АвторСообщение
Чера



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.04 11:30. Заголовок: Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ

Спасибо: 0 
Ответов - 240 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


lenaa
старожил форума




В форуме с: 23.10.06
Откуда: Украина - Nederland, Киeв - Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.08 12:51. Заголовок: Девочки, подскажите,..


Девочки, подскажите, пожалуйста, для закуски хочу сделать эклеры. Есть идеи, чем их начинить. Начинка должна быть вегетарианской. Заранее спасибо за подсказки.

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.08 18:38. Заголовок: lenaa Попробуйте на..


lenaa
Попробуйте наполнить их тапенадой, например. Еще я бы сырную начинку сделала - тертый сыр с майонезом/крем фреш, туда еще добавить или чеснока давленого, или зеленого лука резаног и тертое вареное вкрутую яйцо. Вариант с песто - или в чистом виде, или смешать песто с натертой моцареллой.

Спасибо: 0 
Профиль
lenaa
старожил форума




В форуме с: 23.10.06
Откуда: Украина - Nederland, Киeв - Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.08 22:41. Заголовок: Лютик, спасибо огро..


Лютик,
спасибо огромное сразу за несколько вариантов. Попробую сделать. Еще раз спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Botashka
старожил форума




В форуме с: 04.01.08
Откуда: Казахстан, Усть-Каменогорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.08 01:45. Заголовок: Открыла для себя нед..


Открыла для себя недавно руколлу. Попробовала вот такой рецепт: Салат с руколлой.
Что нужно:
3 средних шампиньона
1/4 куриной грудки
1 ст. л. кедровых орешков
горсть рукколы
2 помидора
растительное масло для жарки
кунжутное масло для заправки

Что делать:
Грибы мелко попрубить. Сильно разогреть сковороду и выложить туда грибы. Порезать курицу на очень мелкие кусочки, добавить к грибам. Посолить, поперчить и жарить все на сильном огне минут 7. Остудить.

Сковороду немного наклонить, чтобы стекло лишнее масло. Грибы и курицу переложить в салатник. Добавить порезанные помидоры, рукколу и кедровые орешки. Заправить кунжутным маслом. Взяла с этого сайта, но не знаю как ссылки вставлять: http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=4703

Очень понравился салат. Моим голландцам тоже.

Спасибо: 0 
Профиль
Пипка





В форуме с: 07.10.07
Откуда: Россия-Nederland, Москва-Делфт
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.08 22:35. Заголовок: Вставлю и свои пять ..


Вставлю и свои пять копеек в салат Оливье:)
Я вместо колбасы добавляю копченую куриную грудку, которая в С1000 продается (только ее от верхней пленки почистить надо). Она сочная и в салате просто супер.

Спасибо: 0 
Профиль
Madam



В форуме с: 12.10.05
Откуда: Франция, Париж
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.08 16:44. Заголовок: Могу предложить инте..


Могу предложить интересный салат , кот. я опробовала не на одном десятке французов :))Понравилось всем: и гурманам и не очень.
Берете большое красивое блюдо.На него рассыпаете крупконарезанный салат ( я покупаю в упаковке, где много видов салата - всех цветов), на салат бросаю соленую красную рыбку, также тонконарезанную, на нее очищенные креветки (их можно предварительно потушить в течении 2 минут в розовом вине) .Взбиваю соус : ол.масло+ соль+ бальзамический соус или сок лимона+ол.масло+ соль.
Этим соусом поливаю блюдО.НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.Можно потрусить пармезаном.Красиво и вкусно.Хорошо на "антрэ" как говорят французы

забыла о самых главных ингредиентах моего салата : грейпфрут (очень тонконарезанный и авокадо.Без ентого никак нельзя.

Спасибо: 1 
Профиль
Entrevista
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.08 19:02. Заголовок: На этом сайте можно ..


На этом сайте можно много чего интересного найтиclick here

Спасибо: 0 
Профиль
Yolochka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Russia, Moscow - Sochi
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.08 12:54. Заголовок: Закусон: перепелиные..


Закусон: перепелиные яйца обматываем слайсом красной рыбешки, протыкаем шпажкой как бы в "длину яйца" и сверху на это все сыпем красной икры (щучья, тресковая и прочая тоже катят как родные)

Спасибо: 0 
Профиль
Madam



В форуме с: 12.10.05
Откуда: Франция, Париж
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.08 21:53. Заголовок: Yolochka пишет: Зак..


Yolochka пишет:
[quote]Закусон: перепелиные яйца обматываем слайсом красной рыбешки, протыкаем шпажкой как бы в "длину яйца" и сверху на это все сыпем красной икры (щучья, тресковая и прочая тоже катят как родные)
Супер закусон.Обязательно сделаю тоже.
Я очень люблю перепелиные яйцы сыпать в салат - они очень его украшают.Не помню, кажется , я уже где-то писала про такой салат - единственное блюдо, кот. делает мой муж.
Хочу прежложить еще закусон на антрэ.
Берем чернослив (если с косточкой, то удаляем ее предварительно).Обматываем каждую черносливину жирненькой подкопченой ветчиной.Обмотали - и в печку на 10-15 минут, наколоть зубочисткой и в блюдО. Не знаю, что у вас подают на аперитив, но французы это обожают....с шампанским.

Спасибо: 0 
Профиль
Yolochka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Russia, Moscow - Sochi
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.08 15:18. Заголовок: Madam в замоченный ..


Madam в замоченный обескосточенный чернослив же кладем грецкий орех и наполняем кремом- соусом ( сливочное масло+ сметана+сахар), совершенно не закусон, но вкусно!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Madam



В форуме с: 12.10.05
Откуда: Франция, Париж
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.08 13:27. Заголовок: Yolochka пишет: Mad..


Yolochka пишет:

 цитата:
Madam в замоченный обескосточенный чернослив же кладем грецкий орех и наполняем кремом- соусом ( сливочное масло+ сметана+сахар), совершенно не закусон, но вкусно!!!!


Ой, я это тоже люблю .

Девушки, а в вашей местности продают овечий сыр ?таааакое можно забацать...

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.08 13:32. Заголовок: А я чернослив с орех..


А я чернослив с орехами немного по-другому делаю.
Беру чернослив без косточек. Грецкий орех макаю в мед и засовываю в чернослив. Сметанку взбиваю с сахаром и поливаю сверху чернослив. Вкуснятина получается.

Спасибо: 0 
Профиль
Yolochka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Russia, Moscow - Sochi
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.08 12:55. Заголовок: Natasha Госсподи :sm..


Natasha Госсподи Хочу!!

Спасибо: 0 
Профиль
nadejda





В форуме с: 29.10.05
Откуда: Nederland-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.08 15:58. Заголовок: Dевочки, пoдскажите..


Dевочки, пoдскажите, с чем можно делать бутeрброды на работу во время поста, если ничего мясного и молочного нельзя

Спасибо: 0 
Профиль
Yolochka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Russia, Moscow - Sochi
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.08 18:14. Заголовок: nadejda На ум пришл..


nadejda
На ум пришли различные вариации пасты для бутербродов:

Капуста, свекла, фасоль, измельчить в блендере с грецкими орехом, кинзой и миллиграммом хмели-сунели, сделать из этого пасту и смело мазать это на черный хлеб. Можно просто без овощей ореховую масу слегка разбавить кипятком до пастообразного состояния и тоже на бутер. Внекие дни поста можно яйцо и икра, если я не ошбаюсь, тоже позволительна, креветки точно позволительны, сделайте из низ массу и мажьте с листиками салата и огурцами, по-моему, самое то. Опять же из грибов можно паштет.


Спасибо: 0 
Профиль
nadejda





В форуме с: 29.10.05
Откуда: Nederland-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.08 11:34. Заголовок: Yolochka спасибо :s..


Yolochka спасибо надо же сколько всего вкусного можно нафантазировать, муж вчера тоже сказал что вариантов очень много,например с помидорами,я спрашиваю и еще с чем, ... ну еще раз спомидорами, короче дaльше помидоров дело не пошло

Спасибо: 0 
Профиль
Рита





В форуме с: 25.09.06
Откуда: Петербург - Роттердам
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.08 14:04. Заголовок: nadejda с баклажанам..


nadejda с баклажанами! или паста из брокколли, цукини, кольраби...

и ещё Идеи постного стола на kuking.net

Спасибо: 0 
Профиль
nadejda





В форуме с: 29.10.05
Откуда: Nederland-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.08 14:40. Заголовок: Рита очень интересны..


Рита очень интересный сайт и много хороших идей, благодарю

Спасибо: 0 
Профиль
vezun4ik





В форуме с: 24.12.07
Откуда: Россия, пока еще Градъ Петровъ
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.08 19:37. Заголовок: Хозяюшки, не обращал..


Хозяюшки, не обращали ли вы внимания-продаются ли в супермаркетах корейские остренькие салатики, морковка соломкой? Я не такой любитель, но иногда хочется.

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.08 20:20. Заголовок: vezun4ik Корейскую ..


vezun4ik
Корейскую морковку (хе) здесь не видела, возможно потому, что в принципе в ней корейского не так много, в самой Корее ее тоже не знают, это изобретение корейцев из Ср. Азии. А капусту остренькую ( с куркумой) можно найти в восточных магазинах, как и много всякой другой всячины.

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.08 20:35. Заголовок: vezun4ik легко сам..


vezun4ik

легко самим приготовить, рецептов в интернете море, ингредиентов в местных супермаркетах тоже.

Спасибо: 0 
Профиль
vezun4ik





В форуме с: 24.12.07
Откуда: Россия, пока еще Градъ Петровъ
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.08 20:58. Заголовок: Самой у меня так не..


Самой у меня так не получается вкусно, к сожалению мне не переплюнуть магазинных азиатов.
Буду наедаться перед переездом впрок

Спасибо: 0 
Профиль
Lenna
создатель




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Utrecht - Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.08 21:18. Заголовок: vezun4ik я привожу..


vezun4ik

я привожу приправу, вот такую и делаю сама. Рецепт написан сзади пакетика



Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.08 21:21. Заголовок: vezun4ik В Ахине в ..


vezun4ik
В Ахине в Микс-маркт (русский супермаркт) я видела "корейскую морковку". Не покупала не знаю как она на вкус.

Спасибо: 0 
Профиль
vezun4ik





В форуме с: 24.12.07
Откуда: Россия, пока еще Градъ Петровъ
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.08 21:29. Заголовок: Спасибо, надо потом..


Спасибо, надо потом будет съездить туда. Можно еще порепетировать с изготовлением -может все-таки у меня будет хоть слегка по вкусу напоминать

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.08 21:35. Заголовок: Natasha пишет: в Ми..


Natasha пишет:

 цитата:
в Микс-маркт (русский супермаркт) я видела "корейскую морковку". Не покупала не знаю как она на вкус.



А я покупала. Вкусненькая! Такая же как и дома!


Спасибо: 0 
Профиль
Anna_K
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Россия, Gorinchem-Питер
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.08 10:04. Заголовок: Не нашла подходяшую ..


Не нашла подходяшую тему, чтобы хвастануть
Эта наиболее подходящая.
Создала коллекцию фоток, так сказать профессиональное портфолио.
http://www.mijnalbum.nl/Album=6RZGFHIZ
Добро пожаловать

Спасибо: 0 
Профиль
Boko





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Heerlen
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.08 10:12. Заголовок: Anna_K как все здоро..


Anna_K как все здорово выглядит! сразу захотелось кушать это вы сами сделали?

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.08 10:13. Заголовок: Anna_K http://jpe...


Anna_K
Здорово.Это ты буфет для вечеринок делаешь?

Спасибо: 0 
Профиль
Anna_K
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Россия, Gorinchem-Питер
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.08 10:16. Заголовок: Спасибо, девочки. Эт..


Спасибо, девочки. Это то, чем я занимаюсь на работе

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Belgium
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.08 15:49. Заголовок: Решила написать стар..


Решила написать старый добрый рецепт картофельного салата (вроде не было его тут пока). Идет так же и как холодный гарнир в жаркий день.

Штук 7 средних картошин сварить в мундире, остудить, почистить, порезать кубиками. Одну луковицу почистить, мелко порезать. Один большой свежий огрурец почистить, порезать кубиками. Все ингридиенты сложить в миску вместе, посолить, поперчить и перемешать. Можно добавить свежего укропа, немного зеленого лука и какие-нибудь свои приправы по вкусу. Заправлять, как кому нравтся. Я заправляю растительным маслом, но можно и майонезом, главное не переборщить :)

Спасибо: 1 
Профиль
Lucy





В форуме с: 23.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.08 17:24. Заголовок: А еще очень вкусно п..


А еще очень вкусно получается, если добавить в такой салат несколько маринованных огурцов и 2-3 ложки огуречного маринада. Заправить майонезом и дать минут 30 постоять в холодильнике, чтобы салат пропитался. Но это более «зимний» вариант картофельного салата.

Спасибо: 1 
Профиль
vishenka



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.08 19:58. Заголовок: сорри админ-я наверн..


сорри админ-я наверное задавала этот вопрос не в ТОй
теме-Девочки,кто-нибудь делал квашеную капусточку из местной капусты????????????

Спасибо: 0 
Zolushka





В форуме с: 07.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.08 00:29. Заголовок: vishenka Я выклады..


vishenka
Я выкладывала тут рецепт капусты.Но покупала в турецком магазине большой кочан.

Спасибо: 0 
Профиль
Lucy





В форуме с: 23.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.08 16:16. Заголовок: Рецепт маринованной ..


Рецепт маринованной капусты, найденный на просторах Интернета.
САЛАТ «КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ»
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• капуста 1,5 кг
• морковь 2 шт.
• растительное масло 1 стакан
• уксус яблочный 1/2 стакана
• вода 2 стакана
• сахар 2 ст. ложки
• соль 2 ст. ложки
• глютамат натрия 1 ст. ложка
• перец
• лавровый лист
• тмин.
Приготовление
Нарезать капусту как для засолки. Натереть морковь на крупной терке. Перемешать капусту с морковью, утрамбовать в стеклянную или эмалированную посуду. Положить в воду сахар, соль, перец, специи и вскипятить. Залить горячим рассолом капусту и оставить на 6 часов при комнатной температуре. После этого охладить и подавать как салат к мясным или рыбным блюдам.
Капусту шинковала на шинковке. Глютамата натрия у меня не было и тмина тоже, перец клала «на глаз» черный и красный (молотый), уксус добавляла в самом конце кипячения. Получилось очень вкусно, делала 1/3 порции и, чтобы в следующий раз не слышать вопроса: «А что, капусты больше нет?» похоже, порцию надо увеличить.

Спасибо: 0 
Профиль
BEST





В форуме с: 22.08.07
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.08 17:38. Заголовок: Салатик с тунцом htt..


Салатик с тунцом

Спасибо: 0 
Профиль
BEST





В форуме с: 22.08.07
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.08 09:34. Заголовок: Спасибо :sm12: реце..


Спасибо
рецептик-укладаваем на тарелочку
салат-листья рукколы,огурчик порезанный,редисочку,помидорчики(лучше черри),оливки.Затем банку тунца,яйца.
Заливку делаем из 1ст.л. горчицы,немного оливкового масла,ст.л. сливок,сок лимона,1ст.л уксуса,перец,соль-смотреть по вкусу...
залить салат и украсить филе анчоусов

Ушла кекс печь

Спасибо: 0 
Профиль
Lady_lana





В форуме с: 11.12.05
Откуда: Nederland, Noord-Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.09 23:26. Заголовок: девушки, милые - у м..


девушки, милые - у меня вопрос 2 в 1 (если где упоминалось, пошлите меня в нужную тему)

1. хочется сделать жульен и слопать его - в инете нашла гору рецептов - все разные (и с купицей и с тем и другим). Очень хочется один, просто и проверенный рецепт (с грибами) и без заморочек. У кого есть рецептик?

2. я всё пытаюсь найти кокошницы для жульена, но никак и нигде - приглядываюсь постоянно, но хоть убей... есть они вообще в голландии? и если есть, то как они называются?

Заранее всем аппетитное спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
helen
старожил форума




В форуме с: 01.09.07
Откуда: Украина-Nederland, Киев-ALMERE
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.09 12:57. Заголовок: Lady_lana Здесь мож..


Lady_lana
Здесь можно посмотреть
http://forum.say7.info/topic4906.html

Спасибо: 0 
Профиль
helen
старожил форума




В форуме с: 01.09.07
Откуда: Украина-Nederland, Киев-ALMERE
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.09 13:00. Заголовок: И еще один рецептик ..

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 240 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 51
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет