АвторСообщение
tato4ka



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.03 11:20. Заголовок: Что едят голландцы? (не для рецептов!)


ДЕВОЧКИ! Пожалуйста расскажите чем вы кормите ваших мужчин. Ваши мужья приходят домой на обед, пардон, на ланч? И едят бутерброды? Конечно я умею готовить, но местные блюда. В принципе я смогу приготовить и мясо и рыбу. Рецепты приготовления овощей на пару, которые поливаются маслом, стали для меня неожиданностью. А вот от картошки с беконом , яйцом и сыром веет родным. Пожалуйста поговорите со мной и об этом

Спасибо: 0 
Ответов - 594 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Olenka



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.03 14:01. Заголовок:


Для beta: попробуй в турецком магазине рис Басмати - есть он и во всех магазинах АХ и Дейне (окло 2,40 за кг).
Я всегда его на плов беру- очень вкусно получается.

Спасибо: 0 
Svit



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.03 14:19. Заголовок:


marshaal Но жарить то их можно.
А мне как раз вареные шампиньоны - фэ. Зато лисички, раз уж о них речь - еще можно осилить в вареном виде. Это получается «на вкус и цвет».


Спасибо: 0 
Natasha



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.03 15:54. Заголовок:


Для VA: А мой муж над друзьями тоже прикалывается, Он как то в Киеве попробывал медовуху с перцем, до сих пор вспоминает. И теперь всем нашим гостям предлагает ее попробывать, ну что могу сказать народа хватает на один глоток и на пол часа вытирания слез.

Спасибо: 0 
VA



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.03 16:02. Заголовок:


Для Natasha: Мой тоже в остновном предлагает, а прикладываются в основном друзья, он редко компанию поддерживает. Его напиток: бризер. Еще мы в Росси много шампанского пили, но тут это дорогое удовольствие.

Для Helga:

Спасибо: 0 
heyday



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.03 18:16. Заголовок:


Helga - сразу на пиво Балтика налетаю
а я видела Балтику и в магазине Jumbo.

Спасибо: 0 
marshaal



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.03 18:38. Заголовок:


Re: Золотая Бочка
Сам удивляюсь - как это я забыл - «Бочкарев» - правильное пиво. И даже неплохое. Но все равно первое место у Вены, пиво хорошее, было бы непастеризованое, вообще было бы отлично.
Re: как Фанта, толкьо чуть с градусом
сомнительные комплимент... по-моему, фанта - самое мерзкое из всех изделий... хотя кола лайт, может, похуже будет...

Спасибо: 0 
VA



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.03 19:11. Заголовок:


Для marshaal: Ну еще раз доказывается факт, что на вкус и цвет товарищей нет. Все известные мировые коктели тем или иным боком включают тут же Фанту, Страйт, Колу..... И ничего, они только придают особый вкус, а не портят его
Если Вы захотите девицу подпоить, то смело заказывайте Лонг Айленд Айсд Тии. Убийственный напиток, с первого стакана коньки отбросишь

Спасибо: 0 
Helga



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.03 20:37. Заголовок:


Для heyday: А что за магазин Jumbo такой?

Спасибо: 0 
Natasha



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.03 22:04. Заголовок:


Для Helga: супер маркет, довольно не плохой и не совсем дорогой, у меня в городе тоже есть мы там всегда покупки делаем

Спасибо: 0 
Svit



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.03 23:06. Заголовок:


beta Да простенькие шампиньоны и zuureroom, можно сливки, можно крем-фреш (обоих видов). Поэкспериментируйте.

Для Маршал: откуда взяться хорошим крымским винам (в продаже)?

Не скажите - надо места знать. А по опыту скажу - лучше пробовать новые марки вин (смотреть на бутилку-этикетку-производителя и полагаться на свою интуицию тоже рекоммендуется). Как только марка раскучивается и ее (а также тару) начинают подделывать - шанс покупки оригинального сводится практически к нолю. А знаете, где можно 100% марки вин раздобыть - в Крыму у крымчан с рук, которые работают на заводе - им зарплату донедавна вином выдавали (в Коктебеле). Или непосредственно в заводском магазине, но там выбор дорогих вин несколько ограничен. Но, если вы не умеете «читать» марку вина по вкусу - «с рук» вас разведут с такой же 100% вероятностью.

Спасибо: 0 
heyday



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.03 01:09. Заголовок:


Helga
cупермаркет; некоторые марки, которые продаются в Albert Heijn в Jumbo намного дешевле, только не во всех городах он есть.

Спасибо: 0 
koks



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.03 04:19. Заголовок:


Zoya пишет:
цитата
шарлотку истинный голландец с чаем перед едой сьест

а я думала,что это только мой так делает...и всегда его ругала...плохими словами
про привычку есть мясо отдельно,гарнир отдельно уже смирилась...
кстати,есть сейчас новая теория питания, там сказано,что нужно третье как раз таки перед обедом употреблять...но в принципе,их жидкий суп и наш правильный(«густой») чай почти одно и тоже

Спасибо: 0 
beta



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.03 15:18. Заголовок:


Всем, кто принял участие и поделился рецептами и соображениями-большущее спасибо! Действительно, заморочек особых не было. «Гусарский» салат и «Мимоза», а также фруктовый и горка блинов, предложенные на ланч (гости начали съезжаться с утра), были приняты на «ура». Салаты активно заворачивались в блины (даже фруктовый, хотя «живые» фрукты они вообще не едят) и все это шло с большим аппетитом. Разъехались гости не поздно, т.к. все живут далеко, до этого несколько раз приложились по очереди к салатам, кофе, торту, местным любимым снекам и дружно отказались от горячего (а зря, на мой взгляд, жареная картошечка с лучком и грибочками + курочка в специях были просто супер!). И еще: предлагаемые напитки мы поставили на стол сразу , как в России, а то напрягает меня это гадание всякий раз: что будете пить? Хотелось бы знать-а каков выбор? Моему Яну понравилась роль «виночерпия».

Спасибо: 0 
beta



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.03 15:44. Заголовок:


Для Vas: Овощи для салатов-заранее, остальное -в присутствии. Блины помогал жарить взрослый сын моего друга-он большой любитель и спец. Салаты резали с дочкой, а Ян в то время беседовал со своими родными, которых видит нечасто. Так что готовка не напрягла, и никто не скучал.

Спасибо: 0 
Guapa



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.03 16:55. Заголовок:


Для beta: Понятно, извинте, я пропустила, что они с утра собрались. Просто я для всегда все делаю заранее, если приглашаю людей в гости. Но здесь в Го. пару раз столкнулась с тем, что все гости, как бараны толпились на кухне и следили за приготовлением их будущего ужина. Родители моего милого тоже все готовят заранее, мне это нравится. Я в этом вижу заботу и уважение к гостям. И вообще мне не нравится гол. привычка ошиваться на кухне.

Спасибо: 0 
Алена



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.03 17:08. Заголовок:


Рождественский обед готовила что возможно заранее, но в основном «в присутствии». Мне наоборот очень нравится готовить таким образом. Три недели назад провела грандиозное мероприятие «tapas dag» (tapas = маленькие (испанские) закуски). Готовила целый день с перерывами. Все были просто в восторге, красиво, вкусно и весело. Мне нравится много больше напыщенного сидения друг против друга и ведения бесед «ни о чем»...

Спасибо: 0 
Юлия



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.03 17:12. Заголовок:


У меня есть небольшой опыт коллективных обедов. Обедаем совместно 2-3 раза в неделю. Обычно самые трудоёмкие блюда готовятся заранее, а перед едой разогреваются на плите или в микроволновке. Как правило, сначала гости сидят в гостинной, пьют что-нибудь и беседуют. В это время можно ненадолго отлучиться, чтобы сделать самые последние приготовления и накрыть на стол. Многие свежие салаты и гарниры приходится готовить незадолго до еды, но всё необходимое для них, конечно, надо заготовить заранее. Также стейк с кровью не поджаришь до прихода гостей. У меня с обедами никогда не возникало серьёзных проблем, к тому же мой муж - великолепный помощник и иногда готовит сам.

Спасибо: 0 
Алена



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.03 17:21. Заголовок:


Когда у меня происходят подобные обеды - посиделки, то все «полуфабрикаты» загатавливаются заранее. В смысле моется, чистится, режется, что возможно варится. А потом «составить» ингридиенты в королевские блюда - дело пяти - десяти минут.

Спасибо: 0 
Guapa



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.03 17:33. Заголовок:


Кстати насчет тапас. Нас пригласили в гости коллеги милого. Узнав о моем испанском происхождении они решили сделать «tapas dag». Жена - умница, готовила целый день. Когда мы пришли все было сделано с такой любовью и изюминкой! Было очень вкусно! Она не переставала приносить все новые и новые вкусности из кухни. Мне очень понравилось. Еще девушка брата тоже делала день тайской кухни. Да, может быть что-то не совсем получилось, но по всему было видно, что человек очень старался и готовился. А это здорово!
Хотя наверное на вкус и цвет товарищей нет. Кто-то (НИКОГО КОНКРЕТНО НЕ ИМЕЮ ВВИДУ) считает нормальным приглашать гостей на определенное время и встречать их в полотенце, а потом начинать готовить, а кому-то очень не нравится быть на месте такого гостя, поэтому он и сам так никогда не поступает.

Спасибо: 0 
Natalija



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.03 21:37. Заголовок:


Хочу сказать, что голландская кухня очень простая - варённый картофель, то-ли отварные то ли тушенные овощи и жареный кусок мяса, приправы:соль и перец в основном, а голландцы сами по сeбе любопытны , сами не очень любят готовить для гостей, а вот в гостях покушать , особенно если знают, что это будет так, что пальчиkи оближешь, тогда их два раза не придёться звать .Мои гол. родственники приходят всегда раньше назначенногo времeни, им всегда интересно смотреть, как я «колдую» (их слова) возле плиты, а я не протестую, пусть учатся

Спасибо: 0 
Olga



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.03 22:53. Заголовок:


Юлия
А я варю грибной суп из шампиньонов, без перловки и без кубиков ( считаю что это химия настоящая! ).
Неплохо получается и едят с удовольствием, и запах
грибной есть ! Правда тоже не понимают голландцы сметану!

Спасибо: 0 
Olga



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.03 23:02. Заголовок:


Девочки,сегодня готовила гречку,добавила маслица и лучок пассированный,рядом на тарелку - мясо. Мой не ел...а его родня - с удовольствием ! Вот тебе и голландцы! Одна семья, а вкусы то разные !

Спасибо: 0 
Svit



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.03 01:44. Заголовок:


мой гречку тоже не понял. Ему хотелось еще картошки рядом или риса или макарон... Он так и не мог определить для себя что это за продукт и к чему его отнести. Склонился к идее «хрунте».

Спасибо: 0 
AAB



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.04 12:10. Заголовок: Re: Обед по-русски


помнится был тут рецепт курицы в пивном соусе, не могу теперь найти, не подскажите?

кто-нибудь готовит Тартар? - очень остренького с чесночком хочется

Спасибо: 0 
Svit



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.04 00:45. Заголовок: Re: Обед по-русски


я готовила гуся в пиве и утку. Курица мне кажется для этого слишком нежной, но попробовать можно.
Значит все нарезается на порционные куски, пересыпается луком (крупные кольца) и заливается пивом. Все варится на огне до готовности. Можно запекать в духовке. Естественно, добавляем перец (лучше горошком), соль (учтите сорт используемого пива при этом), лаврушку. Можно перед окончанием варки бросить чеснока для пикантности вкуса. Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
AAB



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.04 14:15. Заголовок: Re: Обед по-русски


Рецепт соуса Тар тар - огурцы маринованные или соленные натереть на мелкой терке, несколько зубчиков чеснока на терке, сметана и столько же майонеза, укроп мелко рубленный,
немного сока лимона и чуть чуть красного молотого перца соль по вкусу.

избитый вопрос - ГДЕ можно купить что-нибудь вроде сметаны? КАК это называется по- голландски или турецки?


Спасибо: 0 
Lana



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.04 15:00. Заголовок: Re: Обед по-русски


zure room - оно же сметана, продается в молочных отделах, иногда стоит около молочных желе. Продается в стаканчиках, думаю грам 150, стоит 65 центов.
Кстати, кто-то спрашивал про кефер, так вот я нашла karnemelk - красный литровый картонный пакет, жирность 0,4% фирма «melkan» по вкусу совершенно наш родной украинский кефирчик обезжиренный.
А вот творога не нашла пока...

Спасибо: 0 
Стрекоза



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.04 17:20. Заголовок: Re: Обед по-русски


Привет, девочки!!! Зачиталась форумом - про работу даже забыла
Пожалуйста, помогите советом, ко мне в Москву приезжает мой голландский бойфренд (первый раз ). Чем можно милого накормить тиаким, чтобы не очень уж экзотично, но необычно было? На гречку он заранее согласен- пока рассказывала, что это такое, он собрался в русский магазин бежать из любопытства. (тоже самое и со Столичной водкой было - еле уберегла от последствий - он хотел все это после пивом запить )
Очень надеюсь когда-нибудь порадовать его родню своей стряпней там... Расспрашивала его о кулинарных пристрастиях - начинает казаться, что мой бедный холостяк ничего съедобнее пиццы и замороженных мясных полуфабрикатов не ест. А так хочется показать, что можно и в еде удовольствие найти после тяжелого рабочего дня.
Заранее благодарна за отклики.

Спасибо: 0 
Юлия



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.04 17:27. Заголовок: Re: Обед по-русски


Все голландцы разные, и вкусы у них разные. Когда мы в России, мой ест почти всё ресторанное меню кроме сметаны и салатов из сырых овощей. Любит пельмени и блинчики с мясом, но вместо сметаны ест с майонезом. Очень любит русскую селедку. Дежурный гарнир для любых голландцев - жареная картошка (фри) с густым майонезом.
На завтрак они едят в основном бутерброды с чаем или кофе.

Спасибо: 0 
Стрекоза



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.04 17:32. Заголовок: Re: Обед по-русски


Юлия
Спасибо)))
А мне мой знакомый, живущий в Го,советует даже н предлагать селедку, говорит, там лучшая в мире. Правда?))

Спасибо: 0 
Юлия



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.04 17:35. Заголовок: Re: Обед по-русски


Для Lesia: В Го селедка совсем другая. Она полусырая. Но если купить хорошей малосольной селедочки. да с лучком.. Мой до сих пор вспоминает. Ему и копченая понравилась..

Спасибо: 0 
Юлия



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.04 17:45. Заголовок: Re: Обед по-русски


Голландцы пьют пиво и водку вместе и... не закусывают. Приготовьтесь к этому. Лучше купите «Русский стандарт». Они его пьют с удовольствием.
Вина любят красные (чилийские, южная Африка, Австралия)

Спасибо: 0 
Стрекоза



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.04 17:51. Заголовок: Re: Обед по-русски


Юлия мой Датч хочет здесь экзотикой российской упиться, похоже))))) а водка его собственная идея была - только пообещала ему истинно русский ужин с водкой устроить))))
Значит, быть Русскому стандарту!!!))))
А пивом вообще стоит нашим угощать?

Спасибо: 0 
Ку-Ку



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.04 17:57. Заголовок: Re: Обед по-русски


Для Lesia: После 9 лет прожитых в России, а теперь полугода обратно в Голландии мой муж до сих пор «Невское» почитает больше «Amstel» и «Heiniken»!!! Обязательно поите нашим пивом, да разным, так как вкусы, как известно, у всех....

Спасибо: 0 
Svit



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.04 18:28. Заголовок: Re: Обед по-русски


«Вина любят красные»
Ой! А в нашем регионе (восточно-северном) - исключительно белые предпочитают, к моему сожалению. Правда одна подруга (родом из Амстера) - тоже любит красное. Может это региональное?

А пивом стоит угощать и надо! Мой исключительно Оболонью в Украине питается. Только жалуется, что не всегда холодное купить можно (в его понятии - холодное - приближенное к 0C t). Я просто уверена, что ему понравится та же Балтика.

Спасибо: 0 
Вероника



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.04 18:41. Заголовок: Re: Обед по-русски


заезжий немец, приехав в Россию, на балтику подсел и говорил, какое хорошое пиво

Спасибо: 0 
Юлия



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.04 19:02. Заголовок: Re: Обед по-русски


Мой тоже Балтику любит, особенно №3 и 9, даже в приличном ресторане, где только дорогое пиво, всегда Балтику просил.
Svit, в наших краях белое вино в основном женщины пьют.. или с рыбой, конечно...

Спасибо: 0 
marshaal



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.04 19:12. Заголовок: Re: Обед по-русски


Re: В Го селедка совсем другая. Она полусырая.
Любая селедка сырая = не варенная и не жаренная (ну если только у вьетнамцев). В Нл мягкий вкус селедки и то, что она практически не хранится объясняется тем, что перед продажей (сильно) соленую селедку вымачивают в молоке.


Спасибо: 0 
Nadiya



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.04 22:30. Заголовок: Re: Обед по-русски


Повторюсь за пиво, мой на все 100% уверяет, что Укр. пиво лучше чем в Го. Красное моему не понравилось, спорить за вкус не буду. Будьте готовы к тому что он водку будет смоковать как коньяк, меня чуть не стошнило в первый раз (пордон за подробности). В итоге только коньяк и пиво, но не вместе конечно.
блины, пельмени, сметана не пошли. салатики, супы, борщи, солянки прошли на ура, хорошо мясо в горшочках, и к речной рыбе он был совсем не готов.

Спасибо: 0 
Ирина



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.04 22:48. Заголовок: Re: Обед по-русски


Lesia
А чего мучаться?Вы в Москве живете.Сводите его в «Елки-Палки».Сразу же оценит и русскую кухню и обстановку в русском стиле.Конечно,если хочется похвастаться своими кулинарными способностями,то флаг (половник) в руки! Мой был в восторге от этого ресторана-кафе.

Спасибо: 0 
Ответов - 594 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 62
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет