АвторСообщение
Чера



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.04 11:30. Заголовок: Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ

Спасибо: 0 
Ответов - 240 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


Юлия
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Beverwijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.06 00:40. Заголовок: Re:


MarSianka

Спасибо, обязательно попробую

alesia

Возможно, это плагиат, т.к. мотивы этого рецепта восходят к julia_sib, но дрессинг - просто мировой (для всежих салатов) и делается за полминуты.

Нужно смешать почти в равных пропорциях лимонный сок, мёд, горчицу и оливковое масло (по столовой ложке). Для любителей того или иного вкуса кислоты или сладости может быть чуть больше, чем остальных ингридиентов.

В простой салат я кладу один помидор, маленький свежий огурчик, 3-4 пучка зелёного лука, немного порея, половину паприки, граммов 50 феты (кубиками), 10 оливок (разрезанных пополам), ложки две смеси семечек, салат (sla) и несколько маринованных горошин чёрного перца.

Дрессинг настолько вкусный, что даже мой муж, который никогда в жизни не ел свежих овощей, с удовольствием съедает ложку-другого этого салата, который можно приготовить за 5 минут

Спасибо: 0 
Профиль
krisma
старожил форума




В форуме с: 24.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.06 01:08. Заголовок: Re:


alesia
Классическая заправка для зеленого салата:
1 ст.л. лимонного сока или виноградного уксуса
3 ст.л. оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Все хорошенько смешать, даже можно сказать взбить .
Туда еще можно добавить выдавленную дольку чеснока (но это на любителя).

Спасибо: 0 
Профиль
lisenok
редактор раздела Хозяйство




В форуме с: 15.05.06
Откуда: Nederland-Россия, С-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.06 13:00. Заголовок: Re:


По мне так и в Го и в Ро замороженные чищенные креветки - не креветки

Посоветуйте, кто что делает с сушеными помидорами? Мы такие как-то в гостях ели, понравилось, но не представляю, что с ними приготовить..

Спасибо: 0 
Профиль
Yolochka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Russia, Moscow - Sochi
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.06 14:53. Заголовок: Re:


lisenok
Я их отмачиваю в смеси бальзамико и масла оливкового и добавляю в салаты с рукколой и моцареллой и в болонез, будь-то лазанья о паста...

Спасибо: 0 
Профиль
lisenok
редактор раздела Хозяйство




В форуме с: 15.05.06
Откуда: Nederland-Россия, С-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.06 15:18. Заголовок: Re:


Yolochka

спасибо за идею! мы тоже как раз их пробовали в каком-то блюде с пастой. а вот что такое руккола я не знаю Это вкусно?

Спасибо: 0 
Профиль
Van Ba
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: RUSLAND-Netherlands
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.06 17:06. Заголовок: Re:


lisenok

Руккола - вид салата, т.е. листового салата.

Спасибо: 0 
Профиль
NB





В форуме с: 15.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.06 18:34. Заголовок: Re:


lisenok
Я сушенные помидоры еще добавляю если мясо/курицу с овощами тушу. Еще я вам в закусках написала.

Спасибо: 0 
Профиль
NB





В форуме с: 15.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.06 18:37. Заголовок: Re:


Анчоусы и сушенные помидоры,те которые из стеклянной банки в оливковом масле, помидоры порезать соломкой и спиралькой с анчоусом нанизать на зубочистку- вкусно,красиво.

Спасибо: 0 
Профиль
Lenna
создатель




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Utrecht - Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.06 18:44. Заголовок: Re:


Van Ba

рукола - это не салат, а трава, ты же не называешь салатом петрушку

lisenok

рукола - специфическая трава, у нее очень необычный вкус, кто-то ее любит, а кто-то терпеть не может. В Го в суперvаркетах она есть в небольших пластиковых пакетах обычно на полке с резанными салатными листьями. Мне она очень нравится в комбинации - рукола, помидоры, чесночный соус


Спасибо: 0 
Профиль
Nialie





В форуме с: 14.02.06
Откуда: Nederland, Saint-Petersburg-Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.06 18:52. Заголовок: Re:


А я делаю салат моцарелла+помидорки черри+руккола, полить оливковым маслом.
(Такой же салат можно со свежим базиликом, кто рукколу не любит).

Спасибо: 0 
Профиль
Van Ba
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: RUSLAND-Netherlands
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.06 19:12. Заголовок: Re:


Lenna

Ну, петрушка далеко не выглядит салатом .

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина





В форуме с: 03.02.06
Откуда: NL, Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.06 03:04. Заголовок: Re:


Девочки, срочно нужна ваша помощь, подскажите, пожалуйста!

Собралась готовить оливье (сама его готовила лет 15 назад-забыла кое-что), надо ли добавлять репчатый лук и подойдет ли вместо колбасы ветчина? Какой майонез (марка) лучше использовать, или нет разницы?

И еще пару вопросов, буду оч благодарна вам за ответы, так как после чтения кучи рецептов и волнения по поводу первой вечеринки, которую устраиваю у себя, голова идет кругом, фантазия и воображение отказали, а опыта еще не так много

Итак, подойдет ли по вкусу рукола в греческий салат- листья салата, помидорки, огурчик, паприка, красный лук и фета с оливковым масом и бальзамико?

И еще купила помидорки сушенные в банке, если их в этот же салат немного добавить выйдет чересчур?

Кусочки копченого лосося как лучше сочетать- тостик с огурчиком и лососем или еще что добавить?

То же самое с селедкой (очень нежная, почти не соленая), по простому с лучком или может что поинтересней есть?

Девочки, заранее благодарю всех откликнувшихся!!

Спасибо: 0 
Профиль
Lucy





В форуме с: 23.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.06 10:28. Заголовок: Re:


Лук в оливье не кладется. Лично на мой вкус этот салат должен быть очень нежным, отсюда и подбор продуктов. Колбаса даст более нежный вкус, чем ветчина, опять же экономия. Но хорошими продуктами Оливье не испортишь, т.ч., я думаю, что с ветчиной будет, не менее вкусно, чем с колбасой. Что касается майонеза, то любой подойдет, который Вам нравится.

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина





В форуме с: 03.02.06
Откуда: NL, Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.06 13:02. Заголовок: Re:


Lucy

Спасибо большое Я просто здесь не видела колбасы (типа докторской), правда смотрела только в супермаркетах.

Спасибо: 0 
Профиль
ViV
старожил форума




В форуме с: 17.05.06
Откуда: Nederland, Brunssum
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.06 13:38. Заголовок: Re:


Ирина, лук в мой вариант "Оливье" кладу обязательно, но предварительно его ошпариваю кипятком. А вот насчет мясной составляющей: можно и говядинки кусочек или свинины отварить, можно колбасу, ветчина будет тоже супер, по-моему:). Колбасу для Оливье мы покупаем в Германии, но для Вас это далеко, по-видимому:)

Спасибо: 0 
Профиль
LuVo



В форуме с: 14.12.06
Откуда: Nederland, Rotterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.06 13:48. Заголовок: Re:


Рекомендую:
www.receptenweb.nl
www.de-chef.nl

очень лёгкий поиск блюд по ингредиентам и уровню сложности, понятное описание, примеры "меню" для праздников или на день. Часто пользуюсь просто идеями - как сочетать или как подать. Иногда хочется что-то новенькое в выходные приготовить - да ту же тыкву или артишоки, но не так как всегда... Названия у сайтов лёгкие - не забудешь в попыхах, надеюсь они и вам тоже пригодятся / понравятся.


Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.06 13:59. Заголовок: Re:


Ирина

Я репчатый лук в оливье обязательно кладу, но предварительно ошпариваю его кипятком (уже нарезанный). Тогда весь неприятный запах и горечь уходят. Просто кладу нарезанный лук в дуршлаг и обливаю кипятком и помещаю в более глубокую кастрюльку на одну минуту. Потом быстро промываю под струёй холодной воды, даю стечь и высушиваю на бумажном полотенце.

Вместо колбасы я всегда кладу ветчину и мелко нарезанное сырокопчёное мясо - они дают больше вкуса. Для свежести можно добавить чуть-чуть зелёного лука и свежего огурца. Но огурец даёт много сока, поэтому желательно брать мелкие огурчики и добавлять их в оливье не ранее, чем за час до стола.

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Belgium
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.06 17:41. Заголовок: Re:


У руколы достаточно горький вкус и сама травка на любителя. Мне кажется если ее положить в такой салат, то сочетание остальных продуктов зарежется. Руколу хорошо класть в салат с пармой и тертым сыром типа гауды или груйера и заправлять маслом с бальзамиком.

Спасибо: 0 
Профиль
olinka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Haarlem
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.06 22:23. Заголовок: Re:


Ирина
Я кладу немного лука репчатого в оливье, придаёт вкус. Лучше использовать красный лук (тоненько его нарезав).
Колбасу лучше, чем ветчину. Колбасу лучше Gekookte worst (изогнутая немного, она с русским приятным запахом, продаётся во многих супермаркетах) или bierworst (продаётся в Лидл).
Майонез лучше Кальве.
Я кладу в оливье ещё свежий и солёный огурец (придаёт пикатность).
Главное - все продукты одинаково нарезать.
Удачи!


Спасибо: 0 
Профиль
heyday





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Rusland
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.06 20:27. Заголовок: Re:


Что можно сделать с помелой? Или просто подать на стол как апельсин?

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.06 20:47. Заголовок: Re:


heyday

Помелу нужно чистить руками, как грейпфрут, у неё перепонки совершенно несъедобные. А это - большая возня и пачкотня. Для гостей - вряд ли подойдёт.

А вот сок из неё отжать можно

Спасибо: 0 
Профиль
Gelena
старожил форума




В форуме с: 23.05.05
Откуда: NL-UA
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.07 14:15. Заголовок: Re:


heyday
О помело. Понятно, что уже поздно , но м.б. на будущее.
Я его использую в закуске по этому рецепту (Копченный лосось с памелло и икрой от Сher). Мне нравится- вкусно и симпатично.

Спасибо: 0 
Профиль
Yolochka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Russia, Moscow - Sochi
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.07 14:42. Заголовок: Re:


Рекмендую салат, простецкий в исполнении, но уж очень вкусный. Подсела на него:
Листья любого сочного кучерявого салата ( но не латук) порвать руками, крабы ( в собственном соку) или большие креветки поломать до размеров, схожих с салатом. Заливка: оливкое масло холдного отжима ( аж горьковатое на вкус) взбить до загустения с лимонным соком+ добавить ложечку дижонской горчицы и тщательно перемешать и добавить в салат и снова перемешать. РЕКОМЕНДУЮ.

Спасибо: 0 
Профиль
Мультик
старожил форума




В форуме с: 29.08.06
Откуда: Nederland, Gemert
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.07 20:54. Заголовок: Re:


Вот рецептик,Рыбные рулетики быстро и просто. Может кому сгодится.

Спасибо: 0 
Профиль
Арника





В форуме с: 06.07.07
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.07 21:34. Заголовок: Re:


Девочки,кто-нибудь готовил здесь холодец??? Если готовили,то с желлатином или нет? И где лучше покупать мясо для холодца??

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland, Nwhout

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.07 22:00. Заголовок: Re:


Арника А холодец без желатина и не получится. Без желатина нужны свиные копытца или куриные лапкии варить часов шесть. Иначе не будет желироваться. А так можно взять обычные куриные бедрышки или жирненькое мясо, лучше смесь свиного и говяжего набросать специй. Главное чтобы бульон вкусным получился. И все это зажелатинить. Не очень круто. Вот где купить не знаю По мне так и в супермаркете в мясном отделе подойдет.

Спасибо: 0 
Профиль
Ollie
старожил форума




В форуме с: 14.06.05
Откуда: Nederland, Tilburg - Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.07 22:04. Заголовок: Re:


Арника

Я здесь не варила ... если варю, то без желатина .. хвосты видела в С1000 .. одного приличного куска мяса и хвостов достаточно, чтобы сварить холодец

Спасибо: 0 
Профиль
Арника





В форуме с: 06.07.07
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.07 22:56. Заголовок: Re:


tatyana Ollie Спасибо! Вот и мы дома варили всегда без желатина,потому как было чему желироваться. А желатин и не знаю,где здесь можно купить и как разводить

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland, Nwhout

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.07 23:17. Заголовок: Re:


Арника только что спросила у своего друга поповоду желатина. Звучит также. Пишется как gelatine- сказал что продается в супермаркете. Если быстрораствримый то на 0,5 л воды достаточно 1 столовой ложки или чуть больше. Ну я так делала. А вообще-то на пакетике все написано.
Мой друг например в Украине холодец есть не стал - сказал незнакомый вкус

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Belgium
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.07 00:27. Заголовок: Re:


Арника
Не надо никакого желатина. Варить надо дольше на маленьком огне.

Спасибо: 0 
Профиль
Lanala
старожил форума




В форуме с: 26.08.07
Откуда: Nederland, Bergen op Zoom-C.Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.07 10:19. Заголовок: Re:


Я варю холодец часто ( сын очень любит) и НИКОГДА не добавляла желатин. Но при этом, разумеется добавляю свинную ножку.Покупаю или в С1000(они там не всегда, но очень часто бывают) или в мясном магазине(правда там они слегка подкопченные, но зато и бульон приобретает очень красивый цвет).И варю я не очень долго, но...в скороварке.Получается просто отличный холодец.

Спасибо: 0 
Профиль
julllli





В форуме с: 17.08.06
Откуда: Nederland-Россия, Almere-Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.07 20:58. Заголовок: Девочки, а кто-нибуд..


Девочки, а кто-нибудь капусту квасил здесь.. Что-то захотелось, аж сил нет.. Да только капусту видела здесь, которая для этого мероприятия не подходит..

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.07 21:02. Заголовок: julllli Это какая т..


julllli
Это какая такая капуста не подходит?

Спасибо: 0 
Профиль
Рита





В форуме с: 25.09.06
Откуда: Петербург - Роттердам
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.07 21:50. Заголовок: julllli а zuurkool т..


julllli а zuurkool ты не пробовала? иногда бывает очень похожа на квашенную по вкусу

Спасибо: 0 
Профиль
julllli





В форуме с: 17.08.06
Откуда: Nederland-Россия, Almere-Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.07 22:35. Заголовок: Рита Пока еще не про..


Рита Пока еще не пробовала...
Natasha Ну, мы всегда для квашения капусты использовали на Родине белокочанную капусту. А тот сорт капусты, который я видела в продаже на рынке здесь и в маркетах, похож на сорт Амагер, а из нее не получается хорошая квашеная капуста(((


Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.07 22:39. Заголовок: julllli Есть белоко..


julllli
Есть белокочанная капуста. Крепкая и жесткая.
Сегодня например засолила каусту.

Ищите.

Спасибо: 0 
Профиль
julllli





В форуме с: 17.08.06
Откуда: Nederland-Россия, Almere-Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.07 22:42. Заголовок: Natasha Ок. Значит н..


Natasha Оффтоп: Ок. Значит не только меня на кисленькое тянет..

Спасибо: 0 
Профиль
julllli





В форуме с: 17.08.06
Откуда: Nederland-Россия, Almere-Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.07 23:17. Заголовок: Еще вопросец назрел...


Еще вопросец назрел.. Дочка меня терзает приготовить на Новогоднее торжество ее любимое блюдо.. А так как у нас голландцы в гостях намечаются, я вот думаю, прокатит оно или нет..
Вообщем, это говядина в соусе цехтони, как утверждается, что это грузинское блюдо. Приличный кусок говядины долго вариться, чтобы волокна от волокон отставали. Далее нарезается кубиками, как для салата. Отдельно готовиться соус: Майонез 1 часть + Сметана 1 часть пару ложек остренького кетчупа, оооочень много давленого чеснока, перец черный, перец красный, соль (если нужна), большое количество нашинкованной зелени (укроп+петрушка). Этим соусом заливают говядину, чтобы было не сухо, а очень даже пропитано все и ставят в холодильник, прикрыв крышкой, желательно на ночь. Потому что мясо должно пропитаться.. Перед подачей выложить в красивый салатничек...

Спасибо: 0 
Профиль
Мила





В форуме с: 18.10.06
Откуда: Россия- Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.07 23:20. Заголовок: не знаю как голландц..


не знаю как голландцы, а я такое ооооочень люблю

Спасибо: 0 
Профиль
Ириша
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Львов-Эйндховен
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.07 14:41. Заголовок: julllli А вы капус..


julllli

А вы капусту spitskool здесь видели? Она по-моему для личной засолки вполне бы подошла.
А про говядину мне кажется, что голландцы наверное захотят такой салатик на маленьком тостике/хлебце/snack cup кушать. Только предупредите их, что там много чеснока, здесь не все подряд его в больших количествах едят.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 240 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 56
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет