Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 04.11.04 17:46. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (2)
|
|
|
Ответов - 302
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
lenaa
|
| старожил форума
|
В форуме с: 23.10.06
Откуда: Украина - Nederland, Киeв - Amsterdam
|
|
Отправлено: 14.07.09 21:37. Заголовок: Девочки, добрый вече..
Девочки, добрый вечер. Я тут собралась тортик испечь, и рецепт нашла с красивой картинкой, но не пойму как правильно приготовить крем для торта. В рецепте написано: "Взбить на водяной бане желтки, сахар, сок и цедру". Что значит - взбить на водяной бане? Сначала взбить, а потом на водяную баню поставить? Водяная баня это как - кастрюлька с водой, а на нее сверху еще одну кастрюльку с содержимым и накрыть крышкой? Или крышкой накрывать не надо? Да и еще вопрос. В рецепте написно: "Разрезать бисквит на 3 коржа. Поставить воркуг нижнего коржа кольцо для торта. Намазать на корж 1/3 крема. Положить сверху еще 2 коржа, смазывая каждый 1/3 крема. Охлаждать торт 2 ч." Отсюда вопрос - поставить охлаждать вместе с этим кольцом или кольцо, после того как намажу крем, нужно снять? Извините, если мои вопросы звучат глупо. Заранее благодарна за подсказки.
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 14.07.09 21:39. Заголовок: lenaa Поставить кас..
lenaa Поставить кастрюлю с водой на плиту, чтобы слегка побулькивало. В нее чашу с желтками и прочим и взбивать. Как здесь. Кольцо не вижу причины снимать сразу. Я бы оставила.
|
|
|
архидея
|
| |
В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
|
|
Отправлено: 14.07.09 23:21. Заголовок: lenaa ну, если вы у..
lenaa ну, если вы у тортика хотите не только между коржами помазать кремом, но и края им обмазать или украсить шоколадом или еще как-то, то кольцо по-любому надо снять! а если сверху собираетесь желе заливать, то это удобнее делать "в кольце".
|
|
|
lenaa
|
| старожил форума
|
В форуме с: 23.10.06
Откуда: Украина - Nederland, Киeв - Amsterdam
|
|
Отправлено: 15.07.09 09:59. Заголовок: Архидея, спасибо!!! ..
Архидея, спасибо!!! Я теперь все поняла! Да, я собираюсь края тоже кремом намазать. Полезная информация относительно желе. Спасибо
|
|
|
|
Отправлено: 01.09.09 16:09. Заголовок: Забавная кулинария..
|
|
|
sweetheart
|
| старожил форума
|
В форуме с: 06.07.09
Откуда: Nederland-Россия
|
|
Отправлено: 02.09.09 13:52. Заголовок: Девочки, помогите пж..
Девочки, помогите пжт. Решила шарлотку испечь, все есть, нету нормальной духовки- есть микроволновка+печь. Можно ли испечь шарлотку в стеклянной посуде для микроволновки? Боюсь, что не подрумянится...
|
|
|
|
Отправлено: 04.09.09 11:14. Заголовок: sweetheart Если у ..
sweetheart Если у вас magnetron oven, то я в такой пекла. и именно в стеклянной посудине. Получилось румяно, пропеклось хорошо, даже слишком я бы сказала, жестковато получилось, корочка была очень жесткая сверху, уж не знаю, я что-то не так сделала или от духовки..Но вообщем попробовать можно!
|
|
|
sweetheart
|
| старожил форума
|
В форуме с: 06.07.09
Откуда: Nederland-Россия
|
|
Отправлено: 04.09.09 15:06. Заголовок: lisenok Спасибо бол..
lisenok Спасибо большое! Я уже попробовала, все нормально, только я забыла смазать посуду маслом...Пирог прилииип...Но все равно было вкусно.
|
|
|
архидея
|
| |
В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
|
|
Отправлено: 24.10.09 19:52. Заголовок: девочки, объясните п..
девочки, объясните пожалуйста 2 вещи. 1. часто тут родаются тортики и пирожные с фруктами. и внутри (под слоем фруктов, на тесте) лежит желтенький плотный крем. одозреваю, что он из сухих пудингов. но может кто-то точно знает из чего он? 2. узнала, что местное, чуть ли не народное, лакомство - флай. посмотрела на них в спец магазине (мульти-флай). не поняла чем они особенные. "флай" - это просто "пирог" по-голландски? или действительно в чем-то изюминка именно этой выпечки (уже и на русских сайтах рецепты флаев видела...правда чем от тАртров отличается не поняла).
|
|
|
Лютик
|
| старожил форума
|
В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
|
|
Отправлено: 24.10.09 20:14. Заголовок: архидея Желтый крем..
архидея Желтый крем это custard. Он совсем необязательно из пакета, погуглите и обязательно найдете рецепт "настоящего" home-made custard.
|
|
|
архидея
|
| |
В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
|
|
Отправлено: 24.10.09 21:05. Заголовок: Лютик спасибо больш..
Лютик спасибо большое. нашла рецепт. оказывается это всего лишь заварной крем а как насчет флаев?
|
|
|
|
Лютик
|
| старожил форума
|
В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
|
|
Отправлено: 24.10.09 22:13. Заголовок: архидея Флаи это ли..
архидея Флаи это лимбургская "изюминка". В чем там особенность выпечки не скажу, сама их не пекла, только готовые потребляем.
|
|
|
Lene
|
| |
В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
|
|
Отправлено: 31.10.09 15:47. Заголовок: Тесто домашнее (не и..
Тесто домашнее (не из русского магазина) дрожжевое как и на пирожки. Для начинки фарш+лук+соль, перец. Сначало нужно жарить мясом вниз, а потом перевернуть и жарить с другой стороны, мясом вверх. Тогда сок не вытечет, а беляши останутся сочными!
|
|
|
Mari
|
| |
В форуме с: 19.04.09
Откуда: Nederland, Den Haag
|
|
Отправлено: 06.11.09 11:31. Заголовок: Всем привет! Я тут у..
Всем привет! Я тут увлеклась тортиками. Хочу испечь на день рождения красивый тортик. В связи с этим возникло несколько вопросов: 1. где купить пищевые красители для крема. Как они называются и, если можно, как выглядят? 2. те же самые вопросы относительно крахмала. 3. Сахарная пудра. В последний раз покупала в AH в бутылочке по 250г(ну это не бутылка конечно, просто не приходит в голову правильное название для этой тары) для блинов. А можно где-то купить в обычной упаковке( ну например как сахар) по 500г или кг Заранее спасибо!
|
|
|
|
Отправлено: 06.11.09 11:42. Заголовок: Mari у нас вверху с..
Mari у нас вверху справа форума есть поисковая система от гугля, Вы не пытались искать там? Я, к примеру, написала в окошке "пищевые красители для крема" и тут же нашла, также и про крахмал.
|
|
|
Mari
|
| |
В форуме с: 19.04.09
Откуда: Nederland, Den Haag
|
|
Отправлено: 06.11.09 11:54. Заголовок: narska ,просто я не ..
narska ,просто я не знаю как это по-голландски написать(краски для крема и крахмал), чтоб погуглить. В магазинах смотрела, но не смогла найти. Наверно не там смотрю. Здесь на форуме тоже ссылки никто еще не давал по этому поводу.
|
|
|
|
Отправлено: 06.11.09 12:01. Заголовок: Mari объясняю еще р..
Mari объясняю еще раз и в картинках: Попробуйте это сделать у увидите результат. И будете знать тогда, как это на голландском звучит.
|
|
|
|
Отправлено: 06.11.09 12:05. Заголовок: Вот, что выдает поис..
Вот, что выдает поисковая система:
|
|
|
BEST
|
| |
В форуме с: 22.08.07
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 24.02.10 15:19. Заголовок: Медовыи кекс с груш..
Медовыи кекс с грушами
|
|
|
Mirra
|
| |
В форуме с: 08.05.09
Откуда: Rusland-Nederland, Moscou-Rotterdam
|
|
Отправлено: 24.02.10 17:23. Заголовок: BEST А я на диете ..
BEST А я на диете Хотя кроме сладкого много чего вкусного из диетических продуктов можно приготовить
|
|
|
Solo
|
| старожил форума
|
В форуме с: 06.08.08
Откуда: Netherland, Москва-Utrecht
|
|
Отправлено: 17.03.10 15:53. Заголовок: Вот в этом рецептике..
Вот в этом рецептике сконов девушка, которая живет в Англии, упоминает самовосходящую муку. А кто-нибудь подскажет, плиз, как это здесь называется? (То, что можно обычную муку использовать с разрыхлителем, это понятно)
|
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 09.05.10 22:53. Заголовок: Такое слоеное тесто ..
|
|
|
salomiya
|
| |
В форуме с: 21.02.07
Откуда: NL-UA, Den Haag
|
|
Отправлено: 09.05.10 23:28. Заголовок: Вероника Одним лист..
Вероника Одним листом..Как раз сегодня пекли..Пропекается что-то не очень, мне "квадратиками" из АХ больше нравится по вкусу
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 10.05.10 10:32. Заголовок: Вероника, а в каком ..
Вероника, а в каком супере это продается? Я в Италии из похожего пекла. Нам нравилось
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 10.05.10 10:45. Заголовок: salomiya Спасибо! N..
salomiya Спасибо! Natka Я видела в Jumbo.
|
|
|
salomiya
|
| |
В форуме с: 21.02.07
Откуда: NL-UA, Den Haag
|
|
Отправлено: 10.05.10 20:34. Заголовок: По поводу этого тест..
По поводу этого теста "тетя фанни" , кто-нибудь пробовал то, которое для пиццы ? Как оно ?
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 10.05.10 21:19. Заголовок: Вероника, спасибочки..
Вероника, спасибочки! salomiya, если оно и не оч для пиццы, то для беляшей оно оч даже подойдет! я из похожего пекла, а это еще и найти нужно
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 11.05.10 09:39. Заголовок: Рецепт пиццы( провер..
Рецепт пиццы( проверенной нами) на две круглые тонкие расчитано или одну большую. 175 мл теплой воды 10 гр оливк.масла(я добавляю больше) 5гр. сахара 5гр.соли 7 гр. дрожжей (пакетик) 300 гр. муки ( можно 100 из твердых сортов и 200 обычной высш.сорт) Замесить тесто не крутое и оставить на час. Выпекать при 240 градусов 7 мин
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 10.06.10 12:01. Заголовок: Пирог с ягодами http..
|
|
|
Solo
|
| старожил форума
|
В форуме с: 06.08.08
Откуда: Nederland, Москва-Utrecht
|
|
Отправлено: 01.07.10 23:53. Заголовок: Я тоже их тортики не..
Я тоже их тортики не люблю. У всех одно и то же, сливки, вишни, бисквит. Надоело! В результате расхрабрилась и сделала однажды торт "Панчо". Обожала его еще в Москве.Там всегда покупали, а здесь с горя попробовала сделать - он таааакой простой, оказывается! Панчо<\/u><\/a> Эффект сногсшибательный!!! Только его надо делать накануне, чтобы пропитался. Кстати, хоть он и на сметане, совсем не жирный. А сметана становится отличным поводом для разговора. Можно поумничать и гордо отвечать на вопросы о нашей славянской сметане, которую здесь не так уж часто используют, тем более в выпечке.
|
|
|
Vampie
|
| |
В форуме с: 31.01.09
Откуда: Россия, Moscow
|
|
Отправлено: 01.07.10 23:58. Заголовок: Solo Я как-то тоже с..
Solo Я как-то тоже сделала такой торт! только я естественно ввернула свои прибамбасы... то есть вместо ананасов из компота, я положила туда пропитанную в коньяке вишню :) все ели и просили еще!
|
|
|
|
|
Отправлено: 22.09.10 23:46. Заголовок: Oreo пишет: А потом..
Oreo пишет: цитата: | А потом сырки из русских магазинов мне доверия не внушают почему-то.. Так что, Yanika, колитесь :) |
| Значит, колюсь....:) Я знаю 2 способа приготовления глазированных сырков : быстрый и долгий. Хотя, все относительно, здесь, как и в любом деле нужна сноровка, которая приходит с опытом. Но даже неудавшийся сырок, положенный в шоколад становится удачным, что не может не радовать...) Итак: 1. Быстрый, или «холодный» способ. Творог сухой – 300 гр., Пудра сахарная – 120 гр., Йогурт или сливки (жирные) – 30 мл. Иногда используют сливочное масло (2 ст ложки) но я обхожусь без него. Шоколад для глазури (можно еще сливки добавить будет в шоколад, но можно и без сливок, если шоколад брать специальный кондитерский). Так же если любите орешки-ягоды-вареную сгущенку – то тоже приготавливаете. Деревянные зубочистки. 1.1 Творог протираем через мелкое сито + сахарная пудра + масло сливочное комнатной температуры+ любая начинка которую любите + сливки вливаем и смотрим, что бы масса не получилась жидкой а была пригодна для лепки сырков. Для соединения ингредиентов лучше использовать блендер. 1.2 Делаем шарики сразу под размер сырков, если времени нет, то делаем длинные «колбаски» и ставим в морозилку минут на 20. А пока займемся глазурью. 1.3 Шоколад (+сливки) растапливаем на водяной бане, помешиваем, не даем загустеть. 1.4 Достаем творог, если это были «колбаски» то нарезаем их как рука возьмет (красиво ) надеваем замороженный шарик (кубик или что там получилось) на зубочиску и макаем в глазурь. 1.5 Ставим сушить ( точнее втыкаем во что-нибудь, например, в пенопласт предварительно обернутый пищевой пленкой). Знаю дам, которые умудряются обмазать сырок в шоколаде с помощью двух вилок и не испачкаться, мне до этого далеко, потому что всегда остаются отпечатки пальцев на шоколаде, но можно пользоваться и перчатками. 1.6 Подаем к столу, съедаем, получаем удовольствие, все довольны и счастливы 2. Долгий или «горячий» способ. Творог, сахарная пудра, сливки, начинка + 1 ложка крахмала и 1-2 яйца. Для глазури все тот же шоколад. 2.1 Включаем духовку на 150-170 градусов. Все ингредиенты смешиваем как в 1.1. 2.2 Выкладываем массу ровным слоем на противеть на пекарскую бумагу 2.3 Выпекаем 30-40 минут на водяной бане в духовке. 2.4 Охлаждаем до комнатной температуры, ставим в морозилку на 20-30 минут 2.5 Достаем, режем на кусочки 2.6 Повторяем шаги 1.3 , 1.4, 1.5, 1.6 Приятного аппетита!!!!
|
|
|
Lene
|
| |
В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
|
|
Отправлено: 23.09.10 10:48. Заголовок: Всем привет! http:/..
Всем привет! Давно меня здесь не было. Я вот вчера один рецептик тортика попробовала сделать. Такое объедение получилось! Такого в магазине точно не купишь. Вот не поленилась и перевела рецепт для сладкоежек. Этот рецепт придумал голландский кондитер-кудесник Siemon de Jong. Попробуйте-не пожалеете! Шоколадный чизкейк от Siemon de Jong из ТВ-программы “De taarten van Abel” Для теста: съёмная форма для выпечки (диаметр 26)ж 150г Amaretti-koekjes 60г молотый миндаль 60г масла сливочного Для начинки: 175г чистого шоколада 300г Mascarpone 200г MonChou или Рhiladelphia 160г свежих сливок 150г сахара щепотка соли ванилин 2 яйца 2 яичных желтка Для верхнего слоя: 320г Crème fraîche 50г сахара 1 чайная ложка какао Как приготовить:1. Разогреть духовку до 130 градусов. 2. Раскрошить Amaretti-koekjes. Добавить миндаль и растопленное масло. Всё хорошо перемешать. Распределить (хорошо надавливая) полученную массу по форме для запекания до получения плотной лепёшки. 3. Растопить шоколад на паровой бане до получения шоколадной пасты. Дать ей немного остыть. 4. В шоколад добавить Mascarpone, MonChou или Рhiladelphia, сливки, сахар, соль и ванилин. 5. Взбить яйца и желтки до воздушной массы. Добавить их в приготовленную массу. 6. Всё смешать. 7. Распределить полученную массу по первому слою, который уже на форме для выпекания. 8. Поставить массу в духовку на 40 минут. Верхний слой: 1. Смешать Crème fraîche с сахаром. 4 столовых ложек этой смеси смешать в отдельной миске с какао. Получается белый крем и шоколадный крем отдельно. 2. После выпекания размазать торт сначала белым кремом, а потом сверху шоколадным, делая узоры вилкой. 3. Поставить торт опять в духовку на 5 минут при 130 градусов. 4. Выключить духовку. Дать торту остыть 1 час в духовке, не вытаскивая его оттуда. 5. Через час аккуратно вытащить торт и дать ему дальше остыть. Пальчики оближешь!
|
|
|
Lene
|
| |
В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
|
|
Отправлено: 23.09.10 10:57. Заголовок: http://s002.radikal...
|
|
|
|
Отправлено: 23.09.10 11:50. Заголовок: Lene пишет: 5. Взби..
Lene пишет: цитата: | 5. Взбить яйца и желтки до воздушной массы. Добавить их в приготовленную массу |
| Ты имеешь ввиду что белки отдельно, желтки отдельно??? Вкусный рецепт!!!!
|
|
|
Lene
|
| |
О себе: НАШ ПОСТРЕЛ ВЕЗДЕ ПОСПЕЛ
В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
|
|
Отправлено: 23.09.10 13:19. Заголовок: Нет, не совсем. Там ..
Нет, не совсем. Там нужно два яйца+2 желтка. Два белка получается, что выпадают из рецепта. Потом эти яйца, взбитые отдельно от всего выше указанного, добавить к смеси, которую описали до этого.
|
|
|
salomiya
|
| |
В форуме с: 21.02.07
Откуда: NL-Kiev UA, Den Haag
|
|
Отправлено: 23.09.10 23:00. Заголовок: Lene Спасибо за зам..
Lene Спасибо за замечательный рецепт. Чиз-кейк,это очень вкусно
|
|
|
nadejda
|
| |
В форуме с: 29.10.05
Откуда: Nederland-Россия
|
|
Отправлено: 27.09.10 13:47. Заголовок: Девушки, у меня вопр..
Девушки, у меня вопроc о напитках, кто нибудь делал вино виноградное в домашних условиях?...в интернете искала, но таm на столько все закрученно...может кто, что по проще знает...винограда в этом году завались...
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Weert
|
|
Отправлено: 27.09.10 14:22. Заголовок: nadejda Мои родител..
nadejda Мои родители в Киеве делали сами вино, у них специальный бутыль был со шлангом, честно говоря геморой еще тот, лучше вино давите или варенье варите не замарачивайтесь с вином. имхо
|
|
|
nadejda
|
| |
В форуме с: 29.10.05
Откуда: Nederland-Россия
|
|
Отправлено: 27.09.10 14:29. Заголовок: Я вот тоже больше к ..
Я вот тоже больше к соку склоняюсь...единственное что, его ведь надо в специальных емкостях держать...интересно банки с закручивающимися крышками подойдут? не прокиснет?
|
|
|
Ответов - 302
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|