АвторСообщение
tato4ka



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.03 11:20. Заголовок: Что едят голландцы? (не для рецептов!)


ДЕВОЧКИ! Пожалуйста расскажите чем вы кормите ваших мужчин. Ваши мужья приходят домой на обед, пардон, на ланч? И едят бутерброды? Конечно я умею готовить, но местные блюда. В принципе я смогу приготовить и мясо и рыбу. Рецепты приготовления овощей на пару, которые поливаются маслом, стали для меня неожиданностью. А вот от картошки с беконом , яйцом и сыром веет родным. Пожалуйста поговорите со мной и об этом

Спасибо: 0 
Ответов - 594 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Kateryna



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.04 19:28. Заголовок: Re: Чем вы кормите голландцев?


Irina, любит и умеет, а еще иногда с подозрением относится к моим нововведениям, знает же, что стаж готовки у меня 0 целых и этих самых десятых:о)


Спасибо: 0 
Irina



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.04 19:39. Заголовок: Re: Чем вы кормите голландцев?


Для Kateryna: Поздравляю! Тогда расслабляйтесь и получайте удовольствие от профессиональной работы! Не всем же женщинам дано быть кулинарками, да и зачем, если такой кудесник рядом, эх, мой друг, хоть и не кудесник, но я даже советов не даю, пусть делает, что хочет, а уж если самой приспичит, то тогда готовлю рассольник, или что-то из моих любимых блюд....

Спасибо: 0 
kleintje



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.04 03:23. Заголовок: Re: Чем вы кормите голландцев?


У меня муж прекрасно готовит, спасибо его маме.Я раслабилась и к плите подхожу только если есть желание.

Спасибо: 0 
tanja huis in’t veld



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.04 16:25. Заголовок: Re: Чем вы кормите голландцев?


у меня муж умеет готовить только два блюда - местный stampot( npaвда, во всех вариациях) и им самим придуманный салат из рыбы и овощей, но готовит он их здорово, пpосто пальчики оближешь.

Спасибо: 0 
Gelena



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.04 12:48. Заголовок: Re: Чем вы кормите голландцев?


tanja huis in’t veld пишет:
цитата
им самим придуманный салат из рыбы и овощей

А можно рецептик, пожалста? Люблю и то и другое, и хоцца чего-нить новенького из этой комбинации продуктов.

Спасибо: 0 
Valentina



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.04 16:46. Заголовок: Re: Чем вы кормите голландцев?


Для Irina:
Было бы интересно узнать (когда-нибудь), получилось ли, и понравилось ли, если найдете время, желание и смысл попробовать.
Я кушала в Го тортики разные. Ну очень вкусно! Но!! Вот такого вот торта не видела и не пробовала. Это точно.
Успехов!

Спасибо: 0 
Natalya



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.04 21:29. Заголовок: Re: Готовим по-русски


Спасибо! очень интересно попробовать варенье

Спасибо: 0 
люся



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.04 23:21. Заголовок: Re: Готовим по-русски


Natalya
Если Вы когда-нибудь попробовали варенье из крыжовника (когда все семечки удаляются) - это похоже,успеха,не пожалеете

Спасибо: 0 
валерия



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.04 01:49. Заголовок: Re: Готовим по-русски


в Лидле есть лисички (польские), по очень даже разумной цене. напомните как в сметане тушить, пжалуста

Спасибо: 0 
Маасик



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.04 04:03. Заголовок: Re: Готовим по-русски

Спасибо: 0 
Natalya



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.04 20:05. Заголовок: Re: Готовим по-русски


люся
Ой, я варенье-то вообще-то вообще не люблю. А за крыжовник я бы под страхом казни не взялась бы Но помАдоры-то жалко выбрасывать, хотя такая погода стоит, может дозреют
Вообщем попробую варенье, может муж поест

Спасибо: 0 
Nadiya



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.04 22:41. Заголовок: Re: Готовим по-русски


Natalya
Попробуйте, когда погода ну совсем не для помАдоров, выдрать помАдоры с корнем и повесить где-нибудь на гвоздик, корнем в верх, глядишь, и покраснеют ваши помАдоры, или будете без варенья уж точно

Спасибо: 0 
Nadiya



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.04 22:42. Заголовок: Re: Готовим по-русски


Natalya
а про крыжовник вы зря так, есть такие сорта, ах........

Спасибо: 0 
NB



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.04 15:34. Заголовок: Re: Готовим по-русски


Друзья переслали с оказией сушeных белых грибов, подскажите, как их готовить. А то я в кулинарии еще не волшебник, вот и боюсь испортить продукт.

Спасибо: 0 
oolga50



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.04 16:15. Заголовок: Re: Готовим по-русски


Можно суп сварить, можно добавить в жареную картошку, или сделать грибной соус и начинку в картофельные котлеты, много всего!
Но я ,прежде всего, обычно заливаю сухие грибы водой и вымачиваю несколько часов (или на ночь) ,а потом только готовлю.
Кстати,воду, в которой грибы вымачивались, тоже использую: на грибной бульон или соус.

Спасибо: 0 
NB



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.04 19:23. Заголовок: Re: Готовим по-русски


Для Маасик:
Чеснок у меня не е едят , ни в каком виде. Bот засада ,я то чесночная душа. А где здесь хрен взять и как он называется? У меня есть один вариант названия, но боюсь не подойдет

Спасибо: 0 
Маасик



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.04 00:25. Заголовок: Re: Готовим по-русски


Для NB: пожалста : mierikwortel . А пробовали приучать ? К чесноку , имею в виду. У меня одна знакомая за четыре года приучила всех домашних к русской еде . и вообще , как есть . Например , салаты теперь они едят нормально с хлебом ,вприкуску то есть ...раньше пытались намазывать...

Спасибо: 0 
Nadia



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.04 01:22. Заголовок: Re: Готовим по-русски


Между прочим в Амстелвиле продается в русском супермаркете Москва классный хрен в баночках и цена 1 евро 25 ценов

Спасибо: 0 
NB



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.04 09:53. Заголовок: Re: Готовим по-русски


Для Nadia:


Для Маасик:
Не ,с моими такой номер не проходит, я пробовала с микро доз начать-чуют. Пахнет им

Спасибо: 0 
van Ba



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.05 16:17. Заголовок: Re: Готовим по-русски


Девочки! Я очередной раз произвела впечатление на своих голландских родственников русской пищей. На днях отмечали день рождения моему датчу. По структуре вечеринка была голландская (начиналось с тортика, кофе и проч.), а по содержанию - больше русская (т.е. различного рода закуски русские).
Больше всего всем понравились бастурма и суджук, хотя, предвижу ваше возмущение - да, это не русская еда, но я сама с юга России и у нас это очень популярно. А еще русские салаты.
Бастурма и суджук очень хорошо подходят под пиво (они остренькие и соленые). Для голландцев эта еда в новинку, но вся нарезочка исчезла очень быстро.
Так что рекомендую - может и вашим друзьям/родственникам понравится.

Спасибо: 0 
NB



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.05 16:32. Заголовок: Re: Готовим по-русски


Для van Ba: Вопрос на засыпку- где эти деликатесы здесь купить?

Спасибо: 0 
van Ba



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.05 17:11. Заголовок: Re: Готовим по-русски


Для NB:
Я привезла из дома. Посмотрите здесь или в русском магазине, еще может быть в турецких магазинах.

Спасибо: 0 
Sasha-2



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.05 08:47. Заголовок: Re:


А у меня не едят русскую еду. Родственники , когда в гости приходят борщ просят. А свои не любят.
Дети едят только то что любят. Мясо , соус, брокколи ,картошка. Из выпечки только их пачки. То что я пекла им непривычно . Они есть не стали. Муж все ест.

Спасибо: 0 
Профиль
Eva
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.05 21:05. Заголовок: Re:


на Д.Р. не советую эксперементировать.тем более,если гостей ожидаете.
приготовтьте то,что у вас всегда хорошо получается,и что особенно мужу нравится.
я например запекаю в духовке куриные бедрышки вместе с картошкой. всем голландцам нравится !!!

Спасибо: 0 
Профиль
Van Ba
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.05 16:13. Заголовок: Re:


Не так давно приготовила зеленый борщ - моим голландцам понравился. Делала на курином бульоне, получился не очень жирный. Даже старший брат (привереда в еде) уплетал и даже попросил добавки .
А на самые жаркие дни - окрошка, тоже прошла на ура, но, это, кажется , уже обсуждали.

Спасибо: 0 
Профиль
Ollie
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.05 14:52. Заголовок: Re:


А подскажите мне, какой черный хлеб мне использовать для приготовления хлебного кваса. Пока у меня нет сусла, поэтому хочу по старинке - использовать черный сушенный хлеб. Вот только не знаю какой сушить. Может кто делал, а?


Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.05 16:05. Заголовок: Re:


Ollie

Здесь ржаной хлеб бывает только в двух видах: в виде хрустящих хлебцев "Fjord" (что дёшево и сердито, а главное, уже не надо сушить). Рожь по-голландски rogge. А второй вид ржаного хлеба - это такой очень тяжёлый, почти сырой хлеб с цельными зёрнами, который обычно продаётся в небольших прямоугольных начках по 500 г. Его принято есть с гороховым супом.

Все остальные виды чёрного хлеба - вовсе не ржаной хлеб, а пшеница особой обработки. Поэтому нужно всегда внимательно читать этикетку, из чего хлеб сделан.

Спасибо: 0 
Профиль
Местная



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.05 16:13. Заголовок: Re:


Ollie

Я тот самый roggebrood для кваса покупаю. Он кисленький, как раз самое оно. Остальные виды хлеба пресные, квас получается безвкусный.

Спасибо: 0 
Профиль
Ollie
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.05 16:42. Заголовок: Re:


Девочки, спасибо ...

Natasha
У меня какой-то простой рецепт, я напишу позже тебе, когда поваренную книгу дотащу .. ладно?

Спасибо: 0 
Профиль
Angela





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.05 22:31. Заголовок: Re:


Ollie

у меня есть чайный гриб,если есть желание - могу поделиться

Спасибо: 0 
Профиль
Ollie
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.05 22:41. Заголовок: Re:


Да не, чайный гриб для этого кваса не работает в моем случае! Я тут уже правда один грибок выкинула, кефирный, потому как забываю о нем заботится. Ну а квас - там же тока хлеб и дрожжи с сахаром! У меня просто посуды стеклянной много, жалко выбросить, вот приходится думать, что туда залить.

А кто-нить клюковку делал тут уже?

Спасибо за грибок, я поимею ввиду

Спасибо: 0 
Профиль
Angela





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.05 12:01. Заголовок: Re:


Ollie
как говорится "на вкус и цвет..."
как по мне - так от чайного гриба тот самый квас и получается

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.05 18:47. Заголовок: Re:


Aap

Ты права, менять гастрономические привычки тоже было очень трудно. Всё-таки тут физиология замешана . Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, но, оказывается, и женщины порой могут стать на грань стресса, если постоянно ущемлять свои потребности и привычки. Так иногда хочется просто салата из свежих овощей с луком, а... не принято. Или яичницу не завтак - тоже не положено....

Спасибо: 0 
Профиль
eryk



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.05 19:07. Заголовок: Re:


Вот про лук тоже знаю А яичница чем не угодила? В остальном же особых трудностей не испытываю,за исключением голландских традиций отмечания праздников -дни рождения ,Новый Год, именины и т.д. Вот праздники здесь отмечают как-то уж слишком буднично, пресновато (но это на мой вкус) Пришла к выводу, что вечеринки лучше все-таки устраивать либо в русской, в либо интернациональной компании однокурсников, но не с голландцами. Сорри, если кого случайно обидела!

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.05 20:37. Заголовок: Re:


eryk

В семье мужа не принято есть яйца, молочные продукты, сыр, фрукты, овощи (кроме жареной картошки), джем, мёд и многое другое, к чему я привыкла
Но я расстраивалась не долго - вскоре мы откровенно поговорили и пришли к выводу, что каждый вправе есть то, что считает нужным и вкусным. Тем более, что большую часть времени я дома одна. Но всё равно иногда бывет трудно. На ужин обычно либо муж сам готовит (кстати, очень вкусно, но для меня слишком жирно), либо мы заказываем еду из ресторана.

Спасибо: 0 
Профиль
Aap
старожил форума


В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.05 22:33. Заголовок: Re:


В принципе некоторые гастрономические привычки, имхо, можно менять. Но только если действительно принципиально, сорри за тавтологию. Меня вполне устраивает привычка мужа изо дня в день есть с утра одни и те же бутеры с сыром и черный кофе литрами. Но вот то, что не было НИКАКОЙ рыбы в меню, мало овощей, почти никаких фруктов, засильте кант-эн-клаар, чипсов и всяких лимонадов для меня было неприемлемо. Так что муж теперь ест раз в неделю рыбу, овощи и фрукты прописались потихоньку, чипсам и коле окончательно от дома отказано. В отношении мужа оказалось вполне возможно медленно, но верно изменить пищевые привычки чуть к лучшему. В отношении детей мужа все значительно сложнее, потому что мама девочек всем предпочитает готовить побыстрее и подешевле - ее право, но все равно в моем доме чипсы и кола не покупаются совсем.

Спасибо: 0 
Профиль
Skarlett
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.05 23:45. Заголовок: Re:


Юлия,и то и другое.yulia
,Yolochka
и все кому интерсны мои цели-давайте побеседуем в теме про депрессию.Please.Я там пытаюсь разобраться что к чему.
Юлия пишет:
цитата
В семье мужа не принято есть яйца, молочные продукты, сыр, фрукты, овощи (кроме жареной картошки), джем, мёд и многое другое, к чему я привыкла

подождите,а что можно-то,что едят?





Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.05 01:05. Заголовок: Re:


Skarlett

Едят многое из китайской кухни, а также тайскую, японскую, индонезийскую, итальянскую (но не всё), едят рыбу, креветки и т.п. Едят разное мясо животных и птиц кроме баранины, оленины и крольчатины. Колбасу и ветчину, впрочем, тоже не едят, только в пицце. Едят три-четыре вида супов, которые я готовлю по своим рецептам, грибы (но не со сливочным соусом!), маслины, рис (наси), иногда макароны (бами), жареную картошку с майонезом (но ни в коем случае не отварную!), ванильное мороженое (ни в коем случае фруктовое или йогуртовое!), шоколад и кексы (ни в коем случае с изюмом!). Иногда, в виде исключения, клубнику со сливками. Из соков пьют только свежий апельсиновый сок. Кофе тоже не пьют, только иногда, во время визитов. И ещё едят русские пельмени с майонезом и блинчики с рисом и мясом

В общем, готовить пищу довольно сложно, каждый раз приходится к меню подходить как к разгадыванию кросворда, чтобы и вкусно получилось, и запрещённые продукты не использовать.

Спасибо: 0 
Профиль
julia_sib
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.05 08:48. Заголовок: Re:


Юлия
"Застрелиться и не жить" - так говорит моя подруга. Я сначала по исключенным продуктам пыталась определить - может ваши родственники вегетарианцы-аткинсонцы-монтиньякцы - ну или другие какие приверженцы течений в питании - ан нет, просто ..гмммм....странные
От это я понимаю у вас был период привыкания! Как закалялась сталь - ей богу!

Спасибо: 0 
Профиль
Aap
старожил форума


В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.05 10:06. Заголовок: Re:


Юль, с одной стороны, если я начну перечислять, что именно я не ем, то тоже получится список внушительный. С другой - можно спросить, из каких соображений в семье твоего мужа выбрано именно такое меню? Если действительно по идейным, религиозным, диетическим, то это, имхо, одно. Если же просто "так сложилось", то совершенно необязательно прилежно сему загадочному феномену следовать, хотя и бороться с ним ретиво тоже неумно, имхо же. Так, тихой сапой, медленно но верно, начать компанию по разнообразию и оздоравливанию семейного рациона. То есть для начала неплохо бы разобраться с "ореолом загадочности", а там уже никакие советы не понадобятся.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 594 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 51
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет