АвторСообщение
Чера



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.04 11:30. Заголовок: Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ

Спасибо: 0 
Ответов - 240 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


Entrevista
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.06 04:03. Заголовок: Re:


Yulka
Я знаю и люблю эту траву,но просто на данный момент у меня её не было под рукой, а хотелось что-нибудь новенькое приготовить.
Спасибо за рецепт,я сделала салат, правда с другой травой ,но всё равно было вкусно ,сам соус очень понравился.


Спасибо: 0 
Профиль
Entrevista
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.06 01:29. Заголовок: Re:


А вот ещё один рецепт,ну очень вкусно!!!!
1 небольшой кабачок
150 г любого твердого сыра
3-4 дольки чеснока
2 ст. ложки обезжиренного майонеза
2 ст. ложки кетчупа
2 ст.ложки сметаны
зелень укропа и петрушки
перец и соль по вкусу

Небольшой кабачок цуккини нарезать вдоль аккуратными ломтиками толщиной 1 см. Посолить, поперчить и обжарить каждый ломтик на растительном масле в хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Сыр натереть, добавить к нему несколько мелко порезанных зубчиков чеснока, 2 ст. л. рубленой зелени и майонез. Все перемешать. На обжаренные ломтики кабачка выложить 1 ч. л. сырной массы и осторожно скатать в рулет. Закрепить каждый из них зубочисткой. Рулетики плотно уложить в глубокую сковороду. Залить сметаной, смешанной с кетчупом. Добавить немного воды. Сковороду поставить в духовку и запекать рулетики на среднем огне примерно 10-15 минут. Вместо кабачка можно взять баклажаны. Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита





Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.06 00:21. Заголовок: Re:


Entrevista

Наташ, а где ты раздобыла папоротник? Он - съедобный? Папоротники быают очень ядовитыми

В моей лаборатории работала дама, которая увлекалась альпинизмом, сыроедением и прочим здоровым образом жизни. Иногда по весне она приносила попробовать салат с побегами папоротника. (Папоротник был в этом салате сырым и выглядел, как спаржа, основа салата была из картошки-огурцов-яиц и майонеза. Необычно и вкусно). Она рассказывала, что дома она также готовила папоротник, похоже, что так же, как спаржу. Кстати, по вкусу, действительно, очень напоминает.

Спасибо: 0 
Профиль
Ollie
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.06 21:41. Заголовок: Re:


Короче хоть мо мнению многих - хлеб в Го плохой, но все равно я сегодня решила спасти два французких батона, которые остались у нас от вчерашного пиршества.
Пришел мне в голову рецепт, который моя мама использовала с подружками в моем далеком детстве, когда еще в российских булочных, в московских точно - был французкий багет за 22 копейки и назывался он "Столичный". Так вот мама брала масло сливочное, кинзу и чеснок, делала массу, в разрезанные не до конца кусочки все это намазывала и клала в фольгу и потом в духовку. Отлично получается! Попа главное растет как на дрожжах и за уши оторвать нельзя.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.06 21:52. Заголовок: Re:


Ollie
А я делаю с маслом чесноком и петрушкой или укропом или базеликом.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.06 22:02. Заголовок: Re:


Ollie
Я еще делала 50% маргарина 50% масла все это миксером размешала добавила травки (кому что нравится, можно из личной плантации ) се это в горшочек и в холодильник.
Уже такое не делаю, мы на диете а ради одного мужа небуду извращаться.

Спасибо: 0 
Профиль
julia_sib
старожил форума




В форуме с: 18.05.05
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.06 14:42. Заголовок: Re:


Для любителей овощей - супер простой и вкусный рецепт из баклажан.
Из баклажан я обычно готовлю икру, но сегодня не было у меня всех ингридиентов и я сделала вот так:

Ингридиенты - баклажан, мука, панировочные сухари, 1 яйцо, 50 гр.воды, соль, соевый соус.

1)Баклажан очистить, нарезать кружками 1 см толщиной. (можно замочить в холодной воде, чтоб ушла горечь и потом просушить кружки полотенцем - я не делала и горечи не почувствовала)
2). Взбить яйцо с водой и солью, кружочки обвалять сначала в муке, обмакнуть их в яйцо, а затем хорошенько в сухарях.
3) Обжаривать на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось.
4) Баклажаны выложить на широкое блюдо и щедро сбрызнуть соевым соусом.
Подавать с помидорами (или без) - вкусно как в теплом так и в холодном виде, даже малявка наша лопала, говорит - cookies, lekker! -думала что это печеньки

Спасибо: 0 
Профиль
Libelle
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.06 18:14. Заголовок: Re:


Стандартный пикантный салатик свекла+чеснок+маринованные огурцы (можно заменить на натертый сыр или грецкие орехи) пригляулся моим друзьям-голландцам, они же его переправили родным в ЮАР, где он стал оччень популярным Чтобы придать ему оригинальность, можно его разложить в тарталетки.

То, что у нас часто из закусок - сыр натертый с чесноком и специями, выложенный поверх кружочков помидор. Такую "пирамидку" можно увеличить. положив помидор на кусочек огурца. Или тот же сырый помидор запечь на тостах (горячая закуска). Тогда вместо чеснока сыр смешать с креветками или речными рачками.

Еще горячая закуска. Нарезать цуккини кружочками 1 см шириной. Обернуть по внешнему краю полоской бекона. Нанизать (вдоль кружка) на палочки (типа полочек для сате) и запечь под грилем 25 минут.

Спасибо: 0 
Профиль
Libelle
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.06 18:18. Заголовок: Re:


Sla rolls
На лист салата кладется кусочек сыра.Любого.На сыр кладется кусочек,хороший,не скупясь,копченого лосося и заворачивается.Скрепляю зубочисткой.


Спасибо: 0 
Профиль
belka
старожил форума




В форуме с: 01.10.05
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.06 19:26. Заголовок: Re:


Мой любимый салат еще из дома, и делается просто: свежая капуста нашинкованная (помять руками, чтобы помягче была), морковку пошинковать, изюм и грецкий орех. Заправить майонезом. НЕ СОЛИТЬ!!!
И другой: (знаешь наверное) кукуруза из банок, крабовые палочки, свежая капуста, майонез! - делается просто, но идет всегда на ура.


Спасибо: 0 
Профиль
belka
старожил форума




В форуме с: 01.10.05
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.06 19:29. Заголовок: Re:


Еще люблю делать грячие бутерброды.

Хлеб обжарить в магнитроне (или на сковороде) с подсолнечным маслом. Остудить слегка кусочки, потереть чесноком. И дальше вариации: можно положить кусочки тунца (другой рыбь из банок), пластик помидорки, пластик огурца, веточку петрушки, сельдерея и т.д. - твоя фантазия. Но вот основа из кусочка хлеба, пропитанного маслом и чесноком - всегда перфект!!

Спасибо: 0 
Профиль
NB





В форуме с: 15.12.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.06 19:44. Заголовок: Re:


Голландский вариант вечеринки: много закусок, в качестве горячего шарики из фарша(Говяжий фарш с солью и травками как на котлеты обвалять в панировке, величиной с грецкий орех), приготовленные во фритюрнице к ним два сытных салата, я делаю какой нибудь макаронный и картофельный.
Стояния на кухне во время приема гостей нет совсем, приготовление шариков можно поручить другу

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.06 20:41. Заголовок: Re:


Легкая закуска для летней вечеринки:
ломтик помидора (такой, чтобы с него ничего не сваливалось - т.е. sliced ок. 1,5 см толщиной-что-то мне адекватного русского слова не найти) + на него ломтик моццареллы + сверху моццареллу смазать песто (обычным, на основе базилика). С белым или розовым вином идет влет!

Еще хорошо летом подавать ломтики дыни с наколотыми на них сверху свернутыми тонкими ломтиками копченого бекона. Красиво выглядит и очень вкусное сочетание.

Спасибо: 0 
Профиль
Olga
старожил форума


В форуме с: 17.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.06 20:48. Заголовок: Re:


Рулет из сыра:
возни немного, и приготовить заранее можно.
Сыр граммов 400 режем на кубики примерно по 2 см.Складываем в крепкий полиэтиленовый пакет и опускаем его в закипевшую воду, на маленком огне. Подержать, пока сыр не расплавится (не до конца, но видно будет плавящиеся кусочки). Вытащить пакет, разложить на доске и раскатать прямо в пакете в лепешку примерно 1 см толщиной. разрезать пакет убрать сверху и намазать лепешку творогом с травкой и чесноком. Сверху разложить платины любой вареной ветчины. Закрутить рулетом прямо в том же пакете. И в холодильник. Все, как застынет, можно есть. В творог можно добавить масла. Режете на ломтики уже застывший рулет- очень красиво на срезе будет. И вкусно.:)

Спасибо: 0 
Профиль
Alja
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.06 09:20. Заголовок: Re:


монастырский салат моему нравится
Картофель отварной 3-4 шт., яйца 3шт, орехи очищенные (грецкие, арахис, фундук)- 1 стакан, изюм без косточек 1/2 стакана, сметана -200г, зелень, перец, соль

Картофель и сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими ломтиками, изюм залить на ночь холодной кипяченой водой, промыть и просушить, орехи измельчить. Выложить слоями: картофель, яйца (эти слои надо посолить и поперчить каждый в отдельности), затем изюм и орехи. Залить салат сметаной и посыпать сверху оставшимися орехами и мелко нарезанной зеленью.

Спасибо: 0 
Профиль
Alja
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.06 09:32. Заголовок: Re:


А еще простой и не сильно калорийный салатик, точно название не воспроизведу что то типа Каприезе
Дно большой тарелки засыпается руколой, при отсутствии сгодится любой порезанный или нарванный салат, все это покрывается перемежающимися кружочками помидор и моцареллы ( кругами). Затем в маленькой мисочке делается смесь из оливкового масла с соевым соусом ( я пользуюсь Maggi Enige echte), можно туда немножко смеси итальянских трав.
Этим соусом равномерно поливается ( я размазываю вилкой) помидоры с моцареллой. Klaar!

Спасибо: 0 
Профиль
ViV
старожил форума




В форуме с: 17.05.06
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.06 16:06. Заголовок: Re:


1. Салат, мною нежно любимый:
фасоль отварная (бобы)+сыр кубиками+перец сладкий+огурец маринованный+ветчина кубиками+лук маринованный в уксусе+масло подсолнечное, все нарезается кубиками, равными размерам фасоли или чуть меньше. Сочетание всех этих продуктов для меня очень и очень:)
2. Белка советовала бутрисы с хлебом поджаренным и чесноком натертым, так вот, на этот хлеб кружочек киви, тоже всегда нарасхват.
3. Сыр тертый, с майонезом-чесноком смешанный завернуть в кружочки ветчины.
4. Нанизать на ...ну те, которые зубочистки разности всякие, хошь фруктовые, хошь овощные, хошь мясом разбавь.
5. Мой милый очень любит всякие слоеные куро-грибные салаты, но на них столько времени уходит, что уж лучше ему одному:)
6. Чернослив фаршированный, хошь сыром, хошь орехами.
7. Баклажаны фаршированные по тому же принципу, что и перцы, но это тоже не на армию гостей.

Спасибо: 0 
Профиль
Entrevista
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.06 16:36. Заголовок: Re:


ViV
А можно по подробнее,пожалуйста, про всякие слоёные куро-грибные салаты

Спасибо: 0 
Профиль
ViV
старожил форума




В форуме с: 17.05.06
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.06 16:54. Заголовок: Re:


Entrevista
Можно, но сама ж понимаешь, творчества в этом деле никто не отменял:)
в основу, думаю, курица отварная:))) Но иногда прокладываю дно чем-нить, от настроения. Потом добавляю немножечко чесночка, чтобы запах и вкус нежный давал, а не для парней с лесоповала. Дальше, думаю, грибы обжаренные. Сама делала просто грибы, затем лук, затем морковь, или в иной комбинации, все обжаренное. Так вот морковка в этом салате отдельным ингридиентом очень навязчиво сладкая. Нам не понравилось. А мама моя все это, и грибы, и морковь, и лук обжарила вместе и получилось очень здорово, но все ж с морковкой осторожнее. Яйца отварные порубленные. В принципе можно и закончить, украсив. Но я стала добавлять еще яблоко тертое (желательно с кислинкой), сыр тертый же, а перед подачей на стол тертый желток на мелкой-мелкой терке. Для красоты. Но если сыр тоже на мелко, то и достаточно. Сыр и яйца лучше перед подачей, потому как сохнут. А все остальное заранее, чтобы пропитался. Еще иногда все это укладывается дважды слоями. Майонез по интуиции, но важно не переборщить, с местным очень страдаю, ибо он плотный до безобразия. Еще от вкуса майонеза зависит, иногда сам майонез нормальный, а салату чего-то пикантного не достает. А! Еще стала иногда просаливать-проспецивать слои, но тоже аккуратно. А вообще можно пихать много чего, и огурчик, и помидорчик, и свежие, и консервированные, но это еще впереди:) Надеюсь, не сильно утомила:)

Спасибо: 0 
Профиль
Libelle
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.06 18:27. Заголовок: Re:


Еще штучка на один укус, очень пикантно (подсмотрела у свекрови).
Финики не плотно нафаршировать соленым сыром типа Paturain.
Получится сладко-соленая закусочка.


Спасибо: 0 
Профиль
belka
старожил форума




В форуме с: 01.10.05
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.06 19:57. Заголовок: Re:


ViV

то, что у вас в советах под номером 3. Моя знакомая делает то же самое, только (как вариант) смесь сыра с чесноком и пр. заворачивается в развернутую крабовую палочку. Аккуратно заворачивает и чуть обжаривает на сковороде. Пальчики оближешь!!


Спасибо: 0 
Профиль
Entrevista
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.06 20:47. Заголовок: Re:




Салат из кальмара со свежей капустой:
150 гр.отварного или консервированного кальмара,200 гр.капусты,нашинкованной мелкой соломкой,1 средняя отварная морковь(но я морковь не добавляю),зелёный горошек,луковица,май0нез,соль,перец молотый.
Лук мелко порезать,сбрызнуть ломонным соком,посыпать сахаром,оставить на 40 минут.Свежую капусту,нашинкованную мелкой соломкой перетереть с солью.
Кальмары порезать тонкой соломкой,морковь тоже,добавить остальные компоненты,посолить,поперчить,всё перемешать и залить май0незом.
Приятного аппетита.
,


Спасибо: 0 
Профиль
Anna_K
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.06 21:19. Заголовок: Re:


На закусочку...
Хлеб нарезаете не поперек, как обычно, а вдоль, чтобы получился такой длинный кусок. Корочки обрезаете, скалкой/бутылкой раскатываете этот кусочек хлеба, чтобы тоненький стал. На него roomkaas, красную рыбку соленую, немного поперчить и сворачиваете рулетиком плотненько так. Этот рулетик в пленочку(туго, чтобы форма была) и в холодильник. Перед подачей на стол нарезаете рулетик порционными кружочками и на тарелочку. Вкусно, просто и ОЧЕНь эффектно.

Спасибо: 0 
Профиль
Zolushka





В форуме с: 07.12.05
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.06 21:50. Заголовок: Re:


Быстро и симпатично.
Берется большой красивый ананас, срезается верхушка с зеленым хвостом. С помощью ананасочистки (в Блокере продается, также видела в Альберт Хайне) удаляете внутренность. Выбрасываете сердцевину. Нарезаете мякоть ананаса крупными кубиками. Такими же кубиками нарезаете сыр. Еще понадобится виноград и деревянные палочки, как для сате. На палочку нанизываете кубик ананаса, кубик сыра, виноградинку и т.д. Втыкаете эти шашлычки в ананас, который выглядит целым и невредимым. Закрываете его срезанной зеленой верхушкой. Поучается такой ананасовый ежик.
Вкусного дня рождения!

Спасибо: 0 
Профиль
Morozka





В форуме с: 17.05.05
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.06 22:53. Заголовок: Re:


легкий и быстрый салат: кусочки куриного филе, черешковый сельдерей порезать, кусочки ананаса из банки. Для пикантности немного перца, черного или красного.Заправить майонезом илийогуртным соусом
Получается нежный, свежий вкус.

Спасибо: 0 
Профиль
Libelle
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.06 19:46. Заголовок: Re:


Сегодня на ужин салатик ели.
Отварная картошка кубиками+красный лучок тонькими колечками+обжаренный бекон+вареное яйцо кубиками+зеленый лук. Смешивается с соусом карри-ананас, можно чуть майонеза (я добавила сла соус), посолить, поперчить. Вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль
ViV
старожил форума




В форуме с: 17.05.06
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.06 21:11. Заголовок: Re:


Morozka навеяла, а я подсмотрела в Минске в пивном рестре:) Может, и просто, но мне нравится сочетание: вареный картофель+сельдерей (вершки)+отварная курица+майонез. Не легкий, зато сытный.
А с крабовыми палками, Белка, надо попробовать. Моя канадская подруга вообще советует обжаривать их в кляре и употреблять с коктейлем, состоящим из Гиннеса и портвейна. Грит, что никаких последствий нет, а настроение в компании создается быстро. Не пробовала:)
И еще вспомнила! Любимейшая закуска для меня: фаршированные баклажанные рулетики, я делаю грецкими орехами, чесноком и зеленью.

Спасибо: 0 
Профиль
Yolochka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.06 21:33. Заголовок: Re:


Раз пошла такая пьянка : Сельдерей черешки + отварная курочка+ яблоки зеленые, все одинакового размера и в равных пропорциях+ капнуть майонеза с душком чеснока+ обильно посыпать крупно дробленным грецким орехом.

Спасибо: 0 
Профиль
Alja
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.06 20:58. Заголовок: Re:


ОСТРАЯ КУРОЧКА С ВЕТЧИНОЙ
филе курицы - 500 гр.
Ветчина - 250 гр.
Помидоры - 2-3 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
чеснок - по вкусу
аджика (самбал) - обязательно

Куриное филе нарезать полосками, обжарить в растительном масле до полуготовности, посолить, затем добавить нарезанную полосками ветчину. Сладкий перчик идет следом, а ближе к концу добавляем помидоры. Ну а потом - в самом конце - добавляем чеснок и чайную ложечку аджики.



Спасибо: 0 
Профиль
ND





В форуме с: 18.03.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.06 17:35. Заголовок: Re:


Юлия, очень хочу согласится с вами на счет того, что едят голланцы. Прочитала твой перечь продуктов, которые не едят голландцы- это совершенно точно подмечено! "Ну и пусть не едят, зато нам больше будет!"- я так всегда рассуждаю.Юлия пишет:

 цитата:
остальные голландские гости всё едят с удовольствием, на них и ориентируюсь


Так для остальных же "бесплатная еда", вот и едят, как мой муж дома чай и селедку не ест, а у мамы двойную порцию просит !
Рецепт французского салата:
сок и цедра 1 лимона,
1 ст. ложки светлого меда,
1 кочан листового салата,
400 гр. сыра- бри,
1 дыня,
2 красные луковицы,
4 томата- черри,
2 ст. ложки кедровых орешков.
Цедру и сок лимона смешать с медом". На листья салата уложить и порезать тонко: сыр- бри, дыню, лук-кольцами, томат, поджареные орешки и залить лимонно-медовой заливкой.
Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
Профиль
suzi





В форуме с: 21.04.06
Откуда: Латвия, Рига
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.06 21:00. Заголовок: Re:


Любим еще такие легкие салатки,которые хорошо идут летом.

1. Половинку китайской капусты без кочерыжки нашинковать под углом- она будет сочнее.
Баночку тунца в масле или в собственном соку размять вилкой,выложить в капусту.
2 вареных яйца порубить туда же кусочками.
Луковичку,или 100 гр. зеленого лука порезать.
Петрушка,укроп, сельдерей по вкусу.
Посолить и залить майонезом.

2. Вместо тунца можно использовать крабовые палочки,тогда яйцо не нужно, а свежий огурчик - обязательно!

Приятного аппетита.

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Beverwijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.06 10:01. Заголовок: Re:


Entrevista

Рецепт очень простой, но главное достоинство - всё очень быстро и не очень калорийно. Я ем кабачки каждый день, когда сижу на диете

Кабачки с чесноком

Просто обжариваешь кружочки кабачков с двух сторон с минимальным добавлением оливкового масла. Первую сторону - на сильном огне, а вторую - на медленном и под крышкой. Когда перевернёшь на вторую сторону, на каждый кружочек кабачка кладёшь по пластиночке чеснока, маленькую ложечку майонеза и капелюшечку самбала. И оставляешь под крышкой до готовности. Есть можно по-разному: либо горячими (с добавлением сметаны), либо холодными как закуска, для этого надо дождаться, чтобы закрытая сковородка сама остыла, тогда кабачки пропитаются насквозь чесночным соком.

Третий вариант - потушить уже готовое блюдо очень недолго в остром томатном соусе. Муж согласен именно на третий вариант, иногда ложку съест на гарнир. Хотя блюдо задумано , как холодная закуска, но он не понимает, как можно есть приготовленные овощи холодными.

ЗЫ. Когда диета строгая, никакого майонеза!

Но рецепт самого вкусного блюда из кабачков мне достался от мамы. Его готовят на несколько дней, поэтому нужно брать не один кабачок, а штуки три, и остальных продуктов - соответственно.

Кабачковая икра

Обжариваешь на оливковом масле кружочки кабачков с двух сторон на большом огне, не доводя до полной готовности. Пока они жарятся, нарезаешь кружочками помидоры и репчатый лук. По мере готовности кабачков кладёшь их ровным слоем в большую чугунную латку, сверху- слой лука, а потом - помидоры. Посолить-поперчить по вкусу. Слои чередовать, пока кабачки не закончатся (должно получиться не менее трёх слоёв кабачков). Латку накрываешь крышкой и ставишь на огонь тушиться (до готовности лука). Никакой воды не добавлять - всё будет тушиться в собственном соку.

Когда всё будет готово, дать остыть и убрать в холодное место. Едят холодным, посыпая нарезанным укропом. Остатки сложить в стеклянную банку и убрать в холодильник - потом можно в течение недели есть как закуску.

Это - не основное блюдо, а закуска или гарнир к мясу. Очень вкусное и лёгкое блюдо на жаре

Спасибо: 0 
Профиль
krisma
старожил форума




В форуме с: 24.05.05
Откуда: Nederland, Soest
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.06 13:09. Заголовок: Re:


Yolochka
Напиши, пожалуйста рецепт баклажанов с ореховой начинкой. Все продукты есть, а как приготовить не знаю.

Спасибо: 0 
Профиль
ViV
старожил форума




В форуме с: 17.05.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.06 14:48. Заголовок: Re:


krisma , опережая Елочку:)
Баклажаны нарезать по длине, обжарить, грецкие орехи потолочь, добавить чеснок, зелень порубленную, в баклажаны звернуть, пальчики облизать:).
Единственное "но" - получается жирно за счет того, что баклажан при жарке требует много масла, может, можно просто запечь его в микроволнах и ли духовке?

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.06 17:50. Заголовок: Re:


ViV
Я делаю баклажаны с жареной морковкой и чесноком. Тоже очень-очень вкусно.
А чтобы баклажаны не были жирные после того как я их пожарила, кладу на салфекту, накрываю салфеткой и немного надавливаю, все масло уходит с салфетку :)

Спасибо: 0 
Профиль
ND





В форуме с: 18.03.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.06 19:08. Заголовок: Re:


Я мариную баклажаны свежие, очень вкусно как грибы!

Спасибо: 0 
Профиль
krisma
старожил форума




В форуме с: 24.05.05
Откуда: Nederland, Soest
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.06 21:23. Заголовок: Re:


ViV Большое спасибо за рецепт.
Сделала как Вы написали, но с небольшой импровизацией - перед посыпкой орехами я смазывала одну сторону полоски баклажана смесью из йогурта, чеснока и укропа. Было ну очень вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина





В форуме с: 03.02.06
Откуда: NL, Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.06 21:57. Заголовок: Re:


ND
Да, да, тоже буду благодарна за рецептик, помню мама делала такие баклажаны маринованные, холодненькие- супер, а как - не помню.
Спасибо!

Я тоже, чтобы не жарить баклажаны. просто смазываю гриль сковороду маслом, и дальше- они готовятся как на гриле до готовности, тогда можно сильно за фигуру не переживать

Спасибо: 0 
Профиль
Entrevista
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.06 18:25. Заголовок: Re:


Девочки,вчера сделала салат,рекомендованный моей подругой,очень понравился моей семье.Даю рецепт: куринное филе порезать кусочками,обжарить,затем обжарить грибы с луком,порезать свежий огурец и всё это смешать, и заправить май0незом,я заправила дрессингом Цезарь,добавила чеснок,соль,перец и ещё в салат добавила виноград, получилось вкусно,мммм

Спасибо: 0 
Профиль
ND





В форуме с: 18.03.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.06 18:33. Заголовок: Re:


Маринование баклажан:
Берем два средних баклажана. Моем, очищаем от кожуры. Баклажаны с белой мякотью- более вкуснее, чем с зеленой. Баклажаны ложим в воду с солью и даем полежать 1-2 часа. Затем их бланшируем в горячей воде(проваривает 10-15 минут) с солью, так что бы баклажаны оставались упругими но не мягкими(может быть, понадобиться и меньше времени все зависит от размера баклажан). Охлаждаем, тщательно отжимаем воду ,можно немного под пресс положить, что бы вышла лишняя вода и горечь. Разрезаем их по горизонтали не до конца(это важно!)!!! Делаем начинку: измельчаем базилик, острый перец, чеснок, кориандр -зелень(можно и без), чуток сахара и соли.Количество начинки берем на ваше усмотрение: кому по- горячее, или по слабее. Этой начинкой смазываем разрезы баклажан, аккуратно улаживаем их тару. Делаем рассол-маринад для заливки баклажан. Маринад кипятим и горячим заливаем баклажаны. Даем сутки постоять при комнатной температуре(можно прикрыть крышкой и поставить легкий пресс), затем сутки в холодильнике и уже можно нарезать на квадратики без начинки и подавать к столу.
Маринад:
1 л воды,
0,5 л легкого 5 %уксуса,
50 гр. сахара,
50 гр. соли,
Специи :
перец душистый- 2 горошины,
перец черный- 4 горошины,
гвоздика- 1 шт.,
лаврушка- 1 шт.,
кориандр зерна- 0,5 ч. ложки,
корица на кончике ножа.
Опять- таки, маринад можно приготовить кому какой нравится: покрепче, или по слабее (все зависит от вкуса!).Желательно чуток попробывать и добавить то, чего не хватает.Уксус можно яблочный использовать.Я всегда делаю на глаз и пробую по вкусу.
Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 240 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 62
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет