Автор | Сообщение |
Чера
|
| |
В форуме с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 04.02.04 11:30. Заголовок: Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ
|
|
|
Ответов - 240
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|
Юлия
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Beverwijk
|
|
Отправлено: 03.12.06 00:40. Заголовок: Re:
MarSianka Спасибо, обязательно попробую alesia Возможно, это плагиат, т.к. мотивы этого рецепта восходят к julia_sib, но дрессинг - просто мировой (для всежих салатов) и делается за полминуты. Нужно смешать почти в равных пропорциях лимонный сок, мёд, горчицу и оливковое масло (по столовой ложке). Для любителей того или иного вкуса кислоты или сладости может быть чуть больше, чем остальных ингридиентов. В простой салат я кладу один помидор, маленький свежий огурчик, 3-4 пучка зелёного лука, немного порея, половину паприки, граммов 50 феты (кубиками), 10 оливок (разрезанных пополам), ложки две смеси семечек, салат (sla) и несколько маринованных горошин чёрного перца. Дрессинг настолько вкусный, что даже мой муж, который никогда в жизни не ел свежих овощей, с удовольствием съедает ложку-другого этого салата, который можно приготовить за 5 минут
|
|
|
krisma
|
| старожил форума
|
В форуме с: 24.05.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 03.12.06 01:08. Заголовок: Re:
alesia Классическая заправка для зеленого салата: 1 ст.л. лимонного сока или виноградного уксуса 3 ст.л. оливкового масла соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Все хорошенько смешать, даже можно сказать взбить . Туда еще можно добавить выдавленную дольку чеснока (но это на любителя).
|
|
|
|
Отправлено: 12.12.06 13:00. Заголовок: Re:
По мне так и в Го и в Ро замороженные чищенные креветки - не креветки Посоветуйте, кто что делает с сушеными помидорами? Мы такие как-то в гостях ели, понравилось, но не представляю, что с ними приготовить..
|
|
|
Yolochka
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Russia, Moscow - Sochi
|
|
Отправлено: 12.12.06 14:53. Заголовок: Re:
lisenok Я их отмачиваю в смеси бальзамико и масла оливкового и добавляю в салаты с рукколой и моцареллой и в болонез, будь-то лазанья о паста...
|
|
|
|
Отправлено: 12.12.06 15:18. Заголовок: Re:
Yolochka спасибо за идею! мы тоже как раз их пробовали в каком-то блюде с пастой. а вот что такое руккола я не знаю Это вкусно?
|
|
|
|
Отправлено: 12.12.06 17:06. Заголовок: Re:
lisenok Руккола - вид салата, т.е. листового салата.
|
|
|
NB
|
| |
В форуме с: 15.12.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 12.12.06 18:34. Заголовок: Re:
lisenok Я сушенные помидоры еще добавляю если мясо/курицу с овощами тушу. Еще я вам в закусках написала.
|
|
|
NB
|
| |
В форуме с: 15.12.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 12.12.06 18:37. Заголовок: Re:
Анчоусы и сушенные помидоры,те которые из стеклянной банки в оливковом масле, помидоры порезать соломкой и спиралькой с анчоусом нанизать на зубочистку- вкусно,красиво.
|
|
|
|
Отправлено: 12.12.06 18:44. Заголовок: Re:
Van Ba рукола - это не салат, а трава, ты же не называешь салатом петрушку lisenok рукола - специфическая трава, у нее очень необычный вкус, кто-то ее любит, а кто-то терпеть не может. В Го в суперvаркетах она есть в небольших пластиковых пакетах обычно на полке с резанными салатными листьями. Мне она очень нравится в комбинации - рукола, помидоры, чесночный соус
|
|
|
Nialie
|
| |
В форуме с: 14.02.06
Откуда: Nederland, Saint-Petersburg-Amsterdam
|
|
Отправлено: 12.12.06 18:52. Заголовок: Re:
А я делаю салат моцарелла+помидорки черри+руккола, полить оливковым маслом. (Такой же салат можно со свежим базиликом, кто рукколу не любит).
|
|
|
|
Отправлено: 12.12.06 19:12. Заголовок: Re:
Lenna Ну, петрушка далеко не выглядит салатом .
|
|
|
|
Ирина
|
| |
В форуме с: 03.02.06
Откуда: NL, Amsterdam
|
|
Отправлено: 30.12.06 03:04. Заголовок: Re:
Девочки, срочно нужна ваша помощь, подскажите, пожалуйста! Собралась готовить оливье (сама его готовила лет 15 назад-забыла кое-что), надо ли добавлять репчатый лук и подойдет ли вместо колбасы ветчина? Какой майонез (марка) лучше использовать, или нет разницы? И еще пару вопросов, буду оч благодарна вам за ответы, так как после чтения кучи рецептов и волнения по поводу первой вечеринки, которую устраиваю у себя, голова идет кругом, фантазия и воображение отказали, а опыта еще не так много Итак, подойдет ли по вкусу рукола в греческий салат- листья салата, помидорки, огурчик, паприка, красный лук и фета с оливковым масом и бальзамико? И еще купила помидорки сушенные в банке, если их в этот же салат немного добавить выйдет чересчур? Кусочки копченого лосося как лучше сочетать- тостик с огурчиком и лососем или еще что добавить? То же самое с селедкой (очень нежная, почти не соленая), по простому с лучком или может что поинтересней есть? Девочки, заранее благодарю всех откликнувшихся!!
|
|
|
Lucy
|
| |
В форуме с: 23.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Награды:
|
|
Отправлено: 30.12.06 10:28. Заголовок: Re:
Лук в оливье не кладется. Лично на мой вкус этот салат должен быть очень нежным, отсюда и подбор продуктов. Колбаса даст более нежный вкус, чем ветчина, опять же экономия. Но хорошими продуктами Оливье не испортишь, т.ч., я думаю, что с ветчиной будет, не менее вкусно, чем с колбасой. Что касается майонеза, то любой подойдет, который Вам нравится.
|
|
|
Ирина
|
| |
В форуме с: 03.02.06
Откуда: NL, Amsterdam
|
|
Отправлено: 30.12.06 13:02. Заголовок: Re:
Lucy Спасибо большое Я просто здесь не видела колбасы (типа докторской), правда смотрела только в супермаркетах.
|
|
|
ViV
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.06
Откуда: Nederland, Brunssum
|
|
Отправлено: 30.12.06 13:38. Заголовок: Re:
Ирина, лук в мой вариант "Оливье" кладу обязательно, но предварительно его ошпариваю кипятком. А вот насчет мясной составляющей: можно и говядинки кусочек или свинины отварить, можно колбасу, ветчина будет тоже супер, по-моему:). Колбасу для Оливье мы покупаем в Германии, но для Вас это далеко, по-видимому:)
|
|
|
LuVo
|
| |
В форуме с: 14.12.06
Откуда: Nederland, Rotterdam
|
|
Отправлено: 30.12.06 13:48. Заголовок: Re:
Рекомендую: www.receptenweb.nl www.de-chef.nl очень лёгкий поиск блюд по ингредиентам и уровню сложности, понятное описание, примеры "меню" для праздников или на день. Часто пользуюсь просто идеями - как сочетать или как подать. Иногда хочется что-то новенькое в выходные приготовить - да ту же тыкву или артишоки, но не так как всегда... Названия у сайтов лёгкие - не забудешь в попыхах, надеюсь они и вам тоже пригодятся / понравятся.
|
|
|
Юлия
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 30.12.06 13:59. Заголовок: Re:
Ирина Я репчатый лук в оливье обязательно кладу, но предварительно ошпариваю его кипятком (уже нарезанный). Тогда весь неприятный запах и горечь уходят. Просто кладу нарезанный лук в дуршлаг и обливаю кипятком и помещаю в более глубокую кастрюльку на одну минуту. Потом быстро промываю под струёй холодной воды, даю стечь и высушиваю на бумажном полотенце. Вместо колбасы я всегда кладу ветчину и мелко нарезанное сырокопчёное мясо - они дают больше вкуса. Для свежести можно добавить чуть-чуть зелёного лука и свежего огурца. Но огурец даёт много сока, поэтому желательно брать мелкие огурчики и добавлять их в оливье не ранее, чем за час до стола.
|
|
|
Oreo
|
| старожил форума
|
В форуме с: 13.12.05
Откуда: Belgium
|
|
Отправлено: 30.12.06 17:41. Заголовок: Re:
У руколы достаточно горький вкус и сама травка на любителя. Мне кажется если ее положить в такой салат, то сочетание остальных продуктов зарежется. Руколу хорошо класть в салат с пармой и тертым сыром типа гауды или груйера и заправлять маслом с бальзамиком.
|
|
|
olinka
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Haarlem
|
|
Отправлено: 30.12.06 22:23. Заголовок: Re:
Ирина Я кладу немного лука репчатого в оливье, придаёт вкус. Лучше использовать красный лук (тоненько его нарезав). Колбасу лучше, чем ветчину. Колбасу лучше Gekookte worst (изогнутая немного, она с русским приятным запахом, продаётся во многих супермаркетах) или bierworst (продаётся в Лидл). Майонез лучше Кальве. Я кладу в оливье ещё свежий и солёный огурец (придаёт пикатность). Главное - все продукты одинаково нарезать. Удачи!
|
|
|
heyday
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Rusland
Фото:
|
|
Отправлено: 31.12.06 20:27. Заголовок: Re:
Что можно сделать с помелой? Или просто подать на стол как апельсин?
|
|
|
Юлия
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 31.12.06 20:47. Заголовок: Re:
heyday Помелу нужно чистить руками, как грейпфрут, у неё перепонки совершенно несъедобные. А это - большая возня и пачкотня. Для гостей - вряд ли подойдёт. А вот сок из неё отжать можно
|
|
|
|
Gelena
|
| старожил форума
|
В форуме с: 23.05.05
Откуда: NL-UA
|
|
Отправлено: 05.01.07 14:15. Заголовок: Re:
heyday О помело. Понятно, что уже поздно , но м.б. на будущее. Я его использую в закуске по этому рецепту ( Копченный лосось с памелло и икрой от Сher). Мне нравится- вкусно и симпатично.
|
|
|
Yolochka
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Russia, Moscow - Sochi
|
|
Отправлено: 15.02.07 14:42. Заголовок: Re:
Рекмендую салат, простецкий в исполнении, но уж очень вкусный. Подсела на него: Листья любого сочного кучерявого салата ( но не латук) порвать руками, крабы ( в собственном соку) или большие креветки поломать до размеров, схожих с салатом. Заливка: оливкое масло холдного отжима ( аж горьковатое на вкус) взбить до загустения с лимонным соком+ добавить ложечку дижонской горчицы и тщательно перемешать и добавить в салат и снова перемешать. РЕКОМЕНДУЮ.
|
|
|
Мультик
|
| старожил форума
|
В форуме с: 29.08.06
Откуда: Nederland, Gemert
|
|
Отправлено: 26.03.07 20:54. Заголовок: Re:
|
|
|
Арника
|
| |
В форуме с: 06.07.07
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 12.10.07 21:34. Заголовок: Re:
Девочки,кто-нибудь готовил здесь холодец??? Если готовили,то с желлатином или нет? И где лучше покупать мясо для холодца??
|
|
|
|
Отправлено: 12.10.07 22:00. Заголовок: Re:
Арника А холодец без желатина и не получится. Без желатина нужны свиные копытца или куриные лапкии варить часов шесть. Иначе не будет желироваться. А так можно взять обычные куриные бедрышки или жирненькое мясо, лучше смесь свиного и говяжего набросать специй. Главное чтобы бульон вкусным получился. И все это зажелатинить. Не очень круто. Вот где купить не знаю По мне так и в супермаркете в мясном отделе подойдет.
|
|
|
Ollie
|
| старожил форума
|
В форуме с: 14.06.05
Откуда: Nederland, Tilburg - Moscow
|
|
Отправлено: 12.10.07 22:04. Заголовок: Re:
Арника Я здесь не варила ... если варю, то без желатина .. хвосты видела в С1000 .. одного приличного куска мяса и хвостов достаточно, чтобы сварить холодец
|
|
|
Арника
|
| |
В форуме с: 06.07.07
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 12.10.07 22:56. Заголовок: Re:
tatyana Ollie Спасибо! Вот и мы дома варили всегда без желатина,потому как было чему желироваться. А желатин и не знаю,где здесь можно купить и как разводить
|
|
|
|
Отправлено: 12.10.07 23:17. Заголовок: Re:
Арника только что спросила у своего друга поповоду желатина. Звучит также. Пишется как gelatine- сказал что продается в супермаркете. Если быстрораствримый то на 0,5 л воды достаточно 1 столовой ложки или чуть больше. Ну я так делала. А вообще-то на пакетике все написано. Мой друг например в Украине холодец есть не стал - сказал незнакомый вкус
|
|
|
Oreo
|
| старожил форума
|
В форуме с: 13.12.05
Откуда: Belgium
|
|
Отправлено: 13.10.07 00:27. Заголовок: Re:
Арника Не надо никакого желатина. Варить надо дольше на маленьком огне.
|
|
|
Lanala
|
| старожил форума
|
В форуме с: 26.08.07
Откуда: Nederland, Bergen op Zoom-C.Петербург
|
|
Отправлено: 13.10.07 10:19. Заголовок: Re:
Я варю холодец часто ( сын очень любит) и НИКОГДА не добавляла желатин. Но при этом, разумеется добавляю свинную ножку.Покупаю или в С1000(они там не всегда, но очень часто бывают) или в мясном магазине(правда там они слегка подкопченные, но зато и бульон приобретает очень красивый цвет).И варю я не очень долго, но...в скороварке.Получается просто отличный холодец.
|
|
|
|
julllli
|
| |
В форуме с: 17.08.06
Откуда: Nederland-Россия, Almere-Питер
|
|
Отправлено: 20.12.07 20:58. Заголовок: Девочки, а кто-нибуд..
Девочки, а кто-нибудь капусту квасил здесь.. Что-то захотелось, аж сил нет.. Да только капусту видела здесь, которая для этого мероприятия не подходит..
|
|
|
|
Отправлено: 20.12.07 21:02. Заголовок: julllli Это какая т..
julllli Это какая такая капуста не подходит?
|
|
|
Рита
|
| |
В форуме с: 25.09.06
Откуда: Петербург - Роттердам
Фото:
|
|
Отправлено: 20.12.07 21:50. Заголовок: julllli а zuurkool т..
julllli а zuurkool ты не пробовала? иногда бывает очень похожа на квашенную по вкусу
|
|
|
julllli
|
| |
В форуме с: 17.08.06
Откуда: Nederland-Россия, Almere-Питер
|
|
Отправлено: 20.12.07 22:35. Заголовок: Рита Пока еще не про..
Рита Пока еще не пробовала... Natasha Ну, мы всегда для квашения капусты использовали на Родине белокочанную капусту. А тот сорт капусты, который я видела в продаже на рынке здесь и в маркетах, похож на сорт Амагер, а из нее не получается хорошая квашеная капуста(((
|
|
|
|
Отправлено: 20.12.07 22:39. Заголовок: julllli Есть белоко..
julllli Есть белокочанная капуста. Крепкая и жесткая. Сегодня например засолила каусту. Ищите.
|
|
|
julllli
|
| |
В форуме с: 17.08.06
Откуда: Nederland-Россия, Almere-Питер
|
|
Отправлено: 20.12.07 22:42. Заголовок: Natasha Ок. Значит н..
Natasha Оффтоп: Ок. Значит не только меня на кисленькое тянет..
|
|
|
julllli
|
| |
В форуме с: 17.08.06
Откуда: Nederland-Россия, Almere-Питер
|
|
Отправлено: 20.12.07 23:17. Заголовок: Еще вопросец назрел...
Еще вопросец назрел.. Дочка меня терзает приготовить на Новогоднее торжество ее любимое блюдо.. А так как у нас голландцы в гостях намечаются, я вот думаю, прокатит оно или нет.. Вообщем, это говядина в соусе цехтони, как утверждается, что это грузинское блюдо. Приличный кусок говядины долго вариться, чтобы волокна от волокон отставали. Далее нарезается кубиками, как для салата. Отдельно готовиться соус: Майонез 1 часть + Сметана 1 часть пару ложек остренького кетчупа, оооочень много давленого чеснока, перец черный, перец красный, соль (если нужна), большое количество нашинкованной зелени (укроп+петрушка). Этим соусом заливают говядину, чтобы было не сухо, а очень даже пропитано все и ставят в холодильник, прикрыв крышкой, желательно на ночь. Потому что мясо должно пропитаться.. Перед подачей выложить в красивый салатничек...
|
|
|
Мила
|
| |
В форуме с: 18.10.06
Откуда: Россия- Нидерланды
|
|
Отправлено: 20.12.07 23:20. Заголовок: не знаю как голландц..
не знаю как голландцы, а я такое ооооочень люблю
|
|
|
|
Отправлено: 21.12.07 14:41. Заголовок: julllli А вы капус..
julllli А вы капусту spitskool здесь видели? Она по-моему для личной засолки вполне бы подошла. А про говядину мне кажется, что голландцы наверное захотят такой салатик на маленьком тостике/хлебце/snack cup кушать. Только предупредите их, что там много чеснока, здесь не все подряд его в больших количествах едят.
|
|
|
Ответов - 240
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|