Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 04.11.04 17:46. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (2)
|
|
|
Ответов - 302
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Vikki
|
| |
В форуме с: 29.08.07
Откуда: Россия-Нидерланды
|
|
Отправлено: 17.11.08 21:08. Заголовок: Natasha Да, в этой..
Natasha Да, в этой форме не может получиться по определению:) Любая простая металлическая, я выпекаю в прямоугольной или прямо на протвине, смазываю сливочным маслом (рукой растираю), потом посыпаю мукой, также можно сухарями.... И все ок:) Удачи:)
|
|
|
Лёва
|
| |
В форуме с: 09.08.07
Откуда: Узбекистан-Belgium, Turnhout
|
|
Отправлено: 17.11.08 22:35. Заголовок: А меня bakpapier спа..
А меня bakpapier спасает, как что-нибудь пеку - так обязательно бакпапир.
|
|
|
babochka
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Zaandam
|
|
Отправлено: 18.11.08 00:50. Заголовок: Очень довольна такой..
|
|
|
Lene
|
| |
В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
|
|
Отправлено: 18.11.08 09:43. Заголовок: irinazago Возможно..
irinazago Возможно, что тесто из магазина тоже пойдёт. Сама я никогда магазинное тесто для Наполеона не пробовала.
|
|
|
irinazago
|
| старожил форума
|
В форуме с: 10.11.06
Откуда: Nederland, Provincie Utrecht
|
|
Отправлено: 18.11.08 12:36. Заголовок: Lene nogmaals bedank..
Lene nogmaals bedankt, что откликулись. Девочки, а кто-нить использовал магазин.тесто для Наполеона? Есть ли разница между домаш. и магаз.? А то мне не хоца возиться с тестом, если есть возможность готовое купить. Плииииз, отзовитесь!
|
|
|
Van Ba
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: RUSLAND-Netherlands
|
|
Отправлено: 18.11.08 16:11. Заголовок: irinazago пишет: Ес..
irinazago пишет: цитата: | Есть ли разница между домаш. и магаз.? |
| Домашнее вкуснее
|
|
|
|
Отправлено: 18.11.08 21:10. Заголовок: irinazago Готовое сл..
irinazago Готовое слоеное тесто тоже подойдет. Я проверяла
|
|
|
irinazago
|
| старожил форума
|
В форуме с: 10.11.06
Откуда: Nederland, Provincie Utrecht
|
|
Отправлено: 19.11.08 12:38. Заголовок: Van Ba Anna_K Ой, де..
Van Ba Anna_K Ой, девочки, как вы меня обрадовали.Спасибочки! Это понятно, что дом. вкуснее, когда стока времени потратишь. Может как-нить и пойду на самоистязание, самой тесто забацать.
|
|
|
anciutca
|
| |
В форуме с: 09.04.06
Откуда: Nederland - Молдова, Wijlre - Кишинев
|
|
Отправлено: 11.12.08 14:03. Заголовок: Девочки, Подскажит..
Девочки, Подскажите, пожалуйста, продаются ли здесь пастеризованные яичные белки/желтки? Очень хочется испечь торт "Птичье молоко", а сырые яйца я боюсь использовать из-за сармонеллеза.
|
|
|
Lene
|
| |
В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
|
|
Отправлено: 11.12.08 14:59. Заголовок: anciutca Я уже ран..
anciutca Я уже раньше давала ссылку здесь. click here У них есть и то, и другое!
|
|
|
anciutca
|
| |
В форуме с: 09.04.06
Откуда: Nederland - Молдова, Wijlre - Кишинев
|
|
Отправлено: 11.12.08 22:44. Заголовок: Lene, спасибо! А эт..
Lene, спасибо! А этот порошок можно потом для торта использовать? В инструкции написанно только про омлеты из этого порошка. Я сегодня написала в Юмбо насчет пастеризованных желтков/белков. Они мне ответили, что они их изъяли из своего ассортимента из-за небольшого спроса. В Алберт Хайне та же история.
|
|
|
|
Van Ba
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: RUSLAND-Netherlands
|
|
Отправлено: 12.12.08 00:28. Заголовок: anciutca Посмотрит..
anciutca Посмотрите в groothandel (в Sligro или в Hanos), велика вероятность их там найти.
|
|
|
Lene
|
| |
В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
|
|
Отправлено: 12.12.08 08:07. Заголовок: anciutca Голландцы..
anciutca Голландцы используют свежие яйца для выпечки, некоторые не знают, что есть яйца в порошках. Но эти порошки можно и для выпечки использовать. Согласно рецепту! Успехов!
|
|
|
Natalie
|
| старожил форума
|
В форуме с: 14.12.06
Откуда: Rusland-Nederland, Irkoetsk-Amsterdam
|
|
Отправлено: 14.01.09 13:38. Заголовок: дамы, подскажите, гд..
дамы, подскажите, где можно купить печенье русское (или похожее на него), рассыпчатое (чтобы легко ломалось) и без начинки (обычное квадратное), для рецепта надо. В Ро всегда покупала такое, например, Рафаэлло, а здесь не знаю. магазины русские далековато ехать. Скажите, есть ли в магазинах русских и где еще можно такое найти. спасибо заранее
|
|
|
Lene
|
| |
В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
|
|
Отправлено: 14.01.09 14:24. Заголовок: Natalie Необязател..
Natalie Необязательно использовать печенье из русского магазина, я покупаю, например, вот такое печенье для изготовления кондитерских изделий. Оно хорошо ломается, имеет нейтральный вкус. Ещё есть ряд других печений в любом супермаркете, которые подойдут для различных рецептов.
|
|
|
Natalie
|
| старожил форума
|
В форуме с: 14.12.06
Откуда: Rusland-Nederland, Irkoetsk-Amsterdam
|
|
Отправлено: 14.01.09 15:07. Заголовок: Lene спасибо, а из ..
Lene спасибо, а из сладковатого печенья (т.е. не нейтральный вкус, а вкус именно печенья к которому привыкли на родине) какое можете порекомендовать?
|
|
|
Lene
|
| |
В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
|
|
Отправлено: 14.01.09 16:02. Заголовок: Natalie Оно сладко..
Natalie Оно сладковатое, но не такое, которое мы в детстве ели. Но оно мне больше на вкус нравиться, я его использовала для сладкой колбаски и пирожных, с кремом из сгущёнки и маслом. Получилось очень вкусно. А за печеньем "из детства" тогда в русский магазин, наверное. Хотя там продукты не всегда хорошие. Недавно покупала торт "Наполеон", пирожные "Картошка" и т.д. Есть было невозможно, всё выбросили. Поэтому я предпочитаю экспериментировать с европейскими продуктами и создавать то, что мы любим "с Родины". Удачи!
|
|
|
Стюрка
|
| |
В форуме с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 14.01.09 21:36. Заголовок: Lene а поделитесь р..
Lene а поделитесь рецептом пироженных с кремом из сгущенки с мослом!!! как делать крем - понятно. а им просто печеньки еремазываете или как-то хитрее? спасибо:-)
|
|
|
Lene
|
| |
В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
|
|
Отправлено: 15.01.09 19:34. Заголовок: Стюрка Рецепт очень..
Стюрка Рецепт очень простой, но очееень вкусный! 4 яйца, 1,5 ст.сахара-взбить 200гр.мягк.маргарина 0,5 стакана молока 0,5-или 1 bakpoeder, немного соли 2,5 стакана муки. Печь 15-20 мин. при 175-180 град. Холодный бисквит выдавить бокалом стеклянным, остатки раскрошить с печеньем. Крем: сгущенка+масло
|
|
|
Стюрка
|
| |
В форуме с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 21.01.09 20:58. Заголовок: Lene спасибо большо..
Lene спасибо большое! правда духовки у меня нет.. но в планах есть поэкспериментировать с СВЧ! обычный бисквит у меня там не вышел((( зато отличные безе и печенюшки (розочки) из творога вышли! ))))) только не совсем поняла, что делать с бисквитом: выдавить стаканом - это основа получится? а остатки с печеньем раскрошить - и эту крошку с кремом помешать? а дальше крошку с кремом на основы класть - правильно уловила?
|
|
|
Lene
|
| |
В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
|
|
Отправлено: 22.01.09 09:51. Заголовок: Стюрка Да, выдавле..
Стюрка Да, выдавленный стаканом (формочкой) бисквит, будет основой пирожных. Можно и ножом квадратики, например, порезать. Остатки от бисквита крошатся с печеньем вместе. Затем основу намазать со всех сторон кремом и посыпать крошкой. Крошки смешивать с кремом не надо! Правда вкусно получается, у меня все пирожные гости сметают, даже мне не остаётся. Можно добавлять в крем ванилин, лимонную эссенцию для выпечки и кремов. Вкусненько! И пирожные не тяжёлые получаются для желудка.
|
|
|
|
joke
|
| |
В форуме с: 09.01.09
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 29.01.09 11:17. Заголовок: Lene, пожалуйста, об..
Lene, пожалуйста, объясните для "особо одаренных": 1. Сколько печеня вы используете для крошки (я так поняла, марка печенья указана (с изображением) выше)? 2.Какой конкретно маргарин бы лично для этого рецепта (теста) используете? 3. Расход крема (1 б сгущенки на 1 п. масла или 1/2 п)? 4. Какой толщины получается корж? Заранее спасибо.
|
|
|
joke
|
| |
В форуме с: 09.01.09
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 29.01.09 13:42. Заголовок: Вот нашла рецептик к..
Вот нашла рецептик крема в интернете, но с яичными желтками. Кто такой же делал когда-нибудь? Ингредиенты: Масло сливочное размягченное 200 гр. Молоко сгущенное 100 гр. Яйца (желтки) 2 шт. Ванилин либо ликер Приготовление: Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
|
|
|
Lene
|
| |
В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
|
|
Отправлено: 29.01.09 14:47. Заголовок: joke Отвечаю по пу..
joke Отвечаю по пунктам. 1.У меня выходит больше половины пачки печенья. грамм 150, наверное. 2.Любой маргарин для выпечки. 3.Банка сгущёнки на пачку масла. 4.Толщина коржа зависит от объёма формы, в которой вы делаете. У меня довольно высокий получается, 4-6 см. Успехов!
|
|
|
joke
|
| |
В форуме с: 09.01.09
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 29.01.09 17:12. Заголовок: Lene, спасибочки, бу..
Lene, спасибочки, будем дерзать.
|
|
|
архидея
|
| |
В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
|
|
Отправлено: 10.02.09 15:50. Заголовок: никак не пойму, чиз ..
никак не пойму, чиз кейк, который нынче стал оч популярным десертом повсеместно и есть местный "кварккейк" или они немного отличаются? вчера попробовала этот самый из кварка, мне не так понравился как "старый добрый" чизкейк.. но может это просто это нюансы.. или тут можно найти действительно из сыра?
|
|
|
Larissa
|
| |
В форуме с: 29.08.07
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 11.02.09 22:49. Заголовок: Попробуйте Mon Chou...
Попробуйте Mon Chou. Он епродается в любом магазине в отделе для выпечки. Я недавно попробовала его на Дне Рождения знакомой голландки, напоминает вкус чиз-кейка, только немного мягче по консистенции. Обычно подается (в ресторанах например) с вишневым вареньем. Очень вкусно.
|
|
|
joke
|
| |
В форуме с: 09.01.09
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 18.02.09 14:04. Заголовок: Lene, пирожные, приг..
Lene, пирожные, приготовленные по вашему рецепту очень вкусные. Правда, я пока готовила их, напробовалсь всего так, что мне они уже не лезли, а вот мои домашние поглощали их в большом количестве и с превеликим удовольствием. Небольшую ошибку я-таки допустила, когда пыталась не кружочки вырезать, а фигурки. В результате, после обсыпания крошкой, форма пирожных оказалась нечеткой и не очень, на мой взгляд, красивой. Но процессу поедания это совершенно не помешало. Еще раз спасибо за рецепт!
|
|
|
Lene
|
| |
В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
|
|
Отправлено: 18.02.09 14:19. Заголовок: joke Я рада, что в..
joke Я рада, что вам понравилось. На здоровье!
|
|
|
lenaa
|
| старожил форума
|
В форуме с: 23.10.06
Откуда: Украина - Nederland, Киeв - Amsterdam
|
|
Отправлено: 23.02.09 12:13. Заголовок: Девочки, подскажите..
Девочки, подскажите пожалуйста, относително сливок. У меня рецепт тортика. Торт получается вкусным (коржи), а вот крем, который между коржами, делается со сливками. Он мне не удается, приходилось всегда брать крем от другого рецепта. Я думаю, что просто не знаю, как правильно выбирать сливки для крема. Рецепт крема такой: Размочить желатин (4 листила бел. желатина) в соответствии с указаниями на упаковке. Затем переложить в небольшую форму и растопить в соответствии с указаниями, время от времени помешивая. Взбить сливки (400 мл) с сахаром (2 ст. л.). Осторожно ввести желатин. Намазать первый корж половиной сливок и распределить сверху половину вишен. Накрыть вторым коржом. Проблема в том, что у меня этот крем/начинка не загустевает, получается каким-то жидким. И еще один вопрос - а где покупают сгущенку и как она по-голландски называется? Lene -вопрос к Вам - Ваш рецепт печенья: Крем: сгущенка+масло. Сгущенка должна быть вареной? Извините за такой примитивный вопрос, я еще тот кулинар. Всем заранее спасибо за советы!
|
|
|
Lene
|
| |
В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
|
|
Отправлено: 23.02.09 15:14. Заголовок: lenaa Это не печен..
lenaa Это не печенье, а пирожные. Нет, сгущёнка нужна обыкновенная. Она продаётся в супермаркете (любом). Называется она gecondenseerde melk. Я на крем со взбитыми сливками беру обыкновенные сливки и всё хорошо у меня взбивается. Я взбиваю миксером специальным для крема. Может вы недостаточно взбиваете? А ещё можно туда же добавить Klop-Fix, он делает крем со сливками гуще.
|
|
|
|
lenaa
|
| старожил форума
|
В форуме с: 23.10.06
Откуда: Украина - Nederland, Киeв - Amsterdam
|
|
Отправлено: 23.02.09 23:47. Заголовок: Lene, Спасибо огромн..
Lene, Спасибо огромное за ответ и советы. Все поняла, буду стараться. Еще раз спасибо!
|
|
|
архидея
|
| |
В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
|
|
Отправлено: 24.02.09 11:34. Заголовок: lenaa может и рецеп..
lenaa может и рецептом коржиков от торта поделитесь, раз крем написали (и заодно как желати на уаковке написанно размачивать. я листиками никогда не пользовалась. в россии только крошку продают. а по-голландски читать не умею..)
|
|
|
архидея
|
| |
В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
|
|
Отправлено: 24.02.09 11:39. Заголовок: и еще один вопрос ко..
и еще один вопрос ко всем (наверно не совсем сюда), но в тему о тортиках и пирожках, который мой муж любит с ВИШНЕЙ - ее тут можно найти?? пробыв тут прошлое лето видела только черешню. я ее как раз есть больше люблю. но в выпечку она не вкусно... а муж просто фанат именно вишни!
|
|
|
Lene
|
| |
В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
|
|
Отправлено: 24.02.09 12:36. Заголовок: архидея Продаётся ..
архидея Продаётся вишня в банках, специально для выпечки и десертов.
|
|
|
архидея
|
| |
В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
|
|
Отправлено: 24.02.09 16:23. Заголовок: Lene а как насчет с..
Lene а как насчет свежей?
|
|
|
vika
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: the Netherlands, Amsterdam
|
|
Отправлено: 24.02.09 17:45. Заголовок: архидея Свежая - то..
архидея Свежая - только черешня...
|
|
|
архидея
|
| |
В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
|
|
Отправлено: 24.02.09 21:05. Заголовок: vika эх.... что же ..
vika эх.... что же они такие не разнообразные! а у меня мужчина грустит по вишни значит придется ему ждать поездки в россию...
|
|
|
|
Отправлено: 24.02.09 21:17. Заголовок: архидея Едете в Гер..
архидея Едете в Германию в Куфланд (так супермаркет называется) там есть вишня замороженная.
|
|
|
архидея
|
| |
В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
|
|
Отправлено: 24.02.09 21:40. Заголовок: Natasha спасибо! ес..
Natasha спасибо! если когда-нибудь в германию соберемся - обязательно поищем (надеюсь к тому времени у нас будет машина... иначе вряд ли соберемся )
|
|
|
Ответов - 302
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|