АвторСообщение
tato4ka



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.03 11:20. Заголовок: Что едят голландцы? (не для рецептов!)


ДЕВОЧКИ! Пожалуйста расскажите чем вы кормите ваших мужчин. Ваши мужья приходят домой на обед, пардон, на ланч? И едят бутерброды? Конечно я умею готовить, но местные блюда. В принципе я смогу приготовить и мясо и рыбу. Рецепты приготовления овощей на пару, которые поливаются маслом, стали для меня неожиданностью. А вот от картошки с беконом , яйцом и сыром веет родным. Пожалуйста поговорите со мной и об этом

Спасибо: 0 
Ответов - 594 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


lisenok
редактор раздела Хозяйство




В форуме с: 15.05.06
Откуда: Россия-Nederland, С-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.07 21:40. Заголовок: Re:


flamenca пишет:

 цитата:
Мефрау, а этот рис точно не слипается?



у меня такое было как-то. а я как раз рис покупала на кашу, так что мне в самое то, чтоб клеился. я и говорю - по-моему, очень даже хорошо клеится. ну тетка потаращилась и отошла..

Спасибо: 0 
Профиль
flamenca





В форуме с: 19.10.06
Откуда: Nederland , Amstelveen
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.07 21:52. Заголовок: Re:


lisenok

Класс! Я один раз ответила, что это зависит от того, сколько размачивать, как промывать и сколько воды использовать для варки. Тетка обиделась и ответила "Я простой вопрос задала, а вы умничаете!"

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , selo New Wasyuki-Delft
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.07 22:39. Заголовок: Re:


viooltje пишет:

 цитата:
Юлечка,добывает разумеется дичь?


На каналах уток стреляет

Ох, если бы мне не приходилось следить за хвигурой, последовала бы примеру Юлиного мужа. КушЯла бы то, что в данный момент моя душенька желает. А главное когда желает У меня обычно, зверский аппетит просыпается ночью. Какой силы воли мне стоит удержать себя от похода к холодильнику
Сейчас я чтот пристрастилась к ананасам, сегодня уже один приговорила, второй дажидается своей очереди
Для моих вся зелень, еда для Багса-банни, а карнемелек "фис, а ба"!


Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , selo New Wasyuki-Delft
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.07 22:50. Заголовок: Re:


julllli пишет:

 цитата:
Сделала пару раз шашлык для голландцев, они попросили рецепт, сделали и....... опять испортили мясо


А мой от нашего шашлыка вообще в улёте Почти каждый день ездили в армянские рестораны, шЯшлик кушять с сулугунями. Вот хде душа радовалась! Еще ему очень понравился соус к шашлыку , даже фотки сделал тарелки с соусом, чтобы дома показать что там плавает
Фотку армянского ресторанчика за городом, поместил в интернете на "виртуальном туристе", с подробным описанием, о том, как там вкусно и дешево Вот как нам шашлычки понравились!

Мне и местное барбекю в исполнение родителей милого тоже понравилось Видно все по-разному делают. Еще были ребрышки в каком-то странном сладком маринаде. Впрочем, когда я голодная, то и это пойдёт тока непривычно...сладкое мясо

Спасибо: 0 
Профиль
viooltje





В форуме с: 05.02.06
Откуда: Ru- Nl, Krasnodar - Zeeland
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 12:38. Заголовок: Re:


Юлия пишет:

 цитата:
хорошо позавтракал, поэтому никакого аппетита нет.. и пропускает обед/ужин


Ой мне бы так!
Это ж надо позавтрать и больше не хотеть в этот день есть!
А я как проглот какой-то,и куда только лезет,ела бы и ела!
А потом плачу и чегой-то меня так "неожиданно" разнесло .

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 14:03. Заголовок: Re:


viooltje Оффтоп: В такой ситуации лучше завтрак пропустить - все равно потом есть захочется! (Проверено на себе - помогает!) Эх, у меня такая же проблема с аппетитом! Я думаю, это все от недостатка активности.

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland - Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 14:27. Заголовок: Re:


Лютик

Я завтракаю, но не ранее, чем в три часа дня. С утра обычно есть не хочется - достаточно съесть како-нибудь небольшой фрукт, чтобы дотянуть до завтрака (но только не яблоко! - лучше всего грейпфрут). Да и на завтрак никогда не ем хлеб и копчёности. Мне его заменяет салат (натёртое яблоко, 3 ложки сырого геркулеса и немного фруктового йогурта без сахара). Если честно, то как-то приучила себя есть мало, и уже очень давно не испытывала по-настоящему волчьего голода. Чем больше ешь - тем больше хочется: проверено многолетним опытом. И чем сытнее с утра поел, тем скорее на еду потянет.

Таня, но ты права: аппетит разгорается от праздности (когда себя нечем занять или когда хочется поотлынивать от неприятной работы, то невольно ищешь повод, чтобы что-то перекусить). Когда чем-то увлечёшься, то про еду можно даже забыть.

Спасибо: 0 
Профиль
Арника





В форуме с: 06.07.07
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 15:35. Заголовок: Re:


Юлия пишет:

 цитата:
А бывает, что он говорит: я сегодня поздно и хорошо позавтракал, поэтому никакого аппетита нет.. и пропускает обед/ужин

А у меня муж сам постоянно ест и перекусывает(когда дома) и меня соблазняет... Раньше самый обильный приём пищи у нас нас проиходился на вечер,когда он с работы приходил.Я к этому времени что-нибудь готовила.Думала,толстею,потому что поздно едим. Теперь мы внесли изменения - готовлю к обеду(он приезжает на обед). И всё равно толстею...

Спасибо: 0 
Профиль
Дуня





В форуме с: 30.08.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 16:10. Заголовок: Re:


Это очень индивидуально: кому-то надо и позавтракать. И даже плотно. К ним, видимо, подходит поговорка: "Завтрак съешь сам..."
А кто-то и без завтрака нормально себя чувствует.
Мне уж точно не подходят плотные завтраки и перекусы. Надо дать пище 3-4 часа перевариться. Заметила это, когда начала заниматься рисотерапией. Наверное, знаете, что по этой системе нельзя есть и пить после приема замоченного риса 4 часа. Когда начинаю таким образом чистить организм, то заметно худею.

Спасибо: 0 
Профиль
Svettta



В форуме с: 27.06.07
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 23:33. Заголовок: Re:


наверное потому что они настоящих фруктов раньше ( да и сейчас ) не ели, в Голландии не всегда такое "изобилие" было, они, в принципе, слаще морковки ничего раньше и не видели, поэтому и не приучены. Второе- мужчины вообще в большинстве своем предпочитают мясо, пиво и ещё что-ли бо такое, а не фрукты и творожок!

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , selo New Wasyuki-Delft
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.07 00:06. Заголовок: Re:


Svettta пишет:

 цитата:
наверное потому что они настоящих фруктов раньше ( да и сейчас ) не ели, в Голландии не всегда такое "изобилие" было


Позвольте, а что есть для вас "настоящие фрукты"?
Мы тоже в советские времена за мандаринами в очередях стояли под новый год А сейчас дык вообще, персики на Украине дороже ананасов

Спасибо: 0 
Профиль
Ollie
старожил форума




В форуме с: 14.06.05
Откуда: Nederland, Tilburg - Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.07 09:26. Заголовок: Re:


egel

Ну, надо сказать, что фрукты тут ужасные, потому что все синтетические и привозные. Не знаю, стояли ли голландцы за мандаринами, скорее всего нет, но то что им тут не дадают (и раньше видать не дадавали), это факт. Мы хоть знаем, благодаря союзным республикам, что такое настоящие дыни и груши, полноценная черешня и вкусная клубника ... а тут одну траву жуют, и рады.

Я про биологические магазины не говорю, там попадается вкусный огурец, но стоит и в три раза дороже, поэтому приходится тоже траву жевать. Был тут, кстати, случай, когда муж в магазине мне говорит - Дорогая, сейчас я куплю овощ, он такой вкусный ... ты наверное и не ела никогда ... И приволок мне редиску.

Так что даже и такое бывает

Спасибо: 0 
Профиль
Арника





В форуме с: 06.07.07
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.07 11:10. Заголовок: Re:


Svettta Svettta пишет:

 цитата:
в принципе, слаще морковки ничего раньше и не видели, поэтому и не приучены.

Я бы так не обобщала. У нас дома фрукты всегда! И муж мой одинаково любит и фрукты и мясо и свежеприготовленные соки. Хотя и признаёт,что наши овощи и фрукты гораздо вкуснее.И приучен он к ним с детства,потому как всю жизнь у его родителей был сад-огород.

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.07 15:10. Заголовок: Re:


Natasha пишет:

 цитата:
Я тоже готовлю каждый день свежее. Я сама не люблю разогретую еду.



снимаю шляпу. Лучше я разогрею, чем каждыи день буду готовить. У меня времени не так много.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.07 15:29. Заголовок: Re:


Вероника
А у меня времени навалом
Когда времени не будет тоже буду варить 10 литров борща и разогревать каждый день.
Да и готовить на 2 человека не так уж и много времени занимает.

Спасибо: 0 
Профиль
kvo





В форуме с: 15.05.06
Откуда: Netherlands, Beverwijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.07 15:29. Заголовок: Re:


Вероника

Я тоже каждый день готовлю, иногда по очереди с мужем. И времени на это не так много уходит. Особых разносолов я правда не делаю (только в выходные и под настроение). Трачу примерно 30-40 мин на готовку.

Да и чтобы что-то приготовить на неделю и разогревать на семью из 5 человек (= 4 взрослых) - это ж в ведрах все варить надо.


Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.07 15:32. Заголовок: Re:


kvo

зачем сразу на неделю? хотя бы на 2 дня. А что Вы готовите за 30-40 минут каждыи день, если не секрет?

Спасибо: 0 
Профиль
Мила





В форуме с: 18.10.06
Откуда: Россия- Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.07 15:42. Заголовок: Re:


Борщик, салатик, курочку потушить, мяско- вот вам и 40 минут, а то и зачастую больше...

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.07 15:44. Заголовок: Re:


Мила

если борщик на бульонном кубике, то да, даже за 30 минут можно управиться. Но только ето уже не борщик.



Спасибо: 0 
Профиль
Мила





В форуме с: 18.10.06
Откуда: Россия- Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.07 15:47. Заголовок: Re:


Знаю, сама на мясе готовлю

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland - Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.07 16:03. Заголовок: Re:


А зачем готовить обед из двух блюд (суп и второе )? Голландцы едят только что-то одно - либо суп, либо второе, а два блюда за один раз - это для них получается слишком много. В самом начале моей жизни здесь я пару раз пробовала делать настоящий обед, но в результате после супа ко второму уже никто не притрагивался. Видя такую ситуацию, я отказалась от супов вообще, поскольку на мой вкус уж если и есть горячее один раз в день, то лучше в виде мяса-рыбы-птицы с гарниром, а не один суп похлебать.

У нас заведено каждый день есть разное и свежее. Но я готовлю (в российском понимании) очень редко, обычно (если уж решили ужинать домашним), то муж сам жарит для себя кусочек мяса в жире (5-7 минут на это уходит) и патат во фритюрнице, а я для себя делаю салат или отвариваю овощи в микроволновке и поджариваю что-нибудь постное рыбно-мясное в гриле (тоже укладываюсь минут в десять).
Если посчитать по деньгам, то для такого рода еды и пяти евро в день много

Конечно, если бы были маленькие дети, то приходилось бы готовить что-то традиционное, но для двоих взрослых этого совершенно не требуется.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.07 16:08. Заголовок: Re:


Юлия
Юль, некоторые мужчины работают физически, и некоторые мужчины не пожилого возраста , им нужна энергия и силы не только чтобы до дивана дойти а еще спортом позаниматься или другими интересными делами, и тарелочка супа им будем маловато. А жидкое хоть иногда надо есть. Поэтому лично у нас если ужин с супом то и второе готовлю.

Спасибо: 0 
Профиль
Buschy





В форуме с: 08.12.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.07 16:13. Заголовок: Re:


Юлия пишет:

 цитата:
А зачем готовить обед из двух блюд (суп и второе )?



Эээ, когда в тебе 187 см росту и ты целый ведешь умственную работу, то просто супчика будет маловато. Кусочек бифштекса с овощами не помешает восстановить умственные и физические силы Кстати, по времени, что для 2-х, что для 4х человек затраты одинаковы (ну может + 1 минута на распаковать мясо и положить на сковородку). А вот пататы у нас едятся вместе с фриканделями и прочими лумпиями когда мы объявляем день/вечер вкусной, но нездоровой еды. Что есть не самый экономный способ питаться в любом случае.


Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.07 16:14. Заголовок: Re:


Buschy


Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.07 16:17. Заголовок: Re:


Юлия

неправда Ваша. Голландцы привыкли к супчику-водичке, а таким сыт не будешь. Сомневаюсь, что будут один супец хлебать.

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland - Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.07 16:25. Заголовок: Re:


Вероника

Так я и говорю, что по этой причине суп у нас не принят. И дело не в калорийности, а в объёме. Только второе и желательно без гарнира, по крайней мере муж редко гарнир ест, зато любит десерт А поэтому на супе можно сэкономить время.

Спасибо: 0 
Профиль
Enot



В форуме с: 21.04.06
Откуда: Nederland-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.07 16:31. Заголовок: Re:


Buschy пишет:

 цитата:
что для 2-х, что для 4х человек затраты одинаковы

Абсолютно согласна.
    Natasha пишет:

     цитата:
    некоторые мужчины не пожилого возраста , им нужна энергия и силы

      Natasha пишет:

       цитата:
      Поэтому лично у нас если ужин с супом то и второе готовлю.

      У меня вот молодой и энергичный, вооще на месте не сидит. Мне б хоть толику его энергии, я б горы свернула. Так вот согласна с Наташей, одним супом его не прокормишь после рабочего дня. Съесть-то суп он не прочь, но через пару часов полезет в холодильник в поисках съестного, так что проще и второе приготовить.

      Спасибо: 0 
      Профиль
      Арника





      В форуме с: 06.07.07
      Откуда: Nederland
      ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.07 19:06. Заголовок: Re:


      Вероника Вероника пишет:

       цитата:
      Голландцы привыкли к супчику-водичке, а таким сыт не будешь.

      Зачем обобщать,типа "голландцы привыкли"? Вот мой муж привык,чтобы суп был густой и у них тоже есть понятие суп,чтобы "ложка стояла", и это не я его приучила,а мама его так готовила.

      Спасибо: 0 
      Профиль
      Вероника
      старожил форума




      В форуме с: 17.05.05
      Откуда: Netherlands
      ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.07 19:13. Заголовок: Re:


      Арника

      у вас, видимо, тоже необычный муж. Я бываю в голландских общепитах и в гостях у голландцев и видела, какие супы обычно едят люди.

      Спасибо: 0 
      Профиль
      marinaka



      В форуме с: 01.05.06
      Откуда: Nederland-Rusland
      ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.07 19:18. Заголовок: Re:


      мой никогда не пробовал густого супа раньше, а я варю густой и он в восторге, забыл про все их традиции нафиг, всегда за раз уминает 2 больших тарелки. Говорит, что это и первое и второе одновременно

      Спасибо: 0 
      Профиль
      julllli





      В форуме с: 17.08.06
      Откуда: Nederland-Россия, Almere-Питер
      ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.07 19:33. Заголовок: Re:


      Вероника И у меня необычный голландец, тоже супы наваристые любит.. Може мы про разных голландцев говорим, из разных голландских стран.. А то у Юлии, по вашим словам "странный" муж, у Арники "необычный". И в гостях нас тоже густыми супами угощали.. здесь дело во вкусах, а не в традициях, и уж тем более не в странности с необычностью

      Спасибо: 0 
      Профиль
      Вероника
      старожил форума




      В форуме с: 17.05.05
      Откуда: Netherlands
      ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.07 19:46. Заголовок: Re:


      julllli

      ага, и бульон на косточке они тоже делают. И в традициях здесь дело, как ни верти, национальная кухня на этом строится. А-то 3 человека про густой суп написали и все сразу выводы сделали. Может опрос устроим

      Спасибо: 0 
      Профиль
      julllli





      В форуме с: 17.08.06
      Откуда: Nederland-Россия, Almere-Питер
      ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.07 19:51. Заголовок: Re:


      Вероника Ну давайте своих голландцев опрашивать, кто кого знает Кто любит суп и какой Вы привели свои примеры, мы привели свои, давайте мирно варить супы и такие, как мы любим и любят наши домочадцы

      Спасибо: 0 
      Профиль
      marinaka



      В форуме с: 01.05.06
      Откуда: Nederland-Rusland
      ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.07 19:58. Заголовок: Re:


      подозреваю, что 99% голландцев не знают, что они любят густые супы, потому что не имеют советских жен А в гостях нас всегда жидким пюре кормили в качестве супа, так я не знала что делать, потому что он просто не идет в меня, сори Как не обидеть хозяев, не знаю

      Спасибо: 0 
      Профиль
      Дуня





      В форуме с: 30.08.06
      Откуда: Nederland
      ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.07 19:58. Заголовок: Re:


      julllli
      Мой муж ест только густой суп. Редко мы супы готовим, но именно густые. И не от меня это пошло - кухарка я никакая.
      Вероника
      "Vaste meningen stoppen de ontwikkeling"

      Спасибо: 0 
      Профиль
      Anna_K
      старожил форума




      В форуме с: 17.05.05
      Откуда: Nederland-Россия, Gorinchem-Питер
      Фото:
      ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.07 21:21. Заголовок: Re:


      Вероника пишет:

       цитата:
      если борщик на бульонном кубике, то да, даже за 30 минут можно управиться. Но только ето уже не борщик.


      А вы что-то особенное делаете с косточкой, когда варите бульон? У меня бульон сам по себе варится, ну тока если пенку снять. А овощи к супу подготовить можно и за 15 минут. Так что я очень даже укладываюсь в 40 минут на супчик не на кубиках. Время варки бульона исключаю, так как нет надобности стоять у плиты.

      Спасибо: 0 
      Профиль
      Van Ba
      старожил форума




      В форуме с: 17.05.05
      Откуда: RUSLAND-Netherlands
      ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.07 21:51. Заголовок: Re:


      Юлия пишет:

       цитата:
      А зачем готовить обед из двух блюд (суп и второе )? Голландцы едят только что-то одно - либо суп, либо второе, а два блюда за один раз - это для них получается слишком много.




      Юль, ну не стоит обобщать и говорить о всех голландцах. У меня среди знакомых и голл родственников совсем наоборот - и суп, и второе должны быть. Просто порции небольшие кладут.

      Спасибо: 0 
      Профиль
      Enot



      В форуме с: 21.04.06
      Откуда: Nederland-Россия
      ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.07 21:57. Заголовок: Re:


      marinaka пишет:

       цитата:
      мой никогда не пробовал густого супа раньше, а я варю густой и он в восторге, забыл про все их традиции нафиг,

      К хорошему и вкусному быстро привыкают.

      Спасибо: 0 
      Профиль
      Вероника
      старожил форума




      В форуме с: 17.05.05
      Откуда: Netherlands
      ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.07 22:09. Заголовок: Re:


      Anna_K

      Если я приду с работы в 6 вечера и начну варить борщ, то с голоду быстро помру, даже если косточка будет сама по себе вариться.

      Спасибо: 0 
      Профиль
      Anna_K
      старожил форума




      В форуме с: 17.05.05
      Откуда: Nederland-Россия, Gorinchem-Питер
      Фото:
      ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.07 23:15. Заголовок: Re:


      Вероника Тогда рекомендую вечером накануне бульончик отварить, а на след.день после работы заправить.

      Спасибо: 0 
      Профиль
      Ответов - 594 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
      Тему читают:
      - участник сейчас на форуме
      - участник вне форума
      Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 56
      Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
      аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет