Автор | Сообщение |
Чера
|
| |
В форуме с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 04.02.04 11:30. Заголовок: Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ
|
|
|
Ответов - 240
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|
Юльчик
|
| |
В форуме с: 04.03.06
Откуда: the Netherlands, Amsterdam-Moscow
|
|
Отправлено: 09.07.06 18:58. Заголовок: Re:
Entrevista Да, знаю такой салатик! Очень вкусно! Только я как вариант делаю вместо свежего огурца кладу маринованный и зелёный горошек из банки!
|
|
|
Yolochka
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Russia, Moscow - Sochi
|
|
Отправлено: 18.07.06 11:19. Заголовок: Re:
krisma вкусные баклажаны с ореховой начинкой Баклажаны, можно вымочить в соленой воде минут 10, а можно и нет. Нарезаем тонко вдоль ( поэтому лучше подлиннее брать баклажаны, чтобы лучше заворачивались), обжариваем в смеси подсолнечного и сливочного масла. Ореховая начинка : грецкий орех в блендер и впыль его, туда же кинзу и чеснок (с ним главное не перебощить), затем необходим горячий бульон ( можно из кубика), его надо добавлять маленькими порциями в молотый орех и постоянно размешивать, смесь будет белеть, орех будет впитывать водичку и ты сама поймешь необходимую консистенцию, во все это "вкуснотеево" под конец на мааааленьком кончике ножа необходимо добавить хмели- сунели ( иногда еге еще называют уцхо- сунели). Выложить на баклажаны, свернуть рулетиками, посыпать толченым орехом. Все не могу - слюна ...
|
|
|
marinaka
|
| |
В форуме с: 01.05.06
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 21.07.06 11:02. Заголовок: Re:
Девочки, хочу спросить о простом салате из отварного риса, консервной кукурузы и крабовых палочек. Есть ли эти крабовые палочки в Го и как они пишутся по-голландски? А если их нет, то заменить крабовыми консервами или креветками что ли? И я забыла, что еще кладут в этот салат?
|
|
|
Libelle
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 21.07.06 11:35. Заголовок: Re:
marinaka Я в Лидл их покупаю (стоят в холодильнике рядом с семгой копченой и угрем). Так и называются krab sticks по -моему. Выгляит упаковка так же точно, как и в России (вакуумно затянутый пластик). А в салатик этот я добавляю свежий и\или маринованный огурец, иногда зеленый горошек (дочка его любит очень).
|
|
|
|
Отправлено: 21.07.06 11:45. Заголовок: Re:
marinaka Вариантов салата столько, сколько людей его готовит. Рис я не кладу - получается тяжеловатый салат. Кладу яйцо, кукурузу, палочки и нарезанные листики китайской капусты (только нежная часть). Как-то в готях ела со свежим огурчиком, очень понравилось
|
|
|
|
Отправлено: 21.07.06 11:59. Заголовок: Re:
marinaka Еще вариант салата с палочками, найден в интернете. Ingredienten: Krabsticks (ALDI, AH, EDAH) 1 middelgrote ui 2 tomaten (liefst trostomaten) Whiskey-cocktail saus Bereidingswijze: Pel de ui en snij het zo fijn mogelijk Snij de krabsticks in kleine stukjes (niet te fijn) Dompel de 2 tomaten in kokend water (ongeveer 5-8 seconden) en verwijderd vervolgens het vel van de tomaten. Snij de tomaat in kleine blokjes. meng de ui, krab en tomaat met elkaar. voeg naar eigen smaak whiskey-cocktail saus toe, roeren en minimaal 15 minuten in de koelkast zetten. verdelen en smullen maar !
|
|
|
Libelle
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 21.07.06 12:33. Заголовок: Re:
Van Ba вкусненько должно быть с помидорками и виски-соусом..спасибо
|
|
|
|
Отправлено: 30.07.06 21:07. Заголовок: Re:
Ещё салатик с крабовыми палочками : (для любителей необычных вкусовых ощущений) крабовые палочки, вареные яйца и консервированные ананасы - все не очень мелко порезать, смешать и заправить майонезом
|
|
|
molen
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Den Haag
|
|
Отправлено: 22.08.06 00:56. Заголовок: Re:
А делает кто-нибудь помидоры с начинкой? Я делаю такой рецепт (вместо салата подаю на стол): обрезаю верх у помидор и вычащаю внутренности. Начинка: мелко нарезаю огурец, тру яблоко, нарезаю пертушку, все это смешиваю с майонезом, добавляю соль и немного сахара. Начинку вкладываю в пустой помидор. Получается очень вкусно и калорий там немного (у меня после такого помидора прорывается аппетит). Знаю, что есть еще другие начинки, например, из яйца. Если кто делал, поделитесь, плз.
|
|
|
heyday
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Rusland
|
|
Отправлено: 22.08.06 07:13. Заголовок: Re:
molen Помидоры с начинкой. Начинка: сыр (натереть на терке), чеснок и сметана. Тоже вкусно
|
|
|
Gelena
|
| старожил форума
|
В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 22.08.06 08:15. Заголовок: Re:
molen Помидоры: креветки (м.б крабпалки, криль или тунец)+яйцо+сыр+зелень +лук+заправка(виски-соус, если тунец- майонез)+специи. Можно какой-то из ингридиентов (яйцо или сыр) заменить на рис, либо добавить его уже к тому что есть. По-моему вариантов у этой закуски масса, начинка зависит только от каллорийности, фантазии и набора продуктов, имеющихся дома. Еще по теме закусок и салатов. Когда мы делаем барбекю, помимо мяса я так же грилю "синие" (баклажаны), сладкий перец, иногда помидоры. Можно, конечно, и в духовке, но делать на свеж. воздухе как-то проще, да и вкуснее. Когда овощи остынут, очищаю, кладу в "Magic Bullеt" (наверняка можно использовать любой миксер с ножами или блендер), добавляю чеснок, зелень, свежий помидор, соль, перец и все это перекручиваю. В конце добавляю оч. мелко нарезаный лук и, по желанию и необходимости, оливковое масло (ст. ложку) и уксус (совсем чуть-чуть). Все, икра из "синих" (то бишь баклажанов) готова. Вкусно, легко и непринужденно.
|
|
|
|
|
Отправлено: 22.08.06 09:37. Заголовок: Re:
Фаршированные помидоры. Обрезать верх и почистить внутрености (их не выбрасывать). Фарш с луком и грибочками и с внутроеностями помидора обжарить на скавородке. Зафаршировать начинкой помидоры. Можно начинку перемешать со смтанкой. И в духовку минут на 30-35. Смотреть надо по помидорам чтбы они были мягкими но не равалились.
|
|
|
molen
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Den Haag
|
|
Отправлено: 22.08.06 14:21. Заголовок: Re:
Девочки, спасибо за рецепты, попробую сделать все три рецепта. Жалко, муж не ест креветки и вообще все морепродукты, поэтому буду делать креветки себе отдельно, а ему без.
|
|
|
Entrevista
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 24.08.06 16:14. Заголовок: Re:
Natasha Наташ,спасибо за рецепт ,очень вкусные помидоры получились.
|
|
|
Entrevista
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 25.08.06 00:00. Заголовок: Re:
|
|
|
|
Отправлено: 25.08.06 09:58. Заголовок: Re:
Девочки, а кто знает как бы покрасивее подать шпроты? Может завернуть каждую рыбешку во что-то, или положит на что-то... Просто не хочется по-советски "банку перевернуть на тарелку", а у меня с фантазией что-то не очень
|
|
|
ND
|
| |
В форуме с: 18.03.06
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 25.08.06 10:55. Заголовок: Re:
Можно канапе сделать. Раньше мы делали бутербродики: булочку поджарить, смазать маслом ,сверху шпротина и свежий огурчик. Можно еще замазку сделать из шпрот на булочку: шпроты размять вилкой, добавить яйцо отварное,лучок зеленый, майонез чуток, морковину отварную и т. д.
|
|
|
molen
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Den Haag
|
|
Отправлено: 25.08.06 11:56. Заголовок: Re:
Вчера сделала помидоры с сыром и чесноком, по рецепту heyday, всем в семействе очень понравилось! Муж сказал: хочу еще!!
|
|
|
Natalia
|
| |
В форуме с: 21.06.06
Откуда: Nederland
Фото:
|
|
Отправлено: 25.08.06 13:43. Заголовок: Re:
Это наверное не совсем то что ты спрашиваешь но шпроты там тоже есть click here
|
|
|
Entrevista
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 26.08.06 23:32. Заголовок: Re:
|
|
|
Yolochka
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Russia, Moscow - Sochi
|
|
Отправлено: 28.08.06 10:31. Заголовок: Re:
Я вчера сподобилась и наделала малосольных ( "свежепросоленных" ) огурцов, все лето ела покупные, лентяйничала, а тут свои так понравились, что на работу взяла... срываю аплодисменты, ежели кому надо рецепт закуски сей, то говорите.
|
|
|
|
|
Отправлено: 28.08.06 10:51. Заголовок: Re:
Yolochka в Го такие маленькие огурчики не продают, поэтому засаливать тут нечего
|
|
|
|
Отправлено: 28.08.06 11:03. Заголовок: Re:
Lenna У турков есть маленькие огурчики. Я их для салатов покпаю. Надоели полметровые огурцы.
|
|
|
|
Отправлено: 28.08.06 11:12. Заголовок: Re:
Natasha я иногда в Дирке покупаю... Но у них такой вид, что солить их как-то не хочется. Все мамины огурцы вспоминаются
|
|
|
kvo
|
| |
В форуме с: 15.05.06
Откуда: Netherlands, Beverwijk
|
|
Отправлено: 29.08.06 13:16. Заголовок: Re:
Я прямо в тему попала. Пару дней назад насолила обычных полметровых огурцов из супермаркета, взяли парочку на пробу, приправу там же покупала. Съели малосольными с картошечкой – объеденье! Самое удивительное – муж и дети голландские тоже уминали с удовольствием. Еще намариновала шампиньонов самых обычных опять же из супермаркета (см. Рецепт выше по теме, красным текстом). Тоже получилось – супер! Интегрируемся по полной программе.
|
|
|
marinaka
|
| |
В форуме с: 01.05.06
Откуда: Rusland-Nederland
|
|
Отправлено: 29.08.06 18:58. Заголовок: Re:
Народ, может, кто подскажет: я привезла из России в пакетике приправу для моркови по-корейски. Делала такую много раз раньше, но не помню, каким уксусом заправлять. 5-%-ый голландский яблочный - это нормально, или его надо еще разбавить водой? Извините, если кто у же писал об этом, постараюсь всю тему прочитать...
|
|
|
kvo
|
| |
В форуме с: 15.05.06
Откуда: Netherlands, Beverwijk
|
|
Отправлено: 30.08.06 07:58. Заголовок: Re:
marinaka Я использую Kruiden Natuur Azijn из супермаркета. Да и приправу из местных ингредиентов делаю.
|
|
|
Лютик
|
| старожил форума
|
В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
|
|
Отправлено: 21.10.06 23:25. Заголовок: Re:
Девочки, спасайте! Кто знает опробованный рецепт грибной икры (чтобы можно было долго хранить в холодильнике или морозильнике)?
|
|
|
Yulka
|
| |
В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
|
|
Отправлено: 22.10.06 18:49. Заголовок: Re:
Лютик У меня мама просто грибы замораживает в пакетах в морозилке и пользуется ими круглый год. Но сначала она их немного отваривает. Можно из них суп делать, жарить, тушить.. На вкус они как свежие.
|
|
|
Лютик
|
| старожил форума
|
В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
|
|
Отправлено: 22.10.06 21:51. Заголовок: Re:
Yulka Cпасибо, я уже почти так и сделала. Сырые замораживать - слишком много места занимают, вот я и подумала про икру. Но в итоге немного их обжарила, и в контейнерах заморозила. Посмотрим, каков будет результат.
|
|
|
Zolushka
|
| |
В форуме с: 07.12.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 03.11.06 23:27. Заголовок: Re:
Осень - пора солений-варений. С последними проблем нет, а вот с хрустящей квашеной капусткой как-то не очень. Предлагаю простой и быстрый рецепт: Половина большого кочана капусты (можно купить в турецком магазине) шинкуется, одна морковь трется на крупную терку. Все это перемешивается и слегка жамкается руками. Укладывается в стеклянную банку, слегка утрамбовывается. В 1,5 литра воды добавить 2 столовые ложки крупной соли, 2 столовые ложки меда. Дать покипеть, снять пенку, залить капусту. Банку оставить открытой. Периодически капусту протыкать в нескольких местах длинной палочкой. Вечером третьего дня закрыть крышкой и поставить в холодильник. Утром капустка готова. капустка
|
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 23.11.06 20:56. Заголовок: Re:
а я на днях открыла для себя помидоры без кожуры в собственном соку, 19 центов в нашей Еде. Они, конечно, для готовки предназначены и весьма переварены, но я открыла банку, полбанки бухнула в тефтели, а остальную не удержалась и так слопала. Либо я совсем с голодного края и они мне очень напомнили болгарские помидоры в собственном соку, либо одно из двух.
|
|
|
Olana
|
| старожил форума
|
В форуме с: 09.06.05
Откуда: Nederland, Almere
|
|
Отправлено: 29.11.06 19:29. Заголовок: Re:
очень интересный рецепт как раз к НГ. НОВОГОДНИЙ САЛАТ Ингредиенты: 6 сваренных вкрутую яиц, 5-6 штук вареного картофеля, 2 вареных моркови, 2 соленых огурца, 1 яблоко, 1 стакан зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, 1 банка майонеза, 1 стручок красного маринованного перца, маринованные томаты, зеленый лук, сахар, соль по вкусу. Инструкции: 1. Овощи очистить, нарезать кубиками, соединить с натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным луком, добавить зеленый горошек, сахар, соль. Массу заправить майонезом и выложить в круглый салатник. 2. Яйца разрезать вдоль на половинки. Желтки протереть сквозь сито и посыпать ими салат. Белки положить выпуклой стороной вверх так, чтобы каждая половинка обозначала цифру на часах. 3. Перец нарезать соломкой и выложить из соломки римские цифры на половинках яиц. Из перца или моркови сделать стрелки часов. 4. По краю салат украсить мелко нарезанным перцем и зеленым луком, измельченными томатами.
|
|
|
MarSianka
|
| старожил форума
|
В форуме с: 18.05.05
Откуда: NL, Deventer
|
|
Отправлено: 29.11.06 22:42. Заголовок: Re:
Вероника А такое? Я вот обязательно приколюсь - забабахаю на НГ праздники!
|
|
|
petrusha
|
| |
В форуме с: 12.11.06
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 01.12.06 03:06. Заголовок: Re:
Смотрю вы очень часто обмениваетесь рецептами маринадов. Я сама абсолютно маринадная душа. Готовить или закрывать банки, к сожалению не когда. Но вот очень хороший рецепт великолепных грибочков. Попробуйте, может понравиться. Я делаю из вешенок. В го они могут называться устричными грибами. Грибы 1 кг грибов 1 ст. воды 0,5 ст. уксуса обычного 1 ст. л. сахара 1 ст. л. соли 6 горошин черного перца 6 горошин душистого перца 3 лавровых листа на медленном огне 30-40 мин Есть можно практически сразу как они остывают. Если заправить маслицем и луком
|
|
|
Юлия
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Beverwijk
|
|
Отправлено: 01.12.06 03:13. Заголовок: Re:
petrusha Попробую обязательно, очень люблю маринованные грибы. Здесь они не продаются, приходится изобретать самой. А стакан на какое количество воды - 200 или 250 граммов (здесь и стаканов в обычном понимании нет, всё больше весам доверяю )?
|
|
|
petrusha
|
| |
В форуме с: 12.11.06
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 01.12.06 03:25. Заголовок: Re:
Наверно наш обыкновенный граненный-сколько он 250? Это не столько важно просто получишь меньше жидкости. В рецепте сказано 30-40 мин. Я делаю несколько меньше, потому что люблю все хрустящее
|
|
|
Юлия
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Beverwijk
|
|
Отправлено: 01.12.06 03:27. Заголовок: Re:
petrusha Я шампиньоны вообще 10 минут мариную - получаются хрустящими и вкусными, как маслята из леса - на первой странице рецепт красными буквами
|
|
|
MarSianka
|
| старожил форума
|
В форуме с: 18.05.05
Откуда: NL, Deventer
|
|
Отправлено: 01.12.06 10:18. Заголовок: Re:
Юлия По этому рецепту попробуй приготовить - мороки никакой, 10 мин. на все-про все, через 4 часа (а мой и того раньше кастрюльку проинспектировал) можно есть. Друзья наши тоже оценили.
|
|
|
alesia
|
| |
В форуме с: 06.08.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 02.12.06 19:31. Заголовок: Re:
Люблю салатики свежие,но не люблю дрессинги готовые из магазина.Научите пожайлуста как сделать самой заправку для салата.Заранее спасибо
|
|
|
Ответов - 240
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|