АвторСообщение
Чера



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.04 11:30. Заголовок: Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ

Спасибо: 0 
Ответов - 240 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


Guapa



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.03 18:14. Заголовок: Баклажаны всегда пер..


Баклажаны всегда перед жаркой нужно обильно посыпать солью и оставить на 15 мин - 1 час. Можно, еще и под небольшой гнет. Таким образом из них выходит горечь и в России и в Голландии.
Затем избыток соли с нх удалить и они готовы к обжарке.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Angela



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.03 23:43. Заголовок:


Вероника
Вы просто купили недозрелые баклажаны,горечь есть только в них.Очень часто они «дозревают» в процессе продажи.Я всегда, когда покупаю баклажаны внимательно их осматриваю - чтобы там не было ни единого зеленого пятнышка и желательно чтобы хвостик чуть подсохший.Чем дешевле - тем выше вероятность нарвать на «зеленую» партию

Спасибо: 0 
Вероника



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.03 22:15. Заголовок: Решила поделится рец..


Решила поделится рецептом приготовления злополучных баклажан. Баклажаны режутся кружочками и солятся. Избавляемся от горечи всеми известными способами. Обжариваем, укладываем в глубокую посудину и на каждыи слои - чеснок. Сверху все это заливаем тертыми помидорами.

Спасибо: 0 
Angela



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.03 23:26. Заголовок: делюсь рецептом свои..


делюсь рецептом своих баклажан.3 острых красных перца с семенами,1 красную паприку без семян,головку чеснока измельчить до пюреобразного состояния,(дома я это делала через мясорубку,тут - у кого что есть),добавить 1 ст.ложку уксуса ( лучше не винного, а обычного).Кружочки баклажан обжарить, обмакнуть в эту смесь и плотно складывать в банку.Залить растительным маслом и поставить в холодильник.Есть можно сразу, но лучше через пару недель или больше.Ну и конечно же все зависит от вкусов, если не очень любите острое, то положите меньше чили перца, а больше паприки.У меня в холодильнике всегда стоит 2 банки, одна для русских, и одна для голландцев,потому что когда голландцы едят из «русской» банки они рыдают как минимум пол часа, а я без -проблем

Спасибо: 0 
Lesik



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.04 15:21. Заголовок: Re: Продукты в Голландии


Грибки по-венесуэльский
http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
СОСТАВ
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании


Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Я делала тоже, очень вкусно и быстро.

Спасибо: 0 
oolga50



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.04 21:17. Заголовок: Re: Продукты в Голландии


Для Lesik: Вот хорошо,что вы уже расказали рецепт, а то пока я до компьютера добралась...
А еще хочу добавить, что я немного не как в рецепте делаю, поому что по моему не oчень маринованно получается. Я кладу пол стакана белоо уксуса и треть стакана растительного масла.


Спасибо: 0 
Юлия



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.04 02:28. Заголовок: Re: Обед по-русски


Хочу поделиться результатами своего недавнего эксперимента с маринованными грибами. Результат превзошел все ожидания. Если закрыть глаза и распробовать грибочки, то ни за что не поверите, что выросли они не на Вологодчине под березками и сосенками, а в Голландии.
Рецепт:
Покупаете коробку (0.5 кг) мелких шампиньонов (не резать). Отвариваете в малом количестве соленой воды минут 10. Затем грибы вытаскиваете, а отвар используете для маринада. Маринад готовится из 1 стакана уксуса (я покупала самый простой натуральный белый уксус в литровой пластиковой бутылке) и одного стакана грибного отвара. Соль и сахар по вкусу (я добилась вкуса маринада обычных маринованных огурчиков - это где-то 3 столовые ложки песка и около ложки соли), 2 лавровых листа, несколько горошин белого и черного перца, пару гвоздичин. В этом маринаде кипятить грибы на слабом огне еще 5 минут. А потом все переложить в стеклянную банку и еще положить туда несколько зубчиков чеснока. Поставить в холодильник. Можно есть через несколько дней.
ПС. Очень вкусно с майонезом.


Спасибо: 0 
Natalya



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.04 13:21. Заголовок: Поделитесь рецептом


Я может мейчас какую глупость спрошу, но все же мне интересно. Кто-нибудь знает хороший рецепт консервирования зеленых помидор? Я почему тут спрашиваю, могла бы,конечно, и в инете найти. Но меня интересует именно проверенный рецепт, да еще чтобы можно было обойтичь «голландскими» ингредиентами. А то зонтик укропа или лист смородины мне тут как-то не попадался.
А то у меня тут случайно помидоры выросли но они уже никогда не покраснеют и просто выбросить жалко как-то

Спасибо: 0 
люся



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.04 18:10. Заголовок: Re: Готовим по-русски


Natalya
У меня тоже были раньше проблемы с укропом,хреном.Когда я заплатила (ещё в гульденах) 7,50 за маленький хрен - решила привезти семена и хрен с Украины и посадила в моём маленьком садике.
И теперь,если я хочу что-нибудь законсервировать по-моему,у меня всё есть.
Из зелёных помидоров можно сделать варенье: помидоры помыть,просушить,вынуть семечки,порезать на дольки.Опустить в кипяток на 2-3 минуты и выключить газ.Затем вынуть помидоры и залить сиропом. На 1 кг помидор нужно 1,200 сахара,оставить на 6-8 часов.Сварить быстро,в конце варки добавить 2 г лимонной кислоты и ваниль.

Спасибо: 0 
oolga50



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.04 20:24. Заголовок: Re: Готовим по-русски


Закуска из зеленых помидор
Состав
На 2 кг. зеленых помидор:
1 кг. сладкого перца
1 кг. репчатого лука
1 кг. моркови

Заливка:
2 стакана воды
1 стакан растительного масла (без запаха)
1 стакан уксуса
2-3 ст. ложки соли
1/2 стакана сахарного песка.
Способ приготовления
Подготовить овощи. Помыть и нарезать. Помидоры, перец и лук я режу тонкими кружочками на немецкой терке. Морковку тоже на немецкой терке, вернее на насадке к этой терке. Попробую объяснить как она выглядит. Она из белого пластика с небольшими прямоугольными металлическими лезвиями в середине, их там штук 5-7 лезвий, когда на ней трешь, то получается нарезка рифленая. Неважно, на самом деле, главное, чтобы морковка была не толстая и не кружочками, можно тонкими маленькими брусочками.

Налить в кастрюлю (в тазик, короче в ту емкость, в которой будете готовить это блюдо) все компоненты заливки. Когда заливка закипит, положить туда подготовленные овощи, дождаться когда еще раз закипит (гораздо быстрее закипит, если сверху кастрюлю накрыть крышкой или тазиком), с момента последнего закипания тушит 10 минут. После этого горячими разложить в банки и закатать крышкой. Стерилизовать не нужно!
это рецепт из сайта Good cook, мне он нравится.

Спасибо: 0 
oolga50



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.04 20:37. Заголовок: Re: Готовим по-русски


А вот еще один рецепт оттуда же:

Острые зеленые помидоры
Рассол:
1 литр воды
2 стол. ложки соли (без горки)
5 стол. ложек сахара
8 стол. ложек уксуса

Начинка
2 крупные морковки
1 шт горького перца
3-4 крупные головки чеснока
все перемолоть на мясорубку

На 3-х литровую банку идет 17-18 штук помидоров

Исполнение

На дно банки положить 2 лавровых листа, 5-8 перца горошек, по 1 веточке петрушки и сельдерея.

Не крупные помидоры надрезать с боку или срезать макушку, мякоть прорезать крест-накрест и вынуть чайной ложкой немного мякоти, нафаршировать выемку начинкой.

Уложить начиненные помидоры плотно в банку и залить кипящим рассолом. Стерелизовать 15 мин. 3-х литровую банку.



Спасибо: 0 
Laima



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.04 23:47. Заголовок: Re: Готовим по-русски


Девочки, ми делали в прошлом году из зеленых помидоров чутни - сорт овошной икры, хранили потом в дипфризе. Перед едой просто разогреть. Хорошо к мясу, рыбе.

750 groene tomaten, 500 g goudreinetten, 375 g uien, 125 g selderijstengels, 75 g rozijnen, 55 g gekonfijte gember, 100 g bruine suiker, 1/8 l azijn, 1/2 eetl. zout

Alles snijden, +rozijnen, gember, suiker, azijn en zout in een voldoende grote pan, onder voortdurend roeren, aan de kook brengen. 3 uur laten doorkoken zonder deksel, nu en dan roeren, op smak brengen.

Вкусно и удобно, когда надо быстро приготовить




Спасибо: 0 
Маасик



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.04 18:17. Заголовок: Re: Готовим по-русски


Для NB: А вот ещё:50 гр сушеных грибов, 30 гр сметаны, хрен или чеснок. Грибы перебрать, вымыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа. Сварить, отвар слить, грибы нашинковать, посолить и полить хреном со сметаной или рубленым чесноком.

Спасибо: 0 
van Ba



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.04 16:39. Заголовок: Re: Готовим по-русски


Для Ленна:
Пишу рецепт «Мимозы», которую знаю я. Моим голландским родственникам очень понравился, хотя очень прост в исполнении.
Отвариваю рис (чтобы рисинки были отдельно), морковку, яйца. Беру сардины в масле, перекладываю их в глубокую тарелку, в которой мну все вилкой, косточки и хребет не выбираю - они мягкие, просто хорошо давлю. Белки крошу отдельно от желков, т.к. желтки пойдут на верх салата. Лук чищу, разрезаю на 4 части и обдаю кипятком - чтобы не такой горький был, а потом режу. Все нарезаю мелкими кубиками. Т.к. местный майонез очень густой, то делаю микс - майонез с ремуладом, можно добавить дрессинг, тогда этой майонезной массой легче поливать слои салата. Укладываю слоями: рис, майонез, рыба, майонез, лук, майонез, морковь, майонез, белок, майонез, желток. На желток делаю украшения из кусочков оставшейся вереной морковки - нарезаю какие-нибудь зигзаги.
Желательно приготовить на ночь и поставить в холодильник, если нужно подавать на следущий день. Нужно чтобы салат пропитался за ночь.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
van Ba



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.04 18:01. Заголовок: Re: Готовим по-русски


Для Стрекоза:
Баклажаны чистишь полностью от кожуры, нарезаешь поперек, посыпаешь солью и кладешь под прес. После, обжариваешь на растительном масле. Когда остынут, кладешь немного чеснока на каждый кусочек (я чеснок или давлю, или очень-очень мелко режу, т.к. нужна этакая кашица чесночная) , сверху майонезом поливаешь (я делаю микс из майонеза, ремулада и дрессинга, т.к. только тогда получается что-то похожее на наш майонез. Голландский майонез мне не очень нравится, т.к. он сильно густой и имеет не такой вкус, как наш). Нарезаешь помидор тонкими кусочками, должны получиться кружочки (краешки лучше не использовать), так вот кружочек помидора кладешь на майонез, а сверху украшаю листиком базилика или петрушки. Приятного аппетита!
Родственникам моего друга очень нравится, только и просят приготовить. Так что желаю, чтобы твоему другу тоже понравилось.

Спасибо: 0 
Irina



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.04 18:39. Заголовок: Re: Готовим по-русски


Про баклажаны, у меня времени готовить практически нет, поступаю с ними просто-режу кубиками, очистив от кожуры, помидоры дольками ( для более острого варианта-томат паста), лук полукольцами, добавляю соль, перец и ставлю в глубокую сковороду на огонь, добавив немного воды, когда они спассируются добавляю раст.масло, чтобы не пригорели и довожу до готовности на маленьком огне. В результате получается блюдо, кот. может быть, как доп. гарнир к кортошке, так и просто добавка на хлеб, а если черный хлеб смазать чесночным маслом, то и как закуска, моему другу очень нравится.

Спасибо: 0 
oolga50



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.04 15:18. Заголовок: Re: Готовим по-русски


Попробуйте Сделать баклажаны по этому способу, вкусно, только это для любителей острого:
2-3 баклажана нарезать кольцами, положить в мисочку и испечь в микроволновке 4-5 минут, до мягкости(можно и пожарить, как обычно, но это дополнительный жир.
2-3 болгарских перца и один горький маленький перчик (можно без него, не так остро)помыть и отрезать верх с хвостиком и вытащить семена, перекрутить(измельчить в блендере).
4-5 зубчиков чеснока выдавить через давилку, посолить по вкусу, заправить уксусом и растительным маслом (примерно на 2 части уксуса 1 часть растительного масла).
Смешать с перемолотыми перцами.
На дно банки или миски положить немного смеси, а сжерху выложить слой баклажанов, потом опять смесь, а сверху баклажаны. И так далее, пока не закончатся баклажаны. Сверху выложить оставшуюся смесь и дать постоять ночь.
Это очень вкусное, но острое блюдо. Кстати, оно может стоять в холодильнике всю зиму (у меня стоит неделю от силы, все съедается:-)))


Спасибо: 0 
an@



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.04 22:25. Заголовок: Re: Готовим по-русски


Девушки, подсажите, пожалуйста, какую колбасу из местных сортов вы используете для оливье (если с мясом делать не хочется)?


Спасибо: 0 
Вкуфьь



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.04 22:18. Заголовок: Re: Готовим по-русски


an@
я ветчину кубиками...

Спасибо: 0 
Фрося



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.04 22:42. Заголовок: Re: Готовим по-русски


В Lidl есть замечательная колбаска, очень похожая на нашу молочную колбасу, без жира, по вкусу и даже запаху. называется она Lyoner worst от Dulano квадратный пакетик, с нарисованными листиками салата и паприкой в правом нижнем углу. Бывает 2-х видов. Розовая без вкраплений. И чуть темнее с какими то прожилками. Рекомендую розовую.


Спасибо: 0 
Lenna



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.04 22:57. Заголовок: Re: Готовим по-русски


Для an@:
Я покупаю 1/2 рокворст в прозрачном пластике, есть во всех супермаркетах (не путать с рокворст для буренкоол, которая упакована в непрозрачную обертку)

Спасибо: 0 
van Ba



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.05 21:42. Заголовок: Re: Готовим по-русски


Салаты из курицы
1. Мясо вареной курицы+чернослив+майонезная заправка (я описывала выше, как я ее делаю, т.к. голландский майонез слишком жирный и густой, а заправка - самое то). До безобразия просто, но вкусно.

2. Вареные куриные грудки, консервированный ананас (можно взять кружочки и тогда порезать, а можно сразу взять в банке кубики, в любом случае дать стечь сиропу), кусочек сыра твердых сортов ( я беру Maaslander Jong Belegen или Maaslander Belegen), грецкие орехи. Грудки нарезаем кубиками, сверху ананас кубиками, на него - сыр натереть на крупной терке, на самый верх - орехи (порезанные). Складывать слоями и каждый слой промазывать майонезной заправкой.

Да, каллорийно, но вкусно и не каждый же день [img]/img/sm18.gif[/img]

Спасибо: 0 
van Ba



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.05 21:52. Заголовок: Re: Готовим по-русски


Пикантные кабачки.
Кабачки ( я беру courgette) почистить почти полностью от кожуры, порезать кружочками, обвалять в муке( за неимением муки можно в сухарной крошке). Жарить в масле и складывать в глубокую емкость слоями. Каждый слой пересыпать измельченным в прессе чесноком, лимонной цедрой и мелко нарубленной свежей петрушкой, а также сбрызнуть лимонным соком. Со следующим слоем поступаем также.

Спасибо: 0 
Lada



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.05 15:14. Заголовок: соус Pesto


Хочу предложить очень вкусный соус-приправу из Лигурии (Италия.) – Pesto. Его можно мазать на хлеб, добавлять в суп (особенно рыбный), к спагетти, равиоли и пельменям, мясу, курице, рыбе.
4 чашки зеленого базилика, мелко порезанного, 1 чашка кедровых орехов, (можно грецких, но они дают немного «деревянный» вкус), 1-1,5 чашки тертого пармезана, 1-1,5 чашки оливкового масла холодного отжима, 4 дольки измельченного чеснока, соль, перец. По традиции растирается все вручную, но я, конечно, использовала технику.
Положить мелко порезанный базилик и чеснок в процессор, и смолоть, добавить орехи – смолоть, добавить сыр – смолоть. Затем потихоньку на медленной скорости масло. Достать из миксера, добавить по вкусу перец и соль. Не употреблять сразу, а оставить в проветриваемом месте. Потом залить тонким слоем масла и поставить в темное место. В холодильнике Pesto может храниться неделю и больше. Этот рецепт рассчитан на 3-4 чашки.
Употребление сыра Пекорино и бОльшего количества чеснока добавит остроты и колорита. Изменение количества масла сделает соус более жидким или густым. Базилик можно взять и лиловый, но вкус уже не будет таким тонким и нежным. Поверьте, оооочень вкусно.


Спасибо: 0 
Профиль
марина 68
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.05 17:23. Заголовок: Re:


Верим, домашний наверняка вкуснее, рецепт домашнего песто давненько лежит у меня в книге рецептов, так руки до него и не доходят, поэтому покупаю уже готовый в магазине.

Спасибо: 0 
Профиль
Местная



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.05 21:15. Заголовок: Re:


А мне на счет песто даже ничего писать не хочеться. Мой зять - итальянец, и все рестораны и прочая мишура никогда не сравнятся с его стряпней!

Спасибо: 0 
Профиль
julka





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.05 11:53. Заголовок: Re:


Незнаю,искала я информацию про оливье и так и не нашла,поэтому простите если повторяюсь.

Я в оливье всегда режу свинину(achterham) из консервной банки, великолепно получается.
А ещё, мой секрет,горчицу. Так как в русском майонезе она есть, а вот в голландском нет. Вот она то и придаёт тот вкус, к которому мы привыкли.

Приятного оливьепетита.

Спасибо: 0 
Профиль
Danny&Anya





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.05 12:12. Заголовок: Re:


Я беру тоже куриное мясо, еще я добавляю свежего огурчика и свежего яблочка к основному составу! Мелко все нарезаю ( очень немаловажная деталь) Получается очень вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль
MarSianka
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.05 14:18. Заголовок: Re:


овоСЧЬ в холодильнике неведомый?
Цикорий?
Салатик забацай - добавь к нему яйцо, банан, яблоко, грушу, мандарин и заправь легким майонезом.

Спасибо: 0 
Профиль
Madam



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.05 23:38. Заголовок: Re:



Хочу предложить салат с цикорием, во Франции его кличут endive (витлоф в Голландии - прим. Адм.) .Я всегда удивлялась, как можно есть такую отраву,пока не попробовала у моей свекрови в гостях такой салатец:
Мелконарезанный цикорий,небольшие кусочки слабосоленой красной рыбки,все это заправляется соусом,кот.состоит из оливкого масла +сок лимона+соль (или любой ваш соус,я предпочитаю под названием vinaigre Balsamique,он у вас тоже есть,купите,не пожалеете).Выкладываем горкой,урашаем консервированными артишоками,в каждую артишокину бросаем кусочек той же рыбки и половинку грецкого ореха.
Прим.можно обойтись и без украшений.Чтобы цикорий не горчил,надо его очень быстро помыть в холодной воде и отсечь почти половину (жалко,канешна,а что делать)

французы очень любят цикорий и могут есть его просто с солью и лимонным соком.Я уже почти привыкла к нему.Есть еще одно известное блюдо с ним.Тушеный ,он выступает в качестве гарнира с Saint-Jacques ,тоже обжаренным.Его также можно испечь,полив обильно оливковым маслом.



Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.05 22:41. Заголовок: Re:


Чтобы картошка при варке не разваливалась (например, на салат), нужно покупать те сорта, которые на ценнике помечены зелёным. Общее название этих сортов vastkokend. Extra bloemig (kruimig) - рассыпчатые сорта (на пюре), они обычно имеют красный ценник. Жёлтый ценник соответствует средним сортам (bloemig).

Спасибо: 0 
Профиль
Вкуфь





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.05 16:20. Заголовок: Re:

Спасибо: 0 
Профиль
yulia
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.06 20:04. Заголовок: Re:


Madam
Может вы поделитесь какими-нибудь соусами для салатов?
Все у вас такое вкусное и необычное.

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.06 21:10. Заголовок: Re:


хочу поделиться рецептом вкусняцкого на мой взгляд салата.
-150 грамм риколы
-половинку упаковки peultjes - это такой зеленый горошек в стручках
-одну красную паприку.
Горошек надо кинуть в кипящую и чуть подсоленую воду на 3 минуты., потом его вынуть, дать воде стечь и смешать с риколой и порезаной паприкой. Горошек и риколу резать не надо, только у риколы оторвать жесткие хвосты.
В этом салате самое главное дрессинг:
-раздавить один зубчик чеснока,
-по вкусу добавить нарезанного острого красного перца без семян, половинку, например (или я добавляю половинку чайной ложечки самбала oelek).
-выдавить туда половинку лимона
-добавить 2 большие ложки оливкового масла
-посолить
(если паприка не очень сладкая можно добавить чуть-чуть сахара, я добавляю пальмового, но можно и обычного).
Размешать и добавить в салат.
Салат быстрее готовить чем его описывать



Спасибо: 0 
Профиль
Madam



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.06 21:47. Заголовок: Re:


babochka
спасибо,что подсказали-я его обожаю.У него все быстро,просто и без заморочек.Постараюсь сходить в этот ресто
Yulka
а кто такой "рикола"?:)))

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.06 21:54. Заголовок: Re:


сорри, это видимо рукола.
rucola
итальянская трава типа щавеля.
http://www.dlc.fi/~marianna/gourmet/pic/l_rucola.jpg


Спасибо: 0 
Профиль
Madam



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.06 18:53. Заголовок: Re:


Yulka
интересный салат,обязательно на днях сооружу.А острого перца не много?

Могу предложить Вам один соус,который готовит мой муж:
оливковое масло+немного горчицы+(а теперь внимание-этот соус у вас тоже продается,проверено,на бутылке написано по французски "Vinaigre balsamique")+соль.Он все льет на глаз,главное не переборщить горчицы.Найдите этот соус,не поленитесь.Он дороговаст немного,но того стоит.Все хорошо взбейте и можно в салат ,состоящий из свежих овощей.Сейчас сезон начинается спаржи-любимого кушанья французов.Приготовьте спаржу,полейте этим соусом,представьте,что Вы в Париже:))


Спасибо: 0 
Профиль
Entrevista
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.06 22:29. Заголовок: Re:


Yulka
А можно вместо руколы другую траву в салат?Или вся вкусность именно в этой траве?


Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.06 01:06. Заголовок: Re:


Madam
Я думаю что перца надо по вкусу добавлять - кому что нравится, я вот половинку где-то кладу, т.к. люблю острое и в оригинальном рецепте столько написано. Но если оттуда семена вытряхнуть, он же становится менее острым.
Еще хотела сказать по-поводу горошка - он разный бывает, а эти peultjes я имела в виду такие плоские стручки с недозревшим горошком внутри. :)
А "Vinaigre balsamique" это случайно не бальзамический уксус? У меня есть такой, там по-голландски написано Balsamico azijn, это не оно? хотя на вкус конечно на оливковое масло с горчицей вроде не похож. :)
И расскажите, пожаста, как готовить спражру, я вот ее люблю, в приготовленном виде, но сама ни разу еще не готовила.)



Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.06 01:15. Заголовок: Re:


Entrevista
Можно конечно попробовать, но половина очарования пропадет. у этой травы несколько необычный вкус, такой горьковато-кисловато-сладкий, я даже не знаю на какую траву она может быть боле-менее похожа.
А что вы ее не хотите попробовать? Она часто продается, в ЕДЕ, АН и на рынках. Но хорошо бы чтобы она была не переросшая и с небольшими хвостами, тогда она самая вкусная. В ЕДЕ я ее часто покупаю.

Девочки, а готовил кто-нибудь witlof? Я это в салатах есть не могу, оно для меня горькое. А вот тут недавно попробовала в ресторане ее вареном виде и затем запеченую с сыром. Это было вкусно, но может быть там есть какие-то секреты приготовления?


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 240 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 57
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет