АвторСообщение
an@



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.04 17:46. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (2)

Спасибо: 0 
Ответов - 302 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 11:53. Заголовок: julllli я хочу попро..


julllli я хочу попробовать по этому рецепту. Только если формочки найду. У меня лежат две банки с фруктами, надо их срочно съесть

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Belgium
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.09 22:26. Заголовок: Тортики, однако.. ht..

Спасибо: 0 
Профиль
Ida
старожил форума




В форуме с: 08.11.06
Откуда: Россия-Голландия
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.09 13:48. Заголовок: а мне,честно,не понр..


а мне,честно,не понравилось.Это что-то уж черезчур.Слишком наворочено.А чего там действительно поесть есть?Одни украшения.По своему опыту знаю,не очень-то едят эти все навороты,налегают на основу.А то,что ты лепишь-вылепливаешь-холишь и лелеешь - выбрасывается.

Спасибо: 0 
Профиль
Lenna
создатель




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Utrecht - Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.09 15:41. Заголовок: А мне больше всего э..


А мне больше всего этот торт понравился - идея великолепная
простая, без наворотов, зато какую фантазию иметь надо


Спасибо: 0 
Профиль
Ida
старожил форума




В форуме с: 08.11.06
Откуда: Россия-Голландия
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.09 16:06. Заголовок: Не согласная я.Это п..


Не согласная я.Это просто бутерброд с красной икрой.Вот хоть убей,ничего не вижу тут креативного.

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.09 18:49. Заголовок: девочки, а кто-нибуд..


девочки, а кто-нибудь пробовал в крем класть арахисовое масло?
собираюсь ореховый тортик сделать. там крем сливочный. вот думаю можно туда вместо сливочного масла положить арахисовое? или фигня получится?

Спасибо: 0 
Профиль
lisenok
редактор раздела Хозяйство




В форуме с: 15.05.06
Откуда: Россия-Nederland, С-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.09 14:12. Заголовок: кто-нибудь готовил с..


кто-нибудь готовил с сахарозаменителями? особенно интересует аспартам и сахарин..и их комбинация!! вопрос о вкусе: чем отличаются от обычного сахара. (желательно подробно, если не сложно) заранее спасибо


oreo, такие торты, по-моему отличный подарок тематичный. например, музыканту - скрипка..ну и тп. На юбилей какой-нибудь! (естественно просто так на каждый ДР это слишком наворочено, а по особому поводу, особенно когда человеку особенно ничего не нужно в подарок, по-моему, отличная идея)

Спасибо: 0 
Профиль
Вкуфь





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Нидерланды - Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.09 19:22. Заголовок: lisenok я пекла ка..


lisenok

я пекла как то шарлотку мужу с сахарозаменителем (жидкий) Вкус естественно отличается, вы никогда не пробовали чай с сахаром и чай с заменителем? Вот и разница на вкус. Напитки с аспартамом и сахарином по вкусу мне нравятся больше, но как ведут они себя в выпечке я не знаю.

Спасибо: 0 
Профиль
Guapa
старожил форума




В форуме с: 02.06.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.09 22:05. Заголовок: Вкуфь пишет: с асп..


Вкуфь пишет:

 цитата:
с аспартамом и сахарином


Есть серьезные основания подозревать сахарозаменители, а конкретно аспартам в токсичности и в том что он способен вызывать массу проблем со здоровьем!

Спасибо: 0 
Профиль
Вкуфь





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Нидерланды - Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.09 22:32. Заголовок: Guapa я тоже счита..


Оффтоп: Guapa

я тоже считаю это не полезным и детям такого не даю. Но у мужа сах диабет и это единственная возможность есть сладкое. Пытаюсь донести до него про вред аспартама, но пока исключить его полностью не получается.


Спасибо: 0 
Профиль
Guapa
старожил форума




В форуме с: 02.06.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.09 00:14. Заголовок: Вкуфь пишет: В наст..


[off]Вкуфь пишет:

 цитата:
В настоящее время диабетикам как раз не рекомендуется полностью избегать сахара. Если диабет нормально регулируется таблетками или инсулином, то сахар в небольших/ умеренных колличествах вполне можно потреблять. Эффект от потребления сахара на повышение глюкозы в корви ниже чем от картофеля или хлеба, например. По-моему как раз пропагандируется всеми специалистами сбалансированное здоровое питание с разумным ограничением в углеводах, жирах и алкоголе при диабете без использования специальных продуктов.



Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.09 21:14. Заголовок: девочки, а кто знает..


девочки, а кто знает рецепты "легких" кремов? хочется сделать прослойку для безе. но вроде летом маслянный крем не хочется делать (а я в основном такие делаю). еще знаю заварной - давольно легкий...но мне кажется он больше к бисквиту и песочному тесту подходит... а вот к безе.... пока 2 варианта: сбитые сливки или йогуртовый (сбитые сливки+йогурт+желатин), но я их никогда сама не пробовала делать (а второй на вкус даже не пробовала). может есть умудреные опытом в этом вопросе? какой лучше и вкуснее?

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.09 21:07. Заголовок: что-то я тут вопросы..


что-то я тут вопросы задаю-задаю, и ни на 1 ответа не получила
эх, рискну еще раз!
девочки, милые, кто знает как тут называется (и как выглядит) закрепитель для сливок!

Спасибо: 0 
Профиль
Вкуфь





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Нидерланды - Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.09 22:28. Заголовок: архидея http://www...


архидея


Спасибо: 0 
Профиль
Lancer
старожил форума




В форуме с: 12.08.07
Откуда: Россия Aстрахань - NL Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.09 22:36. Заголовок: архидея а для чего ..


архидея
а для чего его применяете?

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.09 22:43. Заголовок: Lancer хочу крем сд..


Lancer
хочу крем сделать йогуртово-сливочный. по рецепту, чтоб сливки не потекли - надо добавить это чудо)))) (или на крайний случай желатин...но я боюсь там жидкость лишняя)

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.09 22:44. Заголовок: Вкуфь спасибо огром..


Вкуфь
спасибо огромное! надо же, много раз видела и не знала что это
а вы не знаете как его добавлять в сливки (просто насыпать или развести)?

Спасибо: 0 
Профиль
Вкуфь





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Нидерланды - Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.09 23:13. Заголовок: архидея вроде во вр..


архидея
вроде во время взбивания сипать порошок. 8 г на 250 гр сливок.



Спасибо: 1 
Профиль
Entrevista
старожил форума




В форуме с: 29.02.08
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.09 10:47. Заголовок: Вкуфь Пытаюсь доне..


Вкуфь


 цитата:
Пытаюсь донести до него про вред аспартама, но пока исключить его полностью не получается.



У меня есть книжка,которая называется " Wat zit er in uw eten? "
Если её купить и показать мужу,возможно задумается .Про аспартам написано- Е951 "Aspartam is een waar vergif,het is een neutroxisch produkt dat meer 92 ziekteverschijnselen kan veroorzaken"
Заметила,что люди в магазине всё больше и больше обращают внимание на инградиенты,которые входят в тот или иной продукт и не только в Голландии,но и в России тоже.



Спасибо: 0 
Профиль
Boo





В форуме с: 09.01.06
Откуда: Нидерланды, Роттердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.09 15:17. Заголовок: Девочки, а кто знает..


Девочки, а кто знает рецепт приготовления молочного коктейля. Такого знаете "из детства". Тот что еще при СССР в продуктовых магазинах наливали из такого металлического шейкера.

Смешиваю молоко и сливочное мороженое, добавляю сироп (обычно клубничный), вкусно, но вкус НЕ ТОТ!
Поделитесь рецептом, пожалуйста, сейчас еще жарко - страсть как хочу его попить.

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.09 16:37. Заголовок: Boo туда еще наверн..


Boo
туда еще наверняка изрядную горсть льда добавляли (по крайней мере мне так часто попадал в россии).
а вообще я делаю именно по "вашему" рецепту. только мороженное покупаю уже с каким-нибудь наполнителем (типо абрикосового или клубничного..) и сироп не кладу соответственно. мне нравится!

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Weert
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.09 16:53. Заголовок: А какое молоко вы по..


А какое молоко вы покупаете для этого коктеля? Че-то мне его захотелось.

Спасибо: 0 
Профиль
Lucy





В форуме с: 23.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.09 17:43. Заголовок: Boo Boo пишет: вку..


Boo
Boo пишет:

 цитата:
вкусно, но вкус НЕ ТОТ!

Возможно все дело в сиропе или в мороженом? Я знаю точный рецепт того самого молочного коктейля «из детства» (присутствовала при разговоре продавщицы и покупательницы в кулинарии, было это году в 1983). 150 мл молока, 50 гр. сливочного мороженого (пломбир) и 30 гр. сиропа. Тогда у нас была всего пара видов сиропа – лимонный и апельсиновый, в той кулинарии обычно наливали апельсиновый, но иногда был лимонный (других ТОЧНО!!! не было, с 5-ти лет в той кулинарии молочный коктейль пила и всегда заворожено смотрела, как его делают, уж очень мне хотелось и дома такой сделать). По словам продавщицы, сироп можно любой, но возможно все-таки под любым подразумевался именно лимонный или апельсиновый, т.е. кисленький.

Спасибо: 0 
Профиль
lisenok
редактор раздела Хозяйство




В форуме с: 15.05.06
Откуда: Россия-Nederland, С-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.09 11:55. Заголовок: Entrevista пишет: Е..



Boo пишет:

 цитата:
вкус НЕ ТОТ



я тут вообще не находила мороженое, кот. бы по вкусу нашему пломбиру соответствовало..так что я бы сказала, что дело в этом. но может, я не права и кто-то знает тут Го эквивалент "плобиру" где найти?

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.09 12:00. Заголовок: lisenok недавно поп..


lisenok
недавно попробовала сама мороженное сделать. получилось вкусно! мне понравилось. правда рецептов куча! я делала не совсем "классический". в след раз попробую по классическому рецепту сделать!
хотя, единственный минус всего этого домашнего мороженого в том, что получается пломбир, а я люблю - сливочное, а муж - вообще молочное!

Спасибо: 0 
Профиль
lisenok
редактор раздела Хозяйство




В форуме с: 15.05.06
Откуда: Россия-Nederland, С-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.09 12:05. Заголовок: архидея эээ..а пло..


архидея

эээ..а пломбир..насколько я понимаю разный бывает..и сливочный - это вроде как классический вариант пломбира..а вы какое тогда имеете ввиду?? (архидея пишет:

 цитата:
получается пломбир, а я люблю - сливочное

)

ЗЫ: какое молоко берете для рецепта?

Спасибо: 0 
Профиль
Ida
старожил форума




В форуме с: 08.11.06
Откуда: Россия-Голландия
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.09 14:11. Заголовок: В молочный коктейль ..


В молочный коктейль уже по вышеназванным рецептам можно добавить 2 ст.ложки Мартини Бьянко.Совсем не алкогольно.Но вкус пикантнее.Это мне рассказли,как в Эмиратах коктейли молочные смешивают.Я не знаю.правда или нет,но сама попробовала сделать- вкууууусно.Как раз для жары.

Спасибо: 0 
Профиль
Boo





В форуме с: 09.01.06
Откуда: Нидерланды, Роттердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.09 14:39. Заголовок: Lucy Большое спасиб..


Lucy
Большое спасибо! Я пропорции не соблюдаю, может в этом дело. И вкус очень сладкий получается, видимо, действительно нужно чуть кислый сироп.

Natasha
молоко обычное. Я думаю что у нас раньше использовали просто фолле мелк, но можно и налффолле. А так мы любое берем, кроме того которое полгода может храниться.

архидея
попробую добавить лед. Я его правда как-то не очень

Спасибо: 0 
Профиль
Boo





В форуме с: 09.01.06
Откуда: Нидерланды, Роттердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.09 14:43. Заголовок: lisenok Я покупаю А..


lisenok
Я покупаю Альберт Хайн (собственную марку). У них есть слагрум и ванильное в коробках. Пробовала уже и то и другое, все остальные сорта мороженого еще меньше похожи на наше.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Weert
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.09 14:50. Заголовок: А помоему лед не доб..


А помоему лед не добовляли а просто очень холодное молоко он и был с льдинками. Так как у нас в ссср людили молоко разбавлять водой.

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.09 13:24. Заголовок: lisenok насколько я..


lisenok
насколько я понимаю мороженое делится по жирности: пломбир - очень жирно, сливочное - не очень, молочное - самое не жирное.
ну, и фруктовый лед вообще без жира.

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 16:04. Заголовок: я купила (описанное ..


я купила (описанное в теме про поиск еды) слоеное тесто в магазине - такое в квадратных красных коробочках. оно оказалось бездрожжевым. скажите есть тут дрожжевое слоеное тесто в магазине? и как оно выглядит?
и еще, спросила в "булочной" (или как ее назвать по-русски? хлебный?) дрожжи, но мне сказали, что они такое не продают.... может их еще где можно купить (в супермаркетах?)?

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 17:23. Заголовок: архидея я сухие дрож..


архидея я сухие дрожжи покупаю, вкусно получается. Продаются во всех супермаркетах рядом с ванильным сахаром и разрыхлителем, на пакетике булочка нарисована

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Weert
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 18:51. Заголовок: архидея Живые дрожж..


архидея
Живые дрожжи можно в юмбо купить в хлебном отделе купить http://www.jumbosupermarkten.nl/stores/storelist.aspx?ItemId=2000

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 21:20. Заголовок: Natasha спасибо. ок..


Natasha
спасибо.
оказывается последний - не так далеко...правда сама я бы туда не зашла... уж больно какие-то задворки, но ради "пирожков для встречи любимого" - можно и пройтись!
спасибо большое!


Спасибо: 0 
Профиль
Мила





В форуме с: 18.10.06
Откуда: Россия- Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 22:14. Заголовок: архидея а зачем ва..


архидея

а зачем вам слоеное дрожжевое?? здешнее слоеное очень хорошо поднимается


Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 22:22. Заголовок: Мила да, а мне хоче..


Мила
да, а мне хочется не очень... вобще они разные. из этого хорошо делать слойки или пирожки с яблоками, а из того мне нравится не сладкая выпечка, типа сосисок в тесте или пирога с рыбой..

Спасибо: 0 
Профиль
Мила





В форуме с: 18.10.06
Откуда: Россия- Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 22:32. Заголовок: архидея а что дрожж..


архидея
а что дрожжевое слоеное не очень поднимается?? в первый раз слышу


Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 22:44. Заголовок: Мила я его пробывал..


Мила
я его пробывала 1 раз только в россии покупать, но оно вокруг сосисок не вздулось (как вздувается бездрожжевое) и было мягким и не крошилось.

Спасибо: 0 
Профиль
Мила





В форуме с: 18.10.06
Откуда: Россия- Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.09 23:40. Заголовок: архидея вы видимо ч..


архидея
вы видимо что-то другое покупали. слоеное дрожжевое тесто очень хорошо поднимается и здесь его нет

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 302 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 74
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет