АвторСообщение
an@



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.04 17:46. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (2)

Спасибо: 0 
Ответов - 302 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Van Ba
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: RUSLAND-Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 23:14. Заголовок: vika пишет: Свежая ..


vika пишет:

 цитата:
Свежая - только черешня...



На юге Го есть места , где есть вишня, у фермеров. НО! Мало и нужно успеть свеженькой купить.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 23:21. Заголовок: Van Ba Натали, паро..


Van Ba
Натали, пароли и явки плиз.

Спасибо: 0 
Профиль
Van Ba
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: RUSLAND-Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 23:33. Заголовок: Natasha Данные в л..


Natasha

Данные в личку А то народ набежит и нам с тобой не хватит

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 23:40. Заголовок: Van Ba http://jpe...


Van Ba
мерси.

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.09 12:10. Заголовок: Van Ba а мне тоже, ..


Van Ba
а мне тоже, можно поподробнее? я как-то вообще не представляю, что значит "у фермеров"! как их найти, что им говорить и вообще: как это у них покупать (не важно что)!
а вишня и черешня тут по-разному называется? насколько я поняла по английски это все "чери" и фиг разберешь...

Спасибо: 0 
Профиль
Aelita





В форуме с: 23.01.08
Откуда: Украина-Голландия, Алмере
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.09 12:15. Заголовок: Архидея Неа, не то ж..


Архидея
Неа, не то же самое. Черешня- это sweet cherry, а вишня- просто cherry.

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.09 17:31. Заголовок: Aelita по-моему на ..


Aelita
по-моему на черешне просто чери пишут... может в теории... а может просто я не оч внимательная!
учту! спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Van Ba
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: RUSLAND-Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.09 21:54. Заголовок: архидея Зачем ферм..


архидея

Зачем фермеров искать? Они обычно (в сезон) сами ставят объявления вдоль дороги. Продают все: картофель, яблоки, груши, сливы, лук и пр.
Конечно, в центре Гааги такую "экзотику" вам не найти.

архидея пишет:

 цитата:
что им говорить...как это у них покупать


Сказать чего хотите купить, они вам отсчитают, взвесят, а вы заплатите наличкой. Ну, словом, как в обычном магазине .

Спасибо: 0 
Профиль
Sibiriada
старожил форума




В форуме с: 08.01.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.09 22:49. Заголовок: Я как-то покупала на..


Я как-то покупала на рынке вишню. Называли они ее не черри, а morel(-len). Кисленькая такая была, очень вкусное получилось варенье. В конце июля вроде она бывает.

Спасибо: 0 
Профиль
vika
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: the Netherlands, Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 12:28. Заголовок: Sibiriada Морель -э..


Sibiriada
Морель -это сорт вишни... Значит есть,судя по всему, только может нужно именно так и спрашивать, а то мы все черри да черри..

Спасибо: 0 
Профиль
Sibiriada
старожил форума




В форуме с: 08.01.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 19:54. Заголовок: vika Ну да, и в сло..


vika
Ну да, и в словаре стоит: морель - кислая вишня, а просто вишни что-то нет. Может ее у них просто как класса не существует Керсен - это вроде только черешня. Я, кстати, прошлым летом на том же рынке и у того же продавца, где раньше покупала, пыталась спрашивать про эту морель, сказал нет и не было. А жаль, я бы тоже с удовольствием вишенки прикупила.

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.09 11:25. Заголовок: девушки, а кто-нибуд..


девушки, а кто-нибудь знает рецепты десертов вегетарианских (ну, то биш постных)? хочется что-то сделать на 8е марта, а пытаюсь соблюдать пост... в инете что-то ничего особо съедобного не нашла (ну, кроме печеных яблок, бананов,... киселей...)

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.09 11:56. Заголовок: архидея Здесь посмо..


архидея
Здесь посмотрите, например.
click here

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.09 12:25. Заголовок: Lene на да.. пример..


Lene
на да.. примерно такие рецепты я и находила: печеное яблоко, оладьи....
а вот печенье привидено совсем не постное чего они его туда написали....
а хочется чем-то побаловать мужа, чтоб и самой с ним есть... типо печенье-или десерт..
не знаете, сливки, которые в балонах продают - они постные? (вроде растительные должны быть)

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.09 13:05. Заголовок: архидея Я недавно ..


архидея

Я недавно читала интервью со священником о посте. Он говорит, что пост, это Средство обновить свою духовную жизнь, открыть в себе новые источники молитвы, любви к Богу и переживания Воскресения Христова. И он говорит, что В общем, молочных продуктов и мяса вкушать Великим постом нельзя. Но и здесь не стоит фарисействовать и усердствовать до такой степени, чтобы скрупулезно изучать этикетки, вполне можно «условно постные» продукты кушать: на практике едят и печенье, содержащее маргарин, и белый хлеб, в котором всегда есть молочная сыворотка, и т.д. "
click here

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.09 14:25. Заголовок: Lene ну, это понятн..


Lene
ну, это понятно. я даже раньше еще большее послабление себе делала - отказывалась от чего-то очень вкусного! в прошлом году это были мороженное и шоколад.
но сейчас я заинтересовалась идеями вегенства (строгого вегетарианства) и, не знаю на сколько смогу, но все же пытаюсь к нему приобщиться (как минимум в течении поста, который этому в помощь) - потому что действительно считаю это правильным... хоть и трудным для себя (покушать я люблю вкусненько )

Спасибо: 0 
Профиль
redmoon





В форуме с: 26.06.08
Откуда: Nederland, Bergen op Zoom
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.09 21:05. Заголовок: Поделитесь опытом те..


Поделитесь опытом те, кто готовил rijestevlaai.
Нужен рецепт на русском.


Спасибо: 0 
Профиль
lenaa
старожил форума




В форуме с: 23.10.06
Откуда: Украина - Nederland, Киeв - Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 18:06. Заголовок: Девочки, только не с..


Девочки, только не смейтесь. Я нашла рецептик заварных. Там в конце рецепта написано: готовые булочки тотчас надрезать кухонными ножницами и дать остыть.

А что такое кухонные ножницы? Они отличаются чем-то от обычных. Или это обычные ножницы, которые употребляются только для кухни.

Спасибо: 0 
Профиль
Лёва





В форуме с: 09.08.07
Откуда: Узбекистан-Belgium, Turnhout
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 18:31. Заголовок: lenaa Я острым ножо..


lenaa
Я острым ножом, что для бифштексов надрез делаю :)

Спасибо: 0 
Профиль
lisenok
редактор раздела Хозяйство




В форуме с: 15.05.06
Откуда: Россия-Nederland, С-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 22:20. Заголовок: lenaa Есть различн..


lenaa

Есть различные специальные кухонные ножницы, они отличаются от обычных! У них разные изгибы: зависит от того, для чего они предназначены (есть даже специальные для разделки птицы, например). И качественные из нержавейки должны быть.

Спасибо: 0 
Профиль
lenaa
старожил форума




В форуме с: 23.10.06
Откуда: Украина - Nederland, Киeв - Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.09 15:15. Заголовок: Лёва и lisenok, Дево..


Лёва и lisenok,
Девочки, спасибо огромное за ответы!


Спасибо: 0 
Профиль
Ida
старожил форума




В форуме с: 08.11.06
Откуда: Россия-Голландия
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.09 20:19. Заголовок: всем,кто неравнодуше..


всем,кто неравнодушен к тортикам.LENE,ты меня поймёшь.....
http://www.cakesbydesign.cc/Links.html

Спасибо: 0 
Профиль
Markela



В форуме с: 21.09.08
Откуда: Rusland Nederland, Moskow Nieuw-Lekkerland
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.09 21:33. Заголовок: Посмотрите на мой то..


Посмотрите на мой тортик
Это был сюрприз для племянницы, она увлекается сноубордом, играет на гитаре, любит читать Glamour, а физика любимый предмет. И мы с её мамой придумали такую композицию)))) Прошу учесть, это мой первый опыт такой лепки. Это не мастика, я лепила из маршмелоо(после определённой обработки). А главное, это вкусно, как конфетки))))))


извиняюсь за размер фотки, я просто не смогла уменьшить

Спасибо: 0 
Профиль
ronna
старожил форума




В форуме с: 26.09.07
Откуда: Украина-Nederland, Zaandam
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.09 21:57. Заголовок: Markela http://jpe..


Markela красиво как!!!
умничка !
а что внутри было?

Спасибо: 0 
Профиль
Guapa
старожил форума




В форуме с: 02.06.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.09 22:02. Заголовок: Markela http://jpe...


Markela
Супер!!!
А как обрабатываются маршмеллоу чтобы из них так можно было лепить?

Спасибо: 0 
Профиль
Lanchik
старожил форума




В форуме с: 04.09.06
Откуда: Estonia-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.09 22:31. Заголовок: Guapa на этом кулин..


Guapa на этом кулинарном сайте есть инструкция с картинками как обрабатывают маршмеллоу http://forum.say7.info/topic369.html


Спасибо: 0 
Профиль
Markela



В форуме с: 21.09.08
Откуда: Rusland Nederland, Moskow Nieuw-Lekkerland
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.09 22:57. Заголовок: Спасибо )))))http://..


Спасибо )))))
Внутри медовик, на него блин хорошо ложится.
Маршмеллоу можно с сахарной пудрой намешивать,а можно с крахмалом. А вообще, девочки, это так увлекательно!!!!! Хочется лепить и лепить, и причем это совсем не сложно. Главное, вы можете порадовать близких чем-то эксклюзивным, сделанным своими руками, только немного фантазии!

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.09 08:29. Заголовок: Markela Здорово! Т..


Markela

Здорово! Творческий тортик, с изюминкой.

Спасибо: 0 
Профиль
Lancer
старожил форума




В форуме с: 12.08.07
Откуда: Россия Aстрахань - NL Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 10:52. Заголовок: кто куличи на паcху ..


кто куличи на паcху печет? первый раз в го куличи хочу печь. Подскажите какую здесь брать муку, дрожжи и масло (маргарин)??

Спасибо: 0 
Профиль
Ida
старожил форума




В форуме с: 08.11.06
Откуда: Россия-Голландия
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 11:40. Заголовок: Может,кто-то и попро..


Может,кто-то и попробует куличь испечь.Рецепт - моей бабушки.Сразу скажу - морока - ужасная.Но результат - потрясающий.
1.5 молока
12 яиц
550 г сливочного масла
250 г топлёного масла
0.5 стакана подсолнечного масла
1 гк сахара
120 г дрожжей(мягких)
Изюм,соль,ванилин.
4-4.5 кг муки(смотреть по ходу)

В горячее(чтобы палец терпел) молоко струйкой ввести взбитые яйца.Остынет,тогда дрожжи(сначала ставить их на воде с сахаром - то есть,дрожжи +чуть сахара+вода - и в пепло на 10 минут,они тогда разойдутся и поднимуться немного).Потом - добавить муку.Поставить подходить в тёплое место на 3-4 часа,ёмкость прикрыть полотенцем.
Затем ещё добавить взбитое масло,сахар,соль,ванилин,изюм и вымешивать рукой минут 30(самый тяжёлый момент,так как нельзя прерваться,никаких передышек).
После этого поместить тесто в разные формы и оставить подходить.Потом тесто опускать ещё 2 раза в формах.Это займёт где-то часов 6-8 .После этого печь.
Бабушка,а потом и моя мама всегда ставили куличи в ночь,потому что времени очень много надо.И выпекали уже на следующий день в обед.То есть,считай,ночь надо было дежурить у куличей и проверять ,как тесто подходит.И ещё всегда говорили - надо тишину,и что бы никто не ходил туда-сюда.Куличи - это тайное действо,свидетели не нужны.
Не знаю,так это или нет,я сама ещё ни разу не пекла куличей.Но вспоминаю вкус - ооххх....это из прошлой жизни всё.

Спасибо: 0 
Профиль
Lancer
старожил форума




В форуме с: 12.08.07
Откуда: Россия Aстрахань - NL Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 11:57. Заголовок: Ida http://jpe.ru/g..


Ida
я каждый год куличи пекла в ро. но в го для меня сейчас праильно купить соответствующие продукты для кулича.
какую здесь брать муку, дрожжи и масло (маргарин)??


Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 14:19. Заголовок: Я хочу попробовать в..


Я хочу попробовать в первый раз в жизни спечь куличь. Попробую с сухими дрожжами и обычной мукой. Только вот у меня проблема в чем печь, где взять формочки?

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Belgium
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 15:11. Заголовок: Бриллиант Берете пу..


Бриллиант
Берете пустые консервные банки. Выстилаете их калькой или бумагой для выпечки. Заливаете тесто и ставите в печь.

Спасибо: 0 
Профиль
julllli





В форуме с: 17.08.06
Откуда: Nederland-Россия, Almere-Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 00:26. Заголовок: Мука - 3 кг Дрожжи (..


Мука - 3 кг
Дрожжи (быстрые) – 150 г
Молоко – 1.2 л (6 стаканов)
Сахар песок – 3-4 стакана
Яйца – 17 штук
Масло сливочное несоленое – 500 г
Маргарин сливочный – 250 г
Сметана – 1.5 стакана
Изюм светлый – 500 г
Миндаль или грецкий орех – 200 г
Имбирь — 1 чайная ложка, кардамон – 10 зерен, шафран – ½ чайной ложки, ванилин – 1 пачка, мускатный орех - ½ чайной ложки
Спирт, коньяк, ликер Амаретто
Лимон – 1 шт
Сахарная пудра – 1 стакан
Соль – 1.5 чайной ложки (из расчета 1/3 чайной ложки соли на 3 стакана муки)

2. Подготовка

Наш совет. Куличи советуем выпекать рано утром в Великую Пятницу, чтобы освободиться к выносу Плащаницы. Но чтобы успеть, все подготовительные работы нужно сделать заранее, можно начинать подготовку к выпечке куличей с понедельника.

А именно:

* Перебрать, вымыть и просушить изюм.
* Масло сливочное и маргарин заранее растопить.
* Миндаль и/или грецкие орехи (по вкусу) очистить от кожуры и мелко истолочь.
* Приготовить специи: имбирь, кардамон, шафран, мускатный орех (все, что надо, измельчить).
* Проверить, нет ли комков в сахарной пудре.
* Просеять муку.
* Если дрожжи обыкновенные, лучше растворить их в небольшой кастрюльке накануне приготовления теста.
* Подготовить все формы. Так как я всегда пекла куличей много (до 50 штук – в церковь, в детский дом, сотрудникам, родным, крестникам и т.д.), то большая часть моих форм представляла собой маленькие жестяные баночки из-под сгущенки. Но обязательно надо иметь 2-3 формы для больших куличей (я использую для этого специальные кастрюли), и несколько форм для куличей среднего размера (банки из-под зеленого горошка).
* Все формы заранее вымыть, положить на дно промасленную бумагу-кальку, смазать маслом боковые стенки форм и посыпать их мелкими сухарями.
* Заранее приготовьте несколько длинных чистых тонких палочек, чтобы проверять куличи на готовность.

Теперь - порядок действий.

В Пятницу я вставала в 5 утра.

1. Сначала я растворяла дрожжи в воде (если они не были растворены с вечера).
2. Ставила опару: в большую (литров на пять) кастрюлю вливала все молоко (тепленькое), дрожжи, добавляла 2 стакана сахара, 100г маргарина (растопленного, теплого без осадка), 200 г масла (растопленного теплого без осадка), 1 кг муки (через сито, чтобы мука вобрала в себя воздух), соль (1.5 ч.л.). Всё очень хорошо размешивала. У меня не было блендера, поэтому я делала по старому рецепту: 100 раз читала «Богородице Дево, радуйся», на каждое чтение откладывала зернышко риса, чтобы не сбиться, и каждый раз била тесто деревянной лопаткой, которую бабушка называла «веселкой». На это уходило минут 20-30. Опару укрывала чистым полотенцем и ставила в теплое место на 1.5 - 2 часа.
3. 15 яиц разделяла на желтки и белки. Желтки протирала через сито и растирала с 1 стаканом сахара, 1 порошком ванилина добела. Белки взбивала с сахаром (1 стакан).
4. Когда опара подойдет, нужно влить оставшиеся масло, маргарин, желтки, белки, сметану, спирт или коньяк, или Амаретто. Муку добавлять порциями (по стакану) взбивая тесто в течение часа. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным, легко отставать от стенок и веселки. Поставьте тесто в теплое место на 1.5 -2 часа. Проверяйте время от времени, как оно подходит. Если слишком быстро, можно обмять тесто, и дать подойти еще раз.
5. В готовое тесто добавить изюм, орехи, пряности. Все хорошо еще раз перемешать. Если Вы хотите, чтобы куличи получились белыми – пряности не используйте. От кардамона, имбири, мускатного ореха тесто темнеет, от шафрана – желтеет. Но с пряностями куличи более ароматные. Смешивая различные пряности, можно добиться просто волшебного запаха. Никогда не добавляю корицу: от нее тесто совсем темное, да и запах корицы перебивает другие ароматы, не позволяет получить тонкую гамму.
Наш совет: сделайте разные порции – с пряностями и без них. Проверьте, какой вариант больше понравится Вашим близким. По опыту, нравятся все варианты, и приходится делать разные куличи. Из всех добавок алкоголя, на мой вкус, лучшая - итальянский ликер Амарето ди Сарона. С ним куличи - необыкновенные! Кстати, алкоголь нужен не только для аромата, он влияет на консистенцию теста!
6. Формы слегка подогрейте в духовке, и разложите в них тесто на 1/3 формы или ½ (если тесто уже очень хорошо подошло). Закройте все формы полотенцем и поставьте подниматься до ¾ формы.
7. Духовка должна быть хорошо прогрета до 200 градусов. Теперь аккуратно поставьте формы с тестом в духовку.
Наш совет: не набивайте в духовку слишком много форм, не давайте формам соприкасаться друг с другом. Если вы выпекаете большой кулич, поместите в углах духовки еще пару маленьких, и достаточно. Выпекайте куличи приблизительно 40 минут (время зависит от духовки и величины формы!) Если верх зарумянился раньше времени, закройте его кружком, вырезанным из кальки.
8. Наш совет: чтобы узнать, хорошо ли пропекся кулич, проткните его заранее приготовленной тонкой палочкой. Если на палочку налипло тесто, возвращайте форму в духовку. Если палочка осталась сухой, все в порядке. Форму аккуратно выньте из духовки, дайте куличу немного остыть, ножом легонько отделите его края от формы, и осторожно вытряхните свое произведение на подушку, закрытую полотенцем.
9. Теперь можете отправляться на службу. Не забудьте прикрыть свои чудные куличи полотенцем.
10. Украшали куличи мы всей семьей в Субботу, между службами.

Самое сложное – приготовить глазурь.

Конечно, можно тривиально взбить белки, но настоящая и очень вкусная глазурь готовится так: 2 белка, 1 стакан сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока растирать ложкой в фарфоровой или стеклянной посуде от 40 минут до 1 часа (может быть и больше), пока масса не загустеет до того, что не будет стекать с ложки. Как бы Вам ни казалось, что это никогда не случится, имейте терпение: рано или поздно глазурь получится. Для того, чтобы облегчить этот утомительный процесс, установите очередь среди Ваших домочадцев: кто за кем и сколько минут трет. Густой глазурью обмажьте куличи сверху и немного с боков, готовая глазурь не стекает! Верх кулича украсьте цветным сахаром, цукатами и всем, чего ваша душа пожелает.

Мы Вас поздравляем! Самые вкусные и красивые куличи у вас! Можете освящать их в храме и дарить родным, близким и незнакомым.



Спасибо: 0 
Профиль
julllli





В форуме с: 17.08.06
Откуда: Nederland-Россия, Almere-Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 00:27. Заголовок: Девочки!!! А попроще..


Девочки!!! А попроще вкусного рецептика нет?? Этот я нашла в инете

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 07:57. Заголовок: не сравнивала рецепт..


не сравнивала рецепты, но может кому пригодится. так все поколения(на моих глазах прабабушка...а там кто знает до какого колена) делали куличи:
1л теплого молока, 10 яиц, 200гр маргарина, 1ст растительного масла (200гр), 1,5ст сахара, 100 гр дрожжей, 1 ч.л. соли.
замесить в ведре (большой кастрюле) тесто. (отдельно опару никогда не ставили)
после 2ого подъема положить 300гр изюма (это самое сложное! перемешать изюм в тесте оочень тяжело!)
формы обмазать растительным маслом, проложить пергаментной бумагой.
тесто класть в форму, меньше половины формы! дать подойти на 2/3 формы (накрыв салфеткой, чтобы не заветрились.) ставить в хорошо разогретую духовку на средний огонь( маленькие куличи испекуться за 30 мин, средние за 45, большие за час). проверять деревянной палочкой.
как выните из формы - кладите на бок остывать - иначе могут опуститься!!!! и надо их все время крутить - иначе будут с плоскими бочками!
глазурь: растереть 3ст сахарной пудры и 3 белка.

последнее время мама делала мама меньше теста, но столько же глазури. и ее хватало на обмазку куличей со всех сторон полностью! так куличи могут стоять до 1 месяца и не черстветь под глазурью!

и все правильно писали, что куличи (и когда месите тесто, и когда оно поднимается,и когда печете их..)не терпят шума и сквозняков.

Спасибо: 0 
Профиль
Anna_K
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Россия, Gorinchem-Питер
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 09:06. Заголовок: архидея пишет: (это..


архидея пишет:

 цитата:
(это самое сложное! перемешать изюм в тесте оочень тяжело!)


Перед добавлением изюма в тесто попробуйте перемешать изюм с малым количеством муки.

Спасибо: 0 
Профиль
babochka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Zaandam
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 09:44. Заголовок: Девушки, а кто-нибуд..


Девушки, а кто-нибуд пасху делает здесь?

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 10:13. Заголовок: babochka я подумава..


babochka
я подумавала... куличи печь не в чем (духовки нет), думаю может хоть пасху сделать.. но встала проблема творога. то, что я покупала в супермаркетах годится только для выпечки (на мой вкус). а где взять творог - ума не приложу.. в русском магазине что-то брезгую...
Anna_K
спасибо за идею! при случае попробую. и маме посоветую (она наверно на этой неделе будет печь в ро).

Спасибо: 0 
Профиль
babochka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Zaandam
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 10:21. Заголовок: архидея в русском ..


архидея


 цитата:
в русском магазине что-то брезгую



а что так? Что уже покупали?
Я в польском магазине покупаю.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 302 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 54
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет