АвторСообщение
Чера



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.04 11:30. Заголовок: Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ

Спасибо: 0 
Ответов - 240 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


Юльчик





В форуме с: 04.03.06
Откуда: the Netherlands, Amsterdam-Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.06 18:58. Заголовок: Re:


Entrevista
Да, знаю такой салатик! Очень вкусно! Только я как вариант делаю вместо свежего огурца кладу маринованный и зелёный горошек из банки!

Спасибо: 0 
Профиль
Yolochka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Russia, Moscow - Sochi
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.06 11:19. Заголовок: Re:


krisma
вкусные баклажаны с ореховой начинкой

Баклажаны, можно вымочить в соленой воде минут 10, а можно и нет. Нарезаем тонко вдоль ( поэтому лучше подлиннее брать баклажаны, чтобы лучше заворачивались), обжариваем в смеси подсолнечного и сливочного масла. Ореховая начинка : грецкий орех в блендер и впыль его, туда же кинзу и чеснок (с ним главное не перебощить), затем необходим горячий бульон ( можно из кубика), его надо добавлять маленькими порциями в молотый орех и постоянно размешивать, смесь будет белеть, орех будет впитывать водичку и ты сама поймешь необходимую консистенцию, во все это "вкуснотеево" под конец на мааааленьком кончике ножа необходимо добавить хмели- сунели ( иногда еге еще называют уцхо- сунели). Выложить на баклажаны, свернуть рулетиками, посыпать толченым орехом. Все не могу - слюна ...

Спасибо: 0 
Профиль
marinaka



В форуме с: 01.05.06
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.06 11:02. Заголовок: Re:


Девочки, хочу спросить о простом салате из отварного риса, консервной кукурузы и крабовых палочек. Есть ли эти крабовые палочки в Го и как они пишутся по-голландски? А если их нет, то заменить крабовыми консервами или креветками что ли? И я забыла, что еще кладут в этот салат?

Спасибо: 0 
Профиль
Libelle
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.06 11:35. Заголовок: Re:


marinaka

Я в Лидл их покупаю (стоят в холодильнике рядом с семгой копченой и угрем). Так и называются krab sticks по -моему. Выгляит упаковка так же точно, как и в России (вакуумно затянутый пластик).
А в салатик этот я добавляю свежий и\или маринованный огурец, иногда зеленый горошек (дочка его любит очень).

Спасибо: 0 
Профиль
Van Ba
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: RUSLAND-Netherlands
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.06 11:45. Заголовок: Re:


marinaka

Вариантов салата столько, сколько людей его готовит.

Рис я не кладу - получается тяжеловатый салат. Кладу яйцо, кукурузу, палочки и нарезанные листики китайской капусты (только нежная часть).
Как-то в готях ела со свежим огурчиком, очень понравилось


Спасибо: 0 
Профиль
Van Ba
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: RUSLAND-Netherlands
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.06 11:59. Заголовок: Re:


marinaka

Еще вариант салата с палочками, найден в интернете.

Ingredienten:
Krabsticks (ALDI, AH, EDAH) 1 middelgrote ui 2 tomaten (liefst trostomaten) Whiskey-cocktail saus

Bereidingswijze:
Pel de ui en snij het zo fijn mogelijk Snij de krabsticks in kleine stukjes (niet te fijn) Dompel de 2 tomaten in kokend water (ongeveer 5-8 seconden) en verwijderd vervolgens het vel van de tomaten. Snij de tomaat in kleine blokjes. meng de ui, krab en tomaat met elkaar. voeg naar eigen smaak whiskey-cocktail saus toe, roeren en minimaal 15 minuten in de koelkast zetten. verdelen en smullen maar !



Спасибо: 0 
Профиль
Libelle
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.06 12:33. Заголовок: Re:


Van Ba

вкусненько должно быть с помидорками и виски-соусом..спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
ika



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.06 21:07. Заголовок: Re:


Ещё салатик с крабовыми палочками :
(для любителей необычных вкусовых ощущений)
крабовые палочки, вареные яйца и консервированные ананасы - все не очень мелко порезать, смешать и заправить майонезом

Спасибо: 0 
molen
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Den Haag
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.06 00:56. Заголовок: Re:


А делает кто-нибудь помидоры с начинкой? Я делаю такой рецепт (вместо салата подаю на стол): обрезаю верх у помидор и вычащаю внутренности. Начинка: мелко нарезаю огурец, тру яблоко, нарезаю пертушку, все это смешиваю с майонезом, добавляю соль и немного сахара. Начинку вкладываю в пустой помидор. Получается очень вкусно и калорий там немного (у меня после такого помидора прорывается аппетит). Знаю, что есть еще другие начинки, например, из яйца. Если кто делал, поделитесь, плз.

Спасибо: 0 
Профиль
heyday





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Rusland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.06 07:13. Заголовок: Re:


molen
Помидоры с начинкой.
Начинка: сыр (натереть на терке), чеснок и сметана.
Тоже вкусно

Спасибо: 0 
Профиль
Gelena
старожил форума




В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.06 08:15. Заголовок: Re:


molen
Помидоры: креветки (м.б крабпалки, криль или тунец)+яйцо+сыр+зелень +лук+заправка(виски-соус, если тунец- майонез)+специи. Можно какой-то из ингридиентов (яйцо или сыр) заменить на рис, либо добавить его уже к тому что есть.
По-моему вариантов у этой закуски масса, начинка зависит только от каллорийности, фантазии и набора продуктов, имеющихся дома.

Еще по теме закусок и салатов.
Когда мы делаем барбекю, помимо мяса я так же грилю "синие" (баклажаны), сладкий перец, иногда помидоры. Можно, конечно, и в духовке, но делать на свеж. воздухе как-то проще, да и вкуснее. Когда овощи остынут, очищаю, кладу в "Magic Bullеt" (наверняка можно использовать любой миксер с ножами или блендер), добавляю чеснок, зелень, свежий помидор, соль, перец и все это перекручиваю. В конце добавляю оч. мелко нарезаный лук и, по желанию и необходимости, оливковое масло (ст. ложку) и уксус (совсем чуть-чуть). Все, икра из "синих" (то бишь баклажанов) готова. Вкусно, легко и непринужденно.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: The Netherlands-Ukraine, Nuth-Kiev
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.06 09:37. Заголовок: Re:


Фаршированные помидоры.
Обрезать верх и почистить внутрености (их не выбрасывать). Фарш с луком и грибочками и с внутроеностями помидора обжарить на скавородке.
Зафаршировать начинкой помидоры. Можно начинку перемешать со смтанкой. И в духовку минут на 30-35.
Смотреть надо по помидорам чтбы они были мягкими но не равалились.

Спасибо: 0 
Профиль
molen
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Den Haag
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.06 14:21. Заголовок: Re:


Девочки, спасибо за рецепты, попробую сделать все три рецепта. Жалко, муж не ест креветки и вообще все морепродукты, поэтому буду делать креветки себе отдельно, а ему без.

Спасибо: 0 
Профиль
Entrevista
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.06 16:14. Заголовок: Re:


Natasha
Наташ,спасибо за рецепт ,очень вкусные помидоры получились.


Спасибо: 0 
Профиль
Entrevista
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.06 00:00. Заголовок: Re:


Баклажаны,рецепты
click here

Спасибо: 0 
Профиль
Girl
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Amsterdam-St Petersburg
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.06 09:58. Заголовок: Re:


Девочки, а кто знает как бы покрасивее подать шпроты? Может завернуть каждую рыбешку во что-то, или положит на что-то... Просто не хочется по-советски "банку перевернуть на тарелку", а у меня с фантазией что-то не очень

Спасибо: 0 
Профиль
ND





В форуме с: 18.03.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.06 10:55. Заголовок: Re:


Можно канапе сделать. Раньше мы делали бутербродики: булочку поджарить, смазать маслом ,сверху шпротина и свежий огурчик. Можно еще замазку сделать из шпрот на булочку: шпроты размять вилкой, добавить яйцо отварное,лучок зеленый, майонез чуток, морковину отварную и т. д.

Спасибо: 0 
Профиль
molen
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Den Haag
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.06 11:56. Заголовок: Re:


Вчера сделала помидоры с сыром и чесноком, по рецепту heyday, всем в семействе очень понравилось! Муж сказал: хочу еще!!

Спасибо: 0 
Профиль
Natalia



В форуме с: 21.06.06
Откуда: Nederland
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.06 13:43. Заголовок: Re:


Это наверное не совсем то что ты спрашиваешь но шпроты там тоже есть click here

Спасибо: 0 
Профиль
Entrevista
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.06 23:32. Заголовок: Re:


Новые рецепты.
click here

Спасибо: 0 
Профиль
Yolochka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Russia, Moscow - Sochi
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.06 10:31. Заголовок: Re:


Я вчера сподобилась и наделала малосольных ( "свежепросоленных" ) огурцов, все лето ела покупные, лентяйничала, а тут свои так понравились, что на работу взяла... срываю аплодисменты, ежели кому надо рецепт закуски сей, то говорите.

Спасибо: 0 
Профиль
Lenna
создатель




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Utrecht - Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.06 10:51. Заголовок: Re:


Yolochka

в Го такие маленькие огурчики не продают, поэтому засаливать тут нечего

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: The Netherlands-Ukraine, Nuth-Kiev
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.06 11:03. Заголовок: Re:


Lenna
У турков есть маленькие огурчики. Я их для салатов покпаю. Надоели полметровые огурцы.

Спасибо: 0 
Профиль
Lenna
создатель




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Utrecht - Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.06 11:12. Заголовок: Re:


Natasha

я иногда в Дирке покупаю... Но у них такой вид, что солить их как-то не хочется. Все мамины огурцы вспоминаются

Спасибо: 0 
Профиль
kvo





В форуме с: 15.05.06
Откуда: Netherlands, Beverwijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.06 13:16. Заголовок: Re:


Я прямо в тему попала. Пару дней назад насолила обычных полметровых огурцов из супермаркета, взяли парочку на пробу, приправу там же покупала. Съели малосольными с картошечкой – объеденье! Самое удивительное – муж и дети голландские тоже уминали с удовольствием. Еще намариновала шампиньонов самых обычных опять же из супермаркета (см. Рецепт выше по теме, красным текстом). Тоже получилось – супер! Интегрируемся по полной программе.

Спасибо: 0 
Профиль
marinaka



В форуме с: 01.05.06
Откуда: Rusland-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.06 18:58. Заголовок: Re:


Народ, может, кто подскажет: я привезла из России в пакетике приправу для моркови по-корейски. Делала такую много раз раньше, но не помню, каким уксусом заправлять. 5-%-ый голландский яблочный - это нормально, или его надо еще разбавить водой? Извините, если кто у же писал об этом, постараюсь всю тему прочитать...


Спасибо: 0 
Профиль
kvo





В форуме с: 15.05.06
Откуда: Netherlands, Beverwijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.06 07:58. Заголовок: Re:


marinaka
Я использую Kruiden Natuur Azijn из супермаркета. Да и приправу из местных ингредиентов делаю.

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.06 23:25. Заголовок: Re:


Девочки, спасайте!
Кто знает опробованный рецепт грибной икры (чтобы можно было долго хранить в холодильнике или морозильнике)?

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.06 18:49. Заголовок: Re:


Лютик У меня мама просто грибы замораживает в пакетах в морозилке и пользуется ими круглый год. Но сначала она их немного отваривает. Можно из них суп делать, жарить, тушить.. На вкус они как свежие.


Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.06 21:51. Заголовок: Re:


Yulka
Cпасибо, я уже почти так и сделала. Сырые замораживать - слишком много места занимают, вот я и подумала про икру. Но в итоге немного их обжарила, и в контейнерах заморозила. Посмотрим, каков будет результат.

Спасибо: 0 
Профиль
Zolushka





В форуме с: 07.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.06 23:27. Заголовок: Re:



Осень - пора солений-варений. С последними проблем нет, а вот с хрустящей квашеной капусткой как-то не очень.

Предлагаю простой и быстрый рецепт:

Половина большого кочана капусты (можно купить в турецком магазине) шинкуется, одна морковь трется на крупную терку. Все это перемешивается и слегка жамкается руками. Укладывается в стеклянную банку, слегка утрамбовывается.
В 1,5 литра воды добавить 2 столовые ложки крупной соли, 2 столовые ложки меда. Дать покипеть, снять пенку, залить капусту.
Банку оставить открытой. Периодически капусту протыкать в нескольких местах длинной палочкой.
Вечером третьего дня закрыть крышкой и поставить в холодильник. Утром капустка готова.
капустка


Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.06 20:56. Заголовок: Re:


а я на днях открыла для себя помидоры без кожуры в собственном соку, 19 центов в нашей Еде. Они, конечно, для готовки предназначены и весьма переварены, но я открыла банку, полбанки бухнула в тефтели, а остальную не удержалась и так слопала. Либо я совсем с голодного края и они мне очень напомнили болгарские помидоры в собственном соку, либо одно из двух.

Спасибо: 0 
Профиль
Olana
старожил форума




В форуме с: 09.06.05
Откуда: Nederland, Almere
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.06 19:29. Заголовок: Re:


очень интересный рецепт как раз к НГ.
НОВОГОДНИЙ САЛАТ
Ингредиенты: 6 сваренных вкрутую яиц,
5-6 штук вареного картофеля,
2 вареных моркови,
2 соленых огурца,
1 яблоко,
1 стакан зеленого горошка,
1 головка репчатого лука,
1 банка майонеза,
1 стручок красного маринованного перца,
маринованные томаты,
зеленый лук,
сахар, соль по вкусу.
Инструкции: 1. Овощи очистить, нарезать кубиками, соединить с натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным луком, добавить зеленый горошек, сахар, соль. Массу заправить майонезом и выложить в круглый салатник.

2. Яйца разрезать вдоль на половинки. Желтки протереть сквозь сито и посыпать ими салат. Белки положить выпуклой стороной вверх так, чтобы каждая половинка обозначала цифру на часах.

3. Перец нарезать соломкой и выложить из соломки римские цифры на половинках яиц. Из перца или моркови сделать стрелки часов.

4. По краю салат украсить мелко нарезанным перцем и зеленым луком, измельченными томатами.



Спасибо: 0 
Профиль
MarSianka
старожил форума




В форуме с: 18.05.05
Откуда: NL, Deventer
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.06 22:42. Заголовок: Re:


Вероника
А такое? Я вот обязательно приколюсь - забабахаю на НГ праздники!


Спасибо: 0 
Профиль
petrusha



В форуме с: 12.11.06
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.06 03:06. Заголовок: Re:


Смотрю вы очень часто обмениваетесь рецептами маринадов. Я сама абсолютно маринадная душа. Готовить или закрывать банки, к сожалению не когда. Но вот очень хороший рецепт великолепных грибочков. Попробуйте, может понравиться. Я делаю из вешенок. В го они могут называться устричными грибами.


Грибы
1 кг грибов
1 ст. воды
0,5 ст. уксуса обычного
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
6 горошин черного перца
6 горошин душистого перца
3 лавровых листа
на медленном огне 30-40 мин

Есть можно практически сразу как они остывают. Если заправить маслицем и луком


Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Beverwijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.06 03:13. Заголовок: Re:


petrusha

Попробую обязательно, очень люблю маринованные грибы. Здесь они не продаются, приходится изобретать самой.

А стакан на какое количество воды - 200 или 250 граммов (здесь и стаканов в обычном понимании нет, всё больше весам доверяю )?

Спасибо: 0 
Профиль
petrusha



В форуме с: 12.11.06
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.06 03:25. Заголовок: Re:


Наверно наш обыкновенный граненный-сколько он 250?

Это не столько важно просто получишь меньше жидкости. В рецепте сказано 30-40 мин. Я делаю несколько меньше, потому что люблю все хрустящее

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Beverwijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.06 03:27. Заголовок: Re:


petrusha

Я шампиньоны вообще 10 минут мариную - получаются хрустящими и вкусными, как маслята из леса - на первой странице рецепт красными буквами

Спасибо: 0 
Профиль
MarSianka
старожил форума




В форуме с: 18.05.05
Откуда: NL, Deventer
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.06 10:18. Заголовок: Re:


Юлия
По этому рецепту попробуй приготовить - мороки никакой, 10 мин. на все-про все, через 4 часа (а мой и того раньше кастрюльку проинспектировал) можно есть. Друзья наши тоже оценили.

Спасибо: 0 
Профиль
alesia



В форуме с: 06.08.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.06 19:31. Заголовок: Re:


Люблю салатики свежие,но не люблю дрессинги готовые из магазина.Научите пожайлуста как сделать самой заправку для салата.Заранее спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 240 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 56
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет