АвторСообщение
an@



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.04 17:46. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (2)

Спасибо: 0 
Ответов - 302 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Ida
старожил форума




В форуме с: 08.11.06
Откуда: Россия-Голландия
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.08 15:41. Заголовок: торт,,Пьяная вишня,,..


торт,,Пьяная вишня,,
Выпекаем бисквит,вынимаем из формы,срезаем верх(1-1.5 см).Середину вынимаем ложкой,остаются края(1-1.5 см).Вишня(300г) заливается коньяком и оставляется на ночь в закрытой ёмкости.Потом процеживается,добавляется крем(например,масло+заварной крем) и оставшийся вынутый бисквит.Масса разбивается миксером и плотно набивается в бисквитную форму.Сверху закрывается бисквитной крышкой(крышку можно пропитать оставшимся сиропом от вишни).Сверху украсить взбитыми сливками и ягодами.В холод-к на 3 ч.
(сначала замачиваем вишню,на следующий день печём бисквит).
Пробовала в гостях - мне понравилось.


Спасибо: 0 
Профиль
Natalie
старожил форума




В форуме с: 14.12.06
Откуда: Rusland-Nederland, Irkoetsk-Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.08 00:21. Заголовок: Ida я такой тортик ..


Ida
я такой тортик всегда дома в Ро покупала, вкусный обалдеть. зависит полностью от того, как сделать.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.08 12:47. Заголовок: Свадебные сладости..

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.08 15:58. Заголовок: Natasha Сласти-стр..


Natasha

Сласти-страсти... бр-р... ничего кроме негативных эмоций мне такие торты не навеяли.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.08 16:21. Заголовок: Lene Народ развод п..


Lene
Народ развод празднует вот так.

Спасибо: 0 
Профиль
IRENE





В форуме с: 12.04.07
Откуда: Украина - USA
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.08 17:15. Заголовок: Я узнала девушк..



Я узнала девушку возле одного из тортов! У них было реалити шоу о их супер-пупер счастливой семейной жизни! Потом они развелись вот с такими вот сладостями! А теперь они опять сошлись! Не уж-то тортик помог осознать потерю?

Спасибо: 0 
Профиль
IrynaY





В форуме с: 05.07.08
Откуда: Nederland-Украина, Vlaardingen-Kiev
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.08 17:21. Заголовок: IRENE я тоже ее зна..


IRENE
я тоже ее знаю....смотрела по тв.

Спасибо: 0 
Профиль
Boko





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Heerlen
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.08 17:36. Заголовок: IRENE тут это реалит..


IRENE тут это реалити шоу тоже показывают про мужа худенького в татуировках и женушку из Плейбоя.По-моему Living with Parkers называется Без ста грамм с тортиком не разберешься

Спасибо: 0 
Профиль
IRENE





В форуме с: 12.04.07
Откуда: Украина - USA
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.08 18:35. Заголовок: Boko Я, кстати, эт..


Boko
Я, кстати, это шоу тоже в Голландии ещё смотрела. Но вообще-то оно давно закончилось, так как они развелись, а следовательно о каком шоу о счастливой семейной жизни может идти речь! Но они одумались и опять сошлись вместе! Интересно, какой торт ждать следующий?

Спасибо: 0 
Профиль
BEST





В форуме с: 22.08.07
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 09:38. Заголовок: Тааак...Кексик с ма..


Тааак...Кексик с маскарпоне


Спасибо: 0 
Профиль
narska
moderator




В форуме с: 21.08.05
Откуда: Nederland-Estonia, Noord-Brabant Genderen
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.08 11:34. Заголовок: BEST ну воот, я уже..


BEST
ну воот, я уже с утра мечтаю вот о таком кексике с чаем

Спасибо: 0 
Профиль
BEST





В форуме с: 22.08.07
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.08 18:13. Заголовок: narska вот Вам реце..


narska
вот Вам рецептик,чтобы мечты сбывались

Сливочное масло-200г
сахара-200г(на мой вкус -побольше можно)
ванилин-1 пакетик
яйца-5 шт
сыр «Маскарпоне»- 250г
разрыхлитель-1 пакетик
мука-350г
какао-3ч.л
молоко- 3ст.л
клубника или вишня,голубика

Масло взбить с сахаром и ванилином, затем добавить по одному яйцу каждый раз взбивая,следом маскарпоне и всё хорошо перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять в яично-масляную массу и всё перемешать, тесто должно получится густым и тяжело падать с ложки.
Разделить массу на две части, в одну часть добавить какао, смешанное с молоком.
В форму поочередно выкладывать ложкой светлое и темное тесто(половину от всего теста), и с помощью вилки сделать мраморный узор на него выложить blueberries(голубика) и сверху оставшееся тесто.
Выпекать при температуре 170-180С, примерно 45 минут (в зависимости от духовки)


Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.08 13:32. Заголовок: Марскапоне кажется в..


Марскапоне кажется в тирамису используется... Я его обожаю. Все, хочу сделать такой кексик, вкуснатища наверное

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.08 16:00. Заголовок: BEST а это можно в ..


BEST
а это можно в микроволновке испечь??? духовки неть

Спасибо: 0 
Профиль
BEST





В форуме с: 22.08.07
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.08 19:25. Заголовок: архидея пишет: BEST..


архидея пишет:

 цитата:
BEST
а это можно в микроволновке испечь??? духовки неть

`
К сожалению,я этого не знаю

Спасибо: 0 
Профиль
BEST





В форуме с: 22.08.07
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 14:28. Заголовок: Апельсиново-творожны..


Апельсиново-творожный пирог


Спасибо: 0 
Профиль
Ириша
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Львов-Эйндховен
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 15:00. Заголовок: BEST Выглядит иску..


BEST

Выглядит искусительно вкусно.
Рецепт дайте, пожалуйста

Спасибо: 0 
Профиль
BEST





В форуме с: 22.08.07
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 16:44. Заголовок: Ириша пишет: BEST ..


Ириша пишет:

 цитата:
BEST

Выглядит искусительно вкусно.
Рецепт дайте, пожалуйста




А как пахнет ,вкус-сказка!!!!

Рецепт
1пачка маргарина
1пакетик пекар.порошка
0.5 ст. сметаны
1ст. сахара
1ст.л. какао
3.5ст. муки
НАЧИНКА
600гр.творога
1 апельсин
6 желтков
1.5ст. сахара
горсть изюма
1ст.л. крахмала
2-3ст.л. сметаны

Замесить тесто и разделить на две части.Поставить на холод на 2-3 часа.
Начинка;Творог пропустить через мясорубку вместе с апельсином.Добавить желтки .изюм.сахар.крахмал,сметану.Хорошо перемешать.Затем +6 белков,очень хорошо взбитых.
Тесто 1 части растереть на противень через терку.Затем начинку и покрыть слоем 2части тертого теста.Выпекать при 190-200гр. около часа.
Сегодня брала в 2 раза меньше продуктов...

Приятного аппетита


Спасибо: 1 
Профиль
Ириша
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Львов-Эйндховен
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 16:54. Заголовок: BEST А творог како..


BEST

А творог какой брали? kwark или самодельный?
И ещё - апельсин весь без остатка через мясорубку?

Оффтоп: хмммм..... а мысорубки нету у меня....

Спасибо: 0 
Профиль
BEST





В форуме с: 22.08.07
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 17:02. Заголовок: Вот такой творог бра..


Вот такой творог брала


Вообще,в рецепте -оригинале написано лишь цедру с апельсина брать,я брала весь апельсин...(Вы на терке можете натереть апел.цедру и мясорубка тогда не нужна...)


Спасибо: 1 
Профиль
Ириша
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Львов-Эйндховен
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 17:10. Заголовок: BEST Спасибки, пон..


BEST

Спасибки, поняла какой творог
А в апельсине меня смутила та белая мякоть и шкурочки, которые между дольками и шкуркой (млин, не знаю точно как это называется).
Теперь все предельно ясно
Мерси!

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.08 19:26. Заголовок: Девушки, кто нибудь ..


Девушки, кто нибудь печет здесь орешки в чугунной форме? Какую муку лучше использовать, бакмеел подойдет? И какую начинку лучше делать?

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.08 19:32. Заголовок: egel Я пекла. Муку ..


egel
Я пекла. Муку покупала обыкновенную в юмбо. Начинку делала любимую...сгущенку варила и туда крошила грецкие орехи. Все замечательно тока геморойная работа. За 6 лет приготовила 1 раз и все... больше наврядли сподвигнусь на такие подвиги.

Спасибо: 0 
Профиль
Van Ba
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: RUSLAND-Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.08 20:28. Заголовок: egel Пекла несколь..


egel

Пекла несколько раз, и чаще бы делала, но орешки сильно калорийные получаются.
А рецепт похож на вышеупомянутый.
Мука обычная, из немецкого супера. Начинка - вареная сгущенка с орехами (фундук или грецкий).

Спасибо: 0 
Профиль
vezun4ik





В форуме с: 24.12.07
Откуда: Koninkrijk der Nederlanden, Leeuwarderadeel
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.08 23:52. Заголовок: А у меня к хозяюшка..


А у меня к хозяюшкам тоже вопрос о типе муки -хотела бы испечь шарлотку по рецепту, выложенному здесь. Надеюсь хоть таким способом утилизовать каменные яблоки с нашего сада. Но вот дома только бакмейл -как думаете подойдет для шарлотки или лучше все-таки обычную муку купить?

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.08 17:34. Заголовок: Вот у меня тоже дома..


Вот у меня тоже дома тока бакмеел, поэтому и спрашиваю
Знаю, что геморойная работа, но так орешков захотелось. Купила в русском магазине форму, надо же ее обновить.
Natasha Van Ba Мерси

Спасибо: 0 
Профиль
BEST





В форуме с: 22.08.07
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.08 19:54. Заголовок: Девочки,вот вам к ве..


Девочки,вот вам к вечерниму чаяпитию
Цветаевский яблочный пирог



Спасибо: 0 
Профиль
vezun4ik





В форуме с: 24.12.07
Откуда: Koninkrijk der Nederlanden, Leeuwarderadeel
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.08 22:18. Заголовок: Выглядит аппетитно...


Выглядит аппетитно. Поделитесь, пожалуйста, рецептом -возможно я шарлотку "променяю" на него

Спасибо: 0 
Профиль
Skarlett
старожил форума




В форуме с: 25.06.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.08 19:01. Заголовок: vezun4ik пишет: Но ..


vezun4ik пишет:

 цитата:
Но вот дома только бакмейл -как думаете подойдет для шарлотки или лучше все-таки обычную муку купить?


упс.. а чем бакмеел отличается от муки? это разве не одно и то же?

Спасибо: 0 
Профиль
vezun4ik





В форуме с: 24.12.07
Откуда: Koninkrijk der Nederlanden, Leeuwarderadeel
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.08 20:48. Заголовок: Нет, они имеют отли..


Нет, они имеют отличия. Бакмейл - это обычная мука, но уже плюс дрожжи.

См. http://nl.wikipedia.org/wiki/Zelfrijzend_bakmeel:
bakmeel is de kant-en-klaar verkrijgbare combinatie van bloem en bakpoeder



Спасибо: 0 
Профиль
BEST





В форуме с: 22.08.07
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.08 20:59. Заголовок: vezun4ik пишет: Выг..


vezun4ik пишет:

 цитата:
Выглядит аппетитно. Поделитесь, пожалуйста, рецептом -возможно я шарлотку "променяю" на него


ПЛИЗ


Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 10 gr.разрыхлителя
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем: 1ст. сметаны , 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

1кг. яблок , очистить от шкурки и нарезать очень тонко . В форму руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все нарезанные яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но, из холодильника -объедение !!!




Спасибо: 0 
Профиль
Entrevista
старожил форума




В форуме с: 29.02.08
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.08 21:11. Заголовок: BEST Так яблоки то..


BEST

Так яблоки тонко резать надо или тереть?
Могу себе представить какая вкуснятина,вообще тесто, в которое входит сметана, очень вкусное. Спасибо за рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Larissa





В форуме с: 29.08.07
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.08 00:31. Заголовок: Девочки, подскажите ..


Девочки, подскажите плиз рецепт какого-нибудь яблочного варенья или джема. Яблок очень много в этом году, не знаем что делать с ними...

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.08 03:33. Заголовок: Larissa варенье из ..


Larissa
варенье из яблок варится 1 к 1 с сахором... если будите хранить в холодильнике, тосахара можно в 2 раза меньше.

Спасибо: 0 
Профиль
Larissa





В форуме с: 29.08.07
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.08 10:24. Заголовок: архидея а варить по..


архидея
а варить по времени сколько?

Спасибо: 0 
Профиль
Sibiriada
старожил форума




В форуме с: 08.01.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.08 17:51. Заголовок: Entrevista Здесь м..


Entrevista

Здесь можете посмотреть процесс полностью в картинках
Цветаевский яблочный пирог

Я с этого сайта недавно пекла сливовый пирог, славный получился.
Сливовый пирог-перевертыш

И вообще хороший сайт, я так посмотрела поверхностно, много простых и не очень трудоемких рецептов.

Спасибо: 0 
Профиль
Entrevista
старожил форума




В форуме с: 29.02.08
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.08 21:25. Заголовок: Sibiriada Спасибо б..


Sibiriada
Спасибо большое.


Спасибо: 0 
Профиль
dil



В форуме с: 01.08.06
Откуда: Узбекистан-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.08 21:36. Заголовок: vezun4ik дрожжи и ба..


vezun4ik дрожжи и бакпудер не одно и то же, по- моему. это эквивалент соды,погашенной уксусом

Спасибо: 0 
Профиль
dil



В форуме с: 01.08.06
Откуда: Узбекистан-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.08 21:36. Заголовок: бакпудер-это эквивал..


бакпудер-это эквивалент соды,погашенной уксусом


Спасибо: 0 
Профиль
vezun4ik





В форуме с: 24.12.07
Откуда: Koninkrijk der Nederlanden, Leeuwarderadeel
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.08 21:42. Заголовок: Да, я это имела вви..


Да, я это имела ввиду, только забыла как это по-русски будет -интеграция в действии

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 302 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 74
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет