АвторСообщение
tato4ka



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.03 11:20. Заголовок: Что едят голландцы? (не для рецептов!)


ДЕВОЧКИ! Пожалуйста расскажите чем вы кормите ваших мужчин. Ваши мужья приходят домой на обед, пардон, на ланч? И едят бутерброды? Конечно я умею готовить, но местные блюда. В принципе я смогу приготовить и мясо и рыбу. Рецепты приготовления овощей на пару, которые поливаются маслом, стали для меня неожиданностью. А вот от картошки с беконом , яйцом и сыром веет родным. Пожалуйста поговорите со мной и об этом

Спасибо: 0 
Ответов - 594 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Guapa



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.03 11:48. Заголовок:


Тата, я неделю назад вернулась из Го, где провела два замечательных месяца. Поэтому опыт кое-какой имеется в этом направлении. Дело в том, что готовить я очень люблю, но далеко не простые блюда. Каши, овощей на пару, салата "Оливье" (скажете, что не такой он уж и простой, может быть, но банальный) от меня не дождешься. Я готовила так же, как я готовлю дома. Очень люблю средиземноморскую и восточную кухни. И милый мой рад был несказанно. Никаких овощей на пару ( ) от меня не требовал. Их мы ели в избытке, когда навещали его родителей. Правда все для него было в диковинку и в первый раз, но нравилось очень. Нам повезло и пока я была там, у него была возможность приходить на ланч. Я готовила ему всяческие горячие сендвичи с разнообразными соусами, супы-пюре, иногда яичницу с беконом, сыром и томатами. Мне кажется, картошка на ланч может быть и не понята. А так, не надо боятся эксперементировать, если приготовлено вкусно и с задумкой, то все пройдет замечательно.

Спасибо: 0 
VA



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.03 11:52. Заголовок:


Таточка, нидерландская кухня не на много отличается от нашей родной и всем привычной: много блюд на картошке с мясом. Отличия, которие я заметила: супы они лубят есть густие, где меньше бульона, не кладут в супы сметану (мой кладет, преучен), к блюдам готовят всевозможние соуса, лубят есть овощи на пару (так что все в твоих руках), еду готовят на 1 вечер, все что остаётся - выбрасывают, днём на ланч покупают в рабочей кантине или берут из дому сендвичи (хлеб в 2 этажа) и кушают их с чаем, кофе или соками. Паспорядок обичный: с утра просто чай, кофе или сок, днем (от 12.00 до 13.00) ланч, вечером (в 17.30-18.00) начинается ужин из 2х блюд - горячее и десерт.
Много интересного наидешь тут у Ленны:
http://www.gollandia.com/Food.htm

Спасибо: 0 
Guapa



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.03 12:01. Заголовок:


Да, я тоже много слышала о том, что остатки выбрасываются. Я тоже готовлю на 1 раз. Но мой еду не выбрасывает никогда. Если остается примерно на 1 порцию, он ее замораживает и ест когда-нибудь потом. Правда, это, скорее всего, потому, что он одинокий мужчина и готовить ему каждый день просто в лом. Я ему таким макаром сделала перед отъездом заготовки для последующего съедения 3 порции spaghetti bolognese в отдельных коробочках и картофельно-луковый суп пюре. По-моему, половину он уже скушал за 1 неделю моего отсутствия.

Спасибо: 0 
VA



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.03 12:02. Заголовок:


Ещё добавлю, что мой муж ест все, что я готовлю из родной кухни: пельмени, борщ, супы (щавелевый, куриный, из кислой капусты, солянка....), гречку, манку, овсяную кашу, блины....только он не переносит как я с воблой расправляюсь и не любит просто солёние огурцы, а признаёт остро-солёние.Любит квас, морс, тархун, кофе, соки и местние бризеры. Не любит, когда ему насильно навязивают алкоголь, если он не хочет.


Спасибо: 0 
Guapa



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.03 12:05. Заголовок:


А мой, правда так же как и я, терпеть не может свеклу, соответственно борщ и винегрет. Вот пельмени ему очень по душе, а блины с рыбой, мясом и икрой кажутся ему "very strange", но ест он их тоже, как мне кажется, с удовольствием. Правда и я их блины, те что в супермаркетах продаются впихнуть в себя не могу никак.

Спасибо: 0 
VA



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.03 12:13. Заголовок:


Я не понимаю вашего друга, как можно есть блини из супермаркета, они же не вкусные!

Спасибо: 0 
Natasha



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.03 12:46. Заголовок:


Я радуюсь за Ва , муж не переборчивый в еде, и мне очень повезло с мужем , ест все что даю, и даже есле не доварила восхищенно смотрит и рассказывает как все вкусно
А готовлю я иногда с настроением а иногда без него. Очень люблю родную кухню поэтому голубцы, фаршированный перец, борщь, гречка, и всякие салатики , просто на ура. И конечно итальянскую кухню мы уважаем, А вот с фруктами мой муж ест только бананы и яблоки. Но всегда без разговоров покупает фрукты которые ем я, дыньки , сливки , виноградик, конечно не Украина, но хоть что то.

Спасибо: 0 
Guapa



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.03 13:23. Заголовок:


Для VA: Так я разве против?! Я тоже говорю - гадость эти их блины! Мы их и не едим. Он их как-то купил один раз. Половиной я пыталась накормить соседских собак и кошек, а половину выбросить пришлось...

Спасибо: 0 
Affrodita



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.03 14:33. Заголовок:


Для tato4ka: боюсь показаться банальной со своими ответами, но и здесь тоже советы могут не помочь. Спросите Вашего друга, что он любит и кто ему готовить. Некоторые мои голландские друзья ненавидят оливье. Некоторые просят привезти икру из Росиии, а некоторые даже видеть ее не могут. Все люди разные с разными вкусами.
Я, как уже писала, готовить никогда не умела, поэтому сама проверяла своего друга на предмет умения хорошо готовить. Когда он работал в Москве, мы редко ели дома. Поэтому все несколько раз моих приездов сюда я его "тестировала".

Спасибо: 0 
Flor



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.03 14:44. Заголовок:


А в моей семье всё из полуфабрикатов готовится.. я пока ничего не делать.. только пару раз омлет.. такой на молоке, с томатами и шампиньонами.. Они в восторге были.. а еще как-то курицу в сливках делала, тоже сказали, что вкусно.. уж не знаю, правда ли.. овощей на пару в глаза не видела.. чем буду после сепарации от родителей своего прынца кормить - не знать.. но кулинарную книгу уже купили!!.. еще, к тому же, сам тоже хочет учиться готовить, что для меня весьма приятно..=)

Спасибо: 0 
Tigerlily



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.03 15:07. Заголовок:


Мы обычно полуфабрикатами обходимся: не хочется терять много времени на готовку в рабочие дни. Русские или просто свои любимые блюда готовлю очень редко (лень-матушка), но обычно они идут на ура (те же пельмени, Оливье, борщ, беляши, Бефстроганов, фаршированные перцы), хотя некоторые так и остались непонятыми (блинчики с мясом, селедка под шубой) Но это ж так индивидуально. Его родители, например, Оливье вообще не восприняли
Если честно, я вообще крайне редко готовлю, потому что не люблю: в основном этим муж занимается.
По субботам у нас "хлебный день" - муж питается бутербродами, а я - всякими салатиками. Ланч каждый делает себе сам или покупает уже на работе.
VA, а где вы щавель покупали???

Спасибо: 0 
Antje



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.03 15:35. Заголовок:


А что вы против магазинских блинов имеете? Разогреть в микроволновке и скушать со сметанкой - милое дело Мы сейчас повадились маленькие оладушки брать - ням-ням!

Спасибо: 0 
Guapa



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.03 16:55. Заголовок:


Для Antje: Ну, не знаю, не понравились мне. Сладкие какие-то... Так ведь каждому свое.

Спасибо: 0 
tato4ka



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.03 17:43. Заголовок:


Наткнулась я тут на средиземноморскую кухню. Очень захотелось кушать. :-) Вредная для фигуры тема, но вкусная. Я очень люблю слоенное тесто. Была на вашем форуме о продуктах в Голландии, большое спасибо и за эту информацию. Хотела спросить. Я очень люблю творожок со сметанкой. В Голландии продают творог? Не сыр, а именно творог. Полезные йогурты мне не очень нравятся :-)

Спасибо: 0 
VA



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.03 18:26. Заголовок:


Для Tigerlily: в русском магазине продают щавель в баночке - немецкое производство. Получается супчик как из свежего щавеля - мы оба полюбили , последний раз он готовил и очень гордился, что у него руское блюдо так вкусно получилось

Для tato4ka: Творог можно купить в немецких супермаретах, только он там комковатый, сырнички не приготовишь.

Спасибо: 0 
Tigerlily



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.03 19:34. Заголовок:


Для VA: Спасибо большое. Уже давно хочу щавелевого супчика, но голландцы только пожимают плечами и говорят, что никогда не слышали о щавеле Прям хоть иди и обрывай местную крапиву на крапивный супец
А как немецкий щавель называется?

Спасибо: 0 
-Iris-



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.03 20:15. Заголовок:


Для Tigerlily: щавель на базаре у турков купить можно. Называется zuring.

Спасибо: 0 
VA



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.03 20:20. Заголовок:


Для Tigerlily: Баночка 280 gr на ней по-русски написано ЩАВЕЛЬ РУБЛЕНЫЙ , а внизу по-немецки sauerampfer, kleingegacht. Там еще есть уже заготовленые полуфабрикаты супов в баночках, которые надо только с кипящей водой развести и суп готов. Я один купила, но еще не пробовала приготовить.

Спасибо: 0 
Affrodita



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.03 21:13. Заголовок:


О! Так приезжай в Гаагу. Тут целый турецкий квартал, когда его проезжаю, то кажется, что я где-то в Анталии.

Спасибо: 0 
Tigerlily



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.03 21:22. Заголовок:


Для Affrodita: Далековато А где территориально этот турецкий квартал находится?

Спасибо: 0 
VA



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.03 21:23. Заголовок:


Для Tigerlily: Я там через выходной поправляю запасы. теперь так кавказских соленостей хочется, говорят их в новом русском магазине в Алкмаре купить возможно . кто-нибудь там уже был, видел ассортимент?

Спасибо: 0 
-Iris-



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.03 21:39. Заголовок:


Для Tigerlily: обычный еженедельный базар должен быть. Если ваш город маленький и на этом базаре нет турков, то узнайте когда "базарный" день в ближайшем крупном городе. Турки почти на всех базарах есть.

Спасибо: 0 
Tigerlily



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.03 21:41. Заголовок:


Для -Iris-: Еженедельные базары рядом есть, но они все почему-то по пятницам. Из-за работы я на них не попадаю

Спасибо: 0 
VA



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.03 00:23. Заголовок:


Для Tigerlily: Позвольте полюбопытсвовать, а в каком районе вы живете? Просто очень необычно отсутсвие туречких магазинов, они тут у нас на каждом шагу.... Выбор там хороший, можно наши (знакомые) продукты купить, те же виногдардные листья для долмы или турецкие маринады, похожие на наши.

Спасибо: 0 
Tigerlily



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.03 21:47. Заголовок:


Километрах в 20 от Амстердама. Может, где-то тут и есть эти магазины, но я пока ни разу не видела.

Спасибо: 0 
VA



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.03 22:19. Заголовок:


Для Tigerlily: Так вот воокруг Амстердама можно найти множество магазинов: Алкмар, Амстельвейн, Амерсфорт... Скажи в каком направлении6 расскажем куда идти

Спасибо: 0 
Tigerlily



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.03 23:09. Заголовок:


Для VA: Я знаю магазины в Амстелвейне, но никогда не видела в них щавеля

Спасибо: 0 
VA



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.03 23:29. Заголовок:


Для Tigerlily: Я сама недавно нашла эти баночки в уголочке на прилавке, но только в Амстердаме на Овертоме. В Амстельвейне в "Москве" ни разу не была - не удобно добираться, а тут на велике 5-7 минут езды.

Спасибо: 0 
hielema



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.03 00:20. Заголовок:


У нас главное - присутствие мяса в рационе, без мяса (позволительна также рыба или птица ) никуда. По будням завтрак как таковой отсутствует, т.к. в 7 утра ничего не лезет в рот, а только питьевое подобие йогурта с названием "Доброе утро!", по выходным в качестве завтрака 2-3 сендвича (в зависимости от наличия в холодильнике: zalm, ham или просто hagelslag). На ланч "healthy bread" (якобы) - булка с яйцом и всевозможными овощами и листом салата)+бекон или другие вариации на заданную тему. Обед: мясо!!! (научились заменять грибами, хотя раньше морщились и напрочь отвергали ) + гарнир (рис/картошка/цветная капуста/спагетти/макароны/разогретые зел.горошек+морковь/тушеные артишоки и т.п.) + какой-нибудь соус. Теперь ко всему ассортименту добавились всевозможные салаты из свежих!!! овощей и трав, а не только склизские огурцы без кожицы с майонезом, ура!!! Если совсем лень - то заказ из китайского ресторана. Главное - количество. 3 полные тарелки за ужин..... К свежим овощам привыкли, осталось приступить к "изучению" фруктов, ох, борьба еще предстоит

Спасибо: 0 
tato4ka



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.03 11:32. Заголовок:


VA! Надеюсь что этот творог я победю, я его утоплю в сметане и он будет счастлив, и я вместе с ним. Зеленый борщь я тоже люблю, спасибо и за щавель. Hielema! Ты молодец, я не такая сильная. Я обычно делаю что что от меня ждут. Мясо так мясо... Рецептик овощного пюре (который варится в мясном бульене ) мне понравился, но я полила его сметанкой, я так понимаю у вас не принято это делать. Попробую научиться делать соусы. Мне очень понравилось как в нашем(украинском) ресторане подавали сырые овщи, просто нарезанные и ничем не политые. Мы уже в тарелке их оросили. Помоему красиво и вкусно. Такие извращения у вас проходят? Я пробовала задавать вопросы другу, но он не говорит ничего конкретного. В общем прийдется эксперементировать. Я конечно понимаю что слова : путь к сердцу мужчины лежат через его желудок , - есть явное преувеличение. Но стараться все-таки буду Суп-пюре для меня все-еще в процесе. Еще не нашла ничего интересного для себя. Я слышела, что в Польше они популярны, попробую поискать в польской кухне.

Спасибо: 0 
hielema



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.03 11:55. Заголовок:


Суп-пюре. По-моему, они вообще не заморачиваются с приготовлением супов. Все ваяют из полуфабрикатов: пакетиков, жестяных баночек, только добавь воды и в путь! Удобно и быстро....на счет полезности (или безвредности) я не говорю, но вот и мой голландец, и его родители были замечаны именно за таким приготовлением супа Правда, порой начинает вздыхать о борще (я сама супы/борщи с детства терпеть не могла), но моя мама его угощала не раз. На что я заявляю: "Борщ - это украинское блюдо, а я из России!!!" и получаю ответ: "А фамилия у тебя украинская!!!"

И вообще,tato4ka, не заморачивайся на готовке! Я сама переживала, что да как, т.к. сама никогда ничего не готовила, по крайней мере каждый день. Больше всего переживала, что на ум не придет, что можно приготовить конкретно сегодня, мало фантазии особенно без опыта...VA свидетель Но прикупила книжечек разных, чтобы если не готовить прямо по ним, то хотя бы заглянуть туда за примерным меню...и понеслось! Я от себя не ожидала!!! Он тоже! Родители мои не поверили



Спасибо: 0 
Antje



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.03 12:22. Заголовок:


Hielema, ну ты прямо какой-то передовик кулинарного фронта! Спасибо за классные рецепты - уже от описания слюнки потекли (особенно от спагетти)! Надо будет попробовать

Спасибо: 0 
hielema



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.03 12:38. Заголовок:


Antje

Попробуй-попробуй! Я вообще-то не любитель готовить, особенно сложные блюда....как-то жалко времени на такую ерунду. Поэтому ценю простоту и быстроту. А учитывая голландский менталитет, это еще довольно дешево получается , а главное - по-домашнему. Я еще была поставлена в спартанские условия - у нас нет духовки пока, я даже вегетарианский жюльен из брокколи готовила на комфорке , могу рассказать


Спасибо: 0 
Antje



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.03 12:49. Заголовок:


hielema
О, расскажи про жюльен, плиз! А то мы сейчас решили по вечерам только овощи есть (худеем, то есть ), и он очень даже пригодится

Спасибо: 0 
hielema



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.03 13:18. Заголовок:


Antje
Ну если худеете, то вряд ли этот жюльен подпадает под определение диетической пищи, т.к. скрасить отсутстие курицы (ну тяжело моему голландцу без протеинов !) пришлось при помощи тех же шампиньонов, яйца, "смятаны" и сыра. Какое уж тут похудание ?! Но между тем, получилось очень симпатично, и в голландской голове мелькнула догадка, что переодически можно устраивать "разгрузочные" дни без мяса


Спасибо: 0 
tato4ka



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.03 16:24. Заголовок:


Я Заааааа! Нielema! Вы покупали русские книги или уже на месте? Чтобы реально поддержать предложение Lesik даю один маленький рецепт из скопированых в интернете: ОМЛЕТ С МИДИЯМИ (OMELETTE AUX MOULESВ) -"В оливковом масле спассеровать лук, добавить чеснок, петрушку и немного белого вина. Добавить извлеченные из раковин отварные мидии. В отдельной сковороде зажарить омлет, добавив к нему смесь мидий и лука. Подавать с томатным соусом". Я думаю что эту прелесть можно подавать с вареной картошечкой.

Спасибо: 0 
Guapa



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.03 16:49. Заголовок:


Дома у меня есть моя любимая очень красочная и интересная кулинарная книга, но она уж больно здорова и тащить ее в Го на два месяца мне не хотелось. Довольно трудно было найти приличные кулинарные книжки с фотографиями, классными рецептами, да еще и маленького объема. Нашла! Рекомендую. Серия книг Энн Уилсон. Мне понравилось практически все, что я оттуда готовила, а уж у датча моего за ушами трещало! Это небольшие книжечки в мягком переплете с массой интересных рецептов. Места в чемодане не занимают совсем.

Спасибо: 0 
Alenik



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.03 21:32. Заголовок:


Девочки, а ведь в интернете столько кулинарных рецептов, зачем книги-то тащить ? У меня в фаворите приаттачено несколько сайтов найденых по родному Яндексу , вот не идет мысля в голову: что же готовить сегодня ?- иду в виртуал ! А еще мне сестра подарила книжку Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки", так там с юмором описано немало всего, что можно приготовить с учетом минимального свободного времени, минимальных затрат и желания вкусно поесть Рекомендую .

Спасибо: 0 
Alenik



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.03 21:35. Заголовок:


Кстати, кто-нибудь знает или есть какая идея , ПОЧЕМУ голландцы так не уважают фрукты ? Прямо напасть какая-то ..
Я думала это мой такой один +его семья , а почитала форум....Тут какая-то "собака зарыта"

Спасибо: 0 
Guapa



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.03 21:46. Заголовок:


Мой фрукты очень уважает и даже иногда насильно заставляет меня их есть.

Спасибо: 0 
Ответов - 594 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 56
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет