Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 04.11.04 17:46. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (2)
|
|
|
Ответов - 302
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Van Ba
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: RUSLAND-Netherlands
|
|
Отправлено: 24.02.09 23:14. Заголовок: vika пишет: Свежая ..
vika пишет: цитата: | Свежая - только черешня... |
| На юге Го есть места , где есть вишня, у фермеров. НО! Мало и нужно успеть свеженькой купить.
|
|
|
|
Отправлено: 24.02.09 23:21. Заголовок: Van Ba Натали, паро..
Van Ba Натали, пароли и явки плиз.
|
|
|
Van Ba
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: RUSLAND-Netherlands
|
|
Отправлено: 24.02.09 23:33. Заголовок: Natasha Данные в л..
Natasha Данные в личку А то народ набежит и нам с тобой не хватит
|
|
|
|
Отправлено: 24.02.09 23:40. Заголовок: Van Ba http://jpe...
Van Ba мерси.
|
|
|
архидея
|
| |
В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
|
|
Отправлено: 25.02.09 12:10. Заголовок: Van Ba а мне тоже, ..
Van Ba а мне тоже, можно поподробнее? я как-то вообще не представляю, что значит "у фермеров"! как их найти, что им говорить и вообще: как это у них покупать (не важно что)! а вишня и черешня тут по-разному называется? насколько я поняла по английски это все "чери" и фиг разберешь...
|
|
|
Aelita
|
| |
В форуме с: 23.01.08
Откуда: Украина-Голландия, Алмере
|
|
Отправлено: 25.02.09 12:15. Заголовок: Архидея Неа, не то ж..
Архидея Неа, не то же самое. Черешня- это sweet cherry, а вишня- просто cherry.
|
|
|
архидея
|
| |
В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
|
|
Отправлено: 25.02.09 17:31. Заголовок: Aelita по-моему на ..
Aelita по-моему на черешне просто чери пишут... может в теории... а может просто я не оч внимательная! учту! спасибо!
|
|
|
Van Ba
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: RUSLAND-Netherlands
|
|
Отправлено: 25.02.09 21:54. Заголовок: архидея Зачем ферм..
архидея Зачем фермеров искать? Они обычно (в сезон) сами ставят объявления вдоль дороги. Продают все: картофель, яблоки, груши, сливы, лук и пр. Конечно, в центре Гааги такую "экзотику" вам не найти. архидея пишет: цитата: | что им говорить...как это у них покупать |
| Сказать чего хотите купить, они вам отсчитают, взвесят, а вы заплатите наличкой. Ну, словом, как в обычном магазине .
|
|
|
Sibiriada
|
| старожил форума
|
В форуме с: 08.01.06
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 25.02.09 22:49. Заголовок: Я как-то покупала на..
Я как-то покупала на рынке вишню. Называли они ее не черри, а morel(-len). Кисленькая такая была, очень вкусное получилось варенье. В конце июля вроде она бывает.
|
|
|
vika
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: the Netherlands, Amsterdam
|
|
Отправлено: 26.02.09 12:28. Заголовок: Sibiriada Морель -э..
Sibiriada Морель -это сорт вишни... Значит есть,судя по всему, только может нужно именно так и спрашивать, а то мы все черри да черри..
|
|
|
Sibiriada
|
| старожил форума
|
В форуме с: 08.01.06
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 26.02.09 19:54. Заголовок: vika Ну да, и в сло..
vika Ну да, и в словаре стоит: морель - кислая вишня, а просто вишни что-то нет. Может ее у них просто как класса не существует Керсен - это вроде только черешня. Я, кстати, прошлым летом на том же рынке и у того же продавца, где раньше покупала, пыталась спрашивать про эту морель, сказал нет и не было. А жаль, я бы тоже с удовольствием вишенки прикупила.
|
|
|
|
архидея
|
| |
В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
|
|
Отправлено: 05.03.09 11:25. Заголовок: девушки, а кто-нибуд..
девушки, а кто-нибудь знает рецепты десертов вегетарианских (ну, то биш постных)? хочется что-то сделать на 8е марта, а пытаюсь соблюдать пост... в инете что-то ничего особо съедобного не нашла (ну, кроме печеных яблок, бананов,... киселей...)
|
|
|
Lene
|
| |
В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
|
|
Отправлено: 05.03.09 11:56. Заголовок: архидея Здесь посмо..
|
|
|
архидея
|
| |
В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
|
|
Отправлено: 05.03.09 12:25. Заголовок: Lene на да.. пример..
Lene на да.. примерно такие рецепты я и находила: печеное яблоко, оладьи.... а вот печенье привидено совсем не постное чего они его туда написали.... а хочется чем-то побаловать мужа, чтоб и самой с ним есть... типо печенье-или десерт.. не знаете, сливки, которые в балонах продают - они постные? (вроде растительные должны быть)
|
|
|
Lene
|
| |
В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
|
|
Отправлено: 05.03.09 13:05. Заголовок: архидея Я недавно ..
архидея Я недавно читала интервью со священником о посте. Он говорит, что пост, это Средство обновить свою духовную жизнь, открыть в себе новые источники молитвы, любви к Богу и переживания Воскресения Христова. И он говорит, что В общем, молочных продуктов и мяса вкушать Великим постом нельзя. Но и здесь не стоит фарисействовать и усердствовать до такой степени, чтобы скрупулезно изучать этикетки, вполне можно «условно постные» продукты кушать: на практике едят и печенье, содержащее маргарин, и белый хлеб, в котором всегда есть молочная сыворотка, и т.д. " click here
|
|
|
архидея
|
| |
В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
|
|
Отправлено: 05.03.09 14:25. Заголовок: Lene ну, это понятн..
Lene ну, это понятно. я даже раньше еще большее послабление себе делала - отказывалась от чего-то очень вкусного! в прошлом году это были мороженное и шоколад. но сейчас я заинтересовалась идеями вегенства (строгого вегетарианства) и, не знаю на сколько смогу, но все же пытаюсь к нему приобщиться (как минимум в течении поста, который этому в помощь) - потому что действительно считаю это правильным... хоть и трудным для себя (покушать я люблю вкусненько )
|
|
|
redmoon
|
| |
В форуме с: 26.06.08
Откуда: Nederland, Bergen op Zoom
|
|
Отправлено: 08.03.09 21:05. Заголовок: Поделитесь опытом те..
Поделитесь опытом те, кто готовил rijestevlaai. Нужен рецепт на русском.
|
|
|
lenaa
|
| старожил форума
|
В форуме с: 23.10.06
Откуда: Украина - Nederland, Киeв - Amsterdam
|
|
Отправлено: 25.03.09 18:06. Заголовок: Девочки, только не с..
Девочки, только не смейтесь. Я нашла рецептик заварных. Там в конце рецепта написано: готовые булочки тотчас надрезать кухонными ножницами и дать остыть. А что такое кухонные ножницы? Они отличаются чем-то от обычных. Или это обычные ножницы, которые употребляются только для кухни.
|
|
|
Лёва
|
| |
В форуме с: 09.08.07
Откуда: Узбекистан-Belgium, Turnhout
|
|
Отправлено: 25.03.09 18:31. Заголовок: lenaa Я острым ножо..
lenaa Я острым ножом, что для бифштексов надрез делаю :)
|
|
|
|
Отправлено: 25.03.09 22:20. Заголовок: lenaa Есть различн..
lenaa Есть различные специальные кухонные ножницы, они отличаются от обычных! У них разные изгибы: зависит от того, для чего они предназначены (есть даже специальные для разделки птицы, например). И качественные из нержавейки должны быть.
|
|
|
lenaa
|
| старожил форума
|
В форуме с: 23.10.06
Откуда: Украина - Nederland, Киeв - Amsterdam
|
|
Отправлено: 26.03.09 15:15. Заголовок: Лёва и lisenok, Дево..
Лёва и lisenok, Девочки, спасибо огромное за ответы!
|
|
|
|
Ida
|
| старожил форума
|
В форуме с: 08.11.06
Откуда: Россия-Голландия
|
|
Отправлено: 01.04.09 20:19. Заголовок: всем,кто неравнодуше..
|
|
|
Markela
|
| |
В форуме с: 21.09.08
Откуда: Rusland Nederland, Moskow Nieuw-Lekkerland
Фото:
|
|
Отправлено: 01.04.09 21:33. Заголовок: Посмотрите на мой то..
Посмотрите на мой тортик Это был сюрприз для племянницы, она увлекается сноубордом, играет на гитаре, любит читать Glamour, а физика любимый предмет. И мы с её мамой придумали такую композицию)))) Прошу учесть, это мой первый опыт такой лепки. Это не мастика, я лепила из маршмелоо(после определённой обработки). А главное, это вкусно, как конфетки)))))) извиняюсь за размер фотки, я просто не смогла уменьшить
|
|
|
ronna
|
| старожил форума
|
В форуме с: 26.09.07
Откуда: Украина-Nederland, Zaandam
|
|
Отправлено: 01.04.09 21:57. Заголовок: Markela http://jpe..
Markela красиво как!!! умничка ! а что внутри было?
|
|
|
Guapa
|
| старожил форума
|
В форуме с: 02.06.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 01.04.09 22:02. Заголовок: Markela http://jpe...
Markela Супер!!! А как обрабатываются маршмеллоу чтобы из них так можно было лепить?
|
|
|
Lanchik
|
| старожил форума
|
В форуме с: 04.09.06
Откуда: Estonia-Nederland
|
|
Отправлено: 01.04.09 22:31. Заголовок: Guapa на этом кулин..
|
|
|
Markela
|
| |
В форуме с: 21.09.08
Откуда: Rusland Nederland, Moskow Nieuw-Lekkerland
Фото:
|
|
Отправлено: 01.04.09 22:57. Заголовок: Спасибо )))))http://..
Спасибо ))))) Внутри медовик, на него блин хорошо ложится. Маршмеллоу можно с сахарной пудрой намешивать,а можно с крахмалом. А вообще, девочки, это так увлекательно!!!!! Хочется лепить и лепить, и причем это совсем не сложно. Главное, вы можете порадовать близких чем-то эксклюзивным, сделанным своими руками, только немного фантазии!
|
|
|
Lene
|
| |
В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
|
|
Отправлено: 02.04.09 08:29. Заголовок: Markela Здорово! Т..
Markela Здорово! Творческий тортик, с изюминкой.
|
|
|
Lancer
|
| старожил форума
|
В форуме с: 12.08.07
Откуда: Россия Aстрахань - NL Amsterdam
|
|
Отправлено: 13.04.09 10:52. Заголовок: кто куличи на паcху ..
кто куличи на паcху печет? первый раз в го куличи хочу печь. Подскажите какую здесь брать муку, дрожжи и масло (маргарин)??
|
|
|
Ida
|
| старожил форума
|
В форуме с: 08.11.06
Откуда: Россия-Голландия
|
|
Отправлено: 13.04.09 11:40. Заголовок: Может,кто-то и попро..
Может,кто-то и попробует куличь испечь.Рецепт - моей бабушки.Сразу скажу - морока - ужасная.Но результат - потрясающий. 1.5 молока 12 яиц 550 г сливочного масла 250 г топлёного масла 0.5 стакана подсолнечного масла 1 гк сахара 120 г дрожжей(мягких) Изюм,соль,ванилин. 4-4.5 кг муки(смотреть по ходу) В горячее(чтобы палец терпел) молоко струйкой ввести взбитые яйца.Остынет,тогда дрожжи(сначала ставить их на воде с сахаром - то есть,дрожжи +чуть сахара+вода - и в пепло на 10 минут,они тогда разойдутся и поднимуться немного).Потом - добавить муку.Поставить подходить в тёплое место на 3-4 часа,ёмкость прикрыть полотенцем. Затем ещё добавить взбитое масло,сахар,соль,ванилин,изюм и вымешивать рукой минут 30(самый тяжёлый момент,так как нельзя прерваться,никаких передышек). После этого поместить тесто в разные формы и оставить подходить.Потом тесто опускать ещё 2 раза в формах.Это займёт где-то часов 6-8 .После этого печь. Бабушка,а потом и моя мама всегда ставили куличи в ночь,потому что времени очень много надо.И выпекали уже на следующий день в обед.То есть,считай,ночь надо было дежурить у куличей и проверять ,как тесто подходит.И ещё всегда говорили - надо тишину,и что бы никто не ходил туда-сюда.Куличи - это тайное действо,свидетели не нужны. Не знаю,так это или нет,я сама ещё ни разу не пекла куличей.Но вспоминаю вкус - ооххх....это из прошлой жизни всё.
|
|
|
Lancer
|
| старожил форума
|
В форуме с: 12.08.07
Откуда: Россия Aстрахань - NL Amsterdam
|
|
Отправлено: 13.04.09 11:57. Заголовок: Ida http://jpe.ru/g..
Ida я каждый год куличи пекла в ро. но в го для меня сейчас праильно купить соответствующие продукты для кулича. какую здесь брать муку, дрожжи и масло (маргарин)??
|
|
|
|
Бриллиант
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
|
|
Отправлено: 13.04.09 14:19. Заголовок: Я хочу попробовать в..
Я хочу попробовать в первый раз в жизни спечь куличь. Попробую с сухими дрожжами и обычной мукой. Только вот у меня проблема в чем печь, где взять формочки?
|
|
|
Oreo
|
| старожил форума
|
В форуме с: 13.12.05
Откуда: Belgium
|
|
Отправлено: 13.04.09 15:11. Заголовок: Бриллиант Берете пу..
Бриллиант Берете пустые консервные банки. Выстилаете их калькой или бумагой для выпечки. Заливаете тесто и ставите в печь.
|
|
|
julllli
|
| |
В форуме с: 17.08.06
Откуда: Nederland-Россия, Almere-Питер
|
|
Отправлено: 14.04.09 00:26. Заголовок: Мука - 3 кг Дрожжи (..
Мука - 3 кг Дрожжи (быстрые) – 150 г Молоко – 1.2 л (6 стаканов) Сахар песок – 3-4 стакана Яйца – 17 штук Масло сливочное несоленое – 500 г Маргарин сливочный – 250 г Сметана – 1.5 стакана Изюм светлый – 500 г Миндаль или грецкий орех – 200 г Имбирь — 1 чайная ложка, кардамон – 10 зерен, шафран – ½ чайной ложки, ванилин – 1 пачка, мускатный орех - ½ чайной ложки Спирт, коньяк, ликер Амаретто Лимон – 1 шт Сахарная пудра – 1 стакан Соль – 1.5 чайной ложки (из расчета 1/3 чайной ложки соли на 3 стакана муки) 2. Подготовка Наш совет. Куличи советуем выпекать рано утром в Великую Пятницу, чтобы освободиться к выносу Плащаницы. Но чтобы успеть, все подготовительные работы нужно сделать заранее, можно начинать подготовку к выпечке куличей с понедельника. А именно: * Перебрать, вымыть и просушить изюм. * Масло сливочное и маргарин заранее растопить. * Миндаль и/или грецкие орехи (по вкусу) очистить от кожуры и мелко истолочь. * Приготовить специи: имбирь, кардамон, шафран, мускатный орех (все, что надо, измельчить). * Проверить, нет ли комков в сахарной пудре. * Просеять муку. * Если дрожжи обыкновенные, лучше растворить их в небольшой кастрюльке накануне приготовления теста. * Подготовить все формы. Так как я всегда пекла куличей много (до 50 штук – в церковь, в детский дом, сотрудникам, родным, крестникам и т.д.), то большая часть моих форм представляла собой маленькие жестяные баночки из-под сгущенки. Но обязательно надо иметь 2-3 формы для больших куличей (я использую для этого специальные кастрюли), и несколько форм для куличей среднего размера (банки из-под зеленого горошка). * Все формы заранее вымыть, положить на дно промасленную бумагу-кальку, смазать маслом боковые стенки форм и посыпать их мелкими сухарями. * Заранее приготовьте несколько длинных чистых тонких палочек, чтобы проверять куличи на готовность. Теперь - порядок действий. В Пятницу я вставала в 5 утра. 1. Сначала я растворяла дрожжи в воде (если они не были растворены с вечера). 2. Ставила опару: в большую (литров на пять) кастрюлю вливала все молоко (тепленькое), дрожжи, добавляла 2 стакана сахара, 100г маргарина (растопленного, теплого без осадка), 200 г масла (растопленного теплого без осадка), 1 кг муки (через сито, чтобы мука вобрала в себя воздух), соль (1.5 ч.л.). Всё очень хорошо размешивала. У меня не было блендера, поэтому я делала по старому рецепту: 100 раз читала «Богородице Дево, радуйся», на каждое чтение откладывала зернышко риса, чтобы не сбиться, и каждый раз била тесто деревянной лопаткой, которую бабушка называла «веселкой». На это уходило минут 20-30. Опару укрывала чистым полотенцем и ставила в теплое место на 1.5 - 2 часа. 3. 15 яиц разделяла на желтки и белки. Желтки протирала через сито и растирала с 1 стаканом сахара, 1 порошком ванилина добела. Белки взбивала с сахаром (1 стакан). 4. Когда опара подойдет, нужно влить оставшиеся масло, маргарин, желтки, белки, сметану, спирт или коньяк, или Амаретто. Муку добавлять порциями (по стакану) взбивая тесто в течение часа. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным, легко отставать от стенок и веселки. Поставьте тесто в теплое место на 1.5 -2 часа. Проверяйте время от времени, как оно подходит. Если слишком быстро, можно обмять тесто, и дать подойти еще раз. 5. В готовое тесто добавить изюм, орехи, пряности. Все хорошо еще раз перемешать. Если Вы хотите, чтобы куличи получились белыми – пряности не используйте. От кардамона, имбири, мускатного ореха тесто темнеет, от шафрана – желтеет. Но с пряностями куличи более ароматные. Смешивая различные пряности, можно добиться просто волшебного запаха. Никогда не добавляю корицу: от нее тесто совсем темное, да и запах корицы перебивает другие ароматы, не позволяет получить тонкую гамму. Наш совет: сделайте разные порции – с пряностями и без них. Проверьте, какой вариант больше понравится Вашим близким. По опыту, нравятся все варианты, и приходится делать разные куличи. Из всех добавок алкоголя, на мой вкус, лучшая - итальянский ликер Амарето ди Сарона. С ним куличи - необыкновенные! Кстати, алкоголь нужен не только для аромата, он влияет на консистенцию теста! 6. Формы слегка подогрейте в духовке, и разложите в них тесто на 1/3 формы или ½ (если тесто уже очень хорошо подошло). Закройте все формы полотенцем и поставьте подниматься до ¾ формы. 7. Духовка должна быть хорошо прогрета до 200 градусов. Теперь аккуратно поставьте формы с тестом в духовку. Наш совет: не набивайте в духовку слишком много форм, не давайте формам соприкасаться друг с другом. Если вы выпекаете большой кулич, поместите в углах духовки еще пару маленьких, и достаточно. Выпекайте куличи приблизительно 40 минут (время зависит от духовки и величины формы!) Если верх зарумянился раньше времени, закройте его кружком, вырезанным из кальки. 8. Наш совет: чтобы узнать, хорошо ли пропекся кулич, проткните его заранее приготовленной тонкой палочкой. Если на палочку налипло тесто, возвращайте форму в духовку. Если палочка осталась сухой, все в порядке. Форму аккуратно выньте из духовки, дайте куличу немного остыть, ножом легонько отделите его края от формы, и осторожно вытряхните свое произведение на подушку, закрытую полотенцем. 9. Теперь можете отправляться на службу. Не забудьте прикрыть свои чудные куличи полотенцем. 10. Украшали куличи мы всей семьей в Субботу, между службами. Самое сложное – приготовить глазурь. Конечно, можно тривиально взбить белки, но настоящая и очень вкусная глазурь готовится так: 2 белка, 1 стакан сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока растирать ложкой в фарфоровой или стеклянной посуде от 40 минут до 1 часа (может быть и больше), пока масса не загустеет до того, что не будет стекать с ложки. Как бы Вам ни казалось, что это никогда не случится, имейте терпение: рано или поздно глазурь получится. Для того, чтобы облегчить этот утомительный процесс, установите очередь среди Ваших домочадцев: кто за кем и сколько минут трет. Густой глазурью обмажьте куличи сверху и немного с боков, готовая глазурь не стекает! Верх кулича украсьте цветным сахаром, цукатами и всем, чего ваша душа пожелает. Мы Вас поздравляем! Самые вкусные и красивые куличи у вас! Можете освящать их в храме и дарить родным, близким и незнакомым.
|
|
|
julllli
|
| |
В форуме с: 17.08.06
Откуда: Nederland-Россия, Almere-Питер
|
|
Отправлено: 14.04.09 00:27. Заголовок: Девочки!!! А попроще..
Девочки!!! А попроще вкусного рецептика нет?? Этот я нашла в инете
|
|
|
архидея
|
| |
В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
|
|
Отправлено: 14.04.09 07:57. Заголовок: не сравнивала рецепт..
не сравнивала рецепты, но может кому пригодится. так все поколения(на моих глазах прабабушка...а там кто знает до какого колена) делали куличи: 1л теплого молока, 10 яиц, 200гр маргарина, 1ст растительного масла (200гр), 1,5ст сахара, 100 гр дрожжей, 1 ч.л. соли. замесить в ведре (большой кастрюле) тесто. (отдельно опару никогда не ставили) после 2ого подъема положить 300гр изюма (это самое сложное! перемешать изюм в тесте оочень тяжело!) формы обмазать растительным маслом, проложить пергаментной бумагой. тесто класть в форму, меньше половины формы! дать подойти на 2/3 формы (накрыв салфеткой, чтобы не заветрились.) ставить в хорошо разогретую духовку на средний огонь( маленькие куличи испекуться за 30 мин, средние за 45, большие за час). проверять деревянной палочкой. как выните из формы - кладите на бок остывать - иначе могут опуститься!!!! и надо их все время крутить - иначе будут с плоскими бочками! глазурь: растереть 3ст сахарной пудры и 3 белка. последнее время мама делала мама меньше теста, но столько же глазури. и ее хватало на обмазку куличей со всех сторон полностью! так куличи могут стоять до 1 месяца и не черстветь под глазурью! и все правильно писали, что куличи (и когда месите тесто, и когда оно поднимается,и когда печете их..)не терпят шума и сквозняков.
|
|
|
|
Отправлено: 14.04.09 09:06. Заголовок: архидея пишет: (это..
архидея пишет: цитата: | (это самое сложное! перемешать изюм в тесте оочень тяжело!) |
| Перед добавлением изюма в тесто попробуйте перемешать изюм с малым количеством муки.
|
|
|
babochka
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Zaandam
|
|
Отправлено: 14.04.09 09:44. Заголовок: Девушки, а кто-нибуд..
Девушки, а кто-нибуд пасху делает здесь?
|
|
|
архидея
|
| |
В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
|
|
Отправлено: 14.04.09 10:13. Заголовок: babochka я подумава..
babochka я подумавала... куличи печь не в чем (духовки нет), думаю может хоть пасху сделать.. но встала проблема творога. то, что я покупала в супермаркетах годится только для выпечки (на мой вкус). а где взять творог - ума не приложу.. в русском магазине что-то брезгую... Anna_K спасибо за идею! при случае попробую. и маме посоветую (она наверно на этой неделе будет печь в ро).
|
|
|
babochka
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Zaandam
|
|
Отправлено: 14.04.09 10:21. Заголовок: архидея в русском ..
архидея цитата: | в русском магазине что-то брезгую |
| а что так? Что уже покупали? Я в польском магазине покупаю.
|
|
|
Ответов - 302
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|