АвторСообщение
Чера



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.04 11:30. Заголовок: Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ

Спасибо: 0 
Ответов - 240 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


Jool





В форуме с: 23.11.07
Откуда: Nederland - Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.10 23:43. Заголовок: подскажите, пожалуйс..


подскажите, пожалуйста, простой проверенный рецепт сырных палочек, зажаренных в масле, а не в духовке.
ато насталЬгия, хочу пивной вечер устроитЬ. заранее признателЬна.

Спасибо: 0 
Профиль
badmash





В форуме с: 10.11.07
Откуда: Россия-Nederland, Волгоград-Purmerend
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 16:27. Заголовок: мой любимый салат: г..


мой любимый салат:
горсть руколы
1/3-1/2 банки консервированной кукурузы
консервированный тунец (я беру rio mare в оливковом масле - на мой взгляд, самый вкусный)
красная паприка

тунец разминается вилкой, паприка режется мелкими кубиками. все это смешивается и заправляется столовой ложкой йогурта без добавок. ооочень вкусно!!

еще один легкий салат, особенно хорош под тяжелые блюда - я всегда делаю к барбекю
листья салата (можно смешанный)- либо 1 пачка, либо 1/2 kropsla, например
красная паприка
1/2 большого огурца

паприка и огурец режутся кубиками, все перемешивается и заправляется заправкой salade mix от calvé - там написано как разводить. либо какой-нибудь кисленькой заправкой


Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.11 18:08. Заголовок: Как не надо готовить..


Как не надо готовить:
click here<\/u><\/a>



Спасибо: 1 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.11 19:17. Заголовок: Туда-же http://jpe...


Туда-же



Спасибо: 0 
Профиль
Lea



В форуме с: 22.11.10
Откуда: Сырляндия - Песочница
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.11 17:48. Заголовок: Molka В кутабы со шп..


Molka В кутабы со шпинатом, луком (кстати, кладу еще и зеленый - много), кинзой, укропом, зеленым чесноком и просто зубчики давленые, щавелем, черемшой и т.д. - щавель и черемшу листья и молодой зеленый чеснок не могу найти. Где Вы это покупаете? Если покупаете.
Зы: а я без яиц их делаю. Одна трава порезаная с маслом оливковым, солью и перцем.))) и обжариваю без масла.

И еще в баклажаны-рулеты где найти свежие грецкие орехи и гранаты. В супермаркетах пересушеные, да и порции маленькие. Гранаты - вообще не видела(((

И последнее: привыкла кинзы покупать килограмм на неделю: еда и готовка. (судя по Вашим рецептам - у вас столько же)))) где продается такими же порциями?


Ida В турецких магазинах хорошая крупа под мамалыгу. Ищите на маис грубого помола. Два вида пачек: синие и красные.

Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.11 08:43. Заголовок: Natka Наташа, а есть..


Natka Наташа, а есть у тебя свой проверенный рецепт кабачковой и баклажановой икры? У нас сейчас сезон этих овощей и хочется сделать не заготовку на зиму, а именно здоровый вариант для накладывания на кусочек хрустящего хлеба или к картошечке?

Девочки, вы с диетами по-осторожнее, организму нужны все элементы и микроэлементы, поэтому не забывайте про обязательный прием витаминов в случае жестких ограничений. Это я на своем примере говорю - держала пост и резкое ограничение кальция плохо сказалось на организме... так что будьте на чеку...

А микроволновку для готовки очень редко использую... у нас хорошая, но для меня при длительном режиме непредсказуемая только уверенно для разогрева Без духовки я б плакаль...

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.11 11:16. Заголовок: aurorag, кабачковую ..


aurorag, кабачковую делаю, но ем одна :) Попробую на днях приготовить и выставлю.
BEST, спасибо! я такой пекла когда то

Спасибо: 0 
Профиль
Molka





В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.11 11:47. Заголовок: aurorag Девочки, ..


aurorag

 цитата:


Девочки, вы с диетами по-осторожнее, организму нужны все элементы и микроэлементы, поэтому не забывайте про обязательный прием витаминов в случае жестких ограничений. Это я на своем примере говорю - держала пост и резкое ограничение кальция плохо сказалось на организме... так что будьте на чеку...


Оффтоп:
я принимаю витаминчики и еще бегаю, боюсь всяких патологий

Я делаю баклажаны с уксусом и тушенным луком, добавляю, чеснок, зелени много и оставляю в холодильнике.
Потом когда пропитаеться получается очень пикантный вкус. Только баклажаны надо жарить кружочками, лук режим полу-кругом и так тушим.
Потом все вместе перемешиваем.заливаем уксусом по вкусу.Если есть специи, ну тогда вообще класс.

BEST

 цитата:

Оо,насчет диет!!я тоже за первые три месяца прибывания в Го где-то кг на 6-7 поправилась!!Тяжко далось построинение .а вот приезжаю в Украину и за пять днеи Так строинею ,что возвращаясь домои,муж при встрече всегда спрашивает-тебя там кормили ?????)))))))Вот такая странная закономерность!



то же самое у меня, 5 дней дома и все стройная, может это из-за натуральных продуктов.




Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.11 12:49. Заголовок: aurorag пишет: Это ..


aurorag пишет:

 цитата:
Это я на своем примере говорю - держала пост и резкое ограничение кальция плохо сказалось на организме... так что будьте на чеку...



Кальция много в орехах, семенах и бобах. Намного больше, чем в молоке, твороге и сырах. В мясе кальция почти нет.
Недостаток кальция можно восполнить и таблетками с кальцием.

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.11 13:50. Заголовок: Oreo пишет: Недоста..


Oreo пишет:

 цитата:
Недостаток кальция можно восполнить и таблетками с кальцием.

Я бы на это сильно не надеялась. Таким образом можно хорошо восполнить недостаток кальция в моче

Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.11 14:29. Заголовок: Molka спасибо за бак..


Molka спасибо за баклажаны обожаю их, а готовить умею только в рагу в основном.

Oreo пишет:

 цитата:
Кальция много в орехах, семенах и бобах



орехи ем в достаточных количествах, врач почему то именно про сыр сказала, что он обязателен в рационе.

отсутствие мяса на мне не сказывается, я рыбное ем.

Molka пишет:

 цитата:
может это из-за натуральных продуктов



думала, что Европа лучше следит за качеством продукции, чем мы... никаких там генно-модифицированных добавок...

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.11 15:01. Заголовок: aurorag Я не Natka,..


aurorag
Я не Natka, но попробую ответить про икру.
Кабачковую я делала по этому рецепту, очень понравилось
http://elladkin.livejournal.com/225134.html

Вот рецепт из того же журнала баклажановой икры. Но ее я еще не пробовала.
http://elladkin.livejournal.com/374722.html

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.11 15:55. Заголовок: Yulka Классные рецеп..


Yulka Классные рецепты!И классный сайтик.

Баклажанная икра похожа на ту из детства, а кабачковая , по-моему, нет.
Моя юность студенческая прошла с этой икрой.Мировой дешевый закусон с докторской колбаской и картошечкой в мундире
Как-то недавно мне захотелось восстановить это вкус детства , кабачковую икру. Самую вкусную икру делали на Каменко-Днепровском консервном заводе в Запорожской области. А нас, студентов после 1 курса посылали туда на месяц на отработку. Так технология была такая без деталей). Кабачки обжаривались с луком и морковью, все это размалывалось, добавлялись специи, уксус, фасовалось в банки, и стерилизация в автоклавах.
Это, так сказать, классика жанра.Позднее появилась икра с томатами, перцем и т.д.

Как я делаю баклажанную икру в Го ( мой голландец ее называет Тутти-фрутти.) От рецепта украинского отличается тем, что я беру итальянские помидоры из железных банок.
Баклажаны мелко порежьте, посолите и отложите в сторону.Порезать мелко морковь, лук , перец. Баклажаны отжать и обжарить на сковородке с раст.маслом, добавить морковь, через неск.минут лук, потом помидоры (если хотите - свежие, но они здесь не сочные) , потом перец, специи и пряности по вкусу,в конце зелень по в вкусу и перед окончанием - мелко рубленный чеснок. Его не пережаривать.Накрыть крышкой и дать настояться.



Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.11 16:41. Заголовок: Nalee2010 пишет: ит..


Nalee2010 пишет:

 цитата:
итальянские помидоры из железных банок

а в чем их особенность?

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.11 17:07. Заголовок: aurorag Там томаты н..


aurorag Там томаты натуральные (есть целые, а есть и порезанные), без соли, уксуса и сахара.И без шкурки. По вкусу как будто свежие слегка проварили в собственном соку.Я использую их и для борща, супов, делаю соус для пиццы. И баночка недорого стоит. Мне очень нравится.

Спасибо: 0 
Профиль
Molka





В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.11 20:57. Заголовок: aurorag думала, ..


aurorag




 цитата:
думала, что Европа лучше следит за качеством продукции, чем мы... никаких там генно-модифицированных добавок...



я так не думаю, много очень парников в ГО, а у нас в Грузии все под солнцем и вкус продуктов совсем другой.
я если хотите, позже еще рецептики с баклажанами выложу.

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.11 22:42. Заголовок: Nalee2010 пишет: м..


Nalee2010 пишет:

 цитата:
мой голландец ее называет Тутти-фрутти


А вот моего мужа не вдохновляет вид кабачковой икры и баклажанной тоже.У меня рецепт похож на ваш, только я запекаю их в духовочке и потом размалываю деревянной лопаткой.А перец какой?Паприка?Я не кладу.
Мама моей подружки на украине готовит квашеные синенькие.Но это осенний рецепт.Она их приваривает, потом под пресс на ночь и затем при комнатной температуре квасит уксусом с укропом и сельдерем 2-3 дня.Закусочка супер.

Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Россия, Ташкент-Москва

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.11 23:10. Заголовок: Моя мама очень много..


Моя мама очень много консервировала раньше. Люблю всё от и до - это еще и воспоминания о детстве, я всегда была поваренком и закатывали мы до ночи:)
вот один из любимых рецептов:

Баклажаны в томатном соке

3 литра томатного сока.
1 стакан сахара
1 стакан масла
3 столовые ложки соли
2 стручка горького перца
Десертная ложка эссенции (больше чайной, но меньше столовой)
Варить 20 минут.
Добавить 2,5 кг баклажан кружочками (1,5-2 см)
0,5 кг перца болгарского красного
Варить еще 15 минут
Добавить две головки тертого чеснока, 1 пучок укропа мелко нарезать, добавить эссенцию, семена кинзы (потолочь) и еще варить 5 минут, Закрыть в стерильные банки.

Сейчас мало кто консервирует, еще не пробовала, но думаю можно в три раза сократить объемы, в баночку и в холодильник. Томатный сок не покупной, делали сами, а иногда просто терли помидоры.

Спасибо: 0 
Профиль
Ida
старожил форума




В форуме с: 08.11.06
Откуда: Россия-Голландия
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.11 06:56. Заголовок: баклажановая икра(ре..


баклажановая икра(рецепт мамы)
3 баклажана
3 больших луковицы
3 паприки
3 больших моркови
5 томатов
всё нарезается как можно мельче.
количество можно варьировать в зависимости от вкуса,если любите больше баклажанов - берите больше)и т.д.
всё обжаривается отдельно в масле и складывается в высокую кастрюлю слоями.
Кастрюля отправляется в духовку - томиться на 1.5 часа (Т 180).
зелень,лаврушка,перец - по желанию)
Потом раскладывается в банки и закатывается.Можно и просто под крышкой,так как съедается молниеносно)

Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.11 07:41. Заголовок: Привет девочки, каки..


Привет девочки, какие вы умницы

В свое время приобрела книгу по грузинской кухне... не осилила тогда, мне показалось сложно - много рецептов с бараньим мясом, а если его другим заменить - это наверное уже не грузинская кухня

Nalee2010 в следующий раз когда будете покупать такие помидорки - напишите мне пожалуйста название, я посмотрю и попробую Я обычно что-то наподобие таких помидорок для пиццы покупаю, пикантность блюду придают

Anusha, Ida спасибо за рецепты, забрала себе в рецептник

Маруся Климова пишет:

 цитата:
У меня рецепт похож на ваш, только я запекаю их в духовочке и потом размалываю деревянной лопаткой



вообще все овощи в духовочке... вкусно... восточные страны овощи практически всегда запекают для повседневных блюд


Спасибо: 0 
Профиль
scmiramis





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.11 07:59. Заголовок: а мне нравится мален..


а мне нравится маленькие баклажанчики освободить от мякоти, соединить ее размятую с фаршем и зеленью, заполнить баклажаны и сверху майонез с тертым сыром и запечь в духовке.нравится не только мне

Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Россия, Ташкент-Москва

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.11 10:30. Заголовок: Девчонки, а вы когда..


Девчонки, а вы когда икру делаете, помидоры трете туда, или режете, просто интересно кожуру снимаете или прям так? Я в детстве не любила икру из-за торчащих из нее шкурок помидора и болгарского перца, просто до тошноты. Потом мама начала ошпаривать помидоры и снимать кожицу, а с перцем не заморачивалась. А от него тоже шкурки торчат....
Сейчас я когда её делаю, перец обжариваю слегка, чтобы только прихватился, помягчал и шкурка не отходила. И морковку не кладу У меня икра любительская, по моему вкусу

Спасибо: 0 
Профиль
Molka





В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.11 12:51. Заголовок: Аджика из свежего зе..


Аджика из свежего зеленого острого перца
Ингредиенты


зеленый острый перец – 5 кг
чеснок - 1 кг
кориандр молотый - 500 г
уцхо-сунели - 200 г
соль крупная

Аджика из смеси свежего и сушеного перцев
Ингредиенты


красный острый перец – 4 кг
сушеный красный острый перец стручковый – 1 кг
чеснок - 1 кг
кориандр молотый - 500 г
уцхо-сунели - 200 г
соль крупная

Приготовление аджики (по обоим рецептам)
* - если использовать мелкую соль, то аджика может относительно быстро испортиться.

Во время приготовления аджики обязательно используйте перчатки!

Очистить перец от плодоножек и семян. Прокрутить его через мелкую мясорубку так, чтобы вышла масса, подобная той, что на фотографии. Затем прокрутить чеснок. Добавить в полученную массу сухие приправы и соль. Соли положить столько, чтобы аджика стала очень солёной, подсыпать постепенно, порциями - остановиться, когда аджичная масса перестанет "брать соль" - то есть, когда соль перестанет легко растворяться.





Слева - аджика из свежего зеленого перца, справа - из смеси свежего красного перца и сушеного красного.





Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.11 14:13. Заголовок: Molka книга называет..


Molka книга называется 50 рецептов кавказской кухни.... вот какие тонкости оказывается...

аджика, если я правильно понимаю, это такая острая смесь... а к чему ее вкусно?

Molka пишет:

 цитата:
Во время приготовления аджики обязательно используйте перчатки!



кожа страдает?


Спасибо: 0 
Профиль
Molka





В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.11 14:31. Заголовок: Баклажанные рулетики..


Баклажанные рулетики с куриным мясом

Ингредиенты


2-3 шт. баклажана

300 г. куриного филе

1 -яйцо

200 мл. сливок 20 %

1 ч. л. чеснока

1. с. л. майонеза

соль и черный перец по вкусу.

Нарезать баклажаны в длину, посыпать солью и оставить на 30 мин, что-бы они выпустили горький сок.
Куриное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, добавить сливки и поставить в холодильник на 20 мин, после добавить яйцо, соль , перец и всю эту массу смешать миксером.Должны получить массу похожую на густой крем.Баклажаны промыть водой, выложить на фольгу и подсушить их в духовке 15-20 мин, они станут мягкими.На каждый кусочек баклажана выложить наш фарш и завернуть в рулетики. Лучше заворачивать мокрыми руками.Готовые баклажаны выложить на фольгу и полить 100 мл. сливок смешанных с майонезом и чесноком.Выпекать в печи при 200 градусах 40 мин.



Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.11 14:45. Заголовок: Molka пишет: что-бы..


Molka пишет:

 цитата:
что-бы они выпустили горький сок



а я где-то совсем недавно прочитала, что сейчас нет такого сорта баклажан, которые горчат... В последний раз из не замачивала и правда - не горчат , хотя в прошлом году ещё горчили

Спасибо за рецепт! Объедение!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Molka





В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.11 14:59. Заголовок: Аджапсандали (рецепт..


Аджапсандали (рецепт моей мамы и самы мой любимый)

Ингредиенты


1 баклажан

1 лук

1 морковь

1 болгарский перец-паприка

3-4 головки чеснока

1-2 картошки

3-4 помидора

зеленый горький перец для запаха- два маленьких кусочка

зелень- киндза, петрушка, базилик.

подсолнечное масло.

соль

количество овощей можно менять, в зависимости от того, на сколько персон вы готовите.

Берем кастрюлю и на дно выкладываем картошку нарезанную кубиками , сверху на картошку выкладываем нарезанные кругами баклажаны,потом тертую морковь, паприку мелко режим кубиками и выкладываем поверх морковки,заливаем все это тертыми помидорами. Помидор посыпаем зеленью и выдавливаем чеснок и кусочки горько перчика для запаха.Соль по вкусу и поливаем подсолнечным маслом, добавляем совсем чуть-чуть ,воды что-бы овощи не пригорели. Дальше овощи сами выпускаю сок.Закрываем крышкой и тушим на среднем огне.Все овощи надо выкладывать слоями.

Спасибо: 0 
Профиль
scmiramis





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.11 15:07. Заголовок: Molka ткемали не из..


Molka
ткемали не из алычи делают?
моя сестра когда икру делала, баклажаны запекала сначала, потом снимала шкурку, потом все ингридиенты пережаривала и тушила.

Спасибо: 0 
Профиль
Molka





В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.11 15:24. Заголовок: scmiramis из алычи..


scmiramis

из алычи получается сладкое, есть специальный сорт алычи-мелкая,ее как раз ткемали и называют, еще из кислых слив делают.
Кому какое нравиться.

Я в Го, не видила алычу, так что буду делать из слив.

то что вы пишите , это баклажанная икра а не аджапсандали.

Кожу ясно надо чистить.

Спасибо: 0 
Профиль
Jenny



В форуме с: 20.04.10
Откуда: Россия-Netherlands, Самара-Delft
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.11 16:16. Заголовок: Molka Баклажаны не..


Molka
Баклажаны не обжаривать?
Сколько тушим?
Зелень в готовое блюдо?-я про аджапсанданли
(Я такое очень люблю-хочется чтобы все правильно получилось )
А ваши баклажанчики с орехами у меня теперь в фаворитах!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.11 16:30. Заголовок: Вот моя баклажанная ..


Вот моя баклажанная икра Тутти-фрутти



Пропорции такие же как у Ida . Только морковки и лук средние.

Molka открывай магазин с грузинскими специями.

Дома я делала соус ткемали из осенней сливы угорки. Безумно вкусно и красиво. Рецепт дома остался.Попрошу подружек прислать.

А мне нравятся голландские фрукты и овощи.Мы живем в пригороде , среди фермеров.Многие из них держат огороды для себя.А излишки продают.Я покупаю огурцы , помидоры, морковь, яйца куриные, черную смородину, нас часто угощали черешней (неплохая).Клубника (бесплатно) от его сестры. Очень вкусная, сладкая. Это их бизнес, и основная часть идет в Англию. За это время ко мне приезжали мой сын и подруга. И они согласились, что все это вкусно. Огурцы и помидоры растут на земле , но закрыты тепличкой.
У нас тоже есть небольшой огород. Для картошки .Мой жить не может без нее. Выросла крупная и очень вкусная.Как для жарки, так и варки. В Украине такую я бы не купила, подумала бы что много химии.А здешние фермеры говорят, что с химией сегодня ничего не продашь. Строгий контроль.И я почему-то верю.

А я укроп посадила и петрушку. Петрушка не взошла, а укроп - моя гордость. Прет как не знаю что. А соседи спрашивают, что это такое. Я их щедро угощаю и объясняю.





Спасибо: 0 
Профиль
Molka





В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.11 16:33. Заголовок: Jenny нет, не обжа..


Jenny

нет, не обжаривать все под крышкой тушить.
Овощи выпускают вкусный сок,зелень придают приятный запах,все должно тушиться вместе и слоями.
зелени чем больше , тем лучшее где-то готовим 40 мин , проверьте вилкой если картошка и баклажаны мягкие, значит блюдо готово.
Я рада, что мои рецепты вам пригодились.


все получиться, это блюдо типа микс, просто все положите как я написала. можно добавить чуть томатной пасты.

Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.11 16:42. Заголовок: Аджапсандали подают ..


Аджапсандали подают теплым?

У меня вчера тоже вкусная кабачковая икра получилась, мне как раз холодный вариант хотелось.



Спасибо: 0 
Профиль
Molka





В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.11 17:02. Заголовок: aurorag можно есть..


aurorag

можно есть холодным, можно горячим, как вам нравиться.
Можно на хлеб мазать.


Спасибо: 0 
Профиль
scmiramis





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.11 17:51. Заголовок: забыла, что сестра в..


забыла, что сестра все ингридиенты для икры перед тушением на мясорубке прокручивала.тоже в студентческие годы работала в стройотряде в ставропольском крае на консервном заводе-икра кабачковая в основном.так ее тоже вроде через мясорубки большие пропускали.Molka
я одно время учила грузинскую девочку и сдружилась с ее семьей.какими они вкусностями только не угощали.
может когда-нибудь в теме 2-х блюд дадите рецепты курицы-сациви в орехово-чесночном соусе и кролика-чахохбили в томатном?

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.11 17:52. Заголовок: Molka Было бы вообщ..


Molka
Было бы вообще замечательно, если бы вы свои рецепты в одном метсе собоали... ну жж бы свой завели, а?
А то я посмотрю на рецепт и иногда думаю, надо сделать как-нибудь, а потом этот рецепт или потерялся где-то или вообще про него забудешь
Есть одна дама, которая пишет в жж о грузинской кухне, но рецептов там у нее мало, в основном все в ее книге.

Спасибо: 0 
Профиль
MVV





В форуме с: 01.03.11
Откуда: Nederland, Zoetermeer-Калининград
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.11 18:29. Заголовок: Yulka пишет: Было бы..


Yulka пишет:

 цитата:
Было бы вообще замечательно, если бы вы свои рецепты в одном метсе собоали

хорошая идея.

Molka
А лепёшки с сыром, это грузинская кухня? Если не ошибаюсь -хачипури... Как то кушала в гостях , девушка готовила, запомнила этот вкус А покупала в магазине- не то
А еще можно спросить? Есть секрет замачивания мяса на шашлык?
Уксус не люблю, тру на терку лук и в этой массе мариную. А в грузинской кухне есть секрет?

Спасибо: 0 
Профиль
Molka





В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.11 18:39. Заголовок: MVV да это грузинс..


MVV

да это грузинская кухня, называется хачапури.
Я выкладывала рецепт.

Вообще, секретов нет, просто надо знать последовательность.
Я мариную мясо так, уксус, соль, черный перец, лук.
Потов в холодильник на всю ночь, если уксус не любите используйте белое вино или красное.
Yulka

я уже зарегистрировалась, только приведу в порядок и выложу адрес.]

Спасибо: 0 
Профиль
Molka





В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.11 11:50. Заголовок: Маруся Климова scmir..


Маруся Климова scmiramis Yulka


я обязательно напишу рецепт Лобио

вот мой сайтик, теперь все рецепты будут там.

http://molka-special.livejournal.com/

Спасибо: 0 
Профиль
Molka





В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.11 16:19. Заголовок: Lea извините, я то..


Lea

извините, я только сейчас увидела ваше сообщение.

Мой секрет просто, я люблю свежие продукты, много овощей и зелени можно добыть на базаре.
Я хожу каждую пятницу на базарчик в соседнем городке, зелень покупаю 3 пучка по 1 евро.
Пучки большие, не то что в супермаркете.Чаще всего овощи из супермаркета мне не нравиться.
Еще хожу в натурвинкели. На базаре можно найти все,я брала месяц назад у турков свежий чеснок.
Так как я люблю готовить, всегда слежу за качеством продуктов.Мясо покупаю у мясника, выбираю, то что мне надо.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 240 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 54
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет