АвторСообщение
an@



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.04 17:46. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (2)

Спасибо: 0 
Ответов - 302 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Vikki





В форуме с: 29.08.07
Откуда: Россия-Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.08 21:08. Заголовок: Natasha Да, в этой..


Natasha

Да, в этой форме не может получиться по определению:) Любая простая металлическая, я выпекаю в прямоугольной или прямо на протвине, смазываю сливочным маслом (рукой растираю), потом посыпаю мукой, также можно сухарями.... И все ок:) Удачи:)

Спасибо: 0 
Профиль
Лёва





В форуме с: 09.08.07
Откуда: Узбекистан-Belgium, Turnhout
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.08 22:35. Заголовок: А меня bakpapier спа..


А меня bakpapier спасает, как что-нибудь пеку - так обязательно бакпапир.

Спасибо: 0 
Профиль
babochka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Zaandam
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.08 00:50. Заголовок: Очень довольна такой..


Очень довольна такой бакпапир уже несколько лет.
http://www.fiorina.nl/


Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.08 09:43. Заголовок: irinazago Возможно..


irinazago

Возможно, что тесто из магазина тоже пойдёт. Сама я никогда магазинное тесто для Наполеона не пробовала.

Спасибо: 0 
Профиль
irinazago
старожил форума




В форуме с: 10.11.06
Откуда: Nederland, Provincie Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.08 12:36. Заголовок: Lene nogmaals bedank..


Lene nogmaals bedankt, что откликулись.

Девочки, а кто-нить использовал магазин.тесто для Наполеона? Есть ли разница между домаш. и магаз.? А то мне не хоца возиться с тестом, если есть возможность готовое купить.

Плииииз, отзовитесь!

Спасибо: 0 
Профиль
Van Ba
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: RUSLAND-Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.08 16:11. Заголовок: irinazago пишет: Ес..


irinazago пишет:

 цитата:
Есть ли разница между домаш. и магаз.?



Домашнее вкуснее

Спасибо: 0 
Профиль
Anna_K
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Россия, Gorinchem-Питер
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.08 21:10. Заголовок: irinazago Готовое сл..


irinazago Готовое слоеное тесто тоже подойдет. Я проверяла

Спасибо: 0 
Профиль
irinazago
старожил форума




В форуме с: 10.11.06
Откуда: Nederland, Provincie Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.08 12:38. Заголовок: Van Ba Anna_K Ой, де..


Van Ba Anna_K Ой, девочки, как вы меня обрадовали.Спасибочки!
Это понятно, что дом. вкуснее, когда стока времени потратишь. Может как-нить и пойду на самоистязание, самой тесто забацать.

Спасибо: 0 
Профиль
anciutca





В форуме с: 09.04.06
Откуда: Nederland - Молдова, Wijlre - Кишинев
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.08 14:03. Заголовок: Девочки, Подскажит..


Девочки,

Подскажите, пожалуйста, продаются ли здесь пастеризованные яичные белки/желтки? Очень хочется испечь торт "Птичье молоко", а сырые яйца я боюсь использовать из-за сармонеллеза.




Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.08 14:59. Заголовок: anciutca Я уже ран..


anciutca

Я уже раньше давала ссылку здесь. click here

У них есть и то, и другое!

Спасибо: 0 
Профиль
anciutca





В форуме с: 09.04.06
Откуда: Nederland - Молдова, Wijlre - Кишинев
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.08 22:44. Заголовок: Lene, спасибо! А эт..


Lene, спасибо!

А этот порошок можно потом для торта использовать? В инструкции написанно только про омлеты из этого порошка.

Я сегодня написала в Юмбо насчет пастеризованных желтков/белков. Они мне ответили, что они их изъяли из своего ассортимента из-за небольшого спроса. В Алберт Хайне та же история.

Спасибо: 0 
Профиль
Van Ba
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: RUSLAND-Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.08 00:28. Заголовок: anciutca Посмотрит..


anciutca

Посмотрите в groothandel (в Sligro или в Hanos), велика вероятность их там найти.

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.08 08:07. Заголовок: anciutca Голландцы..


anciutca

Голландцы используют свежие яйца для выпечки, некоторые не знают, что есть яйца в порошках. Но эти порошки можно и для выпечки использовать. Согласно рецепту!
Успехов!

Спасибо: 0 
Профиль
Natalie
старожил форума




В форуме с: 14.12.06
Откуда: Rusland-Nederland, Irkoetsk-Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.09 13:38. Заголовок: дамы, подскажите, гд..


дамы, подскажите, где можно купить печенье русское (или похожее на него), рассыпчатое (чтобы легко ломалось) и без начинки (обычное квадратное), для рецепта надо. В Ро всегда покупала такое, например, Рафаэлло, а здесь не знаю. магазины русские далековато ехать. Скажите, есть ли в магазинах русских и где еще можно такое найти.
спасибо заранее

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.09 14:24. Заголовок: Natalie Необязател..


Natalie

Необязательно использовать печенье из русского магазина, я покупаю, например, вот такое печенье для изготовления кондитерских изделий. Оно хорошо ломается, имеет нейтральный вкус. Ещё есть ряд других печений в любом супермаркете, которые подойдут для различных рецептов.



Спасибо: 0 
Профиль
Natalie
старожил форума




В форуме с: 14.12.06
Откуда: Rusland-Nederland, Irkoetsk-Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.09 15:07. Заголовок: Lene спасибо, а из ..


Lene
спасибо, а из сладковатого печенья (т.е. не нейтральный вкус, а вкус именно печенья к которому привыкли на родине) какое можете порекомендовать?

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.09 16:02. Заголовок: Natalie Оно сладко..


Natalie

Оно сладковатое, но не такое, которое мы в детстве ели. Но оно мне больше на вкус нравиться, я его использовала для сладкой колбаски и пирожных, с кремом из сгущёнки и маслом. Получилось очень вкусно. А за печеньем "из детства" тогда в русский магазин, наверное. Хотя там продукты не всегда хорошие. Недавно покупала торт "Наполеон", пирожные "Картошка" и т.д. Есть было невозможно, всё выбросили. Поэтому я предпочитаю экспериментировать с европейскими продуктами и создавать то, что мы любим "с Родины". Удачи!

Спасибо: 0 
Профиль
Стюрка



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.09 21:36. Заголовок: Lene а поделитесь р..


Lene
а поделитесь рецептом пироженных с кремом из сгущенки с мослом!!! как делать крем - понятно. а им просто печеньки еремазываете или как-то хитрее? спасибо:-)

Спасибо: 0 
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.09 19:34. Заголовок: Стюрка Рецепт очень..


Стюрка
Рецепт очень простой, но очееень вкусный!
4 яйца, 1,5 ст.сахара-взбить
200гр.мягк.маргарина 0,5 стакана молока
0,5-или 1 bakpoeder, немного соли
2,5 стакана муки. Печь 15-20 мин. при 175-180 град.
Холодный бисквит выдавить бокалом стеклянным, остатки раскрошить с печеньем.
Крем: сгущенка+масло

Спасибо: 0 
Профиль
Стюрка



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.09 20:58. Заголовок: Lene спасибо большо..


Lene
спасибо большое! правда духовки у меня нет.. но в планах есть поэкспериментировать с СВЧ! обычный бисквит у меня там не вышел((( зато отличные безе и печенюшки (розочки) из творога вышли! )))))
только не совсем поняла, что делать с бисквитом: выдавить стаканом - это основа получится? а остатки с печеньем раскрошить - и эту крошку с кремом помешать? а дальше крошку с кремом на основы класть - правильно уловила?

Спасибо: 0 
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 09:51. Заголовок: Стюрка Да, выдавле..


Стюрка

Да, выдавленный стаканом (формочкой) бисквит, будет основой пирожных. Можно и ножом квадратики, например, порезать.
Остатки от бисквита крошатся с печеньем вместе. Затем основу намазать со всех сторон кремом и посыпать крошкой. Крошки смешивать с кремом не надо!
Правда вкусно получается, у меня все пирожные гости сметают, даже мне не остаётся.
Можно добавлять в крем ванилин, лимонную эссенцию для выпечки и кремов. Вкусненько! И пирожные не тяжёлые получаются для желудка.

Спасибо: 0 
Профиль
joke





В форуме с: 09.01.09
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.09 11:17. Заголовок: Lene, пожалуйста, об..


Lene, пожалуйста, объясните для "особо одаренных":
1. Сколько печеня вы используете для крошки (я так поняла, марка печенья указана (с изображением) выше)?
2.Какой конкретно маргарин бы лично для этого рецепта (теста) используете?
3. Расход крема (1 б сгущенки на 1 п. масла или 1/2 п)?
4. Какой толщины получается корж?

Заранее спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль
joke





В форуме с: 09.01.09
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.09 13:42. Заголовок: Вот нашла рецептик к..


Вот нашла рецептик крема в интернете, но с яичными желтками. Кто такой же делал когда-нибудь?
Ингредиенты:

Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко сгущенное 100 гр.
Яйца (желтки) 2 шт.
Ванилин либо ликер
Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.


Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.09 14:47. Заголовок: joke Отвечаю по пу..


joke

Отвечаю по пунктам.
1.У меня выходит больше половины пачки печенья. грамм 150, наверное.
2.Любой маргарин для выпечки.
3.Банка сгущёнки на пачку масла.
4.Толщина коржа зависит от объёма формы, в которой вы делаете. У меня довольно высокий получается, 4-6 см.
Успехов!

Спасибо: 1 
Профиль
joke





В форуме с: 09.01.09
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.09 17:12. Заголовок: Lene, спасибочки, бу..


Lene, спасибочки, будем дерзать.

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.09 15:50. Заголовок: никак не пойму, чиз ..


никак не пойму, чиз кейк, который нынче стал оч популярным десертом повсеместно и есть местный "кварккейк" или они немного отличаются? вчера попробовала этот самый из кварка, мне не так понравился как "старый добрый" чизкейк.. но может это просто это нюансы.. или тут можно найти действительно из сыра?

Спасибо: 0 
Профиль
Larissa





В форуме с: 29.08.07
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.09 22:49. Заголовок: Попробуйте Mon Chou...


Попробуйте Mon Chou. Он епродается в любом магазине в отделе для выпечки. Я недавно попробовала его на Дне Рождения знакомой голландки, напоминает вкус чиз-кейка, только немного мягче по консистенции. Обычно подается (в ресторанах например) с вишневым вареньем. Очень вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
joke





В форуме с: 09.01.09
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.09 14:04. Заголовок: Lene, пирожные, приг..


Lene, пирожные, приготовленные по вашему рецепту очень вкусные. Правда, я пока готовила их, напробовалсь всего так, что мне они уже не лезли, а вот мои домашние поглощали их в большом количестве и с превеликим удовольствием. Небольшую ошибку я-таки допустила, когда пыталась не кружочки вырезать, а фигурки. В результате, после обсыпания крошкой, форма пирожных оказалась нечеткой и не очень, на мой взгляд, красивой. Но процессу поедания это совершенно не помешало. Еще раз спасибо за рецепт!

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.09 14:19. Заголовок: joke Я рада, что в..


joke

Я рада, что вам понравилось. На здоровье!

Спасибо: 0 
Профиль
lenaa
старожил форума




В форуме с: 23.10.06
Откуда: Украина - Nederland, Киeв - Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.09 12:13. Заголовок: Девочки, подскажите..


Девочки,
подскажите пожалуйста, относително сливок.
У меня рецепт тортика. Торт получается вкусным (коржи), а вот крем, который между коржами, делается со сливками. Он мне не удается, приходилось всегда брать крем от другого рецепта. Я думаю, что просто не знаю, как правильно выбирать сливки для крема.

Рецепт крема такой: Размочить желатин (4 листила бел. желатина) в соответствии с указаниями на упаковке. Затем переложить в небольшую форму и растопить в соответствии с указаниями, время от времени помешивая. Взбить сливки (400 мл) с сахаром (2 ст. л.). Осторожно ввести желатин. Намазать первый корж половиной сливок и распределить сверху половину вишен. Накрыть вторым коржом.
Проблема в том, что у меня этот крем/начинка не загустевает, получается каким-то жидким.

И еще один вопрос - а где покупают сгущенку и как она по-голландски называется?

Lene -вопрос к Вам - Ваш рецепт печенья: Крем: сгущенка+масло. Сгущенка должна быть вареной? Извините за такой примитивный вопрос, я еще тот кулинар.
Всем заранее спасибо за советы!

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.09 15:14. Заголовок: lenaa Это не печен..


lenaa

Это не печенье, а пирожные. Нет, сгущёнка нужна обыкновенная. Она продаётся в супермаркете (любом). Называется она gecondenseerde melk.

Я на крем со взбитыми сливками беру обыкновенные сливки и всё хорошо у меня взбивается. Я взбиваю миксером специальным для крема. Может вы недостаточно взбиваете? А ещё можно туда же добавить Klop-Fix, он делает крем со сливками гуще.


Спасибо: 0 
Профиль
lenaa
старожил форума




В форуме с: 23.10.06
Откуда: Украина - Nederland, Киeв - Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.09 23:47. Заголовок: Lene, Спасибо огромн..


Lene,
Спасибо огромное за ответ и советы. Все поняла, буду стараться.
Еще раз спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 11:34. Заголовок: lenaa может и рецеп..


lenaa
может и рецептом коржиков от торта поделитесь, раз крем написали
(и заодно как желати на уаковке написанно размачивать. я листиками никогда не пользовалась. в россии только крошку продают. а по-голландски читать не умею..)

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 11:39. Заголовок: и еще один вопрос ко..


и еще один вопрос ко всем (наверно не совсем сюда), но в тему о тортиках и пирожках, который мой муж любит с ВИШНЕЙ - ее тут можно найти?? пробыв тут прошлое лето видела только черешню.
я ее как раз есть больше люблю. но в выпечку она не вкусно... а муж просто фанат именно вишни!

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 12:36. Заголовок: архидея Продаётся ..


архидея

Продаётся вишня в банках, специально для выпечки и десертов.

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 16:23. Заголовок: Lene а как насчет с..


Lene
а как насчет свежей?

Спасибо: 0 
Профиль
vika
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: the Netherlands, Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 17:45. Заголовок: архидея Свежая - то..


архидея
Свежая - только черешня...

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 21:05. Заголовок: vika эх.... что же ..


vika
эх.... что же они такие не разнообразные! а у меня мужчина грустит по вишни значит придется ему ждать поездки в россию...

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 21:17. Заголовок: архидея Едете в Гер..


архидея
Едете в Германию в Куфланд (так супермаркет называется) там есть вишня замороженная.

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 21:40. Заголовок: Natasha спасибо! ес..


Natasha
спасибо! если когда-нибудь в германию соберемся - обязательно поищем (надеюсь к тому времени у нас будет машина... иначе вряд ли соберемся )


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 302 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 76
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет