АвторСообщение
an@



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.04 17:46. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (2)

Спасибо: 0 
Ответов - 302 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Veronika68
старожил форума




В форуме с: 19.10.05
Откуда: Nederland, Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.08 11:15. Заголовок: Сделала ны выходные ..


Сделала ны выходные пирог с ревенем, мне понравился, делюсь:

тесто замешивается из 3 чашек творога, 3 яиц, 1 стакана сахара, и, под конец, 3 стаканов муки с 1 ч. ложкой bakpoeder (или пол чайной ложки соды, гашеной уксусом) и чутком соли. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам (если прилипает, потихоньку подбавлять муки). тесто поставить в холодильник. Приготовить ревень: 5-6 толстых длинных стеблей порезать и потом мелко порубить в кухонном комбайне. Дать чуть-чутьпостоять и слить сок. Добавить стакан сахара. тесто разделитьна две половины. Раскатать и положить в форму одну половину, добавить ревень и закрыть второй раскатанной половиной. Залепить концы. Смазать яйцом и в духовку на 45 минут, 175 градусов. Просто, вкусно и витамины!! Пирог довольно большой, можно делать с 2/3 продуктов. Я использовала силиконную круглую форму 24 см диаметром.

Спасибо: 1 
Профиль
Lucy





В форуме с: 23.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.08 18:38. Заголовок: Для тех, кто любит, ..


Для тех, кто любит, а также не любит морковку, предлагаю рецепт морковного пирога. Угощала народ на работе, никто не угадал из чего сделано. Только одна сотрудница сказала, что ей кажется, что присутствует вкус и цвет моркови.
Состав:
3 яйца
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки растительного масла без запаха
100 мл сметаны
2 большие моркови (около 500 мл тертой моркови)
10-15 грецких орехов
цедра 1 апельсина
4 столовые ложки муки с большой горкой (или чуть больше, примерно 1.5 стакана)
0.5 чайной ложки соды
1 чайная ложка корицы
Апельсиновая глазурь:
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки апельсинового сока
Приготовление:
Соду забросить в сметану.
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, сметану с содой, апельсиновую цедру и корицу - все тщательно перемешать.
Добавить тертую морковь, поломанные на крупные куски орехи и муку.
Тесто должно получиться как очень густая сметана.
Тесто вылить в застеленную промасленным пергаментом круглую форму (диаметром от 22 до 26 см. В форме диаметром 26 см пирог получается высотой около 5 см).
Морковный пирог выпекать в разогретой до 180°C духовке около часа - готовность пирога проверить деревянной палочкой.
Апельсиновая глазурь:
сахар смешать с апельсиновым соком, сироп довести до кипения и варить до тех пор, пока вылитая на тарелку остывшая капля апельсинового сиропа не будет настолько вязкой, что из нее можно будет слепить, например, шарик.
Теплый пирог покрыть горячей апельсиновой глазурью и дать настояться около 16 часов.
В холодильник ставить не надо!
За это время морковный пирог становится сочнее, улетучивается привкус постного масла и пирог пахнет апельсинами.
Первый раз пекла по рецепту и сделала несколько наблюдений. Во-первых, форма у меня была 22 см, а пирог получился сантиметра 4 в высоту, во-вторых, надо добавить щепотку соли в тесто, в-третьих, на мой вкус глазурь слишком сладкая, я добавила в нее 1 столовую ложку лимонного сока. Во второй раз получилось вкуснее. И еще, в рецепте не сказано на какой терке тереть морковь, я терла на мелкой и тесто получилось однородным.


Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.08 19:09. Заголовок: Девочки поделитесь п..


Девочки поделитесь плиз рецептами Шарлотки.

Спасибо: 0 
Профиль
Lucy





В форуме с: 23.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.08 19:21. Заголовок: Я шарлотку делаю по ..


Я шарлотку делаю по этому рецепту:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
ванильный сахар
яблоки 2-3 шт.
корица по вкусу
Приготовление:
Яблоки очистить от кожи, разрезать, вынуть семенные коробки. Нарезать яблоки на дольки. Огнеупорную форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями (можно и без сухарей) и выложить ровным слоем яблоки. Если вы берете антоновку, то лучше посыпать яблоки немного песком, смешанным с корицей. Залить равномерно тестом.
Для приготовления теста отделить белки и желтки. Желтки взбить с сахарным песком до состояния сметаны. Белки взбить в пену. Соединить желтки с белками. Добавить ванильный сахар и в конце муку. Еще раз все взбить. Поставить выпекаться в духовку при 200 градусах на 30-40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.



Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.08 19:33. Заголовок: Lucy Спасибо. У вас..


Lucy
Спасибо. У вас обыкновенная духовка не комби?

Спасибо: 0 
Профиль
Lucy





В форуме с: 23.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.08 19:39. Заголовок: Natasha У меня «совд..


Natasha У меня «совдепия» середины шестидесятых годов, без термометра и подсветки! И все получается, только надо немного сноровки.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.08 19:41. Заголовок: Lucy http://jpe.ru..


Lucy
Спасибо
У меня не "совдепия" но и не комби, поэтому и спросила с какой духовкой вы работаете.
На выходных начну пробовать.

Спасибо: 0 
Профиль
Lucy





В форуме с: 23.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.08 19:48. Заголовок: Natasha Уверена, что..


Natasha Уверена, что все получится!
Кто-то вяжет, что аж обалдеть, а у кого-то даже на «костре» все вкусно получается. Но я уверена, что уж шарлотка точно получится у всех и при любых обстоятельствах.


Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.08 20:01. Заголовок: Lucy Я лучше свяжу ..


Lucy
Я лучше свяжу чего нибудь чем ужин приготовлю.



Спасибо: 0 
Профиль
Lucy





В форуме с: 23.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.08 20:48. Заголовок: Могу предложить очен..


Могу предложить очень вкусное и простое сладкое блюдо, которое не требует выпечки, а наоборот, готовится в холодильнике.
Вам потребуется:
3 ст. ложки желатина (1ложка =15 гр.)
3 стакана воды
800 гр. 15% сметаны
примерно 250 гр. сахарного песку
1 стакан любого сиропа (лучше кисленького, типа клюквы или черной смородины)
2-3 ст. ложки какао (больше этого количества брать не стоит, будет слишком сильный вкус шоколада, он перебьет другие вкусы)
Красивая (лучше прозрачная) форма, достаточная по объему

1. Развести желатин с водой, оставить набухать.
2. Подогреть желатин на медленном огне, оставить остывать
3. 400 гр. сметаны + половину сахара + 1 стакан остывшего желатина аккуратно соединить, перемешать и влить в форму. Поставить в холодильник для застывания (я ставлю в морозилку и постоянно поглядываю).
4. 400 гр. сметаны + половину сахара + какао + 1 стакан желатина перемешать, аккуратно налить поверх застывшего первого слоя (я использую столовую ложку и стараюсь наливать по краю, там застывает сильнее и нет опасности повредить нижний слой). Поставить в холодильник для застывания.
5. Сироп + 1 стакан желатина перемешать, аккуратно влить в форму поверх второго слоя. Поставить в холодильник.
Все. Когда застынет, можно есть. Получается очень нежное бланманже.
Можно разливать в несколько формочек, но для этого нужна некая сноровка, чтобы слои получились одинаковыми.
Я и моя подруга (которая дала мне этот рецепт) делали половину нормы, этого с лихвой хватало на двоих.


Спасибо: 0 
Профиль
зайка



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.08 21:09. Заголовок: Девочки,сори,может у..


Девочки,сори,может уже писали-скажите что в ГО использовать как маргарин для выпечки

Спасибо: 0 
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.08 21:33. Заголовок: зайка Margarine Ba..


зайка

Margarine Bakken & Braden Бывает жидкий и обычный. Выглядит примерно так!



Спасибо: 0 
Профиль
зайка



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.08 08:44. Заголовок: Lene,спасибо за опер..


Lene,спасибо за оперативный ответ!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland, Den Haag
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.08 14:18. Заголовок: подскажите, плиз, ка..


подскажите, плиз, как тут выбрать сливочное масло? покупала 2 раза: первый в С1000 - пачка завернута в белую бумагу, на которой написано "баттер" - оказалось маргарином. потом в АХ - что-то уже в красивой упаковке. на вкус было лучше, но все равно не сливочное масло! тут вообще есть оно нормальное?

и еще девочки, скажите кто печет в микроволновке (есть функция церкуляции воздуха)? на сколько это реально. один раз попробывала сделать бисквитики - не вышло

Спасибо: 0 
Профиль
Мила





В форуме с: 18.10.06
Откуда: Россия- Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.08 14:31. Заголовок: я пеку в магнетроне,..


я пеку в магнетроне, у меня тоже есть функция горячий воздух, все очень хорошо выпекается

а масло я не ем

Спасибо: 0 
Профиль
julllli





В форуме с: 17.08.06
Откуда: Nederland-Россия, Almere-Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.08 15:07. Заголовок: архидея Масло сливоч..


архидея Масло сливочное в Голландии очень вкусное, на мой взгляд. А покупать нужно пачки, где написано room boter

Спасибо: 0 
Профиль
julllli





В форуме с: 17.08.06
Откуда: Nederland-Россия, Almere-Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.08 15:11. Заголовок: Natasha Шарлотку поп..


Natasha Шарлотку попробовали? Мы тоже сегодня хотим по этому рецепту с дочкой выпечь...

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.08 15:30. Заголовок: Я зимой постоянно ша..


Я зимой постоянно шарлотки делала. Все ингридиенты в миксер, а потом в форуму. Пекла все в микроволновке в горячем воздухе и вкусно получалось. Для бисквита главное не открывать дверцу духовки, только когда почти готово можно. Седела думала может апелфлапов сделать, но теперь пойду шарлотку делать, спасибо за идею

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland, Den Haag
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.08 15:31. Заголовок: Мила а может подели..


Мила
а может поделитесь каким-ньть рецептом? пироженных или пышек для тортика. (мне надо устанавливать температуру и мощность) - буду очень признательна! так хочется милого выпечкой побаловать!

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.08 15:32. Заголовок: архидея а режима тол..


архидея а режима только воздуха нету? я не пробовала с микроволнами

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland, Den Haag
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.08 15:33. Заголовок: Бриллиант ну вот! э..


Бриллиант
ну вот! эт я понимаю (как в духовке). только как понять? и сколько температуру-мощность поставить7 и сколько примерно по времени? в духовке я ориентировалась по времени..а тут понятия не имею сколько надо...

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland, Den Haag
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.08 15:34. Заголовок: Бриллиант есть. я п..


Бриллиант
есть. я просто про остальне параметры спрашиваю.. или они не используются при этом режиме (у меня никогда такой микроволновки не было...а тут на съемной квартире стоит - но соответственно без анотации )

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland, Den Haag
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.08 15:36. Заголовок: julllli вот-вот! та..


julllli
вот-вот! такое и купила! правда на пачке ни производителя, ни компонентов - ничего! просто на белой бумаге - это название. а внутри (как выяснилось дома) маргарин! может фирму посоветуете, чтоб точно не промахнулась?

Спасибо: 0 
Профиль
Мила





В форуме с: 18.10.06
Откуда: Россия- Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.08 15:42. Заголовок: у нас в микроволновк..


у нас в микроволновке есть режим горячего воздуха. я на него ставлю, потом изменяю температуру, потому что если включить автоматом, то будет 250 градусов-это слишком много, поэтому делаю 180 и нагреваю.
ставлю на 20-30 минут, потом смотрю по кондиции, если мне кажется, что уже готово, просто стоп жму и все, а если нет, то всегда минут добавить можно.

рецептов море в интернете. я тоже делаю шарлотку как девочки описывали. на таком же тесте можно и тортик сделать, просто корж толстый разрезать на 2 части и их кремом промазать, орешками присыпать.


Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland, Den Haag
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.08 15:54. Заголовок: Мила ну, рецепты - ..


Мила
ну, рецепты - понятно. я тож так всегда шарлотку пекла в духовке. а тут думала, мож че поменять надо под микроволновку...
я прально поняла, что тесто, я ставлю в микроволновку, ставлю 30 мин, и 180 градусов. потом нажимаю кнопку "air". а какая мощность? а если я делаю, скажем треть порции (теста на 1 яйцо), то ставить 10 мин?
и еще, а кислое тесто вы так делать пробывали? пирожки например или куличи к пасхе?
или слоеное?
вы уж простите, что столько вопросов, просто самой мне не разобраться. а в инете для микроволновок мало рецептов нахожу, тем более выпечки! да и тоже: то с температурой не пойму что, то про мощность ничего... так уже безе и бисквит запорола - терь решила сначала все детально узнать!
спасибо, что откликаетесь

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.08 16:46. Заголовок: архидея а есть режим..


архидея а есть режим только горячий воздух? Там не надо мощность ставить.
Открыла свою инструкцию: есть похожий торт, готовится 18-20 минут при 180 Вт и 220 градусов без предварительного нагрева. Дрожевое и слоенное тесто написано печь только при горячем воздухе без микроволн.
Вообще можно по модели микроволновки поискать инструкцию в интернете, я на всю бытовую технику нашла русскоязычные инструкции
А я уже шарлотку сделала, четь не спалила, у меня лампочка в печьке перегорела, ничего не видно. Я по запаху поняла, что надо вытаскивать. Получилась с корочкой

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland, Den Haag
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.08 17:12. Заголовок: Бриллиант прикольно..


Бриллиант
прикольно! приятного аппетита!!!! у меня мама всегда все по запаху печет!

а я как раз на всю технику и не нашла! на стиралку нашла тока на английском (ну эт тож приемлимо), на сушилку не нашла - сама кнопочки потыкала..и мне не понравилось ей пользоваться! а на микроволновку так и не нашла((
а у тебя случайно не мулинекс?

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.08 09:21. Заголовок: архидея микроволновк..


архидея микроволновка у меня Самсунг. Мне кажется они все в принципе одинаковые.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.08 13:42. Заголовок: Девушки а у кого ест..


Девушки а у кого есть рецептик Бахлавы? И как она по-турецки зовется?

Спасибо: 0 
Профиль
Mozarella





В форуме с: 25.04.08
Откуда: Украина-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.08 14:12. Заголовок: Natasha Посмотри зд..


Natasha Посмотри здесь, может, подойдет. Я люблю готовить по рецептам етого сайта, нормально получается
    Пахлава бакинская
      Пахлава домашняя

      Спасибо: 1 
      Профиль
      vishenka



      В форуме с: 01.01.70
      ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.08 18:01. Заголовок: Вот мой кекс с ябло..


      Вот мой кекс с яблоками и голубикой.


      Спасибо: 0 
      Lucy





      В форуме с: 23.12.06
      Откуда: Россия, Санкт-Петербург

      Награды: :ms1:
      ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.08 18:13. Заголовок: vishenka А поподробн..


      vishenka А поподробнее про сей кексик можно? Выглядит просто замечательно!

      Спасибо: 0 
      Профиль
      vishenka



      В форуме с: 01.01.70
      ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.08 17:51. Заголовок: Lucy пишет: vishenk..


      Lucy пишет:

       цитата:
      vishenka А поподробнее про сей кексик можно? Выглядит просто замечательно!



      рецептик такой;
      500гр. яблок
      50-100гр.голубики
      5 яиц,
      1ст.сахара
      1 ст.муки
      1ч.л.разрыхлителя(если хотите)
      Взбить желтки с сахаром,затем+мука с разрыхлителем
      добавить взбитые белки.Перемешать.
      Яблоки очистить,порезать небольшими кусочками
      Форму для выпечки смазать маслом,выложить немного теста ,затем половину яблок,голубику,половину оставшегося теста,затем яблоки и опять тесто.
      Поставить в разогретую до 180 гр.духовку.Выпекать 40-60минут.Во время выпечки духовку не открывать.

      Спасибо: 0 
      Lucy





      В форуме с: 23.12.06
      Откуда: Россия, Санкт-Петербург

      Награды: :ms1:
      ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.08 05:41. Заголовок: vishenka Спасибо, на..


      vishenka Спасибо, на шарлотку смахивает, только яиц больше. Надо будет попробовать, правда, голубики у меня нет, заменю на бруснику. Яблоки с брусникой очень хорошо сочетаются.

      Спасибо: 0 
      Профиль
      BEST





      В форуме с: 22.08.07
      Откуда: Nederland-Украина
      ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.08 17:13. Заголовок: Да,это и есть шарлот..


      Да,это и есть шарлотка!!!Мне в кексике больше нравиться
      (я была вишенкой )

      Спасибо: 0 
      Профиль
      lenaa
      старожил форума




      В форуме с: 23.10.06
      Откуда: Украина - Nederland, Киeв - Amsterdam
      ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.08 21:48. Заголовок: Девочки, дорогие, не..


      Девочки,
      дорогие, не сочтите меня ненормальной, но я решила попробовать приготовить сама конфитюр. Я понимаю, что его можно купить в готовом виде, но так захотелось самой. Вот тут и возникли вопросы. Помогите, пожалуйста.

      1) Что такое желирующий сахар, как он называется на голландском и где продается?

      2) Я в нескольких рецептах заметила, что советуют банку с конфитюром или повидлом закрыть закручивающейся крышкой и поставить "вниз головой" на 15 минут (рецепты у меня из нашего журнала Лиза "Приятного аппетита"). Зачем ставить банку "вниз головой"? А главное - у меня банка из Блоккера, она не с закручивающейся крышкой, а с круглой резинкой и железным ободком с крючком/защелкой. Такая банка подойдет? А ее можно/нужно ставить верх ногами?

      Извините, если мои вопросы звучат примитивно.
      Заранее спасибо за советы и подсказки.

      Спасибо: 0 
      Профиль
      Лютик
      старожил форума




      В форуме с: 05.01.06
      Откуда: Nederland, Zuid Holland
      ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.08 22:15. Заголовок: lenaa Пектин этот с..


      lenaa
      Пектин этот сахар называется, и в Голландии тоже. Посмотрите в АХ большом должен быть - я как-то раз видела, но не покупала.
      А банки вверх тормашками ставят чтобы лучше закатывались (какие там при этом процессы происходят - не знаю, но всегда так делали раньше, причем самые разные банки - и с закручивающейся крышкой, и с защелками).

      Спасибо: 0 
      Профиль
      Paloma
      старожил форума




      В форуме с: 18.05.05
      Откуда: Nederland, Nijmegen
      ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.08 22:52. Заголовок: lenaa Банки вниз го..


      lenaa
      Банки вниз головой ставят - чтоб видно было, если плохо банку закрыли. Чтоб не забродило и работа зря не пропала. У меня и мама, и бабушка так делали. Если выступает из-под крышки сироп или рассол - смотря что там у вас, то надо переделать.
      Можно и не ставить, если видно, что банка хорошо закрыта. После остывания крышка "присасывается" к банке.

      Спасибо: 0 
      Профиль
      Anna_K
      старожил форума




      В форуме с: 17.05.05
      Откуда: Nederland-Россия, Gorinchem-Питер
      Фото:
      ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.08 04:02. Заголовок: lenaa "Gelei su..


      lenaa
      "Gelei suiker" он называется..

      Спасибо: 0 
      Профиль
      lenaa
      старожил форума




      В форуме с: 23.10.06
      Откуда: Украина - Nederland, Киeв - Amsterdam
      ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.08 10:03. Заголовок: Лютик, Paloma, Anna_..


      Лютик, Paloma, Anna_K,
      спасибо вам огромное за ответ и информацию. Я все поняла, бегу покупать сахар, и с банками тоже все понятно. Спасибо вам еще раз!!!

      Спасибо: 0 
      Профиль
      Ответов - 302 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
      Тему читают:
      - участник сейчас на форуме
      - участник вне форума
      Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 56
      Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
      аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет