АвторСообщение
an@



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.04 17:46. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (2)

Спасибо: 0 
Ответов - 302 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.08 22:25. Заголовок: Larissa варить пока..


Larissa
варить пока не загустеет. еще прабабушкин совет по проверке варенья на готовность: капнуть каплю на ноготь большого пальчика - если капля не растекается и держит форму (это про классическое варенье 1 к 1), значит готово!
варить можно в несколько приемов (то есть поварить, выключить - сходить на работу или в магазин, снова поставить вариться). пену снимать.

Спасибо: 0 
Профиль
dil



В форуме с: 01.08.06
Откуда: Узбекистан-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.08 01:22. Заголовок: vezun4ik http://jpe..


vezun4ik

Спасибо: 0 
Профиль
Larissa





В форуме с: 29.08.07
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.08 22:34. Заголовок: архидея Спасибо! За..


архидея
Спасибо! Завтра попробую..

Спасибо: 0 
Профиль
ksenja
старожил форума




В форуме с: 02.06.05
Откуда: Nederland, Helmond
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.08 22:54. Заголовок: Подскажите, где тут ..


Подскажите, где тут яичного порошка найти? Ну или заменить чем? Надо-то всего 2 ч.л. на тортик.

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.08 09:20. Заголовок: ksenja click here..


ksenja

click here

Спасибо: 0 
Профиль
ksenja
старожил форума




В форуме с: 02.06.05
Откуда: Nederland, Helmond
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.08 23:24. Заголовок: Lene, спасибо, но мн..


Lene, спасибо, но мне уже завтра надо. и оказалось не яичный порошок, а порошок яичного белка. Буду без него эксперементировать.

Спасибо: 0 
Профиль
Belana



В форуме с: 03.11.05
Откуда: Nederland, Emmen
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.08 23:39. Заголовок: Девочки, вопрос про ..


Девочки, вопрос про силиконовые формы... Кто-нибудь пробовал в них выпекать? Я тут пару дней попробовала выпечь в такой форме (на 150 градусов), и, хм, раздавался запах плавленной резины ... Это мне так не повезло с формой или как...?


Спасибо: 0 
Профиль
IrynaY





В форуме с: 05.07.08
Откуда: Nederland-Украина, Vlaardingen-Kiev
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.08 00:16. Заголовок: Belana я не слышала..


Belana
я не слышала запаха, а муж учуял немного....я пеку в таких формах....они ведь предназначены для высоких температур. Может, от того, что новая........даже не знаю...

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.08 12:32. Заголовок: Belana Я пеку част..


Belana

Я пеку часто в таких формах. У меня никогда и ничем кроме запаха выпечки не пахло.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.08 12:40. Заголовок: Lene Лена а какой ф..


Lene
Лена а какой фирмы лучше покупать таку форму?
Где ты свою покупала?

Спасибо: 0 
Профиль
kowalen4ixa



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.08 12:52. Заголовок: Oliebollen


Девочки если кто знает рецепт Oliebollen. Мой мч говорит это блюдо обязательно готовиться на новогодний стол. Я в интернете нашла только фотки а рецепта нет...

Спасибо: 0 
IrynaY





В форуме с: 05.07.08
Откуда: Nederland-Украина, Vlaardingen-Kiev
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.08 12:55. Заголовок: kowalen4ixa а вы го..


kowalen4ixa
а вы готовые купить можете

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.08 13:10. Заголовок: kowalen4ixa Это он ..


kowalen4ixa
Это он Вас просит приготовить Oliebollen ? Вот нахал какой.
Купите готовые горячие с разной начинкой.
Я люблю с абрикосами и вишней.


Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.08 13:26. Заголовок: Natasha Я свою в X..


Natasha

Я свою в Xenos пару лет назад купила. Качество очень хорошее. Дёшево и сердито.

Спасибо: 0 
Профиль
Hohlushka





В форуме с: 28.09.08
Откуда: Украина - Nederland, Херсон - Nijmegen
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.08 13:28. Заголовок: kowalen4ixa http://w..


kowalen4ixa http://www.typicaldutchstuff.com/oliebol.shtml Это?
Девочки, а на что оно похоже? Трудный рецепт или просто леньки готовить?

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.08 13:35. Заголовок: Hohlushka Зачем гот..


Hohlushka
Зачем готовить то что можно купить и не известно что будет лучше. Я вот не собираюсь час на кухне колупаться ради этих Oliebollen. И дело тут не в лени , мне вреени жалко на такую фигню тратить.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.08 13:37. Заголовок: Lene Ок понятно. Пр..


Lene
Ок понятно. Прикуплю еще и таку штуку. А то к железяке у меня все пристает. Я уже третий раз шарлотку отдираю от формы, надежда пропала что когда нибудь она у меня по-человечески получится.

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.08 13:57. Заголовок: Hohlushka Это не фи..


Hohlushka
Это не фигня, но на эти oliebollen весь день потратишь и ещё дом маслом пропахнется. А зачем, если они сейчас везде продаются и на любой вкус.

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.08 14:01. Заголовок: Natasha А мне наобо..


Natasha
А мне наоборот металлическая разъёмная форма для выпечки больше нравиться. Чтобы выпекать в ней обычно нужно bakpapier засовывать и тогда ничего и никогда не прилипнет. Коржи для торта очень нежные, мягкие и высовывать их из силикона сложнее, чем из металлической формы.

Спасибо: 0 
Профиль
Hohlushka





В форуме с: 28.09.08
Откуда: Украина - Nederland, Херсон - Nijmegen
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.08 14:02. Заголовок: Lene Это что-то типа..


Lene Это что-то типа пончиков с начинкой?

Спасибо: 0 
Профиль
IrynaY





В форуме с: 05.07.08
Откуда: Nederland-Украина, Vlaardingen-Kiev
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.08 14:25. Заголовок: Hohlushka что-то ти..


Hohlushka
что-то типа того. Можно купить один и попробоать. Может, совсем не понравится.

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.08 17:42. Заголовок: Hohlushka Да, вроде..


Hohlushka
Да, вроде пончиков. Только тесто должно быть хорошим и надо их правильно жарить, иначе жирными получатся. Мы в Норвегии ели oliebollen, которые одна голландка сделала на Новый год. Я чуть не траванулась. Это было сплошное масло. Это я их впервые попробовала. Не oliebollen, а катастрофа была. Хорошо, что я их согласилась второй раз попробовать. Тогда это было совсем другое дело. Очень важно печь их на большом огне и предварительно прогретой хорошо сковороде.

Спасибо: 0 
Профиль
Vikki





В форуме с: 29.08.07
Откуда: Россия-Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.08 18:20. Заголовок: Natasha пишет: Я уж..


Natasha пишет:

 цитата:
Я уже третий раз шарлотку отдираю от формы, надежда пропала что когда нибудь она у меня по-человечески получится



шарлотка всегда хорошо отходит от формы.... может что-нибудь не так делаешь?

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.08 18:55. Заголовок: Vikki Ну не знаю. Ч..


Vikki
Ну не знаю. Что могу делать не так. Уже 3 раза пробовала и всеравно фигня прилипает.
Я форму маслом смазываю. Тесто делаю по рецепту. В тесто масло добовлять же не надо?
Аоследний раз прилипла в верхушке . Короче буду еще раз пробовать и если и в этот раз не получится засуну я эту форму куда подальше и переду на диету.

Спасибо: 0 
Профиль
anciutca





В форуме с: 09.04.06
Откуда: Nederland - Молдова, Wijlre - Кишинев
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.08 20:15. Заголовок: Natasha У меня тоже ..


Natasha
У меня тоже ничего в металлической разъемной форме не прилипает. Но не толко маслом смазываю, но и мукой посыпаю форму. Насыпаю в намасленную форму немного муки и кручу ее в разные стороны, чтобы мука все равномерно покрыла. Я так всегда делаю и даже из прямоугольной формы-кирпичика кекс легко выходит и ничего не прилипает.




Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.08 20:32. Заголовок: Девочки у меня не ра..


Девочки у меня не разъемная форма.
У меня что-то типа такой




Спасибо: 0 
Профиль
IrynaY





В форуме с: 05.07.08
Откуда: Nederland-Украина, Vlaardingen-Kiev
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.08 22:29. Заголовок: kowalen4ixa аааааа...


kowalen4ixa
аааааа....ясно. Я думала, что вы в Го . Раз такое дело....то удивить можно конечно.

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.08 22:44. Заголовок: Natasha Шарлотку о..


Natasha

Шарлотку обычно выпекают в форме с низкими краями (стеклянная, металическая и т.д.) намазывают маслом (растительным или сливочным) и потом или манкой обсыпать или панировочными сухарями. А форма, которая у тебя хороша для тортов, но не для шарлотки!

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.08 23:55. Заголовок: Lene Ага понятно. З..


Lene
Ага понятно. Значит надо покупать другую форму.. а в какой лучше?

kowalen4ixa
А почемы Вы пишете красным шрифтом?

Спасибо: 0 
Профиль
Anna_K
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Россия, Gorinchem-Питер
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.08 23:59. Заголовок: kowalen4ixa oliebol..


kowalen4ixa oliebollen делаются из обычного дрожжевого теста. Катаете в шарики и жарите, как беляши. Начинку можно любую, или просто в тесто добавить изюм, предварительно смешав его с небольшим количеством муки, для равномерного распределения по тесту... Удачи!

Спасибо: 0 
Профиль
kowalen4ixa





В форуме с: 16.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.08 00:06. Заголовок: Anna_K Спасибо... h..


Anna_K Спасибо... Надеюсь ему понравиться моя стрепня...

Спасибо: 0 
Профиль
kowalen4ixa





В форуме с: 16.11.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.08 00:13. Заголовок: Natasha простите исп..


Natasha простите исправлюсь, я здесь новенькая.

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.08 09:31. Заголовок: Natasha Шарлотку, ..


Natasha

Шарлотку, пироги с начинками и т.д. я выпекаю в такой форме (есть такие из керамики).

В такой пеку всевозможные торты.


Формы для выпекания

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.08 09:36. Заголовок: Lene Спасибо. Значи..


Lene
Спасибо. Значит еще раз попробую. Если и в этих посудинах не получится брошу это дело.

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.08 09:44. Заголовок: Natasha Всё получит..


Natasha
Всё получится!

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.08 10:01. Заголовок: Lene Расскажу в суб..


Lene
Расскажу в субботу или в воскресенье... последняя попытка.

Спасибо: 0 
Профиль
BEST





В форуме с: 22.08.07
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.08 10:26. Заголовок: Belana пишет: Девоч..


Belana пишет:

 цитата:
Девочки, вопрос про силиконовые формы... Кто-нибудь пробовал в них выпекать? Я тут пару дней попробовала выпечь в такой форме (на 150 градусов), и, хм, раздавался запах плавленной резины ... Это мне так не повезло с формой или как...?


Думаю,вам с формой не повезло-я пару месяцев назад здесь в ГО -
купила форму-все окей!!

Спасибо: 0 
Профиль
irinazago
старожил форума




В форуме с: 10.11.06
Откуда: Nederland, Provincie Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.08 12:35. Заголовок: Девочки поделитесь п..


Девочки поделитесь пжалуйста рецептами т. "Наполеон".

Заранее спасибо.


Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.08 12:48. Заголовок: irinazago ТОРТ ..

Спасибо: 0 
Профиль
irinazago
старожил форума




В форуме с: 10.11.06
Откуда: Nederland, Provincie Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.08 16:27. Заголовок: Lene dank je. А мага..


Lene dank je. А магазиное слоённое тесто подойдёт?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 302 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 51
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет