень ему подсовывают под видом китайской еды, и заявил, что повару не готовить, а тока тарелки мыть можно доверить, то дааа, мог бы привлечь внимание голландской публики.


    Спасибо: 0 
    Профиль
    egel





    В форуме с: 08.07.06
    Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.07 16:30. Заголовок: MarSianka пишет: Но..


    MarSianka пишет:

     цитата:
    Но вот ежели б этот "кто-то" громко возмутился, что за хрень ему подсовывают под видом китайской еды, и заявил, что повару не готовить, а тока тарелки мыть можно доверить, то дааа, мог бы привлечь внимание голландской публики.


    Обычно в китайских ресторанах, довольно таки шумно, такша не обошлось тут без микрофону, ну или рупору
    Ахтунг-Ахтунг, дайте перец!!!

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Lenna
    создатель




    В форуме с: 17.05.05
    Откуда: Nederland, Utrecht - Москва
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.07 17:09. Заголовок: странная ситуация, о..


    странная ситуация, обычно китайцы сами свой самбал подсовывают.. А от некоторых блюд и правда в печет

    Гыы как говорил голландский свекор, которого я, к сожалению, не застала -
    Heet in je mond - goed voor je... NEUS!

    а вы говорите острого не едят

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Лютик
    старожил форума




    В форуме с: 05.01.06
    Откуда: Nederland, Zuid Holland
    ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.07 23:10. Заголовок: Inna А как супчик т..


    Inna
    А как супчик тот мексиканский назывался, не припомните?

    Спасибо: 0 
    Профиль
    GIA





    В форуме с: 10.11.07
    Откуда: Kyrgyzstan, Бишкек
    ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.07 09:06. Заголовок: MarSianka пишет: GI..


    MarSianka пишет:

     цитата:
    GIA, слухайте сюда. Специи можно приобрести в «ихних» голландских супермаркетах и «неихних» китайско-индонезийско-турецких магазинчиках. Закупайте необходимое – и готовьте дома. Плюсов валом: едите привычную пищу, знаете из чего и в каких условиях она приготовлена, никто на Вас не фыркает-не косится-пальцем не показывает, и партнер радуется экономии на ресторациях. Из минусов - мытье посуды, но его можно перепоручить другу...


    [взломанный сайт]

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Inna
    старожил форума




    В форуме с: 20.03.07
    Откуда: Nederland - Oekraine, Doesburg-Kiev
    ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.07 19:13. Заголовок: Он так и называеться..


    Он так и называеться (мексеканский), с виду как наш с фрикадельками, но на томатной основе. Меня предупредил муж, что он немного ресковатый. Ну, думаю, немного-это для меня , ничего. Душа соскучилась за чем-то родным. Отведала, вкуснятина, очень понравилось. Но я себя представляла огнедышащим драконов.... и причем везде

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Inna
    старожил форума




    В форуме с: 20.03.07
    Откуда: Nederland - Oekraine, Doesburg-Kiev
    ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.07 19:16. Заголовок: Попробуйте в индонез..


    Попробуйте в индонезийском ресторане. Я первый опыт получила с ихними овощами, как наше (сате). Конечно вкусно, повторюсь, но это на любителя.

    Спасибо: 0 
    Профиль
    egel





    В форуме с: 08.07.06
    Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.07 19:22. Заголовок: Не люблю очень остры..


    Не люблю очень острые блюда. Если немного, то ничего, а если чересчур, уже вкус еды не чувствуешь, одна сплошная горечь и жжение.

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Inna
    старожил форума




    В форуме с: 20.03.07
    Откуда: Nederland - Oekraine, Doesburg-Kiev
    ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.07 20:02. Заголовок: Egel-ты права, что с..


    Egel-ты права, что сплошная горечь. По-собственному желанию не хожу туда. Первый раз были в Дирентаюн, с друзьями, вот и отведали, они по-доброму прикололись. А второй раз с мужем, сначало хотелось суши, он искал по интернету в нашей местности. Не было, вот и пошуршали, что бы развлечься.

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Ответов - 351 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
    Тему читают:
    - участник сейчас на форуме
    - участник вне форума
    Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 54
    Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
    аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет